Как провожают сисадминов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
25.06.2017 - 21:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dwag @ 25.06.2017 - 20:54)
Цитата (gluk35 @ 25.06.2017 - 20:46)
Цитата (dwag @ 25.06.2017 - 20:44)

Здесь некоторые и ради трех пользователей готовы раскошелить контору на полляма.

Назовни ники. а то на неудобные вопросы ты очень быстро слился.

Чую сейчас будет продолжение банкета.

Я не сливался, а по делам уехал, весь день не сижу за компом. Я доказываю то, что для стабильной, безопасной и быстрой работы не обязательно вкладывать сотни тысяч в оборудование для небольшой конторы, т.к. ещё лет 10 назад сам плотно работал с такими серверами.

Ну так ответь на мой вопрос.
Раз говоришь АД нах не надо, Как мне поднять сетку. чтоб внутри локалки было 30 машин, и ещё была куча подсетей через ВПН. Ну ка, блесни остроумием.
И да, уже 30 машин в одноранге. это хуйня получается. Сеть будет висеть и тормозить.

[^]
Барабульк
25.06.2017 - 21:08
-1

The X6

RadioSintetica, это хуйня, я ген директор конторы, которая обслуживает больше 100 000 юзеров... Тут вон сверху рассказывают сколько надо денег на аппаратку. Не переживай они далбаебы... Они даже не спросили задачу, а уже говорят сколько надо денег

[^]
ApolloOne
25.06.2017 - 21:14
0

Ярила

Цитата (RadioSintetica @ 25.06.2017 - 21:01)
Хм... я старшый сисадмин в крупной конторе... 100 000 юзеров... И где эт я шестерка? даж обидно стало)

Не тот уровень для местных "спецов". Надо хотя-бы 1 000 000. Это минимум gigi.gif rulez.gif

[^]
RadioSintetica
25.06.2017 - 21:24
0

Юморист

а! сорри - сорри) на пикабушечке кстати эту куллстори читал))) таки да... 5 лямов то надо точно в знакомую фирму заплатить)))) видал я таких))

[^]
olse
25.06.2017 - 21:25
-1

Главстаршина

Цитата (АнтиХоХол @ 25.06.2017 - 18:44)
olse
Цитата
Не думаю, что это так.

Легко проверить. Берете человека, просите его два раза ввести пароль в трукрипте, потом бъете его по голове табуреткой, в бессознанке снимаете с него штаны, сажаете на стул без сиденья и показываете ему горячий паяльник. Для верности можно тыкнуть в ляжку. Даже если у него амнезия после Вашего удара, он на 146% вспомнит пароль при поднесении паяльника к анусу.

А если это будут делать специально обученные люди, то в протоколе будет указано, что вы пытались "помешать осуществлению оперативной деятельности по пресечению и недопущению", что вкупе с обваренной задницей, добавит Вам популярности в местах не столь отдаленных, куда Вы поедете на срок от 2-х до 5-ти.

Как кто-то сказал: есть две книги, которые нужно знать человеку: Конституция, чтобы знать чего тебе можно, и УК, чтобы знать, что за это будет.

Возможно, и и, даже, не исключено. Но, я еще верю в справедливых парней :)

[^]
zanzi
25.06.2017 - 21:42
2

Хохмач

Цитата (Чюбр @ 25.06.2017 - 12:21)
Цитата (Skromin @ 25.06.2017 - 12:16)
директор прямо ему намекнул, что мол спасибо тебе, старик, но пора давать молодым дорогу

лютый бред shum_lol.gif
любой начальник будет до последнего держать ценного кадра. ибо стабильность в работе - это трудное и необходимое условие успешного дела.

Любой (ну, почти любой) руководитель считает, что незаменимых не бывает и расстаться с любым человеком ему как два пальца об асфальт!
И о последствиях такой руководитель чаще всего не думает, он небожитель и ошибаться не может, а за забором очередь стоит на это место.

Только чаще всего из этой очереди (если она есть, конечно) на освободившееся место приходится брать двоих-троих...

Наблюдения из личной жизни.

[^]
zanzi
25.06.2017 - 21:45
0

Хохмач

Цитата (МимоПроходил @ 25.06.2017 - 13:45)

лютый бред  shum_lol.gif
любой начальник будет до последнего держать ценного кадра. ибо стабильность в работе - это трудное и необходимое условие успешного дела.

лютый бред говоришь?
сколько я уже таких директоров насмотрелся.
который кур несущих им золотые яйца перерезали.
а вместо них цыпочек понабирали.

(это иносказательно)

Шикарно!
bravo.gif

[^]
wiktorzreluy
25.06.2017 - 21:51
1

Шутник

ТС ПРАЛЬНА ПИШЕТ! ТАКИХ ДОЛБОДЯТЛОВ ТОКА ТАК И НАДА УЧИТЬ! БЛИН ГОРЕЛЫЙ, ТАКАЯ ЖЕ хрень и в больничках, толковых спецов сначала выгнали-сократили, а теперь верешат "вернитесь, работать некому!" а когда выгоняли о чём думали?" , как мне наш главный врач заявил: таких как ты сейчас вон универы пачками выпускает! ага! счаззз! от слова совсем! еглиф это чудо в перьях на лабораторной в патанатомии выпадает в осадок, а во время интернатуры с ординатурой в основном работает "тыбиком" ( ты бы сходил, ты бы отчёты в порядок привел...), то как итог мы имеем во многих отраслях то, что имеем! это особенно видно в медицине и в образовании.

[^]
kantek
25.06.2017 - 21:52
2

Мастерс оф водка

Охуительно наладить шлюз и сервак 1С за 2 миллиона. Охуительная история. полный пиздешь

[^]
dwag
25.06.2017 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.06.2017 - 21:06)
Цитата (dwag @ 25.06.2017 - 20:54)
Цитата (gluk35 @ 25.06.2017 - 20:46)
Цитата (dwag @ 25.06.2017 - 20:44)

Здесь некоторые и ради трех пользователей готовы раскошелить контору на полляма.

Назовни ники. а то на неудобные вопросы ты очень быстро слился.

Чую сейчас будет продолжение банкета.

Я не сливался, а по делам уехал, весь день не сижу за компом. Я доказываю то, что для стабильной, безопасной и быстрой работы не обязательно вкладывать сотни тысяч в оборудование для небольшой конторы, т.к. ещё лет 10 назад сам плотно работал с такими серверами.

Ну так ответь на мой вопрос.
Раз говоришь АД нах не надо, Как мне поднять сетку. чтоб внутри локалки было 30 машин, и ещё была куча подсетей через ВПН. Ну ка, блесни остроумием.
И да, уже 30 машин в одноранге. это хуйня получается. Сеть будет висеть и тормозить.

На примере одной конторы.
Внутри одной подсети 15 компов и сервер rdp и ещё 9 подсетей через ВПН, в каждой по 2-5 компов. Все работают через rdp на сервере на i7. Никаких тормозов.

Это сообщение отредактировал dwag - 25.06.2017 - 21:54

[^]
gluk35
25.06.2017 - 21:57
0

Ярила

Цитата (dwag @ 25.06.2017 - 21:53)

Внутри одной подсети 15 компов и сервер rdp и ещё 9 подсетей через ВПН, в каждой по 3-5 компов. Все работают через rdp на сервере на i7. Никаких тормозов.

Как они стыкуются? Или в каждой точке есть интернет?

[^]
gluk35
25.06.2017 - 21:57
0

Ярила

Цитата (kantek @ 25.06.2017 - 21:52)
Охуительно наладить шлюз и сервак 1С за 2 миллиона. Охуительная история. полный пиздешь

Эммм. а кто сказал что надо наладить шлюз и сервак? я что то пропустил?

Это сообщение отредактировал gluk35 - 25.06.2017 - 21:58

[^]
dwag
25.06.2017 - 21:58
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.06.2017 - 21:57)
Цитата (dwag @ 25.06.2017 - 21:53)

Внутри одной подсети 15 компов и сервер rdp и ещё 9 подсетей через ВПН, в каждой по 3-5 компов. Все работают через rdp на сервере на i7. Никаких тормозов.

Как они стыкуются? Или в каждой точке есть интернет?

В каждой точке интернет. ВПН каналы подняты через роутеры dlink824

[^]
Insipid2000
25.06.2017 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Барабульк @ 25.06.2017 - 20:49)
Цитата
2 сервака под гипервизоры и VM кэш + 2 сервака под хранение виртуалок + 1 под резервные копии + софт + расширенная гарантия производителя = запросто за 5 мультов улетают.

аааа это вы блять хуету народу впариваете, а позвольте узнать нахуя вам отдельные сервера под "хранение виртуалок", если блять вы собираетесь 2 сервера на гипервизорах задействовать? Ага! Гипервизоры, 2 сервера, VM (нахуя если гиперы поднял - непонятно), 2 сервера на хранение виртуалок... даже продожать не хочу...

Скажи мне кусок менеджера, нахуя 2 сервера то? Кластер наверное счас будешь втюхивать...

UPD
какой то пидарас-продавец минусит... ты это объясни блять ниже в чем я не прав? В том что вашу хуету не даю продвигать?

Ну, во первых, (не)уважаемый кусок дерехтора я по ту сторону от менагеров и как некоторые тут отписавшиеся спокойно работаю в ИТ в виде главного сисадмина\руководителя отдела ИТ.

Для того, чтобы понять зачем 2 гипера, 2 хранилища и статика - пожелаю слетать на Мальдивы на самолете, у которого не зарезервирована ни одна система. Чтобы любая поломка приводила как минимум к обделанным штанам.

А вот вопрос - ЗАЧЕМ такая инфраструктура нужна - это уже отдельный вопрос.
Она может быть не нужна и вопрос отпадает.
А может - и наоборот - такой подход с высокими затратами на старте обновления может окупиться в ближайшие пару лет. Истории про ложку меда в бочке дерьма случаются регулярно.

[^]
zanzi
25.06.2017 - 22:04
0

Хохмач

Цитата (DeMan @ 25.06.2017 - 14:10)
Продали как-то термопринтер (который на этикетках штрих-код печатает) для одного хлебозавода. На следующий день звонят, говорят, что принтер не работает. Говорим, привозите, посмотрим. Начинают на нас довить, что если мы сами за бесплатно не приедем, то они с нами больше никогда работать не будут. Приезжаю, вижу, что принтер подключен и просит дрова. Спрашиваю админа (я так думал) В чем проблема дрова поставить, диск в комплекте идет? Ответ меня убил. Я не админ, а программист, это в мои должностные обязанности не входит

Правильно сказал!
Потом заставят чайники починять!
На работе надо делать то, что отражено в договоре и должностных инструкциях и не больше!
Иначе ты будешь делать работу за которую тебе не платят, но уже вменили в обязанности, а свою, за которую платят и за не выполнение которой будут сношать по полной, ты уже сделать вовремя не успеешь.

Я вот шарю в компах, но поскольку работаю инженегром, то всем говорю, что в компах разбираюсь как свинья в апельсинах, я только юзверь и даже не знаю, как мышку с клавиатурой подключать sm_biggrin.gif

[^]
Pafnuti
25.06.2017 - 22:06
0

Ярила

А начинал как? Счеты молотком с гвоздями чинил?

[^]
28e
25.06.2017 - 22:11
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.06.2017 - 12:58)
Цитата (dwag @ 25.06.2017 - 12:55)
Цитата
А эти балбесы говорят, что тут только на оборудование надо 5 миллионов потратить. Минимум!"

Откуда вообще берутся такие суммы? Если только ржд МАКов 50шт. в один из офисов приобретает.

отсюда.
Например, средний сервак стоит около 300кусков. ИБП для этого же сервака от 200, и так далее.
Или ты думаешь, что можно купить комп в ДНСе за 30тыш и заставить на нём крутиться те же базы 1с?

сервак для чего? сейчас виртуалки для юзеров можно запустить на 150к, ИБП от АРС ну 80-120к, ну пусть сеть еще пол ляма. И все. Если виртуалки не нужны, и того дешевле. Даже полки можно взять и выше двух лямов не выдет.

[^]
ApolloOne
25.06.2017 - 22:14
0

Ярила

Цитата (zanzi @ 25.06.2017 - 21:42)
Любой (ну, почти любой) руководитель считает, что незаменимых не бывает и расстаться с любым человеком ему как два пальца об асфальт!
И о последствиях такой руководитель чаще всего не думает, он небожитель и ошибаться не может, а за забором очередь стоит на это место.

Только чаще всего из этой очереди (если она есть, конечно) на освободившееся место приходится брать двоих-троих...

Наблюдения из личной жизни.

Суровая правда жизни. Теряет тот, кто думает, что умнее всех cool.gif
Тут, как говориться, ССЗБ. cool.gif

[^]
geoyd
25.06.2017 - 22:14
1

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 25.06.2017 - 12:52)
Ну сокращали у моего знакомого IT отдел из двух(!) человек, кто-то из близких генеральному нашептал:"Есть волшебное слово "аутсорсинг", мол заключим договор с компанией и они раз в неделю будут приезжать, проверять, как у нас все работает. А то эти охламоны сидят целый день без движения, не бегают, не поддерживают, и вообще, отказываются шкафы со стульями таскать и прочими хозяйственными поделками, типа полок в кладовке, заниматься. А уж денег на свои железяки требуют - мама не горюй! Одна серверная стойка за 60 тыс чего стоит! Могли бы в ИКЕЕ купить этажерку и на неё свои сервера сложить! И в серверную кондиционеров не один, а два купили, а ко второму еще и бензиновый генератор выклянчили аж за 100 тыщ!..." Слово за слово - сократили админов, правда все честь по чести, дали месяц на поиск нового места, выплатили всю сверхурочку, по три оклада, премиальные и т.д.

И вот сижу я у своего знакомого на работе на новой, позвал подхалтурить, да ему подсобить, за хорошие деньги. Деньги новая контора выделила на помощника на пару недель, но сроки поставила жесткие. Короче сидим, тут звонок. Он тубку берет, "Да, здравствуйте! Нет!" и включает громкую связь. Звонит его бывший директор и на правах "старого знакомства" просит приехать и в буквальном смысле разгрести те авгиевы конюшни, которые устроили "молодые специалисты из аутсорсинговой компании" за полгода. Я список задач слушаю и прикидываю, что неделю там круглосуточно ночевать нужно, не меньше... Начиная с ремонта и переустановки ПО на серверах (контора продала один кондей и генератор за ненадобностью, сервера с вечера пятницы до понедельника утром без охлаждения проработали, у двух тупо харды по пизде уехали, потому как на плановую замену забили, дорохо ведь! ) до восстановления баз 1С с убитых массивов (контролем бэкапа после ухода админов не занимался никто от слова совсем).

Чел просто объявляет ценник в размере шести своих месячных окладов на новой работе, а оклад у него чуть больше сотки, плюс деньги на помощника (мне подмигивает). И тут начинается скулеж про "старую дружбу", "нет денег" и "работа в компании встала".

А я сижу и думаю: вот ты гендир, у тебя отгрузки встали и если сейчас "денехнет", то и дальше их не будет. Ты сэкономил копейки, что-то заработал на продаже "ненужного оборудования", деньги благополучно потратил на себя, и теперь просишь человека БЕСПЛАТНО все привести в порядок? У меня это в голове не укладывается, честно.

Это менеджеры новой формации.
Я такое знаю: не выполняется план-режут з/п, люди бегут. План опять не выполняется, опять режут, бежит еще одна волна. Уже ползавода рабочих - не понимающих по-русски граждан союзных республик. Можно не сомневаться в будущем предприятия при таком руководстве.
Дефективные почему-то не догадываются о том, что именно рабочие создают прибавочную стоимость и сам продукт.

Это сообщение отредактировал geoyd - 25.06.2017 - 22:15

[^]
zanzi
25.06.2017 - 22:23
0

Хохмач

Цитата (Tachikoma @ 25.06.2017 - 15:37)
Цитата (Skromin @ 25.06.2017 - 12:16)
директор прямо ему намекнул, что мол спасибо тебе, старик, но пора давать молодым дорогу

лютый бред shum_lol.gif

Да ну?! Серьёзно!? Это "сферический начальник в вакууме" должен держать ценного кадра до конца. А у нас, в России, в большинстве случаев родственные связи решают. В молодых компаниях, где всем руководит молодежь и стоит во главе она же, по-другому. Я надеюсь.

Не надейтесь - все так же sad.gif

[^]
gluk35
25.06.2017 - 22:24
2

Ярила

Цитата (dwag @ 25.06.2017 - 21:58)

В каждой точке интернет. ВПН каналы подняты через роутеры dlink824

Шарик, ты балбес(С)
В итоге у тебя куча дыр, и везде и всюду ты платишь за инет.
Причём инет для юрика нихуя не дешёвое удовольствие. .Да и судя по всему статадреса.
А теперь поясню как это делается правильно. изначально ареднуется канал у прова, который не имеет вообще никакого доступа в инет. Вообще никакого.
Есть АД. при этом, я могу прямо из офиса добавить или удалить любую учётку, причём могу дать, могу не дать инет на точку, без плясок с бубном.
причём что ещё удобнее, к любому компу имею полноценный доступ через демвейр.
при этом рдм у меня локальный. а не через внешку.
А так да, радуйся своей сети. и только не говри. что нет никаких тормозов, никогда в жизни не поверю.

[^]
vaisman
25.06.2017 - 22:28
0

Ярила

Цитата
А так да, радуйся своей сети. и только не говри. что нет никаких тормозов, никогда в жизни не поверю.

особенно с сохо оборудованием Д-линк. Одно время пробовали, но в итоге отказались. четыре работают, пятый мандит. Для дома годятся, для работы - нет. По крайней мере не дешевые "домашние" серии.

[^]
major1955
25.06.2017 - 22:28
0

Ярила

...

Как провожают сисадминов

[^]
zanzi
25.06.2017 - 22:30
0

Хохмач

Цитата (gluk35 @ 25.06.2017 - 15:58)

Я скажу больше, с одной конторы уходил. документация была вся, и то полгода звонили доставали.

Считаю, что если ушел сам и по хорошему, то можно и подмогнуть чутка (но чутка, что бы на шею не сели), а если тебя выперли с работы, а потом звонят с просьбой помочь, то нужно вежливо отказать - ведь "за забором очередь стоит на эту должность".
Ну это лично моё мнение и я сам так поступал.

[^]
Yamusa
25.06.2017 - 22:31
3

Весельчак

Цитата (28e @ 25.06.2017 - 22:11)
Цитата (gluk35 @ 25.06.2017 - 12:58)
Цитата (dwag @ 25.06.2017 - 12:55)
Цитата
А эти балбесы говорят, что тут только на оборудование надо 5 миллионов потратить. Минимум!"

Откуда вообще берутся такие суммы? Если только ржд МАКов 50шт. в один из офисов приобретает.

отсюда.
Например, средний сервак стоит около 300кусков. ИБП для этого же сервака от 200, и так далее.
Или ты думаешь, что можно купить комп в ДНСе за 30тыш и заставить на нём крутиться те же базы 1с?

сервак для чего? сейчас виртуалки для юзеров можно запустить на 150к, ИБП от АРС ну 80-120к, ну пусть сеть еще пол ляма. И все. Если виртуалки не нужны, и того дешевле. Даже полки можно взять и выше двух лямов не выдет.

Мне нравится такой чисто наш ход мыслей. Заложить минимум и радоваться.
А потом когда начинается развертка упираться в недостаток средств, ибо, оказывается, там еще нужно лицензии докупать, а еще вот штат, оказывается, больше за счет приходящих сотрудников, или вот оказалось что база 1с будет интегрироваться с сайтом продаж, например, а еще надо архив делать, бэкапы. А потом окажется что надо бы заложить еще резервирование всего этого на случай сбоя, потому как простой терминального сервера равнозначен неоплачиваемому отпуску всех сотрудников конторы разом.
Веселая картина?
Да, можно в 2 ляма уложиться, если пренебречь многим и предположить что сисадмин это "сферический конь в вакууме", а софт можно и пропиратить без последствий в коммерческой конторе, который окружен конкурентами даже изнутри.

Видел тут сообщение про "5 лямов за серверную с ВМ и плюшками это много". Пустил слезу умиления за человека.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91393
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх