Очень хочется в Советский Союз, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Папик78
18.10.2015 - 00:07
-1
Статус: Offline

Орыс котэ

Цитата (PisarevAn @ 17.10.2015 - 20:14)
да, товарищи, променяли Мы душу на джинсы, яблофоны- кто на что..

Ну кто знал что так будет? нам никто не сказал что гитлер это не Германия ,а англия,нам внушали что только за рубежом нормальная жизнь.
В Хохляндии вообще многим мосх так свернули что возврата нет!
Эти создания все время пытаются Русских уничтожить так чему теперь удивляться?

[^]
lantatika
18.10.2015 - 00:14
0

Весельчак

Цитата (YORICK2013 @ 17.10.2015 - 23:12)
Цитата (Y71 @ 17.10.2015 - 23:05)
Цитата (lantatika @ 17.10.2015 - 22:27)
Цитата (CKAT @ 17.10.2015 - 20:28)
Начинает потихонечку бесить этот еженедельный "возврат в СССР" на ЯПе.

Если люди пишут, значит надо эту тему перетереть, выговориться всем, и закрыть ее навсегда... Почти 25 лет прошло, а мы никак не можем похоронить СССР. А так нельзя: мертвых надо хоронить, даже если они были нам очень дороги. Пришло время наконец-то проститься с нашим прошлым и идти дальше - именно поэтому многих людей сейчас так колбасит по этому поводу.

А ничего, что это наша история? Которую забывать категорически не рекомендуется для собственного здоровья?

Да ведь это не мешает никому, я про нашу ИСТОРИЮ ПРО РОДИНУ , почему надо забыть про СОЮЗ????

Я ж не сказал ЗАБЫТЬ. Но СССР умер, его не оживить, это надо признать. Вот что значит ПОХОРОНИТЬ.
А помнить надо, и то что было хорошего в нем, надо стараться воссоздать снова, с поправками на нынешнее время. Ведь дело не то чтобы в СССРе, а скорей в ценностях людей: ЧЕСТНОСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ЗАКОНОПОСЛУШНОСТЬ, ЖЕЛАНИЕ СЛУЖИТЬ ЛЮДЯМ, спокойное отношение к богатству, гордость за достижения своего народа и страны и т.д.

[^]
NaOH
18.10.2015 - 00:23
3

Ярила

Цитата (kototkot @ 18.10.2015 - 02:10)
Цитата (Урхан @ 17.10.2015 - 20:57)
Цитата
вы не слышали, шо комиссионные магазины существовали?)) за чёрный рынок не слышали?)) за "по блату" тож не в курсе?)) понятие спекулянт вам не знакомо?)) для тех кто работал за границей, на стройках пятилетки выдавали купоны на покупку автомобиля))

И кто-таки будет задвигать про то "что щас все решают деньги", а при СССР все было "по совести и справедливости" ? ??...
Так же давали взятки и пользовались положением...вы сами себе и противоречите... gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Давали и брали. С незапамятных времен. И воровали. Вот только размах был совсем другой в СССР. По сравнению с нынешним временем-детсадовский. Хищение или взятка свыше 10000 руб.(цена автомобиля Волга) считалась особо крупным,а это до высшей меры включительно. Залезть в госбюджет было,практически,нереально. Схема"распил-откат" была неизвестна,да и невозможна в отсутствие частного бизнеса. Да,были махинации,но с современным размахом сравнивать нельзя, от слова вообще.

Не совсем так. Тем более, что на государственном предприятии только у государства и можно было всерьёз воровать. Но проблема даже не в этом была. Просто процитирую из дневников А.Черняева (референт международного отдела ЦК КПСС) за 1973 год

Цитата
А ситуация вот какая:
Байбаков, составляя перспективный план на 15 лет из заявок министерств и ведомств, подсчитал, что если мы примем проект на такой основе, реальный доход населения будет расти на 2% в год. Это меньше, чем ежегодно в предыдущие 15 лет.
60-70 млн. тонн металла у нас во время переработки идет в отходы.
По тоннажу металлообрабатывающих станков мы производим столько же, сколько США, Япония и ФРГ вместе взятые, а по числу, сделанных из этого металла станков и по их производительности, далеко отстаем от каждой из них.
Финляндия вывозит древесины в 10 раз меньше, чем мы, а выручает валюты по этой статье экспорта в два раза больше. Это потому, что от нас она уходит в необработанном элементарно виде.
Договорились с ФРГ построить им на компенсационной основе газопровод, но во время не сделали и нам предъявили иск в 55 тысяч долларов за каждый просроченный день.
На складах скопилось на 2 млрд. рублей неходовых товаров, т.е. таких, от которых отвернулся покупатель. Это почти равно сумме капиталовложений во всю легкую промышленность на остаток пятилетки.
Проект на строительство КАМАЗа был оценен в 1млрд.700 млн. рублей. Теперь выяснилось, что потребуется еще 2,5 млрд., а потом, может быть , и больше. И это при плановом хозяйстве, когда все централизовано в одних руках.
В 1955 году задумали строить в городе Салават завод полированного стекла. Проект был готов к 1962 году. Но в 1961 году англичане предложили нам лицензию на завод с иной, огневой методологией. В 1965 году мы купили у них лицензию, по которой работают уже три завода и дают великолепное стекло. Между тем, салаватский завод продолжал строиться. В 1972 году был закончен, но выяснилось, что установленное оборудование стекло не полирует, а ломает. Все оно было пущено на переплавку. А ответственность за все это до сих пор установить не удалось.
Из одного кубометра древесины мы на три четверти производим продукции меньше, чем в капиталистических странах.
Наши авиа и автодвигатели обладают гораздо меньшим моторесурсом, чем
их.
В Курске построили трикотажную фабрику на иностранном оборудовании для особо дефицитного трикотажа. Но она работает вполовину мощности: не хватает рабочей силы. Оказывается, при проектировании фабрики забыли о жилье.
Огромное количество (не успел зафиксировать цифру) собранного в этом году зерна оставили хранить в буртах под открытым небом. Сгнило.
В миллионах рублей исчисляются потери зерна, цемента, овощей, фруктов и др. из-за отсутствия тары и несвоевременной подачи транспорта.
Из-за плохого качества металла мы закладываем в конструкции из него гораздо больше тонн, чем можно было бы.И т.д. и т.п.
Запланировали превышение группы В над группой А. Но с 1971 года по- прежнему происходит изменение соотношения в пользу А. Планы по производству товаров народного потребления систематически не выполняются.
Брежнев признал, что мы не можем преодолеть положение, когда предприятиям выгодно обманывать государство, и объяснение этому есть: на стороне количественных показателей и план, и премии, и традиция, и контроль инстанций. Немудрено, что в схватке с качеством они всегда побеждают. Ибо на стороне последнего - одни только призывы и умные статьи в газетах.
Какие же предложения, чтоб преодолеть все это? Все они из той же сферы реорганизаций, создания комиссий, погоняловок и призывов, только оформлено это более интеллигентно, чем прежде, ибо написано Арбатовым и Иноземцевым под руководством Цуканова.
Брежнев самим фактом своего критического выступления подтолкнул большинство, выступивших в прениях, вываливать десятки фактов, подобных тем, какие я перечислил, взяв их из выступлений Брежнева и Байбакова.
Не сложилось ли у нас уже какая-то инертная, бюрократическая, закостеневшая сила безнадежного равнодушия (по принципу — лишь бы уцелеть еще на несколько лет), сила, которая поглотит любого кто попробует на месте действовать по-новому?.. Даже если есть люди, которые способны так действовать.

[^]
KrestniyП
18.10.2015 - 00:32
3

Я пришёл

Цитата (Abrazina @ 17.10.2015 - 23:23)
А я туда не хочу..

Я хоть и мало его застал, но помню этот ебический пиздец в школе, когда заставляли на нулевой урок готовить политинформацию о каких-то неизвестных мне пердунах, я помню, как меня при всей школе на линейке разбирали за то, что пионерский галстук был в кармане - и всем было похуй, что просто после уроков труда я снял его чтобы не испачкать своим потом, а мне хоть в петлю лезь, потому что оскорбил светлую память дедушки ленина.

А сколько радости доставляли банальные сейчас вещи - знакомые родителей достали по блату югославские туфли. Блять, какое же это унижение, если туфли надо доставать, живя в сверхдержаве, первой отправившей человека в космос! Везде очереди, блат и доставания, а иначе будешь серой массой - с 8 до 6 на заводе, один костюм на 20 лет от фабрики большевичка и ботиночки "прошай молодость" из кожзама. В СССР человеческая индивидуальность максимально подавлялась, чтобы не думали, а просто работали.

А помню, как моим родителям, после долгих лет честного труда, собранных характеристик и даже опросов коллег, разрешили(!) съездить за границу - в Чехословакию! Это было событие века. Не верилось. Заграница!!! Побывали, море впечатлений. Происходило примерно так: автобусом приехали, поселились в гостиннице, и потом три дня возили по советским памятникам постоять с опущенной головой поскорбить. Раз в день давали пару часов свободного времени погулять по городу/магазинам, к ночи все должны быть в номерах, а специально приставленные к группе советских туристов люди это жестко контроллировали. И никто не возмущался, все были рады, что хоть так за границей побывали, все искренне понимали такие жесткие меры по контролю, потому что, как же, кругом же враги советского союза, зазеваешься - тут же завербуют.

Из нас воспитывали стадо, выводили, как породу людей, мычащих по команде, готовых возненавидеть своих друзей, если прикажут, и готовых сдохнуть за "царя", ради какой-то там высокой цели. Почему почти во всех славянских языках слово "родина" означает просто "семья", и только нам вдалбливали, что это что-то сверхъестественное, за что надо быть готовым отдать всё?

Для меня родина и есть моя семья, это единственное, за что я искренне готов отдать жизнь. Я не хочу жить ради неизвестных мне ленина, сталина и прочих пидарасов. Я живу ради семьи, родителей, детей, друзей. Так что идет он нахуй тот СССР. Пусть покоится с миром.

Можно еще много писать. Бывали и хорошие моменты, но они настолько незначительны на фоне всеобщего коммунистического пиздеца, что особо и вспомнить нечего.

Конечно же, со мной многие не согласны. Возможно, у нас разные взгляды на вещи. Для меня свобода мысли, слова, перемещения гораздо важнее дешевой колбасы из натурального мяса, доллара по 78 копеек и осознания, что у нас самые поездатые поезда и что моя великая страна может уничтожить весь мир 20 раз. Кстати, за последние лет пять, количество желающих вернуться в СССР значительно возросло, и в подавляющей массе это те, кто там не был, не застал. Верят в красивую сказку.

ебический пиздец не тогда , а СЕЙЧАС!!!
заставляли его политнформацию готовить, бля, а то что НЕ заставляй. так и не читал бы нихера, херня?)) а то что сейчас НЕ заставляют и школота может в лёгкую перепутать начало ВОВ и Второй Мировой, а то от от слова "вассалы" на уроке ржут как кони не соображая даже о чём им говорят? а то что Марат для них певец ртом какой-то faceoff.gif херня?
сейчас не заставляют, расти тупым, никто не мешает, на второй год не оставят, учить не принуждают

за галстук строили говоришь? так а сейчас в туалетах В ШКОЛЕ дым столбом, никто не прячется, никого не строят, хошь - кури, хошь - пей, хошь - морду бей прям перед преподом, а можно и ему, Свобода билять
вот только видео, шо эта свободная школота в сеть тащит чем дальше, тем тошнотворней

а по поводу дефицитных югославских туфлей, то я не баба)) мне как-то не грело югославские они на мне или "скороход")) при СССР кстати купил "Вибрамы" наши бля и скок потом не брал, хрен сравнишь, те ещё живые, а от забугорных и шнурков не осталось))

и из нас не стадо, а ЛЮДЕЙ воспитывали, ты сейчас на улице упадёшь и хер кто подойдёт, орать бушь, мало кто поможет, горит шонить - сматфоны достанут, а в моё детсво бежали за вёдрами и пожаркой

и маму мою (Царствие Небесное) от фашистов в детстве прятали СОВЕТСКИЕ люди! и это не красивая сказка, и отцу после войны, когда дед пропал без вести, простые СОВЕТСКИЕ люди помогали, хотя и своих детей прокормить проблема была
вот тебе билять и сказка, а ты давай , радуйся свободе

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 18.10.2015 - 00:42

[^]
Silver867
18.10.2015 - 00:38
4

Ярила

Цитата (kototkot @ 17.10.2015 - 23:10)
Цитата (Урхан @ 17.10.2015 - 20:57)
Цитата
вы не слышали, шо комиссионные магазины существовали?)) за чёрный рынок не слышали?)) за "по блату" тож не в курсе?)) понятие спекулянт вам не знакомо?)) для тех кто работал за границей, на стройках пятилетки выдавали купоны на покупку автомобиля))

И кто-таки будет задвигать про то "что щас все решают деньги", а при СССР все было "по совести и справедливости" ? ??...
Так же давали взятки и пользовались положением...вы сами себе и противоречите... gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Давали и брали. С незапамятных времен. И воровали. Вот только размах был совсем другой в СССР. По сравнению с нынешним временем-детсадовский. Хищение или взятка свыше 10000 руб.(цена автомобиля Волга) считалась особо крупным,а это до высшей меры включительно. Залезть в госбюджет было,практически,нереально. Схема"распил-откат" была неизвестна

Расскажите это товарищам из Узбекской ССР lol.gif

[^]
Бурламанище
18.10.2015 - 00:39
1

Ярила

Помнится когда уже стали появляться видеомагнитофоны все опупевали от американских, гонконгских боевиков, от всякой музыки ранее недоступной....настолько все это было в диковинку. как с другой планеты....и только позже стал понимать, что значительная часть всей этой масс культуры была дерьмом редкостным....а мы билядь смотрели и всерьез воспринимали всю эту лабуду про шаолинь и пр...

[^]
Шкодная
18.10.2015 - 00:42
5

Ярила

мне интересно, а действительно большинство желает, чтобы:
запретили свободу слова, вырубили интернет, объявили бы анекдоты политическими, и мы перестали общаться в сети. социальные сети тоже будут под колпаком у мюллера
Все готовы отказаться от зарубежных фильмов, музыки, лекарств, машин - фигня, отечественный магнитофон, ирония судьбы и три мушкетера - наше все.
готовы отказаться от кусочка своей приватизированной земли в частной собственности и квартиры - у коммунистов частной собственности нет, это - зло.
землю-колхозам. коттеджи- нуждающимся, всех уплотнить. вы в свой домик летом только отдыхать приезжаете - буржуи, крестьянам жить негде, раскулачить вас. Будете летом на картошку в колхоз приезжать.

Все станет общим и арендным. если ваши родители живут больше чем на 30 метрах - буржуйство, к ним подселят товарищей нуждающихся. вы думаете, что вам так сразу в ссср панелек новых понастроят? - фиг, уплотнят метры. В трешке они живут втроем, энергию тратят и метры зря, пока бедные сограждане мерзнут.
если в вашей семье не дай Бог больше одного автомобиля - раскулачат. счета в банках тоже будут рассмотрены - у коммунистов не может быть и капиталов, личных тоже, возможно, что то оставят - но излишки заберут.
все предприятия национализируют, только государственная собственность. выезжать, пожалуй, будем, заграницу - но только в те страны, где есть советские санатории с советским персоналом, чтобы не развращать наших граждан и не подвергать воздействию опасного империалистического врага

[^]
Silver867
18.10.2015 - 00:43
0

Ярила

Цитата (Zawchoz @ 17.10.2015 - 23:36)
Цитата (PisarevAn @ 17.10.2015 - 18:14)
да, товарищи, променяли Мы душу на джинсы, яблофоны- кто на что..

а что, поднять свою заплывшую жиром задницу с диванов, плюнуть, хлопнуть стопарик коньяку, и ВОЛЕВЫМ РЕШЕНИЕМ ВЕРНУТЬ СССР слабо?!
а чего слабо то????? 2017 год всего через год и пару месяцев!!!!
и снова будет теплая добрая страна, не будет безмерно богатых и бездонно нищих, работодатели в коммерческих структурах будут работать по белому, и нормально относиться к сотрудникам, не будет безработицы, будет слыщен счастливый детский смех со дворов, не будет криминального разгула (так как любой зарвавшийся бандит будет получать то на что он наработал - добротную советскую пулю в лоб)

а еще надо Мишку-иуду продажного примерно наказать - дать ему пенсию, отобрать все имущество и сбережения у него и у родни его продажной, поселить в хрущевку и... пусть живет, старик.....

надо... надо одумываться, и браться за ум и совесть...
НАДО ВОЗВРАЩАТЬ СССР (в доработанном варианте... так сказать СССР 2.0)

Главное, талоны на продукты не забыть сразу напечатать, пока бумага в разряд дефицита не попала cool.gif

[^]
YORICK2013
18.10.2015 - 00:44
1

Шутник

А тема-то "Очень хочется в Советский Союз". Мда...

[^]
hector15
18.10.2015 - 00:46
2

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 18.10.2015 - 00:32)
за галстук строили говоришь? так а сейчас в туалетах В ШКОЛЕ дым столбом, никто не прячется, никого не строят, хошь - кури, хошь - пей, хошь - морду бей прям перед преподом, а можно и ему, Свобода билять
вот только видео, шо эта свободная школота в сеть тащит чем дальше, тем тошнотворней

Хорош врать dont.gif dont.gif , нормально сейчас в школах - чистота и порядок, все необходимое есть… ну это я про большинство школ…

Это сообщение отредактировал hector15 - 18.10.2015 - 00:46

[^]
Бурламанище
18.10.2015 - 00:47
-1

Ярила

Ах как хорошо то сразу делается!

[^]
Silver867
18.10.2015 - 00:51
3

Ярила

Цитата (awolfman @ 17.10.2015 - 22:26)
Цитата (FloatP @ 17.10.2015 - 21:53)
Цитата (Урхан @ 17.10.2015 - 21:46)
Цитата
А зачем ты работал там где мало платили??

Во-первых платили нормально для 18-летнего, холостого, живущего в общаге..Во-вторых, слово "распределение" вам ни о чем не говорит ?

мне кажется, он методички перепутал rolleyes.gif
платили как раз всем одинаково, независимо от того, работаешь ты или балду гоняешь. если, конечно, ты не космонавт и не народный артист (и то артистам много не перепадало)
членов президиума и сотрудников всяких нужных управлений типа 4 в расчет не берем
меня тоже в первый рабочий день поразило, сколько раз сотрудники в нии пьют чай. это 1986 год. с тех пор чай вообще не пью.
а в обеденный перерыв все срывались по магазинам, где че дают.

Это у вас методичка устарела, в СССР хорошие специалисты получали хорошую ЗП

Особенно врачи, учителя и инженеры cool.gif

[^]
hector15
18.10.2015 - 00:54
3

Ярила

Можно до бесконечности спорить о плюсах и минусах СССР, в мелких деталях, но это бессмысленно.
А если посмотреть глобально, то система не жизнеспособной оказалась, по экономической причине, из-за плановой экономика и отсутствие частного капитала, поэтому и развалилась.

[^]
Касатка
18.10.2015 - 00:55
3

Княжна

Цитата (ТэКа @ 17.10.2015 - 22:28)
Цитата (reanimator66 @ 17.10.2015 - 22:26)
хочется ни хрена не делать и квартиры получать...

Про колбасу и санаторий дармовой забыл.

Хочу пожать вам руку, сосед rulez.gif
Ну как срсед, вы из Нижнего, я из Владимира. Все что вы пишите, чистая правда, да, как соседи жили одинаково. Не один градус конечно по всему СССР, но именно в центральном было очень херово. Мои родители один раз ездили к дядьке в прибалтику, вернулись в шоке! Для них это была настоящая заграница, а были мы все одной страной. Про грузинов сколько анеков ходило, купи сынок себе автобус и езди как все. Сколько там ворья было и все прикрывалось...
А во Владимире мои родители ждали длинную и зеленую из Горького, чтоб виесте с ними рвануть постоять в очередях в Москве. Москвичам наши зело не нравились, но нам тоже хотелось кушать, а в спину шипели, понаехали лимита. Копченую палку колбасы урвать к НГ, мандаринов, мяса, чтоб потом наморозить на полгода, ну попозже еще родители привозили картошку московскую... Это был даже не праздник, это было что то невероятное, один пакет картошки мы с братом тянули несколько дней lol.gif
А на счет квартир, мой отец получал, он был вторым или третьим секретарем, сейчас уже у него не спросишь. Зп маленькая, но кв давали.
А вот дядька был мастером на кварцевом заводе, 15 лет стоял в очереди на квартиру. Зато зп была нааамного больше, и мафоны и мотоцикл и дача у дядьки была.
Правда умер он три года назад в 60лет, оказывается стоял он с бригадой на самом вредном участке. На его похоронах встал один мужик и сказал, что из четырех человек, он остался последний, другие тоже сгорели от рака. Теперь понимаю цену того мотоцикла, магнитофона, цвтелика и прочего...
У нас кстати тоже был цветной телевизор, рекорд, красивый ящик, три дня работал, по полтора месяца ждали лампу для очередного ремонта. Мож нам такой неудачный достался, но денег на другой не было.
Я не хочу в СССР, я хочу в детство, я хочу чтоб мама и папа были живы и здоровы, молодые, веселые, красивые. Я хочу поесть бабушкиных блинов и ее серых щей, но нет давно бабушки, а ни щи мне, ни блины такие не удаются. Как и пироги, может это тоже просто вкус детства.
В шесть лет я попала в комиссионку, епты, это был рай! Жаль мне моих десяти копеек хватало тока на пинок оттуда под зад lol.gif
У меня разные были друзья, например была подружка, ее мама была директором большого детского магазина. У них было все! У Ольки подружки были все игрушки мира, холодильник был забит до отказа (дашь на дашь), одежда лучшая. Тогда и не завидно даже было, а сейчас понимаю, какая пропасть была между нами, хотя мы тоже бедно не жили. Нормально жили, как все. От зп до зп, без излишеств, магнитофонов и автомобилей...
Мое детство было самым счастливым, побывала и октябренком и пионером...
Но я ностальгирую по детству, как и многие кто дрочат на СССР моего возраста...
У нас реально было самое лучшее детство, нам не надо было доставать, добывать, стоять в очередях на автомобили и прочую технику... Беззаботность и впереди только радость...

И кто пишет про уверенность, вот она была, да! А в итоге? Обманули лучшие надежды. В итоге вся уверенность лишь миф. И про добрых людей, куда же они делись в 90е? Откуда малиновые повылезали? Откуда такой бандитизм начался, если все были искренними и добрыми? А? Кто ответит?

[^]
Фантастик
18.10.2015 - 01:01
1

Ярила

Считаю, что Россия до революции 1917 года была не хуже, и не меньше, чем СССР.

[^]
KrestniyП
18.10.2015 - 01:07
-2

Я пришёл

Цитата (hector15 @ 18.10.2015 - 00:46)

Хорош врать dont.gif dont.gif , нормально сейчас в школах - чистота и порядок, все необходимое есть… ну это я про большинство школ…

Ты когда в школе то был последний раз?))
чистота, ога, но насчёт порядка))) как школотёнка из класса выставляют, а он орёт на учительницу и дверь ломает в класс вламываясь не видел?)) как на задней парте бухают два дебила на уроке не в курсе?))

эт те два эпизода из обычной чистой и порядочной школы, а внешне всё красиво ) и школу они закончили, и дальше учиться пошли

[^]
Sidorini
18.10.2015 - 01:08
-2

Балагур

Цитата (Шкодная @ 17.10.2015 - 13:42)
запретили свободу слова, вырубили интернет, объявили бы анекдоты политическими, и мы перестали общаться в сети. социальные сети тоже будут под колпаком у мюллера
Все готовы отказаться от зарубежных фильмов, музыки, лекарств, машин - фигня, отечественный магнитофон, ирония судьбы и три мушкетера - наше все.
готовы отказаться от кусочка своей приватизированной земли в частной собственности и квартиры - у коммунистов частной собственности нет, это - зло.
землю-колхозам. коттеджи- нуждающимся, всех уплотнить. вы в свой домик летом только отдыхать приезжаете - буржуи, крестьянам жить негде, раскулачить вас. Будете летом на картошку в колхоз приезжать.

Все станет общим и арендным. если ваши родители живут больше чем на 30 метрах - буржуйство, к ним подселят товарищей нуждающихся. вы думаете, что вам так сразу в ссср панелек новых понастроят? - фиг, уплотнят метры. В трешке они живут втроем, энергию тратят и метры зря, пока бедные сограждане мерзнут.
если в вашей семье не дай Бог больше одного автомобиля - раскулачат. счета в банках тоже будут рассмотрены - у коммунистов не может быть и капиталов, личных тоже, возможно, что то оставят - но излишки заберут.
все предприятия национализируют, только государственная собственность. выезжать, пожалуй, будем, заграницу - но только в те страны, где есть советские санатории с советским персоналом, чтобы не развращать наших граждан и не подвергать воздействию опасного империалистического врага

ты забыл напомнить что в СССР ещо детей своих ели...... brake.gif

( у меня в СССР было две машины. А квартирки советские, бесплатные , с подселением даже - и сейчас пошли бы на ура.
Тем более что ни сейчас ни в СССР своих домов строить не запрещал и не запрещает. Но в СССР землю давали под это дело бесплатно.)

Добавлено в 01:10
Цитата (Фантастик @ 17.10.2015 - 14:01)
Считаю, что Россия до революции 1917 года была не хуже, и не меньше, чем СССР.

Дворян притесняли.. cool.gif
У дворян в царской России небыло внутренних паспортов.

Добавлено в 01:13
Цитата (hector15 @ 17.10.2015 - 13:54)
Можно до бесконечности спорить о плюсах и минусах СССР, в мелких деталях, но это бессмысленно.
А если посмотреть глобально, то система не жизнеспособной оказалась, по экономической причине, из-за плановой экономика и отсутствие частного капитала, поэтому и развалилась.

Система( СССР) - не развалилась

Она была разрушена варварами.

[^]
hector15
18.10.2015 - 01:17
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 18.10.2015 - 01:07)
Цитата (hector15 @ 18.10.2015 - 00:46)

Хорош врать dont.gif  dont.gif , нормально сейчас в школах - чистота и порядок, все необходимое есть… ну это я про большинство школ…

Ты когда в школе то был последний раз?))
чистота, ога, но насчёт порядка))) как школотёнка из класса выставляют, а он орёт на учительницу и дверь ломает в класс вламываясь не видел?)) как на задней парте бухают два дебила на уроке не в курсе?))

эт те два эпизода из обычной чистой и порядочной школы, а внешне всё красиво ) и школу они закончили, и дальше учиться пошли

Был во многих школах СПб и везде все норм. Знаю даже школу (таких школ в принципе много) куда собирают всех хулиганов, которых выгнали из обычных школ, там они учатся и работают (клеят какие-то коробки) и деньги получают, кормят их четыре раза, да народ там конечно чудной, но все равно беспредела нет, за этим следит усиленная охрана.

Это сообщение отредактировал hector15 - 18.10.2015 - 01:23

[^]
FloatP
2

Ярила

Цитата (Шкодная @ 18.10.2015 - 00:42)

гляжу я в наш телевизор и боюсь, что к этому все и идет.
только вместо партсекретаря - батюшка
и лечить, учить и кормить (хотя бы синими птицами с гнилой картохой) теперь даже не обещают. причем цинично прикрываясь тем, что, мол, сами хотели капитализм (хотя в россии чуть-чуть капитализма было только в 90х, а сейчас опять скатываемся в рабовладельческий строй)

[^]
Sidorini
-3

Балагур

Цитата (Silver867 @ 17.10.2015 - 13:51)
Цитата

Во-первых платили нормально для 18-летнего, холостого, живущего в общаге..Во-вторых, слово "распределение" вам ни о чем не говорит ?

платили как раз всем одинаково, независимо от того, работаешь ты или балду гоняешь. если, конечно, ты не космонавт и не народный артист (и то артистам много не перепадало)
членов президиума и сотрудников всяких нужных управлений типа 4 в расчет не берем
меня тоже в первый рабочий день поразило, сколько раз сотрудники в нии пьют чай. это 1986 год. с тех пор чай вообще не пью.

да, хорошые врачи, учетиля и инжинеры получали хорошую зарплату.
В отличии от сегодняшнего дня где хорошую зарплату могут получать плохие врачи и учителя, если хорошо наяпывают клиентов.

[^]
hector15
18.10.2015 - 01:22
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.10.2015 - 01:08)
Система( СССР) - не развалилась
Она была разрушена варварами.

Варварами – т.е. вами cool.gif , вы же свободные советские люди выбирали народное честное правительство.
Или опять будете рассказывать сказки про злых американских рептилоидов, которые испортили вам рай на земле. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 18.10.2015 - 01:22

[^]
Silver867
18.10.2015 - 01:23
6

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.10.2015 - 01:17)
Цитата (Silver867 @ 17.10.2015 - 13:51)
Цитата

В отличии от сегодняшнего дня где хорошую зарплату могут получать плохие врачи и учителя, если хорошо наяпывают клиентов.

Очень хорошую cool.gif как сказала моя мама - учитель в СССР и учитель в РФ, "не хочу возвращаться туда, где женские сапоги стоили месячную зарплату учителя".

[^]
FloatP
18.10.2015 - 01:28
3

Ярила

Цитата

вот врешь и не краснеешь. по всему союзу ставки врачей, учителей и инженеров были одинаковые - хоть усрись, хоть что делай.
понятие такое было в ссср "уравниловка". с ним "боролись", но безуспешно
полистайте старые номера "крокодила", что ли
кстати, всем рекомендую - очень много красивых мифов об ссср будет развенчано (но не все, далеко не все. цензура тогда работала отлично)

[^]
vistador
18.10.2015 - 01:34
2

Отец русского телевизора

Цитата (Sidorini @ 18.10.2015 - 01:08)

Тем более что ни сейчас ни в СССР своих домов строить не запрещал и не запрещает.

вот только ограничивали нехило..
два этажа строить не разрешалось.
еще на улицу должно было смотреть не более три окна. .
Потом после перестройки все дружно начали лепить пристройки, расширяться .

[^]
da83
18.10.2015 - 01:36
0

любитель отечественной истории

Цитата (FloatP @ 18.10.2015 - 01:28)
Цитата

вот врешь и не краснеешь. по всему союзу ставки врачей, учителей и инженеров были одинаковые - хоть усрись, хоть что делай.
понятие такое было в ссср "уравниловка". с ним "боролись", но безуспешно
полистайте старые номера "крокодила", что ли
кстати, всем рекомендую - очень много красивых мифов об ссср будет развенчано (но не все, далеко не все. цензура тогда работала отлично)

С "уравниловкой" бороться начали ....ещё при Сталине.

Чтобы подхлестнуть производительность, Сталин прибег к традиционным капиталистическим (!!!) методам стимулирования труда. В 1931 году он обрушился на ультралевый, как он говорил, принцип «уравниловки», предполагавший равную оплату рабочих вне зависимости от их мастерства и трудового вклада.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39516
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх