Что делать с пьющим работником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mixx66
22.04.2017 - 11:50
0
Статус: Offline

Весельчак

Увольняй, не жалей. Зачем тебе брать ответственность на себя. У меня на работе (РЖД, ШЧ), если даже работник с выхлопом пришел, сразу по статье уволят. И правильно делают.

[^]
KunaTakker
22.04.2017 - 12:23
2
Статус: Online

Хохмач

На одном оборонном заводе на входе (Тула) охрана имеет право проверять входящих работников "на выхлоп".
Все как у гайцов.
Если есть чуть - не пустят в этот день. В итоге - прогул. А за прогулы можно и по статье уволить.
Сложно к ним в командировку ездить)))

[^]
KV4777
22.04.2017 - 13:39
-1

Ярила

по статье, чтоб еще и жена его бросила
чтоб на вокзалах жил

[^]
xx22xx
22.04.2017 - 13:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (karapuz74 @ 21.04.2017 - 22:18)
Всем спасибо за внимание. Судя по всему, данная проблема остро стоит у многих. Я строг, но в меру. Есть запах, но ты работаешь и не вызываешь проблем, я не наказываю. Но здесь рецидив. А это карается. Лучше решать проблему с живым уволенным, чем с мертвым или покалеченным сотрудником.

Вот это правильно! Часто на работу с утра прихожу "с запахом вчерашнего", но на работе употреблять для меня - табу! И работой моей начальство довольно.

[^]
СироИсии
22.04.2017 - 13:46
0

Desolator M.D.

в кадры зайди - там всё знают, что делать.

[^]
denk20
22.04.2017 - 13:53
2

Ярила

Ладно насос, но он завтра в этом состоянии либо сам влезет, либо другого подставит. А тут же целый электрик. Не уволить - значит подставиться самому в случае чего. Не хотите по статье? А готовы к расследованиям, судам, регрессам?

[^]
ivanuWka
22.04.2017 - 13:57
2

Ярила

Как вариант можно предложить в рассрочку с з/п оплатить "торпеду" в клинике. Операция не дешевая, поэтому и предлагаю озвучить форму расчета в виде рассрочки.
Если серьёзно настроен - согласится.
Если нет - сам дурак!

[^]
UralStalker
22.04.2017 - 14:56
1

Ярила

Если жене не нравится что увольняешь По собственному - увольняй тогда по статье.

[^]
winter75
22.04.2017 - 15:00
4

Ярила

по собственному опыту знаю - если чел начал косячить сразу, или с первых денег забухал - будет и дальше продолжать. Правило без исключений! Все равно выгонишь, но только попозже, когда до печенок он тебе уже надоест.

[^]
winter75
22.04.2017 - 15:12
2

Ярила

Цитата (UralStalker @ 22.04.2017 - 14:56)
Если жене не нравится что увольняешь По собственному - увольняй тогда по статье.

шутить изволите...
как он может его уволить по статье за появление в состоянии алкогольного опьянения, если не зафиксировано состояние алкогольного опьянения у медика? Да не у любого, а у того, кто имеет право?
И принудить его пройти это нельзя. ТОЛЬКО ДОБРОВОЛЬНО! Он скажет - не хочу! Я трезвый и никуда не поеду! И все!
Сложно это.
Можно вызвать ментов, они проведут освидетельствование, слегка наклепать, что чел буянит вот, в драку лезет - заберите его. Тогда примут и бумагу выпишут что таки да, пьяный.
Можно отстранить от работы, но доказать факт появления в состоянии алкогольного опьянения дело сложное.
Потому ни один толковый юрист на предприятии на это не пойдет. Если уволить по статье за пьянку, не имея медицинского освидетельствования - дело стопудово проигрышное, если уволенный пойдет в суд. Суд ВСЕГДА встанет на его сторону.
ВОт поэтому с алкашами так и расстаются - по соглашению сторон, по собственному, по сокращению и пр...

ЗЫ.
В данном случае, раз речь идет об электрике, наиболее реально уволить либо по несоответствию занимаемой должности, либо по здоровью.
Ловить его на косяке лучше по ОТ, зафиксировать это, взять объяснительную, назначить внеочередную аттестацию. Аттестацию не сдал - отстранить и уволить. Хотя тоже геморно, но реально. Что подведомственно Ростехнадзору, там суд не встанет на сторону работника.
По медицине проще. Поговорить на очередной медкомиссии с врачами, чтоб внимательно его осмотрели, и того, не соответствуешь ты по здоровью высокому званию электрика)

Это сообщение отредактировал winter75 - 22.04.2017 - 15:17

[^]
GenrichIV
22.04.2017 - 15:55
1

Ярила

Цитата (karapuz74 @ 21.04.2017 - 15:31)
Работаю на предприятии энергетиком,ответственным за энергохозяйство. Отвечаю за соблюдение ОТ, ПБ и т.п.
Это преамбула.
Теперь по сути. Через меня проходят люди, которые поступают на работу электриками. Я провожу миниэкзамен, тест так сказать, чтобы определить, пригоден или нет новый работник. И однажды приходит человек, ранее работавший в РЭСе местном. Ессно, интересуюсь, а чего, мил человек ушел-то. Ответ был, мол не поладил с руководством.
Ну ничего, я зато в ладах с ними. При нем набираю начальника бывшего его и ставлю на громкую связь. Невозмутимое лицо будущего новоиспеченного работника приняло кислое выражение лица... И было от чего... Культурно выражаясь, по словам гневных речей начальника, он откушал водки на работе и был по соглашению сторон просто уволен.
Но у нас на работе крайне необходимы были люди. Ну вот позарез.
Как он просил, каялся, что это был так сказать эксклюзивный случай, подстава, он не виноват и т.п....
Ладно, решил я. Рискну. Взяли как стажера на испытательный срок.
Прошел месяц, все было норм. Иногда правда его напарник жаловался на слегка неадекватное его поведение, но с кем не бывает. Тем более к работе относился старательно.
И тут....получка...На следующий день это чудо с утра спалило насос и отключилось до обеда. Звиздюлей прораб, выпустивший в работу утром полупьяного работника, получил. Строгач с предупреждением.
А с ним, с аватором что делать. Разбудили и поставили условие-или заяву на расчет и заяву на выплату с з/п стоимости насоса, или по статье. Он пошел буром ( ну готов же, там думать было нечем) послал всех и ушел домой. На следующий день приполз на коленях, вымаливая прощение, каялся как грешник, говорил, как семью кормить, дети малые по лавкам, жена больна....
ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ... ладно, чай не звери ведь... простили засранца, вошли в положение. Оставили на работе. Но предупредил, что не дай бой учую запах...
И что...сегодня звонит прораб...он опять готов. Ходит, буровит на марсианском языке...
Все, лавочка прикрыта. Увольнять. Хер с ним, по статье не будем ( это очень муторно, мне юристы говорили). По собственному.
И теперь ко мне толпа пришла. Больная жена с ребенком, мамка его и он, покаянный и пьяный...
Кричат, плачут, воют, простите его... засранца... он больше не будет..
Я только увольнять намерен. Тверда. У самого двое детей малолетних.
Теперь я враг номер один для этой семейки. Какая у них рекакция будет, не знаю...
Я прав или нет?

ТС, а кто будет кормить твоих детей, если тебя из-за него выкинут?

[^]
karapuz74
22.04.2017 - 21:43
1

Шутник

Хорошо если просто выкинут. А если посадят?
Не ожидал такого шквала ответов и советов. Спасибо всем за помощь советами.

[^]
Михаил45
22.04.2017 - 22:32
0

Ярила

По статье надо таких увольнять, тем более было предупреждение. Газпром проще поступил с этими делами, если на объекте в пьяном виде, то на контору подрядчика штраф в 400 к и контору к работам не допускать пока сотрудника по статье не уволят и штраф не выплатят. Как со своими сотрудниками поступают не знаю...

[^]
speedys
23.04.2017 - 00:52
0

Перикардатор скарификарта

прав. Другого не дано. Это алкаш, которого не спасет ничего, кроме его же собственной воли.

[^]
karapuz74
24.04.2017 - 15:36
0

Шутник

все. Уволен сегодняшним числом. Пришел ко мне трезвый шо стеклышко, снова просил простить.
я пожелал ему счастливой дороги в будущее.

[^]
Ragadaga
24.04.2017 - 15:55
1

Шутник

Цитата (suhoi @ 21.04.2017 - 15:54)
Цитата (artsimbirsk @ 21.04.2017 - 15:36)
Пусть подшивается и справку несет

Как справка спасает от запоев?)

ну так что в течении года пить не будет( раз вшитой) потом, через год - поставить условие: или ты не дожидаясь рецедива идешь вшиваешься.
Или мы с тобой, мой друг расходимся.

[^]
karapuz74
31.05.2017 - 15:56
1

Шутник

мля...да шо ж такое... взял нового электрика, не прошло и недели, как в запой пошел. На собеседовании показал себя как спец, по виду ну совсем не алкаш....
Участок уже посвятили, если что...
Что за народ пошел....

Что делать с пьющим работником

[^]
karapuz74
4.07.2019 - 15:18
2

Шутник

освежим немного....
После двух лет с момента опубликования темы, я уволил уже 4 человека за "это " дело....
Такое ощущение, что к нам так и тянет алкашню...

[^]
DimaS055
4.07.2019 - 16:12
2

Весельчак

Гнать ссаными тряпками! На хуй надо за это убожество отвечать?

Качаем ЯП для Android!

[^]
karapuz74
4.07.2019 - 16:33
2

Шутник

Как раньше и писали, не так просто выгнать такого дятла. На предприятии с развитой системой ОТ это можно. У нас сидит бабушка божий одуванчик, ждет пенсии и ничего не хочет делать.
Только морально на таких давлю. Некоторым помогает. На непродолжительное время. Потом опять.
Просто к нам не идут работать спецы. На з/п 5 т.руб мого спецов найдешь?

[^]
Одинец
4.07.2019 - 16:48
2

Мрачный надругатель

Цитата (karapuz74 @ 4.07.2019 - 15:18)
освежим немного....
После двух лет с момента опубликования темы, я уволил уже 4 человека за "это " дело....
Такое ощущение, что к нам так и тянет алкашню...

Значит, такой паритет требований к работнику и его заработной платы, без вариантов.
Если двое подряд алкаши на одном месте - 100% так. А старый состав кто за что держится... Уйдут на пенсию или уволятся - будут ещё пьяницы.

А увольнять алкаша без вариантов. Пока он кого-то не убил или не посадил.

Вспоминаю, как я поездным катался в девяностые.
На проверке поймали в хлам пьяного рефа на секции (ещё и во время гружёного рейса). Смена бригады и просьба уйти по собственному - или будет по статье (опьянение снято, это вам не завод).
Приезжает к начальнику колонны его жена и слёзно упрашивает оставить, понять и простить - мол, двое детей...

Месяцем ранее...

Сгорела секция (спецвагон такой) с бригадой. Стол был заставлен бутылками. В крови серьёзная концентрация...
Так к нему жена погибшего со слезьми и двумя детьми приходила - вот, что ж не контролировали, почему не уберегли...
Он и ответил той, которая просила не увольнять - вот пусть пойдёт на завод, будет в десять раз меньше получать, может, на водку не хватит. Зато будет жив.

Как у нас на поездной работе с синевой боролись - роман можно написать. Но я написал только "Рефовские байки", где это явление не раз упомянуто...

[^]
eav22
4.07.2019 - 16:54
0

Приколист

Цитата (karapuz74 @ 4.07.2019 - 16:33)
Как раньше и писали, не так просто выгнать такого дятла. На предприятии с развитой системой ОТ это можно. У нас сидит бабушка божий одуванчик, ждет пенсии и ничего не хочет делать.
Только морально на таких давлю. Некоторым помогает. На непродолжительное время. Потом опять.
Просто к нам не идут работать спецы. На з/п 5 т.руб мого спецов найдешь?

Так может все таки корень в З/П...

Ты сам то сколько получаешь?

[^]
gorbus
4.07.2019 - 16:56
3

Хохмач

Я как хронический алкоголик, хапнувший нормально уже проблем из-за этого, могу сказать с полной ответственностью - ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЖ. Так и будет нажираться, трепать нервы коллегам, родне и себе.

Только когда человек сам въедет, в какую жопу он скатился, в какое говно морально, душевно, да и внешне превратился, вот только тогда (при условии, что он что-то начнет еще и делать) появится надежда на изменение жизни.

А если за него хлопотать приходят женушки, мамы, бабушки, домашние хомячки и проч, то это хуйня.

Это сообщение отредактировал gorbus - 4.07.2019 - 16:57

[^]
MadeInMoscow
4.07.2019 - 16:59
0

Ярила

Ты не прав в одном- не уволил мудака после первого косяка. То, что шанс дал, приняв на работу-молодец.

[^]
Greyshadow
4.07.2019 - 17:00
1

Циничный мизантроп

"Всегда давай человеку второй шанс, но никогда не давай третий..."©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48819
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх