А сколько вы тратите на еду?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ochenhorosho
5.12.2015 - 23:58
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (sdloop @ 5.12.2015 - 21:43)
Цитата (evsh @ 5.12.2015 - 21:27)
Цитата (chifer @ 5.12.2015 - 20:57)
При чем тут понты? Готовить надо столько - сколько можешь съесть. Приготовил -съел, посуду помыл.

В 7-8 утра уезжаем на работу, в 7-8 вечера дома. Вечером уже ничего существенного не едим. Когда готовить?

Вот и получается, что готовить получается только вечером чтобы утром взять на работу, там разогреть. Завтрак всегда свежий. И в выходные, конечно.

Ну и есть у жены слабость. Готовит адски вкусно, но много. Никак не переучиться. Суп - так целую кастрюлю. Салат - так целую миску. :) Пыталась уменьшить объёмы, так сбивается прицел, получается не так как задумано, чего-то не хватает. Расстраивается, переживает. Приказал отставить эксперименты. Лучше трёхдневный суп, чем нервная жена. )

Если есть хороший холодильник и суп не хочется доедать, то его можно заморозить в полиэтиленовом пакете. Месяц в замороженном виде ему не повредит.

Не могу промолчать...
ЗАМОРОЗИТЬ суп!
Ну,если Вы питаетесь на 3 тыс в месяц втроем-то,да.суп из воды можно заморозить.
Извините,не хочу никого обидеть.но......

[^]
БелкаЭлька
5.12.2015 - 23:59
2

Хохмач

Цитата
Не верю!
КАК можно есть 4 курицы на 3х МЕСЯЦ?????
И никакого другого мяса?

С гречкой и творогом мясо не обязательно)). Другие крупы тоже можно просто с зеленью! И вообще - у нас в семье к курице уже спокойно относятся. Остатки курочки я в пиццу бросаю.. Едят!!))

Добавлено в 00:02
Цитата
Не могу промолчать...
ЗАМОРОЗИТЬ суп!
Ну,если Вы питаетесь на 3 тыс в месяц втроем-то,да.суп из воды можно заморозить.
Извините,не хочу никого обидеть.но......

Кстати, вы зря так негативно про заморозку. Это же еще и морозилку иметь приличную надо. У меня вот не влезет. А вот замораживала колбасу, так у нее при отморозке столько воды вышло, что ее даже кошки стали есть))). так что может и бульон можно нормально замораживать? Там меняется структура воды и она становится полезнее? Это я где-то читала, что люди специально замораживали воду и пили только оттаявшую). Ну да, сливали там что-то)

[^]
марияшевцова
6.12.2015 - 00:04
1

Ярила

одному человеку питаться проще. И много покупать не надо, и ограничить себя можно. А если в доме еще и муж, двое трое детей, кошки-собаки. Им квиточки от зарплаты в тарелку не положишь. С увеличением семьи расходы увеличиваются не пропорционально, а суперпропорционально.
Приходишь домой, а там два вопроса -чего купила, что пожрать?

[^]
Vitra
6.12.2015 - 00:05
6

Балагур

Цитата (БелкаЭлька @ 5.12.2015 - 23:59)
Цитата
Не верю!
И никакого другого мяса?

С гречкой и творогом мясо не обязательно)). Другие крупы тоже можно просто с зеленью! И вообще - у нас в семье к курице уже спокойно относятся. Остатки курочки я в пиццу бросаю.. Едят!!))

Как это не обязательно?
А белок откуда брать? Его в гречке нет.
Углеводы, они конечно нажористые, но это же не полноценное питание.
А такой вариант, как оливье, какая нибудь мимоза, любой другой сытный салат, у вас такое в рационе бывает?
А креветки или раки, с бутылочкой пива под новый фильм, позволяете себе?
А рыбу какую берете? Потому что мойва-вонючка, не рыба, это вас кто то обманул.
И вообще, люди экономные, напишите пожалуйста, у вас денег не хватает, или вы действительно считаете, что 1300 на неделю на еду - это вполне себе хорошо, важнее, что то другое купить.

[^]
FreeS777
6.12.2015 - 00:12
5

Free§†yLe®

Цитата
Не могу промолчать...
ЗАМОРОЗИТЬ суп!

Думаешь в ресторанах бульончик тебе персонально варят? gigi.gif
Сам в морозилке храню литра 2-4 бульона, ну чтоб на скорую руку, супчика сварить, ежели приспичит why.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 6.12.2015 - 00:12

[^]
марияшевцова
6.12.2015 - 00:15
3

Ярила

Цитата (Vitra @ 6.12.2015 - 00:05)
Цитата (БелкаЭлька @ 5.12.2015 - 23:59)
Цитата
Не верю!
И никакого другого мяса?

Как это не обязательно?
Углеводы, они конечно нажористые, но это же не полноценное питание.
А такой вариант, как оливье, какая нибудь мимоза, любой другой сытный салат, у вас такое в рационе бывает?
А креветки или раки, с бутылочкой пива под новый фильм, позволяете себе?
И вообще, люди экономные, напишите пожалуйста, у вас денег не хватает, или вы действительно считаете, что 1300 на неделю на еду - это вполне себе хорошо, важнее, что то другое купить.

одно время "увлеклись" курятиной из экономии. Вскоре семья не выдержала, сказали , что не что кукарекать, нестись скоро начнут.
Ну и еще вопрос - как жить практически без мяса? Как можно мужу и подросткам "подать" на ужин пустую гречку?

[^]
БелкаЭлька
6.12.2015 - 00:19
3

Хохмач

Цитата
Вместо этого денежное пособие кормящей матери -430 руб в месяц

Просто одно время было бесплатное питание детям. Сейчас, видимо, только многодетным оставили? Законы изменились и не в пользу детей(((. А может, у вас доходы ниже прожиточного уровня или есть ипотека и можно субсидию оформить? У меня у знакомой дочка безработная беременная и ее мама оформила субсидию. Может, у вас что-то подобное?

[^]
Bizels
6.12.2015 - 00:21
2

Kein Problem

а я даже не считал тк многие продукты мне нельзя даже. а те что можно с огорода собрали в большинстве.
покупаю курицу, свинину, баранину. и то свинину и баранину у знакомых беру часто по 120р и по 140. в магазине стоит щас 139р кг. неделю назад аж по 110 была, думал коммунизм настал lol.gif
лук, морковь, капуста, чеснок, картошка, свекла со своего огорода.
яйца тоже свои, домашние и молоко (из него творог детям я его не пью).
яблоки по осени в садах на самосборе набрали.
все что содержит молоко в каких либо вариациях нельзя, тоже относится и к муке. крупы беру фасованные по пакетам около 100 пачка.
безлактозное молоко 70р литр.
китайский салат покупаю 90р качан.
перец укропы кинзы щавель с лета заморожены, ягоды тоже.
колбасы копчености соусы не ем.
майонез сам придрочился делать.
наверно тыща за неделю "накапает".

Это сообщение отредактировал Bizels - 6.12.2015 - 00:23

[^]
grably
6.12.2015 - 00:22
6

Анус Ректальный

Цитата (Vitra @ 5.12.2015 - 23:05)

Это ЧЁ мойва - вонючка?! Обалденная рыба, если пожарить!

Цитата (БелкаЭлька @ 5.12.2015 - 22:59)
Там меняется структура воды и она становится полезнее? Это я где-то читала, что люди специально замораживали воду и пили только оттаявшую). Ну да, сливали там что-то)

Есть такая штука, ога. "Живую" воду так делают. И именно сливают ту часть что замерзает дольше всего, якобы там вся бяка.
Я разницы во вкусе такой воды не замечаю, но кто любит - совешенно безобидное занятие, не уринотерапия там.

[^]
БелкаЭлька
6.12.2015 - 00:26
3

Хохмач

Цитата
одно время "увлеклись" курятиной из экономии. Вскоре семья не выдержала, сказали , что не что кукарекать, нестись скоро начнут.
Ну и еще вопрос - как жить практически без мяса? Как можно мужу и подросткам "подать" на ужин пустую гречку?

Ну почему совсем без мяса? Хотят мяса - сделаю. Но если они не хотят - я только радуюсь)), у меня вообще такое впечатление, что если я не буду варить мяса, никто и не вспомнит)). Мы к нему не очень привычные. Долго жили на грани выживания). И мясо идет только в суп. Ну курицу разными соусами-специями обмазывать - у нее разный вкус будет. Хлеб с маслом - вот и каша не пустая. Завтра у нас будет сельдь под шубой. Обожаю)). Мы не любим креветок и рыб, извините. У меня их даже кошки не едят. Пиво - я не перевариваю, муж - закодирован, сын - школьник - пока пить отказывается. Я цветы водкой (иногда остается от гостей)) поливаю (хорошо для взбодрения цветочка)). А из мойвы пироги вкусные.

[^]
марияшевцова
6.12.2015 - 00:28
9

Ярила

извините, вспомнилось

Разговаривают два генерала, наш и американский.
Наш генерал:
— Российский солдат имеет трехразовое питание, и в результате получает 2.000 Ккал в день.
Американский генерал:
— А наш солдат получает 4.000 Ккал в день!
Наш генерал:
— Врешь, НАТОвская морда, не может солдат съесть два мешка брюквы!!!!!!!!!

[^]
ochenhorosho
6.12.2015 - 00:31
2

Приколист

Цитата (FreeS777 @ 6.12.2015 - 00:12)
Цитата
Не могу промолчать...
ЗАМОРОЗИТЬ суп!

Думаешь в ресторанах бульончик тебе персонально варят? gigi.gif
Сам в морозилке храню литра 2-4 бульона, ну чтоб на скорую руку, супчика сварить, ежели приспичит why.gif

Да там речь шла не в принципе про замороженый суп,я ответила именно автору,потому как выше он описывал,как они втроем питаются на 3тыс в месяц.
Чего там можно ещё морозить?

[^]
Kisskissmay
6.12.2015 - 00:34
1

Добрый

Идите нах с такими подсчетами) 3000 без сигарет и пива в неделю)

[^]
ochenhorosho
6.12.2015 - 00:35
3

Приколист

Цитата (БелкаЭлька @ 6.12.2015 - 00:26)
Цитата

Ну почему совсем без мяса? Хотят мяса - сделаю. Но если они не хотят - я только радуюсь)), у меня вообще такое впечатление, что если я не буду варить мяса, никто и не вспомнит)). Мы к нему не очень привычные. Долго жили на грани выживания). И мясо идет только в суп. Ну курицу разными соусами-специями обмазывать - у нее разный вкус будет. Хлеб с маслом - вот и каша не пустая. Завтра у нас будет сельдь под шубой. Обожаю)). Мы не любим креветок и рыб, извините. У меня их даже кошки не едят. Пиво - я не перевариваю, муж - закодирован, сын - школьник - пока пить отказывается. Я цветы водкой (иногда остается от гостей)) поливаю (хорошо для взбодрения цветочка)). А из мойвы пироги вкусные.

Вы большая умница,так описываете все спокойно,без негатива,даже как жили *на грани выживания*.

[^]
toha8080
6.12.2015 - 00:37
0

Ярила

на троих в неделю уходит 3-4 т.р..более не позволяют финансы.

[^]
СандраБулка
1

Шутник

Цитата (Vitra @ 5.12.2015 - 23:44)
Цитата (Sunray @ 5.12.2015 - 23:41)
по-моему подобные темы раз в месяц уже делаются

уже и темы были кто вообще не копейки существует..всякие были

у нас 1.5-2 тыс в неделю уходит, кушаем хорошо, не в чем не отказываем себе

Напишите, В ЧЕМ вы там себе не отказываете?
Я подсчеты не веду, в средствах не стеснены, но есть ощущение, что тысяч 35 уходит стабильно. Без алкоголя и сигарет.
2,5 человека).
Мы с мужем на постоянной основе ( вне дома не едим) отдельно живущий сын иногда забегает перекусить, иногда с собой что то даю.

Во-во, а я веду подсчеты по всем тратам. Тоже 35 000 рублей в месяц только на еду на семью из 3-х уходит стабильно. Тоже Питер и питаемся все дома. Правда я понимаю почему такая сумма вылазит, много мяса хорошего покупаю, овощи, фрукты, молочка. Сейчас все дико дорого стало(((

[^]
Manager77
2

Я за вами слежу!

Цитата
Купил часа полтора назад килограмм свинины за 295 рублей, нам на двоих хватит буженины дня на четыре...

Дистрофики чтоль? Как может двоим хватить килограмма (который еще и потеряет в весе процентов 30) на 4 дня?
Ну если там в супе например с картофаном и так далее.. Ну и то, я себе готовлю если суп или там потушить мясо с овощами 0,5-1 кг мясо, остальное всякие овощи. Мне дня на 3-4 хватает. А вот если просто мясо пожарить, шашлыки например и тому подобное, или например отбивные, то есть чисто мясо и хлеб, ну там помидорку свежую зацепом, килограмм только так умну за раз. Ну с перерывом на пиво :о))

Это сообщение отредактировал Manager77 - 6.12.2015 - 00:47

[^]
БелкаЭлька
6.12.2015 - 00:45
0

Хохмач

Цитата
одному человеку питаться проще. И много покупать не надо, и ограничить себя можно. А если в доме еще и муж, двое трое детей, кошки-собаки. Им квиточки от зарплаты в тарелку не положишь. С увеличением семьи расходы увеличиваются не пропорционально, а суперпропорционально.
Приходишь домой, а там два вопроса -чего купила, что пожрать?

У меня одно время было - дочка - тогда ей 2года было и кошка еще котенком была - так они, когда я приходила, вдвоем в мой пакет с продуктами ныряли)))). Прикольно так две попы из пакета торчали)) - еду нюхали)))))))

Добавлено в 00:47
Цитата
Купил часа полтора назад килограмм свинины за 295 рублей, нам на двоих хватит буженины дня на четыре...

Дистрофики чтоль? Как может двоим хватить килограмма (который еще и потеряет в весе процентов 30) на 4 дня?

Часть - в суп, часть на второе. Как раз хватает! На двоих-то - много ли надо?))

[^]
марияшевцова
6.12.2015 - 00:49
1

Ярила

Цитата (БелкаЭлька @ 6.12.2015 - 00:26)
Цитата

Ну почему совсем без мяса? Хотят мяса - сделаю. Но если они не хотят - я только радуюсь)), у меня вообще такое впечатление, что если я не буду варить мяса, никто и не вспомнит)).

хотела написать - не буду варить мяса - будут варить меня, но подумала более реально.
Не буду варить мясо - буду или жарить или запекать его.

[^]
Manager77
6.12.2015 - 00:50
1

Я за вами слежу!

Цитата
У меня одно время было - дочка - тогда ей 2года было и кошка еще котенком была - так они, когда я приходила, вдвоем в мой пакет с продуктами ныряли)))). Прикольно так две попы из пакета торчали)) - еду нюхали)))))))

У мну собака так делает, всегда в пакеты лезет lol.gif

[^]
БелыйМедведь
6.12.2015 - 00:51
3

Юморист

250гр говядины 300р??? В край охуели, если покупаете такое у охуевших продавцов.

Тс живет одна, размером она с хомяка. Ей хватает.
Мы в месяц на семью тратим примерно 30000р. Нас пятеро (детей 3). Не покупаем говядину по 1200р\кг.

[^]
БелкаЭлька
6.12.2015 - 00:52
5

Хохмач

Цитата

Цитата

Вы большая умница,так описываете все спокойно,без негатива,даже как жили *на грани выживания*.

А когда в этом живешь, это воспринимается как норма, а когда вспоминаешь - смешно))). Мы сегодня на работе с подружкой ржали. Она слушала, как я мужу подливала лекарство в еду для того, чтобы он не пил (там если выпьешь на фоне приема этого лекарства, то потом лицо краснеет и еще что-то бывает)), что бутылки почему-то не разбиваются, когда о башку ей стукнешь)). А что делать? Я с работы прилетаю, он валяется. Я в рукопашную, он к маме)). свекровь потом его ко мне приводила)))))). Весело жили)), а выгнать совсем не могла, тк в сад ребенка водить было некому. Работала кондуктором. А когда я ушла из кондукторов и устроилась на другое место, где можно было забирать ребенка самой - его мама быстренько мне добавила на кодирование его)))). Испугалась, что выгоню совсем))

[^]
Manager77
6.12.2015 - 00:55
0

Я за вами слежу!

Цитата
250гр говядины 300р??? В край охуели, если покупаете такое у охуевших продавцов.

Говядина нынче дорогая. Но 250гр за 300руб, это конечно конский ценник. У нас говядина рублей 400-450 за кг. Я не беру говядину вообще, свинина больше нравится и стоит от 240(окорок, лопатка) до 280-300 (шейка). Ну а курочку за 99 можно уцепить.

[^]
evsh
6.12.2015 - 00:55
2

Юморист

Цитата (Vitra @ 6.12.2015 - 00:05)
Как это не обязательно?

В гречке 13% белка. Это больше, чем заявляется для большинства колбас и магазинных котлет. Ряда аминокислот в растительном белке нет. Желательно дополнять рацион хотя бы молочкой.

Знакомые в 90-е покупали по паре сосисок раз в месяц. Вот и всё мясо. А как жили люди при царе-батюшке. Когда многие крестьяне ели мясо в лучшем случае раз в год, а то и несколько лет. А то и вовсе первый раз видели в армии. При этом пахали в поле от рассвета до заката. Так что мясо - оно нужно и хорошо. Но при нужде обойтись можно.

[^]
БелкаЭлька
6.12.2015 - 00:57
3

Хохмач

Цитата
а я даже не считал тк многие продукты мне нельзя даже. а те что можно с огорода собрали в большинстве.
покупаю курицу, свинину, баранину. и то свинину и баранину у знакомых беру часто по 120р и по 140. в магазине стоит щас 139р кг. неделю назад аж по 110 была, думал коммунизм настал
лук, морковь, капуста, чеснок, картошка, свекла со своего огорода.
яйца тоже свои, домашние и молоко (из него творог детям я его не пью).
яблоки по осени в садах на самосборе набрали.
все что содержит молоко в каких либо вариациях нельзя, тоже относится и к муке. крупы беру фасованные по пакетам около 100 пачка.
безлактозное молоко 70р литр.
китайский салат покупаю 90р качан.
перец укропы кинзы щавель с лета заморожены, ягоды тоже.
колбасы копчености соусы не ем.
майонез сам придрочился делать.
наверно тыща за неделю "накапает".

Скромно спрошу: а с безлактозного молока диареи не бывает? Просто у детей непереносимость обычного молока. Сразу в туалет бегут. Я-то нормально пью, это они вынуждены отказываться от молока с кашей или картошкой(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52875
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх