Безработа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
altronut
6.04.2016 - 08:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (valyot @ 5.04.2016 - 05:42)
Нельзя вечно стоять на биоже труда. Закон един для всей территории РФ. Первые 3 месяца вам платят около 70% от Вашего заработка, но не более определенной суммы, примерно 6 тыщ в мес.......извините если вы работали по черному. Вы должны отрабатывать все вакансии, если не делаете этого, то вам снимают процент, до минимума, или вообще снимают с учета, никто просто так платить не будет.

Если для вас нет вакансий, то через 3 мес платят 50% от вашего заработка, потом еще через некоторое время платят минимальную, все. В России на пособие по безработице не проживешь, так что идите работать!!!

Согласен, как источник халявы не подходит.
Но у кого не официальный заработок, умудряются и там крохи вытасквать.
Частенько наблюдаю возле нашего центра на нескромненьких машинках "сиротинушек"

[^]
lorenai
6.04.2016 - 08:55
0

Ярила

Цитата (dinamita @ 5.04.2016 - 17:22)
Цитата (zimberlman @ 5.04.2016 - 12:58)
Цитата (dinamita @ 5.04.2016 - 11:01)
Учись делать сайты, у меня получается от 50 до 70, работаю дома. Правда делаю уже 9 лет.

позвольте поинтересоваться у вас.
а с чего вы начали и как начали?
как заказ поимели первый?

Жена прочитала в Космо про то как круто уметь делать сайты. Мне подсунула статью. Меня заело потихоньку начал изучать тему. С начало, начал себе сайтик ваять. Первый сделал статичный, тогда это было можно. Потом захотел к нему доску объяв, по изучал что за скрипты люди используют.

Натренировался на Денвере, поочередно по устанавливал все популярные. выбрал для себя подходящие. Потом знакомый подсунул сайт чужой там галерею нужно было прикрутить. Я ударил в грудь копытом, что могу, хотя сам ни малейшего представления не имел как это сделать. Деньги я даже с нулевыми знаниями брал правда немого т.к. толком не знал получиться это у меня, да и цен я тоже не знал. И к счастью возвращать их не приходилось еще никогда. А предоплата это хороший стимул изучить тему.

Потом случайно пересекался с людьми и ненавязчиво предлагал им сделать простой сайтик за недорого. Люди соглашались и оставались довольными. Потихоньку начал расти сарафан. Я начал делать уже сайты по серьезнее и за 2 года вышел на нормальный уровень среднестатистического веб-мастера. Правда работа основная стала мешать, на ней я получал тогда совсем не кисло в 2008 35 тыс а то и до 70 это в кризис. Но я уже писал ранее стали не хило ровнять и бонусы перестали поступать.

Придя с работы я каждый вечер старался наверстать, т.к. люди уже звонили мне среди дня и просили сделать то или другое. В таком режиме я продержался с полгода. Потом посчитал, что своей халтурой работая урывками я стабильно имел на то время 30-40 тыс.

Взял и уволился, сразу же зарегал ИП и пошел по офисам компаний открывая ногой двери и называя невменяемые цены (я думал на тот момент что называю невменяемые) но цены оказались достаточно средние по рынку и народ через одного начал соглашаться. Так и пошло.

Еще момент.
Когда мне заказчик просит сделать то что я никогда не делал да и не представляю получится ли, я называю цену что б мне было интересно. Но когда я это научился делать, тогда я уже сам предлагаю этот функционал за 2-3 больше деньги.

Так было с интернет-магазинами сам же не придумаешь себе задачу, а когда тебе придумали, да еще и дегой прижали как тут не изучить тему.

малорик а я как то взялся за проект там црмку написать для одной конторы что занимается торговлей оптовой. работы дожуища а выхлоп был так себе. ну как практика да интересно. но не более. как ты сказал - сам себе многие задачи не придумаешь а когда тебе их выдают - интересно.

[^]
stylez
6.04.2016 - 09:13
0

Ярила

Цитата (kredetz @ 6.04.2016 - 08:43)
Цитата (stylez @ 6.04.2016 - 08:32)
ТС, я тебе давал в пример пару вариантов заработка.
программирование - ты не захотел
а удаленное админинистрирование систем - для тебя сложно?
так что ты тогда вообще умеешь кроме эникейства?
правильно люди написали - ничего не умеешь иди чернорабочим на стройку

Да, в программирование я не полезу. Сам понимаешь - если не твоя тема, то не твоя. Удалённое админство - вполне реально, думаю. Надо бы изучить тему, в том смысле, что как это выглядит на практике, и где искать работодателей или, хотя бы, разовых закачиков. Я на тостере вопрос задавал на эту тему, но меня настойчиво опять же подталкивали к кодингу, а это - см. пункт 1. Но в любом случае, удалённое админство более реально (наверное). Но опыта администрирования сложных сетей и серверов у меня нет, т.к. в моём городе нигде это не задействовано, инфраструктура везде простая. Как заметил выше админ из Тюмени - "оборудование Cisco я видел последний раз в 2010 году". У нас также. Ничего я не умею кроме эникейства, ну и ещё есть очень узкоспециализированная профессия, которая нужна, буквально, в одной-двух конторах, которых здесь нет. Насчёт чернорабочего на стройку - у нас ничего не строится со времён советского союза. Это в нормальных городах микрорайоны как на дрожжах растут, в болотах же кроме старых кочек нет ничего. И здоровье не позволяет заниматься тяжелой физической работой.

ну Cisco - это врят ли тебя в удаленном администрировании понадобится,
но если что, то книг валом по теме.и есть даже программы-эмуляторы устройств, на которых ты можешь попрактиковаться.

конкретно что и как, я тебе подсказать не смогу, по удаленному администрированию. и боя этим не занимаюсь
просто знаю. что есть люди которые этим занимаются.

обычно поддерживают сложные сервисы в небольших конторах в РФ удаленно

также недавно друг из Бельгии искал админа на удаленке по облачным технологиям.
зп 3000-5000 $.

а так можно дома практиковаться на домашнем сервачке изучать технологии.
создавать виртульные сети, настраивать маршрутизаторы, БД...

это конечно посложнее эникейства и учиться самому много надо, но это есть
непосредственный "карьерный рост" эникея

[^]
lorenai
6.04.2016 - 09:22
0

Ярила

в 2009-м году закончил циско ЦЦНА. не пригодилось ни разу! ну да в конторе тогда шеф добрый работал и по моей просьбе купил 3 циски вот с ними и игрался. всё.

[^]
nbt5pnn
6.04.2016 - 09:26
-2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 18:36)
Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 18:20)
Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 18:17)
Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 18:14)
Судя по морде на нике, мне похуй.

ну судя по вашему желанию прийти с двустволкой к тем кто поумнее вас
и может больше заработать
уважать вас не за что.

Но мир устроен так, чтоб у вас особо свободы с двустволкой бегать не было.

"те кому больше всех надо" будут устанавливать правила по которым вы будете жить. смиритесь

А ты эксперт, кто умнее-кто глупее? Это еще бааальшой вопрос!

ну вы сами написали что русский плохо знаете
чтотакое профиль не знаете
про фермы не знаете.....

ну может вы расскажете управляющий сигнал идет на эмиттер коллектор или базу?

Диплом то заслуженый

Сопромат был, один семестр. Специальность - организация перевозок и управление на транспорте. Не электронщик. А ты думаешь, если знаешь про эмиттер-коллектор-базу - то ты не ебаться меня умнее?

[^]
nbt5pnn
6.04.2016 - 09:37
-2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 19:42)
Цитата (вервольф @ 5.04.2016 - 16:04)
Работа...Больная тема!
Вот ситуация-маленький городок в Челябинской области,15 тыр.население.Работы нет -от слова вообще!Сфера ЖКХ-все занято,стройка-нет совсем никаких строек.Торговля-грузчики от 20 до 30 лет,не старше.Такси-4 компании на город,все на своих машинах,в будни в смене 12-13 машин,в выходные 15-16 в каждом.От заявки до заявки от диспетчера 1,5-2 часа,причем больше половины работают каждый день,раздают визитки,всем  пох.Итого за сутки работы за вычетом бенза и диспетчеру 400-500 руб.Дороги-АД и ТРЕШ.Ремонт машины,естественно,за свой счет.
Профессия есть-механник по автотранспорту,права кат ВС.Опыт работы тоже есть,мест для работы нет!
На бирже-вакансий 0,обучение-парикмахер,маляр,повар-все!
До ближайшего крупного города-250 км,до города 100+тыр.-100 км,но там работы тоже нет.

Ну,господа"начниссебя" помогите советом человеку!Да,годков мне 41,не пью,матом не ругаюсь,тупизмом не страдаю!
Давайте,господа"всесами"-советуйте!

ну вот на вашем месте еслибы я был.
1. Нужны деньги чтобы пропитание себе на 3 месяца. Хоть на ролтоне и хлебе.
2. Если в городе внешних денег нет, то там не заработаешь. Экономика.
3. ищем ближайшее предприятие с внешними вливаниями денег. Стройка, предприятие. Устраиваюсь туда хоть кем, хоть за какую ЗП.
4. Работаю и вливаюсь в любое движение. Доп подработка. новые обязаности.

1-2 месяца в таком режиме. Знакомимся с ВСЕМИ кто на пути. Заказчиками, подрядчиками, смежниками. Берем визитки. Люди увидят если что вы пашете и много не берете, позовут уже на новое место. И не надо думать что это не этично, вы двигаетесь вперед, если переросли свой коллектив и работодателя - бросаете их и идете дальше.

Я ж говорю, СПИД не грозит!

[^]
nbt5pnn
6.04.2016 - 09:40
-3

Ярила

Цитата (shrod @ 5.04.2016 - 22:59)
Доброго вечера, господа и дамы! Нафлудили то, прочитал, подвел для себя итог. ТС сам себе злобный буратино, чувак из Челябинска ищет блядей по 85, и еще какой то олень с закопанным рпк устроит локальный джихад с бекджеком и шлюхами. Остальные все роде бы нормальные адекватные люди которые куют свою жизнь по своим лекалам.
Кстати для паренька из Челябинска, есть в вашем городе прославленный ножедел Владимир Халитов. Пару лет назад я у него ножик заказывал за 800 убитых енотов. Человек работает на себя, очередь к нему на год полтора. Работа руками цениться.
А шлюх по 85 рублей, твою бы энергию да в нужное русло, ты тут ответов накидал по моим скромным прикидкам косаря на два с половиной, может есть смысл пойти в кремлеботы?
Сорокапятилетний с ватманом у кульмана и рпк в лесу, надеюсь что ты найдешь себя в этой жизни, и настроение у тебя улучшится.

Saere, если с сапорта провайдера того что на ШР88 был, то возможно знакомы.

Может, и тебя найду.

[^]
Пропальщик
6.04.2016 - 10:24
3

Ярила

Ерунда все эти "удаленные работы",фриланс этот.
Реально заработать удастся сущие копейки(и то если не кинут),а все свое время на эту возню убьешь полностью.
Все эти сказки про то что кто-то там сумел что-то на жизнь себе заработать....если и правда-то исключительно редкая.
Слухи эти мне напоминают россказни о сетевых маркетингах,"нелинейном бизнесе" и прочих гербалайфах.Безработным легко по ушам ездить,особенно в кризис.И интернет самая благотатная для этого почва.

Хороший профессиональный программист или веб-дизайнер могут еще удаленно подзаработать в сети если повезет с заказами.

Но все кого я лично знаю зарабатывали фрилансом только незначительные и очень не постоянные суммы.

Чтобы в сети получать доход нужно как и в любом бизнесе сначала сделать серьезные капиталовложения,иметь способности и соответствующее образование.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 6.04.2016 - 10:33

[^]
stylez
6.04.2016 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 6.04.2016 - 10:24)
Реально заработать удастся сущие копейки(и то если не кинут),а все свое время на эту возню убьешь полностью.
Все эти сказки про то что кто-то там сумел что-то на жизнь себе заработать....если и правда-то исключительно редкая.
Слухи эти мне напоминают россказни о сетевых маркетингах,"нелинейном бизнесе" и прочих гербалайфах.Безработным легко по ушам ездить,особенно в кризис.И интернет самая благотатная для этого почва.

Хороший профессиональный программист или веб-дизайнер могут еще удаленно подзаработать в сети если повезет с заказами.

Но все кого я лично знаю зарабатывали фрилансом только незначительные и очень не постоянные суммы.

Чтобы в сети получать доход нужно как и в любом бизнесе сначала сделать серьезные капиталовложения,иметь способности и соответствующее образование.

вы наверное путаете фрилансистов которые ищут заказы на биржах типа
написать статью, отфотошопить картинку, оставить на форуме несколько сообщений

там да конкурентов много и платят копейки.

а в топике имелось ввиду программирование или администрирование по удаленке это совсем другое. и деньги там другие.

[^]
БабаКлава
6.04.2016 - 10:58
0

Ярила

Это деньги, на проездной, за город. А за чем, за город? А там трава сочнее. cheer.gif

[^]
Нанонимно
6.04.2016 - 11:01
-1

Герцог Мира

В ближайшее ТСЖ иди улицы мести. Там всегда работники нужны и ездить туда не нужно. А если не бухаешь - так скоро мастером станешь.
Но сдаётся мне что создан ты не для кухни, а для куни.
Вот этим и занимайся

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 6.04.2016 - 11:01

[^]
NucleusX
6.04.2016 - 11:30
0

Весельчак

С такими характеристиками в охрану или сторожем ТС-у надо идти , в некоторых конторах и без лицензии берут и их не мало. Главное не бухать. Можно и до 20-25р в мес. найти. Или сторожем сидеть в носу ковырять за 10-12.
Например у меня тесть 65 лет парковку у сауны охранял, получал 8т.р. а ночью деньги в карман с машин брал, левых ставил и пр., дык у него 17 выходило.

[^]
141G0
6.04.2016 - 12:02
1

Приколист

чёт я не понял, ТС раньше где жил? то есть, пособие по безработице ниже прожиточного минимума и у него бомбануло и он ещё зелени словил. а если бы я пост создал, что минимальная з/п ниже прожиточного минимума в полтора раза тема бы в платину ушла?

[^]
exoricst
6.04.2016 - 12:40
5

Ярила

Ну ты чел простой как 3 копейки. Кто тебе сейчас на стройку возьмет без опыта и без корочек? У меня деверь с 5 годами опыта отделочника второй год случайными заработками перебивается. А город миллионник. Поймите работы в регионах нет вообще, от слова воооообще. Если ты работаешь за 20+ руб. тебе крупно повезло, значит семья не голодает.

[^]
lorenai
6.04.2016 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 6.04.2016 - 10:24)

удаленка и фриланс это разные вещи. удаленка это когда у тебя один заказчик и задача (ОДНА) на которую могут и года уйти на релизацию. фриланс это типа одеск и т.п. где выдают всякую фигню и ты должен быть шивой чтоб это организовать, задачи относительно небольшие знать надо овердохуя и работать оверскорости света чтоб хоть что то в кармане гремело.

чел вебдизайнерил насколько ясно из его рассказов - на местном рынке искал заказы и просто их выполнял дома вот и всё. это не совсем фриланс, смысле того что найдешь на бирже.

[^]
stylez
6.04.2016 - 13:18
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 6.04.2016 - 12:40)

Ну ты чел простой как 3 копейки. Кто тебе сейчас на стройку возьмет без опыта и без корочек? У меня деверь с 5 годами опыта отделочника второй год случайными заработками перебивается. А город миллионник. Поймите работы в регионах нет вообще, от слова воооообще. Если ты работаешь за 20+ руб. тебе крупно повезло, значит семья не голодает.

ключевое слово чернорабочим

зы. ты мне лучше рассакжи как гости с азии на стройках работают. у них корочки есть?

[^]
kredetz
6.04.2016 - 13:31
4

W T F ?

Поймите работы в регионах нет вообще, от слова воооообще.

Я про это и толкую. Кто в регионах не живёт - тому трудно это объяснить. Сытый голодного не поймёт.

[^]
exoricst
6.04.2016 - 13:59
0

Ярила

Цитата (stylez @ 6.04.2016 - 13:18)
зы. ты мне лучше рассакжи как гости с азии на стройках работают. у них корочки есть?

У нас в последнее время гостей не видел. Кто работает из Азии, уже с гражданством РФ. Приехали на волне 2000-х.

[^]
shrod
6.04.2016 - 21:30
-1

Весельчак

Цитата (kredetz @ 6.04.2016 - 13:31)

Я про это и толкую. Кто в регионах не живёт - тому трудно это объяснить. Сытый голодного не поймёт.

город у тебя какой, нытик?

[^]
KV4777
6.04.2016 - 22:40
-2

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 6.04.2016 - 09:26)
Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 18:36)
Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 18:20)
Цитата (KV4777 @ 5.04.2016 - 18:17)
Цитата (nbt5pnn @ 5.04.2016 - 18:14)
Судя по морде на нике, мне похуй.

ну судя по вашему желанию прийти с двустволкой к тем кто поумнее вас
и может больше заработать
уважать вас не за что.

Но мир устроен так, чтоб у вас особо свободы с двустволкой бегать не было.

"те кому больше всех надо" будут устанавливать правила по которым вы будете жить. смиритесь

А ты эксперт, кто умнее-кто глупее? Это еще бааальшой вопрос!

ну вы сами написали что русский плохо знаете
чтотакое профиль не знаете
про фермы не знаете.....

ну может вы расскажете управляющий сигнал идет на эмиттер коллектор или базу?

Диплом то заслуженый

Сопромат был, один семестр. Специальность - организация перевозок и управление на транспорте. Не электронщик. А ты думаешь, если знаешь про эмиттер-коллектор-базу - то ты не ебаться меня умнее?

я и по сопромату задачу решу
и приемник спаяю
и стандартную транспортную задачу методом северо западного угла еще помню как считать )
и Босха от Брейгеля отличу.

наверное поэтому не испытываю проблем с наймом на работу...

Учиться надо. С детства. Вы сколько кружков в школе посещали? Надо было ходить сразу в 6.

А когда человек ни чем не интересуется, тяги к учебе нет. то к 30 годам и встает вопрос....а че делать то...никому не нужен....

[^]
KV4777
6.04.2016 - 22:53
-2

Ярила

Цитата (kredetz @ 6.04.2016 - 13:31)

Дружище, ну не в регионе дело вообще.

Вы напоминаете юного мечтателя, который думает что с девочками ему не везет потому,что машины нет. Дай ему машину - все равно лучше не станет.

Так и у вас. Привези вас в МСК или СПБ. Не найдете вы работу или найдете с минимальной ЗП.

Вы свою проблему не видите просто. Списывая неудачу не регион.
Регион влияет всего на коридор мин и макс ЗП.

Как минимум резюме у вас на сколько страниц?
Сколько есть сертификатов, закрытых проектов, рекомендательных писем?

я уверен что нисколько. вы этим не озаботлились. вам жалко потратить неделю своего времени чтобы сделать себе эти бумаги.

Если нету, ехайте договаривайтесь, дарите коньяки чтобы вам дали бумажки о том какой вы прекрасный работник. Не получается, закажите печать за 300р и сами себе сделайте благодарственные письма.

это вот минимальный пример.

Я думаю "если есть хоть сотая доля процента что бумага мне поможет устроится на работу, то я ее достану. Обучусь, украду, подкуплю, но достану...."

А вы думаете "нууу это так тяжело....а бумага мне не поможет никак... зачем столько усилий и средств тратить на какую-то херню..."

Вы мне сейчас напишите что вы такой высокоморальный человек что не готовы идти на компромиссы с совестью.... Но я и ВЫ знаем что вам просто ЛЕНЬ.

[^]
KV4777
6.04.2016 - 23:14
-3

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 6.04.2016 - 09:37)
ну вот на вашем месте еслибы я был.
1. Нужны деньги чтобы пропитание себе на 3 месяца. Хоть на ролтоне и хлебе.
2. Если в городе внешних денег нет, то там не заработаешь. Экономика.
3. ищем ближайшее предприятие с внешними вливаниями денег. Стройка, предприятие. Устраиваюсь туда хоть кем, хоть за какую ЗП.
4. Работаю и вливаюсь в любое движение. Доп подработка. новые обязаности.

1-2 месяца в таком режиме. Знакомимся с ВСЕМИ кто на пути. Заказчиками, подрядчиками, смежниками. Берем визитки. Люди увидят если что вы пашете и много не берете, позовут уже на новое место. И не надо думать что это не этично, вы двигаетесь вперед, если переросли свой коллектив и работодателя - бросаете их и идете дальше. [/QUOTE]
Я ж говорю, СПИД не грозит!

а что порочного вы увидели в моих действиях?
чем то это ваши принципы жизни нарушает?
Не любите мобильных и коммуникабельных... у вас такой женщину увел чтоли?

[^]
kredetz
7.04.2016 - 00:20
4

W T F ?

Цитата (KV4777 @ 6.04.2016 - 22:53)

Вы напоминаете юного мечтателя, который думает что с девочками ему не везет потому,что машины нет. Дай ему машину - все равно лучше не станет.

Дружище, ещё как в регионе. Верней, даже так - жопа в экономике начинается с периферии. Даже с учётом имеющейся сейчас жопы в экономике, я без проблем нашёл работу в Тюмени, куда уезжал на пол-года. И да, я там реально выбирал, а не как сейчас у меня в городе - на тебе 8 тыщ, не хочешь? - ну и пиздуй отседова! И я реально не понимаю, как в той же Тюмени можно не найти работу. И до всей этой жопы, собственно, и у себя дома я без работы не сидел, всегда было куда устроиться, а не так как сейчас. Ты можешь долго кивать на мои личные качества, как ты их себе представляешь, но если вдруг окажешься на периферии - где просто тупо нет вакансий, будь ты хоть семи пядей во лбу и потрать упаковку снегурочки на рекомендации - ты снимешь розовые очки. Не думай, что ты такой ахуенный и на лабутенах, тебе, видимо, повезло жить там, где экономика работает.

Это сообщение отредактировал kredetz - 7.04.2016 - 00:55

[^]
KV4777
7.04.2016 - 01:25
-2

Ярила

Цитата (kredetz @ 7.04.2016 - 00:20)
Цитата (KV4777 @ 6.04.2016 - 22:53)

Дружище, ещё как в регионе. Верней, даже так - жопа в экономике начинается с периферии. Даже с учётом имеющейся сейчас жопы в экономике, я без проблем нашёл работу в Тюмени, куда уезжал на пол-года. И да, я там реально выбирал, а не как сейчас у меня в городе - на тебе 8 тыщ, не хочешь? - ну и пиздуй отседова! И я реально не понимаю, как в той же Тюмени можно не найти работу. И до всей этой жопы, собственно, и у себя дома я без работы не сидел, всегда было куда устроиться, а не так как сейчас. Ты можешь долго кивать на мои личные качества, как ты их себе представляешь, но если вдруг окажешься на периферии - где просто тупо нет вакансий, будь ты хоть семи пядей во лбу и потрать упаковку снегурочки на рекомендации - ты снимешь розовые очки. Не думай, что ты такой ахуенный и на лабутенах, тебе, видимо, повезло жить там, где экономика работает.

я конечно не ездил в города с населением меньше 10 тысяч
Но по регионам с 10 по 14 год намотался.
Наблюдал тотальную пассивность населения и особенно молодежи...
Весь офис молится на часы, чтобы побыстрее съебать обедать...
а когда я оставался на работе до 10 вечера крутят пальцем у виска "прислали ебанутого москвича нам на голову".

А когда я предложил показать чертежникам как ускорить работу в автокаде поучиться.. то реакция заставила меня вспомнить как у нас в классе, где одни неблагополучные хулиганы были, пытались агитировать поездку на балет....

я вижу причины в этом. не горят глаза у людей.

[^]
kredetz
7.04.2016 - 03:16
3

W T F ?

Цитата (KV4777 @ 7.04.2016 - 01:25)
я конечно не ездил в города с населением меньше 10 тысяч
Но по регионам с 10 по 14 год намотался.
Наблюдал тотальную пассивность населения и особенно молодежи...
Весь офис молится на часы, чтобы побыстрее съебать обедать...
а когда я оставался на работе до 10 вечера крутят пальцем у виска "прислали ебанутого москвича нам на голову".

А когда я предложил показать чертежникам как ускорить работу в автокаде поучиться.. то реакция заставила меня вспомнить как у нас в классе, где одни неблагополучные хулиганы были, пытались агитировать поездку на балет....

я вижу причины в этом. не горят глаза у людей.

Блин, я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму. Ты пойми одну простую вещь - жопа в экономике -> первой "попадает" периферия (про деревни сибирские я даже говорить не буду) -> нет вакансий. И что ты мне сейчас про лентяев рассказываешь? Думаешь, я сам с такими не сталкивался? Да ещё как! Я этого не писал в теме, но у меня был перерыв в IT, когда я три года отработал директором небольшого магазина, персонал набирал сам, насмотрелся всякого, вплоть до того, что жена (!) звонит и просит взять мужа на работу. Или мама сына. А чё сами-то? - дык то ли стесняются, то ли чё. И "маячки" с просьбой перезвонить мне кидали соискатели shum_lol.gif И людей разных повидал. Мой коллектив, кстати, до сих пор почти в полном составе работает, пока подобрал всех кто нужен - куча нервов... Но сейчас суть проблемы в том, что работы тупо нет. Ну, то, что ты меня считаешь лентяем, я уже понял gigi.gif И у меня, наверное, ни желания учиться нет, вообще ничего, только жировать на 1020 рублей в месяц от ЦЗ rulez.gif Но суть старт-топика была не в том, что я устроиться никуда не могу, это уже потом народ тему развил - какой я распиздяй и лентяй. Я даже и не жалуюсь на доход, т.к. калымлю, зарабатываю что-то. Меня покоробила та сумма, на которую предлагается существовать вынужденно безработному человеку - одна тысяча, сцуко, двадцать рублей! А если у человека нет подработок, тогда что? Как жить на эти деньги?

Это сообщение отредактировал kredetz - 7.04.2016 - 03:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32934
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх