А сколько вы тратите на еду?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
6.12.2015 - 01:21
10
Статус: Offline

Анус Ректальный

Цитата (evsh @ 5.12.2015 - 23:55)
А как жили люди при царе-батюшке. Когда многие крестьяне ели мясо в лучшем случае раз в год, а то и несколько лет. А то и вовсе первый раз видели в армии. При этом пахали в поле от рассвета до заката. Так что мясо - оно нужно и хорошо. Но при нужде обойтись можно.

Можно. Сила и выносливость будет меньше. В поле конечно работать будешь, ибо выбора нет - в концлагерях тоже работали на одной гнилой капусте.
Иммунитет будет никакой - сейчас, если чё, антибиотиками вытянут, а крестьяне от простуды запросто мёрли.
Состаришься раньше времени - в 40 будешь стариком беззубым, а в 50 только на кладбище ползти остаётся.

То есть если выбора нет - оно понятно, но добровольно?? Ну нахуй.

[^]
БелкаЭлька
6.12.2015 - 01:23
5

Хохмач

Цитата
ТС а свежие овощи ты не ешь чтоли? Мясо и крупы плюс варёные овощи. Я б не смог буз помидоров, огурцов, салата и зелени всякой. Это же не вкусно.

А мне одной кажется, что овощи с рынка зимой невкусные бывают?)) Зелень в морозилке лежит. Едим иногда. А вот помидоры берем в собственном соку в магазине! рублей за 60 баночка. Там и сок вместо соуса-кетчупа пойдет и помидоры вкусные))

[^]
INKORN
1

adsumus

Цитата (БелкаЭлька @ 6.12.2015 - 04:13)
Цитата
Короче, на нас двоих и на двоих котов (нат.питание, не корм,+витаминки) в месяц на еду уходит от 15 до 20 т.р. По сезону. Овощи и фрукты, особенно фрукты + хорошее мясо, рыба, нат.молочка стоит денег. И-да, алкоголь в прайс не входит. Не пьем. Коты едят мясо с добавками. Они - хищники. Предложу кашу - на хер пошлют))))

А у нас много съедает ипотека и кредит. Поэтому мы едим то, что остается)). Ну и другие платежки. То сын штаны порвет - вырос, то цены на электричество опять подскочили((. Мои кошки почему едят вместе с нами? Наверно, потому что видят, что и мы не шикуем, и всегда готовы поделиться с ними, чем можем. Я ж не виновата, что она мои конфеты не ест, а я ее чаппи не трогаю)))). Если муж ест в зале на табуретке, кошка и кусочек хлеба может стащить шаловливой лапкой)))))

Ипотеки, хвала Богам, у нас нет))) Квартира, хоть однокомнатная, но своя))) За кредитку я отдаю три рубля в месяц. Закрываю потихоньку.
Рада бы кормить котов чаппи, но они просто его есть не будут. Нет, не зажрались, просто у старшего была инфекция кишечная, еле вылечили, ему от кормов премиум класса плохо, про дешевые тактично умолчу. Мелкий родился с очень хреновым иммунитетом. Предлагали усыпить( Ничо, вырос. Только вот еда очень дорогая у них. На неделю из мясного - две куриных грудки, минимум. Иногда - говядина, ну и разные мелкие прикормки, типа творога, каш, белков яичных, овощей, пророщенного овса, и т.д. Блин, у них рацион лучше, чем у нас.
Мелкий, кстати, за черный хлеб и мандаринки (кто сказал, что кошки цитрусовые не едят?) душу продаст, дурак пушистый))))
Съедаем мы, кстати, половину своего дохода, примерно. Такая вот фигня(((

[^]
Petrushca
2

Балагур

Цитата (БелкаЭлька @ 6.12.2015 - 01:06)

А рецепт супа без мяса можно в студию?)) И еще - где вы покупаете хурму и сельдь слабосоленую по таким ценам? Я тоже хочу. У нас филе сельди уже 290р стоит(.

Картошка, морковка, лук, капуста (много), грибы шампиньоны, зелень. Грибов нет - сыплю грибной бульон и банку консервированного горошка.
У нс есть магазины "Высшая лига", там сейчас хурьма - 59,90р., а сельдь была по акции 128.90 (обычно 160), но это не филе, к ней еще нужно ручки приложить, чтобы почистить.

[^]
Широкоф
6.12.2015 - 01:24
3

Пудрила

Не ем бросил,лишнее это.

[^]
БелкаЭлька
6.12.2015 - 01:25
0

Хохмач

Цитата
А как жили люди при царе-батюшке. Когда многие крестьяне ели мясо в лучшем случае раз в год, а то и несколько лет. А то и вовсе первый раз видели в армии. При этом пахали в поле от рассвета до заката. Так что мясо - оно нужно и хорошо. Но при нужде обойтись можно.

Можно. Сила и выносливость будет меньше. В поле конечно работать будешь, ибо выбора нет - в концлагерях тоже работали на одной гнилой капусте.
Иммунитет будет никакой - сейчас, если чё, антибиотиками вытянут, а крестьяне от простуды запросто мёрли.
Состаришься раньше времени - в 40 будешь стариком беззубым, а в 50 только на кладбище ползти остаётся.

То есть если выбора нет - оно понятно, но добровольно?? Ну нахуй.

Да не! Можно дешево и весело жить! Крапиву свежую набрать, потом щавель растет, вот и суп! Из лебеды суп вкусный. Ты просто не пробовал)). О гнилой капусте никто не говорит, как и о том, что когда -то ели землю. Мы говорим о свежих продуктах). О свежем мясе))

[^]
flrem
6.12.2015 - 01:26
2

Ярила

Сейчас спросил у жены - если нет ДР и праздников всяких - тысяч 5 в неделю уходит в среднем. Алкоголь + сигареты , даже считать не хочется, но около 10 в месяц будет наверное ))) А вообще хочется, чтобы никто из яповчан никогда не задумывался, сколько он тратит на еду .....

[^]
БелкаЭлька
6.12.2015 - 01:28
2

Хохмач

Цитата

А рецепт супа без мяса можно в студию?)) И еще - где вы покупаете хурму и сельдь слабосоленую по таким ценам? Я тоже хочу. У нас филе сельди уже 290р стоит(.

Картошка, морковка, лук, капуста (много), грибы шампиньоны, зелень. Грибов нет - сыплю грибной бульон и банку консервированного горошка.
У нс есть магазины "Высшая лига", там сейчас хурьма - 59,90р., а сельдь была по акции 128.90 (обычно 160), но это не филе, к ней еще нужно ручки приложить, чтобы почистить.

Такого магазина у нас нету((, я бы сходила. А селедку брать невыгодно, тк пока чистишь - время потеряешь, да еще и голову выкидываешь и кости тоже вес имеют. Лучше взять филе без жидкости и сразу есть!)
Я подобный суп варю, только без горошка). Надо будет попробовать))

[^]
Vurun
6.12.2015 - 01:30
0

ПандЪ

Цитата (БелкаЭлька @ 6.12.2015 - 01:23)
Цитата
ТС а свежие овощи ты не ешь чтоли? Мясо и крупы плюс варёные овощи. Я б не смог буз помидоров, огурцов, салата и зелени всякой. Это же не вкусно.

А мне одной кажется, что овощи с рынка зимой невкусные бывают?)) Зелень в морозилке лежит. Едим иногда. А вот помидоры берем в собственном соку в магазине! рублей за 60 баночка. Там и сок вместо соуса-кетчупа пойдет и помидоры вкусные))

Летом конечно помидоры лучше, но зимой лучше со средненькими, чем вообще без них.

[^]
БелкаЭлька
6.12.2015 - 01:30
3

Хохмач

Цитата
Сейчас спросил у жены - если нет ДР и праздников всяких - тысяч 5 в неделю уходит в среднем. Алкоголь + сигареты , даже считать не хочется, но около 10 в месяц будет наверное ))) А вообще хочется, чтобы никто из яповчан никогда не задумывался, сколько он тратит на еду .....

Это точно... Чтобы никто не задумывался! Я иногда слушаю как коллега рассказывает, что купила языки, мяса, ром, бренди, а потом жалуется, что половину мяса выкинула, тк испортилась еда - не успела съесть, и денег нет на курево.

Добавлено в 01:31
Цитата

Цитата

Летом конечно помидоры лучше, но зимой лучше со средненькими, чем вообще без них.

А в собственном соку они вкуснее!!!! Но я люблю томатный сок, так что мне это самое то, и сок попить, и в еду налить, и помидоры есть))

Добавлено в 01:34
Цитата
Мелкий, кстати, за черный хлеб и мандаринки (кто сказал, что кошки цитрусовые не едят?) душу продаст, дурак пушистый))))
Съедаем мы, кстати, половину своего дохода, примерно. Такая вот фигня(((

Зато кошки любимые!! А если дети появятся, то уже кот с ребенком мандаринкой делиться будет)). И почему мои кошары не едят мандаринки?? С подоконника скидывают только))

[^]
БелыйМедведь
6.12.2015 - 01:34
4

Юморист

Цитата (Petrushca @ 6.12.2015 - 01:23)
Цитата (БелкаЭлька @ 6.12.2015 - 01:06)

Сыплю грибной бульон??? Это кубики магги???
Не ешьте это говно!!! На суп можно купить горсть грибов за 30р.

[^]
stradivari35
6.12.2015 - 01:35
1

Мой адрес Советский Союз

Цитата (mooir @ 6.12.2015 - 01:18)
Цитата (stradivari35 @ 6.12.2015 - 01:15)
Цитата (mooir @ 6.12.2015 - 01:05)
Цитата (stradivari35 @ 6.12.2015 - 01:04)
Картоха своя,мясо своё,молоко,яйца куриные тоже,всё свежее,тока хлеб.

Научись печь хлеб. Не чета магазинному.

Блин,времи нет,да и затратно хлебопекарню делать

Мы вопрос хлебопечкой закрыли, раз испекли и все. Теперь если хлеб - то только свой.

Я глобально мышлю))а так домашняя есть

[^]
БелкаЭлька
6.12.2015 - 01:38
2

Хохмач

Цитата
если только от молока такое то может быть и не в лактозе дело, другую молочку нормально переносят? а так с безлактозного вообще ничего, как и надо. разница лишь в том что оно сладковатое. попробуйте. оно без последствий.

Кефир и сметану нормально едят, но это же кисломолочные продукты. Они же как раз для кишечника хорошо. Я сказала пока не пить, хотя бы полгода. Там видно будет. Сладковатое молоко они наверное не будут((. Делала им из детских смесей молоко - отказались))

[^]
БелыйМедведь
6.12.2015 - 01:39
4

Юморист

Цитата

А не пробовали по осени самим помидоры сделать??? Это дешево и сердито. И самое главное - вы знаете, что кушаете!

Я засекал: все заготовки на зиму у меня занимают 4 дня. 2 дня я закупаюсь. 2 дня закручиваю и готовлю. Ничего в магазине не покупаю из солений\варений и т.д. Я всегда знаю, что ем. За обилие рецептов спасибо кулинарии ЯПа!!! На их основе уже свои есть (люблю экспериментировать).
Да, жену к закруткам не пускаю. Только сам.

[^]
БелкаЭлька
6.12.2015 - 01:40
2

Хохмач

Цитата
Сыплю грибной бульон??? Это кубики магги???
Не ешьте это говно!!! На суп можно купить горсть грибов за 30р.

Я так же подумала про грибы. Сыпануть горсть мороженых и все!))

[^]
СерьезныеЩи
6.12.2015 - 01:42
3

Балагур

у меня челюсть сломана. так что и 1000 не трачу.
как заживет, то как куплю себе мяса всяко разного!

[^]
БелкаЭлька
6.12.2015 - 01:44
2

Хохмач

Цитата

А не пробовали по осени самим помидоры сделать??? Это дешево и сердито. И самое главное - вы знаете, что кушаете!

Я засекал: все заготовки на зиму у меня занимают 4 дня. 2 дня я закупаюсь. 2 дня закручиваю и готовлю. Ничего в магазине не покупаю из солений\варений и т.д. Я всегда знаю, что ем. За обилие рецептов спасибо кулинарии ЯПа!!! На их основе уже свои есть (люблю экспериментировать).

А у меня они плесневеют либо взрываются(((, Ну не дано соленья готовить!! У мужа так же руки приделаны, свекровь только варенья сейчас варит. Да и придешь с работы 18.00 - ну так не хочется надолго к плите. А выходные обычно заняты огородом у свекрови или гостями. Так что мне проще купить. Да и нам придется и машинку закруточную покупать и тп. Ничего нет такого! Когда пробовала варить сама - просила, а потом решила, что проще купить и есть)). А вы как делаете?))

Добавлено в 01:45
Цитата

Сколько кг скинули? Это ж такая экономия!! Тоже, что ли, себе сломать челюсть?) Выздоравливайте!!)))

[^]
Remesis
6.12.2015 - 01:47
0

Ярила

Закупаемся с женой по 3500-4000 в неделю на двоих. Ни в чем себе не отказываем.

[^]
Bizels
6.12.2015 - 01:48
1

Kein Problem

Цитата (БелкаЭлька @ 6.12.2015 - 01:38)
Цитата
если только от молока такое то может быть и не в лактозе дело, другую молочку нормально переносят? а так с безлактозного вообще ничего, как и надо. разница лишь в том что оно сладковатое. попробуйте. оно без последствий.

Кефир и сметану нормально едят, но это же кисломолочные продукты. Они же как раз для кишечника хорошо. Я сказала пока не пить, хотя бы полгода. Там видно будет. Сладковатое молоко они наверное не будут((. Делала им из детских смесей молоко - отказались))

при непереносимости вообще никакую молочку есть не получится. хоть кисломолочку хоть молочный сахар или молочную кислоту (которую пихают везде).да попробуйте, у меня детям нравится его пить например. оно не сильно сладкое а сладковатое. детская смесь не то совсем, даже рядом. на кашу так вообще норм пойдет. пармалат безлактозный 60-70р

у меня сын например пьет пармалат обычный и домашнее молоко а от остального его пардон "выносит".

Это сообщение отредактировал Bizels - 6.12.2015 - 01:51

[^]
БелыйМедведь
6.12.2015 - 01:51
6

Юморист

Цитата (БелкаЭлька @ 6.12.2015 - 01:44)
Цитата

А у меня они плесневеют либо взрываются(((, Ну не дано соленья готовить!! У мужа так же руки приделаны, свекровь только варенья сейчас варит. Да и придешь с работы 18.00 - ну так не хочется надолго к плите. А выходные обычно заняты огородом у свекрови или гостями. Так что мне проще купить. Да и нам придется и машинку закруточную покупать и тп. Ничего нет такого! Когда пробовала варить сама - просила, а потом решила, что проще купить и есть)). А вы как делаете?))

Добавлено в 01:45
Цитата

Сколько кг скинули? Это ж такая экономия!! Тоже, что ли, себе сломать челюсть?) Выздоравливайте!!)))

Ага, все-таки ваша семья состоит из лентяев. Отговорки на отговорках. Машинка 120р стоит. В кулинарии тьма рецептов. Нет ничего сложного в заготовках. Гости 2 недели могут и не приходить. Честно говоря, наш круг общения работает от и до. Гости получаются только по предварительному общему сговору.
То, что вы лентяи я заподозрил по вашим "кулинарным" пристрастиям. Ипотека не повод жить впроголодь. А мужу не пора найти вторую работу???

[^]
Валюшко
6.12.2015 - 01:53
5

Юморист

У нас примерно тысяч 6 в неделю на еду улетает.мы с мужем и 2 парня.Это мы колбасу не покупаем,мясо запекаю сама для бутеров.Соки не покупаем,компоты закатываю,соленья там всякие тоже свои,стараюсь акции ловить в маркете.Котам корм 500 р.на неделю.Это не считая мужниных обедов на работе и ребенкиных завтраков и обедов в школе.

[^]
СерьезныеЩи
6.12.2015 - 01:54
2

Балагур

Цитата

я мальчик. как то не слежу за весом. но я бы не сказал что что то скинул.

не, сломанная челюсть то еще удовольствие. и на себе не экономьте.

[^]
БелыйМедведь
6.12.2015 - 01:54
1

Юморист

Цитата (Валюшко @ 6.12.2015 - 01:53)
У нас примерно тысяч 6 в неделю на еду улетает.мы с мужем и 2 парня.Это мы колбасу не покупаем,мясо запекаю сама для бутеров.Соки не покупаем,компоты закатываю,соленья там всякие тоже свои,стараюсь акции ловить в маркете.Котам корм 500 р.на неделю.Это не считая мужниных обедов на работе и ребенкиных завтраков и обедов в школе.

Умница. Достойная женщина в доме.

[^]
Валюшко
6.12.2015 - 01:58
0

Юморист

Цитата (БелыйМедведь @ 6.12.2015 - 02:39)
Цитата

У меня не 2 дня занимают,но к новому году все съедают и выпивают.Огурцов 16 трёшек закатала,остались 2.Помидор банок 10 было,осталось2.Сколько не заготавливай,все одно,до лета не хватает.Даже клюквы уже ушло литров 10-12.До грибов пока не добрались,ведро на даче оставила к новому году.А так бы и их уже не было.

Это сообщение отредактировал Валюшко - 6.12.2015 - 02:02

[^]
kote666
6.12.2015 - 02:03
0

Весельчак

Цитата (СерьезныеЩи @ 6.12.2015 - 01:54)
Цитата

я мальчик. как то не слежу за весом. но я бы не сказал что что то скинул.

не, сломанная челюсть то еще удовольствие. и на себе не экономьте.

Приятель 9кг сбросил,но он до событий повлекших перелом весил более 100

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52875
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх