Про прибалтику, глазами прибалта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Magestic
21.03.2016 - 20:12
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Murchello @ 21.03.2016 - 21:21)
Приебалт пришел рассказать на ру сайте как мы неправильно думает про приебалтов. Заодно рассказав нам какой в России пиздец и как охуенно у него там. В России даги и драки за парковки, у них европокой и еврокультура.

Бессмысленно по пунктам все это разбирать, ебантизм у него не уступает бандерлогскому, забавно, что и тех и других хлебом не корми, дай на российских сайтах попастись - хули вы тут делаете, сердешные, мы ж щи лаптем хлебаем, вам то с еврокультурками, не к лицу! Часто у себя видите народ с России? Не догадываетесь, что всем похуй что о России думают в Вильнюсе, Риге, Киеве, или Париже?

Ну и небольшая ремарка. Даги - россияне. Хуево это, или нет, но Кавказ, как и Крым - российские. Это первое "идите нахуй". Вы там арабов готовьтесь принимать - и куда вы нахрен, денетесь.

По поводу драк за парковки и прочее цветение - ты когда последний раз происходящем У ВАС интересовался? Я не про марши фашистов - ебитесь с ними сами, ваши проблемы. Я про "цветение". Кому у вас цвести то? Кому драться? Где народ?

Страны Прибалтики - страны-гастарбайтеры. Типа Таджикистана. Но если в последнем хоть население растет, то вас скоро с фонарями искать будут.
У вас за год число эмигрантов на 21% выросло - даже в Россию съебывают.
Я уж не говорю о тех кто просто на заработках, вся Британия, Норвегия и прочие давно привыкли к гастарбайтерам их Прибалтики. Дешевым и безотказным.

Цитата
Поймите, я РУССКИЙ хоть из «ПРОЕБАЛТИКИ», для меня свято всё тоже, что свято для русских в России, Украине и Белорусии. Но Россию я предпочитаю любить дистанционно, надеюсь вы меня поймёте.

Не гони. Ты как раз проебалт. Не прибалт - не литовец, латыш, или эстонец, а именно проебалт. Модификация тех, кто с белыми повязками в ВОВ ходил.

Зачот! rulez.gif bravo.gif

[^]
difenzo
21.03.2016 - 20:14
3

Хохмач

я тебя разочарую, ты уже не русский)

(хотя это скорее может и обрадует тебя)

ты рассуждаешь и думаешь как эвропеец, в основном о материально-денежных вещах, которые для тебя гораздо важнее
чем например оскорбление и грязь на твоих предков и тебя самого

иными словами пусть делают со мной что угодно, лишь бы процент был ниже на ипотеку и тд)

[^]
ckondr
21.03.2016 - 20:15
3

Шутник

Прочитал ТС прочёл комментарии - вопрос-- А центр стратегических коммуникаций в проебалтике работает?
Который НАТО? Ну там очередные бывшие Советские граждане ( дочери офицеров) и.п. Попадались?

[^]
dvserg
21.03.2016 - 20:18
4

Ярила

Цитата (Klivija @ 21.03.2016 - 19:57)
кстати ,
я давеча к врачу семейному вот ходила . у меня доктор - русская дама с русскими же именем фамилией . ну и вот . записалась , как положено , прихожу к назначенному времени . спросила , за кем я , тихонечко села на стульчик , сижу , жду записи . и тут бабка является . вся такая из себя - в польтЕ , шляпке , с клатчем и с морковной помадой . и на чистом латышском языке интересуется - кто , мол , к доктору последний . поскоку это получаюсь я , я так и грю - я . и руку как в школе тяну . а тётя-то не понимает , понимаешь . всю свою жизнь при русском языке прожила , но , внезапно , перестала понимать . о чем и заявила во всеуслышание ( на латышском ) - что-что ? я , грит , ничего не понимаю , что эта девушка сказала ? ну , думаю , мало ли , пожилой человек , со слухом плохо , повторила - к доктору по записи последняя я . а дама всё не понимает  why.gif  и опять у окружающих интересуется - дык , кто последний-то ?
народ видит , что дело плохо , назревает скандал ,  и безмолвствует . а у меня температура . и я , соответственно , слегка озлоблена ...
поворачиваюсь к соседке , русской девушке , которая только что по работе разговаривала по мобильному телефону на латышском ( то есть владеет двумя языками ) , и громко так , чтобы все услышали , говорю - скажите , пожалуйста , этой даме ( и пальцем в даму некультурно тыкаю ) , что она ошиблась кабинетом . ей не к русскому врачу марии ивановой надо , а к немецкому йозефу менгеле . а он тут не принимает .
удивительно , но это оказалась на редкость лечебная и просветительская  фраза . поциЕнт тут же и по русски стал понимать , и вылечился , и передумал вообще посещать врача  gigi.gif

Про Менгеле - я уполз под стол. Спасибо за дивный рассказец.

Это сообщение отредактировал dvserg - 21.03.2016 - 20:19

[^]
Natfox
21.03.2016 - 20:19
-4

Хохмач

Цитата
В Латвии не бухают во дворах алкаши, мусорники на детских площадках не завалены пустыми пузырьками из под спирта и бутылками из под водки
Пузырьки из под спирта??? - Ога. Еще и медведи с балайками.

• В Латвии не стоит бояться, что прийдя в обменник тебя кинут на деньги, а если так вдруг и произойдёт , то при попытке вызвать полицию, тебя эта же полиция не отпинает… так как всё схвачено
В России нет обменников. Есть отделения банков. Честно говоря, я с трудом предствляю, как такое может произойти в Сбере. Он из Латвии виднее.

• В Латвии к тебе в квартиру не подселят трёх дагов, чтобы они тебя оттуда выжили
Как мне в МОЮ квартиру могут кого-то подселить???

• В Латвии невозможно начать строительство многоэтажного дома на дачном участке в шесть соток, собрав на него деньги дольщиков, а потом кинуть их
Ты будешь удивлен, но на дачном участке в России тоже НЕВОЗМОЖНО построить много этажный дом.

ТС, меньше смотри телевизор.

Не только пузырьки от спирта, но и шприцы с иголками и окурки.
Человек обменники забыл (или не знал про них?).
Три дага в квартире легко, когда у тебя в собственности только комната. Сам убежишь (если успеешь).
На дачном участке легко строится многоэтажный дом. Погугли.

[^]
serjharrison
21.03.2016 - 20:20
2

Ярила

Цитата (Umka2011 @ 21.03.2016 - 12:19)

Поймите, я РУССКИЙ хоть из «ПРОЕБАЛТИКИ», для меня свято всё тоже, что свято для русских в России, Украине и Белорусии. Но Россию я предпочитаю любить дистанционно, надеюсь вы меня поймёте.

Продолжай думать дальше.

Россия тож тебе любит дистанционно.... Вернее ей пох на такое гуано.

[^]
Тайлак
21.03.2016 - 20:23
0

Ярила

Цитата (ckondr @ 21.03.2016 - 20:15)
Прочитал ТС прочёл комментарии - вопрос-- А центр стратегических коммуникаций в проебалтике работает?

SAB, Бюро по защите конституции.

[^]
Мормышник
21.03.2016 - 20:39
1

Юморист

Цитата
Ну когда интересовался жильем в Латвии на берегу Балтии, предлагали кредит 6-7% (2,5%, а тем более 1,6% - это из разряда фантастики, или без учета банковской процентной ставки, которая обычно у них прописывается отдельно)

Плохо интересовался. Вот моя, правда эстонская, но там банки те же. 0,5% - банковкая доля. С самым диким еврибором в 2008м году общий процент всё равно не перевалил за 4%

Добавлено в 20:42
Цитата
Уберите евро и введите обратно свои тугрики и наши космические рублёвые ипотеки покажутся вам раем. Тугрик ваш будет обесцениваться не по дням а по часам, т.к. экономика ваша сама по себе без евросоюза загнётся в 2 счета.

Низкие проценты были и до еврозоны, и до евросоюза, не надо свистеть.

Про прибалтику, глазами прибалта

[^]
Шутишь
21.03.2016 - 20:43
1

Юморист

И про кредиты добавлю: это вам сша обеспечили. Потому что купили вас с потрохами. Ты берешь эти кредиты задаром, отдавая своих детей и внуков, которые уже не будут русскими, потому что русскому языку и культуре их в школах никто учить не будет и которые из твоей страны в европу на заработки уезжают.

Это сообщение отредактировал Шутишь - 21.03.2016 - 20:44

[^]
sergatver
21.03.2016 - 20:45
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Ну, в данном посте, конечно, сгущены краски российской реальности и слишком ярко и гладко описана жизнь в Латвии. Но ТС прав насчет излишней агрессивности и хвалебности наших квасных патриотов. Мол,вон у них там фашисты маршируют, а у хохлов людей жгут, а вот мы бы такого ни за что не допустили. Не пиздите, диванные вояки. Допустили бы еще как и сидели бы по своим конурам тише воды и ниже травы. Это очевидно по многим показателям.

черти, типа тебя - это не показатель

[^]
Мормышник
21.03.2016 - 20:54
-2

Юморист

Цитата (Шутишь @ 21.03.2016 - 19:43)
И про кредиты добавлю: это вам сша обеспечили. Потому что купили вас с потрохами. Ты берешь эти кредиты задаром, отдавая своих детей и внуков, которые уже не будут русскими, потому что русскому языку и культуре их в школах никто учить не будет и которые из твоей страны в европу на заработки уезжают.

Вот это глубина мысли, ай да анализ... Лично меня и моих детей никто с потрохами не покупал. А по поводу "русскости", так я тебе скажу, что в моём окружении люди знают грамматику русского языка и историю России получше, чем средний ваш российский собрат. Лично убедился, работая в Питере. Так что кем мы тут будем, зависит от нас самих, и оставаться русскими ничего не мешает.

[^]
Vankhelsing
21.03.2016 - 20:59
5

Ярила

ТС ты нам тут наперечислял ваших преимуществ перед Россией. Но хоть к одному преимуществу, перечисленному тут нам, вы, латыши, имеете хотя бы отдаленное отношение? Вы все эти ништяки сами себе заработали? Вы подняли свою экономику, развили собственное производство и добычу? Вы просто подставили свое очко европе и она имеет вас туда, как дешевых придорожных шлюх. Вы сами себе уже давно не принадлежите, вас как нации "латыши" уже давно нет! Вы прислуга и неквалифицированный рабочий класс для европы, вами европа свою задницу вытирает. И не надо нам тут перечислять чужие достижения, данные вам в обмен на вашу свободу и самобытность. Не сравнивайте свою колонию с нашей огромной империей. Вы, прибалты самые независимые государства в мире, потому что от вас в мире вообще ничего не зависит.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 21.03.2016 - 21:04

[^]
Мормышник
21.03.2016 - 21:07
-2

Юморист

Цитата
ТС ты нам тут наперечислял ваших преимуществ перед Россией. Но хоть к одному преимуществу, перечисленному тут нам, вы, латыши, имеете хотя бы отдаленное отношение?

Автор не латыш. И чего же это они не заработали сами? Культуру на дорогах евродядя установил?

Цитата
Вы сами себе уже давно не принадлежите

А вы, продающие свою нефть за доллары, кому принадлежите? Вами так же крутят.

[^]
ДоброКот
21.03.2016 - 21:14
4

Весельчак

Цитата (Мормышник @ 21.03.2016 - 20:54)
Цитата (Шутишь @ 21.03.2016 - 19:43)

Вот это глубина мысли, ай да анализ... Лично меня и моих детей никто с потрохами не покупал. А по поводу "русскости", так я тебе скажу, что в моём окружении люди знают грамматику русского языка и историю России получше, чем средний ваш российский собрат. Лично убедился, работая в Питере. Так что кем мы тут будем, зависит от нас самих, и оставаться русскими ничего не мешает.

Точно не покупали? А почему же тогда ты и твои дети там, а не здесь? Ты и твое окружение - это средние русскоговорящие прибалты? Мне что то кажется, что нет, поправь, если ошибаюсь. Историю ты знаешь лучше среднестатистического Васи? Ну так русские эмигранты в Стамбуле-Париже-Нью Йорке 18-25 гг прошлого века ее тоже ох как хорошо знали. И внуки их и правнуки себя русскими считают. Нифига по русски не говорят, но русские! И ты и ТС этакие осколки былой империи. Фапающие на иллюзорный русский дух. Я вот хоть и родился в России, но на Украине прожил большую часть жизни, отлично знаю и историю и язык этой несчастной ныне страны. Однако свалил в Россию и поднялся здесь. И какова бы ни была моя Родина, я живу ею и в ней. А вы, уж извини уже не русские, вы русскоговорящие и, пока еще, мыслящие на русском европейцы. Это ваш выбор. А мы тут, в немытой Рашке и это уже выбор наш.

[^]
КочегарЪ
21.03.2016 - 21:26
-1

Шутник

Давай, до свидания!

[^]
Тротил
21.03.2016 - 21:27
1

Весь мир в труху!

Цитата (stan0766 @ 21.03.2016 - 12:26)
в целом, стартпост - высер прибалта с квадратно-гнездовым шаблонным мышлением. Смачно сдобренный русофобией и ахиджаковщиной. И пару щепоток геббельсовщины не забыли.

Соглашусь.
У ТСа бомбит, что о его стране и ее жителях русские думают шаблонно, а сам мыслит такими же шаблонами. Ну прямо все так хуево в России, ага (в которой он вряд ли был хоть раз).
Короче, очередной теоретик-аналитег.

З.Ы. Русскоговорящие прибалты, мне по большому счету похуй на вас и ваши шпалы. Живите там как хотите. Кому не нравилось там жить - уже уехали в Россию, а кому нравится - ну так и живите себе спокойно, европейцы. Хули вы, как свиньи в огород, к нам в Россию лезете? Мы сами со своими проблемами разберемся.

Это сообщение отредактировал Тротил - 21.03.2016 - 22:07

[^]
Мормышник
21.03.2016 - 21:30
0

Юморист

Цитата
Точно не покупали? А почему же тогда ты и твои дети там, а не здесь?

Где родились, там и живём.

Цитата
А вы, уж извини уже не русские, вы русскоговорящие и, пока еще, мыслящие на русском европейцы.

Кто мы есть, сами разберёмся, вне зависимости от оценки других. Но ничего, лично я привык к такому определению себя, будучи в России. Только на вопрос, а что значит "русский", мне почему-то не ответили. Видимо географическая привязка. Никто на русский дух не фапает, но и обезличивание со стороны России как-то тоже обидно.

Ну да ладно

Это сообщение отредактировал Мормышник - 21.03.2016 - 22:00

[^]
olleg1967
21.03.2016 - 21:42
4

Весельчак

Цитата
Латвию от Литвы, а Ригу от Вильнюса

Да знаем мы,что литва - это столица Эстонии biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
flashy
21.03.2016 - 21:44
4

Ярила

Цитата (Natfox @ 21.03.2016 - 20:19)
Цитата
В Латвии не бухают во дворах алкаши, мусорники на детских площадках не завалены пустыми пузырьками из под спирта и бутылками из под водки
Пузырьки из под спирта??? - Ога. Еще и медведи с балайками.

• В Латвии не стоит бояться, что прийдя в обменник тебя кинут на деньги, а если так вдруг и произойдёт , то при попытке вызвать полицию, тебя эта же полиция не отпинает… так как всё схвачено
В России нет обменников. Есть отделения банков. Честно говоря, я с трудом предствляю, как такое может произойти в Сбере. Он из Латвии виднее.

• В Латвии к тебе в квартиру не подселят трёх дагов, чтобы они тебя оттуда выжили
Как мне в МОЮ квартиру могут кого-то подселить???

• В Латвии невозможно начать строительство многоэтажного дома на дачном участке в шесть соток, собрав на него деньги дольщиков, а потом кинуть их
Ты будешь удивлен, но на дачном участке в России тоже НЕВОЗМОЖНО построить много этажный дом.

ТС, меньше смотри телевизор.

Не только пузырьки от спирта, но и шприцы с иголками и окурки.
Человек обменники забыл (или не знал про них?).
Три дага в квартире легко, когда у тебя в собственности только комната. Сам убежишь (если успеешь).
На дачном участке легко строится многоэтажный дом. Погугли.

вы застряли где то в 90-х

[^]
vlad178
21.03.2016 - 21:47
0

Ярила

Цитата (sanctas @ 21.03.2016 - 12:22)
И все вроде одобряют...

А вот тут бы пруф не помешал.

[^]
Insider
21.03.2016 - 21:55
-3

Ярила

Цитата (ckondr @ 21.03.2016 - 22:15)
Который НАТО? Ну там очередные бывшие Советские граждане ( дочери офицеров) и.п. Попадались?

Перевалочная база НАТО в Ульяновске уже работает или ещё не работает?

[^]
leifan
21.03.2016 - 21:56
1

Дикий эст

Цитата (Tungnus @ 21.03.2016 - 16:43)
> Климыч
Попробую.
Комбайн стоит 100 килоевро. Но фонды ЕС спонсируют эту покупку и могут дать до 70% от ее суммы (безвозвратно и без процентов).
Таким образом крестьянин может купить то, что стоит 100 за 30. Причем эти 30 еще может долгануть у банка (тут уж конечно с % но ставка будет в крестьянском случае очень невелика).
Подоплека вопроса именно в том, насколько подобная процедура (с ее побочными проявлениями) реальна в России.
Объективный ответ я, увы, знаю.

Да, фонды ЕС могут дать, а могут и не дать. А если дадут, то вам придётся столько бумажной волокиты проводить после покупки, что вы уже рады не будете. Но без неё ЕС может спокойно попросить эти деньги вернуть.

[^]
ДоброКот
21.03.2016 - 22:01
5

Весельчак

Цитата (Мормышник @ 21.03.2016 - 21:30)
Цитата
Точно не покупали? А почему же тогда ты и твои дети там, а не здесь?

Где родились, там и живём.

Цитата
А вы, уж извини уже не русские, вы русскоговорящие и, пока еще, мыслящие на русском европейцы.

Кто мы есть, сами разберёмся, в независимости от оценки других. Но ничего, лично я привык к такому определению себя, будучи в России. Только на вопрос, а что значит "русский", мне почему-то не ответили. Видимо географическая привязка. Никто на русский дух не фапает, но и обезличивание со стороны России как-то тоже обидно.

Ну да ладно

Ну возьму на себя нифига не благодарную роль рассказчика баянов. Что есть русский? Тот, кто мыслит себя русским. И даг и волжский немец и казах и латыш и эвенк - если они считают себя русскими и любят свою мать Россию, живут в ней и трудятся на ее благо - то они русские. В первом приближении и ты и ТС, несомненно, люди русские. Вы себя таковыми считаете. Но ТС вот сходу стал говнецом поливать Россию, ты - нет, за что тебе плюс. А русские вы этак неполноценные, показные, потому, что по твоим же словам "живете там, где родились". Были бы русскими безусловно - плюнули бы на все да и откочевали в матушку. Не надо, о деньгах, документах и корнях - это вопросы решаемые и не больно сложные. Но вы оба живете в прибалтике, работаете там, растите там детей и смотрите в будущее именно там, в тихой, аккуратной, бедноватой, правда, но цивилизованной прибалтике. И вы - русские?

Я вот считаю себя евреем. Как нажруся вкуссного вискарика - так и считаю. И хвамилиё у меня самое что ни на есть еврейское - Левант. Тока вот мама у меня русская, родом с одного, популярного ныне полуострова. И что? И всё. Я такой же еврей, как вы русские.

[^]
Varuna
21.03.2016 - 22:03
8

Шутник

Ну, уважаемый ТС, в чем-то ты прав. Но, мля, как же запиздотрахали эти штампы о беспредельной варварской России. Ты, может быть, и русский. И, наверное, искренне себя таким считаешь. Да только говоришь ты нам о том, что увидел у себя по телевизору и в местных газетах прочитал... Но это понятно все. Ты ж "русский патриот" в России то, по ходу и не был никогда.
А теперь давай по-порядку:
1. В Латвии не нужен СТОПХАМ? Наверное. Но абсолютно уверен, что даже если бы в нем возникла острейшая историческая необходимость - в Латвии он бы не возник. Потому что вы там - тепличные потребители. И в надежде на власти и госструктуры сидели бы тихо и строчили доносы на тех, кто не там припарковался и не по прапвилам подрезал. Из вас выхолостили то, что в советское время называлось "Активная гражданская позиция". И не спорь - мы со стороны много раз это наблюдали.
2. Ипотека под 2,5% говоришь? Ну-ну! Мы всем миром в 2008-м разгребали последствия самых дешевых и длительных кредитов в США. Вас это тоже ждет.
3. Взятки от бизнеса говоришь? Да по логике, если все предприниматели поголовно давали взятки, чтобы развивать бизнес - ты представляешь сколько бы сейчас в нашей стране было успешных предпринимателей? Да практически все. Вот это был бы рост экономики и ВВП-ище рос бы как на дрожжах. Не надо, говоришь, в Латвии взятки давать. Да так же надо и так же дают. Просто твои Латвийские СМИ тебе об этом не рассказывают.
4. Алкаши, говоришь, бухают во дворах и на детских площадках? Что есть, то есть. Ведь в цивилизованной и просвещенной Латвии алкаши бухают в барах и ресторанах, ну или дома. Только, поверь, от этого алкашей в Латвии на душу населения нисколько не меньше, чем в России. Почитай официальную статистику.
5. Что там еще... ах да... про обменники. Ну тут кто-то выше тебе правильно написал - у нас обменников давным-давно уже нет.
6. Про подселение трех дагов. Похохотал. Это единичные случаи. Ко мне никто их не подселит. Это невозможно. А вот когда к вам начнут подселять беженцев из ближнего востока (а ведь начнут, блять), когда они начнут отвоевывать у вас целые кварталы, запрещать вам праздновать христианские праздники, устраивать по городу мусульманские патрули и портить ваших девченок, и все это, заметь при поддержке и попустительстве ваших властей. Вот тогда предлагаю вместе похохотать. Только тебе, я думаю будет не сильно смешно.
На последних пунктах останавливать внимания не буду. Частности это все.
А вот теперь я тебе, так же как и ты, по пунктам объясню: почему я ни при каких раскладах и ни за какие деньги не стану уважать твое государство и таких как ты. Итак, поехали:
1. Государство, с территории которого ты дистанционно "любишь Россию", когда-то своей волей, своим влиянием, и, самое главное, ценой жизней сотен тысяч своих солдат, создала именно Россия. И если ты "чувствующий себя русским" этого не осознаешь, то ты, как у нас у русских говорится: "Иван, родства не помнящий". А в древние, языческие времена на Руси это определение означало одно: "ПРЕДАТЕЛЬ" и наказывалось 4-рьмя смертельными проникающими ножевыми ранениями.
2. Ты считаешь себя гражданином государства, которое (почитай внимательно историю) когда ему было худо, большинством населения умоляло тогда молодое советское государство принять себя в свое лоно.
3. Лично я ни за какое супер-бабло, ни за какие супер-коврижки никогда не стал бы гражданином государства, в котором абсолютно легально проходят парады ветеранов СС, которые абсолютно сознательно грабили, убивали, насиловали, с особой жестокостью казнили моих соотечественников - солдат, стариков, женщин, детей.
4. И, наконец, лично я бы, никогда не стал бы уважать правительство своей страны, если бы оно эту нациковскую движуху поддерживало.
И под финальчик: Считаешь после всего себя РУССКИМ? Полный пиздёж! Ты просто ПРОЕБАЛТ.
Про "ПРОЕБАЛТ" я хочу, чтоб ты понял: есть ПРИБАЛТЫ достойные, трудолюбивые и очень аккуратные люди. Их с самого начала в СССР всегда уважали в стране их много, и бывало на самых главных руководящих постах в СССР (почитай хотя бы википедию). А есть ПРОЕБАЛТЫ - те, кто забыл, что Прибалтика, со всей ее современной промышленностью, предприятиями, всякими там Радиотехниками, Дзинтарсами и прочими Юрмалами строилась и создавалась всем Советским Союзом, а значит на 80 процентов Россией.
Так что, не помнящий ты родства мудень - ни хера ты не русский. Ты не помнящий родства. И этим (смотри выше слово "ПРЕДАТЕЛЬ") все сказано.

[^]
FIGA
21.03.2016 - 22:19
2

Хохмач

Цитата
И на самом деле тебе надо понять простую вещь. Проебалтами называют не просто так. И не различают не потому что тупые, а потому что нечего различать. Один компот без СУБЪЕКТНОСТИ. Сначала принадлежали шведам эти земли, потом их Пётр Великий КУПИЛ по результатам Северной войны.
Где тут Литва, Латвия и Эстония? Короткая придумка с 18 по 39 год. Перхоть истории. Как было так и пройдёт.

Вот годные буквы. И да, кого в России, великой стране, чухонцами называли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36607
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх