Современные девушки - неумехи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
storm61
23.01.2017 - 15:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (motya @ 23.01.2017 - 11:39)
Цитата (Jus @ 23.01.2017 - 11:35)
Легко можете подать сарсуэллу?

Сарсуэла
чот я вряд ли upset.gif

и что такое вообще сложное блюдо? С наличием рецепта, правильных ингредиентов и рук не совсем из жопы любой олигофрен может повторить практически что угодно.
Так что действительно у автора место охоты проклятое, видимо.

Я так понимаю, промахнулась с ссылкой на Вики?..

Честно говоря, не знаю, кто из моих знакомых женщин смог бы приготовить настоящую Сарсуэллу
И не потому, что у меня, как и у автора, все знакомые женщины - кухонные рукожопы... а по той причине, что лангусты, омары и каракатицы ... ну, я фиг его знает, кто бы стал их готовить? ежели нашел бы в продаже

Это сообщение отредактировал storm61 - 23.01.2017 - 15:33

[^]
tigroid
0

Карликовое животное

Кстати, насчет изысков. Заморочились и приготовили два салата с морепродуктами, кубики говядины в вине под клюквенным соусом, шарики из пюре во фритюре, лодочки со свининой. Ну и фрукты, конфеты, само собой. Половину выбросили, а денег потратили... Ну некому это все жрать! С утра встали, по пару кубиков с ложкой салата, ушли гулять, вечером пришли по лодочке. И на 2-3 день большая часть еды тупо испортилась (((
Хотя удовольствие от готовки получили оба. Но чтобы каждый день так? Нафиг

[^]
segagames
0

Ярила

Не неумехи - а рукожопки dont.gif shum_lol.gif за редким исключением wub.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 23.01.2017 - 15:32

[^]
Нееет
23.01.2017 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 15:28)
Цитата (Нееет @ 23.01.2017 - 15:25)
а чего все так к пашотам привязались, не так уж это и сложно, жена регулярно готовит, не всегда конечно охота возиться с соусом голландез, но с бекончиком жареным да на гренке с кружечкой кофе хорошего - лучший завтрак, который можно пожелать

Пашот это собственно яйцо вареное, а когда оно с гренкой, бекончиком и соусом это уже как я понимаю яйцо бенедикт.

ну так и есть, самый гемор это соус варить....масло парить на водяной бане, потом взбивать - гемора дохрена) по этому до бенедикта как правило яйца не дотягивают)

Это сообщение отредактировал Нееет - 23.01.2017 - 15:34

[^]
Angelberth
23.01.2017 - 15:33
1

адвокат дьявола

Мраморной говядине вообще кроме соли и перца для вкуса ничего не надо. Опционально (будет еще вкуснее) тимьян с розмарином. Как раз кстати на таких блюдах и видно, умеет ли готовить человек или нет. И главное - есть ли у него желание. Можно хороший, даже отличный кусок превратить в подошву. Ну или сделать из куска мраморной говядины нечто, по вкусу особо не отличающееся от вдвое-втрое более дешевого мяса от местной буренки, купленной на рынке.

[^]
BepOK
23.01.2017 - 15:34
4

Ярила

99% девиц во все времена учились готовить, в прочем, как и вести хозяйство в целом, уже после замужества. Кто-то будет готовить лучше, кто-то хуже - не всем дано, на фортепиано тоже не все способны сыграть виртуозно.
Так что, уважаемые мужчины, не раздувайте из мухи слона, с голода вам жена сдохнуть не даст. В конце концов научите супругу готовить или пригласите это сделать свою маму - жена пулей вам пирогов напечет, лишь бы свекровь на ее кухне не ошивалась biggrin.gif

Это сообщение отредактировал BepOK - 23.01.2017 - 15:46

[^]
tigroid
23.01.2017 - 15:35
0

Карликовое животное

Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 15:27)
Цитата (tigroid @ 23.01.2017 - 15:21)
motya
Вчера с трудом бальзамический уксус нашла. И то, не уксус, а соус. Нигде нет вообще! Некоторые в первый раз слышат. Про кускус, каперсы или нут вообще наверное никто не знает (((

Хмм... а что к вам это не возят? И во времена Украины не возили? Просто каперсы, бальзамический уксус, устричный соус и прочее как-то без проблем в Уфе покупалось года 3-4 назад.

Возят наверное. Только куда - не знаю. Рынок возле дома и супермаркет чуть далее - это стандартные места, которые я посещаю. Как-то не ездим мы специально за продуктами на привоз или в спец.магазины. why.gif
Если бы я поехала искать бальзамический уксус специально куда-то, то муж бы как на дуру на меня посмотрел

[^]
Нееет
23.01.2017 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 15:33)
Мраморной говядине вообще кроме соли и перца для вкуса ничего не надо. Опционально (будет еще вкуснее) тимьян с розмарином. Как раз кстати на таких блюдах и видно, умеет ли готовить человек или нет. И главное - есть ли у него желание. Можно хороший, даже отличный кусок превратить в подошву. Ну или сделать из куска мраморной говядины нечто, по вкусу особо не отличающееся от вдвое-втрое более дешевого мяса от местной буренки, купленной на рынке.

я себе термометр купил для ентого дела, ваще с ним стейки получаются четко той прожарки, какую хотел, еще ни разу не пережаривал

[^]
Sbaikal
23.01.2017 - 15:36
1

Весельчак

Свою дочь научили готовить в 14 лет. Вначале сопротивлялась, потом смирилась. Теперь студенткой стала, спасибо говорит.

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (tigroid @ 23.01.2017 - 15:31)
Кстати, насчет изысков. Заморочились и приготовили два салата с морепродуктами, кубики говядины в вине под клюквенным соусом, шарики из пюре во фритюре, лодочки со свининой. Ну и фрукты, конфеты, само собой. Половину выбросили, а денег потратили... Ну некому это все жрать! С утра встали, по пару кубиков с ложкой салата, ушли гулять, вечером пришли по лодочке. И на 2-3 день большая часть еды тупо испортилась (((

А самое знаешь что обидное. Когда ты на торжество, ну там на день рождения или новый год заморочился и приготовил такое. И ингридиенты специально ездил покупать. А все наяривают сельдь под шубой под водовку, вместо изысканного средиземноморского салата с вином.

[^]
Бамбик
0

Шутник

Д. 22, для меня самое сложное-это торт птичье молоко. Моя мама делает его на пару с отцом, у них он выходит просто отличный. Когда я попробовала первый раз его сделать, у меня он вышел не очень, трудно добиться идеальной консистенции, и особенно сварить шоколад, чтобы потом он застыл как следует. А так, готовлю норм, никто не жалуется) Иногда блины пригорают XD tongue.gif

Это сообщение отредактировал Бамбик - 23.01.2017 - 15:39

[^]
rustam2014
23.01.2017 - 15:38
0

Ярила

Моя девушка умеет готовить все!
Мозги не выносит
Почти Никогда не спорит
Во всем помогает
Быт чистота красота

[^]
Елжбета
4

Королева выёжиков

Ну, если муж до "состариться и умереть в один день" приносит в дом седло дикой серны и королевских креветок, собственноручно заваленных, то жена просто обязана их приготовить так, чтобы любимый урчал от удовольствия.
А ежели он в состоянии заработать лишь на ржавую селедку, то неча ему губу раскатывать и требовать кулинарных изысков.

[^]
Бойцоваямышь
1

Ярила

По-моему, так сейчас молодые девушки больше и разнообразнее готовят, чем мое поколение или те кому от 33 до 40. Как не залезешь в ВК - кто-нибудь выложил очередную паэлью или кап-кейки с розочками.

[^]
FedyaTremorr
23.01.2017 - 15:39
0

Ярила

Хуйня какая-то. Все мои немногочисленные пассии готовили исключительно вкусно, чем сформировали в целом положительный образ женщины в моём мировоззрении.

[^]
Tianda
1

Ярила

Цитата (rustam2014 @ 23.01.2017 - 15:38)
Моя девушка умеет готовить все!
Мозги не выносит
Почти Никогда не спорит
Во всем помогает
Быт чистота красота

срочно просыпайся )))

[^]
КАТАВА
2

Ярила

Нафига уметь готовить сложные блюда? Вы приготовьте простое, но так, чтобы все обалдели и вылизали тарелки. Важно же не то, сколько блюд ты умеешь готовить, сколько рецептов знаешь. При наличии интернета в современных условиях это вообще не проблема. Гораздо важнее знать основные принципы и технологию приготовления пищи. А то, вон, сейчас с развитием прогресса рецепты для мультиварок пишут - закидал все сразу: мясо, картошку, моркошку, лук и варишь этакое хрючево для свиней.

А так, можно то, конечно, и чурчхелу и сарсуэлу, только есть никто не станет.
Да и исходик для многих заумных продуктов должен быть хороший. Если вы девушке свежих каракатиц да омаров привезете, она вам, уверяю, приготовит.

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (tigroid @ 23.01.2017 - 15:35)
Возят наверное. Только куда - не знаю. Рынок возле дома и супермаркет чуть далее - это стандартные места, которые я посещаю. Как-то не ездим мы специально за продуктами на привоз или в спец.магазины. why.gif
Если бы я поехала искать бальзамический уксус специально куда-то, то муж бы как на дуру на меня посмотрел

А нах его искать? У нас в обычном крупном ретейле оно есть (Ашан, Лента, Окей, Перекресток/Карусель, МЕТРО) - купил бутылочку бальзамического уксуса и стоит он дома. Равно как и всякие специи, соевые соусы, всякие там рыбные-устричные соусы, рисовые и винные уксусы и прочее подобное. Оно ж хранится сколько угодно.

[^]
Piko
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 23.01.2017 - 15:16)
Piko
Цитата
Да, почему вы так уцепились за мою маму? Надеетесь все-таки уязвить?

Да, за маму Вашу никто не цеплялся, Вам просто порекомендовали обратиться к первоисточнику, а не к своим детским фантазиям.

Да что вы говорите.
Вы свои диковатые фантазии декларируете как мои детские?
Да у вас горит сильней, чем я думал.
Еще раз простите.

[^]
tigroid
23.01.2017 - 15:40
1

Карликовое животное

Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 15:36)

А самое знаешь что обидное. Когда ты на торжество, ну там на день рождения или новый год заморочился и приготовил такое. И ингридиенты специально ездил покупать. А все наяривают сельдь под шубой под водовку, вместо изысканного средиземноморского салата с вином.

Ага, знакомо
Когда только началась мода на греческий салат, то я его приготовила, а гости сказали, что без майонеза - это не салат и пришлось в магазин за майонезом идти, чтобы они его туда положили.
Или когда я сделала шубу вообще без заправки (не люблю майонез, в детстве заебал), а племянница ее из-за этого есть отказалась.
Или когда диктуешь офигенный рецепт подруге, а она туда майонеза нафигачит и вместо дрожжевого самодельного теста купит замороженное слоеное suicide.gif

[^]
bylldozzurr
23.01.2017 - 15:41
1

Ярила

Цитата (grably @ 23.01.2017 - 13:42)

И да - не одна баба не лижет жопу так как тёплая тряпка на пылесосе!

Кхекхе...а этт как??? Че та вааще заинтересовалсо gentel.gif

[^]
tigroid
23.01.2017 - 15:42
0

Карликовое животное

Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 15:39)
Цитата (tigroid @ 23.01.2017 - 15:35)
Возят наверное. Только куда - не знаю. Рынок возле дома и супермаркет чуть далее - это стандартные места, которые я посещаю. Как-то не ездим мы специально за продуктами на привоз или в спец.магазины.  why.gif

А нах его искать? У нас в обычном крупном ретейле оно есть (Ашан, Лента, Окей, Перекресток/Карусель, МЕТРО) - купил бутылочку бальзамического уксуса и стоит он дома. Равно как и всякие специи, соевые соусы, всякие там рыбные-устричные соусы, рисовые и винные уксусы и прочее подобное. Оно ж хранится сколько угодно.

У нас самые распространенные - это "ПУД", бывший АТБ, там нет
Рынок возле дома и магазин продуктовый. В Метро или Ашан надо ехать часа два по пробкам, а ради еды я на такое не способна)) Разве что мимо проезжать буду и заеду

[^]
McT969
23.01.2017 - 15:43
1

циничный клоун

Цитата (Tianda @ 23.01.2017 - 15:30)
Цитата (McT969 @ 23.01.2017 - 15:27)
Цитата (motya @ 23.01.2017 - 15:08)

а изысканные блюда они из чего готовятся? из каких-то других исходников?

ну-у-у в идеале мраморную говядину готовить на коньяке, а янтарную форель тушить в белом вине cool.gif

....и запекать с маянезиком zombie.gif zombie.gif zombie.gif

я еще не настолько деградировал, хотя с другой стороны есть к чему стремиться lol.gif

[^]
Tianda
23.01.2017 - 15:44
3

Ярила

Цитата (tigroid @ 23.01.2017 - 15:40)
Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 15:36)

Ага, знакомо
Когда только началась мода на греческий салат, то я его приготовила, а гости сказали, что без майонеза - это не салат и пришлось в магазин за майонезом идти, чтобы они его туда положили.
Или когда я сделала шубу вообще без заправки (не люблю майонез, в детстве заебал), а племянница ее из-за этого есть отказалась.
Или когда диктуешь офигенный рецепт подруге, а она туда майонеза нафигачит и вместо дрожжевого самодельного теста купит замороженное слоеное suicide.gif

что-то вспомнила историю
друг, будучи в Аргентине, попросил в ресторане к мясу принести кетчуп (ну по привычке российской)
Повар выбежал разбираться в зал с ножом ))

[^]
BepOK
23.01.2017 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Нееет @ 23.01.2017 - 15:35)
Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 15:33)

я себе термометр купил для ентого дела, ваще с ним стейки получаются четко той прожарки, какую хотел, еще ни разу не пережаривал

Главное мясо не прямо из холодильника на сковороду кидать, а дать вылежаться при комнатной температуре 30-60 минут (от размера зависит), плюс тщательно обсушить кусок перед жаркой.
Профессионалы проверяют готовность стейков наощупь, но для дома термометр - отличный выбор

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58873
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх