Современные девушки - неумехи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
irishkaiv
23.01.2017 - 15:44
4
Статус: Offline

Ярила

Торт птичье молоко умею готовить. Рульку.... я даже не знаю, что б еще сложного именно вспомнить.
Кстати, а что с вашей точки зрения сложно? Печеная курица с ананасами сложно или нет?
Пирожки всякие, пироги и т.д..
А по поводу завтраков, не повезло вам. В рабочие дни я мужу ничего не делаю, ибо ухожу рано на работу, а он спит до 11-12 дня, а вот в выходные омлет с беконом, яйца глазунья, сосиски, каши геркулесовые, манные, пшенные на молоке.
Всё это(завтраки) делается очень быстро от 15 минут до получаса.

Ну и главное - на фига мне уметь делать сарсуэллу?
Я умею делать татарские, удмуртские и русские блюда.

Это сообщение отредактировал irishkaiv - 23.01.2017 - 15:47

[^]
Angelberth
23.01.2017 - 15:44
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Бойцоваямышь @ 23.01.2017 - 15:38)
По-моему, так сейчас молодые девушки больше и разнообразнее готовят, чем мое поколение или те кому от 33 до 40. Как не залезешь в ВК - кто-нибудь выложил очередную паэлью или кап-кейки с розочками.

Далеко не все, кто репостят эту хуйню из пабликов типа "клуб молодой хозяйки" и "вкусно и полезно", реально это готовят.

[^]
tigroid
23.01.2017 - 15:46
1

Карликовое животное

Tianda
Цитата
Повар выбежал разбираться в зал с ножом ))

Респект повару lol.gif

[^]
soulphiction
23.01.2017 - 15:47
2

Балагур

Честно говоря, не понимаю как в наше время можно не уметь готовить, с учетом интернета и того, что все соц сети напрочь забиты видео-рецептами. Надо либо быть безрукой в край, либо просто не иметь желания накормить своего мужчину.

[^]
КоньЛюдоед
23.01.2017 - 15:47
4

ГАВ!

тут не в девушках дело а в человеке вообще. Есть люди у которых "техническая часть ума" не развита от слова совсем...почему? понятия не имею, это уже у всяких психиатров распрашивать надо.
Среди моих друзей и знакомых есть такие люди...с некоторым порой доходит до абсурда, типа не осталось у человека денег, а кушать надо что то...ну пойди ты купи масла хлеба макарон, курицу купи, свари суп и кушай его дня 3. Нет, им впадлу, они не умеют, лучше спустить эти 300 рублей на двухлитровый чай нести, и два рулета с малиной. И если этот человек в этом образе неумеха, он и во всем остальном неумеха.
Не хочу себя нахваливать, но я например привык считать что весь наш мир устроен технически понятным языком, и всё в нем просто как конструктор лего, надо просто разобраться. Я и стиралку чинил, и ремонт в квартире делал, и пульт от телика паял, и приготовить могу всё что угодно лишь бы была тех карта или ролик на ютубе...да я сделаю хуже чем мастер, да у меня не получится сделать это всё с первого раза "как надо", но я же пробую, и у меня с каждым разом выходит всё лучше. А вот почему другие люди так не делают, это уже секрет зарытый глубоко в их мозгу)

Что касается конкретно женщин, один великий поэт сказал(примерно): "жениться надо на той, чьи навыки и взгляды на жизнь родны тебе и схожи, а не на черновике который ты решил переписать по своему образу и подобию, ничего кроме разачарования это не принесет."

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 23.01.2017 - 15:48

[^]
Angelberth
23.01.2017 - 15:48
3

адвокат дьявола

Цитата (tigroid @ 23.01.2017 - 15:40)
Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 15:36)
Цитата (tigroid @ 23.01.2017 - 15:31)
Кстати, насчет изысков. Заморочились и приготовили два салата с морепродуктами, кубики говядины в вине под клюквенным соусом, шарики из пюре во фритюре, лодочки со свининой. Ну и фрукты, конфеты, само собой. Половину выбросили, а денег потратили... Ну некому это все жрать! С утра встали, по пару кубиков с ложкой салата, ушли гулять, вечером пришли по лодочке. И на 2-3 день большая часть еды тупо испортилась (((
Хотя удовольствие от готовки получили оба. Но чтобы каждый день так? Нафиг

А самое знаешь что обидное. Когда ты на торжество, ну там на день рождения или новый год заморочился и приготовил такое. И ингридиенты специально ездил покупать. А все наяривают сельдь под шубой под водовку, вместо изысканного средиземноморского салата с вином.

Ага, знакомо
Когда только началась мода на греческий салат, то я его приготовила, а гости сказали, что без майонеза - это не салат и пришлось в магазин за майонезом идти, чтобы они его туда положили.
Или когда я сделала шубу вообще без заправки (не люблю майонез, в детстве заебал), а племянница ее из-за этого есть отказалась.
Или когда диктуешь офигенный рецепт подруге, а она туда майонеза нафигачит и вместо дрожжевого самодельного теста купит замороженное слоеное suicide.gif

Я готов убить за майонез. Откуда вообще к нему такая страсть у многих наших сограждан. И блядь везде этот маянезик! Или еще охуеннее, налить к шикарной рыбе и шикарной пасте с тертым сыром (пармезана нет, приходицца искать заменители) смесь кетчупа и майонеза. Что за плебейство блеать?

[^]
tigroid
23.01.2017 - 15:49
0

Карликовое животное

Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 15:44)
По-моему, так сейчас молодые девушки больше и разнообразнее готовят, чем мое поколение или те кому от 33 до 40. Как не залезешь в ВК - кто-нибудь выложил очередную паэлью или кап-кейки с розочками.

Далеко не все, кто репостят эту хуйню из пабликов типа "клуб молодой хозяйки" и "вкусно и полезно", реально это готовят.

Не, иногда пробую. Но есть паблики, в которых всяческие ЗОЖ и фитнес-рецепты, вот там в 90% случаев постят фигню. На выходе у тебя получается просто гадость несъедобная, если по рецепту их готовить. Все же если хочешь полезного и обезжиренного - не еби мозг, настругай овощей, сожри творога и куриную грудку. А когда начинаешь заморачиваться со всякими запеканками из овсяной муки с творогом и сахарозаменителем, то выходит хрень несъедобная
Они сами картинки из инета тырят, но никто никогда блюда не проверяет

[^]
Angelberth
23.01.2017 - 15:50
0

адвокат дьявола

Цитата (tigroid @ 23.01.2017 - 15:42)
Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 15:39)
Цитата (tigroid @ 23.01.2017 - 15:35)
Возят наверное. Только куда - не знаю. Рынок возле дома и супермаркет чуть далее - это стандартные места, которые я посещаю. Как-то не ездим мы специально за продуктами на привоз или в спец.магазины.  why.gif
Если бы я поехала искать бальзамический уксус специально куда-то, то муж бы как на дуру на меня посмотрел

А нах его искать? У нас в обычном крупном ретейле оно есть (Ашан, Лента, Окей, Перекресток/Карусель, МЕТРО) - купил бутылочку бальзамического уксуса и стоит он дома. Равно как и всякие специи, соевые соусы, всякие там рыбные-устричные соусы, рисовые и винные уксусы и прочее подобное. Оно ж хранится сколько угодно.

У нас самые распространенные - это "ПУД", бывший АТБ, там нет
Рынок возле дома и магазин продуктовый. В Метро или Ашан надо ехать часа два по пробкам, а ради еды я на такое не способна)) Разве что мимо проезжать буду и заеду

А, у нас видимо они куда более широко распространены, в магазинах шаговой доступности тоже не все купишь, просто я в выходной ну раз в две недели все равно предпочитаю мотаться в "Ленту" или "Ашан", ну а там выбор - глаза разбегаются.

[^]
АУЕ23
23.01.2017 - 15:51
0

Балагур

Да на работе как послушаю девушек, то пищу заказывают своим мужьям под видом что сама приготовила, или спрашивают у меня как приготовить борщь , цирк сплошной ,сейчас все есть в картинках ,видео и тд. Главное желание ,и все получится. smile.gif

[^]
CherryBone
23.01.2017 - 15:51
2

неподависька

все эти паэльи, ризотто - разве что только названия красивые, а на самом деле - плов, да каша рисовая, если по-нашему... и для русского человека они непонятны и поэтому не делают их в каждом доме, как например в Испании или Италии... у каждого народа свой менталитет и своя еда...
и действительно сейчас нет дефицита в продуктах, открыл инет, выбрал себе блюдо по вкусу, переписал составляющие .. сбегал в магазинчик и стой себе готовь, как на картинках показано) сложного нет ничего!

[^]
Angelberth
23.01.2017 - 15:53
0

адвокат дьявола

Цитата (tigroid @ 23.01.2017 - 15:49)
Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 15:44)

Не, иногда пробую. Но есть паблики, в которых всяческие ЗОЖ и фитнес-рецепты, вот там в 90% случаев постят фигню. На выходе у тебя получается просто гадость несъедобная, если по рецепту их готовить. Все же если хочешь полезного и обезжиренного - не еби мозг, настругай овощей, сожри творога и куриную грудку. А когда начинаешь заморачиваться со всякими запеканками из овсяной муки с творогом и сахарозаменителем, то выходит хрень несъедобная
Они сами картинки из инета тырят, но никто никогда блюда не проверяет

Таким у меня жена страдает иногда. Из бложиков и пабликов типа "Ноль процентов жирности". А у меня есть такое свойство - я как-то примерно умею интуитивно на собственном опыте догадываться, что получится из этих ингридиентов при таком способе приготовления. И она готовит что-то такое диетическое - а потом "тебе не понравилось, да?" И я начинаю объяснять, почему оно не могло мне понравиться. Оно слишком пресное - ну какой дебил откажется от соли, сахара и будет думать что получится хорошо?

[^]
kven
23.01.2017 - 15:54
1

Приколист

Подтверждаю, многие вообще не умеют (или не хотят) готовить. Зато есть тенденция - чем хуже женщина на кухне, тем искуснее в постели))

[^]
Denosh
23.01.2017 - 15:55
1

Юморист

Как можно не уметь готовать? Умеют готовить вообще все люди, вопрос только в том что не хотят.

[^]
AndrewDoc
23.01.2017 - 15:55
2

Ярила

В наш век, когда космические корабли что-то там где-то бороздят, а у любого человека 24 часа в сутки есть возможность выйти в интернет, где можно посмотреть процесс приготовления любого блюда и по фото и на видео, и с комментариями и все это в миллионах вариаций - уже не должно существовать такого понятия - не умею готовить! Не надо учиться и думать, тупо повторяй что делают на экране или делай то что написано и все. А если и это не получается, значит либо нет желания либо нет мозгов.

[^]
Angelberth
23.01.2017 - 15:56
0

адвокат дьявола

Цитата (CherryBone @ 23.01.2017 - 15:51)
все эти паэльи, ризотто - разве что только названия красивые, а на самом деле - плов, да каша рисовая, если по-нашему... и для русского человека они непонятны и поэтому не делают их в каждом доме, как например в Испании или Италии... у каждого народа свой менталитет и своя еда

на самом деле ризотто надо понимать
плов это тоже наверное "узбекское ризотто"
рис, во всяком случае хороший рис, обладает шикарным свойством впитывать в себя вкусы - глупо им не пользоваться и готовить тупо "рисовую кашу"
если же человек не видит разницы (а она есть просто от разного бульона и разного наполнения) - он видимо просто не гурман, ему и гречки с сосисками магазинными наварить - он сожрет и доволен будет

[^]
КоньЛюдоед
23.01.2017 - 15:56
0

ГАВ!

все эти паэльи, ризотто - разве что только названия красивые, а на самом деле - плов, да каша рисовая, если по-нашему... и для русского человека они непонятны и поэтому не делают их в каждом доме, как например в Испании или Италии... у каждого народа свой менталитет и своя еда...
и действительно сейчас нет дефицита в продуктах, открыл инет, выбрал себе блюдо по вкусу, переписал составляющие .. сбегал в магазинчик и стой себе готовь, как на картинках показано) сложного нет ничего!

плов в домашних условиях не приготовить впринцыпе, это полевое блюдо требующее открытого огня и чугунной посуды, дома вы можете сделать рис с мясом а не плов, как и шашлык например, который не сделать ни в сковородке ни в духовке, то есть дома никак.
А каша подразумевает тепловую обработку риса в больших обьемах жидкости(молока или воды, примерно 6 к 1), тогда как для ризотто воды нужно 1/3 части риса...да и сорта риса необходимы другие, если для каши это круглый шлифованный, тогда как для ризотто необходим длиннозерный.
Тут вы очень не правы.

Это сообщение отредактировал КоньЛюдоед - 23.01.2017 - 15:59

[^]
McT969
23.01.2017 - 15:57
4

циничный клоун

Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 15:48)

Я готов убить за майонез. Откуда вообще к нему такая страсть у многих наших сограждан. И блядь везде этот маянезик! Или еще охуеннее, налить к шикарной рыбе и шикарной пасте с тертым сыром (пармезана нет, приходицца искать заменители) смесь кетчупа и майонеза. Что за плебейство блеать?

какие мы нежные gigi.gif я вот, люблю водку клубникой закусывать devil.gif

[^]
CheshiRrr
23.01.2017 - 15:58
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 23.01.2017 - 11:35)
Легко можете подать сарсуэллу? Пишите!

Как говорила моя бабушка...

А-ля маньдье на сквороде!

[^]
Fink
23.01.2017 - 15:59
-1

Приколист

Да это правда, многие живут с мамами, вот и выходит что готовить не умеют.
Таких прям что "я не умею", на самом деле мало, многие берутся но готовят ужасно. Обычно когда новую пассию приглашаю себе, то кухня и готовка вместе как предлог.

[^]
vanrock
23.01.2017 - 16:00
5

Amor fati

Цитата (Mogner @ 23.01.2017 - 14:15)
Piko
Цитата
Т.е. "хозяйка", которая раз в неделю торжественно толчет в ступке халапенью с ебанейром, при этом мня себя огого - это не готовка, это подойдет мужику, но не хозяйке. А вот та, у которой все продавцы с ближайшего рынка - хорошие знакомые, и каждодневно на утро свежие плюшки (причем не из ашановского теста), на обед - свежий борщ, котлеты и салаты, на ужин что-нибудь с придумкой и обязательно кексик испечет - вот это и есть умение готовить.

Знатоки, внимание, вопрос! Когда женщина должна все это успевать между детьми и работой?

Херня эта готовка. И вещи стирать для мужчины не проблема.

По большому счету - брать бабу за то что она яебу какая хозяйка - глупо. Просто чтоб свиньёй небыло. Я считаю в ней главное другое - душевная гармония, спокойствие, мудрость и понимание жизни. От мозгоёбства мужчины не просто раньше умирают, они хотят умереть cool.gif

[^]
ABL
23.01.2017 - 16:00
0

Ярила

Ну хз, хз. Я и все знакомые девицы годов выпуска 1977-1985 готовят отлично. Видимо, еще и потому, что в школе на уроках труда нас этому в том числе учили. Чему девочек сейчас учат на труде и есть ли такой предмет вообще - я не знаю.
Для себя "сложных" блюд не вижу, может быть недостаток продуктов или необходимого оборудования типа краскопульта или пистолета для фламбирования))

А вот знакомая 1991 г.р. от вида кастрюль и сковородок впадает в панику и грусть. Питается каким-то комбикормом, а в выходные к ней приезжает маман (дитятя живет отдельно) и готовит еду на неделю... Мужика тут себе завела - так рассталась, грит "он жрать все время просит, я ему чай предложила, а он спросил что есть пожрать, а у меня только чай" - в общем не сложилось у них dont.gif

Вообще считаю умение готовить - функция в бабе по умолчанию предустановленная. Но, видимо, у современных девиц бывают казусы))
АПД: интересно, кто и за что шпальнул? Чиста так, для общего развития интересуюсссс cool.gif

Это сообщение отредактировал ABL - 23.01.2017 - 16:12

[^]
КоркинНеТорт
23.01.2017 - 16:01
2

Ярила

Цитата
Обычно когда новую пассию приглашаю себе, то кухня и готовка вместе как предлог.

Лук вместе режете, али хрен строгаете?

[^]
Morfkaka
23.01.2017 - 16:01
1

Юморист

По мне так главное - чтоб женщина ебабельная была, а завтрак и мужик приготовить может

[^]
Piko
23.01.2017 - 16:02
1

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 23.01.2017 - 15:56)

плов в домашних условиях не приготовить впринцыпе, это полевое блюдо требующее открытого огня и чугунной посуды, как и шашлык например, который не сделать ни в сковородке ни в духовке, то есть дома никак.

отчего же никак? Аксакалы (Сталик, удаффкомовский Дундук) вполне допускают.

То, что оно исторически полевое, не подразумевает, что нельзя справиться на хорошем газу (тем прикольнее наблюдать за теми, кто упорото дискутирует о сортах дров, на которых можно делать плов).

Открытый огонь - это не единственное, что кануло в лету касаемо плова. Хлопковое масло тоже больше никто не прокаливает, например.

[^]
Angelberth
23.01.2017 - 16:03
1

адвокат дьявола

Цитата (Morfkaka @ 23.01.2017 - 16:01)
По мне так главное - чтоб женщина ебабельная была, а завтрак и мужик приготовить может

Ну ебацца я хочу все же чуть реже, чем жрать. Старость, хуле.
А в 17 лет так реально похуй как она там готовит - готовить-то мне мамка может каждый день, а вот красивой телочке присунуть - это щастье!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58673
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх