Нас лишили возможности защищаться, так почему мы молчим?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чара
16.11.2015 - 14:24
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Ты не путай мясо, которое посылают на убой, и бойцов, которые проводят акции

так в том то и дело что в клубе были как раз первые ,судя по интервью выживших

[^]
VVoldemar
16.11.2015 - 14:24
3

Сам такой!

Цитата
Понятно!Вот и стоит вопрос об обучении правильного обращения с оружием,начиная с школьной скамьи.На защиту от государства рассщитовать не очень то надежно.

Всех этому не обучишь. Если только возрождать ту программу, что была еще в СССР.

[^]
ZloyDead42
16.11.2015 - 14:27
3

Ярила

Цитата (serb0904 @ 16.11.2015 - 18:14)
Цитата (VVoldemar @ 16.11.2015 - 14:09)
Цитата
Согласно такой логике сидите жуйте сено и не возмущайтесь когда перестреляют вашу семью Странно, но волки почему то нападают на овечек а не на пастухов.

Я этого не говорил. Мне просто вот уже всю тему хочется услышать хотя бы один реальный ответ по поводу действий против террористов.
Пока что да, шапкозакидательство в духе колл оф дьюти. Ты готов взять на себя ответственность за жизнь тех людей, которых убьют пока будут убивать тебя?

Можно еще дополнить.
Готов ли человек нести ответственность за жизнь и здоровье людей, которых он поранит и, возможно, пристрелит в процессе рэмбования от терроров?
Только система мер противодействия террам на основе правоохранительных органов может свести к минимуму возможность таких терактов, ну и бдительность самих граждан - немаловажная вещь.
Увидел подозрительных соседей - стукани в милицию.
Увидел подозрительные действия - звони 112.
Подслушал где-что ненароком - звони.
И не надо мне ля-ля, что ябедничать нехорошо. Срать мне на это.

Пфф... Ты из какой вселенной, родной?

Полиция у нас работает по методу "когда убьют - тогда и придете". Первый день живем?

[^]
VVoldemar
3

Сам такой!

Цитата
так в том то и дело что в клубе были как раз первые ,судя по интервью выживших

Мясо всегда на виду, на то оно и мясо. Но всегда есть командиры, руководители. Про это тоже не стоит забывать.

[^]
Shelest2000
3

Шутник

Цитата (папашульц @ 16.11.2015 - 13:45)
нельзя долбоебам давать оружие посмотрите на дорогах что творится еще вооружите это быдло и тушите свет

правильно! Долбоёбам нельзя! Вам и не дадут.

[^]
AquaRobot
16.11.2015 - 14:28
3

Ярила

Граждане я не успеваю за полётом вашей мысли!

ТС путает понятия право на владение и право на свободное ношение.
Ни одно вменяемое государство, если оно не находится в состоянии войны не согласится с "правом" граждан открыто, везде носить оружие!

И главное!
Ниже человек написал очень правильный комментарий, что террористы не с Юпитера прилетают, они живут в нашем обществе рядом с нами и будут выбирать соответствующую тактику. Они просто пойдут и взорвутся и там где им не окажут сопротивления!

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 16.11.2015 - 14:29

[^]
ЯПлакал78
16.11.2015 - 14:28
-1

Ярила

Цитата
государство имеет под рукой силовые структуры - людей обученных организовано применять оружие, в отличии от рядовых граждан.

и для чего? нет. против кого это стадо мусоров, вояк и доблестных чекистов? для защиты кормушки от и против народа. власть боится. оружия полноценного народу не позволят. при том, что сами мусорки, доблестные чекисты, вояки, прокурята и прочие судьи с депутаНами сами имеют право на оружие. а холопам нельзя свою жизнь защищать.

[^]
yorkshire
16.11.2015 - 14:31
-3

Ярила

Цитата (Rem700 @ 16.11.2015 - 14:22)
Ты долбаеб. В России уже разрешено ношение оружия гражданами.
И что, много стреляю что ли? Где кровавые реки?
И тебе будет легче, если тебя зарежут а не застрелят?

В РФ разрешено носить в целях самообороны только длинноствол. И кроме того, есть перечень объектов, где его ношение запрещено.

А речь идёт, всё-таки, именно о короткостволе, который гораздо проще в ношении и хранении. А вот случаев стрельбы из травматического оружия огромное множество.

И нередки перестрелки на дорогах:
Цитата
В Челябинске злоумышленники обстреляли автомобиль
По словам супругов, они не пропустили автомобиль, после чего их машину начали обстреливать из травматического оружия.

[^]
Snaut1
16.11.2015 - 14:32
1

Ярила

ну вы на меня не проецируйте, пожалуйста. Я со своим выбором определился и меня определенно радует, что этот закон принят не будет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...B2_.D0.A0.D0.A4

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 16.11.2015 - 14:34

[^]
wwf
16.11.2015 - 14:33
7

Зануда 80Lvl.

И ещё , борцы с терроризмом , будьте добры ...
1 маленький вопросик
Вы тут ,в интернетах, все крутые, готовы стрелять и убивать ,а вот скажите
Хоть раз в жизни вам угрожала СМЕРТЕЛЬНАЯ опасность? Именно ВАС пытались УБИТЬ ?
Небольшая ремарка -если в пробке вас подрезали, вы назвали человека пидорасом ,а он вышел с битой к вам -это не считается)
Если да -то ,честный ответ на ситуацию "террорист расстреливает нас в кафе ,я с КС в кармане -мои действия" будет такой
"я НЕ ЗНАЮ как я себя поведу"
А если нет -то откуда вы знаете вообще ,какое у вас будет реакция?Побежите , обоссытесь, заплачете,упадете на пол , закроете ребенка/жену и тд.
И количество настрела тут ,увы ,не поможет .Тут главное -иметь опыт состояния реальной смертельной опасности.
И ещё -убить человека нихера не просто.Даже врага.
Так что заканчивайте бряцать стволами.

Это сообщение отредактировал wwf - 16.11.2015 - 14:36

[^]
kolka
16.11.2015 - 14:33
-3

Ярила

Цитата (ABoyko @ 16.11.2015 - 11:15)
По-моему, только Путин не только выражал соболезнования, но и говорил о борьбе с террористической угрозой.

Великий ВВП - только и говорил. Он вообще только и делает что говорит. Ни о чем и без толку. А состояние в стране все хуже и хуже. Толку-то от его говорильни?

[^]
dansguardian
16.11.2015 - 14:34
1

Хохмач

Советую посмотреть передачу канала National Geographic Критическая ситуация. Перестрелка в голливуде.

Это была одна из самых драматических схваток полиции с преступниками в США за последнее время. 28 февраля 1997 года два известных уголовника, прозванные «бандитами особой сложности», осуществили вооруженное ограбление в голливудском банке. Они были замечены офицерами полиции, которые без промедления организовали оцепление банка. Однако у грабителей в запасе была масса боеприпасов, бронежилеты и шесть единиц оружия, включая три автомата AK-47. Зрители этого эпизода побывают на месте событий, во время которых бандиты сделали более 1100 выстрелов, застрелили девять полицейских и двух гражданских.

И что? Как помог полицейским КС? Только спецназ с М-16 исправил ситуацию.
И много ли героев из гражданских нашлось противостоять двоим преступникам? В США же разрешено ношение оружия.

[^]
Shelest2000
1

Шутник

Цитата
ТС путает понятия право на владение и право на свободное ношение.
Ни одно вменяемое государство, если оно не находится в состоянии войны не согласится с "правом" граждан открыто, везде носить оружие!

Скажите,а США,Финляндия,Швейцария,Литва,Латвия,Эстония,Молдавия,Испания,Грузия и ещё несколько десятков(это только те,что я вспомнил) - это вменяемые государства?

[^]
АяДа
0

Хохмач

Как ТС представляет себе раздать оружие? Проехаться по домам и раздать калаши всем подряд?

Те кто реально может оружие использовать, уже его давно имеют, в том или ином виде. Но в приличные места, гражданин, если он конечно не совсем дикий, с оружием не пойдет. Поэтому от терроризма разрешение нарезного оружия, никак не спасет.

[^]
DimonCrimea1
16.11.2015 - 14:35
1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 16.11.2015 - 14:13)
Цитата
Писец Омериге.У них уже 200 с хвостиком лет оружие легализовано так что там живут только зомби!

Оружие у них по большей части только дома. На улице его немного с собой людей таскает.
И таки да, попробуйте в той же США косо посмотреть в сторону полицейского например.

Ты попробуй игрушечный ствол достать из кармана при полицейских))) А как доказывает практика и нормальное такое количество видео- даже не обязательно для того, чтобы тебя пристрелили вообще при себе иметь ствол.

[^]
thebestjohn
16.11.2015 - 14:35
0

Приколист

Да не перживай ты так, все нормально, отомстили - http://www.ntv.ru/novosti/1570996/

[^]
Sergejsh
16.11.2015 - 14:36
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 16.11.2015 - 19:55)
Цитата
Уметь обращаться с оружием - это ведь так сложно.
Целых четыре правила техники безопасности. Все не упомнить.

Уметь стрелять - это одно. Уметь вести бой - другое совсем. Тут уже не просто "обращение с оружием", тут комплекс действий и я уже неоднократно это говорил.
А вести бой в условиях захваченного террористами здания с толпой гражданских перепуганных людей это совсем уже третье.

Да кто бы спорил,конечно, если гражданин знает что свою жизнь защитить нечем, то кинется в панику.

[^]
term2002
16.11.2015 - 14:36
9

Хохмач

Представьте, захватили вас в заложники, уложили мордой в пол всех, ты лежишь с женой/ребенком, а рядышком некий "мачо" начинает вытаскивать из трусов огромный "магнум" (пусть будет магнум, у настоящего мачо должен быть большой пистолет) с явным желанием открыть беглый огонь от бедра по террористам...

так я, сука, его придушу собственными руками, пока из за этой твари не умерли мои близкие, ибо конец его будет печален в 100% случаев.

Это сообщение отредактировал term2002 - 16.11.2015 - 14:38

[^]
Zonder99
16.11.2015 - 14:39
0

Приколист

Цитата (murgab @ 16.11.2015 - 13:59)
Цитата (SDragon @ 16.11.2015 - 13:55)
Цитата (VVoldemar @ 16.11.2015 - 13:49)
Цитата
Открывающиеся мишени не смещаются. Да и в тире 10 секунд это целая вечность, три выстрела с выниманием и взведением легко уложить в 5-6 секунд. Два выстрела в 3,8с укладываются же.

Тир и реальная жизнь, реальный бой, это знаете ли очень разные вещи.

А я о чем говорю? Мне вот хвастаются что в тире отлично из ПМ-а стреляют, а я и говорю, что в тире из ПМ-а не то совсем.

В тире из ПМ очень не многие могут стрелять. Это или дано от Бога или нет. С учетом того, что я вижу зашкаливающее количество дебилов на дороге, я категорически против раздачи оружия населению. Как и автомобили, оружие любит профессионалов и талантливых. Оставьте оружие профессионалам. Им владеть смогут немногие.

Как же хочется почувствовать свою исключительность )))
Что там стрелять то из этого ПМа? Понеслись сказки об одаренных стрелках.
Чемпионом мира по стрельбе немногие могут стать, а тупо попасть 3 раза в мишень и обезьяну можно научить. Тем более в мишень №4

Это сообщение отредактировал Zonder99 - 16.11.2015 - 14:40

[^]
Sergejsh
16.11.2015 - 14:40
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 16.11.2015 - 20:24)
Цитата
Понятно!Вот и стоит вопрос об обучении правильного обращения с оружием,начиная с школьной скамьи.На защиту от государства рассщитовать не очень то надежно.

Всех этому не обучишь. Если только возрождать ту программу, что была еще в СССР.

Про то и разговор.

[^]
Rem700
16.11.2015 - 14:41
4

Ярила

Цитата (yorkshire @ 16.11.2015 - 14:31)

В РФ разрешено носить в целях самообороны только длинноствол.

Чушь. Все совершенно наоборот. Законы почитай.

Цитата
И кроме того, есть перечень объектов, где его ношение запрещено.

Обьектов всего 2: Учебные заведения и клубы с алкоголем.

Цитата
А речь идёт, всё-таки, именно о короткостволе, который гораздо проще в ношении и хранении. А вот случаев стрельбы из травматического оружия огромное множество
.

Огромное множество нормальные люди измеряют в цифрах.
В период с 2005 по 2010, было убито из траматов аж целых 65 человек. От молнии в год погибает больше народу.

Цитата
И нередки перестрелки на дорогах:
В Челябинске злоумышленники обстреляли автомобиль

По словам супругов, они не пропустили автомобиль, после чего их машину начали обстреливать из травматического оружия.

И что? Недавно вон, машину вообще спихнули с дороги и водилу забили лопатами. Людям запретить владеть машинами или лопатами?

Это сообщение отредактировал Rem700 - 16.11.2015 - 14:41

[^]
ПростоКонь
16.11.2015 - 14:42
1

Ярила

Цитата (poohy @ 16.11.2015 - 12:44)
Каким надо быть психом чтобы в театр с валыной прийти?
Если бы люди в театр, цирк и на футбол ходили с оружием я нахуй бы не пошел на сборище таких придурков.

bravo.gif
Особенно на футбол!
Проигрывает твоя команда, а ты достаешь ствол и восстанавливаешь одиночной стрельбой свое подпорченное настроение. lol.gif

[^]
ходитель
16.11.2015 - 14:44
0

Ярила

Цитата (term2002 @ 16.11.2015 - 14:36)
пока из за этой твари не умерли мои близкие,

помню по телеку говорили случай был в Америке- грабители остановили в пустыне поезд и грабят его, а в поезде оказалось несколько(!) вооруженных полицейских которые оценив обстановку предпочли не палиться, спрятали стволы и отдали деньги-ибо противник превосходил по числу.

[^]
Rem700
16.11.2015 - 14:45
6

Ярила

Представьте, захватили вас в заложники, уложили мордой в пол всех, ты лежишь с женой/ребенком, а рядышком некий "мачо" начинает вытаскивать из трусов огромный "магнум" (пусть будет магнум, у настоящего мачо должен быть большой пистолет) с явным желанием открыть беглый огонь от бедра по террористам...

так я, сука, его придушу собственными руками, пока из за этой твари не умерли мои близкие, ибо конец его будет печален в 100% случаев.

Так ты же и твои близкие все равно сдохнут.
Вспоминается анекдот про котел в аду с евреями и про другой котел с русскими.
Вот они наши народные принципы "как бы чего не вышло" и "моя хата с краю" во все красе.
Тьфу.

[^]
SDragon
16.11.2015 - 14:45
4

Ярила

Отожгли)) "+".

Ну во-первых лежа из трусов не вытащишь.
Во-вторых "магнум" это тип боеприпаса, и им может быть снаряжен даже дюймовый дерринжер, тонущий в лапе настоящего ковбо...тьфу, дерри - оружие коммивояжера.
Так вот, в-третьих. Ковбои, а мы же о ковбое говорим, могут показать вам замечательный трюк, в котором из положения "руки свободно висят, пистолет в кобуре" за 0,8 секунды происходит два прицельных выстрела и "руки свободно висят, пистолет в кобуре".

Так что надо не только оружие на прилавки, надо пропагандировать культуру оружия, ганфайтерство, стрельбища разрешать открывать и оборудовать. Хотя, собственно, сторонники КС всегда это подразумевают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47289
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх