Про прибалтику, глазами прибалта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klivija
21.03.2016 - 17:49
11
Статус: Offline

Экстремистская Хамка

Цитата
Таким образом крестьянин может купить то, что стоит 100 за 30. Причем эти 30 еще может долгануть у банка (тут уж конечно с % но ставка будет в крестьянском случае очень невелика).

Цитата
Упрощая - административные процедуры подобного рода, которые в Латвии решаются на уровне клиент/клерк за пару часов,

боже , какая несусветная чушь ... это я как бухгалтер говорю .
еврофонды пилятся так , как не пилится лес в производстве мебели. где под отходы можно списать до 70% исходного материала . пилятся теми , кому надо . а не крестьянину выдаются , который технику решил приобрести . устанешь собирать справки , заполнять формы , писать бизнес-планы и прочее . тебя развернут . без нужной протекции и откатов . сталкивалась я с теми еврофондами лично . та же ситуация и с упрощением , и со сроками - справку , которую они из одной госконторы в другую пересылают , будешь пол года ждать . как будто она сама вокруг света к ним ползёт . причём , по одной букве за раз gigi.gif и справок надо 156-ть штук . где первую не дают без наличия пятой и десятой . а десятую , без тридцатой и 126-ой .

да , есть вещи , которые делаются быстро . но это редкость . коию не надо возводить в постоянство .

Это сообщение отредактировал Klivija - 21.03.2016 - 17:56

[^]
SAMSAM2007p
21.03.2016 - 17:52
-3

Балагур

Цитата

Цитата (Umka2011 @ 21.03.2016 - 13:18)

Текст цитаты не вставляю, длинный слишком. Но автору - спасибо! Можно же по полочкам разложить и устроить обсуждение, а не собачий (за что собак обижаю!) лай. Человек сменил страну, соответственно надо менять и менталитет под эту страну, ничего не поделаешь. И он не русский уже, и дети железно не будут русскими, это его выбор. Плохо, что нас разделили и поссорили. Только не валите на Горбачева!

Цитата
Что я считаю отрицательным - это то,что вся Прибалтика на государственном уровне настроена к России враждебно...

Что сделаешь - деньги! У нас государство и цыган облагодетельствует, и в госдолге США поучаствует, и турки Шереметьево построят - и плевать, что народу не нравится.

[^]
Климыч
21.03.2016 - 17:55
4

Весельчак

Цитата
и это я вижу не из новостей с латышских телеканалов, а из видео с регистраторов, видео СТОПХАМ, комментариев на ЯПе..

Ну, тогда теперь все понятно, откуда у тебя информация о России и жизни в ней.

То есть, подумать о том, что в этих роликах концентрация негатива не доходит?
О том, что люди могут годами ездить, пока снимут ДТП на регистратор, не доходит?
О том, что стопхамы выкладывают только те ролики, что им нужны, а не все подряд, где куча адекватных людей извиняется и устраняет нарушения?
Ну, а комменты на ЯПе. Это живые люди каждый со своим жизненным опытом и взглядом.
Кстати, залезть в комменты дельфи - тот еще трешак.

[^]
gluksat
21.03.2016 - 17:55
4

Ярила

Цитата (MPR @ 21.03.2016 - 12:43)

ЗЫ
Все эти пункты запоздали лет на 5-8 если ваше ТВ еще их мусолит, то сочуствую.

Этташи Приппалттиккааа. 5-8 лет это ещё ничо. Они операцию в Сирии в таком же ключе лет через десять обсуждать начнут, бггг.

[^]
Tungnus
21.03.2016 - 17:57
-1

Приколист

>Klivija
Эммм... а уважаемый бухгалтер между дебетом и кредитом строку "апломб" тоже прописывает?
Склонен предположить, что Вам не очень известно как в других странах подобные вещи оформляются.

Это сообщение отредактировал Tungnus - 21.03.2016 - 17:59

[^]
5700137
21.03.2016 - 18:01
0

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал 5700137 - 21.03.2016 - 18:20

[^]
Klivija
21.03.2016 - 18:03
4

Экстремистская Хамка

Цитата
Эммм... а уважаемый бухгалтер между дебетом и кредитом строку "апломб" тоже прописывает?

а как же ! пишет , облигатно gigi.gif только в его изначальном смысле . и подписью своею заверяет .
мне известно , как это делается в латвии . посему , утверждение * просто , быстро и никто не уйдёт обиженным* для меня звучит забавно .

Это сообщение отредактировал Klivija - 21.03.2016 - 18:06

[^]
SAMSAM2007p
21.03.2016 - 18:06
-2

Балагур

Соседняя тема:

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1341341.html

Цитата:
-Предатель Русской истории - Доктор истории РАН
Докторская диссертация, успешно защищенная в РАН, вызвала гневную реакцию со стороны научного сообщества и ветеранов ВОВ, а прокуратура изучает труд на предмет соответствия статье 354 УК РФ.-

Один защищал, хрен знает сколько академиков, профессоров, доцентов и т.д. слушало и кивало! Российская Академия Наук - крупнейший государственный институт! За это нас очень полюбят за буграми?!

[^]
Kurgan8501
21.03.2016 - 18:12
2

Балагур

Цитата (Umka2011 @ 21.03.2016 - 12:19)

В Латвии не стоит бояться, что прийдя в обменник тебя кинут на деньги, а если так вдруг и произойдёт , то при попытке вызвать полицию, тебя эта же полиция не отпинает… так как всё схвачено

Напомнило: "У обменника валюты стояло два каталы....". ТС, ты, видимо, в девяностых задержался? У нас обменников уже лет так 10 нет

[^]
алекс2105
21.03.2016 - 18:12
0

Ярила

Чет какая то знакомая писюлька!а точно каклы таким стилем пишут,наверное одна и таже методичка

Про прибалтику, глазами прибалта

[^]
Umka2011
21.03.2016 - 18:15
-9

Шутник

Цитата (biosbin @ 21.03.2016 - 17:32)
Бывал в Латвии в Риге и ее пригородах, пусть этот сказочник свои красивые истории расскажет кому другому.
Спросил на русском как найти нужное место, на что чел сдалал такую морду что как будто я ему в суп нагадил, и ничего не ответил только на своем чет пробормотал.

P.S. Бухают в подворотнях также как у нас в РБ и в соседней России.

а он обязан знать русский?! он обязан отвечать на русском? вы вообще не охренели ли?

[^]
Siдор
21.03.2016 - 18:18
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Umka2011 @ 21.03.2016 - 21:15)
Бывал в Латвии в Риге и ее пригородах, пусть этот сказочник свои красивые истории расскажет кому другому.
Спросил на русском как найти нужное место, на что чел сдалал такую морду что как будто я ему в суп нагадил, и ничего не ответил только на своем чет пробормотал.

а он обязан знать русский?! он обязан отвечать на русском? вы вообще не охренели ли?

тююю... чо, не сдержался? shum_lol.gif

[^]
Климыч
21.03.2016 - 18:25
8

Весельчак

Цитата

Оу-оу! Полегче!

Коллега, давайте реально смотреть на жизнь.

Ситуация один. Я в Прибалтике. Я точно знаю, что я не знаю эстонского и латышского. Я точно знаю, что мой английский так себе. я точно знаю, что все местное население старше 40 лет знало русский язык. На каком языке мне обращаться? Я обращусь на русском, по выше перечисленным причинам.
Если мне ответят на местном и улыбнутся или же помотают головой, я не дурак, пойму, что человек не понимает меня ну или не сможет со мной говорить.
Но если рожи скорчил и еще чего-то шипит, явно не рад мне и высказывает кучу гадости в мою сторону.

Ситуация два. Я с ходу иду и начинаю говорить по английски. Вот хочу вас спросить, какая будет реакция у такого прохожего. он так же будет бурчать и кривить рожу? Или начнет как-то давить из себя познания в языках? скорей всего второе.

Тогда вопрос. Чем им так ненавистен русский язык? Чем им так ненавистен я, турист, проезжий через их страну, говорящий на русском?

ПС. Почему все эти деятели приезжая в Россию помнят русский?

[^]
syshell
21.03.2016 - 18:30
3

Йохан Палыч

Цитата (Umka2011 @ 21.03.2016 - 18:15)

Не обязан, но мог бы веживо показать, что или не владеет этим и другими языками кроме своего родного (это сделать можно и это не сложно если ты живешь не в глухой деревне, а в столице страны), или переспросить на английском (прикинь, у нас тоже не лаптями щи хлебают и обычно кто ездит в загранку по-ангельски худо-бедно шпрехают). Лично я делаю именно так, хоть и не столичный житель.

[^]
maugly47
21.03.2016 - 18:32
2

Ярила

Ну я допустим не обязан знать английский и литовский. Однако всегда стараюсь помочь людям, в меру своих. возможностей.
Чувачок то сообразил, что к нему обращаются на русском, не знает русского ответил бы на инглише, если бы хотел, я так думаю.

[^]
max187
21.03.2016 - 18:34
3

Шутник

Цитата (Umka2011 @ 21.03.2016 - 17:49)
Цитата (Климыч @ 21.03.2016 - 17:39)
Цитата
так для общей информации, на последних выборах в Сэйм Латвии( парламент наш) победил Цент Согласия (типо про Российская партия, за которую я лично голосовал)...но местные партии которые проиграли выборы объединились вместе, и сформировали правительство без вышеупомянутого Центра Согласия..."кинув" свой народ...
да, ублюдки ( в основном старые хрычи и с десятков пяти националистов) у нас маршируют, но что поделать....у вас неонацистов нет? крайне правых националистов нет?

Короче, коллега.
Ты дай знать, ты на какой стороне?

Ты полностью ассимилировавшийся в местный этнос?
Ты ощущаешь тягу к бывшей метрополии?
Ты сам по себе?

Пока из твоих постов не понятно.
тебя бросает в разные стороны, вот и получаешь "плюхи" со всех сторон.

я в самом первом посте сказал кто я , я-русский (считаете вы меня таким или нет, мне насрать)... и больше всего мне обидно, не за то как ведут себя националисты-латыши и наше правительство состоящее из свинопасов и врачей-неудачников...а за то,что здесь пишут русские и за то как они ведут себя в своей стране по отношению друг к другу...и это я вижу не из новостей с латышских телеканалов, а из видео с регистраторов, видео СТОПХАМ, комментариев на ЯПе... насрать на власти ваши- наши..не одна власть не заставляет человека вести себя как свинью

Ну так и не веди себя как свинья и к тебе тоже отношение изменится.

[^]
Maraf
21.03.2016 - 18:34
10

Приколист

Чего-то отбелил ТС Латвию..
Про алкашей, ну да, спирт не пьют, но пьют дешевую сивуху Бонапарт по-моему..
И возле Ориго совсем нет пьяни и попрошаек да?
Про парковки- все свалили , народу мало, паркуйся где хочешь
А про платную медецину , где чтобы выписать рецепт на аспирин надо отвалить семейному врачу 5 или 10 евро
Про комуналку чего не рассказал и про уровень зарплат..
Я многих рижан знаю кто хотел бы уехать в Россию, да и многие одноклассники уехали , причем в последние несколько лет..
Бизнес не кошмарят? Кошмарят налогами...(у самого SIA- ООО по русски)
Ну и за неуплату коммуналки в бараки где высиляют , конечно если повезет в новый соц.дом(общага)..
П.с. Сам если что из Кенгаракса..

[^]
Шкодная
21.03.2016 - 18:36
2

Ярила

ТС, дружище, у Вас очень красивая страна с действительно демократичными переменами и власть больше обращена лицом к народу.
НО ты должен знать:

сейчас в Латвии проживают менее 2 миллионов человек. Навести порядок на такой территории и с такой плотностью и количеством населения .... как бы было бы странно, если бы ничего не получилось

....тем, не менее, коррупция в Латвии не уменьшается
В 2015 году Латвия уже второй год подряд получила в индексе восприятия коррупции 55 пункта из 100. ....Он также упомянул неясности в декларациях сотрудников финансовой полиции, международную критику Латвии за неспособность контролировать отмывание денег в финансовом секторе. Все это доказывает, что проблеме коррупции все еще уделяется недостаточное внимание.
Подробности: http://regnum.ru/news/2065846.html ИА REGNUM.

Латвия через 50 лет станет полностью исламской страной, т.к. мусульманские дети окажутся большинством населения.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/obsc...j.d?id=46580977

Европарламент признал НЕ-граждан Эстонии и Латвии жертвами дискриминации.
Ты, ТС, и твои дети, не будете больше говорить на русском - все новые и новые реформы, школьные и социальные, запрещают русский. Публичные выступления политиков на русском запрещены. В школе русский будет запрещен.
есть риск, что Тебя и твою семью и дальше будут так или иначе дискриминировать - или как бывшего русского, или как христианина.

[^]
max187
21.03.2016 - 18:38
4

Шутник

А вы часом сами-то не того? Вывалил кучу г...на на нас и плюшек ждешь? Дык не те времена. что принес того и поешь.

[^]
pm4
21.03.2016 - 18:39
2

Ярила

Цитата (Tungnus @ 21.03.2016 - 16:48)
Цитата (pm4 @ 21.03.2016 - 16:31)
Цитата (Tungnus @ 21.03.2016 - 16:24)
Нда. Зудит, однако, темка.
А давайте, для адекватности восприятия, попробуем ответить на простую задачку. Ответ на нее поможет немножко понять разницу менталитетов и прочей лабуды. Тока честно, лады:)
Итак, крестьянин в год по оборотке прогоняет через свое ИП 50 килоевро. Образование 8 классов, связей и волосатых рук нету. Хочет купить комбайн за 100 килоевро. Вопрос - каковы его шансы купить эту хрень за 30 килоевро и сколько он должен дать за это на лапу?
В Латвии он это сделает за три дня потратив на документы около сотни евро.
А в России?
З.Ы. не стоит говорить о том, что этот комбайн ему в йух не впился и, вообще, таджиков в сеялку запрягать дешевле. Это всего лишь пример. Могу экстраполировать и на промышленные обьекты.

Т.е. Вы хотите сказать, что в Латвии за 100 евро гос-во возьмет на себя 70 килоевро? А как же капитализьм?
Да. Примерно так. В макроэкономическом смысле все конечно не так прикольно, даже наоборот. Но смысл вопроса не в этом.

Да. Примерно так. В макроэкономическом смысле все конечно не так прикольно, даже наоборот. Но смысл вопроса не в этом.

Ничего не понял.... А по конкретней? Вы хотите сказать, что просто так гос-во даст простому крестьянину 70 килоевро безо всяких ограничений и гарантий? Может там таки коммунизм победил?

Добавлено в 18:42
Цитата
Да когда мне нужно было поехать в Таллин, я визу делал финскую, а не эстонскую, поскольку проще и дешевле было.

Однозначно. И въезжать проще, не говоря уж о выезде...

[^]
Перейро111
21.03.2016 - 18:44
0

Буда 044

Где родился,там и пригодился. МОЛОДЕЦ agree.gif

[^]
Rawa
21.03.2016 - 18:47
4

Ярила

блеать! ТС как скучно вы живете))))))))))))

[^]
NICONLINE
21.03.2016 - 18:48
6

Хохмач

Цитата (xab5 @ 21.03.2016 - 13:32)
Ежели русский вам скажет, что не любит Родину, не верьте ему, он не русский. Ф.М. Достоевский

Он прибалт gigi.gif И правильно было назвать ПРО СТРАШНУЮ РОССИЮ глазами прибалта.

[^]
Tungnus
21.03.2016 - 18:49
-1

Приколист

Цитата (pm4 @ 21.03.2016 - 18:39)
Цитата (Tungnus @ 21.03.2016 - 16:48)
Цитата (pm4 @ 21.03.2016 - 16:31)
Цитата (Tungnus @ 21.03.2016 - 16:24)
Нда. Зудит, однако, темка.
А давайте, для адекватности восприятия, попробуем ответить на простую задачку. Ответ на нее поможет немножко понять разницу менталитетов и прочей лабуды. Тока честно, лады:)
Итак, крестьянин в год по оборотке прогоняет через свое ИП 50 килоевро. Образование 8 классов, связей и волосатых рук нету. Хочет купить комбайн за 100 килоевро. Вопрос - каковы его шансы купить эту хрень за 30 килоевро и сколько он должен дать за это на лапу?
В Латвии он это сделает за три дня потратив на документы около сотни евро.
А в России?
З.Ы. не стоит говорить о том, что этот комбайн ему в йух не впился и, вообще, таджиков в сеялку запрягать дешевле. Это всего лишь пример. Могу экстраполировать и на промышленные обьекты.

Т.е. Вы хотите сказать, что в Латвии за 100 евро гос-во возьмет на себя 70 килоевро? А как же капитализьм?

Ничего не понял.... А по конкретней? Вы хотите сказать, что просто так гос-во даст простому крестьянину 70 килоевро безо всяких ограничений и гарантий? Может там таки коммунизм победил?

Добавлено в 18:42
Цитата
Да когда мне нужно было поехать в Таллин, я визу делал финскую, а не эстонскую, поскольку проще и дешевле было.

Однозначно. И въезжать проще, не говоря уж о выезде...

Ну я конечно не Klivija и, наверное, чего-то не знаю, но примерно это выглядит так:
Есть крестьянин соответствующий определенным критериям (сфера земледелия, оборот, обьект приобретения, нормы de minimis и прочая хрень). Для того, что бы это узнать надо заполнить формуляр в инете. Ежли все проходит, то делается еще несколько бумажных процедур и можно идти покупать комбайн.
Определенное время потом его нельзая продать. Да и работать на нем надо. Мало того - будет без обьективных причин оборотка меньше заявленной - могут попросить вернуть часть субсидий. Но в общем примерно так.

[^]
Kakvse
21.03.2016 - 18:54
2

Ярила

Очередной прибалт поучил нас жизни своим нравоучением. Коменты яповчан доставили smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36607
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх