Про жадных стоматологов. Взгляд с другой стороны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YuraD
20.03.2017 - 10:54
3
Статус: Offline

Весельчак

Что могу сказать по вопросу цен. Сам живу в Москве, было дело мотался часто в Брест. Так вот посоветовали там сходить к стоматологу. Лечение зуба, пломба плюс 2 часа времени стоило 10 долларов. И при этом врач с дипломами ездит учится в Германию. Пломба стоит уже бог знает сколько времени.
Сама врач говорит, что к ней приезжают из России люди лечатся им выходит дешевле проживание приезд и стоимость лечения.

[^]
jussirus
20.03.2017 - 10:59
1

Весельчак

Цитата (SVV4344 @ 20.03.2017 - 09:56)
Эти суки совсем забыли,что зубы-это,грубо говоря, всего лишь кости во рту человека,которые нужны ему исключительно для пережёвывания пищ,и только! dont.gif И всё,что они делают с этими костями-это всего лишь ОРТЕЗЫ и КОСТЫЛИ на эти кости! Или ПРОТЕЗЫ,вместо костей! И все эти костыли,ортезы и протезы у них,б@ядь,ЮВЕЛИРНЫЕ изделия!!! И даже если делают х@ёво,то всё равно любая работа с костями во рту у них по цене ювелирных изделий,б@ядь! moderator.gif Извините за французский,просто меня бомбануло чуток...

Некоторые люди считаю красивую улыбку важным состпвляющим внешности, а не только "набором костец на коствлях, предназначнеым для передевывания пищи"

[^]
fin4
20.03.2017 - 11:00
3

линкор Нева

Цитата (Zayaks @ 20.03.2017 - 00:18)
Еще фактор: ты за хлебом часто ходишь, а зубы делать - редко. Но зубные врачи хотят кушать хлебушек каждый день, и таких врачей много.
Просуммируй свой хлеб за пару-тройку лет - будет цена пломбы...

думаю - ты не совсем прав. smile.gif
и ценообразование у них строится по другому принципу. dont.gif
не едят стоматологи черный хлеб , как ты и я.
белая булка с толстым слоем черной икры . rolleyes.gif
да что говорить - ему нужны все твои деньги . cool.gif
тут афтор текста озвучил среднюю цену пломбы по С-Пб . 5000 рэ. sad.gif
наверное , мы с ним в разных Питерах живем.

[^]
Gruner
20.03.2017 - 11:07
1

Ярила

А качество, получаемое за эти конские цены, соответствует хоть? А то стоматологий этих развелось, в таких местах зачастую располагаются, что ну их нах***.

[^]
АКЕАНДР46
20.03.2017 - 11:08
5

Ярила

Бедные бля стоматологи! Пиздеть не надо! Техников обдирать не западло?

[^]
z80a
20.03.2017 - 11:10
8

Ярила

14 страниц обсуждений. Лень читать и наверняка это уже всплывало, но...
Автор явно пиздит. И пиздит не по детски!
Стандартный режим работы клиники с 8 до 20, две смены по 6 часов.

Норма на боььного 20 минут, но будем щедрыми, отсыпим 30 минут.
6 часов на 2 больных в час – это 12 человек.
Цитата
ЗП врача - 20% = 1 000 ₽

12 тысяч за смену умно жаем на 21 рабочий день и... получаем зп 250 тысяч!
Зп медсестры (ассистента!)
Цитата
ЗП ассистента - 250 ₽

60 тысяч!

Цитата
Осталось мне в прибыль 1 900 ₽.

Считаем: 1900х12 часох2 больных в час получаем 45600.
21 рабочий день и итоговая сумма 957600 рублей
Цитата
Как минимум установка стоит 600 000 рублей

Оп–па! Установка окупилась меньше, чем за месяц.
Цитата
дентальный микроскоп - 1,7 млн.

Окупается за 2 месяца.
Цитата
  А есть еще ЦСО, инструменты, компютеры и т.д. Которые в совокупности стоят тоже не 1 млн.

Ну еще 2–3 месяца. И всё, пошла чистая прибыль.
Цитата
Посчитайте сами.

Посчитал. Пришел к выводу, что автор охуел.

Цитата
Например, моя жена, работающая врачем, только за последний год на повышение квалификации потратила 350 000 рублей.

М–да... за обучение отдала полторы зарплаты. А если принимала не по2, а по 3 человека в час, то только одну.
И всё оказывается не так и страшно и не так уж и дорого. gentel.gif

[^]
Акация
20.03.2017 - 11:12
3

антидепрессант

Цитата
Хороший доктор лишнего никогда не накрутит,ищите хороших врачей и делайте всё вовремя,и проблем тогда не будет

рассказал бы еще кто, где и как их искать... на личном опыте? так здоровье жалко.

[^]
jussirus
20.03.2017 - 11:14
1

Весельчак

Цитата (АКЕАНДР46 @ 20.03.2017 - 11:08)
Бедные бля стоматологи! Пиздеть не надо! Техников обдирать не западло?

Классные техники зарабатывают очень хорошо и никто их не обдирает. Например, я технику плачу 10 000 ₽ за единицу керамики.

[^]
jussirus
20.03.2017 - 11:15
-5

Весельчак

Цитата (z80a @ 20.03.2017 - 11:10)
14 страниц обсуждений. Лень читать и наверняка это уже всплывало, но...
Автор явно пиздит. И пиздит не по детски!
Стандартный режим работы клиники с 8 до 20, две смены по 6 часов.

Норма на боььного 20 минут, но будем щедрыми, отсыпим 30 минут.
6 часов на 2 больных в час – это 12 человек.
Цитата
ЗП врача - 20% = 1 000 ₽

12 тысяч за смену умно жаем на 21 рабочий день и... получаем зп 250 тысяч!
Зп медсестры (ассистента!)
Цитата
ЗП ассистента - 250 ₽

60 тысяч!

Цитата
Осталось мне в прибыль 1 900 ₽.

Считаем: 1900х12 часох2 больных в час получаем 45600.
21 рабочий день и итоговая сумма 957600 рублей
Цитата
Как минимум установка стоит 600 000 рублей

Оп–па! Установка окупилась меньше, чем за месяц.
Цитата
дентальный микроскоп - 1,7 млн.

Окупается за 2 месяца.
Цитата
  А есть еще ЦСО, инструменты, компютеры и т.д. Которые в совокупности стоят тоже не 1 млн.

Ну еще 2–3 месяца. И всё, пошла чистая прибыль.
Цитата
Посчитайте сами.

Посчитал. Пришел к выводу, что автор охуел.

Цитата
Например, моя жена, работающая врачем, только за последний год на повышение квалификации потратила 350 000 рублей.

М–да... за обучение отдала полторы зарплаты. А если принимала не по2, а по 3 человека в час, то только одну.
И всё оказывается не так и страшно и не так уж и дорого. gentel.gif

Ваши расчеты, мягко говоря, некорректны.

[^]
jussirus
20.03.2017 - 11:16
-2

Весельчак

Цитата (Акация @ 20.03.2017 - 11:12)
Цитата
Хороший доктор лишнего никогда не накрутит,ищите хороших врачей и делайте всё вовремя,и проблем тогда не будет

рассказал бы еще кто, где и как их искать... на личном опыте? так здоровье жалко.

Уже отвечал на этот вопрос в теме несеолько раз.

[^]
jussirus
20.03.2017 - 11:18
0

Весельчак

Цитата (Gruner @ 20.03.2017 - 11:07)
А качество, получаемое за эти конские цены, соответствует хоть? А то стоматологий этих развелось, в таких местах зачастую располагаются, что ну их нах***.

Могу выложить пару кейсов, но, боюсь, сочтут за рекламу.

[^]
Акация
20.03.2017 - 11:19
3

антидепрессант

jussirus
ответ: смените врача\клинику - это не ответ gigi.gif

[^]
Изюбрина
20.03.2017 - 11:23
5

Заразка

Ну и я расскажу.
Пару лет назад начал ныть зуб. Потерпев, потерпев, я побрела в клинику, предварительно показав свой ноющий зуб бабушке (она всю жизнь стоматологом отработала), и с вердиктом что там ерунда и только пломбочку одну поставить и больше ничего, что рядом зубы целые и долго мучить меня не будут (просто я жуть стоматологов боюсь и для меня это важно). Так вот, добрела я до клиники.
Милая тетя посмотрела, уточнила есть ли у меня аллергия, а у меня аллергия на новокоин, мило сказав что новокоин в прошлом и все будет ок, вколола мне 4 укола и полезла ставить пломбу. Долго ковырялась, охала и ахала, но пломбу поставила.
Так эта пломбу я ходила то подтачивать потом, то еще чего, короче криво она воткнула что челюсть толком не закрывалась и пломба мешала жуть.
Так это пол беды. После 4 уколов меня колбасило почти неделю, она ледокоин колола, что впринципе что и новокоин, на что у меня аллергия.
И это не все. Она ковыряясь, сказала что соседний зуб тоже заболит так как там все плохо, ну в скором времени он и заболел. Она его толи подпилила содрав эмаль, толи еще чего.
Но к ней я больше не пошла.
За ту злощастную пломбу я 8 тр отдала moderator.gif

Зы. А в 16 лет мне поставили две коронки, у бабушки в поликлинике.Хирург сказал что зубы не айс, но вырывать в 16 лет не хочется, уж сколько простоят , но не больше года. Так одна отковырялась лет 5 назад, а вторая стоит как влитая и хрен ей чего. С 16-и лет!

[^]
GoodwinXX
20.03.2017 - 11:38
4

Винокур одомашенный

Цитата (Bormoglotik @ 20.03.2017 - 01:05)
Поторгуйтесь в автосервисе, ресторане, парикмахерской, попросите обосновать ценник в барбершопе... rulez.gif

Да что вы сравниваете предметы роскоши и необходимость.
В автосервис ты сам себя загнал когда купил машину. По ресторанам ходят, если деньгами можно свободно сорить. Кушай дома, никто не заставляет в ресторан идти. Если же ты идешь в бербершоп, то это уж точно исключительно понты. Машинка Филипс стоит 1200 руб и стригись дома хоть раз в 3 дня.
Все это конечно я несколько утрирую, но тем не менее это никак нельзя сравнивать с услугами стоматологов. Когда от боли взвоешь, то побежишь любые деньги отдавать, а они этим пользуются. Я бы лучше это сравнил с таксистами, которые ломили ценник вывозить пострадавших из горящего дома несколько лет назад в Москве.

[^]
jussirus
20.03.2017 - 11:53
1

Весельчак

Цитата (Акация @ 20.03.2017 - 11:19)
jussirus
ответ: смените врача\клинику - это не ответ gigi.gif

Если вас не устраивает качество предоставляемых услуг, наверное, не стоит больше ходить в этом место.

[^]
maxas33
20.03.2017 - 11:59
-2

Ярила

Цитата (Липски @ 20.03.2017 - 08:15)
Самые охреневшие доктора!

Ничего подобного, нифига не охреневшие. Люди же сами платят за стоматологию, никто силком не тянет. Если люди платят. зачем работать бесплатно или за дёшево?!
Это у людей в головах уже сложившийся стереотип ( не пойму только с каких пор. С советского времени?), что платная стоматология - это нормально. А вот платно полечить цистит или перелом пальца - это ненормально. Медицина должна быть бесплатной. Кроме стоматологии?
Попробуйте представить, что примерно такие же финансовые отношения, как со стоматологами у вас начнутся с терапевтами и педиатрами, например. Да народ взвоет! А по факту их труд не менее, а то и более важен и ответственен. И учёба, образование у них ничуть не менее сложные и длительные.

Стоматология на каком-то этапе выделилась в некую отдельную область в медицине, платность которой считается нормальной и обычной, возмущение если только слишком дорого берут и/или косячат. Остальная медицина такой практически абсолютно платной воспринимается с трудом. А почему?

Так что стоматологи в целом молодцы, им удалось то, что не удаётся врачам другим специальностей, они "образовали" стереотип в обществе, что платить за их работу - нормально.
И я рад за них, врач ( даже стоматолог biggrin.gif ) должен много зарабатывать.

P.S. товарищи минусаторы, будьте добры пояснит в чём я не прав? Возможно, что так и есть...

Это сообщение отредактировал maxas33 - 20.03.2017 - 12:37

[^]
Акация
20.03.2017 - 12:13
1

антидепрессант

Цитата (jussirus @ 20.03.2017 - 11:53)
jussirus
ответ: смените врача\клинику - это не ответ  gigi.gif

Если вас не устраивает качество предоставляемых услуг, наверное, не стоит больше ходить в этом место.

вы не поняли вопроса, меня не качество не устраивает, я ищу, куда можно пойти и получить качество. за деньги или без - уже второй вопрос.

[^]
jussirus
20.03.2017 - 12:18
2

Весельчак

Цитата (Акация @ 20.03.2017 - 12:13)
Цитата (jussirus @ 20.03.2017 - 11:53)
jussirus
ответ: смените врача\клинику - это не ответ  gigi.gif

вы не поняли вопроса, меня не качество не устраивает, я ищу, куда можно пойти и получить качество. за деньги или без - уже второй вопрос.

Если вы спрашиваете как найти хорошего специалиста, то отвечу еще разок.
Обращайте внимание на следующие моменты:
1. Работает ли доктор под увеличением
2. Производится ли протокольная фотосъемка
3. Как часто и у кого проходит обучение доктор
Это базовые маркеры по которым с вероятностью 99% можно найти специалиста хорошего уровня.
Ну и, конечно, смотрите на фото ил видео завершенных случаев доктора. Вас должно все устраивать. Если появятся вопросы, не стесняйтесь об этом спрашивать доктора. Ответы должны быть довольно просты и логичны.

[^]
maxas33
20.03.2017 - 12:21
3

Ярила

Цитата (Energ88 @ 20.03.2017 - 09:16)

Везде одно и тоже, никто "даром" не делает.

И тут есть один момент... Я конечно за то, чтобы врачи стоматологи хорошо зарабатывали, это сложный и ответственный труд.
Но есть одна черта, которая лично для меня характеризует стоматологов ( по крайней мере тех с которыми я общался и про которых знаю по рассказам)

Когда я лечусь, то естесственно обращаюсь к знакомым докторам. Медицинский мир достаточно тесный, с кем-то сам учился, кого-то знаешь через кого-то, многих узнаёшь за время работы и т.д.
И вот, если возникает нужда, то доктор идёт к нужному специалисту, которого знаешь сам или знает кто-то кого ты знаешь :)
Так вот, моём окружении среди коллег медиков абсолютно не принято брать деньги или платить за что-то. Крайне редко врач будет брать деньги от другого врача. Даже если случайно узнаёшь, что пациент медик. то всё равно режим максимального благоприятствования и сделаешь всё, чтобы коллега не платил.
Конечно бывают исключения, но очень редко.

Так вот, стоматологи берут деньги всегда и пофиг кто там на приёме. Я понимаю, что бывают ситуации в клиниках, когда невозможно пройти мимо кассы, но стоматолог возьмёт по полной в любом случае. Знакомы- незнакомый, по рекомендации или нет - плати. Уверен, что и друг с друга они тоже сдирают по максимуму.

[^]
SVV4344
20.03.2017 - 12:25
2

Ярила

Цитата (Prokopij @ 20.03.2017 - 10:13)
мне интересно)а че все так возбудились-то?))))
вы когда платно идете рентген/флюорографию делать тоже так возбуждаетесь да?)))
ведь 100 листов пленки стоит 1200,а стоимость вашей будет равняться примерно или также как упаковка пленки в 100 листов!))а есть же ещё и другие части тела,за некоторые придется заплатить аж почти 3000..)
рентгеноделачи-рвачи gigi.gif
или давайте посчитаем себестоимость молока gentel.gif или других продуктов...глупый спор я считаю!

А возбудились мы потому,что мы-не КЛИЕНТЫ врача.Мы-БОЛЬНЫЕ люди! А любая стоматология и ортопедия-это,прежде всего,лечебные учреждения.Не магазин,не ателье,а поликлиника или больница! dont.gif И здесь некоторые товарищи,которые нам совсем не товарищи,пытаются нас,больных людей,развести на бабки,которых у нас нет.Ладно бы просто раздевали до трусов,так нет же! Им надо чтобы мы ещё и кредитов набрали за ортезы-протезы-костыли,которые они делают нам по конским ценам,мотивируя это главным капиталистическим тезисом- дёшевое не может быть хорошим.То есть стоматология и ортопедия ДОЛЖНЫ стоить охулиард денег,иначе мы,больные люди,не сможем полноценно пережёвывать пищу-то есть пытаются нас "лечить",утверждая,что они уже не врачи,а бизнесмены-коммерсанты-предприниматели,которые нас,так сказать,лечат!Так что не надо удивляться нашему возбуждению,если вы действительно врачи,потому что у большинства из Вас Ваша деятельность больше похожа на барыжничество,чем на лечение за ПЛАТУ.Мы ведь,просто,всего-то-больные люди.Котрые немножко умеют считать свои деньги и считать затраты для Вашего бизнеса.А на больных людей не обижаются! smile.gif

[^]
Изменчивая
20.03.2017 - 12:26
1

Ярила

Цитата (padre666 @ 20.03.2017 - 02:20)
Ладно, хуй с ней с пломбой. Но цена то не только в пломбе: обезболивание - 1-1,5к.
Снимок -500р. А их два делают. Пломба временная. Пломба настоящая.
Вот и выходит уже 5+5+2(обезболивающее)+2 (снимок). Итого 14. А иногда укольчик и еще хотца.
Так что не надо, стоматологи - бизнесмены. Еще какие.

а ещё пока ты с открытым ртом, в неудобном положении и полуобморочном состоянии втюхивают допосмотр другого врача (терапевта зубного например) и какую-нибудь супер крутую зубную пасту. В результате пришла к ортодонту по акции зубки почистить за 3.500, а ушла потеряв 7 тыс. Вжиик и денег нет!

[^]
jussirus
20.03.2017 - 12:30
2

Весельчак

Цитата (maxas33 @ 20.03.2017 - 12:21)

И тут есть один момент... Я конечно за то, чтобы врачи стоматологи хорошо зарабатывали, это сложный и ответственный труд.
Но есть одна черта, которая лично для меня характеризует стоматологов ( по крайней мере тех с которыми я общался и про которых знаю по рассказам)

Когда я лечусь, то естесственно обращаюсь к знакомым докторам. Медицинский мир достаточно тесный, с кем-то сам учился, кого-то знаешь через кого-то, многих узнаёшь за время работы и т.д.
И вот, если возникает нужда, то доктор идёт к нужному специалисту, которого знаешь сам или знает кто-то кого ты знаешь :)
Так вот, моём окружении среди коллег медиков абсолютно не принято брать деньги или платить за что-то. Крайне редко врач будет брать деньги от другого врача. Даже если случайно узнаёшь, что пациент медик. то всё равно режим максимального благоприятствования и сделаешь всё, чтобы коллега не платил.

Так вот, стоматологи берут деньги всегда и пофиг кто там на приёме. Я понимаю, что бывают ситуации в клиниках, когда невозможно пройти мимо кассы, но стоматолог возьмёт по полной в любом случае. Знакомы- незнакомый, по рекомендации или нет - плати. Уверен, что и друг с друга они тоже сдирают по максимуму.

Я плачу своим докторам за работу, если лечусь у них сам. Точно так же я плачу, если обращаюсь к своим знакомым из других профессий. Я искренне считаю, что каждый труд должен быть оплачен.
Но это не отменяет того факта, что должна существовать благотворительная помощь тем, кто заплатить просто не в состоянии. Я со своей стороны два раза в год делаю полностью улыбки тем, у кого просто на них нет денег. И там речь, поверьте, идет не о паре пломб.

[^]
Акация
20.03.2017 - 12:33
4

антидепрессант

jussirus
а теперь по-русски. что за увеличение? и откуда я возьму инфу, кто сколько учился? вот приду в клинику, запишусь к доктору и начну вопросы задавать, да? хрен мне кто правду скажет. у них же все врачи супер-пупер. а допуска к секретным материалам фсб у меня нет. lol.gif

PS: и ваще, при последнем приеме мне дохтур сказал, шо все зубы выпадут очень быстро и надо копить денежки на импланты)))) прям беда какая-то с этими неизлечимыми болезнями.

Это сообщение отредактировал Акация - 20.03.2017 - 12:34

[^]
maxas33
20.03.2017 - 12:34
1

Ярила

Цитата (jussirus @ 20.03.2017 - 12:30)
Цитата (maxas33 @ 20.03.2017 - 12:21)

Я плачу своим докторам за работу, если лечусь у них сам. Точно так же я плачу, если обращаюсь к своим знакомым из других профессий. Я искренне считаю, что каждый труд должен быть оплачен.
Но это не отменяет того факта, что должна существовать благотворительная помощь тем, кто заплатить просто не в состоянии. Я со своей стороны два раза в год делаю полностью улыбки тем, у кого просто на них нет денег. И там речь, поверьте, идет не о паре пломб.

Вопросов нет. Вы подтвердили мои мысли.
Впрочем, я и так это знал...

Кстати, с родственников берёте деньги?

P.S. Прошу прощения, если вопрос слишком личный. Не хотел обидеть.

Это сообщение отредактировал maxas33 - 20.03.2017 - 12:34

[^]
vaskusyp
20.03.2017 - 12:40
0

Шутник

мне два зуба выдрали, заплатил 6200 р, откуда здесь такая цена берётся ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53166
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх