Записки шабашника или Клинические клиенты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrcrowly79
14.11.2017 - 23:07
-5
Статус: Offline

Юморист

Цитата (mrcrowly79 @ 14.11.2017 - 22:54)
Цитата (bast552 @ 14.11.2017 - 20:09)
Цитата (целе @ 14.11.2017 - 19:47)
Охуевший какой мастер..

Чтоб так судить попробуйте врезать петли и замок хотя бы у одной шпонированной двери цеником эдак тыщ в двадцать,не говоря уж об установке коробки и доборников . Вам сразу полегчает поверьте. biggrin.gif

Бля, ну вот что уж настолько сложного во всём перечисленном!? Ну если честно и объективно? Нормально считать уметь, и руки иметь недрожащие.
Инструмент у любого нормального мужика и так, тоже пиздатый будет. Да и для разовых работ и хуиного инструмента хватит.
Преувеличивают такие мудни излишне свою важность и значимость.
Я зачастую могу сделать лучше, времени просто не хватает. И приходит такой важный весь из себя, и потом такого пиздеца натворит faceoff.gif
Я вообще заметил, чем больше гонора, тем хуёвее специалист.
Я когда в кладовку дверь пытался такую же как все остальные поставить (она узкая очень) какой только хуеты от замерщиков не наслушался о невозможности этого, человек пять разных приезжало, и каждый мне намекал что я лупень типа, никак или денег космос. В итоге приехал хозяин одной из дверных контор, сам всё замерил, и всё охуительно его работяги сделали. И по деньгам вполне средне так вышло. Такие дела малята.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Чё мудень, обиделся, да ещё и с разных аккаунтов шпалишь faceoff.gif
Да похуй на тебя, юкки не жалко.
А вот тебя жалко, с таким отношением к клиентам.
И чё там про 112 было, фантазёр stol.gif

[^]
Sneg71
14.11.2017 - 23:11
5

Ярила

Инструмент у любого нормального мужика и так, тоже пиздатый будет. Да и для разовых работ и хуиного инструмента хватит.

1) Не будет. Большинство считает, что циркулярка за 5 тысяч рублей и за 50 тысяч работают одинаково. Дорогую и точную себе купит или фанат нормального инструмента, или специалист. Совсем редко - мажор.
2) Нельзя хреновым инструментом сделать работу идеально. Неплохо сделать можно, идеально - нет. Как пример: работал со мной парнишка, который на инструменте экономил всегда и покупал самое говно. После него у розеток всегда были слизаны шлицы винтов, недотянуты контакты, болтались сами розетки. После второго объекта был послан нафиг, хотя тоже орал, что настоящий мастер и хреновым инструментом может работать.

ИМХО, хороший мастер купит себе реально хороший инструмент, а середнячок будет постоянно покупать Интерскол и оправдывать это тем, что все равно через год покупать новый или что и таким можно работать.

[^]
STARИКАН
14.11.2017 - 23:11
2

Обитающий в тырнете

Цитата (Ледяной @ 14.11.2017 - 22:29)
Цитата (STARИКАН @ 14.11.2017 - 21:43)
Ощущение такое, что пишет суперспец по дверям и потолкам, какого больше на свете нет. Родной мой, твоих конкурентов до фига и если у тебя нет времени мне объяснить вещи ,в которых я не разбираюсь от слова вообще, то это время найдется у твоего конкурента, который мои деньги и получит. И ежели ты так занят, что у тебя нет времени подъехать ко мне тогда, когда мне удобно, то я тебе и перезванивать не буду - опять же: конкуренция. И с чего ты взял, что это будут Равшан с Джамшутом, а не такие же мастера ,как ты? Просто у них нашлось время на меня, а у тебя нет, ну тогда мои деньги получишь не ты. И в следующий раз я к тебе вряд ли обращусь.

Да и х.№ с тобой. Иди. Я без клиента не останусь! Таким был посыл поста!

Да и хуй с тобой, мне работу другой кто сделает, ты не один такой. Мне-то какая разница, кому платить. Еще парочку пошлешь - и вообще без работы сядешь на жопу

Это сообщение отредактировал STARИКАН - 14.11.2017 - 23:15

[^]
aleksounder
14.11.2017 - 23:16
3

Неформал

Резюмирую - есть дерьмоклиенты, есть дерьмомастера. За рассказ как всегда

Записки шабашника или Клинические клиенты

[^]
SemSay
14.11.2017 - 23:16
2

Юморист

Дезинтеграция пукана - так по научному называется то, что происходит с "посылателями нахуй". Для того, чтобы так поступать, нужно уметь своими руками делать что-нибудь, ну, хотя бы идеально круглые козюльки.

[^]
mrcrowly79
14.11.2017 - 23:21
-3

Юморист

Цитата (Sneg71 @ 14.11.2017 - 23:11)

1) Не будет. Большинство считает, что циркулярка за 5 тысяч рублей и за 50 тысяч работают одинаково. Дорогую и точную себе купит или фанат нормального инструмента, или специалист. Совсем редко - мажор.
2) Нельзя хреновым инструментом сделать работу идеально. Неплохо сделать можно, идеально - нет. Как пример: работал со мной парнишка, который на инструменте экономил всегда и покупал самое говно. После него у розеток всегда были слизаны шлицы винтов, недотянуты контакты, болтались сами розетки. После второго объекта был послан нафиг, хотя тоже орал, что настоящий мастер и хреновым инструментом может работать.

ИМХО, хороший мастер купит себе реально хороший инструмент, а середнячок будет постоянно покупать Интерскол и оправдывать это тем, что все равно через год покупать новый или что и таким можно работать.

Был на Ютубе один тоже весь из себя мастер. Хилти все рекламировал. Там уж спец, все спецам, забыл его фамилию, канал свой у него.
Делал моим знакомым, за охулиард денег, накосячил шо пездец cheesy.gif faceoff.gif
И, да, Хилти - это тот же бош, только красный, и разрекламированный ( а бош далеко не самый пиздатый инструмент)
Повторюсь, для установки к примеру 8 дверей, нахуй твой профинструмент не нужен. Профинструмент отличается от бытового долговечностью, и не более чем, ну иногда ещё мощностью ( что ускоряет работу).
На допуски и посадки, при небольших объемах работ, это не влияет никак (только мастер заебется быстрее, и всё).
А КЛИЕНТ НЕ ОБЯЗАН ОПЛАЧИВАТЬ ТЕБЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ ТВОЕЙ РАБОТЫ dont.gif

[^]
DAS1970
14.11.2017 - 23:22
4

Ярила

Мне друг двери устанавливал. Двери деревянные, по 2000 за дверь взял. Инструмента реально дофига нужно, что б хорошо поставить. И времени много уходит на качественную установку. Со стаместкой и ножовкой, как бывалоча уже не прокатывает. Двери поставил так, что остаются в том положении, в которое их открыл. Открыл на 45 градусов, так и будет сутками стоять. А закрыть можно даже слегка подув ртом. Друг мой МАСТЕР!

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 14.11.2017 - 23:23

[^]
Дрон55
14.11.2017 - 23:23
10

Шутник

Тс шибко важничает, но он прав! Клиенты, о чем с вами можно говорить, если для вас "ОТ 800 руб." и "800 руб" это одно и тоже? )) Выражение - "Клиент всегда прав" давно кануло в лету. "Клиент не всегда прав, клиент иногда охуевший!" Не вы выставляете условия мастеру (шабашнику, конторе, Джамшуту... нужное подчеркнуть), а мастер вам! Мастер предлагает услугу и ваше право ее принять или отвергнуть. Всё! Никто вам не обязан срываться по вашему звонку в удобное для вас время! Не обязан менять свое расписание под вас. Ничем он вам не обязан до заключения договора. И еще. Как правило, такое отношение к клиентам могут себе позволить именно хорошие работники, для которых отказ от одног- двух заказов никак не повлияет на толщину кошелька в целом ибо у них работа есть всегда. А вот вылизывание задницы клиенту, работа за "горсть сухарей" лишь бы хоть что-то заработать это показатель не удачливых работников с двумя клиентами в месяц.
ПыСы. : До уровня бога профессии себя не возношу, но цену себе знаю.

[^]
DAS1970
14.11.2017 - 23:29
2

Ярила

Дрон55
Все верно. Согласен. Но это приходит с опытом, как правило.

[^]
Ancifero
14.11.2017 - 23:32
0

Продам гараж

DAS1970
А ты покажи другу тему, пусть отпишет своё мнение.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 14.11.2017 - 23:37

[^]
DAS1970
14.11.2017 - 23:41
4

Ярила

Ancifero Нифига не охуевший, нормальный мастер, знающий себе нормальную цену. И если с такими мастерами просто нормально по человечески, то и они сами идут на уступки, и скидочку сделают или в деньгах или в виде каких-то улучшений интерьера, затратив свое время.

[^]
tleu
14.11.2017 - 23:42
0

Ярила

Таксисты-обиженки уже перевелись на ЯПе, теперь пришел черед обиженных установщиков дверей.

Это сообщение отредактировал tleu - 14.11.2017 - 23:42

[^]
Klotik
14.11.2017 - 23:44
3

Ярила

Цитата (mrcrowly79 @ 14.11.2017 - 23:07)
Цитата (bast552 @ 14.11.2017 - 20:09)
Цитата (целе @ 14.11.2017 - 19:47)
Охуевший какой мастер..

Чтоб так судить попробуйте врезать петли и замок хотя бы у одной шпонированной двери цеником эдак тыщ в двадцать,не говоря уж об установке коробки и доборников . Вам сразу полегчает поверьте. biggrin.gif

Бля, ну вот что уж настолько сложного во всём перечисленном!? Ну если честно и объективно? Нормально считать уметь, и руки иметь недрожащие.
Преувеличивают такие мудни излишне свою важность и значимость.
Я зачастую могу сделать лучше, времени просто не хватает. И приходит такой важный весь из себя, и потом такого пиздеца натворит faceoff.gif
Я вообще заметил, чем больше гонора, тем хуёвее специалист.
Я когда в кладовку дверь пытался такую же как все остальные поставить (она узкая очень) какой только хуеты от замерщиков не наслушался о невозможности этого, человек пять разных приезжало, и каждый мне намекал что я лупень типа, никак или денег космос. В итоге приехал хозяин одной из дверных контор, сам всё замерил, и всё охуительно его работяги сделали. И по деньгам вполне средне так вышло. Такие дела малята.

Чё мудень, обиделся, да ещё и с разных аккаунтов шпалишь faceoff.gif
Да похуй на тебя, юкки не жалко.
А вот тебя жалко, с таким отношением к клиентам.
И чё там про 112 было, фантазёр stol.gif

Прикольно. Это ты сейчас сам с собой разговаривал? gigi.gif

[^]
interspace
14.11.2017 - 23:44
4

Юморист

Цитата (AdhesivesMD @ 14.11.2017 - 17:58)
А почему в объявлении не указать цену за установку двери от 800 до 2500 или сколько там. Может вопросов странных будет меньше.

Потому что шабашник тоже наебщик, напиши цену от 2000 за дверь и бери только сладкие заказы, а то сначала указывает минимум по рынку, а потом начинается у вас дверь не та, да бензин к вам тратить, как ты к людям, так и они к тебе.

Я тоже занимаюсь халтурой вне рабочее время, я автоэлектрик, но цену в объяве указал, ту за которую мне будет не лень выехать, пусть будет меньше звонков, зато работа в удовольствие, опять же если человек хороший и работа не сложная могу сделать дешевле и клиенту будет приятно

Это сообщение отредактировал interspace - 14.11.2017 - 23:45

[^]
garpinoza
14.11.2017 - 23:45
1

Хохмач

Цитата (Акация @ 14.11.2017 - 19:50)
Цитата (Ледяной @ 14.11.2017 - 19:38)
Цитата (Акация @ 14.11.2017 - 19:20)
Цитата
Хорошо, я могу вас поставить в очередь, на следующей неделе в такой-то день я подъеду и скажу вам цену,
но это если у меня не будет в этот день работы. Если будет - извините не приеду - мне нужно зарабатывать.

вот поэтому предпочитаю иметь дело с фирмами. приезжают быстро и в четко договоренное время, договор составляется заранее, ну и гарантии хоть какие-то.

О-о-о, как много тебя ждёт разочарований в жизни.

ошибаетесь, бо ремонт как раз закончен. просто муж каждый договор вдоль и поперек изучал и под себя корректировал. кто не хочет идти на компромисс, валит нахрен, фирм хватает. зато, помнится, родственники нанимали шабашника по знакомству ремонт в ванной делать - на три месяца растянул! в жопу такие знакомства.

В контексте текста ТС ))
И многих ваш муж завалил ? Где кладбище искать ? gigi.gif

[^]
DAS1970
14.11.2017 - 23:45
1

Ярила

Цитата (Ancifero @ 14.11.2017 - 23:32)
DAS1970
А ты покажи другу тему, пусть отпишет своё мнение.

Даже показывать не надо. Друг - такой же шабашник с золотыми руками. И истории один в один почти, которые он рассказывал о работе. И интернета у него до сих пор нету, что б ссылку отправить. Не хочет проводить и все тут.

[^]
Biblionat
14.11.2017 - 23:48
6

Приколист

Автор, откуда такое неуважение к людям, которые не разбираются в вашем деле? Уверена, что многие из них отлично знают вещи, в которых вы ничего не понимаете.

И почему ваши постоянные утверждения о безразличии к чужому мнению проявляются только на отрицательных комментариях? Против положительных отзывов вы не возражали.

Пересказ историй про клиентов худо-бедно сгодится для пьянки с коллегами по потолкам, но тот же самый рассказ в обществе людей, которые потенциально могут стать вашими клиентами - не самая хорошая идея даже ради трепа. Это нечистоплотно и непрофессионально.

Это сообщение отредактировал Biblionat - 14.11.2017 - 23:50

[^]
ElGringo
14.11.2017 - 23:56
0

Хохмач

Бля, дверника чем дальше тем больше несёт. Такой же альтернативно одарённый как надёгный, только по калиткам спец. faceoff.gif

[^]
snockdawn
15.11.2017 - 00:12
6

Ярила

Цитата

Цитата
- Здравствуйте! Сколько стоит установка 1 двери?
- От 800 рублей.

лично я после этого сразу прекращаю общение ....

на вопрос сколько стоит услуга,мастер в первую очередь должен устроить ,, допрос,, и только потом сказать конкретно это будет стоить .... рублей
если начинается сказка про ,, от....рублей ,, за сферического коня в вакууме,то дальнейший разговор с такими людьми бесполезен,это обманщики

Хуянщики! Ты дебил? Какой к хуям допрос с пристрастием?! Запомни на всю жизнь, чтобы реально оценить работу, мастер должен увидеть своими глазами весь объем! А не допрашивать невменяемого клиента, который толком ничего сказать не может. Это как у меня спрашивают: у нашего телевизора гнездо отвалилось антенное, сколько будет стоить припаять? Я тож называю цену ОТ...Потому что сука, как правило там оказывается не только отвалившееся гнездо, а ещё и сам ящик не ловит ни хуя, от слова совсем. Потому что блять, там помимо гнезда ещё и тюнер сам нужно пропаять, так как от времени образуются кольцевые трещины вокруг ножек компонентов. А чтобы это сделать, необходимо выпаять сам тюнер. Либо контура AFC посохли к хуям, их нужно выпаять, сломать внутренний кондюк, впаять обратно и навесить внешний кондюк, а потом танцевать с бубном настраивая контура, чтобы ящик схватывал и запоминал настраиваемые каналы. И это уже совсем другие деньги...Потому что время дорого. "Мастер должен...." Мастер ни хуя не должен. Он смотрит весь объем, оценивает её, озвучивает ценник. Устраивает тебя, он работает, не устраивает - значит ты идёшь лесом...ищи узбеков...А у мастера (у стоящего конечно и я таких знаю) таких как ты - вагон и маленькая тележка. Сук, вот почему я не вступаю в полемику по поводу цены с мастером и плачу столько сколько человек запросит! Вот недавний пример: нужен мне натяжной потолок. Прихожу к человеку (знакомый мой), говорю: слушай, нужен потолок на 15 квадратов, чё стоить будет ПРИМЕРНО? Он мне: ну материал, работа и.т.д. где-то 5800. Я: ну с учётом нюансов и прочей шелухи рассчитывать примерно на 6500. Меня это устроило. Потому что я знаю эту кухню, и невозможно назвать конкретную сумму сразу, так как в процессе вылазят всякие непредвиденные обстоятельства....

[^]
RMaks
15.11.2017 - 00:13
0

Ученик слесаря

Цитата (DAS1970 @ 14.11.2017 - 23:22)
Мне друг двери устанавливал. Двери деревянные, по 2000 за дверь взял. Инструмента реально дофига нужно, что б хорошо поставить. И времени много уходит на качественную установку. Со стаместкой и ножовкой, как бывалоча уже не прокатывает. Двери поставил так, что остаются в том положении, в которое их открыл. Открыл на 45 градусов, так и будет сутками стоять. А закрыть можно даже слегка подув ртом. Друг мой МАСТЕР!

Вот тут ты реально удивил
А разве бывает по другому?

[^]
gluk35
15.11.2017 - 00:15
0

Ярила

Цитата (naiyral @ 14.11.2017 - 20:06)

О, иди обниму! Правильно про таких вспомнил.

К ним еще добавить мастеров-критиков с собственным драгоценным мнением "мне не нравится". А я и не предлагаю им тут жить, я для себя покупала обои/шторы.

Ну не всегда клиент прав. Очень давно, когда ещё шабашил электрикой. клиент попросил сделать в ванной розетку,в маленькой ванной, в хрущёвке. Где рядом ванна и умывальник. когда я отказался, тоже говорил, я для себя хочу,мне надо. Чё мне твой ПУЭ.

[^]
KV4777
15.11.2017 - 00:16
5

Ярила

ТС.
Купи дорогие часы, дорогой телефон, и дорогую тачку.
И возьми помощницу замерщицу с большими сиськами и подвешенным языком
и смело задирай цену в 4 раза. За тот же труд

Как итог. Работы в 3-4 раза меньше
дохода больше.
проверено

[^]
VictorAL
15.11.2017 - 00:17
-2

Шутник

Время обиженных программистов прошло, потом полезли ноющие таксисты, теперь обиженные шабашники с дверьми прибежали. Завтра походу обиженные домохозяйки в бой пойдут со своими ох..ми историями.

[^]
Lesder
15.11.2017 - 00:21
2

Ярила

хуйня война я эти двери блять продаю , в не самой богатой стране и не в самом богатом городе ,каких я только ишаков не повидал :)

[^]
ходитель
15.11.2017 - 00:29
1

Ярила

Цитата (lv777 @ 14.11.2017 - 18:03)
Так просто недавно с установкой кухни было - пропилить под раковину дырку стоило как пол лобзика электрического самого простого, но который справился бы вполне.

а нехуй дешевить и не придут рукожопы-я за выпил под мойку беру полторы стоимости дешевого лобзика и мне лехко платят. Но-мои клиенты не те кто жопится купить лобзик или просто лень самому а те кто ценит собственное время и нервы. А лентяи и жмоты отсеиваются на начальном этапе-нужно держать нормальную цену и не спускать ее ни при каких- и они идут дальше на встречу с рукожопами gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89874
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх