Немного про обезвреженную бомбу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amowalker
6.04.2017 - 01:13
1
Статус: Offline

Крокодил

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 6.04.2017 - 01:05)
А самое непонятное- нахуй мобильная связь в метро нужна? Для подрыва бомб?
Так я думаю, что в метро не так уж и много "видных политических деятелей" едет, что без связи никуда.
Выйди из метро-поговори.
Сейчас скажут, что будут ебашить на рынках, вокзалах и т.д., но оттуда хоть спасать проще.

ИМХО, это просто болезнь нашего времени - быть на связи.
20 лет назад об этом и не парились.
Ну и что еще делать, как не читать смартфон в метро?
Если о печати уже забыли, да и смарфон удобнее?

[^]
Silver867
6.04.2017 - 01:15 [ показать ]
-10
kaban1941
6.04.2017 - 01:17 [ показать ]
-31
since
6.04.2017 - 01:20
5

Хохмач

Да кто вам сказал, что это вообще фото настоящее? То мужика какого то левого обвинили, житья ему теперь нет. То обсуждают фото какой то хуйни, про которую сказали, что это бомба. Может это просто картинка, а настоящую не показали... и ждут, пока какой нить из бармалеев напишет, что то типа 'я не такую там оставил'. Как дети блин. Вот 100% гарантирую, что какой нибудь человечек, а то и специально обученный автомат сейчас анализирует посты в т.ч. тут на предмет интересных фактов из жизни 'анархистов'.... А народ тут во всю 'я на кухне тол плавил...'

[^]
Vageor
6.04.2017 - 01:21
0

Ярила

Пользуюсь случаем, скажите а что за лапша плоская в снарядах для танка и ли бмп. мы в юнности их разбирали и доставали эту лапшу горела очень круто. Это тол или что?

[^]
Silver867
6.04.2017 - 01:23
2

Ярила

Цитата (Vageor @ 6.04.2017 - 01:21)
Пользуюсь случаем, скажите а что за лапша плоская в снарядах для танка и ли бмп. мы в юнности их разбирали и доставали эту лапшу горела очень круто. Это тол или что?

Артиллерийский порох.

[^]
v1nt3g
6.04.2017 - 01:23
2

Весельчак

Цитата (Vageor @ 6.04.2017 - 01:21)

порох это. крупный только.

[^]
SidunA
6.04.2017 - 01:24
1

40 %, не предел...

Цитата (amowalker @ 6.04.2017 - 00:52)
Может вернемся к теме?
Нам ТС выссказал свои сомения и намеки.
И свалил.
Ну и да хер бы с ним.

Вопрос - то, что есть на фото, могло реально убить людей?
Эту херню могли подорвать дистанционно?

Почему нет?
В лифчике грудь женская может быть и 3 размера. На деле дай бог первого.
Как это понять по картинке?
Опять же. Реальный специалист, как и имеющий отношении к раследованию. Никогда вам не скажет прямо.
Как не специалист. Да. Реально. Уебав этой херней по голове.

[^]
31ak
6.04.2017 - 01:27
2

Ярила

хрень написанна, фанатик необязательно професионал в изготовлени ву

[^]
дуремарО
6.04.2017 - 01:28
1

Хохмач

Цитата (Нубяра @ 6.04.2017 - 01:00)
"ну кровавый фээсбе должен был выложить чертежи, состав и пропорции веществ, что бы доказать "сознательным" гражданам наличие чторой бомбы. так?"

С пониманием отношусь к Вашей иронии, но наличие 2-3х фото сомнительного качества и авторства само по себе заставляет ДУМАЮЩЕЕ общество подвергать анализу ту информацию, которую преподносят оф.власти, особенно в наше время общедоступности альтернативных источников информации. Неприятие вызывает небрежная подача зачастую непроверенной информации, а-ля "пипл схавает", что и вызывает активное обсуждения в темах, подобной этой

и я с пониманием отношусь к вашему мнению. вот почитав свободные альтернативняе источники, у меня сложивлось мнение что фсб сразу после взрыва бросилось на коленке мастерить заряд, потом выставило его в метро и сама же его нашла. и все это в течение нескольких часов и вовлечении нн-ого кол-ва людей. муссируется имеено эта тема. то что ч реале на самом деле могли обнаружить второй заряд - никого в свободных источниках информации не интересует. надеюсь, вы поймете причину моей иронии.

[^]
burialrat
6.04.2017 - 01:30
0

Ярила

Цитата (horrordash @ 6.04.2017 - 00:49)
когда я еще в школе ездил под Курск на раскопки с поисковыми отрядами (не черными, все официально :)
местные выплавляли тол из мин без каких-либо проблем прямо на костре.
не знаю, какие могли быть трудности у террористов

Вполне можно если у снаряда\мины нет донных взрывателей и прочей херни , но лучше на водяной бане , правильнее ,

Только вот нахера , у тебя уже на руках идеальное оболоченное устройство вставляй детонатор и выбирай инициируещее устройство , огород из огнетушителя точно хуже чем снаряд\мина 100-120 мм даже времен войны.

Вещество внутри больше напоминает ржавчину , я кроме термита такого цвета ВВ не вспомню , все остальное светлое

При такой плотности вещества обязательно нужна оболочка иначе вы и 10% не инициируете , ВВ должно быть максимально связано , достигается прессовкой или составом , есть монокристалические ВВ , любая оболочка увеличивает % инициации Вв за счет давления

Зачем использовать шары когда знаешь , что цели не защищены , в толпе нужны легкие и тяжелые осколки , набор гвоздей и гаек и болтов на 19 при 3х кило ВВ гарантированно создаст 20 м сплошного поражения плюс фугасное воздействие в закрытом помещении

Пронести даже 50 кило ВВ в метро не составляет труда , оно не приспособлено для фильтрации и никогда не будет приспособлено , вопрос организации общий заряд можно накапливать за счет группы , суммарное фугасное не сильно пострадает

[^]
amowalker
6.04.2017 - 01:32
1

Крокодил

Цитата (Silver867 @ 6.04.2017 - 01:15)

Оружия в работоспособном состоянии после 75 с лишним лет лежания в земле уже мало осталось.
Проще ММГ восстанавливать до работоспособного состояния, или резинострелы допиливать.

ОФФ.
Я не знаю, мне пох на огнестрельное, я ножи люблю, из современной стали и с удобной рукоятью.
Меня угнетает лишь одно - пришло некое, вбросило, а люди, вполне адекватные, разбирающиеся в вопросе (с разных сторон, не суть) пытаются ломать друг другу лбы, доказывая, кто из них круче в знании ВВ.

Это кому надо было?

Это сообщение отредактировал amowalker - 6.04.2017 - 01:36

[^]
SidunA
6.04.2017 - 01:34
1

40 %, не предел...

Цитата (Нубяра @ 6.04.2017 - 01:00)

С пониманием отношусь к Вашей иронии, но наличие 2-3х фото сомнительного качества и авторства само по себе заставляет ДУМАЮЩЕЕ общество подвергать анализу ту информацию, которую преподносят оф.власти, особенно в наше время общедоступности альтернативных источников информации. Неприятие вызывает небрежная подача зачастую непроверенной информации, а-ля "пипл схавает", что и вызывает активное обсуждения в темах, подобной этой

Думающая часть населения, должна знать и понимать такую норму в УПК РФ. Как тайна следствия.
Вся информация дозируется. И выдается только ответственным лицом - пресцентром.
Интерпретация журнализов. Вот к этому. К их словам думающие должны задавать вопросы.
А то чихнешь, а на другом конце города скажут обосрался.

И если все равно нп понятно... Никто не обязан тебе. Мне. Ему. Сегодня. И сейчас по твоему желанию предоставлять информацию, которая может повлиять на дальнейшее расследоване дела.

[^]
amowalker
6.04.2017 - 01:34
0

Крокодил

Цитата (31ak @ 6.04.2017 - 01:27)
хрень написанна,  фанатик необязательно професионал в изготовлени ву

Согласен,
тот, кто делает бомбу, не обязательно ее и подрывает.

Это сообщение отредактировал amowalker - 6.04.2017 - 01:38

[^]
iskatel2015
6.04.2017 - 01:44
2

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 6.04.2017 - 01:05)
А самое непонятное- нахуй мобильная связь в метро нужна? Для подрыва бомб?
Так я думаю, что в метро не так уж и много "видных политических деятелей" едет, что без связи никуда.
Выйди из метро-поговори.
Сейчас скажут, что будут ебашить на рынках, вокзалах и т.д., но оттуда хоть спасать проще.

Я вот хоть и по работе на стороне "охранительной парадигмы", бывает и людей случайных шмонаю по антитеррору, и машины.
Но блин, даже меня бесит такой подход.
Да эти засранцы, подрывающие вагоны, самолеты, сбивающие людей машиной, рубящие мачете и т.д. того и добиваются, чтобы ОНИ на что-то влияли. Т.е. они создают обществу неудобство, сначала мелкое, потом еще одно, потом одно за другим, и так до тех пор, пока сумма этих неудобств не начнет серьезно досаждать. И тогда уже можно выдвигать ТРЕБОВАНИЯ за то, чтобы прекратить множить эти неудобства. Кто не помнит, Испания (могу ошибаться) после терактов на ж/д начала выводить войска из коалиции натовской. По моему, это долбоебизм.
Это как в школе лохи отдавали мелочь пацанам посильнее в надежде, что "отстанут". Не отставали. Наоборот, требовали все больше, и травили все сильнее.
Связь нафуй нужна? Да нужна же. причем тут политические деятели. Сейчас куча людей самых простых должна быть всегда на связи. Да, раньше обходились - но раньше то и расчет был на это, т.е. грубо говоря вместо одного человека были двое, из двоих кого-то да найдут. У любого блин турагента за время 40 мин поездки в метро из одного офиса в другой будет 2-3 звонка, которые являются частью его заработка. Можно отказать? Да можно, подумаешь, человек меньше заработает. Не прочитает новости или книжку какую в Инете. С товарищем о встрече не договорится. И т.д. Главное же, чтобы "бомбы не подрывали" телефоном, правда? Это ничего, что можно сделать взрыватель хоть из механического будильника или из шнурка от хлопушки, главное ведь "что-то делать", да?
Да давай сразу уже метро запретим, там же спасать трудно. Так то и на автобусах можно ездить.
И самолеты тоже, их взрывают с еще большим успехом.
Да и машины, ими же сбивают людей намеренно.
Подумаешь, мелкие неудобства.
ТОлько вот потом, когда неудобства накопятся, террористы и выдвинут условия, на которые значительная часть населения, стремясь от неудобств избавиться, поведется. Т.е. уроды добьются своего. Тебе это надо?

[^]
golani4ik
6.04.2017 - 01:48
1

Ярила

ТС, откуда у тебя в бошке сидит мнение о том, что "исламистский след" подразумевает спецов экстра-класса в саперном и подрывном деле ?
Откуда вы это вот говно вообще берете ?
У страха глаза велики ? Насмотрелись голливуда ?
У них в медресе и мечетях с детства учат бонбы собирать по всем правилам партизанской войны или крутого спецназа ?

Самое сложное в таких терактах - найти исполнителя. А из чего и как он там заряд соберет - дело десятое-двадцатое.
Исполнителей полно. Знания - на его усмотрение или дали самую простую-эффективную схему, которую можно реализовать в конкретных условиях, не вызывая палева.
Подорвется при сборке ? Кого ебет, найдут нового. Крутого спеца либо не нашли, либо слишком жирно отправлять лично собрать, в других местах пригодится.

Головой думайте. Смущают его детали. Сомневается он в исламистском следе. Пинкертон блеать. Капитан Пронин ска.

З.Ы.
А. Вижу тут понабежало спецов в подрыном деле, уголовном сыске и антитерроре. Пардоньте за мой любительский высер.

Это сообщение отредактировал golani4ik - 6.04.2017 - 01:50

[^]
SidunA
6.04.2017 - 01:52
0

40 %, не предел...

Цитата (burialrat @ 6.04.2017 - 01:30)
Зачем использовать шары когда знаешь , что цели не защищены , в толпе нужны легкие и тяжелые осколки , набор гвоздей и гаек и болтов на 19 при 3х кило ВВ гарантированно создаст 20 м сплошного поражения плюс фугасное воздействие в закрытом помещении

Задай этот вопрос тем тварям. Которые Норд Ост захватили.
Думаю фото найти сможешь. Так пояса у смертниц не болтами с гайками, да гвоздями набиты были. А вполне себе шариками в 4мм.
Странно, да?

[^]
burialrat
6.04.2017 - 02:02
2

Ярила

Цитата (SidunA @ 6.04.2017 - 01:52)
Цитата (burialrat @ 6.04.2017 - 01:30)

Задай этот вопрос тем тварям. Которые Норд Ост захватили.
Думаю фото найти сможешь. Так пояса у смертниц не болтами с гайками, да гвоздями набиты были. А вполне себе шариками в 4мм.
Странно, да?

Нет там это было актуально , лучшая баллистическая форма , зал большой , когда делаешь мясорубку допустим на тропе ставишь и штатной инженерки нет . от массы заряда пользуешь всю херню лишь бы ВВ ее в пыль не разбило , несколько тротиловых шашек по 400 гр обложенных плотным по составу камнем будь здоров работает ,
шар оставляет четкую траекторию согнутый гвоздь замучаешься искать в теле игольчатые поражающие почему так негуманны в арт боеприпасах затрахаешься выковыривать.

[^]
IgorekB
6.04.2017 - 02:15
-1

Ярила

Мне внуьренние убеждения тоже щепчут,что не похоже на дело рук исламистов.
Тут какие нибудь больные идейные "белые"... их щас пруд-пруди у наших границ, к сожалению конечно.

[^]
DelsiS
6.04.2017 - 02:26
0

Приколист

Цитата (Igor32 @ 5.04.2017 - 20:32)
Сразу заявили о двух взрывах, потом оказалось что был один. Но там где должен был произойти второй взрыв нашли не сработавшую взрывчатку. Об этом было сказано уже позже. Откуда они знали про второй взрыв которого не было ?
ДНК смертника. Чтобы отделить ДНК из остальных, да с чем то его сравнить потребуется немало времени. Нам же через несколько часов объявили кто на самом деле убийца.
Вопросов больше чем ответов.

копипаста развивается ) теперь модифицировали в то, что еще и со вторым взрывом угадали сми сразу ) матов на вас нет уже.

и да, хоть уже и ответили, но я тоже участвовал в первичной "дезинформации".
как только понеслась инфа и полетели первые сирены мимо работы (я там работаю рядышком, между сенной и техноложкой) - я позвонил жене. и я тоже сообщил о 2 взрывах, ибо спец.транспорт фигачил на 2 станции, мысль была только такая - 2 взрыва. Не состыковалось, что в принципе там всего один перегон.

ЗЫ: скрин со вчерашних тёрок, первая вброшенная версия. теперь модифицировалась в "угадали с местом взрыва, а взрыва небыло"

ну и да, простите за оффтоп от основной темы, пазязя.

Немного про обезвреженную бомбу

[^]
DilanMcKey
6.04.2017 - 03:10
0

Ярила

Ужасную вещь напишу, но почему террористы устроили взрыв не в час пик? Цель же обычно убить как можно больше людей. Странно тут все. Как будто бы припугнуть решили и ограничились небольшим количеством жертв.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tabachina
6.04.2017 - 03:20
0

Шутник

DilanMcKey
Чтобы сорвать встречу первых лиц двух государств. Но не удалось.

[^]
афтаслезарь
6.04.2017 - 03:20
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Нубяра @ 6.04.2017 - 08:44)
Цитата (афтаслезарь @ 6.04.2017 - 01:40)
Не, нормальный такой анализ по фото.

Простите, а что еще анализировать, если ничего другого в открытый доступ не предоставляют? Или нужно тупо принимать на веру все то, что преподносят официальные источники информации,пренебрегая критическим анализом?

Анализировать можно то, в чём разбираешься. А вот пиздеть можно обо всём на свете.
Достаточно было написать, что по фотографии ничего не понятно. А не раскладывать козюльки из своего носа.
Подумай, а точно на фотке именно ТОТ заряд? А не ДРУГОЙ, с другого места и события?

[^]
афтаслезарь
6.04.2017 - 03:23
2

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (DilanMcKey @ 6.04.2017 - 11:10)
Ужасную вещь напишу, но почему террористы устроили взрыв не в час пик? Цель же обычно убить как можно больше людей. Странно тут все. Как будто бы припугнуть решили и ограничились небольшим количеством жертв.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А ты допусти, что у подрывника клапан не держал. От волнения. И вместо восьми утра, пришлось позже ехать, поменяв штаны.

[^]
gskm
6.04.2017 - 03:43
0

Ярила

Маладэц, садысь - два!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59868
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх