Что такое – быть ребёнком алкоголика? Рассказ от первого лица

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pushistis4e
13.11.2016 - 14:23
8
Статус: Offline

Шутник

Я прочитал примерно 7 страниц и не знаю, затрагивалась ли эта тема.

Я тут написал историю своей семьи, но удалил - мало чем отличается от других.

Вопрос в чем. Мне 32, есть трое детей. Т.к. в детстве я насмотрелся на отца-алкоголика, то сейчас у меня отношение к самому алкоголю равнодушное. Выпиваю, но знаю меру, веду себя хорошо, при детях не пью. Только вечером, когда они уложены спать, можем с женой по пиву или по бокалу-другому вина. Мой "бар" полон и иногда я не прикасаюсь месяцами.

Однако не могу полностью исключить это из поля зрения детей. Они могут увидеть, что я иногда выпиваю в гостях, например, на НГ. Или что я с магазина приношу пиво. В общем, проскакивает.

И таким образом они знают, что "вино" "для взрослых" - это нормально, что папа и мама могут иногда выпить и ничего страшного не случится. Конечно, иногда мы встречаем алкашей на улицах и я рассказываю, что они пьют слишком много, что так нельзя и т.п. Но всё-таки у них нет того опыта, что есть у меня, ребенка алкоголика.

И я боюсь, что это может с ними сыграть плохую шутку. Мол, да ладно, ничего страшного в этом нет, папа же выпивает, и всё отлично. И к чему это приведет - я хз.

Им пока мало лет, старшему 9. Но ведь все закладывается сейчас, не так ли?

[^]
Zarokk
13.11.2016 - 14:25
5

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (Beggemot @ 13.11.2016 - 11:58)
бля, выбешивает- про такое копипастят и фотки вешают импортные, для чего- чтобы красивее было, что-ли???
сидит чёрт, кольцо на левой руке, виски, блять, со льдом- кто в России так пьет в запоях??
гламурные, наверное, так хуярят.
и все остальные фотки постановочные, импортно-журнальные.
Взял, блять статью из иностранного журнала и переписал под наши реалии.
Пишешь про такие ужасные вещи- бля, фотоматериал реальный, ужасный возьми, а не это чмо гламурное.
Палку тебе,ТС

Вот это точно! Это - ДА!
На вызовах типа "хулиганит пьяный муж/брат/сват" стараешься быстрее написать бумаги, взять объясняхи и грузить чудище! Кислород кончается там очень быстро...
А они там живут.
alik.gif

[^]
СашкЪ
13.11.2016 - 14:28
25

Котопёс Павлова-Шредингера

duches
Цитата
PS друг кстати тоже алкаш,долго сопротивлялся природе,но она победила.
да тут не только природа, гены вовсе не велят человеку безоговорочно бухать. тут все же бытие. трудно вырваться из ТАКИХ жизненных обстоятельств и взмыть, когда ты с детства себя ощущаешь чмом, когда оба родителя алкаши и не на что даже галстук пионерский купить.
бодрящие речевки вроде "трудности закаляют" только для взрослых людей и для определенной порции этих самых трудностей, а когда человеку с детства судьба выпадает тяжелая, это не закаляет, а разочаровывает и озлобляет. лишает шанса и даже веры в шанс.

по поводу комментов защитничков в теме хочется спросить: вы сами алкашня, или просто долбоебы?
рассказываете людям, которые реально выросли в семьях алкашей, что этого блять быть не может и вообще надо радоваться, что папка приполз pray.gif

я, как человек, выросший с алкашом-отцом, а позже-алкашом-отчимом (он уже преставился), вам так скажу - горите в аду, алкоголики и их защитники. вы ломаете психику и калечите жизнь своим близким, единственную жизнь, потому что нет и не будет никакой другой. вы оставляете следы, неизгладимые следы, которые уже никогда не сотрутся. вы лишаете детей главного, самого важного, что должно быть в жизни каждого - детства. мы, дети алкашей, с детства окружены говном и изнанкой жизни. чем мы это заслужили это от своих же отцов?

и не надо тут пиздеть про современный социум, ах да, социум калечит их нежные души. в прошлом веке в деревнях, кои бОльшую часть страны занимали так или иначе, бухали повсеместно. мои деды, их друганы - все пили и гоняли жен. сейчас еще алкоголизм стал как-то более культурен, что ли, и может быть даже не так агрессивен.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 13.11.2016 - 14:45

[^]
Lara948399
13.11.2016 - 14:46
4

Ярила

Цитата (Nikita335 @ 12.11.2016 - 20:41)
У меня папашка бывало закладывал, были скандалы с мамой. Сейчас уже довольно взрослый человек, семья, дети. Отца уже давно нет, мама совсем старая с деменцией. И тут похлеще алкоголизма будет, не дай Бог такого кому-то. Сам не бухаю, но когда бывают инциденты у мамы, хочется напиться почему-то.

Аналогично. Мой отец тоже всю жизнь бухал изрядно, хотя выйти в отставку и остаться уважаемым человеком ему это не помешало. Жуткие сцены устраивал через день, все крушил, ломал, а по отношению окружающих, я чувствовала, что обвиняют во всем маму и меня. Братцы к тому времени уже съеб съехали... Дескать, две стервы... А мы даже пикнуть боялись, когда он пьяный домой возвращался. Так вот, к чему я - у мамы тоже была деменция. Я уже думаю, не связано ли это как-то с постоянными нервотрепками?

[^]
ncdev
13.11.2016 - 14:47
5

Ярила

У меня есть соседи, так там бухает вся семья. Отчим, мама и дочка (32). Дочка когда-то была очень красивая. Но говорят, мужа довела до самоубийства. Хз на что они живут. Как-то слышал разговор старших:
- у нас дома есть что пожрать?
- нету ничего. Но у меня заныкана чекушка
- а, значит не пропадем

И это страшно.

[^]
СТАС73
13.11.2016 - 14:48 [ показать ]
-15
motya
13.11.2016 - 14:48
10

почётный сруль

Цитата (Хитрый @ 13.11.2016 - 13:48)
Цитата (motya @ 13.11.2016 - 13:38)

пиздеж

в чем пиздежь?

что их не намного меньше, чем отцов

[^]
Novia
13.11.2016 - 14:51
4

Хохмач

Цитата (Хитрый @ 13.11.2016 - 13:54)
Цитата (Дэниэлс @ 13.11.2016 - 13:52)
потому что женский алкоголизм менее травматичен для детской психики. в том плане, что женщина, как правило, физически слабей и если будет буянить, то сразу огребает. и с бабами не цацкаются, обычно, нахуй с пляжу. и менее склонны женщины к алкоголизму.

С такими не живут. Алкоголички обычно живут без мужа. Бывают собутыльники-ухажеры или муж такой же синяк.

Живут. У нас сосед-художник живет с женой-алкашкой. Периодически она уходит в запои, шляется по мужикам, которые ее трахают. Периодически приводит толпу мужиков домой, где ее тоже трахают. Пару раз валялась в подъезде - муж не пускал. Периодчески дерется с мужем. Как-то дала ему тазиком по голове со всей пьяной дури. Когда она в запое, он ходит по соседям, спрашивает как варить суп или кашу. Мы с мужем офигеваем - как так можно жить. Но там какой-то заковыристый квартирный вопрос, видимо выгнать не комильфо.

Это сообщение отредактировал Novia - 13.11.2016 - 14:53

[^]
банши99
13.11.2016 - 14:54
6

Приколист

У меня муж вырос в семье мамы алкоголички и отчима алкаша. Сам чуть на тот свет не отправился из за того же. Еле вытащила его оттуда,дело трудное,и не быстрое. Мамашу его ненавижу,я уверена что все проблемы в семье начались из за нее!

[^]
Ятаган
13.11.2016 - 14:55
7

Ярила

Цитата (Pushistis4e @ 13.11.2016 - 14:23)

Вопрос в чем. Мне 32, есть трое детей. Т.к. в детстве я насмотрелся на отца-алкоголика, то сейчас у меня отношение к самому алкоголю равнодушное. Выпиваю, но знаю меру, веду себя хорошо, при детях не пью. Только вечером, когда они уложены спать, можем с женой по пиву или по бокалу-другому вина. Мой "бар" полон и иногда я не прикасаюсь месяцами.

Однако не могу полностью исключить это из поля зрения детей. Они могут увидеть, что я иногда выпиваю в гостях, например, на НГ. Или что я с магазина приношу пиво. В общем, проскакивает.

И таким образом они знают, что "вино" "для взрослых" - это нормально, что папа и мама могут иногда выпить и ничего страшного не случится. Конечно, иногда мы встречаем алкашей на улицах и я рассказываю, что они пьют слишком много, что так нельзя и т.п. Но всё-таки у них нет того опыта, что есть у меня, ребенка алкоголика.

И я боюсь, что это может с ними сыграть плохую шутку. Мол, да ладно, ничего страшного в этом нет, папа же выпивает, и всё отлично. И к чему это приведет - я хз.

Не так. Как думаешь, почему во времена Сталина не было алкоголиков? Хотя и до него, и после него алкашни было... лопатами греби.

Сталин смог привить культуру пития. Это как во Франции, где на душу населения пьют больше, чем в России, но с топорами за детьми не гоняются. И обоссанными не валяются.

Странно, правда?

Просто есть культура принятия алкоголя. Многолетняя культура, как у Сталина - абхаза.

Если в твоей семье принято за ужином выпивать бокал вина, не думаю, что твои дети перейдут на литры водки. Ты сумел им привить культуру выпивки. Это важно.

[^]
Lara948399
13.11.2016 - 14:56
6

Ярила

Цитата (Хитрый @ 13.11.2016 - 13:37)
И ни одной истории про мам алкоголичек. А их не намного меньше, чем отцов и бухают они еще жесче. Пьяница мать-горе в семье

Наверное, все же меньше. Но тетки-алкоголички - явление мерзкое, согласна. Мне даже представить себе страшно, какой бы была моя жизнь, если бы мама позволяла себе выпить. Но она не пила вообще ни капли. Даже по праздникам.

[^]
Котейка
13.11.2016 - 14:56
28

подниматель пингвинов

Цитата (СашкЪ @ 13.11.2016 - 14:28)

я, как человек, выросший с алкашом-отцом, а позже-алкашом-отчимом (он уже преставился), вам так скажу - горите в аду, алкоголики и их защитники. вы ломаете психику и калечите жизнь своим близким, единственную жизнь, потому что нет и не будет никакой другой. вы оставляете следы, неизгладимые следы, которые уже никогда не сотрутся. вы лишаете детей главного, самого важного, что должно быть в жизни каждого - детства. мы, дети алкашей, с детства окружены говном и изнанкой жизни. чем мы это заслужили это от своих же отцов?

Подписываюсь под каждым словом. Мой отец испортил мне жизнь. Потому что больше половины своей жизни я жила в говне и с говном. И очухаться, начать жить и стать нормальным человеком я до сих пор не могу. И это страшно.
В 13 лет я лезла в петлю. Потому что жить так не могла больше. Потому что не понимала для чего я появилась на свет и чем провинилась, что вынуждена так страдать, когда у моих одноклассников были теплые светлые сытые дома, мой дом был пещерой и камерой пыток одновременно.
Очень-очень больная тема.

[^]
Котейка
13.11.2016 - 15:00
31

подниматель пингвинов

Цитата (СТАС73 @ 13.11.2016 - 14:48)

и не секрет это уже давно что женщина может из бомжа сделать успешного человека и наоборот из уважаемого всеми мужика опущенное чмо.

Что же вы, сука, за малохольные пидарасы такие, что из вас баба должна что-то делать?

[^]
банши99
13.11.2016 - 15:01
4

Приколист

Lara948399
полностью с вами согласна,когда пьет еще и мать-это самое страшное! Женщина-это семейный очаг,тепло,уют,чистота,можно бесконечно долго продолжать что еще,а вот когда она пьет,все это накрывается медным тазом. На детей забивается болт,и цель в жизни такой мамаши-где бы найти и выпить. Я ненавижу алкашей!

[^]
DaBroo
13.11.2016 - 15:08
2

Приколист

Цитата (Ятаган @ 13.11.2016 - 14:55)

Не так. Как думаешь, почему во времена Сталина не было алкоголиков? Хотя и до него, и после него алкашни было... лопатами греби.

Сталин смог привить культуру пития. Это как во Франции, где на душу населения пьют больше, чем в России, но с топорами за детьми не гоняются. И обоссанными не валяются.

Странно, правда?

Просто есть культура принятия алкоголя. Многолетняя культура, как у Сталина - абхаза.

Если в твоей семье принято за ужином выпивать бокал вина, не думаю, что твои дети перейдут на литры водки. Ты сумел им привить культуру выпивки. Это важно.

Так называемое умеренное и культурное питье объективно не существует. Они невозможны, как невозможны, например, умеренное воровство и культурное истязание. Термины «умеренность» и «культура» применимы только к положительному, полезному; питье — отрицательное и многосторонне вредное занятие.

Pushistis4e, у тебя правильные мысли. У ребенка формируется положительное отношение к алкоголю, когда он видит, как родители чокаются, пьют алкоголь, а потом шутят, смеются, им хорошо...и т.д. Так в его мозгу зарождается алкоголепитейная программа и он допускает, что пить алкоголь - это нормально...

Пы СЫ Сам принял решение не употреблять алкоголь совсем и очень рад своему решению

Это сообщение отредактировал DaBroo - 13.11.2016 - 15:10

[^]
Кочерга
13.11.2016 - 15:12
1

Балагур

Цитата (Lara948399 @ 13.11.2016 - 14:46)
Цитата (Nikita335 @ 12.11.2016 - 20:41)
У меня папашка бывало закладывал, были скандалы с мамой. Сейчас уже довольно взрослый человек, семья, дети. Отца уже давно нет, мама совсем старая с деменцией. И тут похлеще алкоголизма будет, не дай Бог такого кому-то. Сам не бухаю, но когда бывают инциденты у мамы, хочется напиться почему-то.

Аналогично. Мой отец тоже всю жизнь бухал изрядно, хотя выйти в отставку и остаться уважаемым человеком ему это не помешало. Жуткие сцены устраивал через день, все крушил, ломал, а по отношению окружающих, я чувствовала, что обвиняют во всем маму и меня. Братцы к тому времени уже съеб съехали... Дескать, две стервы... А мы даже пикнуть боялись, когда он пьяный домой возвращался. Так вот, к чему я - у мамы тоже была деменция. Я уже думаю, не связано ли это как-то с постоянными нервотрепками?

Нет не связано. А вот начать пить из за выходок дементного человека можно запросто. Деменция проявляет себя задолго до того как окружение поймёт что это не просто чудаковатые заскоки, а что то более серьёзное, задолго это лет за 10-15 до диагноза.

Это сообщение отредактировал Кочерга - 13.11.2016 - 15:13

[^]
СашкЪ
13.11.2016 - 15:13
20

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата (Котейка @ 13.11.2016 - 18:56)
Цитата (СашкЪ @ 13.11.2016 - 14:28)

Подписываюсь под каждым словом. Мой отец испортил мне жизнь. Потому что больше половины своей жизни я жила в говне и с говном. И очухаться, начать жить и стать нормальным человеком я до сих пор не могу. И это страшно.
В 13 лет я лезла в петлю. Потому что жить так не могла больше. Потому что не понимала для чего я появилась на свет и чем провинилась, что вынуждена так страдать, когда у моих одноклассников были теплые светлые сытые дома, мой дом был пещерой и камерой пыток одновременно.
Очень-очень больная тема.

да потому что нереально притвориться, что этого всего не было.
я и хотела бы, но я ведь даже не знаю, что это такое - хороший отец. я с детства только и видела бухающее безответственное чмо, сперва одно, потом другое. я не знаю, что значит "папа повел меня в парк" или "мы с папой ходили в кино", я не понимаю, что имеют в виду, когда говорят "моя папа научил меня, помог мне встать на ноги". мой папа проебал в жизни из-за синьки все, тотально - свое имущество, свою семью, свое здоровье. теперь он допился, что помирает и внезапно блять, ВНЕЗАПНО, дочь, которой он никогда ничем в жизни не помог, которая его пьяного таскала на себе, чтобы на работе не увидели, которая за ним убирала бардак от попоек хер знает с кем и давным-давно бывшая жена, которая всю практически жизнь его кормила на свои деньги "потому что жалко же его" - вот они теперь должны ему, понимаете? должны его выхаживать, носить за ним судно и слушать его маты. потому что нет у таких алкашей никого и ничего. потому что жили всю жизнь только для своего Я ХОЧУ.
так что всем веселым алкашам я советую помнить - когда вы допьетесь, вы накуй никому не будете нужны.

а сказки про "она должна была сделать из меня хорошего мужчину, из-за нее я спился", уважаемые искатели виноватых, оставьте дурачкам, которые не знают, что такое алкаш. именно "что", не "кто".

[^]
NellKa
13.11.2016 - 15:20
12

Бабушка-Бэтмен

Цитата (СТАС73 @ 13.11.2016 - 14:48)

и не секрет это уже давно что женщина может из бомжа сделать успешного человека и наоборот из уважаемого всеми мужика опущенное чмо.

Может. Если этот человек сам по себе изначально - аморфная эгоистичная амеба. Тогда да, лепи из него что хочешь. Вопрос - а оно вообще надо?

[^]
Хитрый
13.11.2016 - 15:23
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (motya @ 13.11.2016 - 14:48)

По статистике 40% больных алкоголизмом - женщины. Женщины намного быстрее привязываются к алкоголю и деградация личности соответственно происходит быстрее. Просто это особо не афишируется, да и женщины обычно этим занимаются в тихую.
Это у мужиков привита культура пития и бухать в мужских кругах "не западло". У женщин это с точностью наоборот, поэтому складывается общее ощущение, что в основном бухают мужчины.

[^]
Prest1ge
13.11.2016 - 15:24
0

Балагур

Ахуенный пост в воскресенье

[^]
СТАС73
13.11.2016 - 15:26 [ показать ]
-11
PolarisM
13.11.2016 - 15:34
11

Ярила

Цитата (Хитрый @ 13.11.2016 - 15:23)
Цитата (motya @ 13.11.2016 - 14:48)

По статистике 40% больных алкоголизмом - женщины. Женщины намного быстрее привязываются к алкоголю и деградация личности соответственно происходит быстрее. Просто это особо не афишируется, да и женщины обычно этим занимаются в тихую.
Это у мужиков привита культура пития и бухать в мужских кругах "не западло". У женщин это с точностью наоборот, поэтому складывается общее ощущение, что в основном бухают мужчины.

Да не складывается впечатление.
А мужиков-алкашей в десяток раз больше-это факт.
Взять статистически. Моя семья жила в 4-х разных домах. Так вот, в каждом подьезде жило по алкоголику. Женщин-алкашек не было. Но все равно двух алкашек я знаю.
И в среднем на 10 мужиков алкашей придется одна алкашка.
Даже взять вот этот топик, пишут преимущественно про алкашей-отцов/дедов. И статистика примерно такая же будет. 1 к 10.
К тому же женщин чаще отправляют в лечебницы. Мужики, даже самые спившиеся алкашами себя не считают. Им и так хорошо.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 13.11.2016 - 15:36

[^]
Хитрый
13.11.2016 - 15:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (PolarisM @ 13.11.2016 - 15:34)
Да не складывается впечатление.
А мужиков-алкашей в десяток раз больше-это факт.
Взять статистически. Моя семья жила в 4-х разных домах. Так вот, в каждом подьезде жило по алкоголику. Женщин-алкашек не было. Но все равно двух алкашек я знаю.

Потому что женщины пьют обычно в тихую. Я не говорю уж про откровенных алконафтов. Женщина может быть нормальным человеком в обществе, а вечером перед сном выпивать бутылку коньяка и вы никогда и не подумаете, то вот именно эта женщина больна алкоголизмом. Мужики часто бухают в барах,разливухах. Поэтому и встречаются на улице преимущественно пьяные мужчины.
Женщина пьет одна в квартире. У меня соседка такая была. С виду симпатичная женщина и никогда бы не подумал, что она запойница.

Подруга есть, у которой даже муж не знает, что она бухает. Он командировочный и она отрывается, пока его нет. Хотя двое детей и с виду приличная женщина. И таких очень много.

Можете минусить, но это так и есть на самом деле

[^]
Край
13.11.2016 - 16:04
3

Хохмач

Пора уже говорить что алкоголь плохо влияет и т.п. Примеры страшные пусть увидят, отвращение будет только накапливаться. Вокруг меня стали алкоголиками как раз те, кому никогда не говорили про алкоголь вообще.
Отец пьёт пару дней в году. Тихий по жизни и тихий в зюзю. Только спит калачиком в дальней комнате. Повезло в ообщем.
Я вообще пить не собираюсь, примеры мать с отцом много показывали мелкому мне, соседей повидал.

[^]
СТАС73
13.11.2016 - 16:08 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74624
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх