"Гуд бай, Германия?" Как русские немцы возвращаются в Сибирь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stsika
11.09.2016 - 06:09
-4
Статус: Offline

Ярила

Когда все валили в Германию в 90-х, что то никто не задумывался о том как там будет, просто валили, поливая дерьмом то откуда валят.
И не пытайтесь переубедить, у меня родственников "немцев" уехавших туда человек 15 будет. Некоторые уехали в 2005-06 годах. Когда приезжают в гости , в Казахстан, видно как они ненавидят то место где родились,выросли, получили образование, как все их раздражает. Они не признают того что им там плохо, что моей тетке приходится утки убирать за их стариками, т.к. там к беженцам у них отношение другое.
Что то понесло меня....

[^]
ПитерГриффин
11.09.2016 - 06:12
0

птица-синица

очередные сраные клоуны-потрецоты прутся? У нас этого говна и так хватает

[^]
С72
11.09.2016 - 06:19
0

Ярила

...

"Гуд бай, Германия?" Как русские немцы возвращаются в Сибирь

[^]
Ертыс
11.09.2016 - 06:38
2

Шутник

Муж двоюродной сестры, как и его родня никуда не уезжали, никто не гонит, к немцам отношение нормальное, на работу берут охотно, на казахском общаются спокойно, могут на равных на госслужбу устраиваться. И главное здесь воля, степь широкая, простор, где ещё в Германиях можно на своём коне, в валенках на босу ногу, рассекать с душевным перегаром по сверкающему снегу до горизонта? Здесь он вырос, здесь дом, детей растит, привычная работа с лошадьми, на жизнь хватает. Возможно, если бы в Казахстане не было бы нефти и Назарбаева, всё сложилось б иначе, но, пока всё ровно. Но в трудные годы тоже много немцев по уезжало. Соседняя Павлодарская область, Казахстан.

[^]
lev2k
11.09.2016 - 07:36
0

Балагур

У меня братец по папе немец. Живёт и работает в России... в полиции :) ... опером...

[^]
lev2k
11.09.2016 - 07:42
1

Балагур

Цитата (wasseralfing @ 11.09.2016 - 03:29)
Ну если фамилия von раухапт туркистанская, то ды, хуевый барон немец ей попался gigi.gif
Вы п незавидовали, а искали своего барона, тем более это сейчас модно в Европе gigi.gif
Еще раз, Европу я объехала нормально, мне нахуй нинадо быть в Германии чаще, чем я была, а чаще не хочу, бо боюсь перелетов, бо заебало получать визу, докажи что не дурак... Да срать хотела... Все что надо, посмотрела... А вы там живите хорошо gigi.gif [/QUOTE]
да уж поживём как нибудь,в нищей гейропе,сведём концы)
мы ж не наследники российских дедушек с миллиардным состоянием,так,внуки фашистов нищебродов,обворовавших Россию...
и писать на саитах русскоязычных нам можно только на коленях,ибо не достойны предатели стоя то хуярить клаву,только челом!
сгноите нас нахер уже,чтобы и воспоминания не осталось.

Вот из за таких озлобленных долбаёбов как ты и идёт конфликт наций. Братец мой, когда маленький в гости к бабушке приехал его какой то немец обозвал "русишшвайном". Братец себя русским считает и во взрослой жизни в Германию не ездил.

[^]
kabanir
11.09.2016 - 08:10
-9

Балагур

Малодушные людишки. За кусок хлеба, Родину продадут. Тут хренова стало, в Германию свалили, там хреново стало, обратно в Россию приезжают. Вам же здесь хреново было, что же Вы возвращаетесь. Езжайте в СШП, Канаду - там таких любят.

[^]
Wilwood
11.09.2016 - 08:19
4

Местный Мориарти

Цитата (Badenser @ 9.09.2016 - 23:21)
хуйня какая то.. Почти все кто уехал назад в Россию, возвращаются назад откушав досыта "свободы". Привыкли здесь на социале сидеть, мозги жиром заплыли, вспоминают СССР и как им на Родине зaшибись было. А Родина уже нифига не Родина. Коррупция, криминал, низкий социальный уровень.

Если честно, то я обратные истории этой статье слышал много чаще... Почти все немцы, кто из России уехал, не возвращаются, число вернувшихся всегда колеблется на уровне 4-10 процентов. Причины бывают разные: кто-то скучает по дому, кто-то патриотом стал, многие возвращаются уже в пенсионном возрасте и пр.
Так что статья приукрашивает текущее положение дел, задача нормального немца в России - накопить денег на иммиграцию в Германию, чем они и стараются заниматься.

[^]
sell2b
11.09.2016 - 08:21
-7

Балагур

Они здесь не нужны, нужно прекратить поток этих мигрантов в Сибирь. германия это самая мерзкая и скучная страна в Европе, немцы тупые доходяги, чье место у параши для мигрантов из Африки. К счастью немцы скоро будут рабами в своей бывшей стране чему несказанно рада вся Европа.

[^]
всезебэст
11.09.2016 - 08:37
0

Ярила

двойственное чувство.вертятся как .... на....И то не это и это не так.Слово просится охарактеризовать такое поведение.Но не буду.Ибо пох по большому счету.

[^]
copra
11.09.2016 - 08:40
4

Ярила

Цитата (sell2b @ 11.09.2016 - 08:21)
Они здесь не нужны, нужно прекратить поток этих мигрантов в Сибирь. германия это самая мерзкая и скучная страна в Европе, немцы тупые доходяги, чье место у параши для мигрантов из Африки. К счастью немцы скоро будут рабами в своей бывшей стране чему несказанно рада вся Европа.

Тевтонцы - отличный народ, с которым можно сварить кашу. Они, собственно только тем и отличаются от нас, что буробят на немецком. Пожив тут, увидел только это отличие. Это самые успешные солдаты в Европе после русских. Россия разгребает Рафиков и азиатов, немцы не в восторге от арабов. Ну вот не лучше в этом смысле в России. И Евросоюз снова собрался. А параша и желчь - ну живёт же как-то ЕС со своими пока благами и социальными гарантиями. И немецкие пенсионеры пока ещё бесят русских молодых туристов.

[^]
MGuseni4ka
11.09.2016 - 09:24
1

Ярила

Цитата (mestt @ 10.09.2016 - 22:09)
Вот вы тут говорите, типа в Дойчии свобода слова и вся фигня.
Но это только в Россия можно на улице прокричать, допустим, свои убеждения:
"Негров в поле!
Баб на кухню!
Жидье и педиков в печь!"
И мне ниче не будет.
А там за это цугундер лютый будет.
Только в России настоящая СВОБОДА. Но не многие это понимают.

За "жидов"- сомневаюсь. Иди покричи. Покричи про "чурок" и Кавказ. и видео выложи.

[^]
mrPitkin
11.09.2016 - 09:32
0

Ярила

Цитата (всезебэст @ 11.09.2016 - 10:37)
двойственное чувство.вертятся как .... на....И то не это и это не так.Слово просится охарактеризовать такое поведение.Но не буду.Ибо пох по большому счету.

Дык многие мечтали свалить уже после революции. Льготы предоставляемые царским правительством закончились.
Несмотря на то что немцы являлись поддаными Российской Империи, они не хотели ассимилироваться с местным населением и продолжали жить по своим законам в колониях. Антинемецкие настроения были ещё до Первой мировой, потом перешли в враждебность и погромы. Санкт-Петербург переименовали из за этого в Петроград и Оренбург хотели переименовывать.

Накануне Великой Отечественной войны морально-психологическим климатом в местах компактного проживания немцев активно интересовались органы НКВД и партийные органы. Так, секретарь Александровского райкома ВКП (б) Ланин в мае 1941 года докладывал в обком ВКП (б), что в целом настроение у колхозников хорошее, политическая работа среди немецкого населения направлена на активизацию колхозников, на выполнение государственных планов и поднятие трудовой дисциплины. Однако Ланин обращает внимание на то, что после опубликования договора о ненападении между СССР и Германией и соответствующей фотографии в газете с участием Гитлера, колхозники вырезали и берегли этот снимок. Когда было объявлено сообщение смешанной комиссии о размене гражданскими лицами между СССР и Германией, то часть колхозников вела разговор о том, что все немцы скоро уедут в Германию.

Бывший заместитель директора по политической части Кичкасской МТС П.Е. Лавренников доносил секретарю Чкаловского обкома ВКП (б) Косареву: "После освобождения нашей Красной Армией Западной Украины и Белоруссии, когда наше правительство начало вести переговоры о переселении немецкого населения в Германию из нашего СССР, то немецкие колхозники начали готовиться к отъезду в Германию. И особенно это движение было осенью 1940-го, видно из того, что сушили много сухарей и некоторые продавали вещи, и многие даже не клали голландки до глубокой осени".

Об эмиграционных настроениях докладывал и секретарь Белозерского РК ВКП (б) Макариков, кроме того он сообщал, что "были и факты нацистских проявлений в более откровенной форме. После изъятия органами НКВД группы немцев-нацистов из колхозов им. Буденного и "Эрфольг" эти настроения
внешне как будто прекратились". (Под нацистскими проявлениями Макариков подразумевал националистские.)

Немцы в оренбургских колониях по-разному отнеслись к известию о начале войны, испытывая и радость в надежде на скорый выезд в Германию, падение коммунистического режима, свободное вероисповедание, и страх перед усилением репрессий.
Бывший заместитель директора по политической части Кичкасской МТС П.Е. Лавренников доносил секретарю Чкаловского обкома ВКП (б) Косареву: "В день начала войны рабочие и служащие Кичкасской МТС были в очень веселом настроении, пели песни... и собирались группами". В докладной подчеркивалось, что имелись и несоветские разговоры. Например, жена шофера МТС Черноногова (немка) открыто говорила женщинам: "Ваши
не знай не бьют, а наши вашим уже набили".
Жена комбайнера Безе в разговоре с женщинами обиделась на то, что русские женщины проклинали германский фашизм. Она им отвечала: "Всё, что передает советское информбюро, - это враньё. Германский фашизм ещё лучше людям, чем большевики".
После речи Сталина парторганизация МТС начала организовывать дружину народного ополчения, в которую сразу же вступили все рабочие и служащие МТС русской национальности, а из 27 человек немцев
вступило всего 3 человека, "да и то пришлось с ними много разговаривать особо".
Секретарь Переволоцкого райкома ВКП (б) в сентябре 1941 года отмечал, что "за последнее время имеются факты антисоветских разговоров и высказываний еще в большей мере, чем до войны. Чувствуется приподнятый дух в связи с тем, что фашисты заняли ряд наших городов". Это особенно проявлялось в колхозе "Эстер Май". Здесь председатель колхоза Тиссен в беседе с колхозниками сказал: "Скоро немцы будут поить коней в Урале". По
этому факту органы НКВД арестовали несколько человек.
Известие о начале войны по-разному сказалось и на хозяйственной деятельности немецких колхозов, на отношении колхозников к труду. В том же Переволоцком районе осенью 1941 года немцы совершенно игнорировали сев озимых, сдачу зерна государству. Из плана 25672 центнеров было сдано 10352 центнеров.
В колхозе «Коминтерн» из 2676 центнеров было сдано лишь 295 центнеров. Колхоз «Эстер Май» из 3153 центнеров сдал 368 центнеров, «Рот Фронт» из 3345 центнеров сдал 271 центнер.
Лишь под нажимом райкома немецкие колхозы сдали государству плановое количество хлеба.
Ухудшение трудовой дисциплины отмечено и в Люксембургском районе, особенно после Указа Верховного Совета СССР о переселении немцев Поволжья. Многие немцы говорили так: "Зачем нам работать, когда мы тут жить не будем, кто тут будет жить, пусть тот и молотит, и убирает хлеб".

В марте 1998 года на заседании Совета по делам национальностей при главе администрации Оренбургской области было рассмотрено состояние и перспективы развития этносоциального положения российских немцев на территории области. На совещании были проанализированы данные социологического опроса среди немецкого населения Оренбуржья.
Согласно этим данным, 77 процентов опрошенных положительно оценивали выезд из России.
В качестве причины эмиграции большинство опрошенных (55 процентов) назвали "страх, непредсказуемость будущего в связи с политической, межнациональной нестабильностью в России".
39 процентов назвали в качестве причины намерение улучшить свое материальное положение, жизненные условия. И только 33 процента выразили желание, чтобы их дети жили в национальной немецкой среде. https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F...fac49292&page=1

[^]
MGuseni4ka
11.09.2016 - 09:54
3

Ярила

Цитата (sell2b @ 11.09.2016 - 06:21)

Что за бред вы пишите?

[^]
ВорчунЪ
11.09.2016 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Deretste @ 10.09.2016 - 18:51)
И вроде бы зап.европа достойнейший регион, и согласна с комментами про низкие проценты, чистоту, отсутствие коррупции(ну по сравнению с нами действительно отсутствие), и блага для всех категорий граждан, свободы слова,печати на большем уровне и т.п ...Но представьте, что вы живете среди людей с абсолютно иным менталитетом, вы не знаете их реакцию, они мыслят и говорят по-другому. Путешествия "галопом по европе" или "европа из яндекс.картинок" другая нежели пожить их жизнью. Да, в 100р комфортнее, благоустроеннее, все что можно -friendly, но не то... Вот я сейчас выгдядываю в окошко с 4 этажа и вижу детишек на площадке, мамаш с колясками, пацанов-мафиози,и грающих в войнушку, молодежь адекватная, приличная... Детей много, "живых" детей. Может мне так попалось, но в Бремене я этого не видела, дети, мало их... ну нет там "войнушек", потягушек на соскоблившемся заржавелом турнике, как то все противно вылизанно, неживо. А молодежь...у нас себя так даже отмороженные не ведут. Походу, пресловутая dukhovnost

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Действительно, нет там малолетних выпрысков, которые бы орали, как резаные во дворе и кидали песком в ближайшие машины! Вот уж забава для всех faceoff.gif А потом эти создания, проводящие все время на улице и не знающие, чем бы себя занять стоящим, начинают к 13-14 пиво пить за домами и сидеть на лавке, покуривая. Там воспитание совершенно другое, а наши предоставлены по-большей части самим себе. Результат потом очевиденый - ни культуры, ни малейшего понимания, в чем бы себя нужно было бы местами ограничивать серьезно.
Вечно начинается балалайка о том, что там скучно, а тут все нормально и весело. Да кому и в чем должно быть весело - что хаос в стране и беспредел? Нормальным людям хочеться спокойствия, чистоты и уверенности в завтрашнем дне, а не веселья. Хочется веселья - валите в отсталые страны. Там и работать много не надо, и веселья хоть отбавляй!

Это сообщение отредактировал ВорчунЪ - 11.09.2016 - 10:24

[^]
Jamazaka
11.09.2016 - 10:44
9

Ярила

Бля как я просрал такой срач про русских немцев, но после 15 страниц всем на мой комент будет похуй. 15 лет живу в Германии, думаю надо будет запилить отдельную тему про то как. Возвращаются те которые ни здесь ни в России устроиться не могли. Я сюда тоже не ребёнком приехал. Высшее образование уже было, но оно здесь никому нахрен не нужно было, пришлось снова учиться. Сейчас работаю, смотрел про зарплаты по моей специализации в России, мда там даже рядом не лежало...

[^]
TraderMan
11.09.2016 - 10:56
1

честь и совесть

Цитата (Motomoto @ 10.09.2016 - 23:07)
Цитата (copra @ 11.09.2016 - 01:00)

Я плачу 300 евро за детский садик в месяц. А сколько платите Вы? Не оплачиваю ли я вашего киндера?

Kindergartenbeitrag зависит от годового дохода и места проживания, так что не льстите себе gigi.gif lol.gif

SZ садики бесплатные. Оплачивает земля. В основном Salzgitter AG. Садик с 8 до 14 - 190 евро. 300 это космос.

В своей основе Русские-немцы (переселенцы) это лютое средневековье. И лично моя позиция, держаться подальше.

Это сообщение отредактировал TraderMan - 11.09.2016 - 11:05

[^]
Rastamann
11.09.2016 - 11:02
2

Ярила

Знатный у вас тут дискус ведется. Особенно "Арцт,ДжеймсОберАрцт" повеселил.

[^]
нуакакже
11.09.2016 - 11:12
0

Ярила

Что-то эти разговоры навели меня на мысль о ВМВ:
- имперские немцы
- фольксдойче
- хиви

Как было разделение в Рейхе, так и осталось

Имперских немцев на форуме нет, полагаю.
А фольксдойче и хиви (мы ведь живем в разных государствах и война между нами вполне возможна) объясняют жителям России, что они сделали верный выбор.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 11.09.2016 - 11:25

[^]
OldBell
11.09.2016 - 11:26
1

Шутник

Цитата (mestt @ 11.09.2016 - 00:38)

Просто вы не понимаете, если немцы качнуться вправо, вас русских, вместе с поляками и турками сдует нахуй первыми.

качаться нечему.
а русских (из всех республик СССР) здесь 6 миллионов
муслимы плодятся активнее, немецкое население стареет, уже старо.
скорей муслимы будут доминировать, чем в право зарулит страна

[^]
karbat
11.09.2016 - 11:44
3

Хохмач

Цитата (Касатка @ 11.09.2016 - 03:39)
Цитата (wasseralfing @ 11.09.2016 - 03:29)
Цитата (Касатка @ 11.09.2016 - 01:19)
Цитата (eX1stenZ @ 11.09.2016 - 03:10)
Касатка упорота как и этот врач что был , а может это и есть её подруга Бурятка что выучилась на  Врача , вышла замуж за коренного турка и не по наслышке рассказывает истории как немцы тихо ненавидят Платов ну бред пиздец, человек утверждает что знает  Германию только потому что была 4 раза всего , эпический пиздец..

Занавес...

Ну если фамилия von раухапт туркистанская, то ды, хуевый барон немец ей попался
Вы п незавидовали, а искали своего барона, тем более это сейчас модно в Европе :
Еще раз, Европу я объехала нормально, мне нахуй нинадо быть в Германии чаще, чем я была, а чаще не хочу, бо боюсь перелетов, бо заебало получать визу, докажи что не дурак... Да срать хотела... Все что надо, посмотрела... А вы там живите хорошо ::

мы ж не наследники российских дедушек с миллиардным состоянием,так,внуки фашистов нищебродов,обворовавших Россию...
и писать на саитах русскоязычных нам можно только на коленях,ибо не достойны предатели стоя то хуярить клаву,только челом!
сгноите нас нахер уже,чтобы и воспоминания не осталось.

Кстати насчет клавы, вы какую то особенную с России заказываете? Откуда у вас руссобуквы? Поймите меня хорошо, кипешь начнется, вас жи расстреляют cry.gif
Еще раз, для одаренных, это не я стыжусь, что живу в России, это казахокиргизы стремаются своего происхождения, называя себя немцами.
У меня хорошее отношение к немцам, народ очень на наш похож, с нюансами незначительными, мну бесят эти иваны, вчера еще поуехавшие, а сегодня заучили, как нам в лапотной России жить. А мы, заметте, не учим вас, как вам там жить.
Карочи или ширинку застегните или понимайте, лезете в обсуждение чисто русских тем, автоматом русские, лезу я вас потролить, немчугов, посмейтесь...
А то вас сегодня ноготком подковырнула, ибать мне плюсигов сняли, а сами в любой теме про Россию на говно... Живите счастливо на своей земле wub.gif

насчет клавы есть виртуальная клавиатура печатай хоть иероглифами хоть санскритом, есть наклейки на клаву стоят копейки, на у месяца за три можно научится печатать в слепую тогда ни виртуальной клавы не наклеек не понадобится)))

[^]
oldpipe
11.09.2016 - 11:52
1

Ярила

Цитата (нуакакже @ 11.09.2016 - 13:12)
Что-то эти разговоры навели меня на мысль о ВМВ:
- имперские немцы
- фольксдойче
- хиви

Как было разделение в Рейхе, так и осталось

Имперских немцев на форуме нет, полагаю.
А фольксдойче и хиви (мы ведь живем в разных государствах и война между нами вполне возможна) объясняют жителям России, что они сделали верный выбор.

Как раз таки есть. Имперские немцы сиречь коренные жители Германии. Фольксдойче - переселенцы. А хиви это все остальные кроме немцев, находящиеся в Германии например с ВНЖ.

[^]
Badenser
11.09.2016 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (mestt @ 11.09.2016 - 00:09)
Вот вы тут говорите, типа в Дойчии свобода слова и вся фигня.
Но это только в Россия можно на улице прокричать, допустим, свои убеждения:
"Негров в поле!
Баб на кухню!
Жидье и педиков в печь!"
И мне ниче не будет.
А там за это цугундер лютый будет.
Только в России настоящая СВОБОДА. Но не многие это понимают.

Мда? Чтото я не слышу, что в России кричат на улице: "Кавказцы пошли вон в свои горы!"
В интернете -да. Все недовольны, все кричат. Но на этом все заканчивается.
Да и вообще, обольщаться на свет "свободы " не стоит)) свобода зависит от толщины твоего кошелька.

Это сообщение отредактировал Badenser - 11.09.2016 - 11:56

[^]
karbat
11.09.2016 - 11:59
1

Хохмач

Цитата (lev2k @ 11.09.2016 - 07:42)
[QUOTE=wasseralfing,11.09.2016 - 03:29] Ну если фамилия von раухапт туркистанская, то ды, хуевый барон немец ей попался gigi.gif
Вы п незавидовали, а искали своего барона, тем более это сейчас модно в Европе gigi.gif
Еще раз, Европу я объехала нормально, мне нахуй нинадо быть в Германии чаще, чем я была, а чаще не хочу, бо боюсь перелетов, бо заебало получать визу, докажи что не дурак... Да срать хотела... Все что надо, посмотрела... А вы там живите хорошо gigi.gif [/QUOTE]
сгноите нас нахер уже,чтобы и воспоминания не осталось. [/QUOTE]
Вот из за таких озлобленных долбаёбов как ты и идёт конфликт наций. Братец мой, когда маленький в гости к бабушке приехал его какой то немец обозвал "русишшвайном". Братец себя русским считает и во взрослой жизни в Германию не ездил.

товарищ вы попутали это пост касатки и она сестра (в смысле не мужчина)

[^]
Wittelsbach
11.09.2016 - 12:11
5

Ярила

Обычные немцы,дойчефольк,сколько этих групп после второй Мировой в Германию приехало..Судетские,Остпройзен,Данциг.С нами в девяностые активно ехали польские и румынские немцы...У всех подобные проблеммы были,на новом месте всегда непросто.Второе поколение уже полнстью адоптированно,что у Руссланддойче,что у других...Так,какието союзы культурные остаются ностальгические,да семейные предания,мол Ома с Опой оф руссишь цухайзе геспрошен...
Наверное есть кто и уезжает.Я правда за 22 года никого не видел.Про одного слышал,уехал в Россию после двух недель.Его право.Есть выбор.
Русские немцы весьма востребованны.У меня конкресно были ситуации,когда акцент помогал.Правда,я не Оберартц,обычный плиточник.
А интеграция вообще в основном дело интегрируемого..В Германии много всяких програм помощи,всяких умшулингов-аусбильдунгов(учений-переобученний).Хочешь чего достигнут-достигнешь.
Вообше наблюдаю ситуацию,за двадцать лет люди,приехавшие с двумя чемодами и 500 дойчмарками в 90х,сейчас принадлежат в немецкому Миттельклассе.Хороший результат,я считаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67373
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх