Про жадных стоматологов. Взгляд с другой стороны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ITANKLYAYN
20.03.2017 - 09:50
6
Статус: Offline

Ярила

Нормочас (стандартные расходы на клинику - аренда, стерилизация, бухгалтерия, администрирование, уборка, электричество, жкх, маркетинг, сигнализация, кофе и т.д. и т.п.) = 1 400 ₽

А вот почему меня как больного должно ибать все выше перечисленое?

Пример. Лечил зуб 7ка- под ключ 6000 руб. Надо лечить тоже 7й но с другой стороны. Пошёл в другой небольшой частный кабинет-3000 руб.
Там же ещё кучу бивней отремонтировал от 1000 до 1500 руб. Врач просто поскромнее. И нет у него охраны и бухгалтера

[^]
Vasilij68
20.03.2017 - 09:53
2

Хохмач

Цитата (изюмСвеслом @ 19.03.2017 - 23:33)
Цена платной клиники,начинается с простого...Аренда помещения,техника дорогая и её нужно окупать,ЗП сотрудникам(тёлка на рецепшене,техничка,охранник,ну и конечно док с помощником),счета за электричество и прочее,а расходники уже на последнем месте.

Хлеб в магазине, тоже самое. Техника, доставка, охранники в магазине, на хлебзаводе, свет . вода, и т.д.
Даешь булку хлеба за 5000 dont.gif

[^]
HomoVulgaris
20.03.2017 - 09:54
0

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 20.03.2017 - 09:50)
Нормочас (стандартные расходы на клинику - аренда, стерилизация, бухгалтерия, администрирование, уборка, электричество, жкх, маркетинг, сигнализация, кофе и т.д. и т.п.) = 1 400 ₽

А вот почему меня как больного должно ибать все выше перечисленое?

Пример. Лечил зуб 7ка- под ключ 6000 руб. Надо лечить тоже 7й но с другой стороны. Пошёл в другой небольшой частный кабинет-3000 руб.
Там же ещё кучу бивней отремонтировал от 1000 до 1500 руб. Врач просто поскромнее. И нет у него охраны и бухгалтера

просто он недавно понаехал gigi.gif

[^]
Vurun
20.03.2017 - 09:54
2

ПандЪ

Цитата (Gettafan1 @ 19.03.2017 - 23:20)
а у меня зарплата 15 000 sad.gif какие тут пломбы...

Так Вам и зубы не нужны, есть-то нечего smile.gif

[^]
SVV4344
20.03.2017 - 09:56
3

Ярила

Эти суки совсем забыли,что зубы-это,грубо говоря, всего лишь кости во рту человека,которые нужны ему исключительно для пережёвывания пищ,и только! dont.gif И всё,что они делают с этими костями-это всего лишь ОРТЕЗЫ и КОСТЫЛИ на эти кости! Или ПРОТЕЗЫ,вместо костей! И все эти костыли,ортезы и протезы у них,б@ядь,ЮВЕЛИРНЫЕ изделия!!! И даже если делают х@ёво,то всё равно любая работа с костями во рту у них по цене ювелирных изделий,б@ядь! moderator.gif Извините за французский,просто меня бомбануло чуток...

[^]
yfryt
20.03.2017 - 09:56
1

Балагур

Цитата
владелец поставил перед ней требование: ежемесячные отчисления ему - 200 000 р.

нормальный ход. давайте рассудим-чел заработал какие то деньги, например, боцманом плавал на дальняк или на рыболовке и так лет 20. накопил. вопрос-что дальше. банки дело непредсказуемое, на пенсию надежды нет. почему бы не вложить деньги в клинику и не сдать её в аренду? напомню, это 15-20 лет труда, аккумулированных в некий денежный эквивалент. 100 метров площади с оборудованием за 200 это очень справедливая цена. хотя, может, там всё иначе...

[^]
jussirus
20.03.2017 - 09:58
1

Весельчак

Цитата (GиперборЕя @ 20.03.2017 - 02:56)
Цитата (MrGreenRay @ 20.03.2017 - 02:50)
все оборудование забугорное, вот и разгадка

Кое-что вполне можно и российское покупать. Ладно материалы и анестезия, но вот кресла, лампы, инструменты вполне и отечественные сойдут.

В 99,9% отчественное - это полное дно. Ничего приличного у нас, к сожалению, не ввпускают.

[^]
Vurun
20.03.2017 - 09:59
1

ПандЪ

Цитата
Эти суки совсем забыли,что зубы-это,грубо говоря, всего лишь кости

Эпично. У Вас много в организме других костей, где внутри есть дентин, пульпа и нервы с сосудами?

[^]
jussirus
20.03.2017 - 10:01
0

Весельчак

Цитата (major1955 @ 20.03.2017 - 03:06)
Цитата (GиперборЕя @ 20.03.2017 - 01:42)
И ещё такой вопрос врачам. Ещё лет 10 назад особо никто не чистил зубные каналы, даже при удалении нерва. Сейчас даже при малюсеньком кариесе чистят эти самые каналы, да ещё и находят их чуть ли не 5 штук. С коронками тоже, походу, мода пошла. Раньше старались поставить пломбу, коронка - это при сильном разрушении зуба только. Сейчас и пломба и коронка. Это реально мода?

Причём здесь мода!
Бабки иха фсё!! Ну сколько стоит пломба... Ну всяко гораздо меньше чем прочистка каналов + коронка!!
У меня вон пломба с 1974г стояла.. 40 лет!! И ещё бы стояла да айболиты выдрали. А так я вот заметил.. как в зубе почистили каналы, поставили супер-пупер пломбу - всё... 3-4 года и рвать приходится. Ну а с коронкой все 5 лет должно продержаться lol.gif
Стоматологов, особенно частных, врачами называть язык не поворачивается..
Менты вон обижались когда их называли мусорами, но если называли гаишниками... могли в глазик или там по почкам случайно попасть gigi.gif

Выбирайте спеуиалиста и оборудование на котором лечат каналы более тщательно.

[^]
Maksfox
20.03.2017 - 10:04
1

Юморист

Я хз, рвал зуб мудрости в поликлинике, за 700руб. сделали прекрасно. В стоимость входил снимок и укол.

[^]
Цкот
1

Хохмач

Цитата (Kerpi4 @ 20.03.2017 - 08:32)
Не показатель???Дак и пускай тогда санитары людей и лечат!Вот только не надо потом ныть,что все врачи коновалы тупоголовые!
И кстати!Учась на бюджете,надо тоже тратить весьма увесистые суммы,например вот на такие книжечки,за 5000 рублей!

Не показатель. Но по-моему, люди не учатся десять лет с мечтой о районной больничке, чтобы потом злая судьба их забросила в частную клинику. Таки всё ровно наоборот.
Кстати, а какая организационная форма у этих клиник, какой-нибудь ИП? То есть, коммерческая организация, основной целью деятельности которой является получение прибыли, а профиль уже вторичен. Вот поэтому я и говорю, что учатся они на коммерсантов.
5 косарей за книгу - это пздц, согласен. Но потом ведь всё окупится, да? gigi.gif

[^]
Punisher81
1

Ярила

Цитата (Energ88 @ 20.03.2017 - 08:42)
Цитата (сергелектрик @ 20.03.2017 - 07:56)
Пять тысяч за пломбу? И лихое объяснение, мол не мы такие, жизнь такая?

Могу красиво расписать, почему замена розетки стоит тысячу рублей, при этом убедительно доказать, что работает по такой цене чуть ли не в минуc.  smile.gif

п.с. Меня не раздражает когда люди дерут цены и зарабатывают много. Раздражение вызывает тот момент, когда эти люди начинают доказывать что их высокие цены это не их прихоть, а рынок и что они, на самом деле, зарабатывают мало.

Сергей,
К сожалению или к счастью у нас рыночные отношения.

Допустим происходит аукцион

Нужно "вкрутить лампочку", со стула- цена 5000р
Таких людей с 3 группой по электробезапасности и стулом наберется много, и у каждого своя история.
Люди будут торговаться "до слез" и в итоге найдется человек, который готов вкрутить ее за 99р. Потому, что ему, как раз не хватает этой сотни на бутылку, и идет он все равно мимо заказчика- к пивной.

В случае с медициной желающих будет меньше, а тех кто может хорошо сделать еще меньше.
А самое главное клиент не хочет доверять свое здоровье самому дешевому.

Я знаю одно, хорошая цена это когда клиенты ее готовы платить.

К моему стоматологу всегда очередь на неделю, с чем его и поздравляю.
Значит они делают все правильно!

А социализм, он есть! он жив.
Только он остался там, в бесплатной поликлинике. Когда нужны связи чтоб получить номерок к правильному врачу, чтоб на лапу ему дать, хороший материал оплатить, сбегать в платную аптек за хорошей анестезией, и купить шприц с тонкой иглой. Это проходили все жители бывшего СНГ.

Бомбанул,как Боженька.....к сожалению в бесплатной медицине так и есть.И не только в стоматологии.

[^]
Fobos1
20.03.2017 - 10:05
4
Статус: Online

Шутник

Цитата (jussirus @ 19.03.2017 - 23:32)
Цитата (Дмитрий400 @ 19.03.2017 - 23:28)
Дорогой,озвуч цену на тюбик немецкого пломбировочного или как там его,материала.Тюбик которого хватить зацементировать пол моего небольшого города.Копейки стоит.А уж ледокоин хуин пол копейки.И оборудование берется в лизинг хуизинг.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мы работаем Enamel+, тюбик - 6 500 ₽

Первая-же ссылка показала цену 2 571 руб в розницу! А если это будет опт?

[^]
Kaira
20.03.2017 - 10:08
4

Ярила

При таких зарплатах и пенсиях у обычных людей в стране , этот БРЕД и читать не стал!!!
Пломба 5 тыс. а рожа свиная харя не треснет?!!!!!

[^]
Punisher81
20.03.2017 - 10:09
-2

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 20.03.2017 - 09:56)
Эти суки совсем забыли,что зубы-это,грубо говоря, всего лишь кости во рту человека,которые нужны ему исключительно для пережёвывания пищ,и только! dont.gif И всё,что они делают с этими костями-это всего лишь ОРТЕЗЫ и КОСТЫЛИ на эти кости! Или ПРОТЕЗЫ,вместо костей! И все эти костыли,ортезы и протезы у них,б@ядь,ЮВЕЛИРНЫЕ изделия!!! И даже если делают х@ёво,то всё равно любая работа с костями во рту у них по цене ювелирных изделий,б@ядь! moderator.gif Извините за французский,просто меня бомбануло чуток...

У тебя по ходу кость без мозга в голове lol.gif

[^]
jussirus
20.03.2017 - 10:10
0

Весельчак

Цитата (61brg @ 20.03.2017 - 04:24)
ТС, у нас такая же пломба стоит 900-1100 руб. Это фотополимер. Производителя материала сказать не смогу. 5500 мне стоило вылечить 2 зуба, один из которых с пульпитом - это ~2,5 часа работы врача , 2 рентгена, анестезия и геморный заросший зубной канал нерва (если я правильно понял врача). Это небольшой частный стомотологический кабинет (ресапшн, сестра, врачи, хозяин). Врачи наемные.

При тех же вводный, стоимость стоматологии в 3000 км от Москвы дешевле в разы при сопоставимых (если не одинаковых) материалах. Собственно и соматологический туризм внутри России весьма распространен.
Насколько я понимаю разность цены за одно и то же это аренда и зарплата.

Проблема стомат туризма заключается в том, что люди едут туда, где дешевле. При этом о качестве предоставляемых услуг, довольно мало, кто задумывается.
Хотя бывает и туризм, когда едут наоьорот - за качеством. Но это исключение из общего правила.

[^]
Prokopij
20.03.2017 - 10:13
0

Ярила

мне интересно)а че все так возбудились-то?))))
вы когда платно идете рентген/флюорографию делать тоже так возбуждаетесь да?)))
ведь 100 листов пленки стоит 1200,а стоимость вашей будет равняться примерно или также как упаковка пленки в 100 листов!))а есть же ещё и другие части тела,за некоторые придется заплатить аж почти 3000..)
рентгеноделачи-рвачи gigi.gif
или давайте посчитаем себестоимость молока gentel.gif или других продуктов...глупый спор я считаю!
Хороший доктор лишнего никогда не накрутит,ищите хороших врачей и делайте всё вовремя,и проблем тогда не будет

[^]
HomoVulgaris
20.03.2017 - 10:14
-1

Ярила

Цитата (Kaira @ 20.03.2017 - 10:08)
При таких зарплатах и пенсиях у обычных людей в стране , этот БРЕД и читать не стал!!!
Пломба 5 тыс. а рожа свиная харя не треснет?!!!!!

Да ладно берут они ровно столько сколько могут взять, для москвичей 5 рублей за зуб не такие уж большие деньги.
Государство может этот вопрос отрегулировать только одним способом - увеличить набор на бюджетные места в ВУЗах, вырастет предложение - снизятся цены.

[^]
RusAngel
20.03.2017 - 10:18
1

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата

Чё за бред. Всё в одну кучу свалил. Зарплату управляющего персонала смешал с арендой, комуналкой. Кофе, канцтовары, связь - это вообще накладные расходы, которые не могут превышать 10%, а иначе это банальное воровство, а не накладные. Да ещё и обозвал всё нормочасом. С какого это перепугу?

[^]
jussirus
20.03.2017 - 10:29
0

Весельчак

Цитата (skrapy @ 20.03.2017 - 06:49)
Цитата (ipv4 @ 20.03.2017 - 01:00)
Цитата (skrapy @ 20.03.2017 - 00:58)
Цитата
ЗП врача - 20% = 1 000 ₽

И сколько раз по 1000 в день? Похоже на что вы, батенька, как наше правительство на другой планете живёте.

Час на поциента. Итого - 8 тыр в день. Умножаем на 20 рабочих дней, получаем 160 тыр. С них еще - подоходный, как минимум. Получаем 140 тыр. Вы действительно считаете, что это очень много для квалифицированного специалиста?

P.S. И да, 20% на з/п - это очень даже щедро с точки зрения владельца бизнеса, чот мне так кажется.

Я тоже квалифицированный специалист, я-электрик у меня зарплата 25 тыс. Как вы понимаете пломбу за 5000 я не могу себе позволить, ещё ведь жить надо на что-то. А теперь представьте что электрики стали брать с вас по 5000 за замену лампочки в вашем кабинете, а в соизмеримости с вашими доходами должно быть почти в 6 раз больше.

ПС Прошу прощения за грамматику, чукча не пейсатель.

Вы не думали, что сравнивать лампочку и зубы немного некорректно?

[^]
jussirus
20.03.2017 - 10:36
1

Весельчак

Цитата (traxex @ 20.03.2017 - 07:20)
стоматологи, а правда то, что вы специально "цепляете" здоровый зуб, чтобы потом клиент еще и еще раз к вам приходил?
и делаете хреново свою работу, чтобы опять клиент приходил? мол, сделали то хорошо, это вы "неправильно эксплуатировали пломбу" :)
в общем, не все конечно, но большинство - хапуги и мошенники. качество услуг оставляет желать лучшего...намного лучшего.
пока у гос-ва есть более важные дела, в этой сфере все останется так, как есть - херово, дорого и с улыбкой (наеб-ом) (имхо)

Среди моих знакомых, о такой практике не слышал. Попробуйте сменить специалиста, у которого наблюдаетесь.

[^]
jussirus
20.03.2017 - 10:41
1

Весельчак

Цитата (Narian @ 20.03.2017 - 08:39)
Окуенно отмазался, я получаю 1900 рублей в час ничего не делая. Для бухгалтерии у меня есть бухгалтер с невьепенной зарплатой, а для работы врач, тоже не черный хлеб едящий.
Но 1900 в ЧАС этого мне мало, мне должны посочувствовать люди с зарплатой 10-20 в МЕСЯЦ.

1. Про 1 900 - читайте пост внимательнее.
2. Вы считаете, что учредители бизнеса и директора обычно ничего не далают? И деньги на бизнес тоже сами по себе находятся? Если так, то вы далеки от истины.
3. Про сочувствие. Читайте опять же пост внимательнее.

[^]
jussirus
20.03.2017 - 10:42
0

Весельчак

Цитата (juk205 @ 20.03.2017 - 08:41)
Стоматологи , расскажите какими уколами вы пользуетесь для обезбаливания?Что бы сэкономить на пациенте , вы им вкалываете обычный (новокоин) к примеру. Вся щека просто деревянная становится.Есть же новые лекарства для обезболивания , которое стоит дороже, но вы же вкалываете копеешный наркоз , а берете как за современный.
Мне делали современную анестезию и когда врач рвал 2 зуба сразу , я мог разговаривать , щека не деревянная.Боли вообще никакой .я ещё хотел возмутиться что заморозка меня не взяла .

Рекомендую подходить более тщательно к выбору клиники.

[^]
jussirus
20.03.2017 - 10:45
1

Весельчак

Цитата (denzel08 @ 20.03.2017 - 08:55)
Цитата (ipv4 @ 20.03.2017 - 00:45)
Уф, осилил. Кому-то ответил. Поправил карму врачам в теме. И знаете, что я хочу сказать? Нехуй завидовать и считать чужие деньги!

Все, кто ноет "дорогонах" и "совсем зажрались". Вот скажите, вы пол-жизни учитесь, вьебываете. Ради чего? Ради з/п от дяди в 15 тыр? Неужели это - ваша цель? Сомневаюсь. Думаю, что вы тоже не отказались бы от ренджей/кайенов/дачи на канарах. Только вам этого не дано. Что плохого в том, что люди вкалывают и получают столько, сколько могут заработать? Они ради того, чтобы обеспечить себя и своих детей, пашут, строят клиники (в данном случае), между прочим. Вас лечат... Ну или не вас, а того, кто может себе позволить. Кто не может себе позволить дорогую клинику, есть дешевле. В любом случае данный заработок - своим трудом.

Те, кто кричит, "мне похуй на ваше образование" или "мне похуй, сколько стоят материалы и оборудование"... Ну что ж, тогда не плачьте, когда вам врач в следующий раз поставит неправильный диагноз (просто потому, что не хватило квалификации или просто не сможет увидеть деталей в отсутствие соответствующего оборудования). Или если вам отхерачат лишнего, просто потому что не будет физической возможности сделать точно... Если пломба из материала "подешевле" вывалится нах.

Короче, я не врач, и ренджей у мну нет. И свой потолок я знаю и понимаю. И он таки есть. З/п выше средней по региону, но опять же не жирую. В клинику ТСа я бы не пошел, я столько не зарабатываю. Мне за 5-6 тыр пульпит лечили года два назад, могу себе позволить и благодарен себе за это.

И я вполне понимаю людей, которые хотят жить нормально, идут к своей цели и у них это получается. По мне так, они заслуживают только уважения.

А все остальное, имхо, зависть. ТС, успехов вам в вашем деле. И я понимаю, почему у вас бомбит: стараешься, делаешь, хочешь лучше, а в ответ "охуели совсем, крахоборы". )))

Тс,ты забываешь очень важную деталь.

Вы врачи и должны людей лечить,а не обваровывать!

Ты не понимаешь,что альтернативы просто нет.Не занимается сосед любой зубами и нельзя прийти к другу и вылечить зубы!

Вы как могильщики,безальтернативные тобиш!

Альтернативы нет? Рынок насыщен клиниками. НАчиная от бесплатной госки, заканчиваю премиальными клиниками. Какая вам еще альтернатива нужна?

[^]
jussirus
20.03.2017 - 10:48
2

Весельчак

Цитата (Felarof @ 20.03.2017 - 09:18)
эм эм эм, в одной клинике 5000, в другой 2000, и тот и тот имеют прибыль, вывод - ТС жадный капиталист, в случае революции будет повешен на вилах одним из первых....

тем более пломба пломбе рознь...
если сложный 3-4 канальные зубы чистить-пломбировать надо , то ценник адекватен, если простой поверхностный то неадекватно...

Господи, какая же каша в голове..
Вы не думали, например, что колеса сделаны из резины. Все, без исключения. Но почему-то одни стоят в разы дороже других. Или вы считаете, что КАМА одинакова по характеристикам с мишленом?
Так вот и здесь, даже в случае использования одинаковых материалов, оборудования и технологий (что, конечно, почти невозможно для клиник разных ценовых категорий), результат будет разный?

Это сообщение отредактировал jussirus - 20.03.2017 - 10:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53166
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх