Про атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ruffus77
1.02.2017 - 22:26
1
Статус: Offline

Родина слышит

...Не бывает атеистов, в окопах под огнём© ГрОб.

[^]
ratmirka99
1.02.2017 - 22:29
1

Киллер Вайфая

Цитата (Почтизнающий @ 1.02.2017 - 22:26)
Цитата (ratmirka99 @ 1.02.2017 - 22:21)
Цитата (Почтизнающий @ 1.02.2017 - 22:16)
Цитата (ratmirka99 @ 1.02.2017 - 22:13)
Цитата (Почтизнающий @ 1.02.2017 - 21:21)
Человек увы так устроен , он должен поклоняться Творцу ,его мозг так устроен и если он отказывается признавать Его он или превращается в каннибала или в другое чудовище

Лихо ты миллионы атеистов и агностиков в чудовища превратил. lol.gif

Это кто такую гипотезу вывел?

Есть общества на островах допустим которые не знают ничего о Боге почти все они грешат канибализмом -я это имел ввиду

А также есть общества на островах которые имеют своего Бога-но это никак не мешает им также заниматься канибализмом.Что ты этим сказать то хотел?

Если мы посмотрим на историю мы увидим что религии делали людей лучше . Бог всегда требует от человека чтобы он был справедливым к соседям к себе

Тоесть по сути ты понимаешь,что привел некорректный довод?Уже хорошо.

Какой Бог это требует?Можно уточнить?

[^]
Почтизнающий
1.02.2017 - 22:30
-1

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 1.02.2017 - 22:26)
Цитата (Почтизнающий @ 1.02.2017 - 22:22)
Цитата (ratmirka99 @ 1.02.2017 - 22:19)
Цитата (Почтизнающий @ 1.02.2017 - 21:45)
Чтобы получить правильный ответ ,я должен задать правильный вопрос .Первый вопрос ,который я себе задаю -почему я тут и как я тут появился Без Бога я не могу объяснить .Второй вопрос ,который я себе задаю -Тот кто все создал один или их множество .Для вне сомнения Он един !Вот поэтому я -мусульманин

Хорошо,в таком случае раз ты задал правильный вопрос и получил на него правильный ответ,и стал мусульманином-в таком случае христиане,индусы,буддисты задают неправильные вопросы и следовательно получили неправильные ответы.Я правильно понимаю?Их бог и вера неправильны?

Если на один и тот же вопрос полученны несколько ответов и они отличаются ,вне сомнений один ответ правильный все другие нет

Поздравляю,дорогие верующие христиане,буддисты,индуисты,молокане,иудеи и прочие-Ваши ответы возможно неправильные!Как будем решать-кому выпал правильный ответ?Капитан очевидность впринципе за вас уже решил.Вот поэтому он-мусульманин.

Если в споре один прав а другой нет -это вовсе не значит ведь мы должны бить друг другу головы возможно кому-то не хватило знаний доводов

[^]
ratmirka99
1.02.2017 - 22:32
0

Киллер Вайфая

Цитата (Чихуахуа @ 1.02.2017 - 22:10)
Цитата (Почтизнающий @ 1.02.2017 - 22:03)
Цитата (Чихуахуа @ 1.02.2017 - 21:46)
Цитата (Почтизнающий @ 1.02.2017 - 21:32)
Я не русский и я считаю что какая то существенная часть русского народа примет ислам и ислам нуждается в русских людях способных как никто широко и вдумчиво размышлять

Суд по комментам, русские от своей-то религии рады отказаться, какой ислам? Да и в жизни, редки случаи, когда русский принимал бы ислам, исключение: некоторые русские девушки, вышедшие замуж за мусульманина. Но им некогда широко и вдумчиво размышлять, у них любовь. Так что, мусульманам самим нужно научиться широко и вдумчиво размышлять, сами, как -нибудь, сами.

У меня самого масса вопросов моя проблема в том что я слишком счастливый человек которому всегда везло на хороших людей .Когда мне допустим некий имам говорить что земная жизнь есть наказание я не могу соглашаться .Я миллион оснований быть благодарным Создателю и нет у меня никого основания для недовольства

А я разве писала про плохих или хороших людей? Я лишь ответила на ваш коммент, что русским и в христианстве или атеизме не плохо, нет нужды принимать нам ислам. Или счастливыми бывают только мусульмане?

Да вот жеж мне тоже интересно.Критериев выбора никаких не вижу-только догматы.

[^]
АМАЛКЕР
2

Шпаломётчик

Цитата (Ruffus77 @ 1.02.2017 - 22:26)
...Не бывает атеистов, в окопах под огнём© ГрОб.

Да вы заебали уже этой хуйнёй.
Своих собственных мыслей выразить не можите, значит идите в хуй!

И, раз уж тут собрались два богослова конкурирующих религий, скажите ка мне, чей бог главнее, чей бог сильнее, и чей бог самый правильный.

И что делать остальным богам, которых еще пару сотен наскребётся?
Все их почитатели попадут в "ад"?
Чей ад?

[^]
TopHlop
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.02.2017 - 01:06)
Цитата (TopHlop @ 1.02.2017 - 16:34)

Исходя из знаний о том, что мы живем вечно, то какая смерть страшнее? Духовная смерть старика, который жил в грехах всю жизнь, и который после смерти попадет в вечный ад, или физическая смерть ребенка, который еще не познал грех?

Вы так уверенно оперируете понятиями "вечная жизнь", "ад", "рай", как будто у вас есть документальное тому подтверждение.
Признайтесь, ведь это всего-лишь домыслы...
Никто обратно не вернулся и не подтвердил что там что-то есть.
Хотя, признаю, никто и не опроверг.
Но это только еще раз подтверждает что смерть это просто смерть.

Еще будучи совсем малюськой я могла умереть. Но не умерла. Болезнь изменила меня не внешне, а внутренне, хотя на внешне тоже чуть отразилось. Зачем я осталась жить? Этот вопрос я себе задаю часто. И пытаюсь ответить на него в меру своих сил.

Для меня вера в Бога - это также естественно, как дышать, поэтому и говорю подобным образом. Весь мир вокруг меня - это творение Бога.

А ты видел как груднички смотрят на мир? Они как инопланетяне, попавшие в незнакомую средУ, изучают окружающее пространство. Как будто взяли душу, посадили в неведомый кораблик и пустили в плавание. И самое интересное, что характер проявившийся в месяц или два никуда не исчезает, а только набирает обороты cool.gif Откуда мы пришли и куда уйдем? С чем пришли и с чем уйдем? Смотрите на маленьких детей, окружающий мир и размышляйте.

[^]
ratmirka99
1.02.2017 - 22:34
0

Киллер Вайфая

Цитата (Почтизнающий @ 1.02.2017 - 22:30)
Чтобы получить правильный ответ ,я должен задать правильный вопрос .Первый вопрос ,который я себе задаю -почему я тут и как я тут появился Без Бога я не могу объяснить .Второй вопрос ,который я себе задаю -Тот кто все создал один или их множество .Для вне сомнения Он един !Вот поэтому я -мусульманин

Хорошо,в таком случае раз ты задал правильный вопрос и получил на него правильный ответ,и стал мусульманином-в таком случае христиане,индусы,буддисты задают неправильные вопросы и следовательно получили неправильные ответы.Я правильно понимаю?Их бог и вера неправильны?

Если на один и тот же вопрос полученны несколько ответов и они отличаются ,вне сомнений один ответ правильный все другие нет

Поздравляю,дорогие верующие христиане,буддисты,индуисты,молокане,иудеи и прочие-Ваши ответы возможно неправильные!Как будем решать-кому выпал правильный ответ?Капитан очевидность впринципе за вас уже решил.Вот поэтому он-мусульманин.

Если в споре один прав а другой нет -это вовсе не значит ведь мы должны бить друг другу головы возможно кому-то не хватило знаний доводов

Так вот в том и дело что бьют,и не только бьют,и не только в голову.И зачастую даже в рамках веры в одного и того же Бога,доказывая что уж они то намного лучше поняли путь к нему.

[^]
АМАЛКЕР
1.02.2017 - 22:36
0

Шпаломётчик

Цитата (TopHlop @ 1.02.2017 - 22:32)

Исходя из знаний о том, что мы живем вечно, то какая смерть страшнее? Духовная смерть старика, который жил в грехах всю жизнь, и который после смерти попадет в вечный ад, или физическая смерть ребенка, который еще не познал грех?

Вы так уверенно оперируете понятиями "вечная жизнь", "ад", "рай", как будто у вас есть документальное тому подтверждение.

Еще будучи совсем малюськой я могла умереть. Но не умерла. Болезнь изменила меня не внешне, а внутренне, хотя на внешне тоже чуть отразилось. Зачем я осталась жить? Этот вопрос я себе задаю часто. И пытаюсь ответить на него в меру своих сил.

Для меня вера в Бога - это также естественно, как дышать, поэтому и говорю подобным образом. Весь мир вокруг меня - это творение Бога.

А ты видел как груднички смотрят на мир? Они как инопланетяне, попавшие в незнакомую средУ, изучают окружающее пространство. Как будто взяли душу, посадили в неведомый кораблик и пустили в плавание. И самое интересное, что характер проявившийся в месяц или два никуда не исчезает, а только набирает обороты cool.gif Откуда мы пришли и куда уйдем? С чем пришли и с чем уйдем? Смотрите на маленьких детей, окружающий мир и размышляйте.

Я тоже был пару раз при смерти, вон всё пузо в шрамах.
Даже мыслей никаких о религии не возникало. Умереть не боялся, боялся остаться жить калекой.
На мой вопрос вы мне ответа так и не дали.

[^]
ratmirka99
1.02.2017 - 22:38
0

Киллер Вайфая

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.02.2017 - 22:36)
Цитата (TopHlop @ 1.02.2017 - 22:32)

Даже мыслей никаких о религии не возникало. Умереть не боялся, боялся остаться жить калекой.

Может заодно и ответит на еще один вопрос-Хорошо,она верит в Бога.У меня вопрос-в кого верит сам Бог?

[^]
ratmirka99
1.02.2017 - 22:42
1

Киллер Вайфая

У нас тут интересная ситуация получилась-в теме отписались и христиане,и мусульмане.Ну наверное в кои веки нам наконец-то аргументировано и грамотно всё расскажут и разложат по полочкам...))

[^]
pm4
1.02.2017 - 22:42
-1

Ярила

Радомир сказал бы по другому. Извини, но нас заполонили ратмирки. Муслим говорит мудрые слова, если ты не видишь, как их слова влияют на наш народ - ты слепец. И мне пох на шпалы, оглянитесь, долбоебы. Посмотрите сколько русоволосых ныне одели хиджабы.

[^]
ratmirka99
1.02.2017 - 22:48
0

Киллер Вайфая

Цитата (pm4 @ 1.02.2017 - 22:42)

Радомир сказал бы по другому. Извини, но нас заполонили ратмирки. Муслим говорит мудрые слова, если ты не видишь, как их слова влияют на наш народ - ты слепец. И мне пох на шпалы, оглянитесь, долбоебы. Посмотрите сколько русоволосых ныне одели хиджабы.

Поздравляю-разжигатель межконфессионной войны.Что не так с русоволосыми в хиджабах?Напомню-он сказал что наоборот хорошо чтобы как можно больше русских приняли ислам,потому что они очень умеют думать.
И материться не надо-это не является неопровержимым аргументом.А так же по поводу слепца-гордыню придержи,грешно это.Не надо ставить себя выше других,это и некрасиво,и грех.

Допишу- Краткая форма имени Ратмир. Ратя, Мира, Ратик, Ратек, Ратко, Ратмирек, Мирек. Синонимы имени Ратмир. Ратимир, Рацимир, Рацимеж, Ратомир, Ратша. Происхождение имени Ратмир. Имя Ратмир славянское. Имя Ратмир – это славянское имя, образовано из двух частей «рать«» (войско) и «мир». Буквально имя переводится как «ратующий за мир», существуеют варианты - «воин мира», «войско мира», а также – «ратник».
Имя Ратмир носил реальный исторический персонаж - новгородский богатырь XIII века, соратник князя Александра Ярославича Невского. Имя этого богатыря упоминается в числе шести главных героев Невской битвы в летописи «Повести о житии Александра Невского». В летописи сказано, что он погиб во время боя, но некоторые исследователи утверждали, что он выжил и в дальнейшем служил брату Невского – князю Ярославу Ярославовичу. Возможно, что одно и то же имя носили несколько богатырей. Ратмир был символом новгородского величия, особо почитаемым героем. Его меч хранился новгородцами и передавался из поколения в поколение. Наиболее известен эпизод, когда этот меч был вручен молодому полководцу Мирославу, зятю Марфы Посадницы, для обороны Новгорода от московского князя Ивана Великого.

Что тебе не так с Ратмиром?Кто там что заполонил?

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 1.02.2017 - 22:53

[^]
TopHlop
1.02.2017 - 22:49
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.02.2017 - 04:36)

Ну и зачем ты сам-то живешь? В чем твой смысл жизни? Для чего тебя оставили тут жить?
Мне что-то подсказывает, что ты сильно бравируешь про "не боюсь умереть". Я сейчас сижу в кресле и чай пью. Тоже не боюсь, а прихватит конкретно и полетит вся жизнь мимо (бывало). Не было тогда страха от того что умрешь, а вот страх был с чем уйду. Подведенный итог был какой-то грустный

[^]
Nimrod13
1.02.2017 - 22:53
0

Ваши Счастливые Звёзды

Цитата
Все их почитатели попадут в "ад"?
Чей ад?

Ад,на семитских языках,и сейчас ,например в Омане,это название самой жаркой части пустыни,где нет даже редкой пустынной растительности. biggrin.gif

[^]
TopHlop
-2

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 2.02.2017 - 04:38)
Может заодно и ответит на еще один вопрос-Хорошо,она верит в Бога.У меня вопрос-в кого верит сам Бог?

В то, Дружок, что ты перестанешь задавать странные вопросы и повернешься к Нему с покаянием. Не зря же Христос умер за наши грехи.

[^]
Чихуахуа
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 1.02.2017 - 22:48)
он сказал что наоборот хорошо чтобы как можно больше русских приняли ислам,потому что они очень умеют думать.

Для кого хорошо? Для ислама? Русским и в христианстве не плохо. А вообще, с точки зрения христианства и ислама, менять свою религию, в которой родился и вырос, не есть хорошо.

[^]
ratmirka99
1.02.2017 - 23:00
1

Киллер Вайфая

Цитата (TopHlop @ 1.02.2017 - 22:53)
Цитата (ratmirka99 @ 2.02.2017 - 04:38)

В то, Дружок, что ты перестанешь задавать странные вопросы и повернешься к Нему с покаянием. Не зря же Христос умер за наши грехи.

Чем странен мой вопрос?Не можете на него ответить,скажите-Я не знаю этого.Имейте для этого мужество и честность. Я не знаю ответа на этот вопрос,честно в этом признаюсь,и задаю его другим.А также признаюсь что меня интересует этот вопрос. А вы написали набор слов,не несущий никакой полезной нагрузки.Как обычно-отписались...

[^]
PiterTosh
1.02.2017 - 23:00
3

Шутник

Цитата
Ну почему, если я не вникаю особо (атеист я, или скорее агностик)- я не оскорбляю, не унижаю людей, которые верят? Они ко мне не лезут- и я к ним

А приколись есть такие которые лезут.Например радикальные исламисты.И причём так лезут что спас от них-только напалм.

[^]
АМАЛКЕР
1.02.2017 - 23:04
1

Шпаломётчик

Смысл жизни?
А на этот вопрос есть универсальный правильный ответ?
Я вот живу что-бы вырастить своих детей, дать им образование, стараюсь научить тому что знаю сам. Что-бы у них была хорошая жизнь, интересная работа. Я не хочу что-бы они стали гопниками, алкашами и тунеядцами. Так-же я очень не хочу что-бы разные религиозные деятели гадили им в мозг. И все это у меня пока получается.
Меня воспитали без всяких религий, ни деды ни бабушки, ни родители не придерживались никакой веры. И это нисколько ни кому из нас никогда не мешало.
Мало того, я с детства знал что никто ничего для меня делать не будет, и если мне надо то я должен это сделать сам, не ожидая помощи ни от кого, тем более помощи от "богов".
Я много чему научился.
Я построил дом.
Я работаю сам на себя.
Я воспитываю детей.
Зачем мне бог?

Про "оставили жить".
Это заслуга исключительно хирургов. Никакие "высшие силы" примазывать сюда не смейте!

[^]
TopHlop
1.02.2017 - 23:06
0

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 2.02.2017 - 05:00)
Чем странен мой вопрос?Не можете на него ответить,скажите-Я не знаю этого.Имейте для этого мужество и честность. Я не знаю ответа на этот вопрос,честно в этом признаюсь,и задаю его другим.А также признаюсь что меня интересует этот вопрос. А вы написали набор слов,не несущий никакой полезной нагрузки.Как обычно-отписались...

А чем тебе не понравился мой ответ? Я отвечаю так, как считаю нужным. Зачем тогда задавать вопросы, а потом предъявлять претензии, что тебе не ответили так, как ты хочешь. Задавай себе тогда сам вопросы, отвечай на них и будь уверен, что умнее тебя никого нет. Мой ответ был. Не понравился - не моя вина.

[^]
ratmirka99
1.02.2017 - 23:06
0

Киллер Вайфая

Цитата (Чихуахуа @ 1.02.2017 - 22:53)
он сказал что наоборот хорошо чтобы как можно больше русских приняли ислам,потому что они очень умеют думать.

Для кого хорошо? Для ислама? Русским и в христианстве не плохо. А вообще, с точки зрения христианства и ислама, менять свою религию, в которой родился и вырос, не есть хорошо.

Да я ж не об этом вообще-то писал.Перечитайте еще раз мой пост.

А на ваш пост напишу-какое имеет отношение национальность к вероисповеданию?Давайте откинем как раз национальный вопрос.Насколько я знаю-Вера не имеет никакого отношения к национальности,это вообще противоречит ей.По вере-мы все дети Бога.А вот как раз эти деления и приводят к нехорошим последствиям.И делают это как раз люди почему-то.Так зачем такое писать?Или вы не замечаете этого?

[^]
ratmirka99
1.02.2017 - 23:10
-1

Киллер Вайфая

Цитата (TopHlop @ 1.02.2017 - 23:06)
Цитата (ratmirka99 @ 2.02.2017 - 05:00)

А чем тебе не понравился мой ответ? Я отвечаю так, как считаю нужным. Зачем тогда задавать вопросы, а потом предъявлять претензии, что тебе не ответили так, как ты хочешь. Задавай себе тогда сам вопросы, отвечай на них и будь уверен, что умнее тебя никого нет. Мой ответ был. Не понравился - не моя вина.

Ооооо...ну всё-встали наконец на свои накатаные рельсы-Тебе тут никто ничего не должен,иди с богом отседа,я знаю больше тебя,но делиться с тобой знанием не собираюсь.Не дорос еще для понимания.
Гордыня так и прёт фонтаном.
Я где нибудь сказал что я умный,и что умнее меня никого нет?Ответ-где он? Покажите пальцем!Что вы как уж то на сковородке?

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 1.02.2017 - 23:11

[^]
АМАЛКЕР
1

Шпаломётчик

Цитата (ratmirka99 @ 1.02.2017 - 23:06)
какое имеет отношение национальность к вероисповеданию?

почти исключительно прямое.
Потому что для детей религию выбирают родители.

Про атеизм

[^]
PiterTosh
1

Шутник

Цитата

А может Христос появился не в том месте и не в то время?Ему бы сейчас прийти и выступить перед всем миром.А то попал он тогда к местечковым злобным иудеям-никто особо про него и не узнал бы если не последователи.И то вилами на воде писано-пруфы больно ненадёжные

[^]
Почтизнающий
1.02.2017 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 1.02.2017 - 22:53)

С точки зрения ислама Иисус пророк один из 5 великих пророков и он принес веру в единого Бога позже его учение было извращенно имперской властью и церковной бюрократией в угоду своих интересов .Иудеискими ученными а не пророками в вавилонском пленении была написана современная Тора .Иудеи в Вавилоне попали в интересное положение -миллионный город древности строго централизованное государство и народ тогда ,уже грамотный и все командные посты ими очень быстро были захваченны .То есть они экономически процветали ,но спустя некоторое время их ученные с ужасом обнаружили что народ быстро растворяется среди других народов и современный иудаизм служит только тому чтобы обособить евреев от других народов .Ну а буддизм это не религия а просто набор инструкций

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23966
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх