СССР 2.0 - кто сказал, что это нас устроит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
15.05.2016 - 15:00
8
Статус: Offline

Ярила

Опять идеалистичная хуета от плохо разбирающегося во всем инженера
Да осознайте вы уже все наконец что те кто вырос в СССР - точно так же перешли в РФ
То весь беспредел 90-х именно они устроили.
Гордясь советскими идеалами и воспитанием

Это сообщение отредактировал плезанс - 15.05.2016 - 15:23

[^]
deims
15.05.2016 - 15:01
1

Ярила

Цитата (mkalelov @ 15.05.2016 - 06:13)
Дефицит, очереди... Зачем? Что вам сейчас мало очередей? Или продавцы меньше станут жульничать? Лучше больше на коррупцию навалились и многие проблемы сами решатся.

снимите розовые очки.когда пох на других,лишь бы мне хорошо.то эта борьба с корупцией,системой и т.д. отдает лицемерием

[^]
oldcrazydad
15.05.2016 - 15:01
0

Философ-похуист

Цитата (Финишап @ 15.05.2016 - 17:56)
Цитата (EVM @ 15.05.2016 - 14:48)
Цитата (Garik499 @ 15.05.2016 - 14:26)
Какие чиновники пожизненно занимают свои посты?

Путин.
Третий антиконституционный срок - вам мало?
Почти 17 лет Путин руководит страной - мало?

Тулеев - почти 19 лет как губернатор Кемеровской области. Сел со всеми своими тулеевыми на шею всему региону.

Ещё?

А давай! rulez.gif жги!!!

Да, ЯП тоже посмотрел.
А то Igor32 отмолчался.

[^]
gapanowitsch
15.05.2016 - 15:02
0

TOTUL FUTUT

Цитата (2GAT123 @ 15.05.2016 - 20:24)
Цитата (Igor32 @ 15.05.2016 - 14:18)
Почему должны быть крайности ? Почему нельзя взять только лучшее оставив всё худшее в прошлом ?
Впрочем меня вполне устраивает сегодняшняя модель, хоть она и неидеальна до ужаса, но всё-же лучше. Нет я не олигарх и зарплата у меня в районе 25-30 тыс., но позволить себе могу гораздо, несравнимо больше чем мог бы при СССР. И ровно в той же мере это касается любого из вас.
з.ы. нравится мне как пишут машины сейчас делают сроком на 5 лет. Это о каких конкретно машинах речь ? Даже сегодняшние лады легко эти 5 лет бегают без серьезных поломок. У меня китайцу 6 лет и никаких проблем.

Для надрачивающих на СССР, можете вполне себе переехать в СК, удовольствие получите гарантированное. Вся молодость перед глазами пролетит.
А для малолеток в глаза тот СССР не видевших, но надрачивающих тоже хороший пример того к чему движемся.
Обратите внимание, фильм российский, а не проклятыми пендосами снятый за бабло ротшильдов чтобы России насолить.
Ни один из нас не сможет жить по тем правилам и законам. Бойтесь своих мечт, они могут стать реальностью.

На совок дрочат только те, кто не смог ничего добиться в современных реалиях. Отсюда идёт брожение в мозгах и появляются идеи о том, как "вот всё бы отобрать да разделить". И если ещё в 17-м году эти настроения были вполне ясны из-за беспросветной глупости и бедности крестьянского большинства, то сейчас эти настроения скорее раздуваются искусственно в среде алкашей ну или просто тех, кто не хочет вертеться. Действительно, сосед новый Лексус купил, а у меня права с 1980-го года на полке лежат. Завидно! То, что сосед может работает на 2-х работах и пол жизни вкладывал в себя, чтобы в 40 лет купить этот Лексус в расчёт не берётся: "Наворовал" констатирует быдло. И идёт голосовать за "Зю".

а завтра этого дядю ебнут по башке в тёмной подвороьне/отожмут бизнес/ещё чего, нужное вставить, и нету у него лексуса хуексуса и лежит он в холодном морге и ничего ему не надо. Мечтая о СССР, люди хотят вернуть тем самым главное - безопасность со стороны гос-ва, уверенность, что в ментуре, куда он пойдёт писать заяву, ему в жопу бутылку не вставят и противогаз не наденут закрытый

[^]
Igor32
0

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 15.05.2016 - 14:58)
Да, я хочу СССР 2.0, но в современном виде. Не СНГ, а именно мы все вместе в одном государстве.

Ради чего ? Вот скажите что до недавнего времени мешало ездить в Украину или в Казахстан, в Беларусь, в Грузию ? Нет никаких границ кроме тех что мы строим себе сами, в своей голове.

[^]
gapanowitsch
1

TOTUL FUTUT

ебаная опера, второй раз получилось

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 15.05.2016 - 15:04

[^]
Igor32
15.05.2016 - 15:04
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 15.05.2016 - 15:01)
Цитата (Финишап @ 15.05.2016 - 17:56)
Цитата (EVM @ 15.05.2016 - 14:48)
Цитата (Garik499 @ 15.05.2016 - 14:26)
Какие чиновники пожизненно занимают свои посты?

Путин.
Третий антиконституционный срок - вам мало?
Почти 17 лет Путин руководит страной - мало?

Тулеев - почти 19 лет как губернатор Кемеровской области. Сел со всеми своими тулеевыми на шею всему региону.

Ещё?

А давай! rulez.gif жги!!!

Да, ЯП тоже посмотрел.
А то Igor32 отмолчался.

Я не отмолчался, видимо пропустил ваш вопрос. Возьмите любого депутата и посмотрите его биографию или его папы-мамы. Это гораздо короче чем вываливать сюда список.

[^]
EVM
15.05.2016 - 15:04
4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 15.05.2016 - 14:53)
EVM
По нтв и рентв согласен.
А с дождем там что? Вещают же вроде. Про РБК тоже не в курсе.

После того, как "Дождь" устроил прямую трансляцию из киевского майдана, быстро нашли повод "возмутиться опросом" и большинство кабельных и спутниковых операторов исключили "Дождь" из сетки вещания.
Т.е. "Дождь" пропал из сетки Триколора, Акадо и т.д. Разом.

РБК. Конец руководителям, редакторам и журналистам.
Последней каплей для нашего вошьдя стало вот это:

СССР 2.0 - кто сказал, что это нас устроит?

[^]
XanderBass
15.05.2016 - 15:06
3

Свободяй

Главная мысль твоя, ТС, КМК, в том, что время менять нравственность. Эх, прибыло в полку нашем. Добро пожаловать, в стан тех, кто пытается вразумить общество.

На самом деле плановая экономика тут не при чём. Вот смотри, Вертер, представь себе, что ты живёшь в обществе с советским менталитетом. Но при капитализме, скажем так. Вот ты приходишь на работу. Ты станешь филонить и играть в косынку? Или ты приходишь на работу в госдуму. Ты будешь обворовывать народ вместо того, чтобы решать государственные проблемы? Или ты прапорщик на складе. Будешь пиздить ГСМ вместо доблестной службы Отечеству? Нет, нет, нет и ещё раз нет. А если кто при тебе будет так поступать, ты доложишь в компетентные органы. И не потому что стукач. А потому что думаешь об обществе. И это будет работать как в плановой экономике, так и при рыночной.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 15.05.2016 - 15:06

[^]
kukushkind
15.05.2016 - 15:06
1

Ярила

Во-первых какую страну считать за СССР? СССРов было как минимум несколько. СССР 20-х годов, предвоенный и послевоенный, хрущёвский, брежневский, горбачёвский. Что брать за точку отсчёта?

Про остальное. Если будет справедливое распределение ресурсов и жёсткие, но справедливые законы "для всех" - будет нечто подобное СССР. К сожалению, пока это утопия.

[^]
Igor32
15.05.2016 - 15:09
5

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 15.05.2016 - 15:02)
а завтра этого дядю ебнут по башке в тёмной подвороьне/отожмут бизнес/ещё чего, нужное вставить, и нету у него лексуса хуексуса и лежит он в холодном морге и ничего ему не надо. Мечтая о СССР, люди хотят вернуть тем самым главное - безопасность со стороны гос-ва, уверенность, что в ментуре, куда он пойдёт писать заяву, ему в жопу бутылку не вставят и противогаз не наденут закрытый

Это уже вопрос к работе правоохранителям, фемиде, государству а не политическому строю.
Например в США в список одного из самых безопасных городов входит Нью-Йорк, а ведь совсем недавно всё было полностью иначе. Нью-Йорк был самым преступным городом в 80-х.
Амстердам. Не смотря на то что легальна проституция и курение марихуаны, считается одним из самых безопасных городов мира.
В СССР тащили с заводов тропами народным. Это ведь тоже преступление с отжатием заводского имущества.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 15.05.2016 - 15:10

[^]
Ruticon
15.05.2016 - 15:11
2

Ярила

Цитата (ViTaRga @ 15.05.2016 - 06:34)
Живёте прошлым, значит у вас не будет будущего.

при этом нация забывшее свое прошлое, обречена на повторение ошибок.

[^]
EVM
15.05.2016 - 15:17
5

Ярила

Цитата (kukushkind @ 15.05.2016 - 15:06)
Во-первых какую страну считать за СССР? СССРов было как минимум несколько. СССР 20-х годов, предвоенный и послевоенный, хрущёвский, брежневский, горбачёвский. Что брать за точку отсчёта?

Очевидно же: надрачиваемый СССР - период 1978-1982.
Раньше - хуже. Позже - уже "иуда-Горбачёв".
Примерно четыре-пять-шесть лет - true СССР.
Т.е. из 69 лет унылого и жестокого бытия Советского Союза считаются приемлемыми лет десять - максимум.
Ну пускай 1972-1982.
Всё.

[^]
bobbax
15.05.2016 - 15:19
5
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (EVM @ 15.05.2016 - 15:17)
Цитата (kukushkind @ 15.05.2016 - 15:06)

Очевидно же: надрачиваемый СССР - период 1978-1982.
Раньше - хуже. Позже - уже "иуда-Горбачёв".
Примерно четыре-пять-шесть лет - true СССР.
Т.е. из 69 лет унылого и жестокого бытия Советского Союза считаются приемлемыми лет десять - максимум.
Ну пускай 1972-1982.
Всё.

По странному стечению обстоятельств этод период совпал с высокой ценой на нефть.)))

[^]
oldcrazydad
15.05.2016 - 15:20
2

Философ-похуист

Цитата (Igor32 @ 15.05.2016 - 18:04)
Я не отмолчался, видимо пропустил ваш вопрос. Возьмите любого депутата и посмотрите его биографию или его папы-мамы. Это гораздо короче чем вываливать сюда список.

У меня в дальних родственниках депутат Госдуры. Безотносительно его облика при СССР он был школьником. А папа-мама - работяги. Обычные. С завода.

[^]
slip900
15.05.2016 - 15:37
1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 15.05.2016 - 16:06)
Главная мысль твоя, ТС, КМК, в том, что время менять нравственность. Эх, прибыло в полку нашем. Добро пожаловать, в стан тех, кто пытается вразумить общество.

На самом деле плановая экономика тут не при чём. Вот смотри, Вертер, представь себе, что ты живёшь в обществе с советским менталитетом. Но при капитализме, скажем так. Вот ты приходишь на работу. Ты станешь филонить и играть в косынку? Или ты приходишь на работу в госдуму. Ты будешь обворовывать народ вместо того, чтобы решать государственные проблемы? Или ты прапорщик на складе. Будешь пиздить ГСМ вместо доблестной службы Отечеству? Нет, нет, нет и ещё раз нет. А если кто при тебе будет так поступать, ты доложишь в компетентные органы. И не потому что стукач. А потому что думаешь об обществе. И это будет работать как в плановой экономике, так и при рыночной.

Не понимает и не принимает этого наше общество. Каждый считает, что изменения должны касаться кого-то другого...не его самого...

[^]
Rishatt
15.05.2016 - 15:37
1

Ярила

А кто сказал, что экономика СССР 2.0, должна быть обязательно плановой? Вообще-то, современные экономисты говорят о синтезе двух систем хозяйствования - рыночной и плановой, которые отлично дополняют друг друга. Например, взять тот же Китай. Да, там еще много неразрешенных социальных проблем, но зато какая динамика развития. И насколько я помню, Горбачев хотел сделать подобное, но его проблема была в том, что он был слабовольным и мягкотелым, а для России такой человек - приговор.

[^]
SlavaG
15.05.2016 - 15:40
2

Ярила

Что я знаю, так это то, что при любой власти, элита будет жить хорошо, а народ нет. Так же при любой власти хорошо будет жить те кто находится на гос обеспечении, чиновники, силовые структуры и органы.

[^]
Rishatt
15.05.2016 - 15:43
0

Ярила

Цитата (SlavaG @ 15.05.2016 - 18:40)
Что я знаю, так это то, что при любой власти, элита будет жить хорошо, а народ нет. Так же при любой власти хорошо будет жить те кто находится на гос обеспечении, чиновники, силовые структуры и органы.

Хахахаха, в СССР все были на гос. обеспечении.

[^]
saladin80
15.05.2016 - 15:48
0

Хохмач

Посмотрел про эту секту КНДР
и тоже заплакал на 52 минуте когда умер вождь.
Наверное у меня тоже что-то запрограммировано на подсознании.
Ведь я как и многое родился в СССР.

[^]
Saere
15.05.2016 - 15:55
2

Ярила

О,боже, как же вы задолбали...
История не знает сослагательного наклонения, но и хрустальные шарики у вас. сколько бы вы ни тужились, будущее не покажут, доморощенные предсказатели.
А уж про пакетики - вообще пиздец. Кстати, я тебя удивлю, ТС, но макулатуру до сих пор собирают, прикинь?
И банки Я не выкидываю - оно мне надо, выкидывать банку, чтобы осенью идти в магазин и покупать десяток новых? На кой?! Это называется РАЗУМНОЕ ОТНОШЕНИЕ.
Приходить к классной за незаслуженной оценкой? Лично мне это и в голову не приходило...
Бред, в общем.

[^]
ГенГеныч
15.05.2016 - 16:26
1

Ярила

Цитата (RobotVertep @ 15.05.2016 - 06:31)
...я все время не выпускаю из головы цитату
«Кто не жалеет о распаде Союза не имеет сердца, но кто хочет вернуть его – не имеет ума»....

Иметь в голове цитату без подписи и рассуждать об уме - здесь нет не только логики, здесь профанацией попахивает, да нет, так и несёт... Профанацию идеи наведения порядка в стране можно наблюдать и далее по тексту.
1 Партии ленинцев, собственно, нет давно. Её уже и в СССР не было, третье поколение партийной "элиты" продало и предало всё. Проблема в том, что не был разработан механизм, при котором граждане могли бы попросту заменить гнилые ветки в государственном древе. Это произошло отчасти и потому, что Советский Союз не был советским - управление в нём не осуществляли советы народных депутатов, как то декларировалось. Граждане жили сыто и безопасно, оттого их в принципе всё устраивало.
2 Тезис либералов о потребительском рае в децентрализованном обществе (они его называют тоталитарным) - старый манипулятивный трюк. На самом деле речь идёт о хитром отжиме накопленных национальных богатств в пользу малой группки негодяев, которые не могут грабить страну при наличии неподвластных им механизмов государственного контроля. Остальные люди просто будут оплачивать неуёмные аппетиты адептов "ползучей революции". Сначала незадачливый гражданин с пустой головой слушает сладкие сказки о молочных реках, затем с удовольствием ломает социальные "тоталитарные" институты, а потом встаёт в позу пингвина и задаёт дурацкие вопросы типа: "а чего это из моей нефти такой дорогой бензин получается". Не твоя это нефть давно, пустоголовый ты наш соотечественник. Прежде чем что-то делать, нужно думать. Не можешь думать - учись у более опытных людей. Граждане, которые умеют строить заводы, защищать Родину и ловить воров, ещё живы, они вокруг.
3 А как получается, что простой гражданин ломает собственную страну? Не давая себе труда понять свои цели и пользу, он позволяет отформатировать себе мозг более-менее умелому манипулятору, а далее работает как безмозглый бульдозер. Возьмём любимую либералами и недалёкими товарищами фразу: "люблю страну - ненавижу государство". Но ведь это то же самое, что сказать "люблю борщ но ненавижу тарелки, ложки и кастрюли". Взята эта прекрасная мысль из стихотворения "Любовь к Родине", которое написал либерал-конъюнктурщик Евтушенко. Когда нужно было подняться, писал хвалебные стихи Сталину. А будучи выбранным в народные депутаты СССР в 1989 году, свалил в США в самый тяжёлый для страны момент. Так что, сограждане, выбирая себе цитаты для форматирования сознания, будьте внимательнее, не ядовитый ли продукт используете. И если проанализируете мозгоправильный инвентарь либералов, то можете убедиться, насколько гнилые источники они используют. Смотрите на Украину, думайте, потом решайте и действуйте.
4 Человечество как вид смогло выжить, научившись объединять усилия отдельных индивидов для получения общей пользы. Но как только люди сумели построить достаточно сложные социальные механизмы и организовать огромные потоки направленной деятельной энергии, сразу появились и социальные паразиты, живущие в этих самых потоках благ. Паразиты эти, дабы их было трудно распознать и обезвредить, научились хорошо манипулировать массовым сознанием. Но узнать их тем не менее довольно просто - когда звучит призыв к низменным эмоциям, к разобщению, к разборке и развалу - это оно, ядовитое действие любителя ловить рыбку в мутной воде. Источники этих разрушительных идей делятся на две категории - инициаторы и ретрансляторы. Инициатор преследует свои корыстные цели за ваш счёт, пустоголовый резонатор работает на него по глупости или за денежку. Не надо им помогать делать своё дело. А источник, если он очень упорный в нанесении вреда обществу, подлежит изоляции.
5 Ну и наконец, об СССР 2.0. Постановка вопроса в корне неверна. Но большая страна не может существовать без объединяющей идеи, без скелета базовых ценностей, без мышц армии и силовых ведомств, без мозга - правильного и мудрого управления. Всё это может построить только грамотный, активный гражданин. И строить свою страну нужно, только так можно выжить и дать здоровое потомство. У нас для строительства есть всё.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 15.05.2016 - 16:28

[^]
Okkama
15.05.2016 - 16:49
3

Ярила

А зачем вам СССР 2.0 - задам такой наивный вопрос? Ведь в нынешней России если бы не было коррупции -жить было бы неплохо. Очень даже неплохо.

Вводится примат законности и строго исполнения буквы закона абсолютно для всех граждан. Неприкасаемых нет. За нарушение закона лицами, чьими должностными обязанностями являетсяс соблюдение этого закона следует неотвратимое наказание и карается строже, чем проступки и преступления обычных граждан.
Давайте гипотетически- природные ресуры [/i]действительно народные. Что из этого следует? Доход от их продажи за границу идёт в фонд развития образования, здравоохранения, а также на экологические нужды, дабы нивелировать ущерю окружающей среде от добычи.
Начальное, среднее и высшее образование действительно бесплатны. В ВУЗ поступить можно только по конкурсу, обучение бесплатное, и после окончания ВУЗ-а милости просим по распределению работать. И нет проблем с трудоустройством молодёжи.
На внутреннем рынке энергоносители- электроэнергия, бензин, солярка, ГСМ, дизель, продаются по себестоимости +20%. То есть совсем без акцизов. Акцизы применяются лишь при экспорте. Это позволяет селянам выращивать животноводческую и растениеводческую продукцию с конкурентоспособной стоимостью. А с учётом того, что на село вернулись агрономы и ветеринары (проучившиеся бесплатно в ВУЗ-ах и приехавшие по распределению), то хозяйства используют последние научно-прикладные разработки. Ну и отсутствие коррупции снизило себестоимость вдвое.
А производство, на котором энергоресурсы без коррупционной составляющей и акцизов на топливо, минимум вдвое снижает себестоимость. А то и больше.
В страну вернули награбленные из казны и вывезенные 1 200 000 000 000 долларов США. Появились в бюджете разом средства на социальные программы, пенсии, а также на инвестиции в науку и технологии.
Наиболее перспектиных учеников и студентов государство за свой счёт отправляет учить за границу- при условии возвращения на Родину по окончании учёбы.

Небольшой эскиз.
Если убрать коррупционеров - сразу жизнь изменится к лучшему. Убирать надо сверху вниз. И сразу.

Это сообщение отредактировал Okkama - 15.05.2016 - 17:43

[^]
Silver867
15.05.2016 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Okkama @ 15.05.2016 - 16:49)
А зачем вам СССР 2.0 - задам такой наивный вопрос? Ведь в нынешней России если бы не было коррупции -жить было бы неплохо. Очень даже неплохо.

Вводится примт законности и строго исполнения буквы закона абсолютно для всех граждан. Неприкасаемых нет. За нарушение закона лицами, чьими должностными обязанностями являетсяс соблюдение этого закона следует неотвратимое наказание и карается строже, чем проступки и преступления обычных граждан.
Давайте гипотетически- природные ресуры [/i]действительно народные. Что из этого следует? Доход от их продажи за границу идёт в фонд развития образования, здравоохранения, а также на экологические нужды, дабы нивелировать ущерю окружающей среде от добычи.
Начальное, среднее и высшее образование действительно бесплатны. В ВУЗ поступить можно только по конкурсу, обучение бесплатное, и после окончания ВУЗ-а милости просим по распределению работать. И нет проблем с трудоустройством молодёжи.
На внутреннем рынке энергоносители- электроэнергия, бензин, солярка, ГСМ, дизель, продаются по себестоимости +20%. То есть совсем без акцизов. Акцизы применяются лишь при экспорте. Это позволяет селянам выращивать животноводческую и растениеводческую продукцию с конкурентоспособной стоимостью. А с учётом того, что на село вернулись агрономы и ветеринары (проучившиеся бесплатно в ВУЗ-ах и приехавшие по распределению), то хозяйства используют последние научно-прикладные разработки. Ну и отсутствие коррупции снизило себестоимость вдвое.
А производство, на котором энергоресурсы без коррупционной составляющей и акцизов на топливо, минимум вдвое снижает себестоимость. А то и больше.
В страну вернули награбленные из казны и вывезенные 1 200 000 000 000 долларов США. Появились в бюджете разом средства на социальные программы, пенсии, а также на инвестиции в науку и технологии.
Наиболее перспектиных учеников и студентов государство за свой счёт отправляет учить за границу- при условии возвращения на Родину по окончании учёбы.

Небольшой эскиз.
Если убрать коррупционеров - сразу жизнь изменится к лучшему. Убирать надо сверху вниз. И сразу.

Каким образом?

[^]
Afendos
15.05.2016 - 17:05
1

Приколист

Цитата (RobotVertep @ 15.05.2016 - 13:30)
СССР-2.0 это пылесос из двух кастрюль и ревущего электромотора, СССР-2.0 это грузовики с деревянными кабинами и дисковые телефоны в карболитовых корпусах.
Сколько пройдет времени на то чтоб "догнать" - нереально посчитать, зависит от нашего желания.

Такого про невозможно произвести в современных условиях.

Во времена молодости 255-го КрАЗа (того, что с деревянной кабиной), деревянные кабины были в тренде и за океаном.
Сейчас проще выпускать со стальной. То-же касается и карболитовых корпусов.
Но, да - Седьмых айфонов не видать, как своих ушей, и про отпуск в Тайланде, то же, придётся забыть - "Отдыхайте на курортах Краснодарского края".
Вообще, тем легче выживать в изоляции, чем больше население - рынки сбыта - окупаемость разработок и внедрения и т.д. и т.п. И, без 15-ти республик и 10 стран СЭВ. Будет исключительно тяжело. Может, даже и не выполнимо.

Это сообщение отредактировал Afendos - 15.05.2016 - 17:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24772
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх