Немного про обезвреженную бомбу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
i0123456
6.04.2017 - 11:46
0
Статус: Offline

Хохмач

ну экспэрд

[^]
AFA
6.04.2017 - 11:46
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 6.04.2017 - 10:13)
Цитата (AFA @ 6.04.2017 - 09:30)
Цитата
В изготовлении СВУ нет ничего особо сложного, в юности для развлечения сами развлекались. А вот изготовить взрыватель, организовать и продумать теракт - это уже проблема. Именно здесь и были проколы. Первая бомба не взорвалась - явно прокол со взрывателем. Теракт не продумал- с момента оставления до планируемого взрыва слишком много времени, которого хватило для обнаружения устройства. Недостаточная мощность взрывчатки в вагоне - всего 14 погибших (явно мало для громкого терракта), состав не поврежден и может двигаться после взрыва.

Если подвести черту, то все делалось правильно в теории, но херово реализовано на практике. Отсюда и мысли про одиночку-теоретика, а не про профессиональную группу.

ЭТО СВУ, а не заводское изделие. Маленькая ошибка и все. Мог и не смертник быть, детонация по какой нибудь причине. Может расчетных 2кг в ТЭ, а сработала не штатно.

Да кому ты рассказываешь то.
Сложно сделать, милейшая ошибка... Мы все детство занимались подобной херней. Магний, серебрянка, маргонцовка в раннем детстве, лет в 12. Порох, сера, белый фосфор чуть старше, лет в 14. Тол со старшаками лет в 16.
И, блядь, в большинстве случаев работы с вв, перечисленными выше, проблемой являлось не то, как безопасно сделать "бомбочку", а то, как ее безопасно потом взорвать.
И камешки кремния использовали, и лампочки с порохом+крона, и глицерин на марганцовку и тд и тп.
Единственный несчастный случай был на моей памяти с одним парнем, который старым динамитом, хз где найденным, решил побаловаться (я жил в сибири, Кузбасс. Потому это "хз где найденым" скорее всего относилось к угольным шахтам). Нитроглицирин штука не очень веселая и подорваться может очень легко от удара.
Потому давай не будешь лечить на тему "Ой, собрать СВУ так сложно, маленькая ошибка и все" человеку, у которого не было в детстве компьютера, но был очень пытливый ум rulez.gif . Изготовить СВУ с элементарно, главное знать теорию, что в наш век интернета любой пятиклассник может нарыть. И иметь не то, что прямые руки, а что бы они хотя бы из плеч росли, а там хоть полумесяцем.
А вот со взрывателем да, придется поебстись. Особенно если хочешь взорвать дистанционно или в определенный срок,а не просто поджечь или замкнуть что-то для взрыва. Да и то пару недель теории по электрике и электросхемам (+андуино), можно хоть программируемый салют замутить.

А вот то, что мог быть не смертник, а случайно рвануло, или что сработало ву не на всю мощность говорит как раз таки в пользу моей версии о дилетанте-самоучке, а не о профессиональной легализации теракта.

Другой какой-то Кузбасс. Да и повезло, как и мне.
А вот в 7"В" пацану обе кисти ампутировали после взрыва в руках аптечного стеклянного пузырька с селитрой + много хрени. В соседнем дворе после игр с самострелом одному дураку строительный дюбель наискосок прошел сквозь тушку. Похоронили, бля.

[^]
i0123456
6.04.2017 - 11:50
0

Хохмач

За вами выехали

[^]
gentlemaniak
6.04.2017 - 11:53
1

Жестокий гений

Цитата (burialrat @ 6.04.2017 - 11:30)
Цитата (gentlemaniak @ 6.04.2017 - 09:06)

То что вы делали на основе селитры про характеристикам на границе низкобризантных а то и вовсе метательных ВВ с соответствующей скоростью распространения , дыма много толку мало , можно не использовать сахар а связать селитру маслом или солярой эффект тот же только КД используй штатный больше шансов на детонацию . 10 кило этого добра смотря сколько % прореагирует 1-3 кило в тротиле

АСДТ в зависимости от добавок и степени уплотнения может иметь коэффициент от 0.8 до 1.6 в тротиловом эквиваленте. Доступ к различным металлам и их солям у нас был свободный. Кроме того, АСДТ делается не только на базе ДТ, от чего зависит ее дальнейшая мощность. Дыма при взрывах было по разному - от густого облака, до почти чистого. От чего зависело, опять же не буду писать.

А? 10 кило АСДТ правильного состава и приготовления? Да этого хватит, чтобы обрушить подъезд пятиэтажки! Ты о чем вообще?

Цитата
Использование тяжелых поражающих элементов в плотной  толпе дает лучший результат , потому как 20 гр летящих со скоростью 2000 м.с  прошьют навылет 10 человек и не остановятся а 3гр стальные шары позастревают в телах в радиусе 5м , так же предметы сложной формы наносят больше разрушений в тканях

Лол. При терактах ПЭ используют для того чтобы десяток ближних в кровь с кишками для эффектности и страха. Еще несколько лягут от взрывной волны. Остальные (чем удобно метро для терактов) получат мощную баротравму. Поэтому банальный фугас, даже без шариков с гвоздями и прочей хренью, которую ты тут пытаешься нафантазировать, в тонком корпусе, может натворить много беды и смертей.

2000 м.с? gigi.gif Ты что, серьезно думаешь, что без ствола можно разогнать осколоко до двух махов? lol.gif Домашку сделай лучше, чтоб мамка не заругала, иксперд...

Цитата
Лучше всего для фугаса штатный инженерный боеприпас или артиллерийский . чем все огороды , другое дело , что его не так просто найти и транспортировать к месту акции .

Какой именно? ФАБ-200, мина, или что-то еще? Дай развернутую экспертную оценку происходящему lol.gif

[^]
AFA
6.04.2017 - 11:53
0

Ярила

Цитата
Цитата
Лучше всего для фугаса штатный инженерный боеприпас или артиллерийский . чем все огороды , другое дело , что его не так просто найти и транспортировать к месту акции .

Найти можно, но да, действительно сложно. Хотя под Питером одно время (2011 год) шла активная утилизация арт.снарядов третьей категории. Уверен, что из достаточно много ушло налево в качестве лома

Не знаю как в Питере, а у нас на Шиловском патроны для КПВТ и 23мм снаряды целыми далеко за оцепление пролетали. Статья была на горсайте: остановили гаишники Урал с коляской в деревне. Понятно пьяные, но полколяски патронов ментов сильно удивило. По грибы ездили.

[^]
Raam
6.04.2017 - 11:59
-3

Ярила

Цитата (paag5 @ 6.04.2017 - 11:17)
расхвалил ее умственные способности и принизил способности окружающих (а я не одинок в своем мнении, судя по всему) и за отсутствием аргументов начал тыкать в грамматические ошибки.

Низачот, короче. 1:0 не в твою пользу.
Свои мысли будут или только мысли дочери в голове водятся?

Не расхвалил. а лишь указал на тип информационного метаболизма.
Но ты не понял.

Не принизил, но грамотно оценил.

Твои расчеты мне не интересны, мнение о твоем менталитете и разуме уже сформировано.

А мои мысли ты не поймешь вообще. Мало, что я тоже ЛСИ, так еще и ЛВЭФ.
))

[^]
Валярунчик
6.04.2017 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 5.04.2017 - 19:30)
И че хочешь сказать? Опять "фсёподстроено"? Снова "заговор Кремля"?

ебстественно. это же только у нас, когда что-то взрывается, "это все подстроили спецслужбы, чтобы отвлечь от проблем", а когда у них рушится 2 башни аккуратно и ровно, не завалившись на бок (хотя вот мы сарай в деревне разбирали, и то одна стена обрушилась в огород в итоге), то это алькаида и усама бен ладен.

[^]
BMV64
6.04.2017 - 12:06
-2

Ярила

хуета, какая-то... к чему такая статья?
проверить знание других?
Ну да ТОЛ времён ВОВ, вообще 20 что рванёт/80 что нет. Хотя в описании написано, время хранения не ограничено.

[^]
Ruwisk
6.04.2017 - 12:09
2

Балагур

Цитата (Raam @ 6.04.2017 - 12:24)
Цитата (Andrey18 @ 5.04.2017 - 19:37)
Цитата (Jeep44 @ 5.04.2017 - 19:30)
И че хочешь сказать? Опять "фсёподстроено"? Снова "заговор Кремля"?

Первая заповедь следователя: - Кому выгодно?
Ответишь правильно на этот вопрос - узнаешь кто совершил

Моя дочь шестнадцати лет в день теракта сказала маме, что данный взрыв очень хорошо отвлечет народ от антиправительственных митингов и акций.
И, хочу обратить внимание: о дальнобоях и до теракта в СМИ ничего не говорили, а сейчас и о Навальном забыли!
Вся страна сплотилась вокруг гаранта нашего...

да идите в пень со своим конем педальным.

Хотите кардинальных изменений в стране ? Развивайтесь, дитятку свою учите хорошо. Только это даст прогресс. Все равно руководство это в большинстве своем выходцы из народа. Думаю все согласятся, что если их поставить на высокую должность они тоже будут злоупотреблять, может сперва и помелочи, а потом душа развернется.

"Империя начинается со школьной скамьи"

[^]
Ruwisk
6.04.2017 - 12:14
0

Балагур

Про маргОнец - грамматика это все весело, но не является определяющим фактором в уровне развития и профессионализме индивида. Есть у меня друг, прекрасный и внимательный тренер, пауэрлифтер. Да, делает ошибки при написании, пропускает запятые, но свое дело знает на отлично.

[^]
Nakami
6.04.2017 - 12:16
1

Ярила

Цитата (skar2012 @ 6.04.2017 - 09:43)
Херня, ТС.

ВВ достаточно мощное можно изготовить на кухне, особо не напрягаясь.

Изготовить СВУ неотличимое от обыденного и безобидного на первый взгляд тоже просто.

У обнаруженного СВУ в сумке детонатор извлекли ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, и лишь потом фотографировать стали.

Незачет.

Да да да, и мозгами по кухне раскинуть при этом- еще проще. Таких "просто" на кладбище и у протезистов очень много.

[^]
paag5
6.04.2017 - 12:23
-1

Зануда

Цитата (Raam @ 6.04.2017 - 11:59)
расхвалил ее умственные способности и принизил способности окружающих  (а я не одинок в своем мнении, судя по всему) и за отсутствием аргументов начал тыкать в грамматические ошибки.

Но ты не понял.

Твои расчеты мне не интересны, мнение о твоем менталитете и разуме уже сформировано.

))

Ну, если друг друга способны понять только вы вдвоем с дочкой и вас не способны понять окружающие, то это не гениальность или особый тип мышления, а банально коллективная шизофрения (которая, кстати, очень хорошо и передается по наследству).
Взрослый мужик, а ярлыков на себя навешал как 15-летняя закомплексованная баба. Вам дочь Ефремова, при всем моем уважении к нему, не родственница?

Ты имеешь что возразить по теме? Возрази и аргументируй свое мнение. Не можешь аргументировать свою позицию и вести конструктивный диалог- значит грош цена твоему мнению, оно высосано из пальца.
В таком случае стоит просто молчать, а не вступать в дискуссию - аргументов не хватит и перейдешь на личности.
Что ты и сделал, собственно.

Это сообщение отредактировал paag5 - 6.04.2017 - 12:28

[^]
Zawchoz
6.04.2017 - 12:25
0

Ярила

Цитата (Namb @ 5.04.2017 - 19:29)
Тол при плавке может загорется но не взорватся.

ага... конечно...
при переплавке, тол если перегреется то бахает на раз
особенно старый

(еси что то я в кино видел. на ютюбе. и в книжке читал в библиотеке. давно.)
cool.gif

[^]
paag5
6.04.2017 - 12:37
0

Зануда

Цитата (Zawchoz @ 6.04.2017 - 12:25)
Цитата (Namb @ 5.04.2017 - 19:29)
Тол при плавке может загорется но не взорватся.

ага... конечно...
при переплавке, тол если перегреется то бахает на раз
особенно старый

(еси что то я в кино видел. на ютюбе. и в книжке читал в библиотеке. давно.)
cool.gif

Плиточку на 85-90 градусов и побольше терпения.
По-моему, в наше время достать прибор нагрева с регулятором температуры вообще не проблема.

Если на газу или на костре плавить, то это конечно да, можно и мозгами по кухне или лесу раскинуть. Но с такими мозгами все равно долго не прожил бы.

Это сообщение отредактировал paag5 - 6.04.2017 - 12:39

[^]
ASK1980
6.04.2017 - 12:45
3

Хохмач

Не лезь свиным рылом в калашный ряд. Ты не знаеш о БВВ ни-че-го. Ни о синтезе ни о очистке, ни о физ и хим свойствах . Держи шпалу. Не тебе писать такие статьи

[^]
mokmor
6.04.2017 - 12:53
0

Юморист

))

Не одна семейка? lol.gif

[^]
JIblC
6.04.2017 - 13:03
1

Ярила

Цитата
Итак, что меня смущает в этом деле и вызывает сомнения в исламистском следе

Такая ж хня.

Цитата
"при изготовлении такой бомбы отрывает два-три пальца и выбивает один глаз; правый или левый, но всегда один". В принципе, такая перспектива окончательно отвратила меня от взрывного дела :)

Это ващет про КД речь вроде, емнип.

Цитата
. Плавить тол из снарядов, тем более, ВОВ - дело неблагодарное и, к тому же, весьма опасное.

Ага, а ещё плавленый гораздо сложнее инициировать.

А вообще мне показалось, что там АСДТ почему-то.
ИМХО - долбоёб-одиночка.

[^]
Yopt
6.04.2017 - 13:04
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (Minzdraw @ 5.04.2017 - 21:32)
А может и не бомба а Муляж? Дабы время потянуть, отвлечь? Ну так как мысль в пустоту.....

Может быть, может быть.
Логики для террориста(ов), мне кажется, минимум - оставлять сумку в проходе. Народу меньше, площадь больше. Если уже вошел в метро.

[^]
kopkavlv
6.04.2017 - 13:08
0

Хохмач

Так как мы не в форме, нам это нахуй не нужно.

[^]
paag5
6.04.2017 - 13:11
1

Зануда

Цитата
ИМХО - долбоёб-одиночка.

О, нас уже минимум двое в этой теме с таким мнением.
Самое поганое в этой ситуации, что такого долбоеба-одиночку практически не реально вычислить. Разве что по мониторингу трафика и запросов в школе, если они были. В случае если объект поумнее и не пользуется гуглом, а получает информацию через tor и мессенджеры, то вообще не реально. Только случайности, вроде соседей, жалующихся на странный химический запах из вытяжки.
Живет тихо, ничем не привлекает внимание, работает, всегда вежлив с соседями, по вечерам СВУ материт на кухне из доступных и легальных материалов. Потом берет все это, одевается в повседневную одежду, бомбу в рюкзачок и в метро. Единственный шанс остановить - это момент входа в метро. Проморгали - 90% дела сделано. Останется только зайти в вагон и активировать детонатор.

[^]
gentlemaniak
6.04.2017 - 13:29
0

Жестокий гений

Цитата (paag5 @ 6.04.2017 - 13:11)
Цитата
ИМХО - долбоёб-одиночка.

Самое поганое в этой ситуации, что такого долбоеба-одиночку практически не реально вычислить. Разве что по мониторингу трафика и запросов в школе, если они были. В случае если объект поумнее и не пользуется гуглом, а получает информацию через tor и мессенджеры, то вообще не реально. Только случайности, вроде соседей, жалующихся на странный химический запах из вытяжки.
Живет тихо, ничем не привлекает внимание, работает, всегда вежлив с соседями, по вечерам СВУ материт на кухне из доступных и легальных материалов. Потом берет все это, одевается в повседневную одежду, бомбу в рюкзачок и в метро. Единственный шанс остановить - это момент входа в метро. Проморгали - 90% дела сделано. Останется только зайти в вагон и активировать детонатор.

Горячую и ароматную фазу изготовления можно исполнить за городом. Это не так долго. Полянка, костерок, котелок, час времени... Или на даче. Остальной процесс особо не пахнет.

[^]
Raam
6.04.2017 - 13:35
-1

Ярила

Цитата (paag5 @ 6.04.2017 - 12:23)
расхвалил ее умственные способности и принизил способности окружающих  (а я не одинок в своем мнении, судя по всему) и за отсутствием аргументов начал тыкать в грамматические ошибки.

Но ты не понял.

))

1. Ну, если друг друга способны понять только вы вдвоем с дочкой и вас не способны понять окружающие,
2. то это не гениальность или особый тип мышления, а банально коллективная шизофрения (которая, кстати, очень хорошо и передается по наследству).

3. Взрослый мужик, а ярлыков на себя навешал как 15-летняя закомплексованная баба. Вам дочь Ефремова, при всем моем уважении к нему, не родственница?

4. Ты имеешь что возразить по теме? Возрази и аргументируй свое мнение. Не можешь аргументировать свою позицию и вести конструктивный диалог- значит грош цена твоему мнению, оно высосано из пальца.

5. В таком случае стоит просто молчать, а не вступать в дискуссию - аргументов не хватит и перейдешь на личности.
6. Что ты и сделал, собственно.

1. это ты сказал.
2. не особый тип мышления, а тип информационного метаболизма, но ты не понимаешь.
Психиатр из тебя как и логик.
3. глупости в томатном соке. ф топку. сразу.
4. Возражать по теме- ты не поймешь. ты и так "знаешь" как тебе по телевизору сказали.
Твое мнение оценино гораздо раньше. Сделай выводы.
5. не дискутирую со свиньями.
6. не стесняюсь называть вещи своими именами.
лемот, дохтор!

[^]
paag5
6.04.2017 - 13:35
0

Зануда

Цитата (gentlemaniak @ 6.04.2017 - 13:29)
Цитата
ИМХО - долбоёб-одиночка.

Горячую и ароматную фазу изготовления можно исполнить за городом. Это не так долго. Полянка, костерок, котелок, час времени... Или на даче. Остальной процесс особо не пахнет.

Таскать с собой все это слишком палевно. Я бы не рисковал.
Заклеить вытяжки и либо в окно принудительную вытяжку ручную вытяжку соорудить, либо через унитаз в каналью шланг от принудительной вытяжки сунуть. Тут вообще без палева, ни у кого прямого сообщения в доме с воздухом в канализации нет (и слава богу).
Дома этим заниматься безопаснее и спокойнее.

[^]
paag5
6.04.2017 - 13:40
2

Зануда

Цитата (Raam @ 6.04.2017 - 13:35)
Цитата (paag5 @ 6.04.2017 - 12:23)

Но ты не понял.

))

1. Ну, если друг друга способны понять только вы вдвоем с дочкой и вас не способны понять окружающие,
2. то это не гениальность или особый тип мышления, а банально коллективная шизофрения (которая, кстати, очень хорошо и передается по наследству).

3. Взрослый мужик, а ярлыков на себя навешал как 15-летняя закомплексованная баба. Вам дочь Ефремова, при всем моем уважении к нему, не родственница?

4. Ты имеешь что возразить по теме? Возрази и аргументируй свое мнение. Не можешь аргументировать свою позицию и вести конструктивный диалог- значит грош цена твоему мнению, оно высосано из пальца.

5. В таком случае стоит просто молчать, а не вступать в дискуссию - аргументов не хватит и перейдешь на личности.
6. Что ты и сделал, собственно.

1. это ты сказал.
2. не особый тип мышления, а тип информационного метаболизма, но ты не понимаешь.
Психиатр из тебя как и логик.
3. глупости в томатном соке. ф топку. сразу.
4. Возражать по теме- ты не поймешь. ты и так "знаешь" как тебе по телевизору сказали.
Твое мнение оценино гораздо раньше. Сделай выводы.
5. не дискутирую со свиньями.
6. не стесняюсь называть вещи своими именами.
лемот, дохтор!

Ой, да иди нахуй вместе со своей дочкой и вашими "типами информационного метаболизма", утомили уже всем семейством.
Хуже идиота может быть только самоуверенный идиот с раздутым ЧСВ.

[^]
Nakami
6.04.2017 - 15:05
0

Ярила

Цитата
ИМХО - долбоёб-одиночка.

Уже есть пример как граждане реагируют на раздражители. Все на эмоциях. Мальчик в курточке с рюкзачком- и дядька с бородой в черном. Без точных данных никто злоумышленников не остановит.
Вчера дядьку кстати выперли с работы ибо нефиг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59872
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх