"Гуд бай, Германия?" Как русские немцы возвращаются в Сибирь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karbat
11.09.2016 - 18:25
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (copra @ 11.09.2016 - 17:36)
Цитата (karbat @ 11.09.2016 - 17:29)
copra
Цитата
Arbeit muss gemacht werden. Это моя единственная установка на день. Работа доставляет мне удовольствие. Простой случай мне повод тряхнуть стариной. В сложном случае делаю, что могу и учусь сам. На пациента мне пофиг - у меня оплата почасовая, а не порассовая. И она неплохая.

ох не зря вы такой ник выбрали, не зря, его оправдываете или по жизни такой человек?

Не поленитесь набрать в яндексе "копра".
А вообще это просто универсальное имя пользователя для просмотра систем, которые призваны контролировать качество оказания медицинской помощи в Германии. И на пациента мне и правда пофиг - только так я остаюсь спокойным в любой ситуации. Там, где я спокоен, я экономлю минуты, когда секунды стоят жизни.

Цитата
Ко́пра (от малаял. കൊപ്ര «коппара») — высушенный маслянистый вторичный эндосперм кокосовых орехов[1]. Копра состоит из покрытых кожицей белых или желтоватых кусков толщиной 6—12 мм, каждый орех даёт от 80 до 500 граммов копры. Копра съедобна и содержит в среднем 6 % воды, 67 % жира, 16 % углеводов, 9 % белка.

как бы яндекс, а так доктор которому пофиг на пациента, мне кажется не очень адекватным...

[^]
АХули
11.09.2016 - 18:27
5

Больше ада!!!11

copra
Цитата
Так только хохлы Киселёвым грезят. Я русский, вырос в Москве - я не знаю, кто это такой. А тема про немцев мне близка. Я сам эмигрант. Я в Германии живу и работаю. Задавайте вопросы дальше.

Спасибо, вопросов больше нет. Тем более, что и на этот вы не ответили. То что вы- эмигрант и работаете в Германии, я уяснила- вы пишете об этом на каждой странице.

Врач- несомненно хорошая и уважаемая профессия. И в Германии, действительно, недостаток врачей, почему? Учиться долго и тяжело, а платят врачам в больницах, по немецким меркам, мало. Даже хирургам. Хорошо зарабатывают врачи, у которых свой собственный Praxis. Врачи в больницах- Angestellte, у них почасовая зарплата, как вы уже писали.

Почему я вас вообще спросила- я считаю, что успешный и самодостаточный человек не станет кому- то, в интернете, с пеной у рта доказывать, насколько он успешный и самодостаточный. Только и всего.

[^]
copra
11.09.2016 - 18:29
-2

Ярила

Цитата (Motomoto @ 11.09.2016 - 18:06)
Цитата (copra @ 11.09.2016 - 17:09)
. На пациента мне пофиг - у меня оплата почасовая,

Охуительный настрой для врача,
интерессно знают ли об этом ваши работодатели ?
Чётам было в клятве Гиппократа ?????

Гипоппотаму клятву не давал. Был приведён к клятве российского врача. В подписанном мною документе нет ничего о том, что я должен сострадать пациенту. В работе же и вовсе ещё интереснее: меньше эмоций - меньше рука дрожит. Моя так вообще не дрогнет. К русским немцам отношусь нормально. Просто вижу по дежурству придурков, которые ни по-русски, ни по-немецки нормально не говорят. По-английски? Тоже не говорят, но кеннен нохи ложить. И их куда больше, чем турок, арабов или азюлей. И то, что эти немцы для немцев русские, наверное, для Вас не секрет. А это срам. Срам, который можно посчитать в процентах от населения страны, и речь пойдёт ни о 0 целых хрен десятых. Это правда срам.

Вы ещё за артикли писали. Мне они постольку-постольку: это не родной мне язык. Мне его хватает, чтобы понимали. Мне его хватает, чтобы понимать и работать.

Это сообщение отредактировал copra - 11.09.2016 - 18:36

[^]
АХули
11.09.2016 - 18:34
0

Больше ада!!!11

Motomoto
Цитата

Тут я встану на сторону copra. Правильный у него настрой. Эмоции врачам ни к чему, они в такой работе только вредят. Говорю не как врач, а как пациент, который вынужден часто к этим врачам обращаться) Мне не нужно, что бы мой терапевт любил меня, как родную. Врачу нужны знания, железные нервы, хирургу- еще умелые руки, которые не дрогнут в нужный момент, всё.

Это сообщение отредактировал АХули - 11.09.2016 - 18:36

[^]
Нанонимно
11.09.2016 - 18:36
0

Герцог Мира

Цитата (yuriyk @ 10.09.2016 - 01:08)
ну, еще бы на немецкую пенсию не жировать! получать до 2-х тыщ евро пенсии и тратить их в России, жизнь удалась!

И откуда у него такая пенсия, извольте спросить, если он там только 5 лет жил?
Чтобы такая пенсия была - нужно всю жизнь платить, иначе будет только социальная, а во многих странах вообще никакой

[^]
Wittelsbach
11.09.2016 - 18:38
4

Ярила

Цитата (copra @ 11.09.2016 - 15:47)
Цитата (Rastamann @ 11.09.2016 - 11:02)
Знатный у вас тут дискус ведется. Особенно "Арцт,ДжеймсОберАрцт" повеселил.

А чем я так повеселил. Если Вы тут живете, то знаете, какой тут статус у белого кителя. Знаете, как и все другие смеющиеся, но от этого Вам не проще с врачом поговорить. Это мы говорим с вами, если есть время или желание.

Извините,но Вы должны с нами говорить,не когда Вам этого хочетьсяА когда это нам,пациентам надо..Собст,это мы платим вам очень неплохие зарплаты,из своих налогов.Вряд ли такой взгляд приветствуется у Вас на работе.

[^]
Rastamann
11.09.2016 - 18:42
6

Ярила

А чем я так повеселил. Если Вы тут живете, то знаете, какой тут статус у белого кителя. Знаете, как и все другие смеющиеся, но от этого Вам не проще с врачом поговорить. Это мы говорим с вами, если есть время или желание.

О каком статусе белого кителя идет речь? О статусе может говорить высокопоставленный чиновник или успешный бизнесмен. Вы же обычный гастарбайтер с хорошей зарплатой. Если мне, как клиенту, не понравится качество Ваших услуг, то я банально сменю врача, так как ваша зарплата вытекает из моего кармана. А позиция Ваша обусловлена элементарным "из грязи в (якобы) князи".

[^]
karbat
11.09.2016 - 18:42
3

Хохмач

Цитата (АХули @ 11.09.2016 - 18:34)
Motomoto
Цитата

Тут я встану на сторону copra. Правильный у него настрой. Эмоции врачам ни к чему, они в такой работе только вредят. Говорю не как врач, а как пациент, который вынужден часто к этим врачам обращаться) Мне не нужно, что бы мой терапевт любил меня, как родную. Врачу нужны знания, железные нервы, хирургу- еще умелые руки, которые не дрогнут в нужный момент, всё.

дело не в эмоциях а в том что он пишет
Цитата
На пациента мне пофиг - у меня оплата почасовая, а не порассовая. И она неплохая.
какие тут эмоции ему просто пофиг на пациента, а работа у него почасовая и оплата не плохая...

Это сообщение отредактировал karbat - 11.09.2016 - 18:43

[^]
Motomoto
11.09.2016 - 18:46
2

Ярила

Цитата (karbat @ 11.09.2016 - 18:42)
Цитата (АХули @ 11.09.2016 - 18:34)
Motomoto
Цитата

дело не в эмоциях а в том что он пишет
Цитата
На пациента мне пофиг - у меня оплата почасовая, а не порассовая. И она неплохая.
какие тут эмоции ему просто пофиг на пациента, а работа у него почасовая и оплата не плохая...

Дык а я про что, если с таким настроем подходить к работе ( неважно какой ), то какого результата можно вообще ожидать ?

[^]
Cka3a4huk
11.09.2016 - 18:48
4

Ярила

copra
Цитата
то, что эти немцы для немцев русские, наверное, для Вас не секрет. А это срам.

чего тут срамного?

[^]
АХули
11.09.2016 - 18:53
0

Больше ада!!!11

karbat
Я вам расскажу одну душещипательную историю. Я серьезно заболела в 18 лет. Была на учете в городской больнице, часто была там на приеме у одного врача. В один прекрасный момент он отказался от моего лечения и посоветовал мне других специалистов. Знаете, что он сказал моим родителям? "Когда я смотрю в ее глаза, я не могу говорить ей правду" Это, по- вашему, хороший врач?))

[^]
copra
11.09.2016 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 11.09.2016 - 18:38)

Извините,но Вы должны с нами говорить,не когда Вам этого хочетьсяА когда это нам,пациентам надо..Собст,это мы платим вам очень неплохие зарплаты,из своих налогов.Вряд ли такой взгляд приветствуется у Вас на работе.

И мы разговариваем. У меня это обычно так: политравма, едем в операционную под реанимацией. В кармане звонит телефон: сестра сообщает (как вовремя), что родственники пациента пупкина (почти здорового) хотят непременно поговорить с врачом. Говорю, что сейчас плохо. Артерия, вена, Шелдон, ввод - стабилизировал, живёт, хирурги работают. Иду в реанимацию через шлюз в зеленом. Родственники пупкина: вы - моральный урод, мы вас ждём уже полчаса... Хорошо, что у меня есть адвокат.

[^]
karbat
11.09.2016 - 18:57
1

Хохмач

Цитата (АХули @ 11.09.2016 - 18:53)
karbat
Я вам расскажу одну душещипательную историю. Я серьезно заболела в 18 лет. Была на учете в городской больнице, часто была там на приеме у одного врача. В один прекрасный момент он отказался от моего лечения и посоветовал мне других специалистов. Знаете, что он сказал моим родителям? "Когда я смотрю в ее глаза, я не могу говорить ей правду" Это, по- вашему, хороший врач?))

вы понимаете разницу между сопричастностью сопереживанием и тем что доктору на вас пофиг? в вашем случае доктор поступил правильно, и ему не было пофиг на вас как на пациента...

[^]
АХули
11.09.2016 - 18:58
0

Больше ада!!!11

Motomoto
Бывает, пациенты умирают. Часто это просто старость, или очень серьезная болезнь и вины врача в смерти нет. Как, по вашему, должен переносить смерть каждого пациента, врач, который относился к нему со всей душой? Это же настоящий удар! А теперь представьте, таких ударов несколько в год, а то и в месяц?

[^]
Ахрипыч
11.09.2016 - 19:00
0

Приколист

У меня сестра двоюродная, уроженка г.Камышин Волгоградской области, лет 25 назад вышла замуж у себя в городе за русского парня,который оказался немцем Поволжья (он и сам до определенного времени за свою родословную особо не загонялся) потом резко репатриировали в Германию.Всё классно был у них,дом свой, двое детей, пацан с русским именем,девчонка с немецким.Позже разошлись,сестра с детьми в Германии живет,муж ее помыкался на родине и вернулся сюда,причем в деревню, у него ферма одна из лучших в области...

[^]
АХули
11.09.2016 - 19:02
1

Больше ада!!!11

Коммент удален- запуталась, не за того приняла, не тому ответила. Можете пару шпал поставить, я не обижусь))

Это сообщение отредактировал АХули - 11.09.2016 - 19:46

[^]
lukaM
11.09.2016 - 19:03
5

Ярила

влад1000,
> факт — от 5 до 9 тысяч немцев в год (по разным данным — ФМС России и МВД
> ФРГ) уезжают из Германии в Россию.

Не скромничай ТС, пиши 90 тысяч, с таким-то пруфом какая разница.

Из наших двух групп радиофизиков в 50ч. только тех о ком мне известно,
уехало шестеро, более 10%. Никто не вернулся.

[^]
Motomoto
11.09.2016 - 19:11
4

Ярила

Цитата (АХули @ 11.09.2016 - 18:58)
Motomoto
Бывает, пациенты умирают. Часто это просто старость, или очень серьезная болезнь и вины врача в смерти нет. Как, по вашему, должен переносить смерть каждого пациента, врач, который относился к нему со всей душой? Это же настоящий удар! А теперь представьте, таких ударов несколько в год, а то и в месяц?

Дело не в воспоиичивости а в отношении к делу, если изначально делать это с прохладцей.
А можно радеть за дело, и оставаться с холодным разумом.
А про восприимчивость.... нам " посчастливилось " провести некоторое время в онк. отделении детской больницы, медсёстры, да и доктора не " закрывались " в себе, мало того от них столько тепла исходило.... памятник этим людям ставить нужно.
Кстати до сих пор, когда встречают нас на обследованиях, подойдут поздороваются, дочку приобнимут .. вот как то так......

Это сообщение отредактировал Motomoto - 11.09.2016 - 19:12

[^]
Словенец
11.09.2016 - 19:13
3

Хохмач

Цитата
Грузчиками, сантехниками и полоукладчиками работают платы, если вообще работают. А я востребован.

Her Copra,можно ссылку на сайт вашей больницы,поликлиники или частного кабинета? Я бы к вам подъехал на консультацию,есть пару вопросов по лечению.
Но только не спрашивайте, а что в Любляне нет врачей?

Это сообщение отредактировал Словенец - 11.09.2016 - 19:14

[^]
Motomoto
11.09.2016 - 19:15
1

Ярила

Цитата (АХули @ 11.09.2016 - 19:02)
накажут

gigi.gif ога

Это сообщение отредактировал Motomoto - 11.09.2016 - 19:16

[^]
copra
11.09.2016 - 19:19
0

Ярила

Цитата (Motomoto @ 11.09.2016 - 19:11)
Цитата (АХули @ 11.09.2016 - 18:58)
Motomoto

Дело не в воспоиичивости а в отношении к делу, если изначально делать это с прохладцей.
А про восприимчивость.... нам " посчастливилось " провести некоторое время в онк. отделении детской больницы, медсёстры, да и доктора не " закрывались " в себе, мало того от них столько тепла исходило.... памятник этим людям ставить нужно.
Кстати до сих пор, когда встречают нас на обследованиях, подойдут поздороваются, дочку приобнимут .. вот как то так......

Если вдруг встретимся - вы и не поймете, что с копрой говорили. Пациент будет спасён, и я буду приветлив, если будет время и желание. Но мы с темы сьехали - будет с вами врач в Германии разговаривать? Опустится ли? Правда глаза колить?

[^]
Motomoto
11.09.2016 - 19:27
4

Ярила

Цитата (copra @ 11.09.2016 - 19:19)
Но мы с темы сьехали - будет с вами врач в Германии разговаривать? Опустится ли? Правда глаза колить?

gigi.gif gigi.gif
У меня соседи врачи, он гастроэтнеролог, она терапевт, у него кстати свой праксис, и здороваются, и разговаривают ( местные кстати , не гастры ).
Когда всей улицей с соседями Штрассенфест устраиваем, то пох.. доктор, таможенник, чиновник, электронщик ( я ), то все сидим за одним столом и никто никакой курткой, кителем не кичится gigi.gif
Как вам тут уже писали, люди ценят больше человеческие качества а не цвет халата dont.gif

[^]
АХули
11.09.2016 - 19:30
1

Больше ада!!!11

Motomoto
Цитата

Мы просто о двух разных вещах говорим. Ты судишь, как родственник пациента. Судя по твоей истории, к сожалению, маленького пациента. Близким всегда намного труднее, чем самому больному- от бессилия, от невозможности помочь... А к детям вообще нужен другой подход, конечно, тут я с тобой соглашусь. Очень надеюсь, что у девочки сейчас все хорошо! Я же сужу со своей стороны, я не жду от докторов моральной поддержки, пусть лечат правильно и все.

Кстати, насчет copra я ошиблась. Про эмоции он выразился не как врач- специалист, это были обыкновенные понты опять) Вот, да, прочитала его последние комменты и признаю. Тем не менее, мое отношение к эмоциям врачей остается тем же.

[^]
copra
11.09.2016 - 19:33
-3

Ярила

Цитата (Motomoto @ 11.09.2016 - 19:27)
Цитата (copra @ 11.09.2016 - 19:19)
Но мы с темы сьехали - будет с вами врач в Германии разговаривать? Опустится ли?  Правда глаза колить?

gigi.gif gigi.gif
У меня соседи врачи, он гастроэтнеролог, она терапевт, у него кстати свой праксис, и здороваются, и разговаривают ( местные кстати , не гастры ).
Когда всей улицей с соседями Штрассенфест устраиваем, то пох.. доктор, таможенник, чиновник, электронщик ( я ), то все сидим за одним столом и никто никакой курткой, кителем не кичится gigi.gif
Как вам тут уже писали, люди ценят больше человеческие качества а не цвет халата dont.gif

Я и не кичусь. Но вам со мной за одним столом не сидеть. И вы знаете своё место в Германии.

[^]
АХули
11.09.2016 - 19:37
4

Больше ада!!!11

copra
Цитата
Но мы с темы сьехали - будет с вами врач в Германии разговаривать? Опустится ли? Правда глаза колить?

Это клиника. Это мания величия в последней стадии. "Врач опустится до пациента?" Пиздец. И я встала на вашу сторону, узрев в ваших речах какие- то крупицы здравого смысла? Я беру все свои слова обратно. И это, зарубите себе на носу: врач- профессия в сфере услуг, вообще- то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67373
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх