Звонок из Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CNC
20.09.2015 - 15:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wellspring @ 20.09.2015 - 15:06)
CNC
Цитата
Любые войны рано или поздно заканчиваются,... и в Сирии тоже наступит мир, рано или поздно, и страну нужно будет востанавливать,... я лично уверен что большая часть уедет назад в свою страну.

Хоть один пример. Я слышала, как делают лагеря для беженцев, но ни разу, что "им помогли уехать домой". А депортации не будет - документы, статус.
Я к тому, что как бы ни пафосно звучало, но человек, который бежал вперед, ломая заборы, не будет бежать обратно и ставить этот забор на место

я смотрю вы лучше меня разбираетесь в статусах. Скажите тогда, какая разница между "Aufenthalsttitel" "Aufenthalsterlaubnis" и "Duldung" ?

[^]
Navkin
20.09.2015 - 15:14
1

Ярила

Цитата
потому что им не хватало "этой деревни" тут, не хватало запаха свежего навоза со своего курятника.

Они уже эту деревню с собой привезли

[^]
Zatrollme
20.09.2015 - 15:16
2

Юморист

Цитата (maugli @ 20.09.2015 - 14:52)
Ни один предприниматель, в германии, не пойдёт на переработку рабочего больше 40 часов.

Да и суббота с воскресеньем по всей стране выходные, даже магазины закрыты. Что-то автор слишком краски сгустил, непонятно для чего.

Это сообщение отредактировал Zatrollme - 20.09.2015 - 15:18

[^]
telefon
20.09.2015 - 15:17
0

Ярила

Цитата (telefon @ 20.09.2015 - 15:04)
Цитата (CNC @ 20.09.2015 - 14:48)
Цитата (telefon @ 20.09.2015 - 14:30)

Ну, не понимает этого СNC.
Заглянуть на чуток в будущее тяжеловато для него...

Для того чтоб говорить о будущем нужно хорошо знать прошлое, т.е. историю Германию, а судя по истории, Германия выходила из куда более сложных ситуаций.

Интерееееесно !!!
Когда в истории Германии были подобные ситуации???
Моих школьных знаний в истории не хватило.
Мож, Вы своими знаниями подЕлитесь?!

ИМХО: в обозримом прошлом Германию ВЫВОДИЛИ ДРУГИЕ (в т, числе, русские) из идиотских ситуаций, в которые Германию вводила безголовая власть.

Итак, CNC, Вы так и не поделились со мной своими знаниями из истории Германии...

[^]
CNC
20.09.2015 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Sabre @ 20.09.2015 - 15:10)
Цитата (Калдырь @ 20.09.2015 - 04:21)
Поволжье ждёт твоего друга обратно домой

Его дом, видимо, там, где жопе теплее. Было в Германии хорошо, стал "немцем", стало куево, готов обратно стать "русским". Нам такие "оборотни" накуй не нужны dont.gif

Ну я уже отвечал на этот вопрос, .... скажу так, если что, то вас и спрашивать никто не будет, потому как у большинства российских немцев, российское гражданство и российские паспорта на руках,... мало того, они все входят в общую статистику в 145 млн. граждан РФ. ... так что вы их приезд даже и не заметите.

[^]
Кокан
20.09.2015 - 15:19
2

Ярила

А теперь еще чуть больше правды,то сейчас творится с мигрантами,это лишь 1% от массы проблем.Они давно там....и глупо рассуждать о 300 тыщ. или 800 тыщ,когда уже въехало более 5 млн.
Вот вам загаловочек от 2010г. интересно и забавно не так ли:
"
18.10.2010 17:22, источник: GZT.RU
Меркель признала провал интеграции мусульман в немецкое общество

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила на выступлении перед членами молодежного отделения Христианского демократического союза, что попытка Германии социализировать мигрантов и создать мультикультурное общество полностью провалилась.

Меркель сослалась на нежелание иммигрантов-мусульман учить немецкий язык, перенимать христианские ценности, а также на ухудшение качества образования и низкую производительность труда приезжих.

"Наш подход — все живут рядом друг с другом в мире и согласии — провалился полностью,— заявила Меркель. — Христианские ценности связывают нас. Тем, кто не разделяет их, здесь нет места".

Сейчас количество турецких граждан, живущих в Германии, превышает 2,5 миллиона человек. Всего мусульман в стране с населением 82,6 миллиона человек — более 4 миллионов.
http://info.sibnet.ru/?id=296026

И это 2010 год,а с 2010 уже воды много утекло,так как я знаю проблему не из СМИ,а лично.Там у меня родственники проживают,конкретно Дортмунд,уехали 15 лет назад,у естественно бывал несколько раз видел как меняется город в процессе своего существования..там уже появились самые настоящие "гарлемы" куда даже ночью полицейские не сунутся,там живут только негры,город потерял свой лоск за последние 5 лет,везде мусор и грязь,на улицах как минимум каждый четвертый не европейской расы,случаи криминала на улицах не редкость,вот только рассказывали с придыханием как зарезали немца по соседству,на что я им парировал,а Вы терпите и молчите дальше....Уехали как раз в в 90-х из соображений безопасности,но как оказалось в Германии тоже может быть небезопасно,а еще наркотики,черные шлюхи снующие вечером в центре,жить хочется не только сытно,но и красиво.Мусульмане отдельная статья (В настоящее время в Дортмунде существует около 30 исламских обществ, который с 2007 года представленны в Дортмунде общим мусульманским советом,данные опять же от 2010),сейчас только мечетей десятка полтора.Можете представить,какой там Вавилон...и сейчас так красиво рассуждают о беженцах,это же смешно как минимум,Германия уже давно не "торт",хотя безусловно экономика работает как часы,но это пока,когда состарится работающее поколение немцев,на смену прийти будет не кому,это только наивный будет предполагать, что все понаехавшие будут пахать за светлое будущее германской нации,кто то может и будет,но это меньшая часть,поэтому слушая как они там свои проблемы с трудовыми кадрами за счет мигрантов собирались решать,просто смеюсь,та же Меркель заявила о провале политики интеграции в 2010г,с чего вдруг в 2015г что то должно изменится,с какого такого перепугу,ну вот что должно изменится в их головах???,просто безнадега какая то.

Это сообщение отредактировал Кокан - 20.09.2015 - 15:19

[^]
wellspring
20.09.2015 - 15:20
1

Ярила

CNC
Нет. Я не разбираюсь. Но как-то история подсказывает, что есть слово "беженец", без нюансов. А вы пример так и не привели - Вы же разбираетесь в тонкостях. Давайте обсудим этот вопрос - кто прав, а кто нет? - где-то через полгода. Сыграют ли роль эти самые нюансы, кто где жить будет и как.

Это сообщение отредактировал wellspring - 20.09.2015 - 15:20

[^]
telefon
20.09.2015 - 15:22
1

Ярила

Цитата (CNC @ 20.09.2015 - 15:12)
CNC
Цитата
Любые войны рано или поздно заканчиваются,... и в Сирии тоже наступит мир, рано или поздно, и страну нужно будет востанавливать,... я лично уверен что большая часть уедет назад в свою страну.

Хоть один пример. Я слышала, как делают лагеря для беженцев, но ни разу, что "им помогли уехать домой". А депортации не будет - документы, статус.
Я к тому, что как бы ни пафосно звучало, но человек, который бежал вперед, ломая заборы, не будет бежать обратно и ставить этот забор на место

я смотрю вы лучше меня разбираетесь в статусах. Скажите тогда, какая разница между "Aufenthalsttitel" "Aufenthalsterlaubnis" и "Duldung" ?

Блин, в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
Причём тут статусы?

wellspring права на 120%.
Жлобы, рвущиеся в эуропы жить на халяву НИКОГДА ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЮТ вернуться в свои нищие и дикие страны исхода.

[^]
CNC
0

Ярила

Цитата (telefon @ 20.09.2015 - 15:17)
Цитата (telefon @ 20.09.2015 - 15:04)
Цитата (CNC @ 20.09.2015 - 14:48)
Цитата (telefon @ 20.09.2015 - 14:30)

Ну, не понимает этого СNC.
Заглянуть на чуток в будущее тяжеловато для него...

Для того чтоб говорить о будущем нужно хорошо знать прошлое, т.е. историю Германию, а судя по истории, Германия выходила из куда более сложных ситуаций.

Интерееееесно !!!
Когда в истории Германии были подобные ситуации???
Моих школьных знаний в истории не хватило.
Мож, Вы своими знаниями подЕлитесь?!

ИМХО: в обозримом прошлом Германию ВЫВОДИЛИ ДРУГИЕ (в т, числе, русские) из идиотских ситуаций, в которые Германию вводила безголовая власть.

Итак, CNC, Вы так и не поделились со мной своими знаниями из истории Германии...

ну значит вы плохо знаете историю Германии, если задаете такие вопросы.
Надеюсь вы вкурсе как выглядела вся Германия в 1945 году?
Если не вкурсе, то вот вам фото, .... она вся была в руинах, и ничего,.... немцы справились, все востановили уже к 1955 году.

Звонок из Германии

[^]
Smirnov
1

CNC
Цитата

Вы слабо разбираетесь в этом вопросе.
Есть определенное количество одобренных досье. И это даже не сотни, это десятки. Остальные едут домой. К примеру во Франции тебе даже оплачивают дорогу домой. Можете сами ознакомится с законами и почитать форумы эмигрантов и поймете, что тут не церемонятся с приехавшими после изучения досье

[^]
007semen
20.09.2015 - 15:23
2

Старый табачник.

Цитата
Вы жили за границей, в дали от своей родины... хотя бы 2-3 года? Вы знаете что такое ностальгия,... тоска по родине?

Я лично знаю людей, российских немцев, прибывших в Германию из Сибири, которые через 3 года, бросали тут все, пособие, машины, весь европейский сервис и уезжали в свою сибирскую деревню,... потому что им не хватало "этой деревни" тут, не хватало запаха свежего навоза со своего курятника.

Мне даже ответить нечего.Сижу думаю-нахрена твои знакомые нюхают навоз?
Если серьёзно то я тебе больше скажу.Я работаю с таким немцем.Только он лет 10 прожил в Германии и вернулся.Родня у него там осталась .Созваниваются. ЖЁПА говорит.Может от города зависит?

[^]
Rawa
20.09.2015 - 15:24
3

Ярила

Цитата (CNC @ 20.09.2015 - 13:35)
Цитата (нуакакже @ 20.09.2015 - 13:26)

И какими же темами немецкие СМИ замыливают проблему беженцев?

а в чем заключается проблема по вашему? ... у немцев что нет денег на беженцев, негде селить их, или Меркель бегает с протянутой рукой по миру, прося денег на беженцев.
Я уже говорил,... проблемы ни какой нет,.... ни со стороны финансов, так как Германия легко выделила 10 млрд. евро на беженцев.
Места всем хватает, ни кто под открытым небом не спит, ни кто не голодает.
Улицы Германии и дома немцев, к сожалению Россиян, не полыхают в огне, ... так что, где вы видите проблему?

Проблему эту создают российские СМИ и не более.

неговори гоп пока не перепрыгнишь)))) у нас чечены 70 лет жили в семье советских людей)))что совершенно не помешало им устраивать терракты.

Не дай Бог! И вам познать обезглавливание на площади, лишь потому что ты христианин.

[^]
telefon
20.09.2015 - 15:25
0

Ярила

Кокан, спасибо за интереснейшую И ПОУЧИТЕЛЬНУЮ инфу.
Зелень.

[^]
strong1978
20.09.2015 - 15:26
0

Ярила

Отнесу начальнику банку меда сбора августа 2015, скажу спасибо за работу и расскажу эту историю

[^]
Navkin
20.09.2015 - 15:26
1

Ярила

Цитата
Если не вкурсе, то вот вам фото, .... она вся была в руинах, и ничего,.... немцы справились, все востановили уже к 1955 году.

То есть по вашим словам Германия сама всё восстановила? И ГДР мы не помогали, и ФРГ тоже никто не помогал?

[^]
wellspring
20.09.2015 - 15:28
1

Ярила

Smirnov
Я не буду спорить - я признала, что не разбираюсь в тонкостях. Но откуда тогда столько народа? И я не слышала про отправку обратно. Вы пишите "эмигранты", но это же не то же самое, что и "беженцы". Или Вы это и имели в виду?

[^]
romych35
20.09.2015 - 15:28
1

Балагур

Цитата (Rubanok90 @ 20.09.2015 - 05:17)
Будем подождать,когда немцы выйдут на свой майдан

немцы никуда ещё долго не пойдут.
они, как и мы, в отличии от всяких англов, народ очень дисциплинированный, и так же верят, что их царь (читай-Меркель) самый умный, и всё делает правильно

[^]
CNC
20.09.2015 - 15:30
0

Ярила

Цитата (wellspring @ 20.09.2015 - 15:20)
CNC
Нет. Я не разбираюсь. Но как-то история подсказывает, что есть слово "беженец", без нюансов. А вы пример так и не привели - Вы же разбираетесь в тонкостях. Давайте обсудим этот вопрос - кто прав, а кто нет? - где-то через полгода. Сыграют ли роль эти самые нюансы, кто где жить будет и как.

Да статус играет большую роль, два первых это вид на жительство, идин бессрочный, другой на 3-5 лет, с возможностью продления.
Я уже несколько страниц назад писал, что статус беженца "Duldung" выдается максимум на 6 месяцев и продлевается.
Он не дает права на работу, на учебу и не дает свободного права на перемещение, т.е. ты привязан к своему лагерю.

Многие Албанцы, Румыны и цыгане с Балкан, приехавшие 5 лет назад, тоже думали, что они тут на вечно, но их сейчас выселяют, и планируется, если верить СМИ, к НГ выслать 100.000, дабы освободить место для новых беженцев из Сирии.

[^]
Executer
20.09.2015 - 15:31
1

Приколист

Цитата (m554 @ 20.09.2015 - 04:39)
Цитата
Оказалось там до хера наших чечен,ингушей и прочих кавказцев

Вот бы они все туда сыбались.

угу, и им хорошо и нам неплохо)) я даже только порадуюсь, если кто то из этих людей там останется.

Это сообщение отредактировал Executer - 20.09.2015 - 15:31

[^]
telefon
20.09.2015 - 15:31
0

Ярила

Цитата (CNC @ 20.09.2015 - 15:22)

О !!! sm_biggrin.gif
Насчёт этого я В КУРСЕ. "В" предлог, пишется отдельно.
(есть и другие "неточности" правописания smile.gif )

А при чём тут проблема беженцев?
Да и выводили Германию из разрухи после 45-го не только и не столько немцы...

[^]
ЛюцияФеровна
20.09.2015 - 15:34
1

Шутник

Ну что же, посеяли ветер (дали добро на бомбежку Сирии, Ливии, Ирака и т.д.), а пожали бурю... Что посеешь - то и пожнёшь.

[^]
wellspring
20.09.2015 - 15:35
1

Ярила

CNC
Спасибо что объяснили (я серьезно). Но я смотрю новости, интернет опять же - я не вижу уменьшение потока прибывающих. И не видела ни разу, чтобы была информация про отправку обратно. Вы пишите ппо получение статуса, а сколько прибывших... просто прибыло? Думаю, эти цифры тоже впечатляющие. И опять приходим к началу - большой приток населения в маленькой стране, где нужный статус будет у единиц, по отношению к общему числу.

[^]
CNC
20.09.2015 - 15:38
0

Ярила

Цитата (Rawa @ 20.09.2015 - 15:24)

неговори гоп пока не перепрыгнишь)))) у нас чечены 70 лет жили в семье советских людей)))что совершенно не помешало им устраивать терракты.

Не дай Бог! И вам познать обезглавливание на площади, лишь потому что ты христианин.

Правильно, а знаете почему это все происходит?
Вот мой, комент, 4 страницы назад.
http://www.yaplakal.com/forum7/st/200/topi...=#entry39632084

"Если посмотреть статистику то в Германии 92% это христиане (католики, лютеране и т.д.) и только 8% имеют принадлежность к другим религиям таких как Буддизм и Ислам. т.е. это где то 7 млн.

В России же провославный христиан только 72% остальные 28% (т.е. каждый четвертый Россиянин) Мусульманин или исповедует Буддизм. т.е. более 30 млн. мусульман на данный момент находится в России.
Ну оно не удивительно, один Кавказ с его округой чего стоит со своим 10 млн. Татар в России более 6 млн + Башкиры и т.д. про нелегалов из средней Азии я уже молчу."

Т.е. в России очень большой процент мусульман, почти в 3 РАЗА выше чем в Германии. Однако Россияне не считают это проблемой и не говорят о исламизации России, а в Германии где 92% христиане и всего 8% других вкл. Буддистов, .... сразу всем немцам советуют учить Каран.

Это сообщение отредактировал CNC - 20.09.2015 - 15:38

[^]
Stareclipse
20.09.2015 - 15:39
2

Приколист

Из переписки с бывшим партнером, живущим в Германии:

..у нас дурдом, похоже нужно потихоньку готовится и "сваливать" Наша "Тётка" похоже упала на голову. Не подумайте ничего плохого, я не против, но когда все подготовленно, организованно и распределено. В данный момент просто катастрофа, а грязища и ванизма ещё больше. Эти люди никогда не научатся к порядку так и будут всю жизyь рядом с унитазом cправлятся и мусор из окна выбрасывать

[^]
Кошкодавка
20.09.2015 - 15:40
3

Ярила

А мне сегодня сестра из Твери позвонила . Злятся на беженцев с Украины . Своим отказывают в местах в детских садах ,а беженцам и денег дают (800 р. в день) и место в саду ребёнку и работу предоставляют .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91240
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх