Немного про обезвреженную бомбу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexboris
6.04.2017 - 03:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 5.04.2017 - 20:11)
1. Вполне вероятно что лепили на скорую руку. Узнали как-то о приезде Путина и по скоряку запилили, особо не заморачиваясь.

2. Бомбист скорее всего имел низкую квалификацию. Сделал из того, что было под рукой. В Питере дофига черных копателей, купиль-склеиль-залажиль. Или же это был какой-нибудь протоукр, который с взрывчаткой виделся только в пьяном виде на Донбассе.

Если бы террорист был более грамотным, то вполне мог бы сделать пластид (даже мне известно как он делается). Купить составляющие можно без труда в простых магазинах, детонатор от обычной гранаты вполне легко достать. Но на его изготовление требуется время и кое-какая сноровка, иначе получится безобидная каша, которую разве что в печку вместо дров закинуть можно.

В общем, я думаю что взрывчатку сделали очень торопливо.

ВВ сделать, при желании, вообще не проблема. Аамиачная селитра, повсеместно применяемая в сельском хозяйстве, уже является готовым ВВ. Проблема в ее гигроскопичности, всего то лишние 0,25% влажности и она уже не бахнет. Проблема решаема, но писать как я не буду, а то тут майор дежурит в теме.
Зы химию я в школе учил хорошо, ибо увлекался.
По сабжу изготовления дилетантом, тут соглашусь, кустарники сделано, на отъ@бись

[^]
Маузер86
6.04.2017 - 04:31
4

добрый мракшейдер

Цитата (Rukozhop @ 5.04.2017 - 19:29)
Девочка - специалист по взрывным устройствам? Пошел борщ сварю.. .

А что такого? Взяли на работу девочку, закончила горный институт, специальность - взрывное дело, да еще и мастер спорта по самбо. И симпатишная вдобавок..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
iCanGet
6.04.2017 - 04:38
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

После недавних событий обсуждать правильную конструкцию ву и и опасно и неприлично.

[^]
Puzodlyapiva
6.04.2017 - 05:07
1

Приколист

Вы уж простите меня , но терракты со взрывами, происходящие в последнее время в России, я считаю балаганом. Почему?
Не нужно считать террористов глупыми людьми. Те кто готовит ТА люди в большинстве своём очень умные и образованные. А умные преследуют цели и просчитывают последствия.
Цель ТА - повлиять на государство. И повлиять максимально эффективно.
А как может повлиять на государство гибель нескольких человек? Ну пошумим... поистерим и всё опять вернётся на круги своя. После Норд-Оста мы в театры ходить перестали? Или после Буденновска в больницы не ложимся?
ТА направленный против государства должен и бить по государству. Бить так , что бы люди злорадствовали и сочувствовали террористам. И как бы цинично это не звучало , но гибель людей в метро - " это где то там...далеко и не со мной!"
А вот если например в сильный мороз, в крупном городе, рвануть несколько НЕОХРАНЯЕМЫХ электроподстанций, то и злорадство будет и недовольство властью, и ущерб (выраженный материально) несоизмерим с покалеченным вагоном метро.
Так , что по моему мнению, не претендующему на абсолютную истину, терракты в Питере либо целенаправленная подляна государства , либо идиотизм фанатиков и дилетантов.
И ещё... Мы же вроде обьявили " войну терроризму" ? Значит ВОЙНА? А террористы враги и партизаны? А зачем партизанам мирных людей взрывать? Только вот о взорванных мостах и газопроводах я ничего не слышал! А люди гибнут... Я, лично я - скорблю!
А государство?...

[^]
paradox75
6.04.2017 - 05:14
2

Ярила

Цитата (kuroryu @ 5.04.2017 - 23:22)
то изготовить ТНТ из подручных материалов гораздо проще и безопаснее.

Какой лютейший пиздец, ТНТ оно же триниролотуол, изготовление сего препарата в домашних условиях с вероятностью в 99,999% приведет к детонации, если ранее горе-химик не сдохнет от испарений ингридиентов. Далее можно читать не более чем из исследовательского в отношении автора интереса (какую он еще хуйню сморозит).
Как раз плавить его из снарядов самый простой и безопасный вариант, разумеется при наличии таковых.

[^]
paradox75
6.04.2017 - 05:21
0

Ярила

Цитата (levvvv @ 5.04.2017 - 23:38)
Цитата (Namb @ 5.04.2017 - 23:29)
Тол при плавке может загорется но не взорватся.

Он прекрасно горит. им печки-буржуйки топят, когда дров нет, а тола - дохуя много. .Бывают иногда такие обстоятельства...И ни разу не взорвался, как ТС уверяет why.gif

Я больше скажу, мы толовую шашку из ружья пулей стреляли, в надежде что сдетонирует, неа.. в пыль разлетелась, в гореть, да очень хорошо горит только дыма много выдает..

[^]
ДжекиChan
6.04.2017 - 05:41
0

Джеки

К стати о двух взрывах в метро я увидел в подборках иностранных СМИ, потом листал-листал так и не нашел, убрали.

[^]
komekatse
6.04.2017 - 05:46
2

Балагур

Кроко
Цитата
Тол не стабилен и стремится к детонации при плавлении???? Дальше не стал читать - иди вари нестабильный борщ....

Далее, нагревая снаряд в бочке с водой (то есть при температуре не более 100 °C), добивались плавления тротила и свободного его вытекания в подставляемую посуду. По воспоминаниям очевидцев, нагревание должно происходить медленно и в отсутствие воздействия ветра. Опасность процесса заключалась в возможности перегрева снаряда, что приводило к взрыву взрывчатого вещества, особенно при неквалифицированном демонтаже и малоопытном персонале. Википедия, про изготовление мин партизанами.

[^]
semtex
6.04.2017 - 05:49
0

Хохмач

Мода такая видимо, писать о чем не имеешь никакого представления (судя по тексту).

[^]
paradox75
6.04.2017 - 06:06
0

Ярила

Цитата (komekatse @ 6.04.2017 - 09:46)
Кроко
Цитата
Тол не стабилен и стремится к детонации при плавлении???? Дальше не стал читать - иди вари нестабильный борщ....

Далее, нагревая снаряд в бочке с водой (то есть при температуре не более 100 °C), добивались плавления тротила и свободного его вытекания в подставляемую посуду. По воспоминаниям очевидцев, нагревание должно происходить медленно и в отсутствие воздействия ветра. Опасность процесса заключалась в возможности перегрева снаряда, что приводило к взрыву взрывчатого вещества, особенно при неквалифицированном демонтаже и малоопытном персонале. Википедия, про изготовление мин партизанами.

Температура плавления тола 80С воду даже до кипячения на надо доводить.

[^]
Непридурок
6.04.2017 - 06:06
1

Приколист

Цитата (Andrey18 @ 5.04.2017 - 19:37)
Первая заповедь следователя: - Кому выгодно?
Ответишь правильно на этот вопрос - узнаешь кто совершил

Хуйню-то зачем нести в массы?
В очень многих ситуациях выгодно сразу нескольким "выгодополучателям".
Так что у следователя дел по горло, даже зная кому выгодно.

[^]
Непридурок
6.04.2017 - 06:12
1

Приколист

Цитата (Puzodlyapiva @ 6.04.2017 - 05:07)
Я, лично я - скорблю!
А государство?...

А государство работает.
Ему "скорбеть" с ыкспердами некогда.

[^]
ИЙОЖ
6.04.2017 - 06:14 [ показать ]
-10
dissolute
6.04.2017 - 06:18
4

Ярила

1. Партизаны нагло плюют твоим страхам в глаза! Там всего в 2-а раза закладку увеличивают.

2. Анархисты и огнетушитель. Хрень полная в современных условиях. Для людей не в теме гуглить разницу ГПЭ и оболочка.

3. Скажу кратко - ДУРА!!!!! Что есть из ВВ, то и в начинке. Хоть порох, хоть тол, хоть пудра. Пудра проще, в магазине купить можно. Ой, ну скажи ты нам красавица, как в Питере "у исламистов нет недостатка в доступе к нормальным, профессиональным ВВ"??? Писец!! Прежде чем писать, выложи фотки сисек, там ты явно (надеюсь) в теме будешь.

4. Дура второй раз. Прям так на фотках все и показали, в чем ошибка терров ))) (Дополнение - покажи на фотках детонатор lol.gif Дам наводку - кто даст правильный ответ, тот получит 10 лет)

5. Дура в 3-й раз. Пообщайся с кинологами.

6. Ну тут я даже не знаю что и сказать. В смысле я знаю что сказать, но это уже попадает под статью. Хотя всего один вопрос к ТСу - как она отличит сумку возле сиденья\двери - типа это террорист или пассажир поставил?

7. "Dixi. Диванный эксперт доклад закончила " Дура!!! Не ставь латынь куда не знаешь. Правильно так - "Диванный эксперт доклад закончила. Dixi".

Это сообщение отредактировал dissolute - 6.04.2017 - 06:26

[^]
DedCanLiv
6.04.2017 - 06:22 [ показать ]
-10
MaryViren
6.04.2017 - 06:26
0

Ярила

"дальше напалма и термита в плане практики я не пошла (товарищ майор, честно говорю!)"
Товарищ майор на слово верить не приучен - так что жди гостей, ТС gigi.gif

[^]
Helicopter12
6.04.2017 - 06:32
1

Ярила

Нестабилен ТНТ? А ничего, что в партизанских отрядах выплавка тола была поставлена на поток?

[^]
dissolute
6.04.2017 - 06:33
0

Ярила

Цитата (Helicopter12 @ 6.04.2017 - 06:32)
Нестабилен ТНТ? А ничего, что в партизанских отрядах выплавка тола была поставлена на поток?

Там были сложности, но это для людей в теме.

[^]
posadnik
6.04.2017 - 07:08
2

Ярила

Цитата (Namb @ 5.04.2017 - 19:29)
Тол при плавке может загорется но не взорватся.

кажется я знаю возраст писавшего.
В партизанских воспоминаниях такого было мнооооооого - именно о риске взрыва при неконтролируемом нагреве снаряда в мастерской по выплавке тола. Навскидку - в детской серии книжек про войну, "героические были из жизни крымских партизан".

[^]
posadnik
6.04.2017 - 07:10
2

Ярила

Цитата (sinus53 @ 5.04.2017 - 19:38)
Сам тротил (тол) хоть из старых, хоть из новых снарядов просто от огня не взрывается, хоть в печку бросай - это нам в школе много лет назад рассказывал учитель по НВП (ветеран).

просто потому, что он горит быстрее чем плавится.
А вот когда снаряд со снятым колпачком пристроен в котел с кипящей водой для выплавки, то на водяной бане он гораздо опаснее.

Динамит тоже по-разному себя ведет когда он новый - и когда он от неправильного хранения потеет нитроглицерином.

Это сообщение отредактировал posadnik - 6.04.2017 - 07:11

[^]
paag5
6.04.2017 - 07:12
1

Зануда

Все описанное,в принципе, подтверждает мою версию событий, к которой я пришел с самого начала.
Это не "ИГИЛа ебанная", а одиночка- любитель. Из своих соображений и убеждений собрал сву, из своих соображений рванул.
И если это так, то это очень хуево. Таких отследить на стадии подготовки не реально.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
6.04.2017 - 07:13
5

Ярила

Цитата (Igor32 @ 5.04.2017 - 20:32)
Сразу заявили о двух взрывах, потом оказалось что был один. Но там где должен был произойти второй взрыв нашли не сработавшую взрывчатку. Об этом было сказано уже позже. Откуда они знали про второй взрыв которого не было ?
ДНК смертника. Чтобы отделить ДНК из остальных, да с чем то его сравнить потребуется немало времени. Нам же через несколько часов объявили кто на самом деле убийца.
Вопросов больше чем ответов.

Вот не надо разжигать про "откуда они знали про второй взрыв"
Я спускалась по эскалатору в метро Пионерская(для неместных-это за 5 станций до Сенной по той самой синей ветке) через 10 минут после взрыва(как потом подсчитала).Звонит дочь,в отличие от меня,имеющей обычный кнопочный телефон,у нее-смартфон с подключением к различным соцсетям.Мама,ты сейчас где?Отвечаю-спускаюсь на Пионерской.Мама,бегом на поверхность,в метро ДВА взрыва.Спрашиваю-на каких станциях?Ответ-Сенная и Техноложка
Обратите внимание-информация шла именно о Сенной и Техноложке,ни о какой Площади Восстания ее в помине не было.Ну и чего тут непонятного?Взрыв произошел НА ПЕРЕГОНЕ между этими станциями,бабах был слышен и там и там,дым повалил и туда и туда,вот народ,находящийся на перронах ОБЕИХ станций стал инфу в сети скидывать.Поэтому сразу и пошла инфа,что взрыв на ДВУХ станциях.
Бегом на другой эскалатор-и наверх.Пока поднималась,уже пошла трансляция-Уважаемые пассажиры,по техническим причинам закрыты такие-то станции метрополитена(назвали семь центральных).
Выхожу,сажусь в маршрутку,водителю говорю-включай радио.И там уже обьявляют-ДВА взрыва,станции-Сенная и Технологический институт.Ни о какой Площади Восстания ни слова.
Через полчаса закрыли уже ВСЕ станции,и только потом уже обьявили о второй найденой сумке.
Получили ответ на первый вопрос?Ну и успокойтесь со своими подозрениями!!!
Теперь -второе,про ДНК.Про то,кто оказался смертником,обьявили только НА СЛЕДУЮЩИЙ день.Сначала,через час где-то появилась фотка мужика с бородой и в длинном пиджаке(ну больно колоритная внешность).Оказался вроде как ни при чем.Потом стали валить на студента из Казахстана,тоже потом оказался хорошим парнем.И только 4-го апреля представитель СК уже сделал заявление о предполагаемом террористе.
Вы думаете,за полсуток невозможно выделить нужную ДНК(уж наверняка умные люди начинают ее брать у тех,чьи тела повреждены больше всего,особливо у того,чья бошка отдельно лежит)?А тут еще и второй"подарочек" есть<откуда можно ДНК снять и сравнить.Современная техника позволяет все эти анализы сделать очень оперативно.
На второй вопрос ответила?

[^]
posadnik
6.04.2017 - 07:23
0

Ярила

Цитата (levvvv @ 5.04.2017 - 19:43)
Цитата (ватниколорад @ 5.04.2017 - 23:33)
написала ну... полную хуйню, видимо тебя куратор заставил найти здесь понимающих в ВВ, СВ и тд?

не пали контору!!!!! cool.gif dont.gif gigi.gif А вобще -молодец, походу в точку попал!!!!

Кстати, кого ощарашил знание ТС термина -бризантность, не удивляйтесь. В любом горном институте учат по теме промышленных ВВ....

этот термин товарисч Док в "мы из Кронштадта" разжевал, есличо. А впервые я об том прочитал кабы не в "Технике-молодежи", о разнице между взрывом пороха и бризантных ВВ.

(малость в сторону)
Я вот думаю, не потому ли в интернете, который оцифровал всякое говно, до сих пор нет полных подборок детских книжек о войне - было же минимум две мега-серии, одна формата А4, в издательстве МАЛЫШ - вот пример, я его в садике читал

http://www.libex.ru/detail/book450894.html

и меньшего формата, в издательстве "Детская литература", например вот такие:

http://wave9.ru/books/belletristika/26906-...rilyah-ADD.html
https://www.livelib.ru/book/1001296451-gero...n-ilya-vergasov

это вам не "партизанскими тропами" Мао Цзедуна, которая под грифом ДСП.

Это читал каждый советский школьник. Так же как "Бронепоезд "Гандзя", скажем.

И все это не переиздавалось, и все это хрен найдешь в тырнетах одной подборкой, только букинистом на озонах.

Qui prodest (ЕВПОЧЯ)?

[^]
LaKocTa
6.04.2017 - 07:48
-1

Ярила

Взорвали бы в 1 время, а так типа "могло быть больше жертв, но мы быстро среагировали" пиздят нам, ой как пиздят. Димон постарлся

Это сообщение отредактировал LaKocTa - 6.04.2017 - 07:49

[^]
upir
6.04.2017 - 07:53
2

Ярила

Цитата
Поставить детонатор на неизвлекаемость - весьма нетривиальная задача. На пару уровней выше, чем собрать такую бомбу. Особенно в таком корпусе. Да и зачем, если предполагать что она взорвется? Поскольку не завязана на человека, который может передумать, к чему так страховаться? Это дорого и сложно в плане реализации.

Зачем вообще заморачиваться с ВУ? Нести его в подземку, на вокзал и другие места, где бдительность какая-никакая, но повышенная?

Берем пустую колбу 2 литра из-под пиваса, заливаем в нее растворитель или ацетон или еще какую горючую жидкость, впихиваем в горловину тряпку, ставим в сумку. Садимся в любой автобус и, на хорошем перегоне, когда уже хорошенечко от тряски тряпка пропитается горючим - поджигаем и запуливаем в середину салона.

Жмуров, скорее всего, не будет, но в больничку несколько человек заедет. И у исполнителя есть хороший шанс свалить с места преступления. Если же непременно надо уйти к гуриям - баттл ацетона заменяем-таки ВУ и в действие его приводим в какой-нибудь пробке, вычислить которую нетрудно, они постоянно на одном и том же месте происходят. Можно еще и автомобилистов зацепить, если будет хороший разлет поражающих элементов.

Да тупо можно в том же транспорте амок включить: достать из портфеля пару тесаков и рубить в капусту окружающих

Я лично терроризм в любой форме не одобряю, но вот эти все заморочки с усложнением исполнения теракта (ВУ, дистанционка и проч.) наводят на всякие нехорошие конспирологические мысли, типа участия спецслужб неизвестной страны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59869
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх