Как провожают сисадминов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ToxaB
26.06.2017 - 01:48
1
Статус: Offline

Балагур

:))) сам шесть!!! раз увольнялся с этой должности (мировой рекорд!)
и всегда брали назад (с повышением з/п есс-но)
щас с директором лучшие друзья :)
(по пивасику сходить и потрындеть про жисть :)

[^]
Jewish
26.06.2017 - 02:02
2

Таки да.

Вот так и проситься на язык в связи с заголовком ,- "Совсем не так как поезда" )))))

[^]
gluk35
26.06.2017 - 02:04
0

Ярила

Цитата (Sergei07 @ 26.06.2017 - 01:22)

Как бы проблемы как раз и начались из-за того, что фирменный сервак приказал долго жить, косяк с ОЗУ был, а в деревне нет серверной ОЗУ, а обычная не подходит, на заказ месяц ждать, так что не рассказывайте мне про проблемы....

Приям сразу все планки ОЗУ погорели? И без одной сервак уже совсем не алё? Не верю.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 26.06.2017 - 02:20

[^]
rockin
26.06.2017 - 02:15
-2

Создатель Сайтов

Цитата (vaisman @ 25.06.2017 - 22:50)
Цитата
Хороших же айтишников предпенсионного возраста я просто не знал и знаю. Байка у ТС та ещё. Айти заканчивается нахер в 40-45, остаются только понты и харизма.
Не заканчиваются, просто те кто старше и стали ИТ-шником и ОСТАЛИСЬ, это обычно такие уже зубры... И их реально немного.

Давайте я обойдусь без гадостей.

Айтишник в 45 уже не способен ничего нового понимать. Что прогер, что сисадмин.

Айтишниками-то они ОСТАЛИСЬ, только вот вопрос какого качества в современном, изменившимся мире ит. Мир ит слишком быстро изменяется, чтобы дедушки успевали.
В айти нельзя сидеть на жеппе ровно, ты потеряешь всё буквально за два-три года. Постоянно нужно впитывать новые технологии и продукты.

Я сейчас нахожусь в возрасте, скажем так, "между двух огней", понимая и не понимая и первых, и вторых.

Ситуацию сильно спасает разве что тот факт, что среди молодых айтишников ровно хер да ни хера. И даже с моим накопленным опытом можно спокойно пенсию встретить.

п.с. но именно благодаря таким дедам я и узнал когда-то, как можно применять нетвару, полуось, виндовс нт и так далее.

[^]
gluk35
26.06.2017 - 02:22
3

Ярила

Цитата (rockin @ 26.06.2017 - 02:15)

Айтишниками-то они ОСТАЛИСЬ, только вот вопрос какого качества в современном, изменившимся мире ит. Мир ит слишком быстро изменяется, чтобы дедушки успевали.
В айти нельзя сидеть на жеппе ровно, ты потеряешь всё буквально за два-три года. Постоянно нужно впитывать новые технологии и продукты.

Я сейчас нахожусь в возрасте, скажем так, "между двух огней", понимая и не понимая и первых, и вторых.

Ситуацию сильно спасает разве что тот факт, что среди молодых айтишников ровно хер да ни хера. И даже с моим накопленным опытом можно спокойно пенсию встретить.

п.с. но именно благодаря таким дедам я и узнал когда-то, как можно применять нетвару, полуось, виндовс нт и так далее.

И куда им деваться то? В сторожА идти? между прочим тогда и бухгалтера после 45 перестают воспринимать новую инфу, и юристы. их тоже всех гнать?
У тех же бриков каждую неделю что то меняется, советую глянуть те же обновы на консультант, или Гарант.
А как у бухгалтеров новые формы и постановления выходят.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 26.06.2017 - 02:23

[^]
rockin
26.06.2017 - 02:30
1

Создатель Сайтов

gluk35
да никуда не деваться, я очень даже за, когда опыта хватает и знаний

просто не надо думать никому в ключе, что айтишник в 50 ещё фору молодым может дать. обычно ни хера он не даст.

мне же написали, что айтишник-то он всегда айтишник и огого какой айтишник становится с возрастом. с чем я совершенно не согласен. айтишник с возрастом превращается в заложника своего опыта, и при прочих равных молодой всегда лучше.

я уже лет 10 народ собеседую. и что поменялось - намного меньше интересных людей вижу - раз, и у них в разы меньше амбиций. молодёжь стала как-то осторожнее и совершенно разучилась врать.

[^]
ЗлойБульбашъ
26.06.2017 - 03:15
0

Ярила

А разве сисадмины доживают до таких преклонных лет?))))

[^]
JIR
26.06.2017 - 03:20
2

Сибирский

Ломать - особого ума не надо.
Защитить. Нести ответственность, за то, что сделал.
Сисадмин не профессия. Это состояние души.

[^]
vaisman
26.06.2017 - 05:59
0

Ярила

Цитата (rockin @ 26.06.2017 - 02:30)
gluk35
да никуда не деваться, я очень даже за, когда опыта хватает и знаний

просто не надо думать никому в ключе, что айтишник в 50 ещё фору молодым может дать. обычно ни хера он не даст.

мне же написали, что айтишник-то он всегда айтишник и огого какой айтишник становится с возрастом. с чем я совершенно не согласен. айтишник с возрастом превращается в заложника своего опыта, и при прочих равных молодой всегда лучше.

я уже лет 10 народ собеседую. и что поменялось - намного меньше интересных людей вижу - раз, и у них в разы меньше амбиций. молодёжь стала как-то осторожнее и совершенно разучилась врать.

Умение впитывать новое - это хорошо и даже просто отлично, и оно нужно. Но во первых если человек привык учиться всю жизнь, у него эта способность, конечно, ослабевает, но не пропадает никуда, а во вторых мало уметь впитывать новое, нужен опыт, понимание куда и как это новое применить. И вот этого молодежи порой не хватает.

Мне как раз 45 будет зимой, конечно я не так бойко учусь, как в 25, но учусь. А главное, я могу из потока информации при необходимости выцепить то, что мне надо вот прямо сейчас, и применить это на практике, а с остальным материалом разобраться, когда поставленная задача решена. А еще лучше понимать тему еще ДО того, как ситуация возникла.

У нас был молодой сотрудник, он лучше учился и лучше все понимал, но с аккуратностью, методичной, вдумчивой работой у него были проблемы. Мы бы его оставили и вырастили из него отличного инженера, но ставку, блин, сократили.

Так что админ - это не только умение учиться, но и умение быстро разобраться, умение вдумчиво и методично работать. И вот тут народ постарше молодняку зачастую фору дает.

PS: мой отец, будучи программистом БЦВМ, сел за персоналку в конце 90-х, на 7-м десятке, и ничего, учился.

Это сообщение отредактировал vaisman - 26.06.2017 - 06:01

[^]
beastlis
26.06.2017 - 06:01
1

Шутник

Цитата (resetsa @ 25.06.2017 - 23:26)
Цитата (Sergei07 @ 25.06.2017 - 15:14)

Собирал как-то сервак на основе i7, 32 ОЗУ, диски в зеркале и ОС серверная, натягивает он брендовый сервак, желтая прога на i7 быстрее работает, а если он сломается, то з/п можно купить в любом компьютерном магазине, а на сервак хер найдешь з/п, а для глубинки это очень актуально....

Да где ж Вы такие беретесь-то? )))
Есть такие параметры, как наработка на отказ, надежность, поддержка...

А то собирают на коленке, из говна и палок, и радуются экономии.
Но ровно до тех пор, пока не начинаются проблемы.
И вот дальше начинается...

Да из госконтор такие берутся, или из контор с централизованным бюджетом из Масквы. Районщики мы, дальневосточники.
Когда пятый год сервак стоит на двух винтах где 6 виртуалок крутится, в том числе АД и прочее. Вот и приходится по району говно и палки собирать и костыли из них мастерить ввиде прокси на фри и прочих прелестей.
Так что зря ржете. Не везде админу дадут 500 тыр в бюджет на серваки по их желанию, при первом проекте сетки..

[^]
maratbash
26.06.2017 - 07:43
0

Шутник

Цитата (Goshen1 @ 25.06.2017 - 19:33)
У нас на работе админа таким же макаром "ушли". Один мудак из среднего руководящего звена говорит (выражая мнение большинства из них): "Сидит, целыми днями ни хера не делает, только в интернет втыкает, а зарплата, как у начальника производства, а тот пашет - вся жопа в мыле, а этот... и т.д."
Пытаюсь объяснить (сам когда-то крутился в этой области), типа работа такая у него - ничего не делать, когда всё отлажено и настроено. Не понимает. Как так? Такие деньжищи за просиживание штанов!
К слову сказать, тот мужик (сисадмин) сейчас работает главным инженером на другом предприятии.

Товарищ - случаем не в Респ. Башкортостан было дело? А то один в один... :)

[^]
radist73
26.06.2017 - 07:47
0

Пессимист

Цитата (Чюбр @ 25.06.2017 - 12:21)
Цитата (Skromin @ 25.06.2017 - 12:16)
директор прямо ему намекнул, что мол спасибо тебе, старик, но пора давать молодым дорогу

лютый бред shum_lol.gif
любой начальник будет до последнего держать ценного кадра. ибо стабильность в работе - это трудное и необходимое условие успешного дела.

А вот тут - не согласен. Человеческие амбиции и родственные связи - творят серьёзные изменения с нормальным среднестатистическим мозгом руководителя (по себе судить не могу, могу судить по своим бывшим руководителям).

[^]
maratbash
26.06.2017 - 07:47
2

Шутник

Я не супер крутой сисадмин с крутыми познаниями, АД с трудом подниму, по сикуль не шарю, аще ни разу не писал странички в нете. НО!!! я же такой обычный эникей понимаю что:

Блять - ну как можно на БЫТОВОМ железе что то ответственное делать?
Сколько мог и когда мог всех уговаривал вложиться в нормальное северное железо - но почти никто в нашем маленьком городке - ну никак, типа НЕТ денех, и так работает - а потом плачут.
Хотя честно признаюсь с 1С не работал никогда - но все таки уж важность компа для бух и т.п. базы по моему дошла до самого дремучего начальника.

ПыСы: теперь я инженер-эникей :)

[^]
firs83
26.06.2017 - 07:49
-2

Ярила

Влажный сон дурака-эникейщика.

[^]
StasikRaduga
26.06.2017 - 08:00
2

Ярила

Ну у знакомого было, что пришлось уйти. Шеф попросил по собственному. Знакомый работал электромонтером, обслуживал линию на заводе, принимал ее, участвовал в монтаже. Ладно, ушел и ушел, тут же устроился на другое место. Через месяц звонят, все встало, разобраться не можем. Спасай. Ну он примерно так же как дедушка ответил, только сумму назвал поскромнее и вперед. Те поломались сначала, но заплатили. Пришел, сделал. Через пару месяцев опять отказ, по другой причине и тоже никто не может понять где и что. Кароч шеф чуть не лезгинку перед мужиком этим танцевал, только чтоб вернулся, а тому и на новом месте неплохо. Так и ходил на поломки за нал, пока толковый электрик не пришел на ту линию.

Это сообщение отредактировал StasikRaduga - 26.06.2017 - 08:01

[^]
Gandalf
26.06.2017 - 08:08
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 26.06.2017 - 02:28)
Цитата
А так да, радуйся своей сети. и только не говри. что нет никаких тормозов, никогда в жизни не поверю.

особенно с сохо оборудованием Д-линк. Одно время пробовали, но в итоге отказались. четыре работают, пятый мандит. Для дома годятся, для работы - нет. По крайней мере не дешевые "домашние" серии.

На самом деле проблема глубже. Вот после типтакого

bsc_wlan.php?NO_NEED_AUTH=1&AUTH_GROUP=0
bsc_lan.php?NO_NEED_AUTH=1&AUTH_GROUP=0
bsc_wan.php?NO_NEED_AUTH=1&AUTH_GROUP=0
tools_admin.php?NO_NEED_AUTH=1&AUTH_GROUP=0

лично для меня длинка не существует. Хоть сохо, хоть не сохо.

З.Ы. Не надо говорить, что мол у кого не бывает уязвимостей. Напомнить весь перечень железа, где она была обнаружена? И сколько по времени занял выпуск новой прошивки? И для каких моделей она так и не была выпущена, ибо еол.

З.З.Ы. Нашел некоторое количество еще тех самых насов от длинка, которые смотрят наружу. ДМЗ или прям шнурок от прова, не суть. Как минимум парочка жива до сих пор. Там прям куча юзеров с различными правами. А по сути -рут за пять минут. Так забавно cool.gif

Это сообщение отредактировал Gandalf - 26.06.2017 - 08:12

[^]
StasikRaduga
26.06.2017 - 08:09
3

Ярила

Тоже случай. С сантехником. Пришел на место, где постоянно засерало стоки. Никто там работать не хотел. Договорился о совмещении, зарплата получалась отличная. А мужик был умный, скобарь старой формации, он мигом продумал и воплотил систему, позволявшую избежать засоров. Сам и единолично. Проходит год, шеф видит, парень сидит, не напрягается, а получает как инженер. Ну он его быстренько перевел на другой участок, а на то место взял племянника. Мужик, ессна, когда уходил, систему свою демонтировал. И уволился с обидой. Ну а племянника через неделю залило по уши говном.

[^]
berserkren
26.06.2017 - 08:14
1

тыц дрыц холодильник....

хех, дедок всё правильно сделал, ибо нефиг обижать сисадмина...

как же хорошо что клиент, у которого я постоянно нахожусь, понимает суть сисадминовой работы - если сижу спокойно, то всё в порядке, если бегаю - то уже наступил или сейчас случится нехороший такой гаплык...

вот кто-то говорил тут что сисадминов полно, ну да нет, это эникеев полно, которым знаний переустановить винду\программу\принтер хватает, а тех, кто действительно шарит в своём деле не так и много -_- видел я уже всяких "сисадминов" ибо работаю в аутсорсе и за 4.5 года поменялось прилично людей -_-

[^]
4Lolz
26.06.2017 - 09:04
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата (rockin @ 25.06.2017 - 18:15)
Цитата (vaisman @ 25.06.2017 - 22:50)
Цитата
Хороших же айтишников предпенсионного возраста я просто не знал и знаю. Байка у ТС та ещё. Айти заканчивается нахер в 40-45, остаются только понты и харизма.
Не заканчиваются, просто те кто старше и стали ИТ-шником и ОСТАЛИСЬ, это обычно такие уже зубры... И их реально немного.

Я тоже попытаюсь обойтись без гадостей, но...я реально не понимаю о чём ты говоришь. Мне почти 45, в IT индустрии с начала 90х, С 95-го года работаю только в инфраструктуре очень больших банков (Citi, BoA, JPMC, GS). Честно скажу, на маленькие компании не работал никогда и не знаю их специфику. Понятно что за 20 с лишнем лет мы прошли от Novel 3.x и LanManager, до AD, от первых direct attached arrays do того что у нас есть сейчас AWS\Azure\GAIA итд. В какой момент я должен был отвалится и сказать всё, я за этим уже не успеваю? Как я вижу происходит с точности до наоборот - человек который прошёл через одну трансформацию лучше знает как и куда он идёт и уверенно ведёт за собой толпу. Да мне пришлось чуть чуть сменить уклон своей работы, да я должен был перебраться из чисто Wintel management в роль которая больше связана с application dev infra и в конце концов приду к DevOps, но туда меня не будут вести, вести буду я. Чем в этом мне помешает мой возраст? Скорее наоборот- с годами опыта в ролях лид\ПМ\АДМ и одновременно с моим опытом в инфраструктуре я сейчас могу сам выписывать себе чек ( ну хорошо не сам, но по крайней мере могу настаивать на его размере) и дальше будет только лучше. Не могу сказать что я совсем не знаком с IT работой в РФ. Я работал с группой в РФ, она чётко вписывалась в структуру банка и практически ничем не отличалась от подобной группы скажем в Польше или Аргентине. Что я не понимаю в вашей специфике? Чем она отличается от нашей?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 26.06.2017 - 09:09

[^]
nike13
26.06.2017 - 09:13
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.06.2017 - 12:58)

Или ты думаешь, что можно купить комп в ДНСе за 30тыш и заставить на нём крутиться те же базы 1с?

Не поверишь) Для какой-нибудь администрации небольшого городка (10-15 тыс населения) такого компа за глаза. Все зависит от объема информации, на заводах с большими объемами товарооборота работают по 3-5 айтишника, которые вполне взаимозаменяемые. Те же электроники нормально лечили 1с базы, когда их 1сник в запое был. Или наоборот 1сник блок питания компа на производстве менял. Не заменяемость айтишников встречал только в одной организации, там прокси на фряхе крутились. Руководство боялось, что уйдет спец, работа встанет. Ан нет, новый спец купил ICS на линуксе, с которым даже школьник разберется.

[^]
Andrew73881
26.06.2017 - 09:22
0

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 25.06.2017 - 19:02)
Andrew73881

Интересно, а кто в вашем понимании нормальный админ, а кого надо гнать ссаными тряпками?

А вы в курсе, что админы разные бывают? Системные администраторы, архитекторы, админы БД... Не, не слышал? Один админ должен все уметь, жить на работе и радеть за компанию с тарелкой борща?

Посмотрел бы я на тебя, когда у тебя 26 филиалов, каждый со своей БД, головной офис со слиянием этих БД, и в каждом филиале свой админ БД, а в голове сидит целых четыре... Если интересно могу рассказать к чему привела оптимизация и сокращение этих админов на филиалах с передачей обязанностей простым админам...

ага, расскажи мне, расскажи, у меня их было около 150 в 50 филиалах (большая сеть заводов) + управляющая компания в Мск.

[^]
JIR
26.06.2017 - 09:51
1

Сибирский

Помнится на меня как-то куча служебок обидных навалилась за небольшой промежуток времени. Причём я знал кто это делает, но этот гад был сильно круче меня в интригах.
Короче, я психанул и перекрыл на исе TCP:2042. Врубил секундомер.
1 минута 42 секунды! Потом на телефон можно было лить воду, хоть пластик и не раскаляется))

[^]
Narian
26.06.2017 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Чюбр @ 25.06.2017 - 12:21)
Цитата (Skromin @ 25.06.2017 - 12:16)
директор прямо ему намекнул, что мол спасибо тебе, старик, но пора давать молодым дорогу

лютый бред shum_lol.gif
любой начальник будет до последнего держать ценного кадра. ибо стабильность в работе - это трудное и необходимое условие успешного дела.

В идеале, да. Но реальность постоянно доказывает что это не так.
Складывается ощущение что в директора идут самоубийцы.

Это сообщение отредактировал Narian - 26.06.2017 - 10:19

[^]
bigbss
26.06.2017 - 10:07
2

Шутник

Случился в стране 2008 год... Кризис.
Решил наш гендиректор закрыть половину компании. По причине возраста (49 лет на то время) я оказался в закрываемой части. админов было два - оставили более молодого. Ну директора можно понять, ему самому еще тридцать шесть исполнилось.
Правда договорились полюбовно, он мне платит четверть моей зарплаты, за то, что я отвечаю на "глупые" вопросы по телефону, ну и приезжаю раз в месяц (в день зарплаты) - посмотреть как дела.
А вот теперь из области мистики...
Счастье продолжалось полгода... Сначала звонили каждый день, потом раз в неделю... Потом раз в месяц. Через полгода позвонила главбухша и сказала, что халява кончилась. Приезжай за последней зарплатой.
Приезжаю, получаю. Админа нет, серверная заперта, ну я и уехал.
1. через два дня полетел блок питания на первом сервере
2. через неделю полетел рейд на резервном (восстановление не удалось)
3. Через 10 дней умер почтовый сервер (сдохла материнка)
Т.е все поломки были аппаратные
В живых остались только 2 бекаповских сервера ...
Вот такие чудеса

Правда - скажу честно, обратно не звали... Обошлись консультациями по телефону и забесплатно... А что мне с гендиром ссорится, я у его сестры на фирме подрабатываю на аутсорсе до сих пор...

Это сообщение отредактировал bigbss - 26.06.2017 - 10:21

[^]
ПростоКонь
26.06.2017 - 10:15
2

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 25.06.2017 - 12:27)
Думающий начальник - да, так и сделает. Но, сейчас большинство начальников думает только о прибыли, об "инновациях", о том, как пристроить на освобождающееся место дочурку или племянника... О чём угодно, но - не о грамотности и профессионализме подчинённых.

В одну контору пришел новый ИТ-директор. И стал потихоньку выживать старый персонал. А иногда и очень громко. Я был последним старым сисадмином, которого выводили как-бы с охраной. Типа, порядок такой и чтоП не сломал чего. Так через несколько дней они умудрились завалить домен и хорошо, что наступили новогодние каникулы, они все эти каникулы его восстанавливали. cool.gif Я здесь не при чем. Головой надо думать, и резервным копированием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91393
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх