Что такое – быть ребёнком алкоголика? Рассказ от первого лица

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
steady53
13.11.2016 - 16:21
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Pushistis4e @ 13.11.2016 - 14:23)
Я прочитал примерно 7 страниц и не знаю, затрагивалась ли эта тема.

Я тут написал историю своей семьи, но удалил - мало чем отличается от других.

Вопрос в чем. Мне 32, есть трое детей. Т.к. в детстве я насмотрелся на отца-алкоголика, то сейчас у меня отношение к самому алкоголю равнодушное. Выпиваю, но знаю меру, веду себя хорошо, при детях не пью. Только вечером, когда они уложены спать, можем с женой по пиву или по бокалу-другому вина. Мой "бар" полон и иногда я не прикасаюсь месяцами.

Однако не могу полностью исключить это из поля зрения детей. Они могут увидеть, что я иногда выпиваю в гостях, например, на НГ. Или что я с магазина приношу пиво. В общем, проскакивает.

И таким образом они знают, что "вино" "для взрослых" - это нормально, что папа и мама могут иногда выпить и ничего страшного не случится. Конечно, иногда мы встречаем алкашей на улицах и я рассказываю, что они пьют слишком много, что так нельзя и т.п. Но всё-таки у них нет того опыта, что есть у меня, ребенка алкоголика.

И я боюсь, что это может с ними сыграть плохую шутку. Мол, да ладно, ничего страшного в этом нет, папа же выпивает, и всё отлично. И к чему это приведет - я хз.

Им пока мало лет, старшему 9. Но ведь все закладывается сейчас, не так ли?

Не помню, сколько мне было лет в тот момент, около 10 может, на каком-то семейном празднике я увидела, как мама выпила; там всего-то был бокал вина, но алкоголь из-за папашки в моем сознании уже был злом злейшим, и потому в тот момент у меня был, скажем мягко, шок. Это был единственный раз за все детство, когда я видела маму с бокалом.
Поэтому не согласна с мнением, якобы алкоголизм по наследству передается. Отношение к алкоголю закладывается воспитанием, а не генами.
А вот смотрю на своего племянника, и ужас охватывает - как-то семейным кругом собрались, только рюмки на стол достали - он уже хватает одну и требует ему налить, налили ему, разумеется, сок, но ни из какой чашки пить не желает, только из рюмки. Чокается со всеми, как взрослый, и безмерно счастлив при этом. Ребенку на тот момент еще и трех лет не было. Объяснять чего-либо бесполезно, там "яжемать"...

Это сообщение отредактировал steady53 - 13.11.2016 - 16:26

[^]
4етник
13.11.2016 - 17:00
20

Ярила

Когда пьет Отец, дед, брат, сват, муж- это пол беды, когда пьет мать- вот где беда и круги ада.
К сожалению моя мать пила, пила сколько я себя помню.
На вопрос зачем же писать такое про родную маму- я здесь обезличен, так что сор из избы не выношу.

Лет с 10 я перестал волноваться- придет или не придет сегодня она домой. Всегда боялся что она по пьяни где нибудь потеряет сестренку (разница со мной в 12 лет). По этому в садик и из садика забирал сестренку сам. (перед и после школы).

Когда пришел срок идти в армию пришлось припугнуть мать органами опеки что бы она позволила забрать сестренку на воспитание Бабушке (другой город в 4 тыщ. км). После дембеля уехал в другой город, начал новую жизнь, получил образование (сам и за свой счет), завел семью и наделся на простую, спокойную, скучную семейную жизнь - но нет, маму разбил инсульт, и вот уже как 4 года лежит она парализованная, а я вынужден нанимать ей еще сиделку.

Сказать что я на нее сильно обижен- ничего не сказать. Самое сильное желание- просто забыть ее навсегда, но к сожалению нельзя. Все родственники, включая Бабушку (мама моей матери), сестренку и прочие двоюродные- троюродные не хотят вообще про нее ни чего слышать. Так что я единственный человек кто хоть как то с ней общается и помогает.

До сих пор искренне недопонимаю как со мной ничего страшного в детстве не случилось. Когда в квартире постоянно малознакомые пьющие уже не люди- многое может произойти из того о чем и подумать страшно.

Самое интересное моя школьная компания состояла из людей с такой же проблемой как и у меня и все (кроме одного) сейчас нормальные люди с семьями, образованиями, работами на не плохих должностях. Но тем не менее из за страха спиться и создать проблемы своей семье- не пью совсем.

[^]
4етник
13.11.2016 - 17:08
9

Ярила

Цитата
И очухаться, начать жить и стать нормальным человеком я до сих пор не могу.

Я думаю что очухаться и жить нормально вообще не получится с таким прошлым- это как военный синдром. Всегда в напряге, всегда ожидать подлости и удара отовсюду (если самые близкие предавали беря в руку стакан и променивая детство своих детей на водку то чего уж ждать от жизни вообще ?).

[^]
ParisHilton
13.11.2016 - 17:14
16

ветреная фея

Цитата (Агневушка @ 13.11.2016 - 02:08)
Цитата (1ceberg @ 13.11.2016 - 00:27)
У него еще такая особенность была - что он когда бухал - громко включал музыку и я из-за этого до сих пор испытываю дискомфорт, если музыка громко играет.

Та же фигня,только не музыка,а телевизор. Папаня включал телек на всю и храпел,стоило только убавить или выключить,тут-же просыпался с воплями "вы чо бля охуели я вобщет смотрю". Спать приходилось под орущий телек,а под утро под "пиииииииииииииииииииииииииииииииии". Дома телевизор громко не включаю,и мужа "достаю" убавь,ты не глухой.

а у меня рефлекс на ключи в замке. На звук, когда я дома и кто-то открывает ключами входную дверь. Что-то внутри сжимается на пару секунд, типо вот оно, сейчас начнётся. Потом понимаю, что это пришёл муж, ребёнок, приехала мама или вобще я в гостях. Отпускает)

[^]
Крамола
13.11.2016 - 17:18
13

Приколист

Почитал тему и знаете, что я подумал.
Ну так, мысль в голову пришла странная. Озвучу.
А вы подумайте.
Если бы я был богом и видел человека, который пьет сильно, доставляет проблем окружающему миру, себя гробит, но не понимает этого.
Вообще не осознает как это хреново.
Я бы его в следующей жизни сделал ребенком алкоголиков. Ибо только прожив это, прочувствовав на своей шкуре всю боль которую несет в мир алкоголизм.
Понимаю, что некоторых из вас покорежит эта мысль и вы начнете меня крыть матюгами.
Но.
Я сам вырос в семье алкоголика.
Сам прошел через это.
И сам принял для себя решение не пить. У меня отрицательное отношение к алкоголю. Бывает когда плохое настроение могу 20 грамм выпить, но не более. Потом я сам же себя стопорю.
Даже подумал, что поговорка "Сытый голодного не разумеет " сюда подходит.

Это сообщение отредактировал Крамола - 13.11.2016 - 18:13

[^]
PolarisM
13.11.2016 - 17:32
8

Ярила

Цитата (Хитрый @ 13.11.2016 - 15:56)
Цитата (PolarisM @ 13.11.2016 - 15:34)
Да не складывается впечатление.
А мужиков-алкашей  в десяток раз больше-это факт.
Взять статистически. Моя семья жила в 4-х разных домах. Так вот, в каждом подьезде жило по алкоголику. Женщин-алкашек не было. Но все равно двух алкашек я знаю.

Потому что женщины пьют обычно в тихую. Я не говорю уж про откровенных алконафтов. Женщина может быть нормальным человеком в обществе, а вечером перед сном выпивать бутылку коньяка и вы никогда и не подумаете, то вот именно эта женщина больна алкоголизмом. Мужики часто бухают в барах,разливухах. Поэтому и встречаются на улице преимущественно пьяные мужчины.
Женщина пьет одна в квартире. У меня соседка такая была. С виду симпатичная женщина и никогда бы не подумал, что она запойница.

Подруга есть, у которой даже муж не знает, что она бухает. Он командировочный и она отрывается, пока его нет. Хотя двое детей и с виду приличная женщина. И таких очень много.

Можете минусить, но это так и есть на самом деле

То, что ты знаешь двух тихушниц-пьяниц, не говорит о том, что женщин-алкашек много.
И потом тихих-алкашей мужиков тоже не счесть наряду с буйными.
Если бы женщин-алкашек было бы столько сколько мужиков, население сокращалось бы стремительно,потому как вырасти нормально ребенку у алкоголички шанс невелик.
Сколько новостей, то сгорело 5 детей у матери-алкоголички, то убили, то выкинули.
Ты привел пример 2-х женщин алкашек и поэтому считаешь, что женщины так же пьют как и мужики.
У меня же примеров мужиков-алкашей больше сотни наберется,не считая тихих.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 13.11.2016 - 17:33

[^]
sonos
13.11.2016 - 17:38
14

Ярила

Я был ребенком алкоголика. Все бывало, и сон его под дверью (мать не пускала домой), и белочка, и пропой всего и вся из дома, и драки и скандалы. Очень тяжело было, мать за десять последних лет, когда он начал очень жестко бухать, постарела лет на 30. И все бы это продолжалось, если бы он в очередной раз бухой, у какого то собутыльника не сгорел в доме.
Вот тогда жизнь изменилась очень сильно. Стало не страшно идти домой, опасаясь, что он спалил квартиру, или еще что то вынес. Стало можно что то купить и не бояться, что это уйдет за водку.

[^]
Lar64
13.11.2016 - 17:42
6

Балагур

Цитата (Хитрый @ 13.11.2016 - 15:23)
Цитата (motya @ 13.11.2016 - 14:48)

что их не намного меньше, чем отцов

По статистике 40% больных алкоголизмом - женщины. Женщины намного быстрее привязываются к алкоголю и деградация личности соответственно происходит быстрее. Просто это особо не афишируется, да и женщины обычно этим занимаются в тихую.
Это у мужиков привита культура пития и бухать в мужских кругах "не западло". У женщин это с точностью наоборот, поэтому складывается общее ощущение, что в основном бухают мужчины.

Дай-ка мил-человек пруф на такую статистику.

[^]
Lar64
13.11.2016 - 17:50
9

Балагур

Цитата (СТАС73 @ 13.11.2016 - 16:08)
Цитата (Ятаган @ 13.11.2016 - 14:55)

Вопрос в чем. Мне 32, есть трое детей. Т.к. в детстве я насмотрелся на отца-алкоголика, то сейчас у меня отношение к самому алкоголю равнодушное. Выпиваю, но знаю меру, веду себя хорошо, при детях не пью. Только вечером, когда они уложены спать, можем с женой по пиву или по бокалу-другому вина. Мой "бар" полон и иногда я не прикасаюсь месяцами.

Однако не могу полностью исключить это из поля зрения детей. Они могут увидеть, что я иногда выпиваю в гостях, например, на НГ. Или что я с магазина приношу пиво. В общем, проскакивает.

И таким образом они знают, что "вино" "для взрослых" - это нормально, что папа и мама могут иногда выпить и ничего страшного не случится. Конечно, иногда мы встречаем алкашей на улицах и я рассказываю, что они пьют слишком много, что так нельзя и т.п. Но всё-таки у них нет того опыта, что есть у меня, ребенка алкоголика.

И я боюсь, что это может с ними сыграть плохую шутку. Мол, да ладно, ничего страшного в этом нет, папа же выпивает, и всё отлично. И к чему это приведет - я хз.

Не так. Как думаешь, почему во времена Сталина не было алкоголиков? Хотя и до него, и после него алкашни было... лопатами греби.

Сталин смог привить культуру пития. Это как во Франции, где на душу населения пьют больше, чем в России, но с топорами за детьми не гоняются. И обоссанными не валяются.

Странно, правда?

Просто есть культура принятия алкоголя. Многолетняя культура, как у Сталина - абхаза.

Если в твоей семье принято за ужином выпивать бокал вина, не думаю, что твои дети перейдут на литры водки. Ты сумел им привить культуру выпивки. Это важно.

про времена Сталина судить не могу.
зато сегодняшнии времена показывают такое-алкоголики в христианских странах как явление.
в мусульманских такого нет.
в чем разница?
в статусе мужчины в семье.
вы можете представить такую ситуацию:
мужчина лет 25 за общим столом указывает своей тете(сестра матери)в её же доме сколько она пьет и когда подавать на стол?
в мусульманских-это норма.
в матриархальных(российских)-он бы получил от души половником в маковку и проклятья от всех родственных женщин за покушение на их власть над мужиками.

Начни с того, что согласно корану мусульманам алкоголь вообще под запретом, причем как мужчинам так и женщинам. Ну и следующие сурам корана не пьют и спиртное на стол не ставят. Особенно это заметно на Кавказе.
А теперь подскажи: мусульмане есть пьющие? Конечно есть, есть и пьющие мусульманки и если ей надо будет выпить, она за семейным столом пить не будет, тем более за тем, где сидят трезвые мужчины.
Ситуация высосанная из пальца.

[^]
NellKa
13.11.2016 - 17:52
8

Бабушка-Бэтмен

зато сегодняшнии времена показывают такое-алкоголики в христианских странах как явление.
в чем разница?
мужчина лет 25 за общим столом указывает своей тете(сестра матери)в её же доме сколько она пьет и когда подавать на стол?
в матриархальных(российских)-он бы получил от души половником в маковку и проклятья от всех родственных женщин за покушение на их власть над мужиками.

Ты чего несешь, мусульманам вообще бухать запрещено, не важно, мужчина или женщина faceoff.gif

[^]
Дэниэлс
13.11.2016 - 17:53
2

Йарило

NellKa
Цитата
Ты чего несешь, мусульманам вообще бухать запрещено, не важно, мужчина или женщина

как бы запрещено, но если хочется, то можно. бухают они, только дома.

[^]
квазимода3
13.11.2016 - 17:58
10

Ярила

батя когда помоложе был , ещё 40-ка не было, мог уйти в запой на 2-3 месяца, но! никогда не обижал ни мать, ни нас с сеcтрой, он работал, пил и работал, пил и работал ...с утра и до ночи, труд тяжелый, физический, я поражался его здоровью , на протяжении 2-3 месяцев ежедневно выпивал 2-3 банки (трех литровые) крепленного вина, и ебашил... а в перерывах между делом , опять же с вином, писал стихи...раз в год на протяжении многих лет такие вот улёты были...тяжело отходил, давление, сердце...а потом в один момент перестал, раз в год на новый год может грамм 150 водочки пропустить, лет в 50, батя получил высшее образование...умный человек, смог победить зло, горжусь!

[^]
СТАС73
13.11.2016 - 18:05
-8

Ярила

Цитата (Lar64 @ 13.11.2016 - 17:50)
Цитата (Ятаган @ 13.11.2016 - 14:55)

Не так. Как думаешь, почему во времена Сталина не было алкоголиков? Хотя и до него, и после него алкашни было... лопатами греби.

Сталин смог привить культуру пития. Это как во Франции, где на душу населения пьют больше, чем в России, но с топорами за детьми не гоняются. И обоссанными не валяются.

Странно, правда?

Просто есть культура принятия алкоголя. Многолетняя культура, как у Сталина - абхаза.

Если в твоей семье принято за ужином выпивать бокал вина, не думаю, что твои дети перейдут на литры водки. Ты сумел им привить культуру выпивки. Это важно.

в чем разница?

Начни с того, что согласно корану мусульманам алкоголь вообще под запретом, причем как мужчинам так и женщинам. Ну и следующие сурам корана не пьют и спиртное на стол не ставят. Особенно это заметно на Кавказе.
А теперь подскажи: мусульмане есть пьющие? Конечно есть, есть и пьющие мусульманки и если ей надо будет выпить, она за семейным столом пить не будет, тем более за тем, где сидят трезвые мужчины.
Ситуация высосанная из пальца.

эта ситуация была на моих глазах(он не унижал ее-выдавал инструкцию) и я приххуел.
потому что до своих 40 лет я не видел мусульман. и если жены всех моих знакомых за правило шипят и воспитывают своих мужей прилюдно-то это стало за норму.
пересмотрев отношения в паре мужчина-женщина я пришёл к тому,что мусульманский уклад правильнее.
теперь нет у меня противоречий почему они вытесняют импотентный матриархат.

[^]
ОлегШеридан
13.11.2016 - 18:05
14

Ярила

Тут кто-то писал, мол жить с наркоманом ещё хуже, чем с алкоголиком. Нет. Алкоголик, если у него неплохое здоровье от природы, может лет до 70-75 существовать и отравлять жизнь всем близким. Наркоманы же особо долго не живут.

[^]
Aqualung
13.11.2016 - 18:09
6

Акваланг

Мой папаша тоже был алкашом. Не буду долго рассказывать,тут и без меня полно подобных историй,но ну их нахуй,алканавтов!Сам пью редко и совсем немного,не до опьянения.

[^]
Новожилова
13.11.2016 - 18:12
28

Юморист

Мои родители были алкоголиками. Многое помню. Мне было 4 или 5 лет, ночью мать разбудила меня и заставила искать бутылку,которую спрятала она,а найти не могла. Била,кричала,что если не найду, мне пиз..ц. Пришёл к ним друг, напились все, родители уснули, и он просил меня снять трусики и прийти к нему, он мне покажет что то интересное и даст конфет. Спряталась в чулане,сидела там пока "друг" не ушёл. Родители часто дрались, однажды мать ударила отца ножом. Как то раз, не выдержав, я закричала на них матом, -"ненавижу вас, чтобы вы сдохли..." Получила пиздюлей. Часто делили меня, с кем буду жить если они разведутся . Кого люблю больше? Папу? Тогда получай пиздюлей от мамы. Маму люблю? Папа обижен. Психику мне подпортили прилично. Сколько раз видела как отец полз на карачках домой по задворкам... Дома холодно, кушать нечего. Младшая сестра зачата в пьянстве, росла в говне и голоде, как выжила? В первом классе я сбежала из дома. Тогда на нас и обратили внимание. Забрали меня в детский дом, ее- в дом малютки. Я люблю свой детский дом, жаль, что его закрыли. Петровский детский дом, я скучаю по тебе. Отец умер от язвы в 2000 году, мать жива. Общаться с ней не хочу. Ей нет дела до меня, моих детей, ей главное- пожрать, посмотреть кинцо, поржачнее, она грязная,ленивая,лживая баба. Сколько раз в детстве я слышала её обещания,что они не будут пить,что заберут нас домой. Пили дальше. Слава Богу, что я попала в детский дом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Новожилова - 13.11.2016 - 18:22

[^]
2112
13.11.2016 - 18:23
6

Ярила

Цитата (steady53 @ 13.11.2016 - 17:27)

То же самое. Как мама говорит - не тому человеку бог здоровье дал.
Брат как-то водил папашку на обследование, спина у него болела, да заодно всё остальное проверили - он здоров! никаких даже намеков на цирроз и прочие "алкогольные" болячки. И это после как минимум четырех десятилетий пьянства.

Как мне надоел этот стериотип, что цирроз чисто болячка алкоголиков...
У меня мама умерла в 60 лет от цирроза. Я её за свои 40 лет жизни видел её пару раз с рюмкой. Первый раз на своей свадьбе, а второй на свадьбе моей родной младшей сестры.
Самое интересное, что наша с сестрой мать реально стеснялась своего диагноза ибо в обществе это считается сугубо болезнью алкоголиков.

ПыСы: Мне повезло, я вырос в семье где мать не пила от слова совсем, а отец мог пригубить стопочку на Новый Год.
Дед у меня был алкашом, ну так о нем иногда говорили его дети (моя мать, её родные брат и сестра), но я за ним не замечал такого. Может был мал и глуп, а может он просто был тихим алкашом.

[^]
Lara948399
13.11.2016 - 18:26
15

Ярила

Цитата (ParisHilton @ 13.11.2016 - 17:14)
а у меня рефлекс на ключи в замке. На звук, когда я дома и кто-то открывает ключами входную дверь. Что-то внутри сжимается на пару секунд, типо вот оно, сейчас начнётся. Потом понимаю, что это пришёл муж, ребёнок, приехала мама или вобще я в гостях. Отпускает)

Я думала, что я одна такая :) Тоже боялась, когда ключи в замке поворачивались. А еще у меня был такой заскок - где-то за час до появления пьяного отца, я начинала чувствовать запах перегара... ни разу не ошиблась, к сожалению. Кот мой тоже был "индикатором". Если он ни с того ни с сего лез куда-то прятаться - значит, скоро придет пьяный хозяин. Странно, отец кота не то что никогда не бил - он с него пылинки буквально сдувал. Любил его очень, а коту, видимо, его пьяные обнимашки не нравились...

[^]
СТАС73
13.11.2016 - 18:31 [ показать ]
-13
Biomechanic
13.11.2016 - 18:38
3

Биологический механизм

Ятаган, почитайте на досуге книгу "Агрессия" К.З.Лоренца (лауреат Нобелевской премии, один из основоположников этологии, науки о поведении животных. ). Может быть поймете отличие людей от животных. И поймете что есть общего.

Цитата: "«Есть веские основания считать внутривидовую агрессию наиболее серьезной опасностью, какая грозит человечеству в современных условиях культурноисторического и технического развития.»"

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 13.11.2016 - 18:41

[^]
Aleks68
13.11.2016 - 18:39
23

Шутник

Сложно всё это. Сам был сыном алкоголика и лет в 25 начал сам выпивать. Отец погиб при попытке добыть очередное бухло. 62 года он прожил. Я же пил лет 13, до 38. Однажды подумал и закодировался на полгода. Месяца через 3 понял, что начинать по новой - глупо. Или - пить, или - жить. 10 лет не пью. Появилась семья. Все проблемы - внутри нас. Нечего искать причины где-то вне себя: в начальниках, жёнах, правительствах и чёрт те знает где ещё . Примите, кому это необходимо, решение - буду нечеловечески сильным в своём выборе - не пить. Вообще. Живых примеров, вроде меня, думаю, везде полно. Счастья всем!

[^]
2112
13.11.2016 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Хитрый @ 13.11.2016 - 19:23)
Цитата (motya @ 13.11.2016 - 14:48)

что их не намного меньше, чем отцов

По статистике 40% больных алкоголизмом - женщины. Женщины намного быстрее привязываются к алкоголю и деградация личности соответственно происходит быстрее. Просто это особо не афишируется, да и женщины обычно этим занимаются в тихую.
Это у мужиков привита культура пития и бухать в мужских кругах "не западло". У женщин это с точностью наоборот, поэтому складывается общее ощущение, что в основном бухают мужчины.

Есть у меня знакомая бабенка-алкоголичка.
Ну как знакомая... бывшая жена моего брата. Они хоть и развелись, но продолжают периодически дружить.
Так вот как то я первый раз в жизни увидел, что женщина может начать попойку. Утром судорожно теребить телефон в поисках себе подмены на работе, а потом сама сходить себе за похмелкой.
В среду и субботу она в гавно. Как то задал вопрос - Юля, ты как пойдешь в четверг на работу, ты же медсестра, тебе дышать на больных? Ответила - Пофиг, масочку надену и всё..
Откуда я знаю, что бухает? Дык звоник переодически брату бывшего мужа с просьбой забрать её из очередного злачного места где она веселилась...
И бухает она не с мужиками, а именно с бабами.
Бабенке 35 лет, дочь 12 лет.

Это сообщение отредактировал 2112 - 13.11.2016 - 18:51

[^]
Ежуська
13.11.2016 - 19:17
11

Капитан судна

Цитата (Lara948399 @ 13.11.2016 - 14:56)
Цитата (Хитрый @ 13.11.2016 - 13:37)
И ни одной истории про мам алкоголичек. А их не намного меньше, чем отцов и бухают они еще жесче. Пьяница мать-горе в семье

не все прочитали, видимо. я писала про свою маму, у меня оба бухали. еще допишу, выговорюсь...
было время,когда просто запой круглогодичный был, она тогда еле ходила. я её мыться на себе носила (она 130 кило я 50), все за ней убирала, всю квартиру драила после её посиделок. в больницы постоянно попадала (раз в месяц примерно) я все больницы города с ней объездила, она иногда ночью могла уйти за синькой и пропасть я ходила искала. все для неё делала. потом замуж я вышла, муж ахуел от раскладов в семье, мол зачем я все на себе тащу, если изменить ничего не могу. я перестала потихоньку все тащить на себе. маме помогаю, но не как раньше, раньше у меня не было своей жизни, была только её жизнь на нас двоих в запое и без оного. брат тоже алкаш, его запои всегда связаны с мамиными были. ток он с друзьями бухал, тащил в дом всякое,а мамка никогда никого не водила, она в жало напьется и пойдет дома скандалы устраивать, от скуки. и находит пьяного брата и понеслааась. и так неделями. потом ремиссия, она "Болеет". ничего ей не помогало ни слезы детей, н уговоры, ни крики - ничего. "дадада", потом снова запой "ну я же не шляюсь". ыть.
кста, раньше втихую пила, а потом перестала скрывать.

а начала она из-за отца, тот алкашом был еще когда они встретились. любила его оч, бросать не хотела, вот вместе и начали бухать. а потом наш папа протрезвел и ушел от нас, она с горя забухала, а потом по привычке уже. и так вот уже лет 20-25, мож больше я хз. но детство у меня было, они не всегда пили. просто я мало хорошего помню, слишком много говна было пьяного...

ща поменьше пьет, но все равно за неё волнуюсь, я оч маму люблю, она добрый и светлый человек... когда трезвая. в детстве её перемены в характере не связывались с синькой, я оч маленькая была меньше 10 лет, просто не понимала почему моя добрая и любящая мама становится вдруг таким пиздецом, почему оскорбляет меня последними словами, как вообще дочери такое сказать можно я до сих пор не понимаю. и почему мой папа вдруг начинает на нас кричать и бить. потом поняла.

вообщеЮ так жалко что всю молодость и юность я пыталась спасти маму, а надо было устраивать свою жизнь. мои ровесники уже живут как люди давно,а я только начинаю.

кароч ненавижу алкашей. но маму очень люблю все равно, потому что трезвая она любящая мать. вот так(

[^]
СашкЪ
13.11.2016 - 19:26
23

Котопёс Павлова-Шредингера

СТАС73
Цитата
вся эта ветка подтверждает такой вывод:беда человечества от того что людям гораздо легче обвинить другого в своих бедах чем разобратья в поступках людей,в их мотивациях и стимулах.особенно в своих.

Хватит нести хуйню. Ты либо алкаш сам, либо глупый малолетка. Какая мотивация, какие стимулы у РЕБЕНКА? У ребёнка, который боится своего пьяного родителя? Какой выбор был у нас всех? Ну конечно я бы предпочла в семье Хилтон родиться, спору нет. Но те, кто с детства в аду, этот ад не выбирали.
И конечно, втирай нам тут о попранной чести алкашей, которые годами, десятилетиями тянут жилы из близких, висят на их шее, пропивают другими заработанные деньги и отнимают последнее у своих же детей. Если ты такой в белом пальто, стоишь красивый, а они вокруг все дураки и не понимают твоей тонкой души - собирай манатки и песдуй спиваться в одиночное плаванье! Да вот что-то не вижу я, чтоб так делали. Нет, алкаши хотят, чтобы их содержали, обслуживали, боялись. Они не хотят подыхать в одиночестве, чего, собственно,заслуживают, хотя бы за отнятое детство своих детей.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 13.11.2016 - 19:29

[^]
Lar64
13.11.2016 - 19:29
7

Балагур

эта ситуация была на моих глазах(он не унижал ее-выдавал инструкцию) и я приххуел.
потому что до своих 40 лет я не видел мусульман. и если жены всех моих знакомых за правило шипят и воспитывают своих мужей прилюдно-то это стало за норму.
пересмотрев отношения в паре мужчина-женщина я пришёл к тому,что мусульманский уклад правильнее.
теперь нет у меня противоречий почему они вытесняют импотентный матриархат.

======================================

СТАС73

Я, в отличии от вас, дружу с мусульманскими семьями, причём не с одной. Живу в Среднем Поволжье, тут полный интернационал.
Обычные семьи, обычные люди. Есть и алкаши-мужчины и пару женщин пьющих встречала, да и самой мне уже за полтинник, знаю о чем говорю.
Если женщина-мусульманка за столом протянула руку за рюмкой, то для этого должны были быть предпосылки, не думал об этом? С чего вдруг она так сделала? Значит раньше было можно, так? И тут джедай решил её разуму поучить, а где были окружающие мусульманы раньше? Ну и думай.
Теперь о матриархате: поверь - всё как у всех, только мужчины более жестоки, вот и вся разница.
Аааа, вот ещё ходовая поговорка:" ночью аллах спит" или "под крышей аллаху не видно" или "нам татарам всё равно" и т.д. и т.п.
Я не знаю как на Кавказе, ещё раз повторяю, но знаю узбекские смешанные семьи, таджикские смешанные семьи - разница есть и зависит она от воспитания создателей этих семей.
Теперь о матриархате или патриархате: главное в семье уважение и взаимопонимание, потом уж любовь. Вот если это будет в семье, то понятия матриархата или патриархата не будут актуальными.

Это сообщение отредактировал Lar64 - 13.11.2016 - 19:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74624
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх