А сколько вы тратите на еду?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrSeldom
6.12.2015 - 00:57
5
Статус: Offline

данунах

я не трачу на еду, я за еду работаю

[^]
mooir
6.12.2015 - 00:58
0

нерепрезентативен

Цитата (БелыйМедведь @ 6.12.2015 - 00:51)
250гр говядины 300р??? В край охуели, если покупаете такое у охуевших продавцов.

Ценник за нормальный рибай примерно 10000 за 4 килограммовый кусок. Москва, но мясо Кубанское.

[^]
БелыйМедведь
6.12.2015 - 01:00
9

Юморист

Цитата (evsh @ 6.12.2015 - 00:55)
Цитата (Vitra @ 6.12.2015 - 00:05)
Как это не обязательно?
А белок откуда брать? Его в гречке нет.

В гречке 13% белка. Это больше, чем заявляется для большинства колбас и магазинных котлет. Ряда аминокислот в растительном белке нет. Желательно дополнять рацион хотя бы молочкой.

Знакомые в 90-е покупали по паре сосисок раз в месяц. Вот и всё мясо. А как жили люди при царе-батюшке. Когда многие крестьяне ели мясо в лучшем случае раз в год, а то и несколько лет. А то и вовсе первый раз видели в армии. При этом пахали в поле от рассвета до заката. Так что мясо - оно нужно и хорошо. Но при нужде обойтись можно.

Никому и никогда не рассказывайте, что на селе жили плохо. Вас жестоко обманули. В любое время на селе плохо жили и живут 3 категории: алкаши, лентяи и ебанутые. Да, золотых слитков не наживают. Но уж мясо, птица и дичь есть всегда.
Плохо было во время крупных войн. Но не долго.

[^]
БелкаЭлька
6.12.2015 - 01:01
1

Хохмач

Цитата
250гр говядины 300р??? В край охуели, если покупаете такое у охуевших продавцов.

Говядина нынче дорогая. Но 250гр за 300руб, это конечно конский ценник. У нас говядина рублей 400-450 за кг. Я не беру говядину вообще, свинина больше нравится и стоит от 240(окорок, лопатка) до 280-300 (шейка). Ну а курочку за 99 можно уцепить.

Кстати!!!!!! Как с говядиной-то нае!! Знакомая случайно проболталась. Берут свинину, аккуратно обрезают с него сало и сало продают за 150р кг - на фарш!! А саму свинину без сала уже - красиво сворачивают, упаковывают в пакетик и продают как говядину!! Цена уже выше, чем свинина, но ниже, чем говядина в фирменных магазинах. Люди берут, как дешевую говядину, особенно татары. У них ведь свинина - запрещенное мясо)

[^]
БелыйМедведь
6.12.2015 - 01:01
2

Юморист

Цитата (mooir @ 6.12.2015 - 00:58)
Цитата (БелыйМедведь @ 6.12.2015 - 00:51)

Ценник за нормальный рибай примерно 10000 за 4 килограммовый кусок. Москва, но мясо Кубанское.

Вас жестоко наебывают и ржут во след.

[^]
Petrushca
6.12.2015 - 01:02
2

Балагур

Когда муж перестал есть мясо, пришлось научиться готовить без него. Сейчас суп варю 5 л. на наделю, ложка стоит, очень вкусно, а стоит около 150 руб. (лень считать точно).
Едим много рыбы: в четверг купила свежую крупную пикшу по 118,90 за кг и сельдь слабосоленую по 128,90. Яблоки едим по 40р., хурьму - по 60 р., крупные, сладкие. И т.д.
Думаю, тут все просто: неразборчивый (ленивый и т.д.) платит вдвое. Просто я держу нос по ветру, и знаю, в каком из магазинов акция ( вокруг дома 5 сетевых магазинов, выбор есть). Это выбор каждого: если вам в лом или вы все такие гордые и несУетные, чтобы делать так же, не надо тогда жаловаться, что 1000 потратил, а есть нечего.

[^]
БелыйМедведь
6.12.2015 - 01:03
8

Юморист

Цитата (БелкаЭлька @ 6.12.2015 - 01:01)
Цитата

Говядина нынче дорогая. Но 250гр за 300руб, это конечно конский ценник. У нас говядина рублей 400-450 за кг. Я не беру говядину вообще, свинина больше нравится и стоит от 240(окорок, лопатка) до 280-300 (шейка). Ну а курочку за 99 можно уцепить.

Кстати!!!!!! Как с говядиной-то нае!! Знакомая случайно проболталась. Берут свинину, аккуратно обрезают с него сало и сало продают за 150р кг - на фарш!! А саму свинину без сала уже - красиво сворачивают, упаковывают в пакетик и продают как говядину!! Цена уже выше, чем свинина, но ниже, чем говядина в фирменных магазинах. Люди берут, как дешевую говядину, особенно татары. У них ведь свинина - запрещенное мясо)

Знакомая над Вами или глумится, или сама недалекая. А ничего, что само мясо разное? Фактура, вид внешний, волокна, цвет!

[^]
stradivari35
6.12.2015 - 01:04
3

Мой адрес Советский Союз

Картоха своя,мясо своё,молоко,яйца куриные тоже,всё свежее,тока хлеб.

[^]
БелыйМедведь
6.12.2015 - 01:05
2

Юморист

Цитата (Petrushca @ 6.12.2015 - 01:02)
Когда муж перестал есть мясо, пришлось научиться готовить без него. Сейчас суп варю 5 л. на наделю, ложка стоит, очень вкусно, а стоит около 150 руб. (лень считать точно).
Едим много рыбы: в четверг купила свежую крупную пикшу по 118,90 за кг и сельдь слабосоленую по 128,90. Яблоки едим по 40р., хурьму - по 60 р., крупные, сладкие. И т.д.
Думаю, тут все просто: неразборчивый (ленивый и т.д.) платит вдвое. Просто я держу нос по ветру, и знаю, в каком из магазинов акция ( вокруг дома 5 сетевых магазинов, выбор есть). Это выбор каждого: если вам в лом или вы все такие гордые и несУетные, чтобы делать так же, не надо тогда жаловаться, что 1000 потратил, а есть нечего.

Отличный подход. Там и мы делаем. Только ленивый не знает, что вокруг него продают. А составить карту товаров нет никаких проблем. Раз в месяц ездим на закупки. Каждый день только молоко, хлеб, йогурты детям.

[^]
mooir
6.12.2015 - 01:05
1

нерепрезентативен

Цитата (stradivari35 @ 6.12.2015 - 01:04)

Научись печь хлеб. Не чета магазинному.

[^]
БелкаЭлька
6.12.2015 - 01:06
0

Хохмач

Цитата

А рецепт супа без мяса можно в студию?)) И еще - где вы покупаете хурму и сельдь слабосоленую по таким ценам? Я тоже хочу. У нас филе сельди уже 290р стоит(.

[^]
Bizels
6.12.2015 - 01:07
1

Kein Problem

Цитата (БелкаЭлька @ 6.12.2015 - 00:57)
Цитата
а я даже не считал тк многие продукты мне нельзя даже. а те что можно с огорода собрали в большинстве.
покупаю курицу, свинину, баранину. и то свинину и баранину у знакомых беру часто по 120р и по 140. в магазине стоит щас 139р кг. неделю назад аж по 110 была, думал коммунизм настал
лук, морковь, капуста, чеснок, картошка, свекла со своего огорода.
яйца тоже свои, домашние и молоко (из него творог детям я его не пью).
яблоки по осени в садах на самосборе набрали.
все что содержит молоко в каких либо вариациях нельзя, тоже относится и к муке. крупы беру фасованные по пакетам около 100 пачка.
безлактозное молоко 70р литр.
китайский салат покупаю 90р качан.
перец укропы кинзы щавель с лета заморожены, ягоды тоже.
колбасы копчености соусы не ем.
майонез сам придрочился делать.
наверно тыща за неделю "накапает".

Скромно спрошу: а с безлактозного молока диареи не бывает? Просто у детей непереносимость обычного молока. Сразу в туалет бегут. Я-то нормально пью, это они вынуждены отказываться от молока с кашей или картошкой(

если только от молока такое то может быть и не в лактозе дело, другую молочку нормально переносят? а так с безлактозного вообще ничего, как и надо. разница лишь в том что оно сладковатое. попробуйте. оно без последствий.

[^]
skrapy
6.12.2015 - 01:08
0

Ярила

100 р. в день.

[^]
INKORN
6.12.2015 - 01:09
2

adsumus

ТС, прости, но у тебя еда со вкусом мяса и рыбы получается.)))
Мы с мужем на таком рационе сдохнем.
Мужик мой - мастер. Стройка. Отделка.
Я сама работаю и руками, и головой. Из-за сломанной в хлам печени дешевое гогно с заменителями всего подряд есть не могу. Ем 4-5 раз в день. Мелкими порциями. Есть готовлю раз в два дня.
Короче, на нас двоих и на двоих котов (нат.питание, не корм,+витаминки) в месяц на еду уходит от 15 до 20 т.р. По сезону. Овощи и фрукты, особенно фрукты + хорошее мясо, рыба, нат.молочка стоит денег. И-да, алкоголь в прайс не входит. Не пьем. Коты едят мясо с добавками. Они - хищники. Предложу кашу - на хер пошлют))))

[^]
БелкаЭлька
6.12.2015 - 01:09
1

Хохмач

Цитата

Цитата

Знакомая над Вами или глумится, или сама недалекая. А ничего, что само мясо разное? Фактура, вид внешний, волокна, цвет!

Оно плотно утрамбовано в пакетик!! И она сама продает его, кстати. И уже не все умеют с первого взлягда отличить одно мясо от другого. Люди покупают((. И поскольку там сало убрано, оно смотрится красным, как и говядина. говорю же, оно в пакетике, а не окороком лежит. Хорошо так свернуто.

[^]
Olta
6.12.2015 - 01:10
2

Гость

В списке многое не учтено:
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Рыба
Чай
Кофе
Специи
Яйца
Сахар
Соль
Мука
Соусы
Лимоны
Картошка
корм кошакам

Наверняка, я еще что-то пропустила.

[^]
Bizels
6.12.2015 - 01:11
1

Kein Problem

Цитата
Оно плотно утрамбовано в пакетик!! И она сама продает его, кстати. И уже не все умеют с первого взлягда отличить одно мясо от другого. Люди покупают((. И поскольку там сало убрано, оно смотрится красным, как и говядина. говорю же, оно в пакетике, а не окороком лежит. Хорошо так свернуто.

свинина должна быть ооооочень престарелая чтобы спутать. говядина красная а свинина розовая. я красной ее не видел и спутать невозможно просто как бы плотно оно упаковано не было.имхо

[^]
БелкаЭлька
6.12.2015 - 01:13
3

Хохмач

Цитата
Короче, на нас двоих и на двоих котов (нат.питание, не корм,+витаминки) в месяц на еду уходит от 15 до 20 т.р. По сезону. Овощи и фрукты, особенно фрукты + хорошее мясо, рыба, нат.молочка стоит денег. И-да, алкоголь в прайс не входит. Не пьем. Коты едят мясо с добавками. Они - хищники. Предложу кашу - на хер пошлют))))

А у нас много съедает ипотека и кредит. Поэтому мы едим то, что остается)). Ну и другие платежки. То сын штаны порвет - вырос, то цены на электричество опять подскочили((. Мои кошки почему едят вместе с нами? Наверно, потому что видят, что и мы не шикуем, и всегда готовы поделиться с ними, чем можем. Я ж не виновата, что она мои конфеты не ест, а я ее чаппи не трогаю)))). Если муж ест в зале на табуретке, кошка и кусочек хлеба может стащить шаловливой лапкой)))))

Добавлено в 01:15
Цитата

свинина должна быть ооооочень престарелая чтобы спутать. говядина красная а свинина розовая. я красной ее не видел и спутать невозможно просто как бы плотно оно упаковано не было.имхо

Возможно, она и продает старое. Я уже не уточняла. Я только шейку на косточке у нее беру. За 229р. Там сразу видно, что есть что))

[^]
БелыйМедведь
6.12.2015 - 01:15
2

Юморист

Цитата (БелкаЭлька @ 6.12.2015 - 01:09)
Цитата

Цитата

В черный пакет заворачивает???
Как можно спутать красное и нежно-розовое??? Свинина даже в тухлом виде не становится красной!!!
Короче, ну его на йух. Над вами точно глумятся.

[^]
stradivari35
6.12.2015 - 01:15
0

Мой адрес Советский Союз

Цитата (mooir @ 6.12.2015 - 01:05)

Блин,времи нет,да и затратно хлебопекарню делать

[^]
mooir
6.12.2015 - 01:16
1

нерепрезентативен

Цитата (БелкаЭлька @ 6.12.2015 - 01:06)
А рецепт супа без мяса можно в студию?))

У меня жена большинство супов без мяса готовит. В основном это овощные супы, или бобовые. Например чечевичные, из красной или зеленой чечевицы. Из шпината, тыквенный суп-пюре, луковый, овощные щи, сырный, грибные супы. Также это холодные супы, например свекольник.

Это сообщение отредактировал mooir - 6.12.2015 - 01:19

[^]
БелыйМедведь
6.12.2015 - 01:16
0

Юморист

Цитата (Bizels @ 6.12.2015 - 01:11)
Цитата

Это просто невозможно, сударь.

[^]
БелкаЭлька
6.12.2015 - 01:18
1

Хохмач

Цитата
В списке многое не учтено:
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Рыба
Чай
Кофе
Специи
Яйца
Сахар
Соль
Мука
Соусы
Лимоны
Картошка
корм кошакам

Наверняка, я еще что-то пропустила.

У некоторых еще и спиртное и сигареты, и прочая лабуда)), а я бы вычеркнула кое-что, тк берем редко и можно не учитывать))

[^]
mooir
6.12.2015 - 01:18
1

нерепрезентативен

Цитата (stradivari35 @ 6.12.2015 - 01:15)
Цитата (mooir @ 6.12.2015 - 01:05)

Блин,времи нет,да и затратно хлебопекарню делать

Мы вопрос хлебопечкой закрыли, раз испекли и все. Теперь если хлеб - то только свой.

[^]
Vurun
6.12.2015 - 01:19
3

ПандЪ

ТС а свежие овощи ты не ешь чтоли? Мясо и крупы плюс варёные овощи. Я б не смог буз помидоров, огурцов, салата и зелени всякой. Это же не вкусно.

У меня за одну закупку еды уходит около 5 тысяч. Это на неделю без алкоголя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52875
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх