Записки шабашника или Клинические клиенты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CXEMA
15.11.2017 - 00:29
2
Статус: Offline

Шутник

Дежа вю
Двери...
От 800 рублей..
Насмешки над клиентами..
Читал эту тему на ЯПе около года назад.И скрин объявления был,только автор вроде другой.
Почитал все страницы темы,никто об этом и не вспомнил.
Спецы по поиску тем есть?

[^]
yur1x
15.11.2017 - 00:32
3

Ярила

Смотрю, 40% все здеся собралися. Узнали себя, и говна вскипели gigi.gif

[^]
GreatEmperor
15.11.2017 - 00:42
1

Ярила

ТС мне завтра надо 10 дверей поставить, за 400 штуку установишь?

[^]
ходитель
15.11.2017 - 00:47
8

Ярила

Цитата (mrcrowly79 @ 14.11.2017 - 23:21)

Повторюсь, для установки к примеру 8 дверей, нахуй твой профинструмент не нужен. Профинструмент отличается от бытового долговечностью, и не более чем, ну иногда ещё мощностью ( что ускоряет работу).
На допуски и посадки, при небольших объемах работ, это не влияет никак (только мастер заебется быстрее, и всё).
А КЛИЕНТ НЕ ОБЯЗАН ОПЛАЧИВАТЬ ТЕБЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ ТВОЕЙ РАБОТЫ dont.gif

из цирка в самоволку ушел? gigi.gif Ну допустим ты сможешь приноровиться к недорогой торцовке-у которой шкала углов как в детской книжке- для ознакомления, путем многократных пилежек ты вычислишь истинные углы, настроишь, но что если вал кривой и диск гуляет? ламинат будет по краю выкрашивать. А если диск затупился? а он не дешевый? похуй пилим или пойдешь покупать следующий? а тут не каждый пойдет-можно же этим пилить и хуй с ним. До поры до времени-пока не нарвешься на разборчивого клиента и он тебя в сколы ебалом не уронит. А диски менять-это расходы. а стамески точить-многие сами не точат а носят к спецам-те делают им бритву-как часто поднимешь жопу чтобы после работы съебать отвезти на заточку? И так во всем. Профи отличается от новичка тем что работы делает больше на том же казалось объеме, тебе не понять а результат виден

[^]
ПростоКонь
15.11.2017 - 01:05
1

Ярила

Цитата (abeverde @ 14.11.2017 - 21:46)
Так вот я к чему , народ лучшего по качеству монтажа в моей жизни еще не было, реально рвали жопу так , что просто пиздец....
Уважайте монтажника, он будет уважать Вас в ответ..
Монтажники - уважайте клиента, и они у Вас будут
ТС - уважай себя - не будешь больше такого говна постить, любой клиент для тебя Бог, пока он тебе не отдал деньги, ты просто обязан его обцеловывать и ездить на пизде....

У меня несколько лет назад бригада делала по сути капитальный ремонт трешки. В ней же я им и сделал общежитие.
Так я им каждый день кастрюлю супа и что-то из второго таскал. Они рыдали от такого хорошего отношения к себе. А когда обнаружилось, что они еще и шарашат неплохо, да в добавок и чуть ли не ночью, чтобы успеть сделать за месяц, я им устроил выход в ночной клуб в честь дня рождения одного из них.
Объясняется все крайне просто: если есть готовая еда, им не надо готовить и тратить столь драгоценное время. cool.gif

[^]
SantaSan
15.11.2017 - 01:05
1

Ярила

Цитата (lv777 @ 14.11.2017 - 19:03)
А бывает мастера зовешь, он цену озвучивает, ты ему ОК, цена не вопрос лишь-бы качественно, качественным хорошим инструментом... А в результате в итоге думаешь - лучше бы за эти деньги сам купил инструмент и сделал все, чем платить рукожопу. Так просто недавно с установкой кухни было - пропилить под раковину дырку стоило как пол лобзика электрического самого простого, но который справился бы вполне. Повесить шкаф я вообще худею.

Короче когда закосячил сам не так обидно когда тебе закосячил мастер с амбициями. Поэтому весь инструмент стараюсь иметь и все делаю самостоятельно.

А ты претензию напиши в кастораму,какого у них самый простой лобзик стоит дешевле рабочего дня нормального рукожепа.Меня мол с одной стороны жаба душит за чужое время платить,а с другой лень своими ручонками сделать,хотя и ехать никуда не надо и время удобное можно выбрать на неделе,и научиться всему в интернете можно за час.
Я как домашний рукожеп тоже хочу, чтобы как в американских магазинах можно было,поработал шуриком девольтовским неделю,собрал кухню или шкаф,а потом отнес по закону,типа цвет не понравился.А когда через полгода снова понадобится,пошел в другой магазин и по той же схеме.За что у них сборщики мебели по $20 в час берут,не понимаю,с хорошим инструментом все самому можно сделать с первого раза.А если накосячишь,не страшно, зато на пивас сэкономил.

[^]
dirmor
15.11.2017 - 01:20
0

Ярила

Цитата (abeverde @ 14.11.2017 - 22:46)
Несколько лет назад работал в фирм по производству входных металлических дверей монтажником, двери реально охуенны и пиздаты, сборка ручная и качественная ( сам видел как собирают) , но дело не в этом, приехали на монтаж, как обычно подъем инстумента, полотна и рамы, бабулька ( дай Богг ей здоровья)
когда мы начали демонтаж старой двери - мол ни куя пока не поедите , хер вам а не работа,мы отказываться начали, но это было бесполезно, накормили, чаем с кофе напоили, по шоколадке и 500 руб всунули, как не отказывались от денег, не помогло ( по окончанию работы оставили в коридоре , догнала нас в подъезде , но заставила взять)...

Так вот я к чему , народ лучшего по качеству монтажа в моей жизни еще не было, реально рвали жопу так , что просто пиздец....

Уважайте монтажника, он будет уважать Вас в ответ..

Монтажники - уважайте клиента, и они у Вас будут

ТС - уважай себя - не будешь больше такого говна постить, любой клиент для тебя Бог, пока он тебе не отдал деньги, ты просто обязан его обцеловывать и ездить на пизде....

есть у меня одна....импортная, для себя покупал gigi.gif

[^]
nikolas63
15.11.2017 - 01:23
5

Ярила

Цитата (stas1981 @ 14.11.2017 - 19:08)
Цитата
- Здравствуйте! Сколько стоит установка 1 двери?
- От 800 рублей.

лично я после этого сразу прекращаю общение ....

на вопрос сколько стоит услуга,мастер в первую очередь должен устроить ,, допрос,, и только потом сказать конкретно это будет стоить .... рублей
если начинается сказка про ,, от....рублей ,, за сферического коня в вакууме,то дальнейший разговор с такими людьми бесполезен,это обманщики

Вставлю свои 5 копеек... Занимаюсь ремонтом бытовой техники и КАЖДЫЙ ВТОРОЙ требует ТОЧНУЮ цену ремонта по телефону!
Примерный разговор:
Здравствуйте а у нас ( ну например: холодильник, стиралка, телевизор) не включается, сколько будет стоить?

Я: стоимость ремонта будет зависеть от того какие детали придётся менять!
И вот что я должен сказать?? я могу назвать массу причин начиная от сетевого провода и предохранителя(кстати без причины предохранитель не перегорает!!!!!!!!!!) и заканчивая электронными блоками и отдельными узлами.
Разброс цены в этом случае очень большой! КАК ПО ТЕЛЕФОНУ ОПРЕДЕЛИТЬ?
Сказать можно лишь при диагностике аппарата.

Это например как требовать у врача по телефону стоимость лекарства в аптеке от боли в боку!!!!!!!!! А потом обижаться на врача что он без осмотра и анализов не знает!!!

Это сообщение отредактировал nikolas63 - 15.11.2017 - 01:28

[^]
dirmor
15.11.2017 - 01:31
0

Ярила

всё забываю спросить у автора, а двери то устанавливаешь nadegno? gigi.gif

[^]
vlad107
15.11.2017 - 01:32
1

Ярила

норм....

Скупые платят дважды, это закон!

[^]
RiDE43YFR25
15.11.2017 - 01:32
0

Бывший лабух

Цитата
Лично я свою работу делаю качественно и ручаюсь за это.

Хоть бы один написал:
- делаю я хуево,но быстро,чтобы не успели опомнится и дать писдюлей,денег тоже возьму не 800

[^]
kukarek
15.11.2017 - 01:45
0

Ярила

Цитата
И вот что я должен сказать?? я могу назвать массу причин начиная от сетевого провода и предохранителя(кстати без причины предохранитель не перегорает!!!!!!!!!!) и заканчивая электронными блоками и отдельными узлами.

Если опыт большой, то среднюю цену ремонта ты должен знать..
Хотя мне вообще непонятно как ты можешь оценить стоимость ремонта, не отремонтировав аппарат...

[^]
dirmor
15.11.2017 - 01:48
2

Ярила

e vtyz htrkfvf ldthtq gjikf ntgthm gj dctv cfqnfv/ f dc` bp-pf nc? vyt djn ldthb yfabu yt ye;ys b yb ult b[ yt bcrfk? f ntgthm gjkexbnt? dc.le ldthb htrkfvyst krpen

ебись оно в рот

[^]
moureev
15.11.2017 - 01:48
3

Унылый рыбник

Читал опус и возникло много вопросов.
1) Если ты, дорогой друг с золотыми руками, хорошим инструментом, лаками морилками и производственным помещением, какого простите хуя ты выставляешь на авито объявления от 800 рублей? Чтобы попасть в более высокую цензовую категорию, нужно перестать работать с низкой ценой. У меня работа например тоже не дешева, но заказчики знают за что и почему, торга нет, работайте сами. Платят.
2) Раз вот ты такой супер пупер опытный чувак, как объявление на авито может сказать о твоей работе? Может все таки заняться продвижением? Сайт визитка, отзывы клиентов, галерея фотографий сложных объектов.
3) Немного попахивает пиздежом. особенно про дорогой поселок. Люди, способные оплатить заказ дверей ручного производства-в состоянии оплатить работу мастера. Я видел как один из соседей заказывал пол из Минска на Сахалин. Приехали белорусы с фабрики и 800 метров уложили сами, ручного паркета. Так что про 4 тыщи я не верю.
А вообще желаю создать нишу где ты сможешь найти себя.

[^]
ходитель
15.11.2017 - 02:13
3

Ярила

Цитата (moureev @ 15.11.2017 - 01:48)

3) Немного попахивает пиздежом. особенно про дорогой поселок. 

а я верю-только у меня подозрение что это был не зак-а долбоеб прораб gigi.gif gigi.gif встречал таких долбоебов-возьмут за объект нехииилый аванс, купят себе новую тачилу а потом выкраивают из нихуя-чуть не на коленях за мастерами ползут-ну пожаалуйста сделай, я тебе на другом объекте такую хорошую цену поставлю! gigi.gif gigi.gif
а пиздежом пахнуло про 60 проц, по моей статистике нормальных-85-90 процентов, остальные-немного с придурью но терпимые и 1 на сотню-ушел в отрыв))

Это сообщение отредактировал ходитель - 15.11.2017 - 02:15

[^]
spex
15.11.2017 - 02:13
1

Не гость

Цитата (moureev @ 15.11.2017 - 01:48)
Читал опус и возникло много вопросов.
1) Если ты, дорогой друг с золотыми руками, хорошим инструментом, лаками морилками и производственным помещением, какого простите хуя ты выставляешь на авито объявления от 800 рублей? Чтобы попасть в более высокую цензовую категорию, нужно перестать работать с низкой ценой. У меня работа например тоже не дешева, но заказчики знают за что и почему, торга нет, работайте сами. Платят.
2) Раз вот ты такой супер пупер опытный чувак, как объявление на авито может сказать о твоей работе? Может все таки заняться продвижением? Сайт визитка, отзывы клиентов, галерея фотографий сложных объектов.
3) Немного попахивает пиздежом. особенно про дорогой поселок. Люди, способные оплатить заказ дверей ручного производства-в состоянии оплатить работу мастера. Я видел как один из соседей заказывал пол из Минска на Сахалин. Приехали белорусы с фабрики и 800 метров уложили сами, ручного паркета. Так что про 4 тыщи я не верю.
А вообще желаю создать нишу где ты сможешь найти себя.

Тоже показалось несколько гипертрофированно. Но в целом рассказ понравился.

Пы.сы. Сам работаю на "вольных хлебах".

[^]
воха7
15.11.2017 - 02:21
5

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 14.11.2017 - 17:51)
ТС, я почитал начало, вроде интересно, но хочу тебе вот что сказать - если среди клиентов "нормальных" 60 %, то среди таких, как ты, мастеров нормальных едва наберется 20% ( по моему опыту) - остальные обязательно:
1) постараются наебать и завысить цену
2) сделают так что потом переделывать нужно
3) вовремя НИКОГДА не придут

Согласен.
Особенно раздражают 800 рублей.
Несколько раз участвовал в решении какую цену ставить на сайте.
ТС, ведь ставил цену не за которую сделаеш, а чтобы круче или не хуже конкурентов смотрелось. Вот где правда.
А вот условий на эти 800 такие, что заказчик охренеет и многие реально охреневают от этих букв "ОТ"
Реально, лучше вобще их не писать.
Сам нервничаеш когда хотят за 800 и начинаеш о своих дисках из ЮАРовских алмазах и сверла с платиновыми наконечниками.
Пишу не как заказчик, а как человек, участвующий в оформлении сайта фирмы, знающий подноготную и охуевающий от того, откуда берется эти "ОТ 800".

[^]
spex
15.11.2017 - 02:23
2

Не гость

Цитата (gluk35 @ 15.11.2017 - 00:15)
Цитата (naiyral @ 14.11.2017 - 20:06)

О, иди обниму! Правильно про таких вспомнил.

К ним еще добавить мастеров-критиков с собственным драгоценным мнением "мне не нравится". А я и не предлагаю им тут жить, я для себя покупала обои/шторы.

Ну не всегда клиент прав. Очень давно, когда ещё шабашил электрикой. клиент попросил сделать в ванной розетку,в маленькой ванной, в хрущёвке. Где рядом ванна и умывальник. когда я отказался, тоже говорил, я для себя хочу,мне надо. Чё мне твой ПУЭ.

УЗО ставишь и розетку IP44 достаточно.
Ничего страшного в этом нет. А куда фен/бритву втыкать?

И в ПУЭ, кстати, всё расписано. Установка эл. оборудования во влажных помещениях.

От большого ума, большое горе ;)

[^]
lelik6470
15.11.2017 - 02:23
4

Юморист

Ну х.з. первые двери, у себя 7 шт как то сам поставил. Ща друзьям ставлю. Просто есть куча инструмента. Про то что посмотреть надо как и чего? Это он прав! Многие винта от шурупа не отличают. Поэтому в "сломанный телефон" играть просто пустая затея. А уж если мужики в шурупах не разбираются то с бабами, по телефону и обсуждать нечего. Только визуально.

Потолки как то сам натянул, ниче не порвал... Может у меня руки не оттуда растут? why.gif

P.S. Вспомнил историю: когда монтажом пластиковых окон занимался, попалась одна ебанашка, год почти мозги ебала. У нее художественное зрение и вкус, а мы лять такие пидарасы, въебали ей рамы с откосами в разной гамме... Откосы были чуть серее, а рамы белее... Это был пиздец, товарищи. Никакие увещевания, что это производится на разных заводах и совпадения в 146% априори быть не может на нее не действовали... Ну и как говорил Задорнов: Воооот... Потом она заказала жалюзи и тоже в нашей фирме... У нее наступил разрыв шаблона. Как? У жалюзи тоже оттенок отличается?

faceoff.gif

А на последок скажу: ебанутым нет покоя! И еще: скупой платит дважды! old.gif

Всем бобра ))

Это сообщение отредактировал lelik6470 - 15.11.2017 - 02:26

[^]
nikolas63
15.11.2017 - 02:28
3

Ярила

Цитата (kukarek @ 15.11.2017 - 02:45)
Цитата

Если опыт большой, то среднюю цену ремонта ты должен знать..
Хотя мне вообще непонятно как ты можешь оценить стоимость ремонта, не отремонтировав аппарат...

Вы как тот клиент gigi.gif
Да хоть какой опыт будет, как по телефону увидеть: предохранитель сгорел или электронный блок например? Клиент то требует ТОЧНУЮ цену! Ну скажу я среднюю потолочную цену а на месте окажется совсем другое.

И что самое интересное! Клиент обзвонив кучу объяв останавливается на том кто больше соврёт и пообещает сделать почти за спасибо. А вот такие "товарищи" как правило или новички или совсем безграмотны! И попадает клиент в конце на ещё больший ремонт!

[^]
Glucklich
15.11.2017 - 02:45
1

Балагур

Цитата (RiDE43YFR25 @ 15.11.2017 - 01:32)
Цитата
Лично я свою работу делаю качественно и ручаюсь за это.

Хоть бы один написал:
- делаю я хуево,но быстро,чтобы не успели опомнится и дать писдюлей,денег тоже возьму не 800

Ты мудак, если вырвал и процитировал только это. Далее по тексту шло, что меня клиенты и через 5-7 лет вспоминают и рекомендуют. Я уже давно могу рекламу не давать, на жизнь хватает даже тех заказов, что от прежних клиентов идут. ТС, кстати, сарафанное радио упоминал. Так вот он не спиздел. Это реально очень хорошо работает. Хуевого работника второй, а тем более третий-четвертый раз не позовут. Так что утрись... Прав ТС, насрать на ваши мнения. Единственное, в чем не соглашусь с ним, это в оценке количества неадекватных клиентов. Я не обделен даром убеждения, со слов самих же заказчиков, и совсем отмороженных по моим прикидкам, ну, процентов 5 наверно. Может мне просто везет или язык лучше подвешен, но за редким исключением, почти всегда удается найти общий язык с клиентами.

[^]
spex
15.11.2017 - 02:46
2

Не гость

Цитата (Кашач @ 14.11.2017 - 21:31)
За двери + сразу. Тоже устанавливал, и встречался с такими дремучими клиентами, что вспоминать противно. А ведь клиент не понимает в твоей работе, и он реально думает, что поставить любую дверь пустяк.

Там же 6 саморезов закрутить gigi.gif

[^]
Fodin
15.11.2017 - 02:54
-1

Ярила

Автор вызывает у меня какое-то спонтанное раздражение. Нельзя так разговаривать с людьми, даже если они тебе кажутся смешными.

[^]
BMoftheW
15.11.2017 - 02:58
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (Klotik @ 14.11.2017 - 17:11)
Честно говоря бред какой то обиженного шабашника. Почему скажем две одинаковых петли, но разных по стоимости будут требовать разного инструмента? Ценник растет от стоимости материла лишь по двум причинам по мнению исполнителя раз может позволить дорогой материал-дверь значит и заплатить может больше что вроде как логично, а также если накосячит с материалом придется самому и восстанавливать.

У этого охуевшего шабашника еще цена зависит от престижности района.
Не понятно, что хотел донести до нас ТС, но он и относится к тем самым охуевшим шабаям у которых нет определенных цен, а конечная цена зависит от того насколько удастся развести заказчика.

[^]
spex
15.11.2017 - 03:13
4

Не гость

Цитата (kukarek @ 14.11.2017 - 21:26)
Цитата
- В смысле отреставрировать? В принципе можно. Надо их демонтировать, хорошо упаковать, заказать газель, отвезти ко мне в мастерскую, эти три я попытаюсь восстановить, а эту - с перевёрнутым замком - увы не восстановишь.
Коробки под замену.
- Сколько это будет стоить?
Я прикинул:
- примерно 45 тысяч.
- СКОЛЬКО??? Да вы охренели?

ТС, в этом случае обычно вставляется контрольная фраза... Эти двери стоят примерно 300к за штутку, неужели вы думаете, что установка двери за 1к и 300к стоят одинаково?
Плавно его подводишь к мысли что установка дверей стоит примерно 20% от стоимости двери.. и делаешь нормально по 60к за дверь... cool.gif

Это ещё ладно. Ясен хрен, что дорогие двери обычно тяжелые и одному тупо даже полотно не навесить.

Я помню чувак позвонил, люстру ему повесить в квартире. Ну ладно, мимо едем, приедем повесим.

Думаю, ну что там за люстра в квартире? Либо на крюк, либо на пару саморезов. 500₽.

Ага. люстра была в 6(!) коробках размерами с полхолодильника. Итальянская, они её очень долго выбирали и ждали. Сервиз, бля, на потолке из 17-ти элементов с висюльками/хуюльками. Мы с напарником её только собирали 4(!) часа. Так ещё и оказалось, что это итальянское говно весит около 20кг и на гипсокартон вешать не комильфо. Шпилька в бетон и т.д.

Внимание вопрос? сколько сейчас должна стоить работа двух специалистов с выездом на 6 рабочих часов? 500₽?

Пы.сы всё хорошо в итоге, это был наш знакомый заказчик. А если бы нет? Шабашники охуели! цены ломят, наебать хотят.

Это сообщение отредактировал spex - 15.11.2017 - 03:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89874
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх