Нас лишили возможности защищаться, так почему мы молчим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bunker
16.11.2015 - 13:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 11:31)
Цитата (gladi2001 @ 16.11.2015 - 14:21)
А как оружие поможет при терракте?
Или Вы думаете что террористы-смертники перед взрывом всем кричат "я сейчас взорву бомбу"?

При подрыве - согласен; только вот два момента:
1. Больше всего жертв было в театре. Там бомб не было - было трое с автоматами, которые просто расстреливали людей. Это длилось несколько минут. А люди лежали, притворяясь мёртвыми, чтобы застрелили не их, а кого-нибудь не столь сообразительного.
2. После взрывов на стадионе люди побежали на поле, так как боялись, что террористы войдут на стадион. Тысячи человек "рванули" подальше от входов - опять-таки, чтобы их не успели убить, занимаясь менее расторопными. Никому и в голову не пришло "держать входы".
Согласны, что наличие у людей оружия изменило бы ситуацию?

ну так и методы террористов стали бы другие - из расчета, что жертвы могут быть вооружены.
например, не начинали бы стрельбу, а сразу устраивали массовый самоподрыв.

[^]
BelBES
16.11.2015 - 13:58
6

Ярила

Цитата
Не разрешали долго готовиться в крайнее время.

Сорри за оффтоп, но это, по моему, уже терминальная стадия кретинизма, по всем поводам слово "последний" заменять на "крайний", даже когда оно совсем не вписывается в общий контекст faceoff.gif

[^]
Валярунчик
16.11.2015 - 13:59
6

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 16.11.2015 - 13:49)
Цитата (VladN @ 16.11.2015 - 13:44)
Израиль.
     Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан объявил сегодня утром, 14 октября, что он одобрил упрощение правил получения израильскими гражданами лицензий на получение и ношение огнестрельного оружия.
«Учитывая создавшееся в стране положение в области безопасности, я решил облегчить получение гражданами разрешения на оружие, — сказал израильский министр. — В последние недели многие жители страны помогли полиции нейтрализовать террористов, совершивших теракты». «Граждане, обученные обращению с оружием, во много раз умножат силу противодействия терроризму, — добавил Эрдан. — Поэтому я считаю, что необходимо упростить правила на получение оружия в данный период». http://stmegi.com/posts/5751/
    Более того, увеличилось количество запросов на ношение и получение огнестрельного оружия. Если в обычное время, когда не было такого размаха  насилия в стране, в день подавались около 200 заявок, то в минувшую пятницу был поставлен своеобразный рекорд - в 50 раз больше, 8 тысяч заявок на приобретение, ношение и использование оружия. Тем более что власти и министерство внутренней безопасности упростили условия  получения оружия. Особенно для тех, кто имел опыт службы в боевых частях, полиции, спецподразделениях, тех, кто проходил курсы охранников, и тех, кто живет в поселениях на Западном берегу реки Иордан.

Только там все, и мужчины, и женщины, служат в армии и умеют с оружием обращаться.

P.S. А чё минусите-то? Чё, не так?

я плюсанул. но беда, как только начинают обсуждение хотя бы НВП в школах, сразу же визг от придурковатых романтиков в розовых очках про милитаризованное воспитание, мол не надо это детям знать и все такое. а я считаю, что в старших классах уже пора учиться владеть оружием в нынешнем мире. уметь правильно. знать все последствия неправильного применения. стрелять грамотно, осознавать, что это смерть или тяжкие увечья, а не от поголовной безграмотности тыкать стволом в ниггеровском стиле "йоу, мэнн???!!" чуть ли не кверху рукояткой т.д.
я согласен жить в мире, где не будет оружия и насилия, я хочу в нем жить. но блядь пока нормальные люди отказываются от оружия и адекватного ответа на агрессию, эта агрессия только расползается. надо просто осознавать, каков мир и готовиться защищать нормальную жизнь от отморозков

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 16.11.2015 - 14:00

[^]
Yritskiy
2

Ярила

Цитата (niiBerd @ 16.11.2015 - 13:57)
А вы не думаете, что в ответ вам влупят не из одного ствола автоматического оружия и стрелять будут не прицельно, а "по площади", скоолько не виновных пострадает от такой самодеятельности в стиле крепкого орешка?

а в чем разница? blink.gif
так и так постреляют...
...и постреляли dont.gif

[^]
GrauIgel
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (VVoldemar @ 16.11.2015 - 13:55)
Цитата
Уметь обращаться с оружием - это ведь так сложно.
Целых четыре правила техники безопасности. Все не упомнить.

Уметь стрелять - это одно. Уметь вести бой - другое совсем. Тут уже не просто "обращение с оружием", тут комплекс действий и я уже неоднократно это говорил.
А вести бой в условиях захваченного террористами здания с толпой гражданских перепуганных людей это совсем уже третье.

И зачем человеку, для которого умение обращаться с оружием - всего 4 правила ТБ, нужно оружие?

[^]
murgab
-2

Грустный весельчак

Цитата (SDragon @ 16.11.2015 - 13:55)
Цитата (VVoldemar @ 16.11.2015 - 13:49)
Цитата
Открывающиеся мишени не смещаются. Да и в тире 10 секунд это целая вечность, три выстрела с выниманием и взведением легко уложить в 5-6 секунд. Два выстрела в 3,8с укладываются же.

Тир и реальная жизнь, реальный бой, это знаете ли очень разные вещи.

А я о чем говорю? Мне вот хвастаются что в тире отлично из ПМ-а стреляют, а я и говорю, что в тире из ПМ-а не то совсем.

В тире из ПМ очень не многие могут стрелять. Это или дано от Бога или нет. С учетом того, что я вижу зашкаливающее количество дебилов на дороге, я категорически против раздачи оружия населению. Как и автомобили, оружие любит профессионалов и талантливых. Оставьте оружие профессионалам. Им владеть смогут немногие.

[^]
Vicktorych
1

Шутник

Цитата (Baylot @ 16.11.2015 - 13:50)
Цитата (Vicktorych @ 16.11.2015 - 13:38)
..........
Я был батальонный разведчик, а он писаришка штабной....

Ты отстреливал упражнение №3 по неподвижной мишени, не спеша встав в стойку, выбрав свободный ход, сделав выдох и задержав на момент спуска дыхание...

ёёё lol.gif а ты настолько разведчик что с калаша на бегу все за 100 в яблочко ложишь?
да не намного результативней стрельба будет на бегу, то с калаша, чем по тебе с пестика
и что там террористы вокруг заложников трусцой бегают не останавливаясь?

На бегу только в кино стреляют или в контр страйке. С калаша же оптимально стрелять отсческами по 2 патрона. И конечно же в момент стрельбы быть неподвижным.
Представь себе. террористы перемещаются и прикрывают друг друга. Один держит сектор-второй смещается, потом меняются. Стандартная тактика собственно. И что может им противопоставить прыщавый хомячок-задрот которого мамка отмазала от военкомата?
Не на ЯПе то они все херои. но вот в реале...

[^]
SudorgaNOG
2

Шутник

я не знаю как там с оружием, но то что мэр Парижа не он ("Вот выступает мэр Парижа. Запинаясь от волнения, он говорит о боли и ужасе... Но почему он ни слова не говорит о возмездии?") а она - 100%

Нас лишили возможности защищаться

[^]
niiBerd
0

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (murgab @ 16.11.2015 - 13:42)
Цитата (Vicktorych @ 16.11.2015 - 13:38)

Я был батальонный разведчик, а он писаришка штабной....

Ты отстреливал упражнение №3 по неподвижной мишени, не спеша встав в стойку, выбрав свободный ход, сделав выдох и задержав на момент спуска дыхание...

Не разрешали долго готовиться в крайнее время. Мишень открывалась определенное время для трех выстрелов с доставанием из кобуры. Когда давали готовиться и в 10-ки попадал. :)

не путайте пожалуйста стрельбу на время в условиях тира и стрельбу на поражение в условиях уличной стрельбы, когда противник Вам ответит из автоматического оружия

[^]
serb0904
16.11.2015 - 14:00
1

Хохмач

Цитата (BelBES @ 16.11.2015 - 13:56)
Цитата (firs83 @ 16.11.2015 - 13:51)
Цитата (sandropp7 @ 16.11.2015 - 11:31)
Цитата
власть не боится терористов, она боится своих подданных с оружием, ведь тогда они могут потребовать отчёта у власти..а то и сменить ..а терористы власть не меняют, они её обогащают...

Ага потребовали одни "не рабы" уже ответа от власти, теперь у них новая власть еще хуже, появилась куча оружия на руках у людей, но они новую власть к ответу не призывают, вот ведь странно да?

Дбавлю - и стволы "нерабам" тут же всем желающим доброхоты раздали, это не проблема вовсе.
Специально для дебилов, хочешь себе ружбайку, получи охот.билет, купи ружье, а через несколько лет сайгу, тот же автомат считай - и бегом пиздуй на баррикады, власть свергать.

Сайга гладкая, т.ч. при наличии охот.билета и разрешения на оружие, можно сразу её брать...

Как мне кажется, тут речь шла о нарезной саежке МК-03, 04 и им подобных.

З.Ы. За "крайний". Крайней бывает нужда, плоть и Север. Все остальное последний.

Это сообщение отредактировал serb0904 - 16.11.2015 - 14:02

[^]
Vicktorych
16.11.2015 - 14:00
0

Шутник

Цитата (BelBES @ 16.11.2015 - 13:58)
Цитата
Не разрешали долго готовиться в крайнее время.

Сорри за оффтоп, но это, по моему, уже терминальная стадия кретинизма, по всем поводам слово "последний" заменять на "крайний", даже когда оно совсем не вписывается в общий контекст faceoff.gif

Кина люди насмотрелись. )

[^]
brodyagavik
16.11.2015 - 14:01
1

Ярила

Так и представляю,себя с карамультуком за спиной , в театре.обоссаца про любовь.

[^]
yorkshire
16.11.2015 - 14:01
2

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 16.11.2015 - 13:45)
нет... ваша отмороженная цель ведет беспорядочную стрельбу при том в темном зале... и его очень хорошо видно по вспышкам выстрелов...

Я конечно вообще зря весь этот бред обсуждаю. Но, если уж так вопрос стоит, то от твоего пистолета будут точно такие же вспышки. А теперь сопоставь темп стрельбы и убойную силу автоматического АК и полуавтоматического Глока, например.

А вообще это всё влажные мечты из Колл оф Дьюти и легендарного к/ф Рембо.

[^]
Sergejsh
16.11.2015 - 14:02
3

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 16.11.2015 - 19:03)
Цитата
Представь: ты сидишь на концерте в Батаклане и тут в зал врываются отморозки, их всего трое и начинают палить в зал из калашей.
У тебя есть две возможности сдохнуть как скотина на бойне или попытаться дать бой.

Дать бой кому?
Я ж говорю, тебе просто кинут гранату и все. Знаешь что такое "очаг сопротивления" и как его давить? Ты в данный момент такой очаг и тебя подавят. Максимально эффективно. Заодно будет еще много трупов - убьют всех, кто рядом с тобой. Просто потому что оказались там.

Согласно такой логике сидите жуйте сено и не возмущайтесь когда перестреляют вашу семью Странно, но волки почему то нападают на овечек а не на пастухов.

[^]
Grimza
1

Весельчак

Цитата (mrnemo @ 16.11.2015 - 12:10)
Цитата (leoles @ 16.11.2015 - 12:01)
Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 11:59)
Вам не кажется, что понятие "нормы" в отношении оружия в современном обществе искажено до абсурда?

Друг, не парься, так и есть. Безоружным стадом управлять легче.
А в теме собрались (пока) одни противники КС.

Приведу пример - для чего Я хочу иметь официальный КС (именно КС, а не охотничье ружо - оно есть).
Я уже писал здесь о той неприятности, что как-то случилась со мной. Ко мне в частный двор ввалились пьяные дебилы, вынеся секцию забора. И имея сайгу в сейфе, я ее даже достать не успел, отбивался подручными средствами. Ментов вызвал - не приехали (отговорку все знаете уже).
Был бы КС - выстрел в воздух пыл бы охладил.
И да, была прямая угроза жизни мне и моей семье.

На предыдущей странице уже описан путь получения тобой легального короткоствола.

Если следовать вашей логике. Когда мне потребуется помощь полиции, я должен пойти отучиться на полицейского! bravo.gif

[^]
Валярунчик
0

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 16.11.2015 - 13:59)
Цитата (niiBerd @ 16.11.2015 - 13:57)
А вы не думаете, что в ответ вам влупят не из одного ствола автоматического оружия и стрелять будут не прицельно, а "по площади", скоолько не виновных пострадает от такой самодеятельности в стиле крепкого орешка?

а в чем разница? blink.gif
так и так постреляют...
...и постреляли dont.gif

bravo.gif так хоть будут знать, очередные желающие "пострелять по зрителям в театре", что по ним будут палить со всех стволов, невзирая на жертвы среди своих. а сейчас они идут резать беззащитных баранов.

[^]
firs83
-1

Ярила

Цитата (leoles @ 16.11.2015 - 12:01)
Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 11:59)
Вам не кажется, что понятие "нормы" в отношении оружия в современном обществе искажено до абсурда?

Друг, не парься, так и есть. Безоружным стадом управлять легче.
А в теме собрались (пока) одни противники КС.

Приведу пример - для чего Я хочу иметь официальный КС (именно КС, а не охотничье ружо - оно есть).
Я уже писал здесь о той неприятности, что как-то случилась со мной. Ко мне в частный двор ввалились пьяные дебилы, вынеся секцию забора. И имея сайгу в сейфе, я ее даже достать не успел, отбивался подручными средствами. Ментов вызвал - не приехали (отговорку все знаете уже).
Был бы КС - выстрел в воздух пыл бы охладил.
И да, была прямая угроза жизни мне и моей семье.

Ну а с КС тыбы даже спал наверное засунув в трусы? Не? Не в сейфе бы он у тебя бы хранился? Бля, откуда вы все фунтазеры лезете?

[^]
Yritskiy
16.11.2015 - 14:03
0

Ярила

Цитата (niiBerd @ 16.11.2015 - 13:59)
не путайте пожалуйста стрельбу на время в условиях тира и стрельбу на поражение в условиях уличной стрельбы, когда противник Вам ответит из автоматического оружия

вот и вы не путайте... когда ему ответят из полуавтоматическог... gigi.gif
легче ему будет?

[^]
ARGiHOR
16.11.2015 - 14:03
-1

Ярила

ТС, легализация оружия всегда приводит к кровавой бойне. Будут стрелять очень много, часто и везде. Примерно четверть населения рискует отправиться на небеса всего-то за год-два. Россия этого не переживет еще раз.

Оружие и так можно купить, выполнив ряд формальных требований, да что-то население не спешит их выполнять.

[^]
BelBES
16.11.2015 - 14:04
0

Ярила

Цитата (serb0904 @ 16.11.2015 - 14:00)
Цитата (firs83 @ 16.11.2015 - 13:51)
Цитата (sandropp7 @ 16.11.2015 - 11:31)
Цитата
власть не боится терористов, она боится своих подданных с оружием, ведь тогда они могут потребовать отчёта у власти..а то и сменить ..а терористы власть не меняют, они её обогащают...

Ага потребовали одни "не рабы" уже ответа от власти, теперь у них новая власть еще хуже, появилась куча оружия на руках у людей, но они новую власть к ответу не призывают, вот ведь странно да?

Дбавлю - и стволы "нерабам" тут же всем желающим доброхоты раздали, это не проблема вовсе.
Специально для дебилов, хочешь себе ружбайку, получи охот.билет, купи ружье, а через несколько лет сайгу, тот же автомат считай - и бегом пиздуй на баррикады, власть свергать.

Сайга гладкая, т.ч. при наличии охот.билета и разрешения на оружие, можно сразу её брать...

Как мне кажется, тут речь шла о нарезной саежке МК-03, 04 и им подобных.

З.Ы. За "крайний". Крайней бывает нужда, плоть и Север. Все остальное последний.

Нарезная Сайга - это Калашников без автоматического режима? upset.gif

[^]
SDragon
16.11.2015 - 14:05
0

Ярила

Пожалуйста, делайте поправки. Сайга - разная. В том числе и гладкая, разных калибров. Как и Вепрь.

[^]
Sergejsh
16.11.2015 - 14:05
2

Ярила

Цитата (murgab @ 16.11.2015 - 19:59)
Цитата (SDragon @ 16.11.2015 - 13:55)
Цитата (VVoldemar @ 16.11.2015 - 13:49)
Цитата
Открывающиеся мишени не смещаются. Да и в тире 10 секунд это целая вечность, три выстрела с выниманием и взведением легко уложить в 5-6 секунд. Два выстрела в 3,8с укладываются же.

Тир и реальная жизнь, реальный бой, это знаете ли очень разные вещи.

А я о чем говорю? Мне вот хвастаются что в тире отлично из ПМ-а стреляют, а я и говорю, что в тире из ПМ-а не то совсем.

В тире из ПМ очень не многие могут стрелять. Это или дано от Бога или нет. С учетом того, что я вижу зашкаливающее количество дебилов на дороге, я категорически против раздачи оружия населению. Как и автомобили, оружие любит профессионалов и талантливых. Оставьте оружие профессионалам. Им владеть смогут немногие.

Всему надо учить со школьной скамьи.Историю мировых религий ввели а как защититься от беспредела нет.Логика-бабы еще нарожают

[^]
T80Ivan
16.11.2015 - 14:06
1

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 16.11.2015 - 13:59)
Цитата (VVoldemar @ 16.11.2015 - 13:55)
Цитата
Уметь обращаться с оружием - это ведь так сложно.
Целых четыре правила техники безопасности. Все не упомнить.

Уметь стрелять - это одно. Уметь вести бой - другое совсем. Тут уже не просто "обращение с оружием", тут комплекс действий и я уже неоднократно это говорил.
А вести бой в условиях захваченного террористами здания с толпой гражданских перепуганных людей это совсем уже третье.

И зачем человеку, для которого умение обращаться с оружием - всего 4 правила ТБ, нужно оружие?

А это уже решать этому человеку.

[^]
romuldkor
16.11.2015 - 14:06
0

Шутник

Цитата (ARGiHOR @ 16.11.2015 - 14:03)
ТС, легализация оружия всегда приводит к кровавой бойне. Будут стрелять очень много, часто и везде. Примерно четверть населения рискует отправиться на небеса всего-то за год-два. Россия этого не переживет еще раз.

Оружие и так можно купить, выполнив ряд формальных требований, да что-то население не спешит их выполнять.

где аргументы? пока это лишь мнение, ничем не подтвержденное.
на него можно ответить что пока не будет оружия на руках у населения и массовой культуры обращения с оружием, будут акции - подобные парижской

Это сообщение отредактировал romuldkor - 16.11.2015 - 14:07

[^]
BelBES
16.11.2015 - 14:07
1

Ярила

Цитата

Так а что, у нас уже разрешили с собой носить длинноствольное оружие заряженным и без чехла?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47289
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх