Безработа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KV4777
5.04.2016 - 18:23
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 18:16)
Я вас умоляю, в наше время....Уха-ха! За бабки любой диплом нарисуют! А ты попробуй, как мы, не нарисованный заслужить!!! [/QUOTE]
Ну давайка расскажи мне какие усилия возникают в верхнем поясе фермы а какие в нижнем, при приложении распределенной нагрузки по нижнему поясу. на шарнирных опорах )

заслуженный диплом поможет? :))) [/QUOTE]
А вот там и посмотрим! Еще в сейфе лежит Сайга 5,56х45 и КО-44. И закопанный РПК. Так что будем посмотреть! Ты писал, что тебе похуй, какие я ватманы рисовал? А теперь интересуешься за какие-то фермы по сопромату? Теперь мне похуй!

а как так получается что я с двумя нарисованными дипломами разбираюсь в ЛЮБОМ вопросе лучше чем вы с одним ЗАСЛУЖЕННЫМ )

и сейчас не зная что такое ватман и ферма вы еще раз макнулись в говно )

[^]
nbt5pnn
5.04.2016 - 18:24
-4

Ярила

Цитата (Riffraff @ 5.04.2016 - 18:21)
Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 19:19)
Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 18:16)
А вот там и посмотрим! Еще в сейфе лежит Сайга 5,56х45 и КО-44. И закопанный РПК. Так что будем посмотреть!

А теперь назовите мне хоть одну причину чтоб не написать на вас заяву...
на статью себе вы уже наговорили... но адвокат вас отмажет
а вот оружия придется лишиться )
если вы его не придумали конечно )

Если верить профилю, ему 20 лет и нарезной сайги у него не может быть.

Я не вкурсе, чо такое профиль, мне сын всю вашу регистрацию делал, мне 45 лет.

[^]
nbt5pnn
5.04.2016 - 18:26
-1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 18:23)
[QUOTE=nbt5pnn,5.04.2016 - 18:16] Я вас умоляю, в наше время....Уха-ха! За бабки любой диплом нарисуют! А ты попробуй, как мы, не нарисованный заслужить!!! [/QUOTE]
Ну давайка расскажи мне какие усилия возникают в верхнем поясе фермы а какие в нижнем, при приложении распределенной нагрузки по нижнему поясу. на шарнирных опорах )

заслуженный диплом поможет? :))) [/QUOTE]
А вот там и посмотрим! Еще в сейфе лежит Сайга 5,56х45 и КО-44. И закопанный РПК. Так что будем посмотреть! Ты писал, что тебе похуй, какие я ватманы рисовал? А теперь интересуешься за какие-то фермы по сопромату? Теперь мне похуй! [/QUOTE]
а как так получается что я с двумя нарисованными дипломами разбираюсь в ЛЮБОМ вопросе лучше чем вы с одним ЗАСЛУЖЕННЫМ )

и сейчас не зная что такое ватман и ферма вы еще раз макнулись в говно )

А чё скобки-то так заплясали в тексте, с испугу, чоле? Я не мосты и тоннели факультет заканчивал, но ферма-знаю что такое.

[^]
KV4777
5.04.2016 - 18:29
0

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 18:26)
А чё скобки-то так заплясали в тексте, с испугу, чоле? Я не мосты и тоннели факультет заканчивал, но ферма-знаю что такое.

вот интересно в каком таком техническом ВУЗЕ не преподают СОПРОМАТ?
А вот после теории упругости и стержней по СОПРОМАТУ проходят фермы.
Коллеги поправьте меня если ошибаюсь.

[^]
KV4777
5.04.2016 - 18:36
0

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 18:20)
Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 18:17)
Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 18:14)
Судя по морде на нике, мне похуй.

ну судя по вашему желанию прийти с двустволкой к тем кто поумнее вас
и может больше заработать
уважать вас не за что.

Но мир устроен так, чтоб у вас особо свободы с двустволкой бегать не было.

"те кому больше всех надо" будут устанавливать правила по которым вы будете жить. смиритесь

А ты эксперт, кто умнее-кто глупее? Это еще бааальшой вопрос!

ну вы сами написали что русский плохо знаете
чтотакое профиль не знаете
про фермы не знаете.....

ну может вы расскажете управляющий сигнал идет на эмиттер коллектор или базу?

Диплом то заслуженый

[^]
Booyaka
5.04.2016 - 18:40
0

Русский

Блять.

Встречный вопрос:

1) С точки зрения ТСа какой банк не гавно? (у моей жены зп проект в сбере, у меня есть дебетовая карта сбера, все услуги оплачиваю в сбере уже много лет - никаких проблем ни разу не возникло)
2) Я родился и вырос в малюсеньком городке в Новгородской губернии на 40 тыс. чел. населения. Не по наслышке знаю что такое безработица и отсутствие занятости у населения. Пацанва, да и девчата тоже после 9 класса валили в путяги (их две там), где напрочь ломали свои и без того не устроенные жизни, так и погрязли в этом. Отсутствие образования, мотивации, контроля и работы сделали из этих ребят никому не нужный биомусор. Хотя, я уверен, что большинство из них смогли бы стать достойными людьми при должном воспитании со стороны общества и государства. Теперь эти парни мыкаются по шабашкам, где-то дров наколоть, где-то крыльцо починить, ну ремонты там всяческие и прочее. Так называемый неквалифицированный и сезонный труд.
Так вот к чему эта история: надо было мозги включать тогда, когда были возможности что то поменять в своей жизни. Получить образование, специальность, а не по падикам пиво бухать (тогда еще не ягу, пиво все пили или самогон. Сам грешен.)

Хули ты теперь ноешь? Обидели его, глядите.

И, кстати, в твоем положении выебываться и кидаться статьями из кодексов очень плохая затея. Я бы сказал бесперспективная.

Это сообщение отредактировал Booyaka - 5.04.2016 - 18:54

[^]
AQEHHbIU
5.04.2016 - 18:45
0

Ярила

Цитата (kredetz @ 5.04.2016 - 05:06)
Цитата (valyot @ 5.04.2016 - 04:59)
Цитата (kredetz @ 5.04.2016 - 04:57)
Образования нет.

Образования нет, профессии как таковой нет....жесть

От центра занятости можно пройти курсы бесплатно, получить корочки, хоть что-то надо начать делать.

Ну вот как есть. Я, конечно, понимаю, что практически все вокруг успешные бизнесмены с 45 см двумя высшими образованиями, занимающиеся байдарочным спортом по выходным, но у меня нет желания показывать себя лучше, чем есть. А насчёт курсов узнавал, самое подходящее, что мне могут предложить это курсы "оператора 1С" rulez.gif И куда я с этими корочками? Ерунда это всё. Работы просто нет, либо за днищенскую з\п, которая совершенно не оправдывает время, потраченное на эту работу, и денег приносит ровно ноль. А работать ради работы смысла не вижу.

Можно здесь, на ЯПе бесплатные курсы пройти.
Вот → тыц, например, неплохое видео.

Я, кстати, тоже был весьма озадачен проблемой постановки на учёт в ЦЗ, поэтому и открыл этот пост почитать.
Сейчас на авито заглянул, лучше завтра куда нибудь на собеседование поеду.

[^]
Saere
5.04.2016 - 18:46
-1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 05:58)
Образования нет.

От центра занятости можно пройти курсы бесплатно, получить корочки, хоть что-то надо начать делать.

Да автор из тех кто ролтон будет кушать, но ПРИНЦИПЫ свои не нарушит...
Будет распечатывать кодексы и ФЗ и всем доказывать что он прав....

Внимание вопрос:
Мне как работодателю зачем такой нужен??? На первом же собеседовании он посыпется

И ведь искренне ТС не понимает почему не может работу найти...

ТС без обид, но все наши проблемы у нас в голове...

Подругу в свое время заставил пойти в центр занятости...пройти там 3е курсов за бесплатно 1 нужные и 2 не нужных и пройти собеседований 20-30.
Только после этого мозги у нее на место встали и нашла за месяц нормальную работу сама....А до этого смотрел как она на собеседованиях общается.. и сам удивлялся как ее матюками из кабинета не выгоняют...

А кого Вы возьмёте на работу? Кто Вам нужен? ТС - айтишник. На основании чего Вы сделали вывод о его профнепригодности как сисадмина? Что дало Вам основания полагать, что он завалит собеседование? Если я не ошибаюсь, ТС тут свои знания/незнания не демонстрировал. Или Вас в качестве ITшника устроит существо, способное много трепаться, получившее некие корочки (скажем, экономиста), пусть и не знающее каких-то основ?
У меня так же нет высшего образования. Я - саппорт интернет-провайдера. До кризиса по моему резюме обращались ведущие компании. Сейчас, понятно, у многих штат сократили. Но я как работала с неплохой зарплатой, так и работаю. Как Вы оцените мою профпригодность?
А если я скажу, что выпускники технических ВУЗов, которых я слушала на собеседовании, заставляли меня делать как-то так faceoff.gif ибо не знали элементарных вещей?

[^]
Snaut1
5.04.2016 - 18:50
0

Ярила

Цитата (librat @ 5.04.2016 - 17:45)
Цитата (Snaut1 @ 5.04.2016 - 16:51)
Цитата (librat @ 5.04.2016 - 15:11)

что это за вышка за 50 в год?

например москвоский вуз

http://mti.edu.ru/

З.Ы. не реклама, учился там сам

дистанционка? Это серьезно

Да, это серьезно. вы либо используете такую возможность, либо ждите, когда вам стукнет 50 лет, возможно тогда образование для всех станет бесплатным. тогда и пойдете учиться

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 5.04.2016 - 18:51

[^]
Snaut1
5.04.2016 - 18:54
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 18:36)
Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 18:20)
Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 18:17)
Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 18:14)
Судя по морде на нике, мне похуй.

ну судя по вашему желанию прийти с двустволкой к тем кто поумнее вас
и может больше заработать
уважать вас не за что.

Но мир устроен так, чтоб у вас особо свободы с двустволкой бегать не было.

"те кому больше всех надо" будут устанавливать правила по которым вы будете жить. смиритесь

А ты эксперт, кто умнее-кто глупее? Это еще бааальшой вопрос!

ну вы сами написали что русский плохо знаете
чтотакое профиль не знаете
про фермы не знаете.....

ну может вы расскажете управляющий сигнал идет на эмиттер коллектор или базу?

Диплом то заслуженый

перестань, это обычный школоло, который нихуя в жизни из себя не представляет. папка с мамкой придут пиздов выпишут, вот и весь его сайгак

[^]
Booyaka
5.04.2016 - 18:55
0

Русский

Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 18:29)

Фермы проходят на строительной механике

[^]
KV4777
5.04.2016 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Saere @ 5.04.2016 - 18:46)
А кого Вы возьмёте на работу? Кто Вам нужен? ТС - айтишник. На основании чего Вы сделали вывод о его профнепригодности как сисадмина? Что дало Вам основания полагать, что он завалит собеседование? Если я не ошибаюсь, ТС тут свои знания/незнания не демонстрировал. Или Вас в качестве ITшника устроит существо, способное много трепаться, получившее некие корочки (скажем, экономиста), пусть и не знающее каких-то основ?
У меня так же нет высшего образования. Я - саппорт интернет-провайдера. До кризиса по моему резюме обращались ведущие компании. Сейчас, понятно, у многих штат сократили. Но я как работала с неплохой зарплатой, так и работаю. Как Вы оцените мою профпригодность?
А если я скажу, что выпускники технических ВУЗов, которых я слушала на собеседовании, заставляли меня делать как-то так faceoff.gif ибо не знали элементарных вещей?

Я возьму активного замотивированного человека.
Квалификация не главный фактор.
У меня работали админы все увешанные сертификатами, НО безответственные и не инициативные.
Выполнили всю текучку и сидят хуи пинают.
Отправляю их заранее повесить ящики на этажах для оборудования....
Они забивают....
Когда наступает час Х и срочно надо их вешать...то начинается "дрель не работает, холл не открывают, электричество отключили"
и один мудень начинает мне это все в письменном виде строчить... типа уважительные причины....А я попадаю на штрафы за срыв сроков
Нахера мне такой работник... мне надо чтобы работа делалась, а не отмазки писались....

Теперь к ТСУ. Собеседований я проводил больше двух трех сотен.
И уже по манере общения можно составить мнение.
мое мнение, что позиция ТСа "за такие деньги скажите спасибо что я вам тут не врежу". ТС не мотивирован. Если я у него спрошу его план на 3 недели, 3 месяца, 3 года он начнет мяться... чтото придумывать.
Мне вот нужен работник который четко видит свой путь, имеет желание учиться и развиваться...
А если соискатель тупо меняет свое свободное время на фиксированную плату...то извините, мне как работодателю он не нужен.

[^]
KV4777
5.04.2016 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Booyaka @ 5.04.2016 - 18:55)

я учился в строительном вузе
у нас и на Сопромате такое было и на Смехе

значит ошибся о других вузах

[^]
Booyaka
5.04.2016 - 19:05
-1

Русский

Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 19:00)
Цитата (Booyaka @ 5.04.2016 - 18:55)

я учился в строительном вузе
у нас и на Сопромате такое было и на Смехе

значит ошибся о других вузах

Ну тут просто нужно провести четкую грань между сопроматом и механикой. Сопромат изучает, как легко догадаться, сопротивление материалов внешним нагрузкам, внутренние силовые факторы и прочее прочее.

А в смехе или термехе изучаются конструкции, которые состоят из тех самых материалов, которые изучались на сопромате. В том числе и фермы и рамы и все остальное. Может быть на сопромате вы изучали не саму ферму, а, скажем, стержень, который в составе фермы. Рассчитывали его усилия внутренние.

Как то так.

Я тоже заканчивал ПГС, но среди знакомых встречал электронщиков, у которых в программе тоже был сопромат. Так что верно - в любом техническом вузе изучают сопромат.

Это сообщение отредактировал Booyaka - 5.04.2016 - 19:09

[^]
KV4777
5.04.2016 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Booyaka @ 5.04.2016 - 19:05)
Ну тут просто нужно провести четкую грань между сопроматом и механикой. Сопромат изучает, как легко догадаться, сопротивление материалов внешним нагрузкам, внутренние силовые факторы и прочее прочее.

А в смехе или термехе изучаются конструкции, которые состоят из тех самых материалов, которые изучались на сопромате. В том числе и фермы и рамы и все остальное. Может быть на сопромате вы изучали не саму ферму, а, скажем, стержень, который в составе фермы. Рассчитывали его усилия внутренние.

Как то так.

со смехом все так.
в термехе конструкций нет, там абсолютно твердые тела и мат. точки

[^]
Saere
5.04.2016 - 19:09
-1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 18:57)
Цитата (Saere @ 5.04.2016 - 18:46)
А если я скажу, что выпускники технических ВУЗов, которых я слушала на собеседовании, заставляли меня делать как-то так  faceoff.gif ибо не знали элементарных вещей?

Я возьму активного замотивированного человека.
Квалификация не главный фактор.
У меня работали админы все увешанные сертификатами, НО безответственные и не инициативные.
Выполнили всю текучку и сидят хуи пинают.
Отправляю их заранее повесить ящики на этажах для оборудования....
Они забивают....
Когда наступает час Х и срочно надо их вешать...то начинается "дрель не работает, холл не открывают, электричество отключили"
и один мудень начинает мне это все в письменном виде строчить... типа уважительные причины....А я попадаю на штрафы за срыв сроков
Нахера мне такой работник... мне надо чтобы работа делалась, а не отмазки писались....

Теперь к ТСУ. Собеседований я проводил больше двух трех сотен.
И уже по манере общения можно составить мнение.
мое мнение, что позиция ТСа "за такие деньги скажите спасибо что я вам тут не врежу". ТС не мотивирован. Если я у него спрошу его план на 3 недели, 3 месяца, 3 года он начнет мяться... чтото придумывать.
Мне вот нужен работник который четко видит свой путь, имеет желание учиться и развиваться...
А если соискатель тупо меняет свое свободное время на фиксированную плату...то извините, мне как работодателю он не нужен.

=)))) убедили. Не обязательно было минусить, у меня был обычный вопрос, а не наезд.

[^]
KV4777
5.04.2016 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Saere @ 5.04.2016 - 19:09)
=)))) убедили. Не обязательно было минусить, у меня был обычный вопрос, а не наезд.

не минусил... это ктото тут лазает )

[^]
Booyaka
5.04.2016 - 19:11
0

Русский

Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 19:08)
Цитата (Booyaka @ 5.04.2016 - 19:05)

Как то так.

со смехом все так.
в термехе конструкций нет, там абсолютно твердые тела и мат. точки

И системы тел. Смысл в том, что термех тоже наука не о материалах, а о системах. Точек или тел не принципиально.

Да и вообще это частности.

Кстати, в термехе перемещение точки в ферме очень даже обычное явление.

Это сообщение отредактировал Booyaka - 5.04.2016 - 19:12

[^]
AQEHHbIU
5.04.2016 - 19:11
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 07:06)
Цитата (shtepa @ 5.04.2016 - 07:03)
Цитата
Минусаторы, вы очень удивитесь узнав, КАКОЕ бабло народ зарабатывает в сети из НИЧЕГО.
поделись .

да начиная от прокачки персов )

блоги. Если у тебя 10 тысяч подписчиков то реклама в блоге будет стоить уже достойно

СЕО

У меня друг детства, царство ему небесное
наплодил больше 200 сайтов пустышек и умудрялся туда вставлять ссылки на заказанные сайты
таким образом поднимая их в поисковых запросах
я думал это баловство.. но когда узнал сколько на этом бабла поднимается малость охуел )

У меня тоже один друг, здоровья ему и всяческих благ, такой пиздабол фантазёр gigi.gif
Как начнёт пиздеть сочинять — не остановишь shum_lol.gif

[^]
KV4777
5.04.2016 - 19:15
0

Ярила

Цитата (AQEHHbIU @ 5.04.2016 - 19:11)
Цитата
Минусаторы, вы очень удивитесь узнав, КАКОЕ бабло народ зарабатывает в сети из НИЧЕГО.
поделись .

блоги. Если у тебя 10 тысяч подписчиков то реклама в блоге будет стоить уже достойно

СЕО

наплодил больше 200 сайтов пустышек и умудрялся туда вставлять ссылки на заказанные сайты
я думал это баловство.. но когда узнал сколько на этом бабла поднимается малость охуел )

У меня тоже один друг, здоровья ему и всяческих благ, такой пиздабол фантазёр gigi.gif

ну смотри. тогда можно было получить доллар в день с такого сайта....
это на себе проверено

ну он имел 200 таких сайтов
200 долларов в день
по-моему не плохо

[^]
DarkBerc
5.04.2016 - 19:19
6

Милая СВолочь

Цитата (kredetz @ 5.04.2016 - 08:06)
Образования нет.

Ну вот как есть. Я, конечно, понимаю, что практически все вокруг успешные бизнесмены с 45 см двумя высшими образованиями, занимающиеся байдарочным спортом по выходным, но у меня нет желания показывать себя лучше, чем есть. А насчёт курсов узнавал, самое подходящее, что мне могут предложить это курсы "оператора 1С" rulez.gif И куда я с этими корочками? Ерунда это всё. Работы просто нет, либо за днищенскую з\п, которая совершенно не оправдывает время, потраченное на эту работу, и денег приносит ровно ноль. А работать ради работы смысла не вижу.

У нас те же яйца - вид даже не сбоку. Посокращали-позакрывали предприятия, народу - валом в службе занятости. Но вакансий там хуй в лукошке да еще немножко. Самая большая зарплата 10 тыщ рублей - работать в спортивно-оздоровительном центре гардеробщицей с 8-00 до 19-00, а после мыть полы и душевые ровно до 22-00 с графиком 5х2. Уот так уот...минус подоходник, проезд и пожрать - остается 3 тыщи рублей... Тут и хочешь работать на благо родины и семьи, да не дадут. А нечестные на рыло хозяева конторок всяческих больше 6 тыр в месяц никому теперь не платят - а зачем, если безработица кругом и народу, как собак нерезаных....

[^]
Марша
5.04.2016 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 5.04.2016 - 08:20)
Не хочу раскрывать некоторые секреты, чтобы не закрыли халяву (почти халяву), но банк действительно один из лучших. Хоть Грефа я и не люблю.

Интересно..можно в личку?

[^]
AQEHHbIU
5.04.2016 - 19:24
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 19:15)
Цитата (AQEHHbIU @ 5.04.2016 - 19:11)
Цитата
поделись .

СЕО

ну смотри. тогда можно было получить доллар в день с такого сайта....
это на себе проверено

ну он имел 200 таких сайтов
200 долларов в день
по-моему не плохо

Я, конечно, сайтов с рекламой не раскручивал, но, сдаётся мне, если даже укладываться в пять минут, на одно только размещение рекламы на двух сотнях сайтов будет уходить больше 16 часов в день. Без обеда и перекуров.
Понятно, что не каждый день, но всё равно чё то как то многовато.
А если не по пять?

[^]
KV4777
5.04.2016 - 19:29
1

Ярила

Цитата (AQEHHbIU @ 5.04.2016 - 19:24)
Я, конечно, сайтов с рекламой не раскручивал, но, сдаётся мне, если даже укладываться в пять минут, на одно только размещение рекламы на двух сотнях сайтов будет уходить больше 16 часов в день. Без обеда и перекуров.
Понятно, что не каждый день, но всё равно чё то как то многовато.
А если не по пять?

ну я прям смотрел как это происходит

там типа как через вордпресс вбиваешь сайт и ключевые слова
и оно автоматом на всех 200 размещалось.

часа 2 в день занимало. Когда меняли алгоритм то сидели неделями переделывали все.

[^]
zimberlman
5.04.2016 - 19:30
2

Ярила

Цитата (вервольф @ 5.04.2016 - 16:04)
Работа...Больная тема!
Вот ситуация-маленький городок в Челябинской области,15 тыр.население.Работы нет -от слова вообще!Сфера ЖКХ-все занято,стройка-нет совсем никаких строек.Торговля-грузчики от 20 до 30 лет,не старше.Такси-4 компании на город,все на своих машинах,в будни в смене 12-13 машин,в выходные 15-16 в каждом.От заявки до заявки от диспетчера 1,5-2 часа,причем больше половины работают каждый день,раздают визитки,всем пох.Итого за сутки работы за вычетом бенза и диспетчеру 400-500 руб.Дороги-АД и ТРЕШ.Ремонт машины,естественно,за свой счет.
Профессия есть-механник по автотранспорту,права кат ВС.Опыт работы тоже есть,мест для работы нет!
На бирже-вакансий 0,обучение-парикмахер,маляр,повар-все!
До ближайшего крупного города-250 км,до города 100+тыр.-100 км,но там работы тоже нет.

Ну,господа"начниссебя" помогите советом человеку!Да,годков мне 41,не пью,матом не ругаюсь,тупизмом не страдаю!
Давайте,господа"всесами"-советуйте!

никак.
кому что ты сможешь продать?
если в твоём городе нету людей денег.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32934
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх