Сыр из мышеловки. История валютного ипотечника, который умер и оставил долги детям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Virus
31.10.2017 - 01:38
6
Статус: Offline

Сосисочный сектант

Не могу понять. Не имея денег даже на 1-й взнос, сразу брать 3-шку, за 170 тыс.долларов...
Можете минусить, но логика была что недвижимость "будиттокадорожать", типа взяли сегодня за 170 а через год она 250 будет стоить а через 5 лет - мульён, если что - продадим еще и в плюce останемся.
А виновато, конечно, государство. Кговавый гежим выкручивал руки и заставлял подписывать бумаги, да.

[^]
rockin
31.10.2017 - 01:38
0

Создатель Сайтов

Про СССР забудьте, и про квартиры там забудьте, и про накопления там забудьте

Просто один факт - вот мои предки копили себе, копили, чет тыщ 10+ накопили, а потом пздц, и СССР какбе долги не обслуживает
Так нахуй нужно такое государство, которое ничего не обслуживает и в котором невозможно ничего толком купить.

Его просто нет, и не думайте в контексте "вот в СССР было". Да не было там ничего - фикция. Де-факто было, а де-юре вообще никак.

[^]
mamafana
31.10.2017 - 01:39
3

Весельчак

Заберут квартиру,дети сироты,в 18 лет государство им каждому по квартире даст.

[^]
СергейЛазо
31.10.2017 - 01:39
1

Приколист

Цитата
С Крымом другая ситуация, если посмотреть на фамилию того, кто оплачивал стройку моста в Крым и в недрах

Бюджет России- совсем не еврейская фамилия.

[^]
ААК65
31.10.2017 - 01:42
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 31.10.2017 - 01:33)
Цитата (ААК65 @ 31.10.2017 - 01:27)
Попытаюсь объяснить что В вы сделали не так с цифрами. Без цифр сложно.

Если сумма аренды аналогичной квартиры  меньше суммы выплат банку- всё сделали правильно.
Если аренда = сумме выплат банку - почти правильно.

Почти правильно, но почему именно аналогичной квартиры? Да, когда покупаешь в собственность есть смысл серьезно заморочиться с выбором, ну там район, планировка, сам дом опять же... Но когда квартиру снимаешь - имхо выбирать нужно по цене, чтоб можно было хоть пару копеек откладывать, а не снимать трешку в новострое с евроремонтом на всю зарплату.

Тьфу, блин.
Вы правда ничего не поняли или просто троллите меня?
Не надо, плз, ночь и я устал.
Обижусь- уйду спать.

Испугал? То то же!

З.Ы.
Ну аналогичную, это чтобы можно было сравнить, блять, неужели не понятно?!!

Это сообщение отредактировал ААК65 - 31.10.2017 - 01:44

[^]
Bizels
31.10.2017 - 01:45
8

Kein Problem

врач (бюджетник)
зп низкая
квартиры не было и нет, имущества любого тоже
накоплений 0
женился
наклепал 2
1 инвалид
мать пенсионерка
взял трешку в мск в валютной ипотеке?
ничего не упустил?
государство должно было? что? faceoff.gif как Гудвин, страшиле ,мозгов отсыпать?серьезно?

Это сообщение отредактировал Bizels - 31.10.2017 - 01:46

[^]
xdeviator
31.10.2017 - 01:46
2

Ярила

а что нельзя было вернуть квартиру банку когда она стала стоить меньше чем долг и взять новый рублевый и квартиру получше?

[^]
bimb0
31.10.2017 - 01:49
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (xdeviator @ 31.10.2017 - 01:46)
а что нельзя было вернуть квартиру банку когда она стала стоить меньше чем долг и взять новый рублевый и квартиру получше?

Этой квартире, до того момента когда она станет стоить хотя бы столько же, сколько и долг - как раком до луны.
Цитата (ААК65 @ 31.10.2017 - 01:42)
Тьфу, блин.
Вы правда ничего не поняли или просто троллите меня?
Не надо, плз, ночь и я устал.
Обижусь- уйду спать.

Испугал? То то же!

З.Ы.
Ну аналогичную, это чтобы можно было сравнить, блять, неужели не понятно?!!

Да понял я вас прекрасно, просто нужно убрать слово "аналогичная", потому как снять можно и хрущебу подешевле, а вот брать в ипотеку желательно что-нибудь получше, чем 6 метров кухни... Как раз на этой "разнице" можно хорошо подкопить на первоначалку, либо все тело, но это утопия.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 31.10.2017 - 01:56

[^]
Tubertus
31.10.2017 - 01:50
0

Балагур

Цитата (Valuj @ 31.10.2017 - 01:37)
Цитата (Tubertus @ 31.10.2017 - 01:19)
Цитата (pandaryazan @ 31.10.2017 - 01:06)
Блин, вот и я с женой, и ее сестра со своим мужем - ипотечники. Но, почему-то, сначала накопили на первый взнос не менее 50%, дождались пока жены из декрета выйдут, удостоверились что с работой все норм. И только потом пошли в банк за рублевой ипотекой на 15 лет.
Там возможно еще и коллеги грамотеи насоветовали.
А может действительно, как в теме сказано, наивный очень. Встречаются и такие...
Что мы сделали не так?..

Пы. Сы. Не хвастаюсь и не зарекаюсь, просто пример какой-либо элементарной подстраховки
А теперь представь: у тебя жена тяжело болеет - дополнительные расходы, затем умирает + двое детей, один из них инвалид.
У "героя" темы доллар вырос в два раза. А у тебя, коль ипотека в рублях, все доходы снизились вдвое.
Ну и что? Помогла тебе подстраховка?

Не зарекайся пока не получишь св-во о собственности с пустой графой "Обременение". dont.gif

Такое конечно может произойти. Но pandaryazan как мог снизил свой риск (накопил на первый взнос, дождался пока жена выйдет из декрета). А ГГ сознательно максимизировал риск, чтобы все и сразу.

Я говорил именно о текущей ситуации.
У него сейчас всё отлично, как он считает.
И тут жена заболевает, долго болеет и умирает. Ребенок становится инвалидом + доходы проседают вдвое. (ни в коем случае не пожелание dont.gif )
И пиздец. Вся возня со снижением риска - коту под хвост.

[^]
ААК65
31.10.2017 - 01:52
1

Ярила

Цитата (pandaryazan @ 31.10.2017 - 01:35)
Цитата (ААК65 @ 31.10.2017 - 01:27)

Блин, вот и я с женой, и ее сестра со своим мужем - ипотечники. Но, почему-то, сначала накопили на первый взнос не менее 50%, дождались пока жены из декрета выйдут, удостоверились что с работой все норм. И только потом пошли в банк за рублевой ипотекой на 15 лет. Что мы сделали не так?..

Пы. Сы. Не хвастаюсь и не зарекаюсь, просто пример какой-либо элементарной подстраховки

Попытаюсь объяснить что В вы сделали не так с цифрами. Без цифр сложно.

Если сумма аренды аналогичной квартиры меньше суммы выплат банку- всё сделали правильно.
Если аренда = сумме выплат банку - почти правильно. Почти. Ибо арендная ставка у нас меньше чем банковский процент.
Грубо/понятно, если квартира стоит 3 млн. руб, то суммарный банковский процент прим. 30-40 тыр.. Аренда ниже.

Если банку платили больше чем за аренду - неправильно очень.

В двух последних случаях, Вы могли бы откладывать разницу в карман/банк на депозит.
Просто люли, как правило, не могут себя заставить экономить в жестком режиме самому. А вот когда почти всю зарплату списывает банк, тут хер поспоришь.
Могу еще написать но лень сорри.

Ага, согласен, что сейчас квартиру арендовать выгоднее, нежели иметь свою. Плачу несколько больше, чем за аренду.
Но, во-первых, не всегда рынок недвиги будет мертвым, ранее или позднее, начнется рост ее стоимости.
Во-вторых, у меня есть возможность выплачивать опережающими темпами, что существенно уменьшает сумму переплаты.
Ну и самое главное - выплатив сравнимую но бОльшую сумму, вдолгую я выигрываю в том плане, что это инвестиция в собственную квартиру, а не выплата дяде. А в короткую - живу по своим правилам, в обустроенном по своему разумению интерьере, без риска что меня в любой момент могут попросить с вещами на выход.

Ну нет не поняли, сорри. Реально очень устал писать. Утром прочтите, надеюсь разберетесь.

Еще раз.
Пока снимаете квартиру, разницу по % кладете в карман.
Первоначальный взнос, условно в сбер на депозит. Сумма не теряется и добавятся %.
Через 15 лет покупаете живую квартиру с экономией.
Недоплатили банку по кредиту и получили с допозита.
Большая разница выходит.

Б.П. в виде сгорания сбер банка, дикой девальвации как в начале 90-х не рассматриваем.
Например копите в валюте в иностранном банке.
Да может резко подорожать квартира. Тогда ипотека выгодней. Только в этом случае.

[^]
bimb0
31.10.2017 - 01:56
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (ААК65 @ 31.10.2017 - 01:52)
Ну нет не поняли, сорри. Реально очень устал писать. Утром прочтите, надеюсь разберетесь.

Еще раз.
Первоначальный взнос, условно в сбер на депозит. Сумма не теряется и добавятся %.
Большая разница выходит.

Б.П. в виде сгорания сбер банка, дикой девальвации как в начале 90-х не рассматриваем.
Да может резко подорожать квартира. Тогда ипотека выгодней. Только в этом случае.

Это слегка утопично, потому как % на депозит в лучшем случае будет равен инфляции (сейчас вроде 6% в среднем у сбера), поэтому большую выгоду с процентов я бы не рассматривал.
Да, экономия % по ипотеке будет внушительной, но и срок "копилки" тоже.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 31.10.2017 - 02:03

[^]
moureev
31.10.2017 - 01:57
4

Унылый рыбник

бывают похлеще истории:
Сестра жены вышла замуж. Родилась двойня, муж взял ипотеку, старенькую трешку. Забеременела третьим. Все шло хорошо. Пока муж не вступился за кого то в драке, удар, висок, бордюр, терминальная кома, кисель.
А теперь суть. Платить было как то нечем, перекредитовался в другом банке без страховки жизни. Проценты снизил, страховку не оформил.
В итоге спустя три года неплатежей со стороны вдовы, банк реализовал квартиру третьему лицу за три четверти от рыночной стоимости. Пришел человек и предложил выкупить квартиру на сто тысяч рублей дороже. Это было меньше суммы долга банку, но сразу. Объяснил что это бизнес. Ему самому трудно признать что выгоняет женщину с тремя детьми на улицу. Но как есть.
В итоге сняла квартиру рядом, а свою отдала. И никакие юристы с адвокатами, депутаты, к которым обращалась за помощью помочь не смогли. Все в рамках закона а вы, уважаемые заемщики насчитывайте на свои силы в достижении личных благ.

[^]
Valuj
31.10.2017 - 02:00
3

Ярила

Цитата (Tubertus @ 31.10.2017 - 01:50)
Цитата (Valuj @ 31.10.2017 - 01:37)
Цитата (Tubertus @ 31.10.2017 - 01:19)
Блин, вот и я с женой, и ее сестра со своим мужем - ипотечники. Но, почему-то, сначала накопили на первый взнос не менее 50%, дождались пока жены из декрета выйдут, удостоверились что с работой все норм. И только потом пошли в банк за рублевой ипотекой на 15 лет.
Там возможно еще и коллеги грамотеи насоветовали.
А может действительно, как в теме сказано, наивный очень. Встречаются и такие...
Что мы сделали не так?..

А теперь представь: у тебя жена тяжело болеет - дополнительные расходы, затем умирает + двое детей, один из них инвалид.
У "героя" темы доллар вырос в два раза. А у тебя, коль ипотека в рублях, все доходы снизились вдвое.
Ну и что? Помогла тебе подстраховка?

Не зарекайся пока не получишь св-во о собственности с пустой графой "Обременение". dont.gif

Такое конечно может произойти. Но pandaryazan как мог снизил свой риск (накопил на первый взнос, дождался пока жена выйдет из декрета). А ГГ сознательно максимизировал риск, чтобы все и сразу.

Я говорил именно о текущей ситуации.
У него сейчас всё отлично, как он считает.
И тут жена заболевает, долго болеет и умирает. Ребенок становится инвалидом + доходы проседают вдвое. (ни в коем случае не пожелание dont.gif )
И пиздец. Вся возня со снижением риска - коту под хвост.

Ну его может и комбайном переехать завтра, и все подстраховка коту под хвост.
Но бывают действительно несчастные случаи, когда в твою остановку влетает пьяный мажор на джипе. А бывает когда человек сам ищет приключений на жопу, перебегая 8-ми полосный проспект в 100 метрах от подземного перехода. Думаю аналогия понятна?

[^]
xdeviator
31.10.2017 - 02:03
0

Ярила

bimb0
вы меня не поняли.
2010г. квартира стоит 170
2015год. квартира стоит 90, долг 170, выплачено 30.
вот на этом этапе нельзя освободить квартиру и разойтись с банком?
у нас просто ипотеки нет я не знаю нюансов чем ипотека отличается от обычного кредита на покупку жилья.

[^]
bimb0
31.10.2017 - 02:06
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (xdeviator @ 31.10.2017 - 02:03)
bimb0
вы меня не поняли.
2010г. квартира стоит 170
2015год. квартира стоит 90, долг 170, выплачено 30.
вот на этом этапе нельзя освободить квартиру и разойтись с банком?
у нас просто ипотеки нет я не знаю нюансов чем ипотека отличается от обычного кредита на покупку жилья.

Все я понял, вот смотрите сами:
В 10 квартира стоит допустим 5 миллионов рублей (не 170к баксов, это важно), тело кредита тоже 5 миллионов рублей, а в 15 квартира так и стоит 5 миллионов, но тело кредита стало 10 миллионов рублей, пусть 3 выплачено... Квартиры у нас стоят за рубли, а не за баксы dont.gif
Это значит, что никакого адекватного перекредитования, продажа не поможет, тем более, что неизвестно сколько было выплачено в основную часть долга, а сколько в проценты. Человек просто остается без денег (ибо еще должен) и без квартиры.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 31.10.2017 - 02:10

[^]
pandaryazan
31.10.2017 - 02:09
2

Шутник

Цитата
Еще раз.
Большая разница выходит.

Это вы не поняли, или не застали-забыли нулевые. Когда стоимость квартиры росла на 25-35% в год.
% по депозиту имеет тенденцию к уменьшению, он меньше инфляции.
Сейчас недвига лежит, поэтому стоимость квартир не растет как минимум на величину инфляции. Но этот процесс точно начнется, скорее раньше, чем позже.

Сгорания денег, девальвации, проблемы с доходами из-за очередного кризиса как раз первичны. "Провалятся" зп - и вместо откладывания на квартиру придется проедать пресловутый депозит.

Это сообщение отредактировал pandaryazan - 31.10.2017 - 02:13

[^]
sdawww
31.10.2017 - 02:11
-2

Ярила

«Сергей был уверен: государство знает, что делает»

И таких большинство.

Это никчемное государство всех регулярно кидает через хуй.
Забота у них одна - набить карманы.
Раковые больные, дети, помощь старикам и людям в сложной ситуации - всё похуй.
Сколько уже народа прошло через эти кровавые жернова.
Начиная с 90-х, всех этих Чубайсов, Гайдаров и кончая сегодняшними Роттенбергами и Путиными.

ДЕНЬГИ!! Все остальные пшли нах!

[^]
bimb0
31.10.2017 - 02:12
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (sdawww @ 31.10.2017 - 02:11)

И таких большинство.

Начиная с 90-х, всех этих Чубайсов, Гайдаров и кончая сегодняшними Роттенбергами и Путиными.

Вот и как тут государство его кинуло? Лично Путин заставил взять кредит в баксах?

[^]
moureev
31.10.2017 - 02:12
0

Унылый рыбник

Проще было отпустить ситуацию и расстаться с деньгами, чем с жизнью на нервной почве. Снять квартиру и заниматься детьми. С ремеслом лечить людей в руках не пропал бы.

[^]
sdawww
31.10.2017 - 02:14
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 31.10.2017 - 01:45)
врач (бюджетник)
зп низкая
квартиры не было и нет, имущества любого тоже
накоплений 0
женился
наклепал 2
1 инвалид
мать пенсионерка
взял трешку в мск в валютной ипотеке?
ничего не упустил?
государство должно было? что? faceoff.gif как Гудвин, страшиле ,мозгов отсыпать?серьезно?

А какие еще варианты?

Давайте таджиками заселим страну тогда!

Кому еще должно помогать государство???

Сирии??? Венесуэлле? Кубе??

[^]
Valuj
31.10.2017 - 02:14
4

Ярила

И поэтому взял кредит в деньгах другого государства bravo.gif

[^]
Nadoyeda
31.10.2017 - 02:16
-2

Кэп_напоминает

Цитата (DTrump @ 30.10.2017 - 21:19)
Если зарплата в рублях. Зачем брать кредит в валюте?

Проще - зачем его вообще брать.
По факту - надо требовать от правительства БЕСПЛАТНУЮ квартиру. Смешно? Тогда требовать адекватную зарплату, чтобы без проблем отдавать кредиты.
Да, и хватит играться с курсом доллара, который якобы зависит от нефти.

[^]
bimb0
31.10.2017 - 02:17
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (sdawww @ 31.10.2017 - 02:14)
А какие еще варианты?

Давайте таджиками заселим страну тогда!

Кому еще должно помогать государство???

Сирии??? Венесуэлле? Кубе??

Так, стоп, помогать или делать все за граждан? Есть программы помощи, федеральные, региональные, да тот же налоговый вычет даст продержаться пару месяцев, а то я тоже хочу квартирку в Мытищах и за счет государства, хотя бы на 50% gigi.gif
Цитата (Nadoyeda @ 31.10.2017 - 02:16)
По факту - надо требовать от правительства БЕСПЛАТНУЮ квартиру. Смешно? Тогда требовать адекватную зарплату, чтобы без проблем отдавать кредиты.

Если ты бюджетник - требуй, а вот если трудишься на частный капитал - вот у директора и проси dont.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 31.10.2017 - 02:18

[^]
sdawww
31.10.2017 - 02:17
-5

Ярила

Цитата (bimb0 @ 31.10.2017 - 02:12)

И таких большинство.

Вот и как тут государство его кинуло? Лично Путин заставил взять кредит в баксах?

Оно не создало условий для нормальной человеческой жизни!

Человек думал, что справиться, понадеялся, что и государство его не обманет, а оно просто его кинуло.

Он до конца жизни должен был по съемным хатам скитаться?

[^]
bimb0
31.10.2017 - 02:20
7

МимоКрокодил (c)

Цитата (sdawww @ 31.10.2017 - 02:17)
Оно не создало условий для нормальной человеческой жизни!

Человек думал, что справиться, понадеялся, что и государство его не обманет, а оно просто его кинуло.

Он до конца жизни должен был по съемным хатам скитаться?

Ок, я тогда пойду возьму в ипотеку трешку с видом на Кремль, конечно же не смогу расплатиться и буду винить государство...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98964
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх