Очень хочется в Советский Союз, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arith
18.10.2015 - 10:04
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (KrestniyП @ 17.10.2015 - 18:42)
Цитата (Fortunitos @ 17.10.2015 - 18:32)

Короче я хз, но по моему об СССР говорят так восхитительно те, кто в те годы еще отсутствовал на этом свете, либо было маааленьким дитем.

у меня отец ещё ВОВ помнит)) так вот ему я ВЕРЮ когда он рассказывает как при Сталине жил, образование получил, работу, ездил по ВСЕМУ Союзу, кватиру без проблем получил, на ЗП мог на курорт съездить, и в 70-е мы спокойно могли ВСЕЙ СЕМЬЁЙ слетать к родне в Сибирь на простую зарплату отца , ты мне за ТЕПЕРЬ скажи?!)

Я даже больше скажу: настоящий СССР при Сталине только и был. После его убийства (именно так и было) пятая колонна начала ускоренно его разваливать начиная от Хрущева и дальше.

[^]
mrsakhnov
18.10.2015 - 10:05
1

скептик шопиздец

Цитата (Залупустра @ 18.10.2015 - 09:55)
Да ладно Корея!

Ты расскажи ка нам, как такие лютые совкодрочеры, как ТЫ, в США попадают?

В страну ВРАЖДЕБНУЮ СССР???

Как ты мог, предатель! moderator.gif

Поросёнок Пётр ты! shum_lol.gif

Это уже не Поросенок Петр, а прям Свиня Порошенко целая gigi.gif

[^]
Sidorini
18.10.2015 - 10:08
-1

Балагур

Цитата (mrsakhnov @ 17.10.2015 - 22:46)
Цитата (Sidorini @ 18.10.2015 - 09:39)
Цитата (eer @ 17.10.2015 - 22:28)
У меня от таких тем всегда возникает вопрос.  Какой срок вы смогли бы там прожить? Жаль нет возможности отправить вздыхателей туда, в настоящий социализм.

МЫ, не просто могли бы, а жили там всю жизнь

А ВАМ было в СССР тяжело. Вас садили за спекуляцию, взятки, тунеядство и педерастию.

А хуле ты из такого "благословенного рая" в загивающие Штаты съебался?

Голубчик, я из СССР никуда не уесжал. Я был с СССР до самого его последnего дня .

Но когда мне предложили ( всякие ЧУБАЙСЫ разных национальностей) строить для них капитализм- я несколько офанарел. Я на строительстве социализма устал , но построил таки, а тут опять я??
Вам надо, этот капитализм, вы для меня и стройте. И ЧТОБ как в америке, с большими автомобилями. ( лично мне и маленьких советских хватало).

Ну а раз вы ДЛЯ МЕНЯ капитализм строить не хотите, то я уаля...я его,для вас тоже строить не буду.
Я лучше уеду туда где он построен и буду отдыхать максимально используя полученое советское образование и опыт советского разумного расхода заработнных средств.

А вот когда вы построите капитализм, который был бы не хуже советского социализма в главном и соответствовал времени в деталях- я может и вернусь.

Вы же мне отдадите вашу квартиру, не так ли?? Вы ж мечтали нам, русским из Азии, ее отдать в 91-м , когда радовались развалу СССР, да?

[^]
Залупустра
18.10.2015 - 10:10
2

Шутник

Цитата (Sidorini @ 18.10.2015 - 10:08)
Цитата (mrsakhnov @ 17.10.2015 - 22:46)
Цитата (Sidorini @ 18.10.2015 - 09:39)
Цитата (eer @ 17.10.2015 - 22:28)
У меня от таких тем всегда возникает вопрос.  Какой срок вы смогли бы там прожить? Жаль нет возможности отправить вздыхателей туда, в настоящий социализм.

МЫ, не просто могли бы, а жили там всю жизнь

А ВАМ было в СССР тяжело. Вас садили за спекуляцию, взятки, тунеядство и педерастию.

А хуле ты из такого "благословенного рая" в загивающие Штаты съебался?

Голубчик, я из СССР никуда не уесжал. Я был с СССР до самого его последnего дня .

Но когда мне предложили ( всякие ЧУБАЙСЫ разных национальностей) строить для них капитализм- я несколько офанарел. Я на строительстве социализма устал , но построил таки, а тут опять я??
Вам надо, этот капитализм, вы для меня и стройте. И ЧТОБ как в америке, с большими автомобилями. ( лично мне и маленьких советских хватало).

Ну а раз вы ДЛЯ МЕНЯ капитализм строить не хотите, то я уаля...я его,для вас тоже строить не буду.
Я лучше уеду туда где он построен и буду отдыхать максимально используя полученое советское образование и опыт советского разумного расхода заработнных средств.

А вот когда вы построите капитализм, который был бы не хуже советского социализма в главном и соответствовал времени в деталях- я может и вернусь.

Вы же мне отдадите вашу квартиру, не так ли?? Вы ж мечтали нам, русским из Азии, ее отдать в 91-м , когда радовались развалу СССР, да?

Вот и всё...

Кончился совкодрочер... shum_lol.gif

З.Ы. Интересно, а сколько здешних ПРОСЛАВИТЕЛЕЙ совка проживают в США?

Это сообщение отредактировал Залупустра - 18.10.2015 - 10:12

[^]
eer
18.10.2015 - 10:17
0

Ярила

Цитата
Так что врут вашы родственики. Не могли колхозника посадить за теплицу.

Могли. Это называлось "нетрудовые доходы".

[^]
politesniper
18.10.2015 - 10:29
0

пролетарий умственного труда

[QUOTE=raleks,17.10.2015 - 18:22]

У меня в СССР ничего не было. Мне даже магнитофон катушечный купили только в 89-90 году. Нигде ничего нет в магазинах. да ладно магазины, возможностей для самореализации не было!

Да-да... раскажите...
Магнитофонов у вас не было.
Зато все жильем были обеспечены. 100 % занятость была, все с работой.
Подавляющее большинство населения СЕЙЧАС живет в тех квартирах и домах, которые при СССР получили/построили.
Получить квартиру БЕСПЛАТНО от государства для специалиста было РЕАЛЬНО! Или вступить в кооператив и построить.

Да, блять, плохо жить было.

[^]
Залупустра
18.10.2015 - 10:32
2

Шутник

Цитата
Получить квартиру БЕСПЛАТНО от государства для специалиста было РЕАЛЬНО! Или вступить в кооператив и построить.

Угу...Реально...Лет через 10...

А на кооператив тоже была очередь! Те же 10 лет, примерно...

Причем, чтобы в неё встать надо было быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий...

А иначе - хуй!

З.Ы. Ты тоже в США живёшь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Залупустра - 18.10.2015 - 10:40

[^]
Abrazina
18.10.2015 - 10:35
3

Ярила

Цитата (eer @ 18.10.2015 - 09:17)
Цитата

Мало того, что могли, так еще и посадили. Я уже в школе учился, почти всё лето в деревне у деда был, и прекрасно помню эти события, да и самого соседа знал отлично, с его внуками дружил. Посадили именно за нетрудовые доходы, за проданные помидоры, которые сам у себя вырастил.

Sidorini парировал колхозными рынками, и проч. Может, где-то в советском кино или селах при колхозах-миллионниках так и было, но деревня моего деда от райцентра в 35км, и нищая была даже при совке, с вечно пьяными механизаторами, никто там на рынки продаваться в частном порядке не ездил. Особенно учитывая, что после дождя туда можно было добраться либо на ГАЗ-69 председательском, либо на моторной лодке по речке. Но что я буду доказывать? Не интересно вести какую-либо полемику с человеком, вещающим из США о том, как классно жить в СССР.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 18.10.2015 - 10:35

[^]
Silver867
18.10.2015 - 10:39
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.10.2015 - 09:45)
Цитата (Silver867 @ 17.10.2015 - 22:28)
Цитата (Sidorini @ 18.10.2015 - 03:54)
Цитата (Silver867 @ 17.10.2015 - 16:14)
Цитата (Sidorini @ 18.10.2015 - 03:06)
Цитата (da83 @ 17.10.2015 - 14:36)
Цитата (FloatP @ 18.10.2015 - 01:28)
Цитата
да, хорошые врачи, учетиля и инжинеры получали хорошую зарплату.
В отличии от сегодняшнего дня где хорошую зарплату могут получать плохие врачи и учителя, если хорошо наяпывают клиентов.

вот врешь и не краснеешь. по всему союзу ставки врачей, учителей и инженеров были одинаковые - хоть усрись, хоть что делай.
понятие такое было в ссср "уравниловка". с ним "боролись", но безуспешно
полистайте старые номера "крокодила", что ли
кстати, всем рекомендую - очень много красивых мифов об ссср будет развенчано (но не все, далеко не все. цензура тогда работала отлично)

С "уравниловкой" бороться начали ....ещё при Сталине.

Чтобы подхлестнуть производительность, Сталин прибег к традиционным капиталистическим (!!!) методам стимулирования труда. В 1931 году он обрушился на ультралевый, как он говорил, принцип «уравниловки», предполагавший равную оплату рабочих вне зависимости от их мастерства и трудового вклада.

Небыло никакой уравниловки в СССР.
Зарплаты отличались в разы. Среди спецеалистов одного профиля и на одном предприятии конечно зарплата отличалась примерно на треть в зависимости от разряда и квалификации, но а где в мире подругому? Или вы думаете где то в штатах в одной и той же фирме один электрик получает 3000 тыс долл в месяц, а другой 30 тыс? Ага, щас. Всё как в СССР. Разница в пределах 30%.

Но в СССР зарплата сильно менялась от желания заработать. Безработицы небыло. Было даже наоборот, нехватало специалистов. И ВСЕГДА можно было найти то что тогда называлось "аккордом", даже на своем же предприятии.

Угу, расскажите поподробнее, какие такие "аккорды" на 1200 были в школе, в больнице, в конструкторском бюро?

Голубчик, а какой такой гарантированный результат и реальный продукт выдают учителя и врачи чтоб им платить в 10 раз больше??

Он- учитель, что гарантирует что если ему платить 1200 в месяц то все его ученики станут докторами наук?? Нет конечно.

А может врач гарантирует что он вылечит , правильно отрежит, пришьет или вставит шунт??
Тоже нет. Максиум что врач может гарантировать - это то что скажет родственикам после вудачи тела " у него был сложный случай" ...

Это иженер электрического цеха электростанции на 250 Мвт( где я начал свою трудовую деятельность ещо в 1975м году, с писменного разрешения родителей) , получив ПРАВО(!!!!) за работу без прогулов и утверждение трудовым коллективом цеха ......разгружать вогоны с углем(!!!!!) на месяц, с сохранением предыдущего рабочего места и за этим следил профсоюз- мог гарантировать что он точно разгузил вот столько то вгонов угля и за это ему заплатили по государственным расценкам 830 рублей. В Месяц!! в 1975!!. И ВСЕ там столько зарбатывали. 800-1200.
И если учитетелй врачи и инженеры работали за 120- занчит их устраивало. И я их понимаю. Чистый класс, в тени, без пыли. Чайку всегда можно дерябнуть, погутарить за жизнь с коллегами. НУ не вагоны же с углем простаивают за которые конкретный штраф?

За что платить больше?

Какие такие гарантии результата своего труда дают учителя, адвокаты, врачи??

Замете, я не упоминаю всуе советских инженеров. Прогуглите сколько оплатили и как на рабочее место возили жратву из ресторнов тем кто создавал советские ПЗРК например..

Голубчик, если инженер в СССР учился 5 лет для того, чтобы потом разгружать вагоны с углём и эта разгрузка вами теперь подаётся как некое преимущество социалистической экономики, мне вас искренне жаль.
Мой отец, инженер-строитель, был вынужден положить диплом в стол и пойти работать на стройку прорабом, потому что на инженерскую зарплату двух детей и жену тяжело было кормить, а прорабу платили ровно в два раза больше.
Экономика, в которой выпускнику ПТУ платили в два раза больше, чем выпускнику вуза (по идеологическим соображениям, ибо рабочий класс гегемон и так далее, а интеллигенция прослойка), не могла не рухнуть, что в итоге и произошло.

Голубчик, инженер в СССР учился бесплатно. И если всего его таланта хватало на то чтобы быть инженером по технике незопастности- то уаля..хочеш денег- разгружай вагоны с углем.
А талантливые инженеры зарабатывали прилично. Мой школьный товарищ закончил МАИ и его ещо студентом запреметило бюро Яковлева.
Дали работу, московскую прописку и зарплату. Вагоны с углем он не разгружал...

Голубчик, так и ПТУ-шник в СССР учился бесплатно, а на выходе получал зарплату в два раза больше инженера. Причём талантов многих хватало только на разгрузить цемент в лужу, немедленно выпить 0,7 водки из горла и упасть рядом, раскинув руки.
Ничем, кроме идеологии, этот идиотизм обьяснить нельзя.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.10.2015 - 10:50

[^]
Silver867
18.10.2015 - 10:41
0

Ярила

Цитата (sborod @ 18.10.2015 - 09:48)
Цитата (Silver867 @ 18.10.2015 - 02:57)
Цитата (Sidorini @ 18.10.2015 - 02:44)
Цитата (Silver867 @ 17.10.2015 - 14:23)
Цитата (Sidorini @ 18.10.2015 - 01:17)
Цитата (Silver867 @ 17.10.2015 - 13:51)
Цитата (awolfman @ 17.10.2015 - 22:26)
Цитата (FloatP @ 17.10.2015 - 21:53)
Цитата (Урхан @ 17.10.2015 - 21:46)
Цитата
А зачем ты работал там где мало платили??

Во-первых платили нормально для 18-летнего, холостого, живущего в общаге..Во-вторых, слово "распределение" вам ни о чем не говорит ?

мне кажется, он методички перепутал rolleyes.gif
платили как раз всем одинаково, независимо от того, работаешь ты или балду гоняешь. если, конечно, ты не космонавт и не народный артист (и то артистам много не перепадало)
членов президиума и сотрудников всяких нужных управлений типа 4 в расчет не берем
меня тоже в первый рабочий день поразило, сколько раз сотрудники в нии пьют чай. это 1986 год. с тех пор чай вообще не пью.
а в обеденный перерыв все срывались по магазинам, где че дают.

Это у вас методичка устарела, в СССР хорошие специалисты получали хорошую ЗП

Особенно врачи, учителя и инженеры

В отличии от сегодняшнего дня где хорошую зарплату могут получать плохие врачи и учителя, если хорошо наяпывают клиентов.

Очень хорошую как сказала моя мама - учитель в СССР и учитель в РФ, "не хочу возвращаться туда, где женские сапоги стоили месячную зарплату учителя".

ну надеюсь с годами она хоть поняла что те сапоги месячной зарплаты не стоили?? lol.gif

Сейчас на зарплату учителя можно купить десяток таких сапог.

Даже согласно министру образования Ливанову средняя зарплата учителей в России - 35000 руб ( http://www.rg.ru/2015/09/01/livanov.html ).

Вы уверены, что сейчас на 35000 можно купить 10 пар нормальных женских сапог (таких же по качеству, как упомянутые в топике)? smile.gif

Поинтересуйтесь у супруги или коллег-женщин, сколько сейчас стоят нормальные женские сапоги, и купят ли они себе сапоги за 3500 рублей - может, узнав ответ, будете серьезнее относиться к тому, что собираетесь написать! biggrin.gif

На распродаже - вполне.

[^]
MaxQuadCore
18.10.2015 - 10:46
0

thispersondoesnotexist

Цитата (Костер @ 17.10.2015 - 21:32)
какие же мы были дураки, когда под песни Цоя мы ложились под танки,что бы защитить Белый дом с ЕБНом

Вы точно знаете, что альтернативная реальность была бы лучше?

[^]
Silver867
18.10.2015 - 10:48
2

Ярила

Цитата (eer @ 18.10.2015 - 10:17)
Цитата

певец и композитор Юрий Антонов вспоминал, что ему в год авторских приходило по 100-150 тысяч на книжку ( песни исполнялись во всех ресторанах страны, за каждую песню что-то типа 5 копеек капало автору). Тратить их было некуда и не на что, плюс на мозги постоянно капали всякие парторги, типа, для советского человека недопустимо столько зарабатывать.
Доказать, что это нетрудовые доходы, они не могли при всём желании - ставки авторских гонораров были утверждены Москвой, в том числе и чиновниками для себя любимых, писавших всякую лабуду типа "В огненные вихри Октября", но вонь шла регулярно, поэтому он от партийцев откупался, перечисляя периодически во всякие "фонды мира", чтобы отвязались.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.10.2015 - 10:48

[^]
sborod
18.10.2015 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Залупустра @ 18.10.2015 - 10:32)
Цитата

Причем, чтобы в неё встать надо было быть признанным нуждающимся в улучшении жилищных условий...

А иначе - хуй!

За сколько лет вы сейчас накопите на квартиру? На двушку, к примеру, в Москве в районе Черемушек или Ленинского проспекта (а именно там выдавались квартиры очередникам)?
Или сколько лет будете выплачивать за нее ипотеку?
И не забывайте, что в СССР, ожидая квартиру, Вам не нужно было откладывать деньги на ее покупку - квартиры предоставлялись БЕСПЛАТНО!

[^]
Silver867
18.10.2015 - 10:52
1

Ярила

Цитата (sborod @ 18.10.2015 - 10:50)
Цитата

А иначе - хуй!

За сколько лет вы сейчас накопите на квартиру? На двушку, к примеру, в Москве в районе Черемушек или Ленинского проспекта (а именно там выдавались квартиры очередникам)?
И не забывайте, что в СССР, ожидая квартиру, Вам не нужно было откладывать деньги на ее покупку - квартиры предоставлялись БЕСПЛАТНО!

Да-да, бесплатно.
Но не всем.
В Ленинграде на конец 1991 года очередь на улучшение начиналась с граждан, вставших на неё в 1978 году.
Чего же им всем не раздали бесплатно?

[^]
sborod
18.10.2015 - 10:54
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.10.2015 - 10:41)
Цитата (sborod @ 18.10.2015 - 09:48)
Цитата (Silver867 @ 18.10.2015 - 02:57)
Цитата (Sidorini @ 18.10.2015 - 02:44)
Цитата (Silver867 @ 17.10.2015 - 14:23)
Цитата (Sidorini @ 18.10.2015 - 01:17)
Цитата (Silver867 @ 17.10.2015 - 13:51)
Цитата (awolfman @ 17.10.2015 - 22:26)
Цитата (FloatP @ 17.10.2015 - 21:53)
Цитата (Урхан @ 17.10.2015 - 21:46)
Цитата
А зачем ты работал там где мало платили??

Во-первых платили нормально для 18-летнего, холостого, живущего в общаге..Во-вторых, слово "распределение" вам ни о чем не говорит ?

мне кажется, он методички перепутал rolleyes.gif
платили как раз всем одинаково, независимо от того, работаешь ты или балду гоняешь. если, конечно, ты не космонавт и не народный артист (и то артистам много не перепадало)
членов президиума и сотрудников всяких нужных управлений типа 4 в расчет не берем
меня тоже в первый рабочий день поразило, сколько раз сотрудники в нии пьют чай. это 1986 год. с тех пор чай вообще не пью.
а в обеденный перерыв все срывались по магазинам, где че дают.

Это у вас методичка устарела, в СССР хорошие специалисты получали хорошую ЗП

Особенно врачи, учителя и инженеры

Очень хорошую как сказала моя мама - учитель в СССР и учитель в РФ, "не хочу возвращаться туда, где женские сапоги стоили месячную зарплату учителя".

ну надеюсь с годами она хоть поняла что те сапоги месячной зарплаты не стоили?? lol.gif

Сейчас на зарплату учителя можно купить десяток таких сапог.

Даже согласно министру образования Ливанову средняя зарплата учителей в России - 35000 руб ( http://www.rg.ru/2015/09/01/livanov.html ).

Вы уверены, что сейчас на 35000 можно купить 10 пар нормальных женских сапог (таких же по качеству, как упомянутые в топике)? smile.gif

Поинтересуйтесь у супруги или коллег-женщин, сколько сейчас стоят нормальные женские сапоги, и купят ли они себе сапоги за 3500 рублей - может, узнав ответ, будете серьезнее относиться к тому, что собираетесь написать! biggrin.gif

На распродаже - вполне.

На какой распродаже? Адресок не подскажете - съезжу жене куплю несколько пар!
И Вы уверены, что на распродаже будут продаваться такие же по качеству и дизайну (с поправкой на годы, конечно!) сапоги, как те, за которые отдавали месячную зарплату?

И вообще, может, кто-нибудь из присутствующих в теме женщин просветят - можно ли сейчас купить нормальные женские сапоги за 3500 руб?

[^]
Silver867
18.10.2015 - 10:57
1

Ярила

Цитата

А иначе - хуй!

Надо было откладывать на покупку мебели, одновременно записавшись на её покупку в мебельном магазине и потом регулярно отмечаться.
Какая-нибудь несчастная "стенка" при этом стоила 1200-1300 рублей, кухонная мебель 500-600, диван с креслами под 500, цветной ТВ 700, и так далее. При средних зарплатах в 120-200.
Про качество оного промолчим.
Чудес не бывает - советская власть, предоставляя жилье бесплатно, вынимала деньги из кармана у гражданина в другом секторе экономики.

[^]
nbt5pnn
18.10.2015 - 10:57
0

Ярила

Цитата (raleks @ 17.10.2015 - 18:22)
64 года рожд. чё за сопли, какое СССР? обратной дороги нет, жить дальше и не ссать,

Воот. Ты видел СССР и жил в нем уже повзрослевшим. А что могут про СССР говорить те кто 75 года рождения??? Да нихуя. Они подростками на обеспечении родителей были. И я в их числе.

У меня в СССР ничего не было. Мне даже магнитофон катушечный купили только в 89-90 году. Нигде ничего нет в магазинах. да ладно магазины, возможностей для самореализации не было!

Короче я хз, но по моему об СССР говорят так восхитительно те, кто в те годы еще отсутствовал на этом свете, либо было маааленьким дитем.

Я 1971 года выпуска. Успел в СССР поработать и бесплатно поучиться. Зато работы было валом. Везде висело "требуются...требуются...". И человек знал, что с высшим образованием ему не придется землю копать . А вот завтра я поеду на свое предприятие забирать трудовую книжку, потому, что оно ликвидируется. И куда мне? В городе 30 тыс. населения? Сдыхайте, как хотите? И то, что крышнам - утешение слабое. Он мне нахер не вперся.

[^]
sborod
18.10.2015 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.10.2015 - 10:52)
Цитата

А иначе - хуй!

Да-да, бесплатно.
Но не всем.
В Ленинграде на конец 1991 года очередь на улучшение начиналась с граждан, вставших на неё в 1978 году.

А Вы уверены, что все стоящие в этой очереди были СПЕЦИАЛИСТАМИ, о чем говорится в топике?

И по теме вопроса - что, в СССР квартиры предоставлялись за деньги? Может, очереднику приходилось платить за получение квартиры? Да или нет?

[^]
Silver867
18.10.2015 - 10:59
0

Ярила

Цитата (nbt5pnn @ 18.10.2015 - 10:57)
Цитата (raleks @ 17.10.2015 - 18:22)
64 года рожд. чё за сопли, какое СССР? обратной дороги нет, жить дальше и не ссать,

Воот. Ты видел СССР и жил в нем уже повзрослевшим. А что могут про СССР говорить те кто 75 года рождения??? Да нихуя. Они подростками на обеспечении родителей были. И я в их числе.

Я 1971 года выпуска. Успел в СССР поработать и бесплатно поучиться. Зато работы было валом. Везде висело "требуются...требуются...". И человек знал, что с высшим образованием ему не придется землю копать .

Это как сказать. "Шабашки" ведь не от хорошей жизни людей с высшим образованием появились в СССР, когда инженеры в отпуск не на Чёрное море ездили, а в совхоз строить коровники.

[^]
PaulKeller
18.10.2015 - 10:59
1

Юморист

В СССР при проклятом социализме очень часто в Сибири практиковали такую схему - создается предприятие в чистом поле, одновременно подтягиваются строители, за три-четыре года создается поселок. Несколько пятиэтажек, куда из бытовок и бараков люди переезжают, кто строил этот завод, а потом на нем и работал. Потом завод встает на ноги, начинает работать, ему нужны рабочие, одновременно строится без перерыва еще несколько пятиэтажек. Приезжай работай. Жилье есть, или будет очень скоро. В итоге через пять лет там уже ПГТ (поселок городского типа) тысяч пять-десять население, одновременно растет вся инфраструктура - школа, больница, поликлинника, магазины и т.д. Земли для дач-огородов - немеряно, за копейки, обычно 10-20 соток, в одном-двух км от дома. Через лет пять ты уже сможешь свою двухкомнатную обменять, на другой город. При этом получал все это время неплохую зарплату, выше чем в среднем по России. А квартиру ты получил бесплатно, просто за то, что пару лет проработал именно здесь, все создавал.
Кое-что было продумано довольно-таки четко. Освоение Сибири неплохо двигалось.

Это сообщение отредактировал PaulKeller - 18.10.2015 - 11:08

[^]
Залупустра
18.10.2015 - 11:00
-2

Шутник

Цитата

А иначе - хуй!

Угу... И так же БЕСПЛАТНО отбирались!

На Черемуху я могу накопить за 5 лет.

Ипотеку на ту-же квартиру смогу проплатить за 7 лет.

Кстати, в 84 году, за "однушечный" кооператив я платил 39 рублей в месяц, плюc 11 рублей коммуналки, итого 50 рублей, при з\п в 110 рублей. На 15 лет!
Если бы не помощь родителей, не знаю смог бы я это потянуть...
И в чем отличие от ипотеки?

[^]
Silver867
18.10.2015 - 11:01
0

Ярила

Цитата (sborod @ 18.10.2015 - 10:58)
Цитата (Silver867 @ 18.10.2015 - 10:52)
Цитата

А иначе - хуй!

Да-да, бесплатно.
Но не всем.

А Вы уверены, что все стоящие в этой очереди были СПЕЦИАЛИСТАМИ, о чем говорится в топике?

И по теме вопроса - что, в СССР квартиры предоставлялись за деньги? Может, очереднику приходилось платить за получение квартиры? Да или нет?

Подождите, а как же знаменитое советское равенство?
Специалисты и неспециалисты, оригинально....
И кто же решал, кто специалист, а кто нет? Райисполком при райкоме партии?

[^]
sborod
18.10.2015 - 11:03
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.10.2015 - 10:57)
Цитата

А иначе - хуй!

Надо было откладывать на покупку мебели, одновременно записавшись на её покупку в мебельном магазине и потом регулярно отмечаться.
Какая-нибудь несчастная "стенка" при этом стоила 1200-1300 рублей, кухонная мебель 500-600, диван с креслами под 500, цветной ТВ 700, и так далее. При средних зарплатах в 120-200.
Про качество оного промолчим.
Чудес не бывает - советская власть, предоставляя жилье бесплатно, вынимала деньги из кармана у гражданина в другом секторе экономики.

А сейчас, купив квартиру, Вы получаете ее с мебелью? С техникой? Что-то не слышал про такое... smile.gif

Или, как сейчас часто бывает, Вы покупаете только пустую коробку без отделки, в которую нужно вложить еще несколько сот тысяч рублей? smile.gif

[^]
Hedgehog24
3

Ярила

Чувак найдешь телепорт дай знать, я с тобой! Тоже хочу на Родину. old.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 18.10.2015 - 11:03

[^]
Залупустра
0

Шутник

Цитата
Через лет пять ты уже сможешь его обменять, на другой город.

Угу! Обменяешь! На хуй с горчицей! )))))))

Хер ты из этого поселка выберешься!

З.Ы. Ты тоже из США вещаешь? ))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39517
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх