Что такое – быть ребёнком алкоголика? Рассказ от первого лица

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МарусьКо
13.11.2016 - 09:22
28
Статус: Offline

Ярила

Мой бывший был настоящим оборотнем. Как выпивал-так и кулаки на мне чесал. Родила от него двух сыночков красавцев. Всегда спрашивают,как можно родить от мужика,который бил? Да в том то и беда,что трезвый-любимый и любящий муж и отец . А выпил-в демона превратился. Поначалу веришь в то,что исправится,да и молодость глупа,желание помочь любимому вырваться из омута. У всех разная точка кипения. У меня она пришла на девятый год совместной жизни,когда сын встал между нами,а отец отшвырнул его,чтобы ударить меня. А на завтра он просто это всё забыл. Ушла в никуда,с двумя мелкими. Сейчас они благодарны мне за то,что я оградила их,как не жутко сказано,ОТ ОТЦА! Мы уже 20 лет без него. А он как пил,так и пьёт. Как бил жён,так и бьёт. Дети мои не пьют,я счастлива.
Вот только спустя десятилетия пару найти себе не могу. Если мужчина и понравился мне,но увидела его с рюмкой-отвращение. Вот так и живу с сыновьями.

[^]
shmell116
13.11.2016 - 09:33
7

Весельчак

Очень ху"во, когда жена и мать твоих детей алкоголик, состоящий на учете в наркологии, причем. Ну и отлеживающаяся там время от времени. Поверьте...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ятаган
13.11.2016 - 09:39
23

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 13.11.2016 - 09:01)

А на счёт агрессивности - так глава семьи и должен быть агрессивным, на то он и отец.

Да?

А может главе семейства лучше в первую очередь быть мудрым, а уж потом агрессивным?

А то вы все так любите сравнивать себя с капитанами, забывая, что хороший капитан - это в первую очередь мозги, а уж потом кулаки.

[^]
Паласатое
13.11.2016 - 09:48
19

Радикальное среццтво

Нанонимно
Цитата
Снова умеренно пьющему бабы ебали мозг своими высерами типа "бокал пива вечером - значит ты алкоголик".

ты походу как конь в вакууме, живешь в каком-то другом измерении.
там мужики пьют по бокалу пива, их морально за это гнобят бабы и вообще семья - зло.
чо, папанька был трезвенник? не гонял по синеве тебя за забор? в окно не выбрасывал с пятого этажа? не убивал грудного? выжил, да?
молодец твой батя.
а вот некоторым не повезло.
и ничего, что в этом топике пишут мужики "синька - зло"?

[^]
Света91
13.11.2016 - 10:06
22

Юморист

Родной отец дико пил и изводил мамку (последнее мое воспоминание,когда я их видела вместе-мама пыталась повесится,а он ее вынул из петли). Потом она бросила все и уехала со мной в соседний город.Было очень трудно..Лет через 5 познакомилась с мои отчимом. Вышла замуж,стали жить поживать..Только каждые 5-7 лет-дикие запои на месяцок с блевотой ссаньем в постель и безумными воплями.Что самое обидное отчима я любила и очень ему доверяла (и мои дети тоже). Этим летом умерла мама и вот тут то увидела я лицо ,вернее ебло этой твари...40 дней он не мог шагу сделать один, с ним постоянно был мой старший сын,на коленях перед нами стоял -не бросайте меня одного. А спустя 3 месяца захожу в отчий дом-картина маслом-папенька привел в дом новую маменьку.На кроватке лежат, конъячок попивают -жизни радуются.И началось-1,5 месяца запоя.В квартиру, где я росла и которая должна была достаться моему старшему сыну он решил делить.В своем родном уголке я теперь гость.К сожалению живем в одном доме,но на разных этажах. Теперь ищу размен, чтобы мои дети с этим пьянючим уродом не общались.

[^]
Stervozzina
13.11.2016 - 10:09
36

Приколист

Читаю и волосы дыбом.
И еще четче осознаю как правильно поступила что свалила от бывшего мужа когда ребенку 11 месяцев было.
Помимо расстройства психики начал побухивать. Не так, конечно, как тут пишут, но хватило. Норма когда приходил с работы, звонок в дв дверь и тело просто впадает в квартиру и спит там до утра. А еще свекровушка:" ну что такого, он же мужик, право имеет!". А то что в доме алкоголь невозможно держать, все вылакано. На все одно оправдание : мне отдых нужен с друзьями(собутыльниками). Отдых значит нажраться. На свадьбе сестры украсть ящик водки что б потом с друзьями выпить, тоже нормально.
Очень умиляет что во всем обвиняют жену. Мозг выносила. Нет, надр спокойно на это смотреть и в жопу еще целовать. Я не знаю как можно терпеть это годами.

[^]
буржуа
13.11.2016 - 10:21
31

Ярила

Синька-чмо.тут верно написали.
Я раньше любил залить за воротник.остановило четкое осознание что вот еще чуть-чуть и будет пройдена точка невозврата.
И примерно в это время произошел один случай.
Шел вечером с работы домой.Домой я как правило ходил через магазин.И тут такая картина:
девочка лет 7-8 пытается дотащить до дома своего пьяного обоссаного обосранного вонючего и ругающегося матом батька.я ей помог это осуществить.
после решил четко что пить я больше не буду.Потом была квартальная премия.и я решил заняться своим здоровьем.почистил кровь и решил что стоит медикаментозно себя подстраховать на год.
Прошло уже 4 года с того момента.Жизнь очень сильно изменилась.Исключительно в лучшую сторону.Живется отлично без алкашки.Возвращаться не намерен.

[^]
Stervozzina
13.11.2016 - 10:23
7

Приколист

Цитата
Мне было лет 12, когда я вылила в унитаз отцовы запасы спиртного
Он пришел, искал. Не нашел. Сказала, что вылила – не поверил. Несколько часов он сидел на кухне напротив меня и ныл “ну дай, ну пожалуйста. Мне очень надо” на разные лады. Было противно.

Дальше не стал читать. У алкоголика не может быть запасов - факт, он тупо всё выпивает в период запоя и идёт ещё.
Снова умеренно пьющему бабы ебали мозг своими высерами типа "бокал пива вечером - значит ты алкоголик".
А на счёт агрессивности - так глава семьи и должен быть агрессивным, на то он и отец.

Между умеренно пьющим и алкашом, даже начинающим, разница огромна. Умеренно пьющий не пьет каждый день пиво и может его не пить. Умеренно пьющий не идет в магазине в первую очередь в отдел с алкоголем и не взирает на алкоголь горящими глазами. У умеренно пьющего алкоголь не является лучшим отдыхом. Проблема в том, что умеренно пьющий может таки превратится в алкаша и грань эта очень тонка.
После первого опыта все алкаши, равно как умеренно пьющие идут лесом.

[^]
Maksfox
13.11.2016 - 10:35
20

Юморист

Те кто кто пишет про "наследственность" алкоголизма, знайте, эта "болезнь" не генетическая, а психологическая!
Я рос в семье где отец алкаш. Причём трезвый-золотой человек, спокойный, добрый, на все руки мастер. Своими руками сделал всё, что можно сделать в доме, от вешалки до шкафа. Построил 2 гаража, любая техника чинилась на раз два. Но стоило чуток закинуть за воротник, всё человек превращался в животное, квартира превращалась в притон. Постоянные избиения матери, крики, ругань, выбитые стёкла, разбитая посуда это мои воспоминания детства. В то время мама работала водителем троллейбуса, и я вынужден был целыми днями кататься с ней. В садик я не ходил, так как меня от туда некому было забирать, мать часто работала в две смены. И вот вместо того чтобы, как все дети, играть во дворе я вынужден трястись целый день в убитом троллейбусе. Всё закончилось в 92м, отец очередной раз напившись, "склеил ласты" (да, вот так цинично). Зла я на него не держу, но и благодарить не за что.

[^]
Lar64
13.11.2016 - 10:38
16

Балагур

Цитата
Мне было лет 12, когда я вылила в унитаз отцовы запасы спиртного
Он пришел, искал. Не нашел. Сказала, что вылила – не поверил. Несколько часов он сидел на кухне напротив меня и ныл “ну дай, ну пожалуйста. Мне очень надо” на разные лады. Было противно.

Дальше не стал читать. У алкоголика не может быть запасов - факт, он тупо всё выпивает в период запоя и идёт ещё.

Вот вам образчик современного семейного деспота со всеми вытекающими...., как же я ненавижу подобных..,.

[^]
vetochka
13.11.2016 - 10:39
6

Весельчак

у меня дед пил, по некоторым обстоятельствам прищлось жить вместе около года, это ужасно, пьяные скандалы, выгонял из дома, пропивал всю пенсию, бабушку бил нас выродками называл, трезвым его не помню вообще, потом разъехались, когда он помер все вздохнули с облегчением. С тех пор вообще не переношу пьяных, ничего кроме отвращения и ненависти не испытываю к пьющим

[^]
Ятаган
13.11.2016 - 10:42
13

Ярила

Цитата (Maksfox @ 13.11.2016 - 10:35)
Те кто кто пишет про "наследственность" алкоголизма, знайте, эта "болезнь" не генетическая, а психологическая!
Я рос в семье где отец алкаш. Причём трезвый-золотой человек, спокойный, добрый, на все руки мастер. Своими руками сделал всё, что можно сделать в доме, от вешалки до шкафа. Построил 2 гаража, любая техника чинилась на раз два. Но стоило чуток закинуть за воротник, всё человек превращался в животное, квартира превращалась в притон. Постоянные избиения матери, крики, ругань, выбитые стёкла, разбитая посуда это мои воспоминания детства. В то время мама работала водителем троллейбуса, и я вынужден был целыми днями кататься с ней. В садик я не ходил, так как меня от туда некому было забирать, мать часто работала в две смены. И вот вместо того чтобы, как все дети, играть во дворе я вынужден трястись целый день в убитом троллейбусе. Всё закончилось в 92м, отец очередной раз напившись, "склеил ласты" (да, вот так цинично). Зла я на него не держу, но и благодарить не за что.

Ужас.

Кошмарные истории. У меня отец - алкоголик, но я его совсем не помню. Мне 11 месяцев было, когда мать от него ушла. Они с его стороны все поляки, а поляки пьют жестко.

Мы в Риге тогда жили, отец морячил в Балтфлоте. Из Сингапура привез мне одеяльце суперовое какое-то. Потом мать от педиатра домой пришла (время - февраль, холодно), а одеяльца нет. Пропил.

Мама сказала - это стало последней каплей. Схватила меня и семилетнего брата в охапку и на перекладных из Риги во Владивосток рванула.

[^]
DukeDuke
13.11.2016 - 10:47 [ показать ]
-20
MarychLaLa
13.11.2016 - 10:48
15

Шутник

Жутко все это читать. я со своим другом перестал общаться, с которым дружили с детства. По причине алкоголя. У него отец работает дальнобойщиком. Сколько помню, каждую пятницу бухает в усмерть. Приходил к нему в субботу, отец его либо в в ванне блюет, либо в туалете. Потом выйдет, весь опухший, обосанный, пузо все облеванное. Вонище в квартире. Пристает с какими-то тупыми вопросами. Пару слов не может связать. Другу побарабану на все это. Через какое-то время друг начал спиваться. Пришел к нему один раз, а они в двоем валяются пьяные. Удивительно, мать как его терпит это. Он же каждую пятницу бухает. Сейчас с другом не общаюсь. Видеть не могу как он, до поросячего визга пьяный. Сам не пью. Не переношу алкоголь.

[^]
Ятаган
13.11.2016 - 10:50
23

Ярила

Цитата (DukeDuke @ 13.11.2016 - 10:47)

Это потому, что всё написанное пиздёж.
Тоже отец бухал всю свою жизнь, умер в 2003-м. никаких истерик, никаких описанных автором "глубоких переживаний". Да почти у всего двора отцы прибухивали нихерово (у некоторых не только отцы, кстати) - и вот ничего описанного что-то не замечал.

Зато много раз видел несчастных детей у матерей-истеричек, как правило не отягощенных интеллектом совсем от слова "вообще".

Если вас не насиловали в Парижском метро, это вовсе не означает, что метро в Париже нет.

Блин, я эту фразу себе в подпись поставлю.

[^]
druzek
13.11.2016 - 11:05
23

Захватил рынок — поднимай цены

У меня батя такой...как помню, началось на фоне безработицы в 90х, деревня, работы нет, что еще делать? бухать, конечно! мне лет 9-10 было, может меньше. Каждый день скандалы, "разводы", мать с ним дралась, плакала. А что я могу сделать? Мелкий. На данный момент мне 27. Он и сейчас выпивает, но не с тем "запалом" как раньше, чай не 20 лет уже, от рюмки уносит. Но стабильно каждый вечер пьяный, расслабляется за ужином типа после работы. Иногда деремся, потому что он по пьяни творит просто несусветную хуйню (живу от родителей в 300 метрах, почти соседи, поэтому пересекаемся часто).... бля, как стыдно то за него...а сколько нервов вымотано было мне, сестре и матери... я еще мелким зарекся пить...не хочу чтоб мои дети страдали так, как страдал я. Моя дочка никогда не увидит меня пьяным! Получалось так, что напивался сам 2 раза...как вспомню свое лицо в зеркале, аж противно, блевать охота.
У меня еще в детстве выработалось стойкое отвращение к пьяным. Вот вижу по улице пьяный топает, хочется подойти и просто уебать. Не могу также с пьяным адекватно разговаривать. Понимаю, что это ненормально, но ничего с собой поделать не могу.
Фух, высказался...

[^]
Зашедшая
13.11.2016 - 11:08
24

Ярила

У меня отец был хороший человек,но последние несколько лет перед смертью жёстко пил.Умер он от рака-может быть тот был причиной его пьянства.Слава Богу,в отличие от большинства отписавшихся не бил ни меня с сестрой,ни мать и не пропивал .Но зарплаты его дома не видели.А ещё были скандалы,летающая по дому утварь,посуда,которая билась резко вся-хваталась посудосушилка и бросалась со всеми кружками-тарелками на пол,рыдающая мать..Это я помню примерно со своего 4-х летнего возраста.Помню,как он кинул в мать тарелку,когда я была у неё на руках и я успела пригнуться,иначе бы та прилетела бы мне в голову.Помню,как он разбил банку и бросил её осколки в горшок,а я потом на него села и задницу разрезала и мать когда зашла с улицы это увидела.Помню,как в 6 лет он кричал на меня из-за того то мать ещё с работы не успела вернуться и требовал найти её где угодно и я бежала к ней на работу,боясь прийти без неё.Помню,как на улице мама стирала,а он пришёл с пьянки, и видимо раздражённый тем,что она сказала,зашёл домой,взял топор,зашёл за мной в спальню с этим топором,взял меня,вывел на улицу и на глазах у меня отрубил себе палец на левой руке.Помню.как когда мать с младшей сестрой лежала в больнице,а было на тот момент мне 5 лет,он оставлял меня ночью одну и уходил пить.Соседи по посёлку приходили,забирали меня спящую,а он среди ночи возвращаясь домой,со скандалом забирал меня у них и снова уходил пить.И так по нескольку раз за ночь.Как в это же время.днём таскал меня на пьянки со своими собутыльниками.
Это всё я помню.Но я его любила,потому что он был хороший человек,когда не пил..И когда он умер,а мне тогда было семь лет,горе моё было безмерно.Я и сейчас его люблю,и мне всюжизнь его очень не хватало и не хватает.Но когда иногда я думаю-а что бы было,если бы папа мой был сегодня жив,как бы сложилась наша жизнь,то понимаю-всё могло сложиться всяко,в зависимости от того.пил бы он так,как пил последние годы своей жизни,или нет.

Пьяницы,алкоголики,вас же любят ваши маленькие дети,потому что вы для них-всё.Так задумайтесь хоть на минутку-отчего же однажды они вас начинают ненавидеть.

Тяжёлая тема.Я никогда об этом публично не говорила.

У алкоголиков и наркоманов есть свои сообщества -АА и АН.Есть ли общества их жертв,в которых они могли бы выговориться,излить ту боль,что мучает их годами,десятилетиями?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 13.11.2016 - 11:14

[^]
Котейка
13.11.2016 - 11:18
31

подниматель пингвинов

Тоже отец бухал всю свою жизнь, умер в 2003-м. никаких истерик, никаких описанных автором "глубоких переживаний". Да почти у всего двора отцы прибухивали нихерово (у некоторых не только отцы, кстати) - и вот ничего описанного что-то не замечал.

Зато много раз видел несчастных детей у матерей-истеричек, как правило не отягощенных интеллектом совсем от слова "вообще".

То есть ты был счастлив расти с отцом-алкашом? Поздравляю. Тебе повезло. Но это не значит, что ты имеешь право называть пиздежом истории тех, кому повезло не так как тебе. И таких большинство.
Ты видимо не голодал, потому что все деньги в доме пропиты. Ты видимо не ходил зимой в осенних ботинках на размер меньше, потому что денег нет. Тебя видимо не сдергивали с кровати посреди ночи, чтобы ты сидел и составлял компанию своему ужратому в ноль отцу. Тебя видимо не пиздили ногами в пьяном угаре.
Так что молчал бы ты лучше. Матери-истерички у него хуже алкашей. Это же надо быть настолько упоротым faceoff.gif

[^]
tigroid
13.11.2016 - 11:28
13

Карликовое животное

Мой отец не пил. Вернее пил и сильно, но в 25 закодировался и с тех пор не пьет вообще. Самое интересное, что и меня примерно в эти же года просто на пустом месте как отвернуло от алкоголя, так больше и не могу даже запах слышать.
У него то охота, то рыбалка, то гараж, то бассейн. Недавно подводной охотой проникся, меня тоже зовёт. А мне так сыкотно, никогда не ныряла))) Но че я не дочь моряка что-ли? rulez.gif

[^]
Lisa80
13.11.2016 - 11:28
14

Ярила

Цитата (druzek @ 13.11.2016 - 11:05)
Не могу также с пьяным адекватно разговаривать. Понимаю, что это ненормально, но ничего с собой поделать не могу.
Фух, высказался...

знакомо. У меня такое же отношение: вижу пьяного - уже заранее ненавижу. Ему лучше не подходить ко мне и ничего у меня не спрашивать, чтобы потом не удивляться, почему милая девушка оказывается такая жуткая стерва. Не могу адекватно спокойно с бухими разговаривать.

А вот брат реально уебать (как вы говорите) может. Поэтому пьяный отец к нему даже не суётся, за километр обходит.
Мой брат тоже не пьет, совсем. Мы с ним на отца с детства насмотрелись, впечатлений на всю жизнь хватит.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 13.11.2016 - 11:55

[^]
Rodmann
13.11.2016 - 11:29
2

Ярила

водочка - волшебница...
чудеса творит..
а канабис - зло.. от него тупеют..
сарказм, если че

[^]
Софьяяя
13.11.2016 - 11:29
10

Весельчак

Цитата (ilja11 @ 13.11.2016 - 07:02)
Цитата (иСережатоже @ 13.11.2016 - 06:51)
ilja11
Почти моя история как под копирку,только полтора года назад понял, что компромисса не будет или пью или нет.Пока держусь(но живет эта ...... во мне)

О, разве я написал, что вылечился?:) Алкогль, тот же наркотик. Совсем бросить, в моем случае, было бы идеально.

Вы - большой молодец. Ваша воля сильнее зависимости. И, самое главное вы написали - никто, выпивая по две-три бутылки пива на выходной, не знает, во что это может вылиться потом. Вроде, ну а че такого? Вроде и ничего, но если процесс начал идти по нарастающей, важно вовремя сказать себе стоп, что не у всех выходит. Вообще, волю можно тренировать, и нужно.

Мой отец спился. в 50 лет умер. От прекрасного, самого любимого папы, постепенно деградируя в непонятное существо, которое еще и умудрилось приставать ко мне, мне было 13. Так что у меня был один папа, очень любимый, до сих пор помню и люблю его, он исчез давно. И вот, было существо. Его смерть заставила облегченно вздохнуть.

Это сообщение отредактировал Софьяяя - 13.11.2016 - 11:32

[^]
KurbanDallass
13.11.2016 - 11:39
24

-=DэN=-

Видимо, это барабашку я пиздил на лестнице до кровавых соплей, когда он мою тогда еще не жену до истерики доводил. Видимо, от барабашки она сбегала ко мне среди ночи практически в трусах и пальто. Видимо, барабашка приводил к ним в дом каких-то бомжей, после которых пропадали вещи, разъебал все стекла в межкомнатных дверях и ссался не выходя из комнаты?

Может, это ты пиздишь, друже?

[^]
tigroid
13.11.2016 - 11:45
12

Карликовое животное

KurbanDallass
Жесть. Вспомнила, как сосед алкоголик кенгуру по квартире топором гонял.
И это только рассказывать смешно, на деле чуть дочь свою не зарубил, потому что она "кенгуру прикинулась"
Соседка с дочкой иногда у нас прятались, когда у него белка начиналась

Это сообщение отредактировал tigroid - 13.11.2016 - 11:46

[^]
tigroid
13.11.2016 - 11:56
22

Карликовое животное

Цитата
Сидели дома,занимались хозяйством-ждали добытчика-папу и всегда ему были рады в любом его состоянии

Вот и хорошо, что это все, блядь, кануло в лета и женщины могут просто взять подмышку детей и послать на хуй алкаша.
Вы меня извините, но нахер нужен такой папа и муж, который каждую пятницу в говно, по выходным похмеляется, на праздники в угаре, а пока жена рожает не просыхает вообще? Он глава семьи, хозяин и защитник? Нет. Он классный любовник? Нет, рожденный пить ебать не может. Он отличный папа? Ему же за стаканом с детьми даже пообщаться некогда! Может хороший работник? Ха-ха!
Сейчас война идет, дефолт жесткий, жрать нам всем нечего? С чего так бухать? Кризисы-хуизисы среднего возраста, себя найти не можем, стресс снимаем, а тем временем жена с ребенком этот стресс переживают и живут вот с этим чудом пьяным каждый день.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74619
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх