Про атеизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Почтизнающий
1.02.2017 - 23:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (бАрАдА @ 1.02.2017 - 23:51)
Цитата (АМАЛКЕР @ 1.02.2017 - 22:43)

Я сам дал себе возможность иметь эти все возможности.
Возможности есть у всех, не у всех есть желание эти возможности использовать.

Зачем мне "бежать к богу"?
Что он мне даст такого чего я не дам себе сам?

Настоящий Человек! Снимаю шляпу.hat.gif

Бог в моем понимании самодостаточен и отнюдь не нуждается в нашем поклонении .Человек нуждается в этом у него есть основания быть благодарным своему Творцу .Если имеете другую точку зрения я выслушаю Вас

[^]
6A3APOBO3
1.02.2017 - 23:56
3

Балагур

Все теологические споры - пустая трата времени: biggrin.gif

Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 1.02.2017 - 23:57

Про атеизм

[^]
TopHlop
1.02.2017 - 23:57
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.02.2017 - 05:43)
Есть возможность...
ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ???

Надо просто жопу от дивана оторвать и идти въебывать.
Или учиться.
Сидеть и жаловаться всем что "нет возможности" самое простое.
Ненавижу НЕНАВИЖУ таких людей.
...

Хорошо рассуждать про ненависть, когда не лежачий инвалид. Что ты себе дал сам, который не знает завтрашнего дня? Да что завтрашнего? Через пять минут не знаем будем живы или нет. "Я сам дал, я, я, ..." Ты вокруг-то оглянись, посмотри на мир широко открытыми глазами и увидишь, что тебе уже дано. "Я, я, я..."

[^]
Alex0053
2.02.2017 - 00:01
-1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 1.02.2017 - 09:11)
Я, как многим вам, наверное, уже известно, придерживаюсь атеистического тарифа. Мне он нравится — безлимитный, скрытых платных опций не навешивают, приём уверенный, никакого роуминга и если осторожно пользоваться — то абсолютно бесплатный.

Плата за атеизм взимается в конце... Перед смертью... cool.gif

В виде душевных страданий самого и действительно любящих тебя людей... cry.gif

[^]
Почтизнающий
2.02.2017 - 00:02
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.02.2017 - 22:36)
Цитата (TopHlop @ 1.02.2017 - 22:32)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.02.2017 - 01:06)
Цитата (TopHlop @ 1.02.2017 - 16:34)

Исходя из знаний о том, что мы живем вечно, то какая смерть страшнее? Духовная смерть старика, который жил в грехах всю жизнь, и который после смерти попадет в вечный ад, или физическая смерть ребенка, который еще не познал грех?

Вы так уверенно оперируете понятиями "вечная жизнь", "ад", "рай", как будто у вас есть документальное тому подтверждение.
Признайтесь, ведь это всего-лишь домыслы...
Никто обратно не вернулся и не подтвердил что там что-то есть.
Хотя, признаю, никто и не опроверг.
Но это только еще раз подтверждает что смерть это просто смерть.

Еще будучи совсем малюськой я могла умереть. Но не умерла. Болезнь изменила меня не внешне, а внутренне, хотя на внешне тоже чуть отразилось. Зачем я осталась жить? Этот вопрос я себе задаю часто. И пытаюсь ответить на него в меру своих сил.

Для меня вера в Бога - это также естественно, как дышать, поэтому и говорю подобным образом. Весь мир вокруг меня - это творение Бога.

А ты видел как груднички смотрят на мир? Они как инопланетяне, попавшие в незнакомую средУ, изучают окружающее пространство. Как будто взяли душу, посадили в неведомый кораблик и пустили в плавание. И самое интересное, что характер проявившийся в месяц или два никуда не исчезает, а только набирает обороты cool.gif Откуда мы пришли и куда уйдем? С чем пришли и с чем уйдем? Смотрите на маленьких детей, окружающий мир и размышляйте.

Я тоже был пару раз при смерти, вон всё пузо в шрамах.
Даже мыслей никаких о религии не возникало. Умереть не боялся, боялся остаться жить калекой.
На мой вопрос вы мне ответа так и не дали.

Я впервые открыл для себя смерть примерно в 8 лет .Просто пришел к выводу что мне тоже неизбежно будет много лет и смерть неизбежна -ужасный период ,чтобы окончательно смириться мне понадобилось не менее 10 лет .Сейчас да я абсолютно спокойно смотрю и религия помогает мне в этом

[^]
ratmirka99
2.02.2017 - 00:02
1

Киллер Вайфая

Цитата (pm4 @ 1.02.2017 - 23:45)
Я сказал то, что хотел сказать. Для меня человек, желающий принятия чужой нам веры, всегда будет недругом. Я тебе одно могу сказать - по мне лучше уж попы, чем шариат. Раз уж о светскоом гос-ве речь

Ну еще раз поздравляю тебя с разжиганием воинствующих настроений.Я тебе тоже могу сказать-по мне уж пусть в первую очередь люди, а попы или шариат-это уже их личное дело.

[^]
pm4
2.02.2017 - 00:03
-1

Ярила

Цитата (бАрАдА @ 1.02.2017 - 23:43)
Цитата (pm4 @ 1.02.2017 - 22:27)
Логика достойная Архимеда. Пока не было Ньютона - не было и притяжения shum_lol.gif

Богов придумали люди, чтоб жить нескучно было.
Всяк народ - свой пантеон.

А потом появились иудеи с фишкой монотеизма и, от нехуй делать долгими зимними ночами, сочинили ветхий завет.
И от него уже начали отпочковываться всякие, там, разные христианские учения и, потом уж, веков через несколько мусульманские.
Не веришь, сравни календари иудейский, христианский и мусульманский.

Я человек более к жизни приземленный. По мине, меж иудеями и муслимами, пусть ужо мне календарь удобный будет, православный, заранее с Рождеством 7-го января. Я таки почти 50 лет жил, таки хочу и помереть. А вот апосля моих дочек - хоть потоп

[^]
Lexan20
2.02.2017 - 00:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 1.02.2017 - 19:52)
Это и убеждает меня в существовании Бога то что он создал совершенный мир не нуждающийся в вмешательстве

Мир, в котором существуют землетрясения и тайфуны, бациллы чумы и холеры, клопы и комары - совершенен???

[^]
diegoLunes
0

Ярила

Цитата (Jbox @ 1.02.2017 - 23:22)
Существует три сущности: Вера, Религия и Церковь.

Вера - это то, во что ты веришь. Она внутри. Веришь в себя? Здорово! Молодец! Вперед к вершинам!

Религия - это некое обобщение веры многих людей, живущих в определенном социуме, привязанное к их нравам и обычаям понятие. Провославие - в России, Католицизм - на Западе, Ислам - Южная Азия, Иудаизм - Индия, Буддизм - Юго-Восточная Азия. В "уставах" религий прописываются основные моральные принципы и т.д. Это учение о том, как жить в гармонии с самим собой и окружающим миром.

Церковь - к вере и религии имеет весьма отдаленное отношение. Это инструмент государства для воздействия на народные массы, использующий в качестве идеологии - Религию, и надо понимать, что призывы церкви могут идти в разрез с принципами морали, принятыми в Религии. И можно легко стать инструментом в руках церкви. Вольно или невольно. Церковь может призывать к действию ( как, например, к крестовым походам за гробом господним ), так и к бездействию ( смирение, терпение ). Второе чаще т.к. не противоречит нормам морали Религии, и в какие-то моменты времени отвечает запросам государства, опасающихся народных волнений.

Верить в себя - очень ценное качество! Тогда Религия действительно не нужна.
Но жизнь длинная штука... Когда-то эта вера может дать сбой. Можно столкнуться с ситуацией, когда проблема тяжела и неподъемна в одиночку... Тогда Веру можно немножко видоизменить... Снять с себя часть ответственности за мир, который ты не в силах изменить так, как тебе хочется. И попросить об этом, кого-то обладающего большим количеством ресурсов и знаний. Например Бога.У Бога много имен. Выбирай какое тебе нравиться. Разве ему трудно тебе помочь? Вселенная полна сущностей, энергетических полей. В ней столько ресурсов, что хватит на исполнение всех желаний всех, когда либо живущих. Только научись желать четко и понятно. И просто озвучь во вселенную, и я не исключаю, что в этот момент тебя услышат... Услышит сосед за стенкой, у которого "случайно" окажется то, что тебе нужно... Вселенная она такая, ощущая себя частью ее, а не воюя против нее, становишься в разы сильнее и та проблема, которая тебя мучила, становится мелкой и незначительной, потому, что у тебя есть могучий союзник... Целая Вслеленая...

Из серии "Я познаю мир."
Особенно понравилось про Иудаизм в Индии. gigi.gif lol.gif

Порвославие тож убило! rulez.gif

Нахуй Гугл если и так неплохо кроет!

[^]
Почтизнающий
-1

Ярила

Цитата (TopHlop @ 1.02.2017 - 23:57)
Цитата (АМАЛКЕР @ 2.02.2017 - 05:43)
Есть возможность...
ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ???

Надо просто жопу от дивана оторвать и идти въебывать.
Или учиться.
Сидеть и жаловаться всем что "нет возможности" самое простое.
Ненавижу НЕНАВИЖУ таких людей.
...

Хорошо рассуждать про ненависть, когда не лежачий инвалид. Что ты себе дал сам, который не знает завтрашнего дня? Да что завтрашнего? Через пять минут не знаем будем живы или нет. "Я сам дал, я, я, ..." Ты вокруг-то оглянись, посмотри на мир широко открытыми глазами и увидишь, что тебе уже дано. "Я, я, я..."

Друг если Вы думаете что сидящий на диване и отвлеченно думающий ,Вы ошибаетесь.Мне за 50 у меня взрослые дети и внуки а вкалывать я умею так что Вам и не снилось

[^]
6A3APOBO3
2.02.2017 - 00:06
1

Балагур

Цитата
Я сказал то, что хотел сказать. Для меня человек, желающий принятия чужой нам веры, всегда будет недругом. Я тебе одно могу сказать - по мне лучше уж попы, чем шариат. Раз уж о светскоом гос-ве речь

Ну дык, чуть более, чем тыща с хвостиком лет назад то, что сейчас позиционируется как "стержень России(Руси)", воспринималось современниками, как сейчас "шариат". И, кстати, "красно солнышко" тоже Володей звали cool.gif

Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 2.02.2017 - 00:08

[^]
PiterTosh
2.02.2017 - 00:06
0

Шутник

Цитата
Просто любому человеку нужно иногда задуматься .Поймите тут идет дискуссия какая идея правильная атеизм или религия

Религия ведёт к стагнации социума и в современных реалиях отбрасывает нас в прошлое.Я за всемирное научно-техническое социалистическое общество направленное на экспансию человечества в космос.Иначе мы просто скоро друг друга убьём на почве религиозных,расовых и социальных распрей.Ибо современные методы уничтожения самих себя позволяют

[^]
Почтизнающий
2.02.2017 - 00:09
-1

Ярила

Цитата (Lexan20 @ 2.02.2017 - 00:05)
Цитата (Почтизнающий @ 1.02.2017 - 19:52)
Это и убеждает меня в существовании Бога то что он создал совершенный мир не нуждающийся в вмешательстве

Мир, в котором существуют землетрясения и тайфуны, бациллы чумы и холеры, клопы и комары - совершенен???

Это все часть нашей жизни .Ты удивишься если исчезнет вдруг Сахара исчезнет и Амазонка потому что без пыли поднятой в Сахаре дождь в Амазонии невозможен

[^]
бАрАдА
2.02.2017 - 00:10
0

С2Н5ОН

Цитата (Почтизнающий @ 1.02.2017 - 22:56)
Если имеете другую точку зрения я выслушаю Вас

Мои творцы, это папа и мама. Это раз.
Я сам себя довёл до обширного инфаркта. Это два.
Фельдшера скорой помощи и врачи клиники не дали мне умереть. Это три.

Где здесь ваш бог, аллах, яхве, или как там его?

И, да, я некрещёный и, следовательно, я безгрешен. Ибо не ведаю, что творю))).

Это сообщение отредактировал бАрАдА - 2.02.2017 - 00:15

[^]
АМАЛКЕР
2.02.2017 - 00:11
-2

Шпаломётчик

Цитата (TopHlop @ 1.02.2017 - 23:57)

Каким боком мне поможет религия, будучи я "лежачим инвалидом"?
Поп придет мыть мне мою обосранную жопу?

Что вы вечно пугаете, а вот пока не инвалид, а вот пока здоровый, что за мода такая дурная, или вы верите исключительно из-за боязни смерти? Уверяю вас, это не так страшно.

Если у меня получится воспитать своих детей так что они меня не бросят, значит я жил правильно.
Я смотрю на мир открытыми глазами, и на счастье у меня нет на глазах и мозгу религиозных шор как у вас.
Я открыт для нового, и если вдруг, хотя вероятность этого ничтожно мала, ваши "учёные" смогут доказать что "бог есть", я приму это, и изменю своё мнение.
Но пресмыкаться ни перед кем не намерен.

[^]
diegoLunes
2.02.2017 - 00:13
-2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.02.2017 - 23:04)
Смысл жизни?
А на этот вопрос есть универсальный правильный ответ?
Я вот живу что-бы вырастить своих детей, дать им образование, стараюсь научить тому что знаю сам. Что-бы у них была хорошая жизнь, интересная работа. Я не хочу что-бы они стали гопниками, алкашами и тунеядцами. Так-же я очень не хочу что-бы разные религиозные деятели гадили им в мозг. И все это у меня пока получается.
Меня воспитали без всяких религий, ни деды ни бабушки, ни родители не придерживались никакой веры. И это нисколько ни кому из нас никогда не мешало.
Мало того, я с детства знал что никто ничего для меня делать не будет, и если мне надо то я должен это сделать сам, не ожидая помощи ни от кого, тем более помощи от "богов".
Я много чему научился.
Я построил дом.
Я работаю сам на себя.
Я воспитываю детей.
Зачем мне бог?

Про "оставили жить".
Это заслуга исключительно хирургов. Никакие "высшие силы" примазывать сюда не смейте!

А ты хочешь что бы твои дети жили среди алкашей, наркоманов и убийц?

[^]
pm4
2.02.2017 - 00:14
-2

Ярила

Цитата (ratmirka99 @ 2.02.2017 - 00:02)
Цитата (pm4 @ 1.02.2017 - 23:45)

Ну еще раз поздравляю тебя с разжиганием воинствующих настроений.Я тебе тоже могу сказать-по мне уж пусть в первую очередь люди, а попы или шариат-это уже их личное дело.

Таки и думай о людях. И их личном деле. Когда шариат коснется тебя, уже поздно будет думать о попах и их личном деле. Я такого будущего своим детям не хочу

[^]
ratmirka99
2.02.2017 - 00:14
0

Киллер Вайфая

Цитата (pm4 @ 2.02.2017 - 00:03)
Я человек более к жизни приземленный. По мине, меж иудеями и муслимами, пусть ужо мне календарь удобный будет, православный, заранее с Рождеством 7-го января. Я таки почти 50 лет жил, таки хочу и помереть. А вот апосля моих дочек - хоть потоп

Ну и имей свои личные хотелки-помереть как задумал,календарь там.Но это твои хотелки,и к обсуждаемому вопросу они никаким боком вообще.

Дочкам готов это озвучить?Спроси заодно-как они себя при потопе вести будут,и что вот такой у них папа единоличник-как относятся.Получается-тебе также пофиг и на всех кто в потопе с дочками потонет,ты то не один на этой планете.

[^]
Почтизнающий
2.02.2017 - 00:15
-1

Ярила

Цитата (PiterTosh @ 2.02.2017 - 00:06)
Цитата
Просто любому человеку нужно иногда задуматься .Поймите тут идет дискуссия какая идея правильная атеизм или религия

Религия ведёт к стагнации социума и в современных реалиях отбрасывает нас в прошлое.Я за всемирное научно-техническое социалистическое общество направленное на экспансию человечества в космос.Иначе мы просто скоро друг друга убьём на почве религиозных,расовых и социальных распрей.Ибо современные методы уничтожения самих себя позволяют

Вчера мир был другим ,завтра он станет другим .Сегодня мир стал вдруг маленьким если где нибудь происходит событие ,оно быстро становится известно всем или многим .Изменения в обратную сторону невозможны ,есть в этом хорошее и есть опасность .Мы сможем научиться слушать и слышать друг друга в принципе это несложно

[^]
pm4
2.02.2017 - 00:19
-1

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 2.02.2017 - 00:06)
Цитата

Ну дык, чуть более, чем тыща с хвостиком лет назад то, что сейчас позиционируется как "стержень России(Руси)", воспринималось современниками, как сейчас "шариат". И, кстати, "красно солнышко" тоже Володей звали cool.gif

ВЫ скажите спасибо, что в свое время люди грамотно использовали тот "шариат". И сейчас мы-вы крестимся справа на лево, а не на бусы наших, типо, партнеров. И не снимаем обувь перед посещением Исаакия

[^]
TopHlop
2.02.2017 - 00:20
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 2.02.2017 - 06:11)
Каким боком мне поможет религия, будучи я "лежачим инвалидом"?
Поп придет мыть мне мою обосранную жопу?

Что вы вечно пугаете, а вот пока не инвалид, а вот пока здоровый, что за мода такая дурная, или вы верите исключительно из-за боязни смерти? Уверяю вас, это не так страшно.

Если у меня получится воспитать своих детей так что они меня не бросят, значит я жил правильно.
Я смотрю на мир открытыми глазами, и на счастье у меня нет на глазах и мозгу религиозных шор как у вас.
Я открыт для нового, и если вдруг, хотя вероятность этого ничтожно мала, ваши "учёные" смогут доказать что "бог есть", я приму это, и изменю своё мнение.
Но пресмыкаться ни перед кем не намерен.

Я тебе говорю про то, что ты очень много берешь на себя в своих успехах. А они как раз не от тебя зависят. Вот над чем надо уметь задумываться. И отстань от попов. Мы не про них говорим сейчас.
Бог вообще-то не на побегушках у людей. Тут взаимность. Бог к любому говорит. Но каждый ли открывает дверь? Ты свою закрыл на засов.

[^]
Чихуахуа
2.02.2017 - 00:21
-1

Ярила

Цитата (PiterTosh @ 2.02.2017 - 00:06)

Религия ведёт к стагнации социума и в современных реалиях отбрасывает нас в прошлое.

Религия никак не мешает научно-техническому прогрессу. Религия существовала тысячи лет и общество развивалось, на месте не стояло. Многие ученые, врачи и инженеры были верующими людьми и религия никак не мешала им изучать мир.

[^]
maharudra
2.02.2017 - 00:22
1

Похуист

Мне нраица религия атавизм, можно быть тупым и чотким. Атеизм как религия оцтой - надо учить квантовую физике cry.gif

Это сообщение отредактировал maharudra - 2.02.2017 - 00:23

Про атеизм

[^]
ratmirka99
2

Киллер Вайфая

Цитата (diegoLunes @ 2.02.2017 - 00:13)
А ты хочешь что бы твои дети жили среди алкашей, наркоманов и убийц?

Они и так уже живут среди алкашей,наркоманов и убиц.Или их нет сейчас?Или не будет?Вы вообще что ли от мира оторваные?Алкаши,наркоманы,убийцы,шариат.Ну давай еще попугаем дальше- а еще прям сейчас и властолюбцы и люди-крысы,и гомосексуалисты,и воры и насильники.Ну что,еще попугаемся?

Никто не хочет чтобы их дети жили плохо,но вот эти пугалки-в школу или детский сад пожалуйста.Эти пугалки существовали на планете в течении десятков веков,живут сейчас,и думаю будут и в будущем.Все вышеперечисленые.

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 2.02.2017 - 00:35

[^]
PiterTosh
1

Шутник

Цитата
.Мы сможем научиться слушать и слышать друг друга в принципе это несложно

Ну сходи в Ирак или Сирию головорезам ебанутым исламским радикальным проповедуй это-проживёшь ровно столько пока нож теме глотку не перережет.Огромная масса людей на нашей планете неизлечимо больна вирусом религии наверно воспринятой вследствие общей необразованности-и эти люди неизлечимы.Спасёт только радикальная хирургия.ИЛИ они нас-или мы их

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23966
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх