О переезжающих в Краснодар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pacan4ik
16.02.2018 - 06:52
3
Статус: Offline

Юморист

Что тут, плачь кубанойда?

[^]
mangaloved
16.02.2018 - 06:53
-5

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.02.2018 - 06:40)

Да там все просто) Алгоритм следующий: я и мои кумовья настоящие родовые казаки, остальные отребье.

Это ты так видишь.
А был бы нормальным человеком, то узнал бы еще и третью категорию.
Это нормальные люди, которым не повезло с родными местами, по разным причинам. Но чаще, это из-за засилья быдла, вынужденных менять место жизни на более перспективное. Со всеми хлопотами с этим связанными.
К таким людям отношение совсем не то, которое тебе знакомо....

[^]
Admin1C
16.02.2018 - 06:55
3

легкая степень отсталости

Цитата (mangaloved @ 16.02.2018 - 06:53)

Да там все просто) Алгоритм следующий: я и мои кумовья настоящие родовые казаки, остальные отребье.

Это ты так видишь.
Это нормальные люди, которым не повезло с родными местами, по разным причинам. Но чаще, это из-за засилья быдла, вынужденных менять место жизни на более перспективное. Со всеми хлопотами с этим связанными.

Так ты ответь тогда человеку. Как определить то родовой/не родовой?
Можешь без унижения собеседников объяснить по человечески?

[^]
Прутков
16.02.2018 - 06:58
5

Лучший детектив ЯПа

Цитата (ZhitkakGarri @ 16.02.2018 - 06:43)
Цитата (Fss71 @ 16.02.2018 - 06:37)
Кубаноид это как нига у негров в сшп. Свои между собой так здоровуются а приезжих за это слово пиздят tongue.gif  tongue.gif  tongue.gif

Смешная шутка. Нету такого, про кубаноидов я слышу только из ваших интернетов от диванных аналитегов. Сами придумали сами смеются.

Шутка действительно удалась. Но - шутка ли?
Что там насчёт дыма без огня?
Я вот раньше этого термина не встречал, и только недавно увидел его в инетиках.
Поэтому я его употребляю редко, для меня привычнее - краснодарские, или кубанские.
Но ведь реально - ни в одном регионе местные казаки не носятся так со своим "казацким прошлым", как на Кубани (ну разве что ещё хохлы систематически нудят, в перерывах между воплями о "Российской агрессии"). Причём именно с прошлым - ибо "казацкое настоящее" в современных реалиях отсутствует в принципе. Так, жалкий образ в СМИ, сплошной негатив и бесталанное позёрство, с примесью халявной и не всегда законной коммерции..
Так что любопытно - откуда и когда вообще взялся термин "кубаноид"? С кем кубанские умудрились настолько посраццо?
Что об этом гласят древние легенды и родовые предания "настоящих казаков"?

Это сообщение отредактировал Прутков - 16.02.2018 - 07:00

[^]
mangaloved
16.02.2018 - 06:59
-9

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.02.2018 - 06:55)

Нет. Это не его дело. Его это не касается....
Даже если бы он приехал на Кубань, то мог бы жить не заморачиваясь на эти местные заморочки. Это не его дело, что тут непонятного?

[^]
25Я
16.02.2018 - 07:02
1

Ярила

Цитата (OileLukoile @ 16.02.2018 - 02:01)
Все дело в том, что Кубань место проходное и популярное, но местные жители к популярности не причастны. Люди едут к теплому климату, природе, а не к местным, как они привыкли ошибочно считать.
А поведение кубаноида сложилось по той причине, по которой персонал магазина в проходном месте становится более хамским, по отношению к персоналу подобного магазина в том месте, куда покупатели заглядывают гораздо реже. Зачем лишний раз себя напрягать вежливостью, учтивостью-все равно покупатели будут приходить и покупать. Да хоть насри на входе, все-равно кто-нибудь зайдет в магазин и что-нибудь купит.
Вот и растащило кубаноидов. Чего только стоит прозвище "бздыхи", которым они величают людей, приехавших на отдых и привезших им свои деньги. Но кубаноидов уже настолько прет, что они не хотят зарабатывать деньги предоставляя услуги, они хотят, чтобы отдыхающие приезжали, отдавали им свои деньги и уезжали обратно. Поэтому искренне возмущены и удивлены тем фактом, что этого не происходит.
Стоит отметить, что такие не все, есть и нормальные, здравые люди и таких не мало.

А вы точно понимаете, где Краснодар, а где отдыхающие?)))

[^]
Admin1C
16.02.2018 - 07:16
7

Цитата (mangaloved @ 16.02.2018 - 06:59)
Цитата (Admin1C @ 16.02.2018 - 06:55)

Нет. Это не его дело. Его это не касается....
Даже если бы он приехал на Кубань, то мог бы жить не заморачиваясь на эти местные заморочки. Это не его дело, что тут непонятного?

Да скажи честно - "Не знаю как отличить". Как это вообще понимать "родовой казак"? У нас чистокровного русского не найти, у всех чего то да намешано.

Ты что о думаешь ты сам придумал себя казаком называть? Тебе мозги промыли. Это еще со времен фюрера пошло - насадили местным жителям полностью оккупированного региона идею, что они лучше чем их соседи. В казаках арийская кровь течет, а в кацапах обычная кровь унтерменшей. Тогда это немцам выгодно было, потом американцам. Сейчас местным князькам такое выгодно. Вот и льют вам в уши идеи о расовом превосходстве, а вы все проглатываете.

[^]
mangaloved
16.02.2018 - 07:23
-9

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.02.2018 - 07:16)

Да скажи честно - "Не знаю как отличить".

Я тебе честно говорю. Это не твое дело. Тебя это не касается. Что тут непонятного?
ТЫ В СОСТОЯНИИ ПОНЯТЬ, ЧТО НЕКРАСИВО СОВАТЬ СВОЙ НОС ВО ВСЕ ШКАФЫ В ЧУЖОМ ДОМЕ?

[^]
ПопРыгун
16.02.2018 - 07:24
4

Балагур

Я думаю не стоит сильно ругать население Краснодара за лень. Это ведь обусловлено и географическим положением. Назовите хоть одну южную местность, где люди расторопны ? Те же испанцы или итальянцы вообще не шевелятся в сиесту. Ведь собственно география сильно влияет на менталитет. В жару реально хочется меньше двигаться, а в холод без движения крякнешь. Да и в жару сильнее устаешь. Сравните культуры северных и южных народов. У южан громкие мелодичные песни, потому что ехал раньше казак по степи, трава выше лошади и что бы скучно не было орал во все горло песни. А те же ханты ? Вот как ему петь зимой, когда сопля на лету застывает ? Да и из музыкальных инструментов только варган, который сам к губам примерз. Так же и кумовство и желание урвать кусок. В тех местах ведь армяне вечно торговали, а они кучками держались, что бы от всяких турок защищаться. Так что там подобное поведение сложилось не то что годами, веками. И бабы там крикливые от того что торговали на базарах, а это особый тип людей - базарная торговка. Но за то у баб жопы хороши и сиськи литые. Все это следствие смешивания народов и культур. Надо просто принять и простить.

[^]
Admin1C
16.02.2018 - 07:28
8

Цитата (mangaloved @ 16.02.2018 - 07:23)

Я тебе честно говорю. Это не твое дело. Тебя это не касается. Что тут непонятного?

т.е. человек в беседе использует термин "родовой казак", а спросить что этот термин обозначает это "СОВАТЬ СВОЙ НОС ВО ВСЕ ШКАФЫ В ЧУЖОМ ДОМЕ"?

И это меня ты называл упоротым?

[^]
StalinS
16.02.2018 - 07:31
10

Злой циник

Цитата (mangaloved @ 16.02.2018 - 11:23)

Да в принципе всё и всем понятно. Понятно, что нет ни какой особенной любви к краю, к собственной культуре, традициям. Вместо них есть любовь к понтам, пустому антуражу и словоблудию.

[^]
Прутков
6

Лучший детектив ЯПа

Это ты так видишь.

Забавно. При ближайшем и внимательном рассмотрении оказывается, что под обтекаемыми словами "не повезло с родными местами"© скрывается банальная история практически криминального толка.
Ибо на Дон, на Кубань, согласно непереписанной истории Государства Российского, - линяли, как правило, беглые крестьяне (запалив к качестве прощального привета дом помещика и поживившись его хабаром), и всевозможные бродяги, вкупе с мелкого пошиба разбойничками с большой дороги. "С Дона выдачи нет!"©
Прибыв на окраины Империи ("в зону рискованного земледелия"© - хорошая шутка!), переселенцы обживались на "более перспективном" месте жизни. И моментально оставшиеся в Центре становились "мужиками" и "безродным быдлом", а свинтившие - превращались в "настоящих родовых казаков", которые только и есть "нормальные люди" и вообще белую кость.

Центр, немного подумав, сначала облегчённо выдохнул и плюнул на дезертиров, оставив статус кво как есть. Но, позже, по здравому размышлению, решил, что с паршивой овцы - хоть шерсти клок, - приставил их к полезному делу - ибо охрана рубежей штука нужная.
За такое наёмничество волюнтаристам были обещаны некие ништяки, включая право на характерные аляповатые костюмчики, обвешанные разными прикольными блестяшками. Ну и, ясно дело, - некая сумма в звонкой монете, - причём гордые и презиравшие законную власть казаки отнюдь не гнушались брать из рук этого самого государство презренные баблосы, равно как и выполнять периодические поручения по принципу "подай-прими-пошёл вон до следующего конфликта с туземными племенами".

Со временем государство окрепло, обустроило границы и отношения с соседями, и "правильные казаки" оказались не у дел. Уже в современную эпоху, когда надобность в них давно отпала, - само явление фактически самоликвидировалось.
Но "правильным казакам" так понравилось, за неимением хоть каких-то реальных заслуг, - наряжаться в одёжки с блестяшками и кичиться своей "родовитостью" (плевать, что от разбойников) и "исключительностью", - что они до сих пор усиленно пыжатся, к месту и не к месту пытаясь эту свою "исключительность" демонстрировать.
Ну и возможности время от времени присосаться к карману презренного государства - "казацкая вольница" тоже упускать не спешит. Регулярно затевая между собой споры, кто из них "более правильный", и склоки за право доступа к тому самому карману.
Я ничего не упустил?

Это сообщение отредактировал Прутков - 16.02.2018 - 07:36

[^]
armer
-5

Балагур

Цитата (StalinS @ 16.02.2018 - 09:09)
Цитата (armer @ 16.02.2018 - 08:48)
Понаехавших овердохуя, причём в лидерах Север, Сибирь, Дальний Восток. Людей понять можно: заколотили копейку и стараются выбраться из своих говн. Как понимаю, тоже не от хорошей жизни.

Ой ты, бля, "из своих говн" lol.gif цЫвилизация, ёпта, кубанская.
Мы тут, в Сибири, в лаптях ходим по говнам, среди медведей и таёжных дебрей и все прям мечтаем к вам в цЫвилизацию приехать. shum_lol.gif

В большинстве случаев, у кого есть возможность - переезжают. А у кого нету нихуяшечки - тот живёт в тех самых говнах, "в лаптях" дальше ходит, да осуждает. Впрочем, как это в лапотной Руси и заведено было old.gif

Это сообщение отредактировал armer - 16.02.2018 - 07:32

[^]
PITBULL74
16.02.2018 - 07:33
1

Диванный эксперт

Проезжал Краснодарский край поезде в августе и замечу, что когда у нас на Урале всё зелёное и не спелое, там уже всё пожелтело и созрело. По платформам бегают местные жители с арбузами и дынями. Домики в большинстве своем опрятные, кирпичные, создается впечатление благополучия местных жителей, опять таки зимой тепло и можно экономить деньги на отоплении, но это небольшое впечатление основанное на том, что видел в окно поезда. С людьми как то не случилось пообщаться.

[^]
mangaloved
16.02.2018 - 07:34
-1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.02.2018 - 07:28)

т.е. человек в беседе использует термин "родовой казак", а спросить что этот термин обозначает это "СОВАТЬ СВОЙ НОС ВО ВСЕ ШКАФЫ В ЧУЖОМ ДОМЕ"?

Тебе уже не раз объяснили, ты и сам пытался свой грош воткнуть. Казак по происхождению, и казак на службе, это разный статус. Может быть как совместным, так и нет. Вариантов масса.
Но ты сейчас включишь свое представление об этом, и блядь, начнешь объяснять как правильно определить казак, или нет. Причем ты это уже делал в теме.
Нормально. Приезжает такой, хрен с бугра, непойми кто и откуда. И начинает местным объяснять кто есть кто. Оно не твое дело.
Ты не хохол случайно? Что-то менталитет какой-то устойчиво дебильный....

[^]
armer
16.02.2018 - 07:36
-5

Балагур

Цитата (Admin1C @ 16.02.2018 - 09:55)

Это ты так видишь.

Да ты видимо ёбнутый, если значения слов русского языка не понимаешь. Полемизировать с троллем-долбоёбом - смешная затея. Кто с головой дружит - тот итак всё понимает.

[^]
Кулакофф
16.02.2018 - 07:39
2

Ядрила

Цитата
Главная проблема многих (слава богу не всех) переезжающих в Краснодар, а общался я с разными людьми с разных уголков России благо в многоквартирном доме, где я живу вот уже 23 года, их уже больше половины, это изначальное недовольство всем и попытки учить местных, как им жить. Говорю это без предвзятости, потому как слышал, что народ у нас неправильный, живём неправильно, они нам культуру свою привезли, а мы выпендриваемся, акцент у нас колхозный, город у нас колхозный, народ ленивый и злой и вообще скоро их "северян" тут станет большинство и местные будут сосать и т.д. и т.п. - Господа! А

ШТО, блеать??? shum_lol.gif Автор ничего не перепутал???

Это сообщение отредактировал Кулакофф - 16.02.2018 - 07:39

[^]
Admin1C
16.02.2018 - 07:41
1

Цитата (mangaloved @ 16.02.2018 - 07:34)
Цитата (Admin1C @ 16.02.2018 - 07:28)

Тебе уже не раз объяснили, ты и сам пытался свой грош воткнуть. Казак по происхождению, и казак на службе, это разный статус. Может быть как совместным, так и нет. Вариантов масса.
Но ты сейчас включишь свое представление об этом, и блядь, начнешь объяснять как правильно определить казак, или нет. Причем ты это уже делал в теме.
Нормально. Приезжает такой, хрен с бугра, непойми кто и откуда. И начинает местным объяснять кто есть кто. Оно не твое дело.
Ты не хохол случайно? Что-то менталитет какой-то устойчиво дебильный....

Тебе более конкретный вопрос задали - "Кто такой родовой казак?".

Это когда отец казак и мать казачка или полукровки тоже считаются? Сколько тогда нужно чистой казачьей крови?

[^]
mangaloved
16.02.2018 - 07:42
-6

Ярила

Цитата (armer @ 16.02.2018 - 07:36)
Полемизировать с троллем-долбоёбом - смешная затея. Кто с головой дружит - тот итак всё понимает.

Хохол не может быть троллем, он просто хохол. У него проблемы восприятия. Там все вокруг него вращается. Планеты, законы, он знает как правильно)))) при этом постоянно тупит...

[^]
Admin1C
16.02.2018 - 07:43
3

Цитата (Admin1C @ 16.02.2018 - 09:55)

Это ты так видишь.

Да ты видимо ёбнутый, если значения слов русского языка не понимаешь. Полемизировать с троллем-долбоёбом - смешная затея. Кто с головой дружит - тот итак всё понимает.

Троллем-долбоебом назвать вместо ответа на вопрос это так по казачьи)

[^]
Admin1C
16.02.2018 - 07:44
3

Цитата (mangaloved @ 16.02.2018 - 07:42)
Полемизировать с троллем-долбоёбом - смешная затея. Кто с головой дружит - тот итак всё понимает.

Хохол не может быть троллем, он просто хохол. У него проблемы восприятия. Там все вокруг него вращается. Планеты, законы, он знает как правильно)))) при этом постоянно тупит...

Я теперь уже и хохол?

[^]
Vaperov
16.02.2018 - 07:45
-5

йарила

Чо, гордые сибирские викинги, уральские суровые мужики опять обосрали мой родной город? Хуле вы тогда сюда лезете?
Сидите со своими снегоебами дальше и радуйтесь. Ну или в интернете пиздите дальше.
А то нравится тенденция, приехал в мой край и рассказывает как тут хуево.
Криминал действительно вырос. Хуй знает почему.
У нас сейчас даже чёрные не так отсвечивают в городе как понаехавшая гопота.
Если чо, не потомственный казак, не княжеский род и все остальное.
Просто родился здесь и живу.
Перед снегоебами оправдываться не собираюсь
Хуле шпалите, гордые русы блять? Обидно? А когда вы срете на наш край нет не обидно?

Это сообщение отредактировал Vaperov - 16.02.2018 - 07:59

[^]
mangaloved
-6

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.02.2018 - 07:41)

Тебе более конкретный вопрос задали - "Кто такой родовой казак?".

Это когда отец казак и мать казачка или полукровки тоже считаются? Сколько тогда нужно чистой казачьей крови?

)))) диалог с транслятором, это такой метод реабилитации после скачек на майдане?! Адресом ошибся...
Наводящие вопросы будешь жене задавать, если найдешь такую.

[^]
StalinS
10

Злой циник

Цитата (armer @ 16.02.2018 - 11:31)
Цитата (StalinS @ 16.02.2018 - 09:09)
Цитата (armer @ 16.02.2018 - 08:48)
Понаехавших овердохуя, причём в лидерах Север, Сибирь, Дальний Восток. Людей понять можно: заколотили копейку и стараются выбраться из своих говн. Как понимаю, тоже не от хорошей жизни.

Ой ты, бля, "из своих говн" lol.gif цЫвилизация, ёпта, кубанская.
Мы тут, в Сибири, в лаптях ходим по говнам, среди медведей и таёжных дебрей и все прям мечтаем к вам в цЫвилизацию приехать. shum_lol.gif

В большинстве случаев, у кого есть возможность - переезжают. А у кого нету нихуяшечки - тот живёт в тех самых говнах, "в лаптях" дальше ходит, да осуждает. Впрочем, как это в лапотной Руси и заведено было old.gif

Дружок, я тебе один секрет открою, но после Сибири, ваша дерёвня кажется таким днищем ёбаным, что если бы не теплый климат, то хер бы кто туда к вам поехал.

ПС.
Тут несколько неверно ваш менталитет называют чем то особенным. Ваш менталитет абсолютно обычный, простой менталитет колхозников - отставший в своем развитии от остальной России лет на 100

[^]
mangaloved
-7

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.02.2018 - 07:44)

Я теперь уже и хохол?

Я не знаю. Но очень похоже....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67437
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх