Ок. Тогда мои две копейки. Раз ТС просил в стартовом посте свои мысли-соображения и опыт выкладывать.
До 36и годков не пил. Пил как все: дни Рождения, Новый год... праздники великие и малые. Отец алкоголик, чё уж там скрывать. Я ему всегда говорил, что он тряпка раз не может завязаться. Про себя думал "никогда таким не стану, я то норму знаю" (наивный дибил)
Но вот развод случился неожиданно
Обидно было, что пиздееессс (Жили вместе долго, дочь первоклашка... ну в общем пиздееес)
Пока ипатеку оформлял, пока то - сё. Машину скинул, чтоб в ипатеку вписаться. Пока обдумывал "а может еще не всё?!!" не пил. Но вот когда все устаканилось. Начался АД. Подкрался этот АД тихо в виде вечерней бутылки пива, после тренировки "а чё! не за рулем же. и утром не за руль".
Потом оказалось, что на рыбалках, днях Рождениях и прочих праздниках жизни можно себя не контролировать. Можно в ЩИ, никто ж не ждет, никто не осудит.
так по чуть чуть, появились полторашки пива ежедневно (одна, две, три).
Пиво надоело просто ДО НЕВОЗМОЖНОСТИ. По вечерам пошла водочка. Под киношечку, селедочку, под маринады - прям рай а не жизнь.
Как-то ночью, уже изрядно синий, возвращаясь с очередного ДР, завалился с гитарой в ночную рюмочную.(у нас во дворе) Ну и поиграл и попел. Народу понравилось... тот угощает, этот наливает... Через неделю-две хозяин рюмочной выдал что-то типа карт-бланша "ну пока ты тут, народ прется... приходи почаще, литр-два пива тебе бесплатно. Если че можешь в долг брать"
Года два в таком темпе. Выплывал на сутки раз в неделю, чтоб с дочкой пообщаться. На работу плелся. На работе держали только за то что "специалист" (был)
Признал себя алкоголиком. И прочно перешел на водку (дешевле, бутылки по утрам не брякают, как пивные. Эффект "в щи" достигается быстрее )
Потом на работе дали отпуск. Я его не помню. Знаю что провел дома в четырех стенах с бутылкой и телевизором.
Отпуск закончился и я себе сказал СТОП. С удивлением обнаружил жесткий трэмор. (до этого тоже бывали случаи, но значения не предавал. Затрясло - опохмелился... пляшем дальше) Ну как жесткий тремор - кофе утром смог налить только в глубокую тарелку

Пока пил половина была на полу. Но опохмеляться не стал.
Отработал смену (ну как отработал, отстоял, отсидел). Домой. Сна нет вообще. Еще пару суток приблизительно в таком же режиме. Сердце выпрыгивает, всего молотит, пот, мышцы начало сводить, жжение в мышцах какое-то... а вот сутки на 4е наверное, ночью, музыка в ушах заиграла. Думал воображение или соседи... НИХУЯ. Музыка в ушах - музыка во мне
Пошел на кухню, уголком глаз вижу вдоль плинтуса вроде мышь пробежала. И там еще одна ВРОДЕ... а самому вообще тяжко. Считай за время отпуска не ел ничего пока пил. А как бросил так не лезет нифига, верней сразу обратно вылазит. но к тому времени я уже был подкован по теме АЛКОГОЛИЗМ. И горячкой (той самой белочкой), близкий друг меня уже пугал "завяжись а то ..." Набираю его среди ночи. Так и так... толи мыши толи нет, и музыка как шум... Друг. Прилетел с чекушкой. Налил в миску. Оттуда и отхлебывал. Пока не полегчало.
Каждый день обещаю другу кодироваться (кроме него в этом городе у меня только дочь. Вся родня ооочень далеко).
С тех пор полгода прошло. Каждый вечер находится повод. Утром жуткое желание завязать с ЭТИМ навсегда, но к вечеру... в общем АТАС РЕБЗЯ!!!
Плюсoм ко всему еще и курю как паровоз. 2,3 пачки в день - да легко.
Три литра пива - это даже не разгон

Не валит меня уже 3 литра пива. После 5 срубаюсь. Перемежаю вечера водка, вино, пиво, даже шампанское для разнообразия беру (ибо не лезет водка-пиво)
Вечерняя доза вчерашняя 0.5 "Государев заказ" сверху "Туборг грин". В 2 ночи вроде срубился. в 5 глаза открыл (бессонница зае*ала конкретно)
В 7 утра в душ и на работу.
Алкоголь ЗАЕ*АЛ конкретно. Вот сижу, потряхивает, жду 17.00 и в красно белое. Сейчас сижу ищу где у нас в глухомани анонимно выводят из запоя. Прокапаться бы, чтобы резко бросить... ибо самому по чуть-чуть оттормаживаться не получается.
Так и живу от встречи с дочкой, до встречи.
Ну в общем да надоело бухать))) Считай три года ежедневно. Всё я пробую спрыгнуть с этого поезда ибо он "в никуда". Выходные - как раз переболеть, переломаться хватит времени. ; )
(Бытовые пьяницы МОЛЧАТЬ Те кто пьет и знает меру, тоже попрошу без оскорблений

Вы просто не знаете что такое АЛКОГОЛИЗМ настоящий)
Всем спасибо. ТСу и Врушке отдельный респект.