Матери - одиночки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
31.01.2016 - 14:25
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Natalia68 @ 31.01.2016 - 13:32)
Цитата (exoricst @ 31.01.2016 - 13:03)
Цитата (fuiter @ 31.01.2016 - 13:02)
Да вам любой пост, где хоть как то хорошо говорится о женщине и отрицательным героем является мужчина кажется неадекватным. Ведь так же не бывает, что бы женщина была права, у нас только мужчины образцы порядочности, а ну забыла еще и мамы ваши конечно))

Вах какие обидки, мать одиночка? cool.gif

да, мать-одиночка (вдова) сыну было 6 лет, когда не стало отца и ?
мне не нравится, когда поливают грязью женщин воспитывающих детей в одну силу;
мне не нравится, когда моего сына называют и считают неполноценным;
совершенно не приемлемо оскорблять человека за то,что он испытывает благодарность к матери и говорит об этом;
считать,что мальчик, воспитанный одной мамой не сможет стать хорошим отцом - бред;

тысячи одиноких матерей вырастили и воспитали достойных и уважаемых сыновей!

тысячи семей, где есть и мама и папа потеряли своих детей в притонах наркоманов и алкоголиков.

не надо все под одну гребенку.

автор поделился СВОИМ отношением к маме, аплодирую!его маме низкий поклон, смогла вырастить настоящего мужчину, хорошего человека.

Полностью поддерживаю!
Мама, Царствие ей Небесное, вырастила меня без батьки- умер, когда мне было года 3.

Тяжело было, без батяни, в основном в том смысле, что всё приходилось учиться делать самому
Понимаю, что скажу, набившую оскомину сентенцию, но в моём детстве пацан чаще всего считался "неполноценным" не из-за отсутствия/наличия бати или из-за того, что он "маменькин сынок", а тогда, когда у него "руки из задницы росли".

Чёрт его знает, как в крупных городах, моём заштатном городишке, в моей ограде, где жили и отпетые уголовники и простые работяги, пацан должен был уметь многое
-Пилить и колоть дрова(отопление печное), делать различные поделки(например, банальные рогатки, ружья с "пульками" из "люмяшки" итд).

Ну а когда у нас пацанов нашей ограды и нашего района(речь о пацанах моего возраста) появились сначала "велики", потом мопеды и мотциклы, то тот, кто не умел починить технику, считался лошарой.

Ничего, я научился потихоньку - и дрова колоть и пилить(правда, до сих пор шрам на лбу) и немного столярничать(дом-то деревянный) и рогатки и ружья и конечно, "бомбочки" и ножи и браслеты(была у нас одно время мода делать браслеты по типу "зоновских", с "камешками" и сегментами из латуни) , научился и многому другому.

Конечно, пример был
-Мамкин двоюродный брат, простой Советский шоферюга, живший в деревне рядом с нашим городом.
В деревне я проводил всё лето.
Чего мы только не вытворяли с моими троюродными братьями и деревенскими пацанами!

А вот школа...
Не прижился я там, отличник и маменькин сынок, трудно было, до 9 класса, когда мамка купила мне "Яву"- вот тогда все стали "кентами".

Хороший ли я отец или нет- х.з.?
Не могу сказать, да и некорректно это.
Но долбанную "перестройку" моя семья не почувствовала.

Конечно, бухал- ну а как снять стрессы, если ты с работы на калым, с калыма на работу, а в промежутке таксуешь(ненавижу слово "бомбить", аж до животной дрожи!), порой по 24 часа не вылазишь из-за баранки!
Тяжело было, когда всё рухнуло и в 30 лет нужно искать своё место в жизни- "перестройка", мать её!

Но семья для мужика, это святое!
Сдохни, но чтоб твои роднульки были сыты и обуты, чтоб была крыша над головой и чтоб батька был, пускай порой и пьянющий.

Но как бы там не было, детей я воспитал и думаю, что неплохо.
Сын со мной с 9 лет на калымах(электромонтаж, общестрой), как копеечка зарабатывается понял очень рано, сейчас как и я вахтовик, дочка пошла по "стопам" моей мамы- учится на медика, главная мамкина помощница- и огород(у меня частный дом) и готовка и прочее -нас, мужской части семьи дома нет постоянно- вахта.

А мамка...
Мамку я буду помнить до самой смерти и благодарить её за всё.
И буду просить прощения за то, что когда она умирала, жена с детьми была в деревне(тёщу положили в больницу, а за огородом и скотиной следить кроме нас некому)

Поставлю мамке обезболивающее, она уснёт, я в машину и к жене...
Ближе к вечеру домой, вымою мамку, перепеленаю, попробую покормить- ничего уже есть не могла...
Укол поставлю и в ночную смену ухожу....

Такая вот шняга...

Это сообщение отредактировал Former64 - 31.01.2016 - 14:34

[^]
BabyBoy
31.01.2016 - 14:25
0

Проктолог-кукловод

Цитата (TraderFX @ 31.01.2016 - 15:20)
Что за идиот начинает везде шпaлы раскидывать? Вроде спокойно ж общаемся, не лень херней заниматься?

Последний аргумент

[^]
Ha0tik
31.01.2016 - 14:26
-3

Юморист

Чего-то мне кажется что ТС пиздит, почему мать ушла он знать не может, только пересказ со слов матери, в то что дети из благополучных семей ждали тепла и ласки от матери тс тоже не верится, в том возрасте дети осознать такое стремление не способны. И насчет фразы "Это первая в твоей жизни серьезная проблема! И ты ее должен решить сам. Как ты ее преодолеешь - таким мужиком по жизни и будешь!..." вообще не верю.

[^]
BabyBoy
31.01.2016 - 14:28
2

Проктолог-кукловод

Цитата (Fanja @ 31.01.2016 - 15:24)
Почему чушь? Это я еще со школы помню. И если бы вы помнили/значли, что такое гены и какая все это работает, то не удивлялись бы.
"Наша ДНК запоминает, какое у нас было детство, есть наблюдения, что генетически передаются привычки, навыки, склонности и даже манеры. Если вы выработали у себя воспитанность, красивые манеры, поставили хороший голос, приучили себя к распорядку дня и ответственности, то есть неплохая вероятность, что рано или поздно это войдет в генотип вашей фамилии."

Простите, а какой ген отвечает за хорошие манеры? А то у меня два класса церковно-приходской, нам такое не рассказывали why.gif

Это сообщение отредактировал BabyBoy - 31.01.2016 - 14:29

[^]
Arkasha
31.01.2016 - 14:29
4

Юморист

Цитата (TraderFX @ 31.01.2016 - 14:20)
Цитата (Arkasha @ 31.01.2016 - 15:18)
Цитата (TraderFX @ 31.01.2016 - 13:59)
Добавлено в 14:00
Цитата
если вам самому не по силам
ну и закончим на этом

А воспитание то тут причем?

бинго!
абсолютно не при чем!

Ну так быть "настоящим мужиком" или "тряпкой" это воспитание и есть, разве мы не об этом говорили? А вы мне про характер тут загоняете. Мужские поступки - это не характер, а воспитание.

Что за идиот начинает везде шпaлы раскидывать? Вроде спокойно ж общаемся, не лень херней заниматься?

слушайте... у кошек и то характеры разные, хрен перевоспитаешь(
что уж говорить о людях
если он "мужик", то он с детства мужик!
а если он родился нежным и чувствительным мальчиком, то хоть наручниками его в гараже прикуй, он не проявит ни малейшего интереса к технике.

[^]
Dio575
31.01.2016 - 14:29
1

Гость

Цитата
Простите, а модель мужского решения конфликтов, да и вообще мужская модель поведения, это какая-то тайна за семью печатями, которую мужчины надежно скрывают от женской части населения?

Пример из жизни, у меня есть друг, отец умер остался младший брат воспитывается мамой . Пошел он в школу, и там в классе какие то разборки его притесняют.

Маман на полном серьзе говорит пацану мальчик не должен драться, надо пойти и все рассказать faceoff.gif

Папа скажет что, в зависимости от ситуации, нужно просто тихо сунуть под дых обидчку, без свидетелей, и конфликт исчерпан.

В этом и отличие женщины в большенстве случаев, когда нужны быстрые решительные действия, будут стоять и жевать сопли, либо хором кудахтать.

Причем хватает примеров, что то случается женщина стоит и блажит "вызовите полицию-пожарных-спасателей" Почему блажит вместо того чтобы самой вызвать непонятно.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 31.01.2016 - 14:32

[^]
Arkasha
31.01.2016 - 14:30
0

Юморист

Цитата (BabyBoy @ 31.01.2016 - 14:28)
Почему чушь? Это я еще со школы помню. И если бы вы помнили/значли, что такое гены и какая все это работает, то не удивлялись бы.
"Наша ДНК запоминает, какое у нас было детство, есть наблюдения, что генетически передаются привычки, навыки, склонности и даже манеры. Если вы выработали у себя воспитанность, красивые манеры, поставили хороший голос, приучили себя к распорядку дня и ответственности, то есть неплохая вероятность, что рано или поздно это войдет в генотип вашей фамилии."

Простите, а какой ген отвечает за хорошие манеры? А то у меня два класса церковно-приходской, нам такое не рассказывали why.gif

врожденная аристократичность

Добавлено в 14:31
Цитата (BabyBoy @ 31.01.2016 - 14:25)
Цитата (TraderFX @ 31.01.2016 - 15:20)

Последний аргумент

скорей, их отсутствие))

[^]
TraderFX
31.01.2016 - 14:32
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Arkasha @ 31.01.2016 - 15:30)
Цитата (BabyBoy @ 31.01.2016 - 14:28)

врожденная аристократичность

А возможна врожденная аристократичность в семье где мать шлюха работающая на дому, а отец быдло и алкаш, ежедневно бухой валяющийся на полу, брат наркоман, отрабатывающий мобилы в переулке?

[^]
Анестезиолог
31.01.2016 - 14:33
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Насяшка @ 31.01.2016 - 14:12)
Цитата (Анестезиолог @ 31.01.2016 - 19:43)
Цитата (Fanja @ 31.01.2016 - 13:18)
Цитата (Анестезиолог @ 31.01.2016 - 13:05)
Цитата
Мы жили в коммуналке, и нам не было тошно друг от друга... У нас постоянно паслись мои друзья из "полноценных" семей... богатых и благополучных... они грелись и купались в том тепле, которого ей хватает и сегодня на всех... Они безумно завидовали мне и замирали, когда им доставалось ласковое слово или просто стакан чая с вареньем...

Ванильные сопли. Я никогда не считал детей из неполных семей ущербными. Но ОТЕЦ очень важен, особенно для мальчика. Я очень люблю и уважаю своего отца. Сколько ярких воспоминаний детства! Мы стоим на крутом берегу реки и он запускает сигнальные ракеты, оставшиеся после учений. Их было около сотни! Незабываемый восторг! Я с сыном пошел на ночную рыбалку и в результате неудачного заброса донки загнал себе крупный крючек в палец до ушка. Он пищал, оттягивая зажимом ткани пока я резал ножем. И рыбы наловили! А этоти размышления ТС просто говорят о глубоко сидящем комплексе...

А автор с дедом путешествовал. Чем это хуже салюта и рыболовного крючка в пальце?

Вам сочувствую за несложившуюся личную жизнь. Только дело в том, что ребенок, как звереныш, в раннем возрасте копируют модель поведения родителей. А если папы нет? Посмотрите статистику. У детей из полных семей разводов тоже меньше.

А где бы посмотреть эту статистику, а то вдруг ты её только что придумал?

В гугле забанили?

[^]
Kira2402
31.01.2016 - 14:34
1

не пижжжу

А вкратце можно о чем срач, а то по первоначальному не поняла.... Ушла от мужа, а ребенок то почему полностью без отца остался?

[^]
TraderFX
31.01.2016 - 14:35
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
если он "мужик", то он с детства мужик!
а если он родился нежным и чувствительным мальчиком, то хоть наручниками его в гараже прикуй, он не проявит ни малейшего интереса к технике.

Хоть он двадцать раз с рождения мужик и хер у него 45 см, в семье с мамой, ненавидящей мужиков, да еще сестрой какой-нибудь у него нет шансов расти мужиком, ему всегда будут в голову долбить, что мужики зло.

[^]
BabyBoy
31.01.2016 - 14:35
3

Проктолог-кукловод

Цитата (Kira2402 @ 31.01.2016 - 15:34)
А вкратце можно о чем срач, а то по первоначальному не поняла.... Ушла от мужа, а ребенок то почему полностью без отца остался?

У нас не срач. У нас дискуссия. О воспитании.

[^]
Fanja
31.01.2016 - 14:36
4

Юморист

Цитата (Анестезиолог @ 31.01.2016 - 13:43)
Цитата (Fanja @ 31.01.2016 - 13:18)
Цитата (Анестезиолог @ 31.01.2016 - 13:05)
Цитата
Мы жили в коммуналке, и нам не было тошно друг от друга... У нас постоянно паслись мои друзья из "полноценных" семей... богатых и благополучных... они грелись и купались в том тепле, которого ей хватает и сегодня на всех... Они безумно завидовали мне и замирали, когда им доставалось ласковое слово или просто стакан чая с вареньем...

Ванильные сопли. Я никогда не считал детей из неполных семей ущербными. Но ОТЕЦ очень важен, особенно для мальчика. Я очень люблю и уважаю своего отца. Сколько ярких воспоминаний детства! Мы стоим на крутом берегу реки и он запускает сигнальные ракеты, оставшиеся после учений. Их было около сотни! Незабываемый восторг! Я с сыном пошел на ночную рыбалку и в результате неудачного заброса донки загнал себе крупный крючек в палец до ушка. Он пищал, оттягивая зажимом ткани пока я резал ножем. И рыбы наловили! А этоти размышления ТС просто говорят о глубоко сидящем комплексе...

А автор с дедом путешествовал. Чем это хуже салюта и рыболовного крючка в пальце?

Вам сочувствую за несложившуюся личную жизнь. Только дело в том, что ребенок, как звереныш, в раннем возрасте копируют модель поведения родителей. А если папы нет? Посмотрите статистику. У детей из полных семей разводов тоже меньше.

Я не совсем поняла про сочувствие к своей личной жизни. Это к чему было? Что это за истерично-бабские "кусь-кусь"? Вы что, из неполной семьи? cool.gif
Ну и покажите же мне эту статистику.

[^]
TraderFX
31.01.2016 - 14:37
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Arkasha @ 31.01.2016 - 15:25)
о! кстати! знаете, что такое "воспитание"?
это - повод родителям гордиться собственным ребенком, если у него все в жизни удалось, и отрицать влияние воспитания, если ребенок не оправдал надежд))
надеюсь, TraderFX, вам не придется отказываться от своих убеждений))

А еще о бесполезности воспитания любят утверждать те, на кого родители хер забили. типа "ну и хуле, я так рос, значит это нормально". При этом такой человек, конечно же понятия не имеет, хорошо он воспитан или плохо.

[^]
Анестезиолог
31.01.2016 - 14:37
4

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Kira2402 @ 31.01.2016 - 14:34)

Да так... Типа, мужики нахер не нужны. Мамка сама знает как воспитывать.

[^]
TraderFX
31.01.2016 - 14:39
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Анестезиолог @ 31.01.2016 - 15:37)

Мы уже дошли до того, что воспитывать вообще не надо. Оно все само с рождения есть, а если чего нет, соседи научат и в школе, да за гаражами пацаны. Сосед может, мимо проходя, леща даст, все воспитание.

[^]
Kira2402
31.01.2016 - 14:41
0

не пижжжу

Цитата (TraderFX @ 31.01.2016 - 17:39)

Мы уже дошли до того, что воспитывать вообще не надо. Оно все само с рождения есть, а если чего нет, соседи научат и в школе, да за гаражами пацаны. Сосед может, мимо проходя, леща даст, все воспитание.

А мне не давали леща соседи, я значит невоспитанная? cry.gif

[^]
Мышкаловка
31.01.2016 - 14:42
8

Балагур

Цитата (BabyBoy @ 31.01.2016 - 13:22)
Цитата (fuiter @ 31.01.2016 - 14:18)
А с мужчиной распускающем руки полноценная семья? Я скажу так, я выросла в нормальной полноценной семье, пусть там и не было отца. Я оцениваю себя как успешную и состоявшуюся личность, у меня 11 лет счастливого брака, хорошая работа, собственный дом, к тому же я содержу огород, раньше держала и хозяйство, сама делаю ремонт в доме и нет наверное той работы, которую я бы не сделала без мужчины, если ремонт машины только)))) И этому всему меня не отец научил, а мама

Вот Вы и ответили на свой вопрос сами. В полноценной семье мама Вас этому не учила бы. В полноценной семье всем вышеперечисленным занимался бы отец!

Вот вам загадка.
Дано:
2 женщины, я и моя подруга, я замужем, она давно разведена.
Одна из нас может розетку починить, ремонт косметический сделать, плитку положить, пылесос отремонтировать, полочку прибить и много еще чего, а для второй перегоревшую лампочку заменить - проблема,
Угадайте кто из нас лампочку не заменит?
Думаете -я? А вот фигушки, она. Потому что пока мужа допросишься, проще самой все сделать.

[^]
BabyBoy
31.01.2016 - 14:43
1

Проктолог-кукловод

Цитата (TraderFX @ 31.01.2016 - 15:39)

Ага. Ген есть, который отвечает за то, будешь ли ты руку подавать женщине или заедешь ей в грызло противное. Генетика, хуле.

[^]
kalbasa14
2

Хуй.

Цитата (Kira2402 @ 31.01.2016 - 15:34)

нет времени всё объяснять,но в посте утвержается,что это "элитно" ,"нормально" и вообще надо такое заслужить)))

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Kira2402 @ 31.01.2016 - 15:41)
Цитата (TraderFX @ 31.01.2016 - 17:39)

А мне не давали леща соседи, я значит невоспитанная? cry.gif

Может оно у тебя все с рождения было)

[^]
Fanja
31.01.2016 - 14:44
4

Юморист

Цитата (TraderFX @ 31.01.2016 - 14:14)
Откуда мать знает, как быть мужчиной? Она скажет ему делать так, как ей нравится, чтобы мужчина делал, а не как он должен делать.

Опять? Мы же кажется уже выяснили, что ответ на вопрос "как быть мужчиной" не является тайно за семью печатями?
А по-поводу "делать так, как ей нравится", это вообще что-то непонятное. Вы пример можете привести? Что там нравится женщине такого, что мужчина не должен делать?

[^]
Sevasilich
2

Ярила

Цитата (OsMiNoGus @ 31.01.2016 - 00:27)
ТС, по моему в тебе взрастили культ поклонения женщине((((((((((((((

Ну, в целом это не так уж и плохо!

[^]
TraderFX
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (BabyBoy @ 31.01.2016 - 15:43)
Цитата (TraderFX @ 31.01.2016 - 15:39)

Ага. Ген есть, который отвечает за то, будешь ли ты руку подавать женщине или заедешь ей в грызло противное. Генетика, хуле.

Иногда прям удержаться не могу, чтобы в табло не дать какой-нибудь бабе. И отец вроде воспитывал, что нельзя, но генетика, против нее не попрешь.

[^]
Kira2402
1

не пижжжу

Цитата (Мышкаловка @ 31.01.2016 - 17:42)
Цитата (BabyBoy @ 31.01.2016 - 13:22)
Цитата (fuiter @ 31.01.2016 - 14:18)
А с мужчиной распускающем руки полноценная семья? Я скажу так, я выросла в нормальной полноценной семье, пусть там и не было отца. Я оцениваю себя как успешную и состоявшуюся личность, у меня 11 лет счастливого брака, хорошая работа, собственный дом, к тому же я содержу огород, раньше держала и хозяйство, сама делаю ремонт в доме и нет наверное той работы, которую я бы не сделала без мужчины, если ремонт машины только)))) И этому всему меня не отец научил, а мама

Вот Вы и ответили на свой вопрос сами. В полноценной семье мама Вас этому не учила бы. В полноценной семье всем вышеперечисленным занимался бы отец!

Вот вам загадка.
Дано:
2 женщины, я и моя подруга, я замужем, она давно разведена.
Одна из нас может розетку починить, ремонт косметический сделать, плитку положить, пылесос отремонтировать, полочку прибить и много еще чего, а для второй перегоревшую лампочку заменить - проблема,
Угадайте кто из нас лампочку не заменит?
Думаете -я? А вот фигушки, она. Потому что пока мужа допросишься, проще самой все сделать.

Я тож как то лампочку сама заменила, муж в командировке был, неделю без света не прожить было бы... А шо подруга твоя в темноте ходит или у ней зрение как у кошки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54273
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх