Очень хочется в Советский Союз, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Залупустра
18.10.2015 - 09:15
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ramzes13 @ 18.10.2015 - 08:52)
Цитата (дикийпрапор @ 17.10.2015 - 17:38)
тоже хочу в золотое детство 

НЕ забудь позвать с собой.

Ребятки мои дорогие! Вот вы все дрочите на песенку "Ундервуда", искренне полагая, что она прославляет совок.

Но увы, это не так!

Эта песенка очень тонкий стёб над совкодрочерами gigi.gif

Помните строки: "Очень хочется опять и опять улететь на МиГ-25!"

Вам напомнить, КТО это сделал? shum_lol.gif

[^]
nsklife
18.10.2015 - 09:18
0
Статус: Online

Мартовский КотЭ

Цитата (xoraa @ 18.10.2015 - 12:19)
Поколение 80-ых (плюс-минус), когда придёт к власти, будет беспощадно и жёстко мстить за развал страны всем, кто к этому причастен.

У нас нет никаких обид на СССР, у нас остались только ощущения великой страны, уютного и безопасного детства, человеческих отношений и стремление к высоким целям.

это которые родились в 80е ? так когда они что то стали понимать уже и 90е нагрянули и совок им пох..
а так то Путину 63года .. да и Димон не мальчик.... никто не мстит причастным... горбач поживает ... Ельцин уходя условие поставил чтоб не трогали его семью..

Это сообщение отредактировал nsklife - 18.10.2015 - 09:19

[^]
sborod
18.10.2015 - 09:19
2

Ярила

Цитата (Geographer @ 18.10.2015 - 04:41)
кто жил в ссср тот знает что такое -голод,холод и бараки...
были еще люди которые жили в крупных и (закрытых)городах...они не знали что такое голод холод и бараки...они были на спец обеспечении и даже конфеты ели..........

Жил в СССР. Небольшой город на юге РСФСР, не закрытый. Что такое голод, холод, бараки - не знал. И ровесники, с кем общался - родственники, друзья, одноклассники - тоже жили или в квартирах, или в частных домах. Отапливаемых. И даже не голодали! smile.gif
И, представляете, даже конфеты ели, безо всякого спецобеспечения! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 18.10.2015 - 09:21

[^]
Sidorini
18.10.2015 - 09:20
3

Балагур

Цитата (Abrazina @ 17.10.2015 - 22:02)
Цитата (Silver867 @ 18.10.2015 - 02:09)
Цитата (nerussk @ 18.10.2015 - 03:00)
Silver867
Уравниловки не было.

Была. При Косыгине осторожно попробовали поэкспериментировать со сдельной оплатой труда, так в ЦК сразу пошли письма от старых большевиков, что де караул, посягательство на идеалы Октября, и тему быстро свернули.

Косыгин? Еще и при Горбачеве всё работало. В конце 1985 года, соседу моего деда в деревне дали реальный срок за то, что осмелился у себя в огороде поставить тепличку и продать урожай в розницу людям по своему же селу. Кто-то настучал в райком партии. Столько шума было, как это так - советский колхозник имеет нетрудовые доходы! Зажрался! Ему что, мало? Или больше всех надо? Осуждали всем селом!

А тепличка была с гараж размерами, там кот наплакал тех помидорчиков. Сам растил, удобрял, ухаживал.

Ну это вам так обиженая жена рассказала..
А на самом деле соседа посадили за то что торговал ворованным комбикормом.

В каждом городе и каждом крупном и даже не очень населенном пункте были официальные колхозные рынки, куда могли приесжать частники ( не толко колхозники) и продавать выращенную на частном подворье продукцию. Овощи, фрукты, мясо, яйца и пр..

И даже дочери офицеров (!) если было желание, могли сшить лифчики, трусы или штаны, вынести на базар и продать вот это свое творчество.

Но для ширпотреба- было ограничение по колличеству заработаных денег. Как в Америке. Продаешь больше чем...получи лицензию ( в СССР называлось патент.)
А вот колхозникам была послабуха. Торгуй своей морковкой -сколько хочешь.
Это ещо от сталинского времени осталось , когда он запретил паспартизацию колхозников. Хотя МВД настаивало и добилось паспортизации городских жителей, несмотря на то что паспорта вообще были отменены для всех ( ну как в америке) в 1917-м..

Так что врут вашы родственики. Не могли колхозника посадить за теплицу.

[^]
Залупустра
18.10.2015 - 09:23
3

Шутник

Sidorini! А поезжай в Сев.Корею! Там твоя мечта и счастье! ))))))

ОППА! Так ты в США проживаешь? Вот это поворот! sm_biggrin.gif

А хули ты тогда делаешь на этом форуме? Ностальгия замучила, как в фильме "Окно в Париж"? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Залупустра - 18.10.2015 - 09:25

[^]
Silver867
18.10.2015 - 09:28
6

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.10.2015 - 03:54)
Цитата (Silver867 @ 17.10.2015 - 16:14)
Цитата (Sidorini @ 18.10.2015 - 03:06)
Цитата (da83 @ 17.10.2015 - 14:36)
Цитата (FloatP @ 18.10.2015 - 01:28)
Цитата
да, хорошые врачи, учетиля и инжинеры получали хорошую зарплату.
В отличии от сегодняшнего дня где хорошую зарплату могут получать плохие врачи и учителя, если хорошо наяпывают клиентов.

вот врешь и не краснеешь. по всему союзу ставки врачей, учителей и инженеров были одинаковые - хоть усрись, хоть что делай.
понятие такое было в ссср "уравниловка". с ним "боролись", но безуспешно
полистайте старые номера "крокодила", что ли
кстати, всем рекомендую - очень много красивых мифов об ссср будет развенчано (но не все, далеко не все. цензура тогда работала отлично)

С "уравниловкой" бороться начали ....ещё при Сталине.

Чтобы подхлестнуть производительность, Сталин прибег к традиционным капиталистическим (!!!) методам стимулирования труда. В 1931 году он обрушился на ультралевый, как он говорил, принцип «уравниловки», предполагавший равную оплату рабочих вне зависимости от их мастерства и трудового вклада.

Небыло никакой уравниловки в СССР.
Зарплаты отличались в разы. Среди спецеалистов одного профиля и на одном предприятии конечно зарплата отличалась примерно на треть в зависимости от разряда и квалификации, но а где в мире подругому? Или вы думаете где то в штатах в одной и той же фирме один электрик получает 3000 тыс долл в месяц, а другой 30 тыс? Ага, щас. Всё как в СССР. Разница в пределах 30%.

Но в СССР зарплата сильно менялась от желания заработать. Безработицы небыло. Было даже наоборот, нехватало специалистов. И ВСЕГДА можно было найти то что тогда называлось "аккордом", даже на своем же предприятии.

Угу, расскажите поподробнее, какие такие "аккорды" на 1200 были в школе, в больнице, в конструкторском бюро?

Голубчик, а какой такой гарантированный результат и реальный продукт выдают учителя и врачи чтоб им платить в 10 раз больше??

Он- учитель, что гарантирует что если ему платить 1200 в месяц то все его ученики станут докторами наук?? Нет конечно.

А может врач гарантирует что он вылечит , правильно отрежит, пришьет или вставит шунт??
Тоже нет. Максиум что врач может гарантировать - это то что скажет родственикам после вудачи тела " у него был сложный случай" ...

Это иженер электрического цеха электростанции на 250 Мвт( где я начал свою трудовую деятельность ещо в 1975м году, с писменного разрешения родителей) , получив ПРАВО(!!!!) за работу без прогулов и утверждение трудовым коллективом цеха ......разгружать вогоны с углем(!!!!!) на месяц, с сохранением предыдущего рабочего места и за этим следил профсоюз- мог гарантировать что он точно разгузил вот столько то вгонов угля и за это ему заплатили по государственным расценкам 830 рублей. В Месяц!! в 1975!!. И ВСЕ там столько зарбатывали. 800-1200.
И если учитетелй врачи и инженеры работали за 120- занчит их устраивало. И я их понимаю. Чистый класс, в тени, без пыли. Чайку всегда можно дерябнуть, погутарить за жизнь с коллегами. НУ не вагоны же с углем простаивают за которые конкретный штраф?

За что платить больше?

Какие такие гарантии результата своего труда дают учителя, адвокаты, врачи??

Замете, я не упоминаю всуе советских инженеров. Прогуглите сколько оплатили и как на рабочее место возили жратву из ресторнов тем кто создавал советские ПЗРК например..

Голубчик, если инженер в СССР учился 5 лет для того, чтобы потом разгружать вагоны с углём и эта разгрузка вами теперь подаётся как некое преимущество социалистической экономики, мне вас искренне жаль.
Мой отец, инженер-строитель, был вынужден положить диплом в стол и пойти работать на стройку прорабом, потому что на инженерскую зарплату двух детей и жену тяжело было кормить, а прорабу платили ровно в два раза больше.
Экономика, в которой выпускнику ПТУ платили в два раза больше, чем выпускнику вуза (по идеологическим соображениям, ибо рабочий класс гегемон и так далее, а интеллигенция прослойка), не могла не рухнуть, что в итоге и произошло.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.10.2015 - 09:32

[^]
PaulKeller
1

Юморист

Если бы СССР остался, были бы на уровне Беларуси (то есть компы и интернет бы по любому были)). Понятно, что военный авторитет в мире был бы гораздо сильнее, чем сейчас, и многие события вроде бомбардировки Югославии не произошли.
ХЗ, в результате развала СССР и Восточной Европы Запад обогатился минимум на 1 триллион баксов прямой и косвенной прибыли, возможно без этого Запад, как соперник-боксер например начал бы слабеть и лег бы, то есть проиграл. Если бы СССР продержался хотя бы еще пять-десять лет.

Это сообщение отредактировал PaulKeller - 18.10.2015 - 09:32

[^]
eer
4

Ярила

У меня от таких тем всегда возникает вопрос. Какой срок вы смогли бы там прожить? Жаль нет возможности отправить вздыхателей туда, в настоящий социализм.

[^]
PaulKeller
18.10.2015 - 09:33
3

Юморист

ееr,

Кому как, мои родители жили нормально, не тужили.
Среднему классу СССР было не хуже чем сейчас, а во многом и лучше.
А вот предприимчивым людям, которые хотели миллион, развернутся было
трудно, поэтому бизнес был нелегальный.
Людей с предпринимательским характером в каждой стране всего пять процентов, поэтому зря либерастическая пресса все горюет, что всем было плохо и развиваться не давали.
Надо было повторить в легкой форме 1937-39 год (убрать хотя бы чисто прозападных перерожденцев-коммунистов топ1000 в самой верхушке власти, отрубить голову, скажем так), немного ввести рыночной экономики, и не доверять пиндосам, то есть финансовую систему оставить свою, и многое другое тоже конечно.
Мы на этом очень сильно упали экономически в девяностые.
И так уже с той высокой базы без предателей и на высоком ВВП двигаться постепенно примерно к скандинавской модели, на тот момент самая оптимальная была для нас, не копировать, но половина фишек работать будут отлично и у нас, а вот американский "hi" у нас так и не приживается.

Это сообщение отредактировал PaulKeller - 18.10.2015 - 09:54

[^]
Залупустра
18.10.2015 - 09:39
1

Шутник

Цитата (PaulKeller @ 18.10.2015 - 09:33)
ееr,

Кому как, мои родители жили нормально, не тужили.

А мои жили ВАЩЕ АХУЕННА! rulez.gif

Моя мама даже не работала никогда, прикинь!

Числилась у отца домашним секретарем-машинисткой...

Но ни она, ни отец обратно в совок не желают...

Во нонсенс, да? shum_lol.gif

[^]
Sidorini
18.10.2015 - 09:39
-2

Балагур

Цитата (eer @ 17.10.2015 - 22:28)
У меня от таких тем всегда возникает вопрос. Какой срок вы смогли бы там прожить? Жаль нет возможности отправить вздыхателей туда, в настоящий социализм.

МЫ, не просто могли бы, а жили там всю жизнь

А ВАМ было в СССР тяжело. Вас садили за спекуляцию, взятки, тунеядство и педерастию.

[^]
mrsakhnov
18.10.2015 - 09:41
2

скептик шопиздец

Цитата (eer @ 18.10.2015 - 09:28)

Северная Корея - вэлкам!!! Но что-то никто туда даже на 2 недели отпуска поехать не рвется lol.gif

[^]
eer
18.10.2015 - 09:42
1

Ярила

PaulKeller, вполне вероятно, что я одного возраста с вашими родителями. И я тоже жил, не тужил. Молодость она такая smile.gif

[^]
Залупустра
18.10.2015 - 09:42
1

Шутник

Цитата (Sidorini @ 18.10.2015 - 09:39)
У меня от таких тем всегда возникает вопрос.  Какой срок вы смогли бы там прожить? Жаль нет возможности отправить вздыхателей туда, в настоящий социализм.

А ВАМ было в СССР тяжело. Вас садили за спекуляцию, взятки, тунеядство и педерастию.

А чо тебе - гражданину США, надо в совкодрочерской теме?

Разжигаешь, по заданию Г-сдепа? gigi.gif

И почему и когда ты сбежал в США?

Отвечать!

В глаза смотреть! mad.gif

Это сообщение отредактировал Залупустра - 18.10.2015 - 09:44

[^]
Sidorini
18.10.2015 - 09:45
-2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 17.10.2015 - 22:28)
Цитата (Sidorini @ 18.10.2015 - 03:54)
Цитата (Silver867 @ 17.10.2015 - 16:14)
Цитата (Sidorini @ 18.10.2015 - 03:06)
Цитата (da83 @ 17.10.2015 - 14:36)
Цитата (FloatP @ 18.10.2015 - 01:28)
Цитата
В отличии от сегодняшнего дня где хорошую зарплату могут получать плохие врачи и учителя, если хорошо наяпывают клиентов.

вот врешь и не краснеешь. по всему союзу ставки врачей, учителей и инженеров были одинаковые - хоть усрись, хоть что делай.
понятие такое было в ссср "уравниловка". с ним "боролись", но безуспешно
полистайте старые номера "крокодила", что ли
кстати, всем рекомендую - очень много красивых мифов об ссср будет развенчано (но не все, далеко не все. цензура тогда работала отлично)

С "уравниловкой" бороться начали ....ещё при Сталине.

Чтобы подхлестнуть производительность, Сталин прибег к традиционным капиталистическим (!!!) методам стимулирования труда. В 1931 году он обрушился на ультралевый, как он говорил, принцип «уравниловки», предполагавший равную оплату рабочих вне зависимости от их мастерства и трудового вклада.

Небыло никакой уравниловки в СССР.
Зарплаты отличались в разы. Среди спецеалистов одного профиля и на одном предприятии конечно зарплата отличалась примерно на треть в зависимости от разряда и квалификации, но а где в мире подругому? Или вы думаете где то в штатах в одной и той же фирме один электрик получает 3000 тыс долл в месяц, а другой 30 тыс? Ага, щас. Всё как в СССР. Разница в пределах 30%.

Но в СССР зарплата сильно менялась от желания заработать. Безработицы небыло. Было даже наоборот, нехватало специалистов. И ВСЕГДА можно было найти то что тогда называлось "аккордом", даже на своем же предприятии.

Угу, расскажите поподробнее, какие такие "аккорды" на 1200 были в школе, в больнице, в конструкторском бюро?

Голубчик, а какой такой гарантированный результат и реальный продукт выдают учителя и врачи чтоб им платить в 10 раз больше??

Он- учитель, что гарантирует что если ему платить 1200 в месяц то все его ученики станут докторами наук?? Нет конечно.

А может врач гарантирует что он вылечит , правильно отрежит, пришьет или вставит шунт??
Тоже нет. Максиум что врач может гарантировать - это то что скажет родственикам после вудачи тела " у него был сложный случай" ...

Это иженер электрического цеха электростанции на 250 Мвт( где я начал свою трудовую деятельность ещо в 1975м году, с писменного разрешения родителей) , получив ПРАВО(!!!!) за работу без прогулов и утверждение трудовым коллективом цеха ......разгружать вогоны с углем(!!!!!) на месяц, с сохранением предыдущего рабочего места и за этим следил профсоюз- мог гарантировать что он точно разгузил вот столько то вгонов угля и за это ему заплатили по государственным расценкам 830 рублей. В Месяц!! в 1975!!. И ВСЕ там столько зарбатывали. 800-1200.
И если учитетелй врачи и инженеры работали за 120- занчит их устраивало. И я их понимаю. Чистый класс, в тени, без пыли. Чайку всегда можно дерябнуть, погутарить за жизнь с коллегами. НУ не вагоны же с углем простаивают за которые конкретный штраф?

За что платить больше?

Какие такие гарантии результата своего труда дают учителя, адвокаты, врачи??

Замете, я не упоминаю всуе советских инженеров. Прогуглите сколько оплатили и как на рабочее место возили жратву из ресторнов тем кто создавал советские ПЗРК например..

Голубчик, если инженер в СССР учился 5 лет для того, чтобы потом разгружать вагоны с углём и эта разгрузка вами теперь подаётся как некое преимущество социалистической экономики, мне вас искренне жаль.
Мой отец, инженер-строитель, был вынужден положить диплом в стол и пойти работать на стройку прорабом, потому что на инженерскую зарплату двух детей и жену тяжело было кормить, а прорабу платили ровно в два раза больше.
Экономика, в которой выпускнику ПТУ платили в два раза больше, чем выпускнику вуза (по идеологическим соображениям, ибо рабочий класс гегемон и так далее, а интеллигенция прослойка), не могла не рухнуть, что в итоге и произошло.

Голубчик, инженер в СССР учился бесплатно. И если всего его таланта хватало на то чтобы быть инженером по технике незопастности- то уаля..хочеш денег- разгружай вагоны с углем.
А талантливые инженеры зарабатывали прилично. Мой школьный товарищ закончил МАИ и его ещо студентом запреметило бюро Яковлева.
Дали работу, московскую прописку и зарплату. Вагоны с углем он не разгружал...

[^]
eer
18.10.2015 - 09:45
0

Ярила

У меня от таких тем всегда возникает вопрос.  Какой срок вы смогли бы там прожить? Жаль нет возможности отправить вздыхателей туда, в настоящий социализм.

Женился, работал, вырос от слесаря до начальника участка, родили двух детей, смог "получить" квартиру. О чём Вы?

[^]
mrsakhnov
18.10.2015 - 09:46
2

скептик шопиздец

А хуле ты из такого "благословенного рая" в загивающие Штаты съебался?

[^]
sborod
18.10.2015 - 09:48
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.10.2015 - 02:57)
Цитата (Sidorini @ 18.10.2015 - 02:44)
Цитата (Silver867 @ 17.10.2015 - 14:23)
Цитата (Sidorini @ 18.10.2015 - 01:17)
Цитата (Silver867 @ 17.10.2015 - 13:51)
Цитата (awolfman @ 17.10.2015 - 22:26)
Цитата (FloatP @ 17.10.2015 - 21:53)
Цитата (Урхан @ 17.10.2015 - 21:46)
Цитата
А зачем ты работал там где мало платили??

Во-первых платили нормально для 18-летнего, холостого, живущего в общаге..Во-вторых, слово "распределение" вам ни о чем не говорит ?

мне кажется, он методички перепутал rolleyes.gif
платили как раз всем одинаково, независимо от того, работаешь ты или балду гоняешь. если, конечно, ты не космонавт и не народный артист (и то артистам много не перепадало)
членов президиума и сотрудников всяких нужных управлений типа 4 в расчет не берем
меня тоже в первый рабочий день поразило, сколько раз сотрудники в нии пьют чай. это 1986 год. с тех пор чай вообще не пью.
а в обеденный перерыв все срывались по магазинам, где че дают.

Это у вас методичка устарела, в СССР хорошие специалисты получали хорошую ЗП

Особенно врачи, учителя и инженеры

Очень хорошую как сказала моя мама - учитель в СССР и учитель в РФ, "не хочу возвращаться туда, где женские сапоги стоили месячную зарплату учителя".

ну надеюсь с годами она хоть поняла что те сапоги месячной зарплаты не стоили?? lol.gif

Сейчас на зарплату учителя можно купить десяток таких сапог.

Даже согласно министру образования Ливанову средняя зарплата учителей в России - 35000 руб ( http://www.rg.ru/2015/09/01/livanov.html ).

Вы уверены, что сейчас на 35000 можно купить 10 пар нормальных женских сапог (таких же по качеству, как упомянутые в топике)? smile.gif

Поинтересуйтесь у супруги или коллег-женщин, сколько сейчас стоят нормальные женские сапоги, и купят ли они себе сапоги за 3500 рублей - может, узнав ответ, будете серьезнее относиться к тому, что собираетесь написать! biggrin.gif

[^]
Залупустра
18.10.2015 - 09:50
1

Шутник

Цитата (mrsakhnov @ 18.10.2015 - 09:46)

А хуле ты из такого "благословенного рая" в загивающие Штаты съебался?

Из-за океана удобнее нас уму-разуму учить shum_lol.gif

[^]
Sidorini
18.10.2015 - 09:53
-2

Балагур

Цитата (mrsakhnov @ 17.10.2015 - 22:41)

Северная Корея - вэлкам!!! Но что-то никто туда даже на 2 недели отпуска поехать не рвется lol.gif

Дык что то и вы в Южную тоже. cool.gif

[^]
gogamahan
18.10.2015 - 09:55
0

Хз

Я бы вернулся не на долго, много дорогих людей там живет. А потом назад, здесь их не меньше.

[^]
Залупустра
18.10.2015 - 09:55
1

Шутник

Цитата (Sidorini @ 18.10.2015 - 09:53)
Цитата (mrsakhnov @ 17.10.2015 - 22:41)

Дык что то и вы в Южную тоже. cool.gif

Да ладно Корея!

Ты расскажи ка нам, как такие лютые совкодрочеры, как ТЫ, в США попадают?

В страну ВРАЖДЕБНУЮ СССР???

Как ты мог, предатель! moderator.gif

Поросёнок Пётр ты! shum_lol.gif

[^]
Danila96
18.10.2015 - 09:56
0

Ярила

Был бы жив И.В.С, все было бы по другому :(

[^]
zsound
18.10.2015 - 09:58
0

Ярила

Цитата (VinipuxNSK @ 17.10.2015 - 19:48)
Оно расшифровывается Догнать и Перегнать.

Вот!!! И станок оказался НЕХУЁВЫМ!!!!!!!! Очень нравился.

[^]
sborod
18.10.2015 - 10:03
3

Ярила

Цитата (kokodjambo @ 18.10.2015 - 02:58)
Оцень хоцца в страну уравниловки, жизни по прописке (не имеешь, сука, права ехать туда работать и учиться, куда хочешь)

Т.е. в Москве учились исключительно москвичи? В том же МГУ? lol.gif
Я правильно Вас понял?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39516
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх