Безработа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Snaut1
5.04.2016 - 16:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FloatP @ 5.04.2016 - 15:00)
Цитата
Пиздец у вас логика ))) )А если бы еще ни хуя не делать и бабки получать. Налоги не платить, аренду не платить, нихуя вообще не делать.

это не у меня логика. это в россии сейчас так устроено. или воруй, только побольше, чтоб откупиться хватило. или числись официально неимущим безработным (еще лучше инвалидом. н это уж как "повезет"), чтоб до тебя не доебывались, и зарабатывай как-нить в черную
иначе государство с тебя последнюю рубаху снимет и еще должен останешься. еще и лохом такие как ты, назовут

давай, поплачься нам. мы тебя выслушаем и даже поддержим. а у тебя в жизни от этого нихуя не поменяется. Как только ты поймешь, что твоя жизнь зависит от тебя и все в жизни дается не сразу, умеришь свое ЭГО и предпримешь усилия. чтобы изменить сложившиеся обстоятельства - гарантирую все станет если не хорошо, то лучше, чем сейчас

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 5.04.2016 - 16:49

[^]
nbt5pnn
5.04.2016 - 16:50
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 16:03)
Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 09:43)
Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 06:54)
Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 06:52)
Понятно, СПИДом не заболеешь. У нас такой же был лизал-лизал начальникам жопу и долизался до зама без ЖД образования вообще. А я видно, лизать не умею...

да да... именно это и говорили любители танчиков.. :)

Менталитет...хули....

Вы наверное умеете по каждому поводу распечатать бумажку что у вас законный обед, или что данная работа в ваши служебные обязанности не входит... и жалобу что на то что на 4 дня зарплату задержали напишите....

это называется "заноза в заднице работодателя". Таких не продвигают...такие не зарабатывают. Такие гордятся что она правы...
А все кто чего-то достигают они или воры... или жополизы...

Будьте в этом уверены. Так проще жить

И они были абсолютно правы. А тебе больше всех надо, недоучка.

Да уважаемый товарищ )
Мне больше всех надо.
И почемуж я недоучка? :) 2 высших имеется. сейчас аспирантура.

Я вас умоляю, в наше время....Уха-ха! За бабки любой диплом нарисуют! А ты попробуй, как мы, не нарисованный заслужить!!!

[^]
Snaut1
5.04.2016 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (librat @ 5.04.2016 - 15:11)

что это за вышка за 50 в год?

например москвоский вуз

http://mti.edu.ru/

З.Ы. не реклама, учился там сам

[^]
nbt5pnn
5.04.2016 - 16:54
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 16:13)
Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 09:46)
Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 07:06)
Цитата (shtepa @ 5.04.2016 - 07:03)
Цитата
Минусаторы, вы очень удивитесь узнав, КАКОЕ бабло народ зарабатывает в сети из НИЧЕГО.
поделись .

да начиная от прокачки персов )

блоги. Если у тебя 10 тысяч подписчиков то реклама в блоге будет стоить уже достойно

СЕО

У меня друг детства, царство ему небесное
наплодил больше 200 сайтов пустышек и умудрялся туда вставлять ссылки на заказанные сайты
таким образом поднимая их в поисковых запросах
я думал это баловство.. но когда узнал сколько на этом бабла поднимается малость охуел )

Вот из-за таких ПЕДЕРАСТОВ, делающих деньги не на производстве, а из воздуха, и все кризисы! Тюрьма по ним плачет! А таким , как ты, действительно похуй, как деньги делать, объебывая кого-то, гнобя кого-то или подлизывая кому-то. Бляди, сэр! И еще стебаются над простыми людьми, которые все это делать не умеют.

ну это надо заскринить.
Вы сами понимаете что пишете? :)

Люди работают... а вы их называете жополизами....
по вашему достоин уважения тот кто дверные ручки на станке вытачивает?

Результат моих работ вообще в большей части нематериален. Я оцениваю проектную и исполнительную документацию и вижу сколько у заказчика спиздили денег. Этим самым экономлю ему сотни миллионов.
За это платят очень хорошо )

В этом мире рулят те "кому больше всех надо"...

Ну, а остальные должны смирится и завидовать тогда.. если учиться и двигаться лень

Я мечтаю, чтоб при моей жизни в гондуроссии кончились , нахуй, ресурсы и настала бы такая же буча, как в Украине. Я блеать, первый достану двустволку и пойду таким, как ты кишки выпускать. Тогда вы не впишетесь в мой социализм. Вы только так и понимаете.

[^]
Snaut1
5.04.2016 - 16:55
0

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 16:54)
Цитата
Минусаторы, вы очень удивитесь узнав, КАКОЕ бабло народ зарабатывает в сети из НИЧЕГО.
поделись .

блоги. Если у тебя 10 тысяч подписчиков то реклама в блоге будет стоить уже достойно

СЕО

наплодил больше 200 сайтов пустышек и умудрялся туда вставлять ссылки на заказанные сайты
я думал это баловство.. но когда узнал сколько на этом бабла поднимается малость охуел )

Вот из-за таких ПЕДЕРАСТОВ, делающих деньги не на производстве, а из воздуха, и все кризисы! Тюрьма по ним плачет! А таким , как ты, действительно похуй, как деньги делать, объебывая кого-то, гнобя кого-то или подлизывая кому-то. Бляди, сэр! И еще стебаются над простыми людьми, которые все это делать не умеют.

ну это надо заскринить.

Результат моих работ вообще в большей части нематериален. Я оцениваю проектную и исполнительную документацию и вижу сколько у заказчика спиздили денег. Этим самым экономлю ему сотни миллионов.

Ну, а остальные должны смирится и завидовать тогда.. если учиться и двигаться лень

Я мечтаю, чтоб при моей жизни в гондуроссии кончились , нахуй, ресурсы и настала бы такая же буча, как в Украине. Я блеать, первый достану двустволку и пойду таким, как ты кишки выпускать. Тогда вы не впишетесь в мой социализм. Вы только так и понимаете.

позвольте, а почеум все должны хотеть то, чего хотите именно вы?

[^]
KV4777
5.04.2016 - 16:55
2

Ярила

как уже писал. Когда такие как ТС поймут суть явлений...все у них получится.
Еслиб я в свое время как уже писал не ушел с ЗП в 60 тысяч на 9 на более напряженный график, чтобы иметь возможность учиться на новом месте, то ныл бы как ТС.
А тут коментатор один говорит "да идите нахуй со своими советами, я за копейки не буду работать, лучше на кассе за 12 тысяч посижу"

Ну сиди хули. Я лучше за копейки полгодика поработаю и освою новую специальность. Пошлю нахер работодателя который меня забесплатно обучил, оттяну его клиентов и буду шабашить сам.

Добавлено в 17:12

И тут я вас разочарую )
если ничего сложнее кассы в магазине запчастей не можете сейчас добиться
то когда начнется буча, двустволка вам не поможет )

Ибо такие "которым больше всех надо" быстренько организуют группы чтоб ловить таких как вы )

Стреляли то когда крайний раз, в армии?

я вот в воскресение ездил на стрельбише. на 300 метрах меньше минуты куча получается.

Добавлено в 17:14
Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 16:50)
Я вас умоляю, в наше время....Уха-ха! За бабки любой диплом нарисуют! А ты попробуй, как мы, не нарисованный заслужить!!!

Ну давайка расскажи мне какие усилия возникают в верхнем поясе фермы а какие в нижнем, при приложении распределенной нагрузки по нижнему поясу. на шарнирных опорах )

заслуженный диплом поможет? :)))

[^]
dinamita
5.04.2016 - 17:22
3

Ярила

Цитата (zimberlman @ 5.04.2016 - 12:58)
Цитата (dinamita @ 5.04.2016 - 11:01)
Учись делать сайты, у меня получается от 50 до 70, работаю дома. Правда делаю уже 9 лет.

позвольте поинтересоваться у вас.
а с чего вы начали и как начали?
как заказ поимели первый?

Жена прочитала в Космо про то как круто уметь делать сайты. Мне подсунула статью. Меня заело потихоньку начал изучать тему. С начало, начал себе сайтик ваять. Первый сделал статичный, тогда это было можно. Потом захотел к нему доску объяв, по изучал что за скрипты люди используют.

Натренировался на Денвере, поочередно по устанавливал все популярные. выбрал для себя подходящие. Потом знакомый подсунул сайт чужой там галерею нужно было прикрутить. Я ударил в грудь копытом, что могу, хотя сам ни малейшего представления не имел как это сделать. Деньги я даже с нулевыми знаниями брал правда немого т.к. толком не знал получиться это у меня, да и цен я тоже не знал. И к счастью возвращать их не приходилось еще никогда. А предоплата это хороший стимул изучить тему.

Потом случайно пересекался с людьми и ненавязчиво предлагал им сделать простой сайтик за недорого. Люди соглашались и оставались довольными. Потихоньку начал расти сарафан. Я начал делать уже сайты по серьезнее и за 2 года вышел на нормальный уровень среднестатистического веб-мастера. Правда работа основная стала мешать, на ней я получал тогда совсем не кисло в 2008 35 тыс а то и до 70 это в кризис. Но я уже писал ранее стали не хило ровнять и бонусы перестали поступать.

Придя с работы я каждый вечер старался наверстать, т.к. люди уже звонили мне среди дня и просили сделать то или другое. В таком режиме я продержался с полгода. Потом посчитал, что своей халтурой работая урывками я стабильно имел на то время 30-40 тыс.

Взял и уволился, сразу же зарегал ИП и пошел по офисам компаний открывая ногой двери и называя невменяемые цены (я думал на тот момент что называю невменяемые) но цены оказались достаточно средние по рынку и народ через одного начал соглашаться. Так и пошло.

Еще момент.
Когда мне заказчик просит сделать то что я никогда не делал да и не представляю получится ли, я называю цену что б мне было интересно. Но когда я это научился делать, тогда я уже сам предлагаю этот функционал за 2-3 больше деньги.

Так было с интернет-магазинами сам же не придумаешь себе задачу, а когда тебе придумали, да еще и дегой прижали как тут не изучить тему.

Это сообщение отредактировал dinamita - 5.04.2016 - 17:30

[^]
вервольф
5.04.2016 - 17:23
4

Приколист

KV4777
Одно дело банки дырявить,совсем другое -людей!Решимости хватит?Если человку нечего терять в этой жизни-тогда да,возможно и хватит.Революции и перевороты никогда не делались сытыми и довольными жизнью людьми.
Так что насчет кто кому "кишки выпустит" я бы ещё поспорил...

[^]
KV4777
5.04.2016 - 17:26
2

Ярила

Цитата (вервольф @ 5.04.2016 - 17:23)
KV4777
Одно дело банки дырявить,совсем другое -людей!Решимости хватит?Если человку нечего терять в этой жизни-тогда да,возможно и хватит.Революции и перевороты никогда не делались сытыми и довольными жизнью людьми.
Так что насчет кто кому "кишки выпустит" я бы ещё поспорил...

у меня нет на этот счет сомнений....

в случае БП. на коне будут бандиты и силовики. А отнюдь не кассиры и работяги.
Если сейчас их нахлабучивают налогами и ЖКХ и они сидят и ноют на ЯПе.
То когда у них будут отбирать деньги и насиловать жен они тем более нос из дома не высунут.

[^]
вервольф
5.04.2016 - 17:37
5

Приколист

KV4777
Насчет бандитов,возможно,хотя и не факт,ибо довольно разношерстный народ.Одно дело в подворотне мажорика щемить толпой,а вот на стволы-вряд ли.Менты...Да,наверное смогут,но опять же не все,в массе своей сцыкуны и демагоги.В простой жизни спасает ксива и "корпоративная солидарность",а так же неимоверная наглость и подлая натура.
Далеко ходить не надо-Украина рядом.Кто в батальонах?Да те же кассиры,грузчики,сантехники.Что с одной,что с другой стороны.Только свидомиты приехали пограбить и потешить свое эго,ибо "грабь,воруй,еби гусей" и тебе ничего не будет,а с другой люди защищают себя,свои семьи и свою землю.Хотя...Не все однозначно...
А с той ситуацией,что у нас сейчас накапливается никакой западной пропаганды уже не нужно,похоже...

Это сообщение отредактировал вервольф - 5.04.2016 - 17:38

[^]
ЗаяМазая
5.04.2016 - 17:38
1

Вообще никого не хочу осуждать. Единственное, что хочу сказать ТСу, что, возможно IT, не его стезя. О программистах не говорю, - это особая каста людей с математическим складом ума и, чуть ли, ни маниакальным увлечением своей работой, которые пишут формулы/программы, как композиторы ноты. Знаю о чем говорю, старший сын программист. Именно, программист.
Но
поскольку Вы, Тс неплохо разбираетесь во внутренностях компа, поскольку перебиваетесь ремонтами, то может Вам попробовать открыть свое ООО (общество с ограниченной ответственностью). Уточните, вроде, стоимость 10 тыс и можно регистрировать по месту жительства. А там уже - объявления, заказы, клиенты.
Могу быть не права, но надеюсь Вы мою мысль поняли.

И еще. Саморазвитие, попробуйте выбрать для себя курсы по интересам при службе занятости. У нас есть знакомый, который закончил курсы по 1С (правда, платные). Это ни разу не программисты, но знание этой программы позволяет работать на предприятиях, и устроился 1С-шником в магазин. Вроде не жалуется.

Ищите себя, не бойтесь усовершенствоваться, не чурайтесь любой работы, бывает ведь и так, что даже дворники становятся известными актерами или певцами.
Не обижайтесь, я не ёрничаю, а от всей души желаю Вам настырства и удачи.

[^]
stas1981
5.04.2016 - 17:43
1

жидорептилойд

биржа по безработице инструмент немного для другого,но не для поиска работы ....
так что особо не надейся на то,что тебе там реально помогут

[^]
librat
5.04.2016 - 17:45
1

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 5.04.2016 - 16:51)
Цитата (librat @ 5.04.2016 - 15:11)

что это за вышка за 50 в год?

например москвоский вуз

http://mti.edu.ru/

З.Ы. не реклама, учился там сам

дистанционка? Это серьезно

[^]
KV4777
5.04.2016 - 17:50
0

Ярила

Цитата (ЗаяМазая @ 5.04.2016 - 17:38)
Вообще никого не хочу осуждать. Единственное, что хочу сказать ТСу, что, возможно IT, не его стезя. О программистах не говорю, - это особая каста людей с математическим складом ума и, чуть ли, ни маниакальным увлечением своей работой, которые пишут формулы/программы, как композиторы ноты. Знаю о чем говорю, старший сын программист. Именно, программист.
Но
поскольку Вы, Тс неплохо разбираетесь во внутренностях компа, поскольку перебиваетесь ремонтами, то может Вам попробовать открыть свое ООО (общество с ограниченной ответственностью). Уточните, вроде, стоимость 10 тыс и можно регистрировать по месту жительства. А там уже - объявления, заказы, клиенты.
Могу быть не права, но надеюсь Вы мою мысль поняли.

И еще. Саморазвитие, попробуйте выбрать для себя курсы по интересам при службе занятости. У нас есть знакомый, который закончил курсы по 1С (правда, платные). Это ни разу не программисты, но знание этой программы позволяет работать на предприятиях, и устроился 1С-шником в магазин. Вроде не жалуется.

Ищите себя, не бойтесь усовершенствоваться, не чурайтесь любой работы, бывает ведь и так, что даже дворники становятся известными актерами или певцами.
Не обижайтесь, я не ёрничаю, а от всей души желаю Вам настырства и удачи.

Не стоит ТСу открывать ООО.
У меня было ООО по ремонту компов.
Если работать честно то не отбивает себя.

Сначала за год раскрутится самому. БЕ Юр лица.

[^]
KV4777
5.04.2016 - 17:52
0

Ярила

Цитата (вервольф @ 5.04.2016 - 17:37)
KV4777
Насчет бандитов,возможно,хотя и не факт,ибо довольно разношерстный народ.Одно дело в подворотне мажорика щемить толпой,а вот на стволы-вряд ли.Менты...Да,наверное смогут,но опять же не все,в массе своей сцыкуны и демагоги.В простой жизни спасает ксива и "корпоративная солидарность",а так же неимоверная наглость и подлая натура.
Далеко ходить не надо-Украина рядом.Кто в батальонах?Да те же кассиры,грузчики,сантехники.Что с одной,что с другой стороны.Только свидомиты приехали пограбить и потешить свое эго,ибо "грабь,воруй,еби гусей" и тебе ничего не будет,а с другой люди защищают себя,свои семьи и свою землю.Хотя...Не все однозначно...
А с той ситуацией,что у нас сейчас накапливается никакой западной пропаганды уже не нужно,похоже...

Менты то при чем.
Под силовиками вижу людей всех силовых ведомств.
если есть умение управлять людьми. Знание матчасти. и опыт боевых действий. Хрен что обыватели против сделают.

[^]
nbt5pnn
5.04.2016 - 18:11
1

Ярила

Цитата (Насяшка @ 5.04.2016 - 16:26)
Цитата (вервольф @ 5.04.2016 - 22:04)
Работа...Больная тема!
Вот ситуация-маленький городок в Челябинской области,15 тыр.население.Работы нет -от слова вообще!Сфера ЖКХ-все занято,стройка-нет совсем никаких строек.Торговля-грузчики от 20 до 30 лет,не старше.Такси-4 компании на город,все на своих машинах,в будни в смене 12-13 машин,в выходные 15-16 в каждом.От заявки до заявки от диспетчера 1,5-2 часа,причем больше половины работают каждый день,раздают визитки,всем  пох.Итого за сутки работы за вычетом бенза и диспетчеру 400-500 руб.Дороги-АД и ТРЕШ.Ремонт машины,естественно,за свой счет.
Профессия есть-механник по автотранспорту,права кат ВС.Опыт работы тоже есть,мест для работы нет!
На бирже-вакансий 0,обучение-парикмахер,маляр,повар-все!
До ближайшего крупного города-250 км,до города 100+тыр.-100 км,но там работы тоже нет.

Ну,господа"начниссебя" помогите советом человеку!Да,годков мне 41,не пью,матом не ругаюсь,тупизмом не страдаю!
Давайте,господа"всесами"-советуйте!

Я в декабре в командировку ездила, пообщалась в поезде с занятным дядечкой - под 60, ехал куда-то на вахту работать. Не от отчаяния и безработицы - имеются и достаток, и взрослые дети, готовые поддерживать, просто нравится человеку при деле быть и чувствовать себя нужным, а не унылым пенсионером.
А что тебя держит в таком гиблом месте, где нет работы?

Отсутствие прав категорий АВСДЕ водительских и ЁКЛМН тракторных.

[^]
nbt5pnn
5.04.2016 - 18:14
-2

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 5.04.2016 - 16:55)
Цитата
поделись .

СЕО

ну это надо заскринить.

позвольте, а почеум все должны хотеть то, чего хотите именно вы?

Судя по морде на нике, мне похуй.

[^]
nbt5pnn
5.04.2016 - 18:16
-3

Ярила

Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 16:55)
как уже писал. Когда такие как ТС поймут суть явлений...все у них получится.
Еслиб я в свое время как уже писал не ушел с ЗП в 60 тысяч на 9 на более напряженный график, чтобы иметь возможность учиться на новом месте, то ныл бы как ТС.
А тут коментатор один говорит "да идите нахуй со своими советами, я за копейки не буду работать, лучше на кассе за 12 тысяч посижу"

Ну сиди хули. Я лучше за копейки полгодика поработаю и освою новую специальность. Пошлю нахер работодателя который меня забесплатно обучил, оттяну его клиентов и буду шабашить сам.

Добавлено в 17:12

И тут я вас разочарую )
если ничего сложнее кассы в магазине запчастей не можете сейчас добиться
то когда начнется буча, двустволка вам не поможет )

Ибо такие "которым больше всех надо" быстренько организуют группы чтоб ловить таких как вы )

Стреляли то когда крайний раз, в армии?

я вот в воскресение ездил на стрельбише. на 300 метрах меньше минуты куча получается.

Добавлено в 17:14
Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 16:50)

Ну давайка расскажи мне какие усилия возникают в верхнем поясе фермы а какие в нижнем, при приложении распределенной нагрузки по нижнему поясу. на шарнирных опорах )

заслуженный диплом поможет? :)))

А вот там и посмотрим! Еще в сейфе лежит Сайга 5,56х45 и КО-44. И закопанный РПК. Так что будем посмотреть! Ты писал, что тебе похуй, какие я ватманы рисовал? А теперь интересуешься за какие-то фермы по сопромату? Теперь мне похуй!

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 5.04.2016 - 18:19

[^]
KV4777
5.04.2016 - 18:17
-2

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 18:14)

ну судя по вашему желанию прийти с двустволкой к тем кто поумнее вас
и может больше заработать
уважать вас не за что.

Но мир устроен так, чтоб у вас особо свободы с двустволкой бегать не было.

"те кому больше всех надо" будут устанавливать правила по которым вы будете жить. смиритесь

[^]
Vankhelsing
5.04.2016 - 18:18
0

Ярила

Чувааак, все будет хорошо, расслабься. Не надо париться, ты через себя систему ценностей характеризуешь, ориентируясь на какое то фантомное предназначение, а надо хуй на это забить.

[^]
Riffraff
5.04.2016 - 18:19
1

АДъ

Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 19:16)
А вот там и посмотрим! Еще в сейфе лежит Сайга 5,56х45 и КО-44. И закопанный РПК. Так что будем посмотреть!

Вы соврали с датой рождения, сдается и в остальном трындите.

[^]
KV4777
5.04.2016 - 18:19
0

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 18:16)
А вот там и посмотрим! Еще в сейфе лежит Сайга 5,56х45 и КО-44. И закопанный РПК. Так что будем посмотреть!

А теперь назовите мне хоть одну причину чтоб не написать на вас заяву...
на статью себе вы уже наговорили... но адвокат вас отмажет
а вот оружия придется лишиться )
если вы его не придумали конечно )

Это сообщение отредактировал KV4777 - 5.04.2016 - 18:20

[^]
nbt5pnn
5.04.2016 - 18:20
-3

Ярила

Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 18:17)
Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 18:14)

ну судя по вашему желанию прийти с двустволкой к тем кто поумнее вас
и может больше заработать
уважать вас не за что.

Но мир устроен так, чтоб у вас особо свободы с двустволкой бегать не было.

"те кому больше всех надо" будут устанавливать правила по которым вы будете жить. смиритесь

А ты эксперт, кто умнее-кто глупее? Это еще бааальшой вопрос!

[^]
Riffraff
5.04.2016 - 18:21
0

АДъ

Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 19:19)

Если верить профилю, ему 20 лет и нарезной сайги у него не может быть.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 5.04.2016 - 18:21

[^]
nbt5pnn
5.04.2016 - 18:22
-2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 18:19)

Я русский язык нехорошо знаю. Слово "заебётесь" с мягким знаком пишется или без? Закопанного РПК тоже?

Добавлено в 18:23
Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 18:19)

А чё это ты сразу на заяву пугать-то начал? Пиши хоть сотню.

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 5.04.2016 - 18:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32934
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх