Про жадных стоматологов. Взгляд с другой стороны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apmdirektor
20.03.2017 - 08:42
2
Статус: Offline

Ярила

Бедный зубных дел мастер - это как худой гаишник.

[^]
Rukozhop
20.03.2017 - 08:44
1

И так сойдет!

Надёжно хоть зубы то лечите? Церезитом цементируете? lol.gif

[^]
diag
20.03.2017 - 08:45
4

Ярила

Стоматологи и в советское время неплохо зарабатывали. Иначе откуда "Портсигар золотой, магнитофон импортный, куртка замшевая"?

[^]
ДжекСемеркин
20.03.2017 - 08:51
3

Ярила

А для меня стоматология осталась бесплатной, как в союзе-просто я качественно сплю с зубной феей! Анька привет!
З.ы. при этом у неё действительно всё неплохо: хорошая машина/две квартиры/дача/своя клиника на 11 кресел но, она продолжает сама ишачить с 8 и, порой, до часу ночи т.к. для неё посетители-не клиенты, а ПАЦИЕНТЫ. Это дорогого стоит-конкретно к ней очередь на полтора месяца и, чтоб меня впихнуть она долго чешет репу, размышляя-когда?
Задавал вопрос: нахрен ты сама работаешь? Отвечает: пока люди хотят чтоб их лечила я-буду лечить. Мне нравится быть полезной!
Начинала обычным зубным врачом в городской поликлинике.

Это сообщение отредактировал ДжекСемеркин - 20.03.2017 - 09:07

[^]
Гаррет
20.03.2017 - 08:51
3

Кок

У меня передний зуб на половину состоит из пломбы. Пломба отвалилась. Пошёл в ближайшую клинику. 2500 рублей фотопломба. Очень хорошо всё сделали.
И это передний зуб! Они всегда дороже обычных.
Так что у этих ребят не так с экономикой? Или может у тебя что не так?
В общем задуматься есть над чем.
Место действия - Санкт-Петербург.

[^]
Krabox
20.03.2017 - 08:52
8

Ярила

Живу в Донецке. Пломба стоит 1000-1500р. Такой же стерильный кабинет со всякими сверхзуковыми сверлами, хуяскопами и понятное дело что материал пломбы не из бетономешалки берут а используют последние достижения. Разве что зп врача 10-15т и санитара не больше 5-6т. Хочешь сказать что все наши стоматологи в минус работают?

[^]
ZloiStrelok
20.03.2017 - 08:55
4

Хохмач

Бедный стоматолог мля, ездит на "Калине" купленой в кредит на 50 лет! Сцуко охуевшие барыги.

Это сообщение отредактировал ZloiStrelok - 20.03.2017 - 08:56

[^]
denzel08
20.03.2017 - 08:55
9

Юморист

Цитата (ipv4 @ 20.03.2017 - 00:45)
Уф, осилил. Кому-то ответил. Поправил карму врачам в теме. И знаете, что я хочу сказать? Нехуй завидовать и считать чужие деньги!

Все, кто ноет "дорогонах" и "совсем зажрались". Вот скажите, вы пол-жизни учитесь, вьебываете. Ради чего? Ради з/п от дяди в 15 тыр? Неужели это - ваша цель? Сомневаюсь. Думаю, что вы тоже не отказались бы от ренджей/кайенов/дачи на канарах. Только вам этого не дано. Что плохого в том, что люди вкалывают и получают столько, сколько могут заработать? Они ради того, чтобы обеспечить себя и своих детей, пашут, строят клиники (в данном случае), между прочим. Вас лечат... Ну или не вас, а того, кто может себе позволить. Кто не может себе позволить дорогую клинику, есть дешевле. В любом случае данный заработок - своим трудом.

Те, кто кричит, "мне похуй на ваше образование" или "мне похуй, сколько стоят материалы и оборудование"... Ну что ж, тогда не плачьте, когда вам врач в следующий раз поставит неправильный диагноз (просто потому, что не хватило квалификации или просто не сможет увидеть деталей в отсутствие соответствующего оборудования). Или если вам отхерачат лишнего, просто потому что не будет физической возможности сделать точно... Если пломба из материала "подешевле" вывалится нах.

Короче, я не врач, и ренджей у мну нет. И свой потолок я знаю и понимаю. И он таки есть. З/п выше средней по региону, но опять же не жирую. В клинику ТСа я бы не пошел, я столько не зарабатываю. Мне за 5-6 тыр пульпит лечили года два назад, могу себе позволить и благодарен себе за это.

И я вполне понимаю людей, которые хотят жить нормально, идут к своей цели и у них это получается. По мне так, они заслуживают только уважения.

А все остальное, имхо, зависть. ТС, успехов вам в вашем деле. И я понимаю, почему у вас бомбит: стараешься, делаешь, хочешь лучше, а в ответ "охуели совсем, крахоборы". )))

Тс,ты забываешь очень важную деталь.

Вы врачи и должны людей лечить,а не обваровывать!

Ты не понимаешь,что альтернативы просто нет.Не занимается сосед любой зубами и нельзя прийти к другу и вылечить зубы!

Вы как могильщики,безальтернативные тобиш!

[^]
GиперборЕя
20.03.2017 - 09:05
1

Ярила

Хм, а как же быть господа, если времени мало, чтобы озадачиться поиском хорошего зубного врача? Да и попробуйте сами в интернете пошуршать. Вы обалдеете.
Почему не приходит в голову, что не все люди каждые несколько месяцев лечат зубы. Кому-то это необходимо раз в 7 лет, а за 7 лет сами клиники поменяться могут, врачи могут уехать, уйти в другую клинику, просто умереть...
Сейчас в Москве все муниципальные клиники поменялись, большинство перестало оказывать платные услуги, ибо загружены бесплатными пациентами.
Рекомендации друзей и знакомых - они в большинстве носят негативный характер. Муж почти не обращался к стоматологам, здесь приспичило. Послушался рекомендации коллеги, поехал куда-то в область. Плевался дальше чем видел. Доделывал в клинике возле дома. Не уточнил, что при проблемах, исправить эту проблему может только тот врач, который лечил. А врач этот может либо утром один день в неделю, либо в обед один день в неделю. А с работы он отпрашиваться не может, его уволят просто напросто. Он в таком шоке был. Сказал, что в следующий раз поедет в свою поликлинику, в которой от работы обслуживается. Хватило экспериментов. Причём вопрос цены не стоял. Вопрос прежний - соотношение времени и результатов.
У меня так же. У кого лечилась, уехала куда-то с концами. Удачно удалила зуб в крупном институте, решила там же лечить и попала просто на ужасного врача. А это всё моё время прежде всего, время, которое мне никто уже не вернёт.
Ни сайтов, ни форумов нормальных нет по лечению зубов хотя бы в Москве. Забивайте в поисковик любую городскую клинику и к каждой крайне негативные отзывы. Положительные, как правило, о тех врачах, которые по факту там давным-давно не работают.
Так что не говорите мне, что выбор стоматологии - это не рулетка, кому угодно вешайте эту лапшу, но только не мне.
Только если у вас есть знакомый врач, который может порекомендовать стоматолога - это не рулетка. Как и во всей нашей медицине в настоящее время.

[^]
GиперборЕя
20.03.2017 - 09:08
1

Ярила

Цитата (juk205 @ 20.03.2017 - 08:41)
Стоматологи , расскажите какими уколами вы пользуетесь для обезбаливания?Что бы сэкономить на пациенте , вы им вкалываете обычный (новокоин) к примеру. Вся щека просто деревянная становится.Есть же новые лекарства для обезболивания , которое стоит дороже, но вы же вкалываете копеешный наркоз , а берете как за современный.
Мне делали современную анестезию и когда врач рвал 2 зуба сразу , я мог разговаривать , щека не деревянная.Боли вообще никакой .я ещё хотел возмутиться что заморозка меня не взяла .

И это окажется лидокаином cool.gif Они нас лошат и стебаются на приёме, говоря, что вкалывают импортный наркоз, на деле, если вы прочтёте карту - это тупо, блин, лидокаин.

[^]
Energ88
20.03.2017 - 09:16
1

Приколист

Цитата (denzel08 @ 20.03.2017 - 08:55)
Цитата (ipv4 @ 20.03.2017 - 00:45)
Уф, осилил. Кому-то ответил. Поправил карму врачам в теме. И знаете, что я хочу сказать? Нехуй завидовать и считать чужие деньги!

Все, кто ноет "дорогонах" и "совсем зажрались". Вот скажите, вы пол-жизни учитесь, вьебываете. Ради чего? Ради з/п от дяди в 15 тыр? Неужели это - ваша цель? Сомневаюсь. Думаю, что вы тоже не отказались бы от ренджей/кайенов/дачи на канарах. Только вам этого не дано. Что плохого в том, что люди вкалывают и получают столько, сколько могут заработать? Они ради того, чтобы обеспечить себя и своих детей, пашут, строят клиники (в данном случае), между прочим. Вас лечат... Ну или не вас, а того, кто может себе позволить. Кто не может себе позволить дорогую клинику, есть дешевле. В любом случае данный заработок - своим трудом.

Те, кто кричит, "мне похуй на ваше образование" или "мне похуй, сколько стоят материалы и оборудование"... Ну что ж, тогда не плачьте, когда вам врач в следующий раз поставит неправильный диагноз (просто потому, что не хватило квалификации или просто не сможет увидеть деталей в отсутствие соответствующего оборудования). Или если вам отхерачат лишнего, просто потому что не будет физической возможности сделать точно... Если пломба из материала "подешевле" вывалится нах.

Короче, я не врач, и ренджей у мну нет. И свой потолок я знаю и понимаю. И он таки есть. З/п выше средней по региону, но опять же не жирую. В клинику ТСа я бы не пошел, я столько не зарабатываю. Мне за 5-6 тыр пульпит лечили года два назад, могу себе позволить и благодарен себе за это.

И я вполне понимаю людей, которые хотят жить нормально, идут к своей цели и у них это получается. По мне так, они заслуживают только уважения.

А все остальное, имхо, зависть. ТС, успехов вам в вашем деле. И я понимаю, почему у вас бомбит: стараешься, делаешь, хочешь лучше, а в ответ "охуели совсем, крахоборы". )))

Тс,ты забываешь очень важную деталь.

Вы врачи и должны людей лечить,а не обваровывать!

Ты не понимаешь,что альтернативы просто нет.Не занимается сосед любой зубами и нельзя прийти к другу и вылечить зубы!

Вы как могильщики,безальтернативные тобиш!

Есть государственные поликлиники, есть частные мастера, есть сетевые клиники, есть клиники в других регионах, есть поездки за зубами в Беларусь.
Везде одно и тоже, никто "даром" не делает.

Ну и есть какая то логика.
В центре москвы дороже чем в донецке.
Может цена аренды, и зарплаты персонала, и цена оборудования, стоимость отделки и лицензий аттестаций и так делее разные...

[^]
Felarof
20.03.2017 - 09:18
3

Ярила

эм эм эм, в одной клинике 5000, в другой 2000, и тот и тот имеют прибыль, вывод - ТС жадный капиталист, в случае революции будет повешен на вилах одним из первых....

тем более пломба пломбе рознь...
если сложный 3-4 канальные зубы чистить-пломбировать надо , то ценник адекватен, если простой поверхностный то неадекватно...

Это сообщение отредактировал Felarof - 20.03.2017 - 09:20

[^]
tonicapsh
20.03.2017 - 09:21
1

Ярила

Цитата (LargOS @ 19.03.2017 - 23:28)
Цитата
Не забудем про стоимость и амортизацию оборудования. Как минимум установка стоит 600 000 рублей, дентальный микроскоп - 1,7 млн. А есть еще ЦСО, инструменты, компютеры и т.д. Которые в совокупности стоят тоже не 1 млн.

Прошу прощения....
А таксист может к стандартному счету приплюсовать мне сумму которую он вложил в автомобиль\ОСАГО\балансировку\автошколу\вулканизацию и т.д?
Не может? Тогда почему стоматологи могут?

А по твоему в цену такси это не вложено???

[^]
yfryt
20.03.2017 - 09:29
1

Балагур

надо было проехать на юбилей к челу. всего километров 50. чуть меньше. таксист заявил 1300. то есть, примерно 150 за бензин и больше тысячи за то, чтобы прокатиться с ветерком да под музычку!
можно и так рассудить...
у меня пломба под ключ стоит 2700= + анестезия, если она нужна, 200=
тоже хорошая установка, стерилизация, ультракаин, филтек (это всё для тех кто в теме), но, конечно, без рюшечек. никаких микроскопов, 3 Д, обычный рентген, без визиографа... и, главное, без шарканья ножкой)))
человек получает то, за что он готов заплатить.
Поймите, стоматолог работает, чтобы заработать как можно больше, а не для того, чтобы у вас было чем жевать. Равно как таксист везёт чтобы заработать, строитель строит чтобы зарабртать, а парикмахер стрижет, чтобы заработать. все мы работаем чтобы заработать и делаем работу как можно лучше именно для этого. я ни разу не видел например, сантехника, который взял бы, да поменял тебе унитаз или кран, скажем, за 50 руб, ну, пусть, за 200=, потому как это красная цена такой работе. нет. он берет 2-3 тысячи.
если вы считаете, что это не справедливая цена, поднимайте цену на свои услуги. а если вы пашете на дядю, ну и претензии тогда к дяде, что платит мало. ну, не может весь мир снижать цены потому, что вам дядя платит по 12 тысяч...

[^]
alexxxhelp
20.03.2017 - 09:35
2

Ярила

На прошлой неделе в платном стоматологическом кабинете залечивал хронический периодонтит, который "заработал" после посещения бесплатной стоматологии в местной поликлинике.

Три приема:
2500+1400+1900=5800 (снимок, анестезия, чистка трех каналов, лекарство, временная пломба, пломбировка).

Вполне нормальная цена.

Другое дело лечение поверхностного кариеса - там да 5000 будет дороговато думаю.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 20.03.2017 - 09:36

[^]
DEFCON
20.03.2017 - 09:36
3

Ярила

Есть у меня знакомая. Директор стоматологической поликлиники. Замечу - директор, а не владелец. Так вот, владелец поставил перед ней требование: ежемесячные отчисления ему - 200 000 р. Все, что свыше - идёт на зарплату врачам, материалы, аренду и прочее. И снизить планку он не желает. Кризис, херизес - по фигу. Отдай 200 000. Как в таких условиях будут снижаться цены на стоматологию?

[^]
jussirus
20.03.2017 - 09:38
0

Весельчак

Цитата (hostchel @ 20.03.2017 - 02:17)
Посмотрел ради интереса прайс федерального кардиоцентра. У них самая дорогая операция (т.е. хирургия, с аппаратом искусственного кровообращения) стоит где-то 350 т.р.
Потом посмотрел прайс одной из известных стоматологий. Самая дорогая имплантация 42 т.р. Есть у нас и гораздо дороже.
Т.е. в кардиоцентре спасают жизни по цене 8 зубов.
А врачи, расходы и расходники там уж точно обходятся гораздо дороже.

Так может стоматологом стоило бы заняться медициной, а не бизнесом? И люди бы чаще обращались, были бы здоровее, и доходы были бы точно не ниже (хотя это ж тогда работать больше придется, наверно, такое не подходит им)

Во-первых, ваши выводы основаны на чистых догадках, что расходники, наверняка, дороже.
Во-вторых, зачем вообще сравнивать теплое с мягким?
В-третьих, вы сравниваете частную практику с государственным дотационным учреждением.
В-четвертых, плохо - это не когда классный доктор получает достойную оплпту, а плохл - это когда не получает.

[^]
4awd
20.03.2017 - 09:42
0

Ярила

Цитата (jussirus @ 19.03.2017 - 23:32)
Цитата (Дмитрий400 @ 19.03.2017 - 23:28)
Дорогой,озвуч цену на тюбик немецкого пломбировочного или как там его,материала.Тюбик которого хватить зацементировать пол моего небольшого города.Копейки стоит.А уж ледокоин хуин пол копейки.И оборудование берется в лизинг хуизинг.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мы работаем Enamel+, тюбик - 6 500 ₽

а объем тюбика какой?

гугл выдал за набор в 4 тюбика по 2,5гр - 9 200 руб.

ENAMEL РLUS HRi Mini Набор CHR4 (4шпр х 2,5г без подставки)
- 3 универсальных дентина: цвет UD2, UD3, UD4
- 1 универсальная эмаль средней яркости UE2

[^]
jussirus
20.03.2017 - 09:42
0

Весельчак

Цитата (major1955 @ 20.03.2017 - 02:06)
Цитата (stas1981 @ 20.03.2017 - 00:34)
Цитата

1 обучение - 5 лет
2 стажировка - тоже 5 лет ( а то и больше,пока мастерство не отточишь)
3 оборудование личного кабинета - 150,000 долларов
4 реклама и привлечение клиентов - не копейки
5 аренда,коммуналка,зп помощнику,уборщицы... 50,000/мес точно
6 постоянное переобучение - хз,но дорого

итого - считайте сами,особенно стоимость первых 10 лет,когда ты говно,и звать тебя никак....

Так и пиздуйте сэр туда где люди имеют возможность заплатить за ваши услуги.
Только ведь хер вы поедете.. У тех же пиндосов если врач накосячил - он заплатит причём так , что под Бруклинским мостом в одних трусах окажется. Это здесь вы платя взятки чиновникам и ментам можете спокойно пихать людям китайское гавно по американским ценам... Вы же в пищевой цепочке. dont.gif
Оборудование за 150000 долларов... Ой вэй .. оно когда то стоило и больше но вот только вы его покупаете в лучшем случае на польской мусорке.
Видел я это оборудование... Нет... краска свежая, даже шильдики новые стоят..
Вот только на слюноотсосах почему то советские 70-х годов вакуумнички скромненько так прикрытые кожушками, турбинки ленинградские с гравировкой Made in NeNashe... Идите работать в поликлинику...Нет, не выгодно ни вам, ни чинушам... Гаишники вон тоже и радары себе покупают и машины и форму, сопли морозят на дорогах .. да ещё и с простреленными ушами бедняжки.

Рекомендую вам тщательнее выбирать клиники.

[^]
HomoVulgaris
20.03.2017 - 09:46
1

Ярила

jussirus
Если зарплата не главное объясни разницу в ценах между мск и провинцией или той же Белоруссией?

Родни дофига живет в мск, зубы лечить все ездят на Родину rulez.gif

Кстати не только зубы, практически любое лечение предпочитают получить на родине, а налоги в т.ч. отчисления на медстрахование платят в мск... Короче давно пора зачислять все налоги по месту прописки физического лица cheer.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 20.03.2017 - 09:52

[^]
Punisher81
20.03.2017 - 09:46
3

Ярила

Цитата (Raumer @ 20.03.2017 - 00:40)
Любая профессия - заговор против непосвященных.

Не надо рассказывать сказки. Мой хороший друг - бухгалтер в стоматологической клинике. Как несложно понять - он в курсе всей финансовой схемы. Каждый раз, когда пьем пиво - делимся случаями из рабочей практики и т.д. Прибыль у конторы, где он работает - отличнейшая, достаточная, чтобы отбить миллионные кредиты на открытие за всего пару лет. Да и как объясните реально в 2 - 2,5 раза разницу цен на протезирование в пределах Питера, когда указанные материалы - одни и те же (на крайняк - с одинаковой закупочной стоимостью) ? Почему слетать из Москвы в Иркутск, вместе с билетами на самолет,(как делает другой мой друг), чтобы залечить десяток дырок получается дешевле, чем сделать это в Москве?

Тебе вопрос: почему квартирка в Москве стоит овердохуа,а в Иркутске с той жей площадью в разы менье? Та же аренда кпримеру? Считай свои деньги.Какой к херам заговор?

[^]
сергелектрик
20.03.2017 - 09:47
2

девиатор

Цитата (Energ88 @ 20.03.2017 - 08:42)
Цитата (сергелектрик @ 20.03.2017 - 07:56)
Пять тысяч за пломбу? И лихое объяснение, мол не мы такие, жизнь такая?

Могу красиво расписать, почему замена розетки стоит тысячу рублей, при этом убедительно доказать, что работает по такой цене чуть ли не в минуc.  smile.gif

п.с. Меня не раздражает когда люди дерут цены и зарабатывают много. Раздражение вызывает тот момент, когда эти люди начинают доказывать что их высокие цены это не их прихоть, а рынок и что они, на самом деле, зарабатывают мало.

Сергей,
К сожалению или к счастью у нас рыночные отношения.

Допустим происходит аукцион

Нужно "вкрутить лампочку", со стула- цена 5000р
Таких людей с 3 группой по электробезапасности и стулом наберется много, и у каждого своя история.
Люди будут торговаться "до слез" и в итоге найдется человек, который готов вкрутить ее за 99р. Потому, что ему, как раз не хватает этой сотни на бутылку, и идет он все равно мимо заказчика- к пивной.

В случае с медициной желающих будет меньше, а тех кто может хорошо сделать еще меньше.
А самое главное клиент не хочет доверять свое здоровье самому дешевому.

Я знаю одно, хорошая цена это когда клиенты ее готовы платить.

К моему стоматологу всегда очередь на неделю, с чем его и поздравляю.
Значит они делают все правильно!

А социализм, он есть! он жив.
Только он остался там, в бесплатной поликлинике. Когда нужны связи чтоб получить номерок к правильному врачу, чтоб на лапу ему дать, хороший материал оплатить, сбегать в платную аптек за хорошей анестезией, и купить шприц с тонкой иглой. Это проходили все жители бывшего СНГ.

Пять тысяч за пломбу это дорого. При этом отличить хорошего от плохого врача невозможно. И к тому и к другому очередь, как бы странным это не казалось.

Я лечу зубы в гос.клинике. Так и анестезия не хуже частника и пломбируют нормлаьно- нареканий у меня и моей семьи нет. Единственный существенный минус- очередь и ожидание.

Пять тысяч за пломбу в моём городе, где средняя 25 тысяч это как то совсем чересчур.

[^]
jussirus
20.03.2017 - 09:49
1

Весельчак

Цитата (GиперборЕя @ 20.03.2017 - 02:42)
Тут, вроде, отписались из Московского института челюстно-лицевой на Вучетича. Посоветуйте в личку к кому там ещё можно обратиться за лечением кроме отделения Узурян Нарины Адольфовны. Желательно именно врача, а не практиканта, у неё меня лечила именно практикантка. Я до сих пор в шоке нахожусь от лечения, даже рассказывать не буду. Да, мне тоже рассказывали, что бедьненькие практиканты заплатили по миллиону рублей в год за практику и т.д. Почему у меня никто не спрашивает легко ли мне достаются деньги? В таком же шоке и от молодых врачей. Обратилась туда за лечением по хорошей памяти от удаления зуба мудрости. Тоже просто приехала и попала к незнакомому хирургу абсолютно. Менее минуты всё происходило. Зашла и вышла, что называется. Вот и подумала, что лечат там так же. Долечить их работу надо там же, ибо карточки, снимки, описание - всё там у неё. Хотелось бы быстро работающего врача. Я сама в медленном темпе никогда не работаю и таких работников не воспринимаю.
У меня прям в подъезде стоматология, вы не представляете как я сейчас себя ругаю, что поехала в этот институт. Вот уж точно сейчас ни брендам, ни названиям доверять нельзя.
И ещё такой вопрос врачам. Ещё лет 10 назад особо никто не чистил зубные каналы, даже при удалении нерва. Сейчас даже при малюсеньком кариесе чистят эти самые каналы, да ещё и находят их чуть ли не 5 штук. С коронками тоже, походу, мода пошла. Раньше старались поставить пломбу, коронка - это при сильном разрушении зуба только. Сейчас и пломба и коронка. Это реально мода?
P.S.: На пикабу есть тема "Дорого ли в Москве зубы лечить". Там паренёк отписался, как его чуть не нагрели в крутой клинике и как он обратился к стоматологу в простую стоматологию в больнице по рекомендации. Она ему по описанию два зуба восстановила за 3 часа работы и взяла "три копейки". Мол, вся семья и знакомые только у неё и лечатся. Ни имени, ни больницы, ни тем более контактов не было. Само собой все комменты свелись к "дай телефон, падла". Но автор молчит. Из чего вывод, что всё это выдумка. Я бы и сама с радостью ходила к такому врачу и дело даже не в цене, а в соотношении времени и результатов работы. На Вучетича 3 часа у меня только каналы в одном зубе молодой недоврач чистила, которая даже латынь не умеет читать и говорит, что зубы от компьютера портятся. Мда.

Если кариес не дошел до пульпы, тотее никто не трогает.
Большая пломба - это не очень хорошо. А иногда и совсем не хорошо. Композит - это мягкий и пористый материал. Если зуб у вас довольно сильно разрушен, то пломба не в состоянии выдерживать адекватные нагрузки, так что все целиком ложиться на оставшиеся ткани зуба. Плюс к этому требуется частая замена и, опять же из-за мягкости материала велика вероятность истирания и нарушения границы плоба/зуб. Что в свою очередь приводит к появлению вторичного кариеса.
Именно поэтому в таких ситуациях доктор может порекомендовать вкладку или коронку.
Пломбы в зоне уоыбки - это тоже печально. Они быстро темнеют, теряют блеск и частно скалываются. Поэтому доктор может порекомендовать поставить керамику. У нее отличные прочностные хпрактеристики и замечательная эстетика.
На "мертвые" зубы - однозначно коронку. Она сохраняет зуб.

Это сообщение отредактировал jussirus - 20.03.2017 - 09:52

[^]
VMaximI
20.03.2017 - 09:49
0

Ярила

Цитата (jussirus @ 19.03.2017 - 23:16)

Осталось мне в прибыль 1 900 ₽.

Ну если б ты брал себе не 1900, а 1000, то пломба стоила бы 4100...

[^]
Punisher81
20.03.2017 - 09:50
2

Ярила

Цитата (DEFCON @ 20.03.2017 - 09:36)
Есть у меня знакомая. Директор стоматологической поликлиники. Замечу - директор, а не владелец. Так вот, владелец поставил перед ней требование: ежемесячные отчисления ему - 200 000 р. Все, что свыше - идёт на зарплату врачам, материалы, аренду и прочее. И снизить планку он не желает. Кризис, херизес - по фигу. Отдай 200 000. Как в таких условиях будут снижаться цены на стоматологию?

Совершенно верно.Вот когда аренду,цены на оборудование,материалы снизят,то и цены поползут вниз.А у нас в стране вы видели такое??? Вам квартплату снижают постепенно или аренду? Нам же дима сказал :держимся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53166
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх