Немного про обезвреженную бомбу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amowalker
6.04.2017 - 00:13
1
Статус: Offline

Крокодил

Цитата (Maktub @ 6.04.2017 - 00:07)
Мать знакомого в метро работает, говорит, что бомба в была в сиденье заложена. Кому верить хз.

Откуда она это узнала?
Ей ФСБ-ник сказал, который осмотр проводил и протоколы писал?

Ну, ей Богу, ну.

[^]
Silver867
6.04.2017 - 00:16
1

Ярила

Цитата (БивисТардис @ 6.04.2017 - 00:04)
Цитата (Silver867 @ 5.04.2017 - 23:56)
Какого тебе видео, дурачок? Как саперы в Синявино подрывают боеприпасы времён войны? Этих видео в сети полно.

Еще один, не осиливший букварь? Там русским по белому написано, видео как " технологией выплавки тротила владеет любой подросток." Ты сначала букварь осилишь или тротил выплавишь, клован?

Видео чего? Допроса пойманных копателей? У меня нету.
Корпусов же мин и снарядов, пустых после выплавки тротила в лесах вокруг Синявина и Апраксина полно.
Промышляют этим обычно либо подростки в поисках острых ощущений, либо профессиональные копари, для которых это образ жизни.

Помнится, полиция наша районная как-то выезжала на подрыв - один альтернативно одаренный школьник нашел в лесу немецкую противотанковую мину Т-35, решил МмГ из неё сделать, вывернул нажимной взрыватель, вытопил в лесу тротил, приволок домой. Дома стал выворачивать дополнительный боковой взрыватель, тот приржавел, не выкручивался - в результате постукивания по корпусу молотком взрыватель сдетонировал и оторвал любителю исторической реконструкции несколько пальцев, а лицо посекло осколками детонатора. Вся квартира была в кровище…

[^]
Maktub
0

Ярила

Цитата (amowalker @ 6.04.2017 - 00:13)
Цитата (Maktub @ 6.04.2017 - 00:07)
Мать знакомого в метро работает, говорит, что бомба в была в сиденье заложена. Кому верить хз.

Откуда она это узнала?
Ей ФСБ-ник сказал, который осмотр проводил и протоколы писал?

Ну, ей Богу, ну.

Ну она дочь офицера.

[^]
tcp1
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 5.04.2017 - 22:27)
3. Проблема гранат М24 в фильме Брат была во взрывателе или в пиротехническом замедлителе, который от времени может отсыревать, а не во вторичном ВВ. Так что тут вывод неверен изначально, проблема не в ТНТ.
Дело в том, что отвинчивающийся колпачок снизу рукоятки не обеспечивает герметичность. От времени влага проникает и делает пиротехнический замедлитель негорючим/трудно гюрючим. Начинаются отказы.

Критика окончена.

В немецких гранатах М24 тринитротолуола нет, использовался аммонал(или аммонит, не помню, правда в амоните да, помимо аммиачной селитры может быть тринитротолуол, но необязательно, может быть и любое другое органическое нитросоединение) cheer.gif

[^]
amowalker
6.04.2017 - 00:16 [ показать ]
-31
Maktub
6.04.2017 - 00:17
0

Ярила

А вообще, сегодня стоял в вестибюле станции метро и наблюдал как стоят омоновец и три мента. Чурки с сумками проходят, а русских работяг проверяют! Как так?!

[^]
BaronSamedi
6.04.2017 - 00:19
0

Лоа Геде

Цитата
1. Основное ВВ. Плавить тол из снарядов, тем более, ВОВ - дело неблагодарное и, к тому же, весьма опасное. Если соблюдать простую технику безопасности, то изготовить ТНТ из подручных материалов гораздо проще и безопаснее.

Со времен написания "поваренной книги" доступ к подручным материалам сильно затруднился. Достать марганцовку или какие-нибудь нитраты, не спалившись, потруднее будет, чем снаряд ВОВ.
Цитата
Кроме того, тол из старых снарядов - это 50 на 50: взорвется или нет. Как в "Брат-2" с гранатами.

Ну вот и не взорвался.
Цитата
А если нет опыта или что-то отвлечет, может рвануть и в процессе выплавки, т.к. тол зачастую уже не очень стабилен, а его основная составляющая имеет тенденцию к неконтролируемому вскипанию и детонации

Тем не менее, в войну даже дети плавили тол на светильники.
Цитата
2. Огнетушитель в качестве корпуса - идея древняя, как говно мамонта, но была популярна именно в кругах анархистов и националистов, которым было важно маскировать ВУ под бытовуху. Если не ошибаюсь, бомба именно такого типа, была описана в "Поваренной книге анархиста", как наиболее эффективная (тут важно, что там уточнялось расположение поражающих элементов - снаружи, т.к. заряд и так не очень мощный, станет еще меньше из-за объема, занятого поражающими элементами; кроме того, может не хватить на разрыв и корпуса, и разброс элементов)

Так муслики наверняка эту книжку тоже читали.
Цитата
3. Возвращаясь к смертнику. Смертник и тол ну вот никак не совместимы. Как я уже говорила, такое ВВ - это 50 на 50. А тут нужна гарантия. Кроме того, у исламистов, как правило, нет недостатка в доступе к нормальным, профессиональным ВВ, которые дают гарантию и гораздо более мощные при меньшем объеме

4. Детонатор. К сожалению, не нашла подробностей, но, судя по фото, его даже не поставили на неизвлекаемость, просто запихнули в центр бризантного ВВ, нет дистанционного управления, что опять же не характерно для исламистов, потому что они, как правило, оставляют возможность произвести подрыв в случае задержания смертника. Вспомните теракт на "Крыльях", на волгоградском вокзале, когда подрыв был произведен раньше из-за опасности досмотра и обнаружения

Так огнетушитель и не был рассчитан на смертника.
Цитата
5. Что еще смущает о всей этой истории. СМИ говорят, что взрывчатку смертнику передали, он привез ее на поезде, сделал бомбу и принес ее в метро. И ни одна собака с кинологом не прореагировали? Да бросьте, тол пахнет, а для собакена - еще как. А на корпусе огнетушителя не видно даже простейшего изолирующего пояска...

Много-много лет пользуюсь метро ежедневно. И еще ни разу меня ни одна собака не обнюхала.
Цитата
6. Сумка с бомбой, судя по фото, стоит так, что не обратить на нее внимания просто невозможно. Прямо просится в глаза: ну взорвусь я щаз, взорвусь! Возвращаясь к терактам в Волгограде, сразу же вспомнила бомбу у юр.академи, оставленную посреди площадки. Но там было вообще весело - из сумки торчали провода, а ВВ было еще более странным: две канистры с жидкостью. Кстати, та бомба была сделана гораздо более грамотно, ее разминировали методом подрыва вместе с роботом-сапером, детонатор был на неизвлекаемости. Здесь же... Сумка приметная, разминируется на раз...

Я не берусь судить, кто заказчик, но исполнение - абсолютно кустарное. Такие бомбы еще анархисты начала-середины ХХ века мастерили. Я, конечно, допускаю, что все ячейки исламистов переловили и арсеналы выпилили, при этом взорвать было необходимо, либо это какая-то самодеятельность

А что, муслики и кустарщина суть вещи несовместные? Вы вообще когда-нибудь наблюдали, как работают узбеки и таджики, если за каждым действием не надзирает белый человек с большой палкой??? Шоу про Равшана и Джамшута - цветочки по сравнению с реальностью.

[^]
Silver867
6.04.2017 - 00:19 [ показать ]
-30
Silver867
6.04.2017 - 00:21
0

Ярила

Цитата (tcp1 @ 6.04.2017 - 00:16)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 5.04.2017 - 22:27)
3. Проблема гранат М24 в фильме Брат была во взрывателе или в пиротехническом замедлителе, который от времени может отсыревать, а не во вторичном ВВ. Так что тут вывод неверен изначально, проблема не в ТНТ.
Дело в том, что отвинчивающийся колпачок снизу рукоятки не обеспечивает герметичность. От времени влага проникает и делает пиротехнический замедлитель негорючим/трудно гюрючим. Начинаются отказы.

Критика окончена.

В немецких гранатах М24 тринитротолуола нет, использовался аммонал(или аммонит, не помню, правда в амоните да, помимо аммиачной селитры может быть тринитротолуол, но необязательно, может быть и любое другое органическое нитросоединение) cheer.gif

Вы читайте, что выше написано - проблема не в ВВ, а в детонаторе.

[^]
amowalker
6.04.2017 - 00:22
0

Крокодил

Цитата (Maktub @ 6.04.2017 - 00:17)
А вообще, сегодня стоял в вестибюле станции метро и наблюдал как стоят омоновец и три мента. Чурки с сумками проходят, а русских работяг проверяют! Как так?!

А вот это реально грустно.
И что с этим делать - ХЗ.
Прости, но вот ты (без обид, это просто попытка примера) на работе только работаешь?
В инет не выходишь в то время, когда должен работать?

[^]
Herets
6.04.2017 - 00:25 [ показать ]
-11
kaban1941
6.04.2017 - 00:25
-5

Приколист

Цитата (Silver867 @ 6.04.2017 - 00:16)
Цитата (БивисТардис @ 6.04.2017 - 00:04)
Цитата (Silver867 @ 5.04.2017 - 23:56)
Какого тебе видео, дурачок? Как саперы в Синявино подрывают боеприпасы времён войны? Этих видео в сети полно.

Еще один, не осиливший букварь? Там русским по белому написано, видео как " технологией выплавки тротила владеет любой подросток." Ты сначала букварь осилишь или тротил выплавишь, клован?

Видео чего? Допроса пойманных копателей? У меня нету.
Корпусов же мин и снарядов, пустых после выплавки тротила в лесах вокруг Синявина и Апраксина полно.
Промышляют этим обычно либо подростки в поисках острых ощущений, либо профессиональные копари, для которых это образ жизни.

Помнится, полиция наша районная как-то выезжала на подрыв - один альтернативно одаренный школьник нашел в лесу немецкую противотанковую мину Т-35, решил МмГ из неё сделать, вывернул нажимной взрыватель, вытопил в лесу тротил, приволок домой. Дома стал выворачивать дополнительный боковой взрыватель, тот приржавел, не выкручивался - в результате постукивания по корпусу молотком взрыватель сдетонировал и оторвал любителю исторической реконструкции несколько пальцев, а лицо посекло осколками детонатора. Вся квартира была в кровище…

gigi.gif ебушки воробушки! Есть еще истории? Плачу зеленью!
Твоя история полнейший пиздеж! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Я обоссал колени!

Противотракторная германская TMI-35 имеет алюминиевый корпус. Основной верхний взрыватель часто прикипает так, что отвернуть очень сложно, а потому сомнительно, что отвернув верхний, твой товарищ не смог отвернуть боковой. Кстати оба взрывателя латунные. Алюминий и латунь... Что там приржавело к чему?
Повторюсь про алюминиевый корпус, который состоит из 2-х половин соединенных металлическими тонкими полосками на болтиках, которые часто отгнивают к хуям. Мина достаточно просто раскрывается пополам и начинка уходит в костер.
Ну и наконец про ужасный боковой взрыватель, который от ударов по корпусу сработал. Называется он ZZ35 и срабатывает при выдергивании чеки с усилием 4,5 кг. Если чеку не дергать то хоть что с ним делай, хоть перекрести его- ему похуй. Снимается с девайса выворачиванием, или ударом сбоку отламывается по резьбе.

Конспектируй.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%

Это сообщение отредактировал system - 6.04.2017 - 09:13

[^]
Bockscar77
6.04.2017 - 00:25
1

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (kuroryu @ 5.04.2017 - 19:22)
В юности, в веселые 90-е интересы были самые разные, среди них затесались и изготовление всяких разных штук.

Девушка... Срочно замуж. Подальше от таких мыслей.

Цитата

Итак, что меня смущает в этом деле и вызывает сомнения в исламистском следе

1. Основное ВВ. Плавить тол из снарядов, тем более, ВОВ - дело неблагодарное и, к тому же, весьма опасное. Если соблюдать простую технику безопасности, то изготовить ТНТ из подручных материалов гораздо проще и безопаснее. Кроме того, тол из старых снарядов - это 50 на 50: взорвется или нет.Как в "Брат-2" с гранатами.

Что там опасного? Тротиловая стружка спокойно горит с копотью, а горение в детонацию переходить как-то не спешит. Можно даже на сапёрной лопатке на нём зажарить яишенку. 50 на 50 - то работа взрывателя. Там вещество более быстро деградирует со временем, тем более при плохих условиях хранения.

Цитата

2. Огнетушитель в качестве корпуса - идея древняя, как говно мамонта, но была популярна именно в кругах анархистов и националистов, которым было важно маскировать ВУ под бытовуху.

Какая нахрен бытовуха, если он обклеен поражающими элементами? Я, типа, огнетушитель везу, ну и по приколу шариками от рогатки обклеил, чтоб огонь тушить прикольно было, да?

Цитата

Если не ошибаюсь, бомба именно такого типа, была описана в "Поваренной книге анархиста", как наиболее эффективная (тут важно, что там уточнялось расположение поражающих элементов - снаружи, т.к. заряд и так не очень мощный, станет еще меньше из-за объема, занятого поражающими элементами; кроме того, может не хватить на разрыв и корпуса, и разброс элементов)

Дэвушка... по поводу эффективности ВВ, что туда можно было бы положить, я вам ничего говорить не буду. Ещё мало кто это прочитает. Но у вас очень странные представления.

Цитата
3. Возвращаясь к смертнику. Смертник и тол ну вот никак не совместимы. Как я уже говорила, такое ВВ - это 50 на 50. А тут нужна гарантия. Кроме того, у исламистов, как правило, нет недостатка в доступе к нормальным, профессиональным ВВ, которые дают гарантию и гораздо более мощные при меньшем объеме

Тротил таки не профессиональное ВВ? Ой вэй. Стыдоба. Сделав глупое предположение про гранаты, посмотрев брата 2, вы таки тащите в 3-й пункт эту глупость.

Цитата
4. Детонатор. К сожалению, не нашла подробностей, но, судя по фото, его даже не поставили на неизвлекаемость, просто запихнули в центр бризантного ВВ, нет дистанционного управления, что опять же не характерно для исламистов, потому что они, как правило, оставляют возможность произвести подрыв в случае задержания смертника. Вспомните теракт на "Крыльях", на волгоградском вокзале, когда подрыв был произведен раньше из-за опасности досмотра и обнаружения

Шо ви таки в том огнетушителе видите кроме шахты в заряде по середине? На чём ваши суждения основаны?

Цитата
5. Что еще смущает о всей этой истории. СМИ говорят, что взрывчатку смертнику передали, он привез ее на поезде, сделал бомбу и принес ее в метро. И ни одна собака с кинологом не прореагировали? Да бросьте, тол пахнет, а для собакена - еще как. А на корпусе огнетушителя не видно даже простейшего изолирующего пояска...

Какой нафиг кинолог с собакой? На входе в метро? На вокзале? Вы в какой деревне обитаете? Смешно же.

Цитата
6. Сумка с бомбой, судя по фото, стоит так, что не обратить на нее внимания просто невозможно. Прямо просится в глаза: ну взорвусь я щаз, взорвусь! Возвращаясь к терактам в Волгограде, сразу же вспомнила бомбу у юр.академи, оставленную посреди площадки. Но там было вообще весело - из сумки торчали провода, а ВВ было еще более странным: две канистры с жидкостью. Кстати, та бомба была сделана гораздо более грамотно, ее разминировали методом подрыва вместе с роботом-сапером, детонатор был на неизвлекаемости. Здесь же... Сумка приметная, разминируется на раз...

Чё там странного? Жидкая взрычатка? Не, не слышала. Что в этом удивительного? Агрегатное состояние ВВ?

Не важно, как оно сделано. Вопрос совсем в другом. Кто заявил, что это сделали именно они? Какие требования выдвинуты?

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 6.04.2017 - 00:27

[^]
Maktub
6.04.2017 - 00:28
0

Ярила

Цитата (amowalker @ 6.04.2017 - 00:22)
Цитата (Maktub @ 6.04.2017 - 00:17)

А вот это реально грустно.
И что с этим делать - ХЗ.
Прости, но вот ты (без обид, это просто попытка примера) на работе только работаешь?
В инет не выходишь в то время, когда должен работать?

У меня график плавающий, я сам время распределяю. Но пример не понял.

[^]
Silver867
6.04.2017 - 00:28 [ показать ]
-10
kaban1941
6.04.2017 - 00:29 [ показать ]
-29
Bockscar77
6.04.2017 - 00:31
3

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (BaronSamedi @ 6.04.2017 - 00:19)
Цитата
1. Основное ВВ. Плавить тол из снарядов, тем более, ВОВ - дело неблагодарное и, к тому же, весьма опасное. Если соблюдать простую технику безопасности, то изготовить ТНТ из подручных материалов гораздо проще и безопаснее.

Со времен написания "поваренной книги" доступ к подручным материалам сильно затруднился. Достать марганцовку или какие-нибудь нитраты, не спалившись, потруднее будет, чем снаряд ВОВ.

Не надо писать хуйню.

[^]
kaban1941
6.04.2017 - 00:31 [ показать ]
-10
Silver867
6.04.2017 - 00:32 [ показать ]
-10
amowalker
6.04.2017 - 00:32 [ показать ]
-10
gentlemaniak
6.04.2017 - 00:33
1

Жестокий гений

Цитата (hmickl @ 5.04.2017 - 22:48)
Смотрел ящик... смотрел интернет.... читал ЯП... гладил лохматую жопу кота и думал...
...что не похоже то, что в этом огрызке огнетушителя, на тротил. Даже на такой, что пролежал со времен войны и потом вытоплен из снарядов, мин... & etc.
...и ещё думал я о том, что я совсем недавно, очень похожий девайс по просьбе жены сооружал... и из такого-же огнетушителя... и таким-же содержимым наполнял (во всяком случае похожим по цвету, и, на сколько могу судить, по консистенции. Хотя воняло говном пахло перегноем), потом так-же делал углубление в средине, а жена туда что-то положила и все спрятала... на балконе. Сказала что скоро я увижу... но не сказала что.

Сажай рассаду лучше.

То, что на фото, очень похоже на АСДТ. Готовится элементарно. Только инициировать такой заряд непросто, для этого мог понадобиться тол в некотором количестве. В целом, если бы эта бомба взорвалась, было бы очень много жертв и серьезные разрушения. Даже без шариков.

[^]
Silver867
6.04.2017 - 00:34 [ показать ]
-11
tcp1
6.04.2017 - 00:35
0

Ярила

Цитата (hmickl @ 5.04.2017 - 22:48)
Смотрел ящик... смотрел интернет.... читал ЯП... гладил лохматую жопу кота и думал...
...что не похоже то, что в этом огрызке огнетушителя, на тротил. Даже на такой, что пролежал со времен войны и потом вытоплен из снарядов, мин... & etc.
...и ещё думал я о том, что я совсем недавно, очень похожий девайс по просьбе жены сооружал... и из такого-же огнетушителя... и таким-же содержимым наполнял (во всяком случае похожим по цвету, и, на сколько могу судить, по консистенции. Хотя воняло говном пахло перегноем), потом так-же делал углубление в средине, а жена туда что-то положила и все спрятала... на балконе. Сказала что скоро я увижу... но не сказала что.

Это не тротил, не аммонал, не аммотол, не угленит, не какой другой аммонит. Это не пикриновая кислота или ее соли. Это не экзотика типа Хроратит2(Хлорат калия с вазелином ) или баратол. Это вообще не похоже на взрывчатку.
Разве что аммиачная селитра с древесными опилками? Я ХЗ.
Но тогда это из армейского наставления, там такая взрывчатка упоминается.
Чюрбаны еще аммиачку с солярой делали, но тоже вроде не похожа.
Короче я тоже в замешательстве, говно какое-то, похоже на муляж.

[^]
Herets
6.04.2017 - 00:36 [ показать ]
-10
Нубяра
6.04.2017 - 00:38
4

Приколист

когда да же народ научится цитировать выдержки из постов, а не тащить всю простыню в свой ответ??? пздц напрягают такие простыни из 3-4х постов на каждой странице moral.gif ворчу потому, что, из-за таких цитирующих, отслеживать полемику напряжно, пока ответишь, уже три страницы своего "ИМХА"накатают... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Нубяра - 6.04.2017 - 00:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59981
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх