Очень хочется в Советский Союз, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hector15
18.10.2015 - 03:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.10.2015 - 03:27)

А вот если приесжает чувак, который под словом "заработать" имеет ввиду чего купить по гос.ценам и перепродать и на то и существовать - то нах он такой нужен , ему-никакой прописки.

вот из-за этого маразма СССР и развалился, перепродать это значит доставить товар туда где его нет, что в этом плохого

[^]
nerussk
18.10.2015 - 03:41
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 18.10.2015 - 03:37)

А вот если приесжает чувак, который под словом "заработать" имеет ввиду чего купить по гос.ценам и перепродать и на то и существовать  - то нах он такой нужен , ему-никакой прописки.

вот из-за этого маразма СССР и развалился, перепродать это значит доставить товар туда где его нет, что в этом плохого

СССР развалился не от этого..пива мало было..это в кратце.. cool.gif

[^]
Sidorini
18.10.2015 - 03:54
-1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 17.10.2015 - 16:14)
Цитата (Sidorini @ 18.10.2015 - 03:06)
Цитата (da83 @ 17.10.2015 - 14:36)
Цитата (FloatP @ 18.10.2015 - 01:28)
Цитата
да, хорошые врачи, учетиля и инжинеры получали хорошую зарплату.
В отличии от сегодняшнего дня где хорошую зарплату могут получать плохие врачи и учителя, если хорошо наяпывают клиентов.

вот врешь и не краснеешь. по всему союзу ставки врачей, учителей и инженеров были одинаковые - хоть усрись, хоть что делай.
понятие такое было в ссср "уравниловка". с ним "боролись", но безуспешно
полистайте старые номера "крокодила", что ли
кстати, всем рекомендую - очень много красивых мифов об ссср будет развенчано (но не все, далеко не все. цензура тогда работала отлично)

С "уравниловкой" бороться начали ....ещё при Сталине.

Чтобы подхлестнуть производительность, Сталин прибег к традиционным капиталистическим (!!!) методам стимулирования труда. В 1931 году он обрушился на ультралевый, как он говорил, принцип «уравниловки», предполагавший равную оплату рабочих вне зависимости от их мастерства и трудового вклада.

Небыло никакой уравниловки в СССР.
Зарплаты отличались в разы. Среди спецеалистов одного профиля и на одном предприятии конечно зарплата отличалась примерно на треть в зависимости от разряда и квалификации, но а где в мире подругому? Или вы думаете где то в штатах в одной и той же фирме один электрик получает 3000 тыс долл в месяц, а другой 30 тыс? Ага, щас. Всё как в СССР. Разница в пределах 30%.

Но в СССР зарплата сильно менялась от желания заработать. Безработицы небыло. Было даже наоборот, нехватало специалистов. И ВСЕГДА можно было найти то что тогда называлось "аккордом", даже на своем же предприятии.

Угу, расскажите поподробнее, какие такие "аккорды" на 1200 были в школе, в больнице, в конструкторском бюро?

Голубчик, а какой такой гарантированный результат и реальный продукт выдают учителя и врачи чтоб им платить в 10 раз больше??

Он- учитель, что гарантирует что если ему платить 1200 в месяц то все его ученики станут докторами наук?? Нет конечно.

А может врач гарантирует что он вылечит , правильно отрежит, пришьет или вставит шунт??
Тоже нет. Максиум что врач может гарантировать - это то что скажет родственикам после вудачи тела " у него был сложный случай" ...

Это иженер электрического цеха электростанции на 250 Мвт( где я начал свою трудовую деятельность ещо в 1975м году, с писменного разрешения родителей) , получив ПРАВО(!!!!) за работу без прогулов и утверждение трудовым коллективом цеха ......разгружать вогоны с углем(!!!!!) на месяц, с сохранением предыдущего рабочего места и за этим следил профсоюз- мог гарантировать что он точно разгузил вот столько то вгонов угля и за это ему заплатили по государственным расценкам 830 рублей. В Месяц!! в 1975!!. И ВСЕ там столько зарбатывали. 800-1200.
И если учитетелй врачи и инженеры работали за 120- занчит их устраивало. И я их понимаю. Чистый класс, в тени, без пыли. Чайку всегда можно дерябнуть, погутарить за жизнь с коллегами. НУ не вагоны же с углем простаивают за которые конкретный штраф?

За что платить больше?

Какие такие гарантии результата своего труда дают учителя, адвокаты, врачи??

Замете, я не упоминаю всуе советских инженеров. Прогуглите сколько оплатили и как на рабочее место возили жратву из ресторнов тем кто создавал советские ПЗРК например..

[^]
Sidorini
18.10.2015 - 04:07
-1

Балагур

Цитата (hector15 @ 17.10.2015 - 16:37)

А вот если приесжает чувак, который под словом "заработать" имеет ввиду чего купить по гос.ценам и перепродать и на то и существовать  - то нах он такой нужен , ему-никакой прописки.

ДА! в магзаине его нет, а за углом( втрое дороже) - есть...

И что характерно- всем хватало.
Джинсов за 60- ну вообще нет. А в тех же самых за 180- ходят все кто хочет...

Я считаю правильно садили за спекуляцию.

В СССР небыло запрета на негосударственную торговлю. Открывай потребительский кооператив( всегда были, а не только в Перестройку) , плати налоги, отчисляй на соцстрах и медицину, строительство жилья и пр.
Но....должан быть зарплата, а не весь доход в карман.

Т.е . никто доставлять товар не запрещал. Запрещалось поднимать цены выше государственных ( наценка ограничивалась 20%) .

Но этого было мало особоталантливым продавцам. И их садили. За спекуляцию

[^]
капрал63
18.10.2015 - 04:32
1

Хохмач

Цитата (hector15 @ 18.10.2015 - 02:51)
Цитата (andy954 @ 18.10.2015 - 02:39)
Почему у китайцев это получилось?

«Большой скачок – экономическая и политическая кампания в Китае с 1958 по 1960 год, нацеленная на укрепление индустриальной базы и резкий подъём экономики страны и имевшая трагические последствия для китайского народа. В это время Китай представлял собой на 90 % аграрную страну, которой была остро необходима модернизация. Мао Цзэдун обосновывал политику Большого скачка при помощи марксистской теории производительных сил, однако его попытка усилить экономический рост путём резкой коллективизации и подменить профессионализм энтузиазмом, а также неверные решения в области сельского хозяйства обернулись катастрофой: следствием Большого скачка стала смерть от 20 до 40 миллионов человек.»(вики)

Угу, только это был не последний скачок.Мы следующий как-то не заметили...Двадцать лет назад все ржали над китайскими шмотками,десять лет назад-над китайскими тачками.А сейчас ?

[^]
Geographer
18.10.2015 - 04:41
3

Ярила

кто жил в ссср тот знает что такое -голод,холод и бараки...
были еще люди которые жили в крупных и (закрытых)городах...они не знали что такое голод холод и бараки...они были на спец обеспечении и даже конфеты ели..........

[^]
da83
18.10.2015 - 04:51
0

любитель отечественной истории

Цитата (капрал63 @ 18.10.2015 - 04:32)
...Двадцать лет назад все ржали над китайскими шмотками,десять лет назад-над китайскими тачками.А сейчас ?

А сейчас в Китае капитализм.

Правда компартия имеет монополию на политическую власть.

[^]
Kutuzor
18.10.2015 - 04:55
0

Приколист

Посмотри в глаза
Я забуду тебя
Я не буду рыдать
Я хочу сказать
На кого ты меня променял?

Это сообщение отредактировал Kutuzor - 18.10.2015 - 04:55

Очень хочется в Советский Союз

[^]
Eralash
18.10.2015 - 05:42
1

Балагур

Цитата (Skyline90 @ 17.10.2015 - 21:30)

Просто мы им вломили, они согласились, что им вломили, и разошлись как ни в чём не бывало.

чуть не усцался, под диваном... sm_biggrin.gif
предупреждать надо...
мобила имени 90-летия революции = круто, я тоже такой хочу

[^]
Sidorini
18.10.2015 - 06:07
0

Балагур

Цитата (Geographer @ 17.10.2015 - 17:41)
.

" Тебя посодют ...А ты не воруй" ( голосом Папанова, из Берегись Автомобиля) dont.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 18.10.2015 - 06:40

[^]
xoraa
18.10.2015 - 08:19
2

Шутник

Поколение 80-ых (плюс-минус), когда придёт к власти, будет беспощадно и жёстко мстить за развал страны всем, кто к этому причастен.

У нас нет никаких обид на СССР, у нас остались только ощущения великой страны, уютного и безопасного детства, человеческих отношений и стремление к высоким целям.

[^]
Zawchoz
18.10.2015 - 08:35
2

Ярила

Цитата (gimly33 @ 17.10.2015 - 23:41)
Цитата (Zawchoz @ 17.10.2015 - 23:36)

а что, поднять свою заплывшую жиром задницу с диванов, плюнуть, хлопнуть стопарик коньяку, и ВОЛЕВЫМ РЕШЕНИЕМ ВЕРНУТЬ СССР слабо?!
а чего слабо то????? 2017 год всего через год и пару месяцев!!!!
и снова будет теплая добрая страна, не будет безмерно богатых и бездонно нищих,  работодатели в коммерческих структурах  будут работать по белому, и нормально относиться к сотрудникам, не будет безработицы, будет слыщен счастливый детский смех со дворов, не будет криминального разгула (так как любой  зарвавшийся бандит будет получать то на что он наработал - добротную советскую пулю в лоб)

надо... надо одумываться, и браться за ум и совесть...
НАДО ВОЗВРАЩАТЬ СССР (в доработанном варианте... так сказать СССР 2.0)

Хех, парень, колдунов отменили еще в Средневековье. Так что одним "отрывом" ты ничего не сделаешь.

Как говорили еще век назад "верхи не могут, низы не хотят." Верхи пока могут, низам пофиг. Так что не спеши.

вот вот... низам пофиг - все мечтания это пиво, тупые шутки камеди клаб, и бухло по пятницам
а какогото огня в душе нету... променян на яблофон

кстати, возможно комуто интересно:
спецом залез в учебники - для возникновения благоприятной для революции ситуации необходим коэффицент расслоения в обществе между крайне богатыми и крайне бедными всего 28%(по крайней мере 1905; 1917г)
а на текущий момент этот коэффицент составляет немного нимало аж целых 65%
я имею в виду "крайне богатые" (рублевка, Феррари, личный вертолет, акции норникеля, виллы за границей) и "крайне бедные" (однушка или двушка, зарплата которой нехватает на жизнь, куча кредитов которые невозможно выплатить из за кризиса, и прочее)
вдумайтесь - в 1917г хватило одной "Искры"
а в 2017г, всем похрену

это просто означает что общество за эти сто лет отупело, очерствело, и стало стадом животных, или рабов, удел которых работать на благо хозяина, и получать нищенскую зарплату, смотреть немудреные зрелища и вкушать пайку хлеба (пива)

[^]
salyami
18.10.2015 - 08:36
1

Шутник

Цитата (kokodjambo @ 17.10.2015 - 15:58)
Оцень хоцца в страну уравниловки, жизни по прописке (не имеешь, сука, права ехать туда работать и учиться, куда хочешь) и партийно-коммунистического маразма по тому типу, который сейчас реализуют на Украине, только там не "коммунизм" строят, а "европу".

Голубчик вы 3.14здите.

В 80-e я работал юрисконсультом на заводе железобетонных конструкций( тех самых из которых собирали бесплатные квартиры) и занимался вопросами прописки для приехавшых поработать, включая освободившыхся из мест недалёких...

Проблем с пропиской небыло.

При условии что приехал поработать и нашел работу. Тебя принимают на работу и пишут в отдел милиции ( я их и писал ) письмо что товарищ такой то работой обеспечен и жильём в заводской общаге тоже. Всё, прописка есть. Без проблем.

Или приехавшый товарищ купил дом либо кооперативную квартиру ( допустим проработав годик-другой на севере решил сменить климат) и нашел специалность на нашем заводе по душе, например стропальшиком за 280 руб в месяц...
Опять же проблем с пропиской нет.
А вот если приесжает чувак, который под словом "заработать" имеет ввиду чего купить по гос.ценам и перепродать и на то и существовать - то нах он такой нужен , ему-никакой прописки.

Советская прописка была важным стимулом производственной деятельности и ограничивала паразитическую

Какой разносторонний человек только что был инженером кипа, и сразу юрисконсультант. Я его вспомнил, это упоротый какой то, он доказывал в такой же теме что врачи и учителя это не люди и платить им зарплату надо минимум

[^]
cepera73
18.10.2015 - 08:37
2

Балагур

Хочу туда... Хочу домой!

[^]
Залупустра
18.10.2015 - 08:40
-1

Шутник

Цитата (awolfman @ 17.10.2015 - 21:50)
Цитата (Fortunitos @ 17.10.2015 - 18:32)
Мне даже магнитофон катушечный купили только в 89-90 году. Нигде ничего нет в магазинах. да ладно магазины, возможностей для самореализации не было!

Очередная дочь офицера?

В 80-х уже во всю были кассетники.

Да он видать нищеброд! gigi.gif

У меня в 1978 уже был "Шарп"! Вот такой: модель 9090 cool.gif Однокассетный правда. cry.gif

А с 81 года я переехал на деки-усилки.

Очень хочется в Советский Союз

[^]
Hardity
18.10.2015 - 08:48
2

Балагур

"Здесь, в этой ветке реальности, СССР развалился в 1991." - эту ветку мы знаем и без тебя.

[^]
Ramzes13
18.10.2015 - 08:52
0

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 17.10.2015 - 17:38)
тоже хочу в золотое детство

НЕ забудь позвать с собой.

[^]
firestop
18.10.2015 - 08:56
1

Весельчак

Цитата (da83 @ 18.10.2015 - 04:51)
Цитата (капрал63 @ 18.10.2015 - 04:32)
...Двадцать лет назад все ржали над китайскими шмотками,десять лет назад-над китайскими тачками.А сейчас ?

А сейчас в Китае капитализм.

Правда компартия имеет монополию на политическую власть.

А у нас сейчас хрен пойми чего....правда, одна партия тоже имеет монополию на политическую власть...

[^]
Sidorini
18.10.2015 - 08:56
-3

Балагур

Цитата (salyami @ 17.10.2015 - 21:36)
Цитата (kokodjambo @ 17.10.2015 - 15:58)
Оцень хоцца в страну уравниловки, жизни по прописке (не имеешь, сука, права ехать туда работать и учиться, куда хочешь) и партийно-коммунистического маразма по тому типу, который сейчас реализуют на Украине, только там не "коммунизм" строят, а "европу".

Голубчик вы 3.14здите.

В 80-e я работал юрисконсультом на заводе железобетонных конструкций( тех самых из которых собирали бесплатные квартиры) и занимался вопросами прописки для приехавшых поработать, включая освободившыхся из мест недалёких...

Проблем с пропиской небыло.

При условии что приехал поработать и нашел работу. Тебя принимают на работу и пишут в отдел милиции ( я их и писал ) письмо что товарищ такой то работой обеспечен и жильём в заводской общаге тоже. Всё, прописка есть. Без проблем.

Или приехавшый товарищ купил дом либо кооперативную квартиру ( допустим проработав годик-другой на севере решил сменить климат) и нашел специалность на нашем заводе по душе, например стропальшиком за 280 руб в месяц...
Опять же проблем с пропиской нет.

Советская прописка была важным стимулом производственной деятельности и ограничивала паразитическую

Какой разносторонний человек только что был инженером кипа, и сразу юрисконсультант. Я его вспомнил, это упоротый какой то, он доказывал в такой же теме что врачи и учителя это не люди и платить им зарплату надо минимум

Голубчик, у вас косоглазие...

Где я написал что я был инженером и тем более КИПиА?? Вы нихрена не знаете об СССР.
Мама филолог что ли?? А папа -бухгалтер??

Я был слесарем КИПиА. И учился ( бесплатно конечно) в Университете на юридическом. А когда получил диплом- мне конечно же нашлось место.

В СССР очень точно считали сколько надо принять студентов чтобы всем была работа.
А НЕ как сейчас , берут всех кто заплатил за образование, а с дипломом только сфотографироватся можно.

Лично у меня три диплома. Два советских и оба - очень пригодились.

[^]
Abrazina
18.10.2015 - 09:02
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.10.2015 - 02:09)
Цитата (nerussk @ 18.10.2015 - 03:00)
Silver867
Уравниловки не было.

Была. При Косыгине осторожно попробовали поэкспериментировать со сдельной оплатой труда, так в ЦК сразу пошли письма от старых большевиков, что де караул, посягательство на идеалы Октября, и тему быстро свернули.

Косыгин? Еще и при Горбачеве всё работало. В конце 1985 года, соседу моего деда в деревне дали реальный срок за то, что осмелился у себя в огороде поставить тепличку и продать урожай в розницу людям по своему же селу. Кто-то настучал в райком партии. Столько шума было, как это так - советский колхозник имеет нетрудовые доходы! Зажрался! Ему что, мало? Или больше всех надо? Осуждали всем селом!

А тепличка была с гараж размерами, там кот наплакал тех помидорчиков. Сам растил, удобрял, ухаживал.

[^]
капрал63
18.10.2015 - 09:06
1

Хохмач

Цитата (Abrazina @ 18.10.2015 - 09:02)
Сам растил, удобрял, ухаживал.

Нетрудовые и ниипёт dont.gif

[^]
gazrom
18.10.2015 - 09:07
2

Юморист

Цитата (ТэКа @ 18.10.2015 - 00:27)

Добавлено в 18:32
Еще, помню, в 80-м, спрашивали у ребят, родители которых были в ФРГ или Франции, или Штатах: там, правда, в каждой семье машина, в каждой комнате по телевизору и видаки крутят дома?

Сейчас эти самые видики на помойке, вместе с теми кто валил СССР за видики и джинсы.

А так вообще считаю что мы получили то что хотели.
Хотели чтоб у всех были видики и джинсы, шоб в магазине было 60 сортов колбасы.
Чтоб у всего был хозяин и всему хозяин.
Как раз это мы и имеем. Дешовые джинсы может купить каждый, видики сами знаете где а в магазине много, очень много сортов колбасы, только сука в глотку не лезет.
А хозяин теперь есть у всего и практически у каждого, кроме тех кто сам себе хозяиг, или бомжик, ему то точно хозчин не нужен.
Ладно пойду дальше работать во благо хозяина, обедеенный перерыв почти закончился.

[^]
salyami
18.10.2015 - 09:09
1

Шутник

Цитата (Sidorini @ 18.10.2015 - 08:56)

Голубчик, у вас косоглазие...

Где я написал что я был инженером и тем более КИПиА?? Вы нихрена не знаете об СССР.
Мама филолог что ли?? А папа -бухгалтер??

Я был слесарем КИПиА. И учился ( бесплатно конечно) в Университете на юридическом. А когда получил диплом- мне конечно же нашлось место.

В СССР очень точно считали сколько надо принять студентов чтобы всем была работа.
А НЕ как сейчас , берут всех  кто заплатил за образование, а с дипломом только сфотографироватся можно.

Лично у меня три диплома. Два советских и оба - очень пригодились.

Я вам, дядя не голубчик, отец начинал водителем в автобазе, потом техникуум, институт, работа в заготконторе, инструктор райкома партии по торговле, далее зам директора межрайбазы, а мама, да главбух райпо, так что про коммунизьм я знаю по более чем вы, изнутри, так сказать. Ни чем он от сейчас не отличался.
А чего так к филологам не ровно дышишь, в детстве учитель русского языка покусал, что ли?

Это сообщение отредактировал salyami - 18.10.2015 - 09:13

[^]
капрал63
18.10.2015 - 09:10
1

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 18.10.2015 - 06:07)
Цитата (Geographer @ 17.10.2015 - 17:41)
.

" Тебя посодют ...А ты не воруй" ( голосом Папанова, из Берегись Автомобиля) dont.gif

Вот вообще тут не при чём...В "бараках" жили люди до 60-х , а кто-то и больше.Был такой тип жилья , вполне официальное название , которое потом прилипло , правда к неблагоустроенным , но всё-таки квартирам.

[^]
АндрейStavr8
18.10.2015 - 09:15
1

Ярила

Довольно глупо хотеть того чего больше не будет никогда. Сродни заявлениям старика "Как я хочу снова быть молодым!". одно дело вспоминать свое прошлое а другое дело его желать. Такое возможно у человека в настоящем не состоявшимся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39516
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх