Как спeцслyжбы вычиcляют по мoбильнoмy тeлeфoну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dotn
5.02.2016 - 21:09
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (REMember @ 5.02.2016 - 21:06)
большой брат следит за тобой!

больше всего подойдет вот это видео

[^]
REMember
5.02.2016 - 21:10
-1

Ворчун

Цитата (dotn @ 5.02.2016 - 21:09)

больше всего подойдет вот это видео

да я ошибся просто ))) как раз новую тему создавал с этим видео!

[^]
dotn
5.02.2016 - 21:13
0

Шутник

Цитата (REMember @ 5.02.2016 - 21:10)
Цитата (dotn @ 5.02.2016 - 21:09)

больше всего подойдет вот это видео ...

да я ошибся просто ))) как раз новую тему создавал с этим видео!

П.С. это мой баян. которому больше года

Это сообщение отредактировал dotn - 5.02.2016 - 21:22

[^]
SocketP
5.02.2016 - 21:13
0

Ярила

Цитата (koudmark @ 5.02.2016 - 00:41)
Цитата (Yakeros @ 5.02.2016 - 02:32)

С точностью до многоэтажного дома, если дело в городе. Если в частном секторе, то легче.

А зачем тогда все эти выборки, (хотя такую статистику может быстро делать обыкновенный компьютер с грамотно составленными фильтрами), и кстати в связки с выборками будет тогда уже отличный метод.

Да и опять же это вычисляется (триангуляция) у более совершенных телефонов или нокиа 3310 тоже вычислит?

А какая разница, какой телефон? GSM модуль-то один и тот же, хоть в нокии 1100, хоть в смартфоне.

[^]
KeenPenn
5.02.2016 - 21:15
0

Балагур

Следователи запрашивают логи всей соты в которой работает (работал) "анонимный" аппарат. Это всё, что им потребуется, что бы Вас вычислить (причем не только "по горячим следам", но и через неделю, месяц, не спеша, в кресле своего кабинета за чашечкой кофе). Делают рекурсивные выборки по промежуткам включения и смотрят кто ещё был в соте кроме "анонимного" аппарата.

Вот после слова "рекурсивные выборки" перестал читать. Сомневаюсь, что гАспада полимЭны знают, что это такое ... dont.gif

[^]
dotn
5.02.2016 - 21:19
0

Шутник

Цитата (KeenPenn @ 5.02.2016 - 21:15)
Следователи запрашивают логи всей соты в которой работает (работал) "анонимный" аппарат. Это всё, что им потребуется, что бы Вас вычислить (причем не только "по горячим следам", но и через неделю, месяц, не спеша, в кресле своего кабинета за чашечкой кофе). Делают рекурсивные выборки по промежуткам включения и смотрят кто ещё был в соте кроме "анонимного" аппарата.

Вот после слова "рекурсивные выборки" перестал читать. Сомневаюсь, что гАспада полимЭны знают, что это такое ... dont.gif

"сота" будет в африке, пусть найдут

[^]
Civvic
5.02.2016 - 21:22
0

Приколист

Может и писали уже выше, не читал все страницы...

Сестра моего брата со стороны тети говорила что: якобы симка которая даже не стоит в телефоне? все равно пеленгуется в соте. (особенно это есть в симках с 4G)

[^]
dotn
5.02.2016 - 21:27
3

Шутник

Цитата (Civvic @ 5.02.2016 - 21:22)

Сестра моего брата со стороны тети говорила что: якобы симка которая даже не стоит в телефоне? все равно пеленгуется в соте. (особенно это есть в симках с 4G)

и потом она трансформируется в десептикона

[^]
Trolleybuse
5.02.2016 - 21:34
1

▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓

Промофон,приблуда на андро и ифон ,никаких логов,сетей и триангуляции,даже если я в украине,то позвоню вам с мск номера,обратный звонок не возможен.
абсолютно бесплатная хрень,за исключением вашего трафика.
шах и мат товарищи следаки.

[^]
dotn
5.02.2016 - 21:38
0

Шутник

Цитата (Trolleybuse @ 5.02.2016 - 21:34)
Промофон,приблуда на андро и ифон ,никаких логов,сетей и триангуляции,даже если я в украине,то позвоню вам с мск номера,обратный звонок не возможен.
абсолютно бесплатная хрень,за исключением вашего трафика.
шах и мат товарищи следаки.

ой да ладно! рекламист... тебя по айпи легче даже вычислят

[^]
agoragoran
5.02.2016 - 21:39
3

Ярила

Если есть необходимость, все обходится проще.
С "левого" ноута подключаешься по Wi Fi, рядом с кафешкой, заходишь на сервис предоставляющий услуги звонков ( как правило они платные, но некоторые предоставляют несколько бесплатных- пробных звонков), разговариваешь, профит.

Пользовался французcким сервисом, ага они логи по запросу предоставят, ждите.

[^]
taricc
5.02.2016 - 21:42
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Если все так просто, то почему украденный телефон полиция найти не может (не хочет) - ведь раз-два и дело раскрыто, премия, отчетность и все такое why.gif

[^]
Panafina
5.02.2016 - 21:43
1

Точка Зрения

Цитата (koudmark @ 5.02.2016 - 01:25)
Спасибо за статью) НО ! Я вот думал что есть такая фигня как билинг, что в любой момент легко точкой на карте можно узнать местоположение твоего мобильника. Не ужели это не так?

да хуй ты угадал.
Покупаем инет в городе, продём за город.
дохуя бриджей и не понятно куда приходит сигнал в итого (найти конечно можно) лапатой этой, что ищут сигнал РЧЦ.. но от тебя то клиенты не законные питаются, а их 1000 чел.. как можно вычислить кто из них порол хуйню на ЯПЕ???

[^]
Максимус55
5.02.2016 - 21:47
4

Шутник

Автор ............ пи пи..пи , половины не знает не различает кто такой следователь и кто по настоящему это делает. Данные мероприятия проводят все спец службы и занимаются этим только оперативные сотрудники а не какой то "следователь". Следаки по сути своей тупицы.. сидят в кабинете пишут бумажки- допросы, обыска, экспертизы. А данное мероприятие - это оперативно-розыскное (техническое), следаки даже не знают как оно по сути своей делается и что можно вычислить.. да им это и не надо.. Они НИКОГДА !!!!! НИКОГДА не занимаются фактическим поиском преступника... И вообще зачем такое писать ?!!! Хочется пожелать автору чтоб его "обули" умные преступники начитавшие его бредятину а потом он сам же наступил на свои грабли... потому что преступники скроются и будут пользоваться указанными методами... Автор ты идиот!!!!! Заявляю ответственно - как опер уголовного розыска с 18 летним стажем (операвной) живой работы. Можете минусить мой коммент!!!!! cranky.gif

[^]
visorus
5.02.2016 - 21:49
1

Приколист

Раньше это называлось у оперов "Зонтик". По такой технологии отлавливали гастролёров. От степени тяжести преступления зависел объём анализируемой информации (месяц, квартал, год). Сейчас скорее всего всё делает компьютер подключенный к аппаратуре ОПСОСа по СОРМ3.

[^]
dotn
5.02.2016 - 22:11
0

Шутник

да забейте вы уже на симки, имей и телефоны! интернет пред вами. дикари какие
а че минусует грустный опер?

Это сообщение отредактировал dotn - 5.02.2016 - 22:13

[^]
Чуж0й
5.02.2016 - 22:20
1

Балагур

Лучше б они так Краденные телефоны искали... dont.gif

[^]
Garik1999
5.02.2016 - 22:28
0

Шутник

Мы были первыми, кто сказал, что чем более сложные формы принимает цивилизация, тем более ограниченной становится свобода личности.

Бенито Муссолини

P.S. Еще не вечер коллеги... gentel.gif

[^]
DrShmurger
5.02.2016 - 22:32
1

Ярила

Цитата (Бамбарбиякер @ 5.02.2016 - 01:36)
да захочешь шифрануться - как нефиг петь! и ФСБ просто отсосет
так что все это страшилки. при должной подготовке, хоть ему (директору ФСБ) звони среди ночи, хрен он чо сделает

бред все это, что нельзя быть анонимным
это сказка для детей

Виктор Семенович Котов, 1978гр. проживающий по адресу: 127000 Москва, ул. Пушкина, д.28, корп.2, кв.67.

Да ты прав!

sm_biggrin.gif

[^]
Garik1999
5.02.2016 - 22:40
1

Шутник

Цитата (DrShmurger @ 5.02.2016 - 22:32)
Цитата (Бамбарбиякер @ 5.02.2016 - 01:36)
да захочешь шифрануться - как нефиг петь! и ФСБ просто отсосет
так что все это страшилки. при должной подготовке, хоть ему (директору ФСБ) звони среди ночи, хрен он чо сделает

бред все это, что нельзя быть анонимным
это  сказка для детей

Виктор Семенович Котов, 1978гр. проживающий по адресу: 127000 Москва, ул. Пушкина, д.28, корп.2, кв.67.

Да ты прав!

sm_biggrin.gif

Нет в Москве улицы Пушкина... cry.gif
Есть в Новой Москве, но столько корпусов еще на зарегистрировали

[^]
dotn
5.02.2016 - 22:52
1

Шутник

Цитата (Garik1999 @ 5.02.2016 - 22:40)

Нет в Москве улицы Пушкина...  cry.gif
Есть в Новой Москве, но столько корпусов еще на зарегистрировали

есть есть! ул. пушкина, дом колотушкина

Это сообщение отредактировал dotn - 5.02.2016 - 22:55

[^]
gaschekser
5.02.2016 - 23:14
1

Ярила

Цитата
ВСЕ разговоры и логи за последние два года хранятся операторами сотовой связи в записи и должны быть предоставлены по запросу компетентных органов...

брехня, три года (3 года) хранится ФАКТ состоявшегося соединения абонента "А" с абонентом "Б", и фсёоооо ...

Цитата
Никаким, это в ваших интересах

ни жалко, при скорости в "до ста" мбт, 1 мбт пох ...

Цитата
В случае, если с вашего ip пойдет то-то, интересующее определенные органы, оператор связи по запросу выдаст ваш ip, а там уже вы сами будете объяснять, что и как. Поэтому, заботиться о безопасности вашего доступа в ваших интересах.

сначала ознакомят с возбужденым УД, оператор связи не выдаст мой айпи, у меня динамика, и объяснять я ничего не буду. максимум выдаст что с такого счета. закрепленного за таким то адресом, остальное читайте выше, и причем безопасность ? безопасность чего ?

Цитата
Закон о связи, предоставление доступа конечным пользователям должно быть персонализированным.

закон о связи для лицензированых операторов предоставляющих услуги связи на территории РФ.
большая жирная точка.
остальное не зачет.

Цитата
Если Вы отвечаете за точку доступа, то все вопросы будут к вам, если вы обеспечиваете доступ с авторизацией и аутентификацией, то вопросы будут к конкретному человеку. Правда у вас лог должен храниться, но пока на это мелкие конторы забивают, потому что у нас пока гром не грянет...

ни о чем.
не делайте умное лицо.

да и вообще все давно съедено, работаю в хххтелекоме.

Это сообщение отредактировал gaschekser - 5.02.2016 - 23:26

[^]
gaschekser
5.02.2016 - 23:21
0

Ярила

Цитата
А вы вообще давно "роутер" с вайфаем покупали? Как-бы уже года три(если не больше) все аппараты с вайфаем имеют ЗАПАРОЛЕННЫЙ ПО УМОЛЧАНИЮ вайфай ;) пароль именно к вашей точке пишетс на обороте(днище) апарата вместе с серийником, айпишником по умолчанию и логин/паролем для входа в вэб-морду.
Таки да - закона нет, но производителей "вежливо попросили" ;) Все роутеры/точки/камеры и прочая шелупонь без запароленного канала не проходит сертификацию и не попадает на прилавок(законным путём).

не давно, а не давно, пароль сбросить на раз-два, взломать проще порой даже ... прошивок море ...
несут абоненты тьму такого старья, ... да, да не удивляетесь "хочу пароль ля-ля-ля " бывает ...

Цитата
плохо что сейчас таксофонов нету нигде

Вчера в магаз ходил, иду себе и вдруг на стене дома начинает звонить таксофон.
Я аж прихерел, до этого как-то и не замечал его.
Трубку не стал брать - ну его нах 

25 по району числится, и синие и красные ...

Добавлено в 23:24
Цитата
Цитата (Civvic @ 5.02.2016 - 21:22)

и потом она трансформируется в десептикона

а я ржунемогу ...

[^]
doublehead
5.02.2016 - 23:41
1

Шутник

У ТС забавные логические построения, не спорю, но уж очень просто ломаются. Достаточно с левого телефона звонить из какого-нибудь бизнес-центра, где годами работают одни и те-же люди. Ну выбрал ты там скажем 800-900 зареганых в сети терминалов за несколько периодов и что? Со временем отсеятся гости, прохожие, останутся только те кто регулярно ходит на работу :):) Еще не дай бог все это на стыке двух-трех сот и привет, вся эта веселая компашка болтается в разных комбинациях и количествах туда-сюда. Можно сколько угодно сидеть с "чашечкой кофе" и смотреть на выборки, в них будет более-менее постоянная масса одних и тех же телефонов.

Уже думаю нет никакого секрета, но около 10 лет назад, когда весь внедреж слрма только начинался, у компетентных органов, в опсосе из большой тройки в котором я работал, был такой простенький веб интерфейс, в который можно было забить фио, телефон и период, и в ответ получить распечатку звонков, причем я даже не знаю были ли там номера сот. Мало того, может это и окажется для кого-то большим открытием, но данные о звонках, они выгружались с коммутатора как бы не сразу :) Даже на всяких б.м. онлайн платформах. Так что получать более менее оперативно и без особенных трудозатрат большие объемы инфы для анализа было крайне проблематично.
Сейчас я думаю уже что-нибудь сделали, но врать не буду, лет десять как не работаю со всем этим.

Мне кажется, что есть более простые и действенные методы, нежели непонятная аналитика. Типа отключения шифрования и слушания всего подряд напрямую на коммутаторе.

[^]
13xxxx
5.02.2016 - 23:55
1

Приколист

Цитата (humanrace @ 5.02.2016 - 01:45)
давно уже по образцу голоса ловят, не зависимо от того какая мобила и оператор. Слово сказал и готово, лет 5 назад еще обкатывали систему коллеги.

Я когда бухой,мой голос даже жена не узнаёт..а ты говоришь обкатали систему...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 225523
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх