Помоги себе сам, или как мне"помогло" государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dobroeb
5.09.2015 - 20:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (бедняк @ 5.09.2015 - 20:13)
Цитата (Padla27rus @ 5.09.2015 - 20:07)
... США вся красота жизни исключительно в кредит: мед обслуживание/роды/детсад/школа/ВУЗ/машина/дом - всё в долг и никаких программ, ни материнских капиталов, ни помощи молодым семьям, ни военнослужащим, ни полицейским, ни бесплатного мед обслуживания, ничего. Рвите жопу сами и не вздумайте просить что-то у государства.

В твоей любимой сша кредиты дают под маленькие проценты на долгие годы.И при этом у кредитуемых льготы на налоги.Поэтому они при возможности закрыть кредит продолжают платить его все годы,на которые и получали его.
Я бы тоже не отказался от кредита на 30 лет под 5-6% годовых.
Сейчас беру кредит на 3 года и выходит он мне около 13% годовых.
А по их законам я бы этот кредит мог взять лет на 20 и под меньшие проценты.

В твоей любимой сша - домик из картона с 2-мя сотками земли стоит 400-500 тысяч $.
В твоей любимой сша - практически нет инфляции) поэтому 5% годовых там реально. А в России и инфляция и депозиты под 10% годовых.
Вот и разница в %. При этом покупая сегодня в России жилье за 1 млн. Знаешь, что через 10 лет оно будет стоить минимум 3. А в США - ну максимум % на 5-7 подрастет.

[^]
AvadaCedavra
5.09.2015 - 20:22
-1

Приколист

Цитата
А в ЕС его вообще нет. Так что нет, В ЕС не так, там всё намного более запущеней)))

Ой, да не пизди, пособие по уходу за ребенком, как и оплачиваемый декретный отпуск, есть в почти каждой стране ЕС. А вот в США пособие по уходу за ребенком платят только малоимущим. В России 70% населения можно назвать малоимущими, так что нищенское пособие платят всем.

[^]
Dobroeb
5.09.2015 - 20:23
-1

Ярила

Цитата (бедняк @ 5.09.2015 - 20:20)
Цитата (blackbot @ 5.09.2015 - 20:14)
Цитата (бедняк @ 6.09.2015 - 00:07)
Похожая история.Тоже сунулись,везде типа поддержка молодой семье,программы всякие.
Никуда не попадёшь,везде что-нибудь да не так.
Зато несколько знакомых,у которых с деньгами нет проблем,получили от государства субсидий,вроде подарка в 30% от стоимости жилья и похожие программы.
Одни-предприниматели ,владеющие сетью магазинчиков,другие-дети влиятельных родителей из администрации,можно продолжать и дальше...
Много таких малоимущих.
А кто работает и власти никакой не имеет,ничего от государства не получит.

всё читал ?
разница в концептуальном подходе, как у ТСа. вы подошли к оградке, послушали охранника, который сказал "вас тут итак дохуя", а внутрь зайти и проверить лично - постеснялись.
увы и ах, хлеб за желудком сам не ходит.

Ты за себя говори.Не один год пороги топтали в администрациях.
У меня 100% за свои деньги всё куплено.Квартира,автомобиль,гараж.
Сейчас на вторую квартиру кредит оформляю,у детей должно быть своё жильё на первое время.Пусть не хоромы,зато жить будут отдельно,в личной квартире.
И ещё раз повторю-простой человек может рассчитывать только на свои силы,никакой поддержки государства для нас нет.
Вся поддержка идёт хитрожопым толстосумам и "приближённым".

Ну о какой поддержке государства ты говоришь? С какого перепугу все жители страны должны скинуться твоим детям на жилье то?))

[^]
ЯПлакал78
5.09.2015 - 20:25
-1

Ярила

Цитата
Этому сранному государству ьюди не нужны. вовану с опричниками на народ насрать.

+
при чем тут марийцы? а герою россии аллах кабаевич с каких денег башляет? сам лично на заводе зарабатывает? скачи. деточка. указилок не спрашивал.

[^]
OlegBT
5.09.2015 - 20:25
1

lover of jokes

Цитата
А по Вашей логики Вам всё должны поднести на блюдечке с голубой коёмочкой и чтобы государство за всё заплатило gigi.gif
Вы там не из сопредельного государства часом, где за печеньки прыгали под красивые лозунги про богатую жизнь по европейскому образцу? Кстати в ЕС и США вся красота жизни исключительно в кредит: мед обслуживание/роды/детсад/школа/ВУЗ/машина/дом - всё в долг и никаких программ, ни материнских капиталов, ни помощи молодым семьям, ни военнослужащим, ни полицейским, ни бесплатного мед обслуживания, ничего. Рвите жопу сами и не вздумайте просить что-то у государства.

Не из сопредельного, и все это уже прошел.
Поэтому прыгать от восторга, что у нас все так хорошо, не буду.
В каждом государстве свои особенности. Но вот один вопрос все же есть.
Они могут себе позволить жить в долг, а мы нет. На заработную плату молодого специалиста (не в столице) кредит дадут тысяч 300. На эти деньги можно кухонную мебель купить как в Европе, но не жилье. И отдавать его под 25% годовых не очень просто получится.
Я не предлагаю раздавать все бесплатно, а скажем съемное жилье у нас есть? Не по "космическим" ценам в половину зарплаты, нормальное доступное жилье?
"Бесплатная медицина" тоже большой вопрос. Даже жизненно важные операции многие ждут годами, один зуб вставить стоит две зарплаты...

[^]
blackbot
5.09.2015 - 20:26
0

Ярила

Цитата (бедняк @ 6.09.2015 - 00:20)
Ты за себя говори.Не один год пороги топтали в администрациях.
У меня 100% за свои деньги всё куплено.Квартира,автомобиль,гараж.
Сейчас на вторую квартиру кредит оформляю,у детей должно быть своё жильё на первое время.Пусть не хоромы,зато жить будут отдельно,в личной квартире.
И ещё раз повторю-простой человек может рассчитывать только на свои силы,никакой поддержки государства для нас нет.
Вся поддержка идёт хитрожопым толстосумам и "приближённым".

молодая семья ?
не, ты явно что-то попутал.

[^]
cavel07
5.09.2015 - 20:27
2

Юморист

Цитата (blackbot @ 5.09.2015 - 20:12)
Цитата (Тымф @ 6.09.2015 - 00:10)
Цитата (DarkBerc @ 5.09.2015 - 20:04)
Ой да ладно тебе. Мы тутс материнским сертификатом-то не знаем куда пристроить: официально мы с мужем безработные - у меня срок договора истек, а его "попросили" уволиться по собственному, чтобы по сокращению не платить. Т.е. никакая ебатека нам не светит: ни один банк не даст. Купить участок земли и начать стройку мы тоже не можем потому, как на это не рассчитан сертификат. Ну не считается это улучшением жилищных условий, даже если до этого ты вообще в коробке от холодильника жил.  Купить хоть какое-то подобие жилья на 453 рубля? Фантастика даже для нашего заштатного городишки. Обналичить? Отдай половину суммы. Вот и сидим, думаем, побольше гвоздик взять или поменьше, чтобы прибить его в туалете на случай, если бумага туалетная кончится...

Простите, а на фото в профиле не вы с мужем, случайно? Руки-ноги целы, молодые-здоровые на вид. На работу больше не чаете устроиться, настолько "всё пропало"? Идеальная жизнь, она редко в подлунном мире бывает, но, если отчаяться, и ничего не делать, то и "удовлетворительная" не обломится.

это банальный планктон. бессмысленный и беспощадный.
никуда не поедет, даже из кургана до челябы не найдёт в себе сил переместиться.
Да и на рабочие специальности носы сморщат. лучше мерчендайзером в магнит за 15, чем сварщиком или не дай б-г токарем.

как планктон может работать сварщиком и тем более токарем? профессиональный токарь на вес золота, мой дед был токарем так к нему блять очередь стояла. Не успел он мне передать свой опыт, но хотел этого. я сейчас жалею об этом.

[^]
blackbot
5.09.2015 - 20:29
1

Ярила

Цитата (ЯПлакал78 @ 6.09.2015 - 00:25)
Цитата
Этому сранному государству ьюди не нужны. вовану с опричниками на народ насрать.

+
при чем тут марийцы? а герою россии аллах кабаевич с каких денег башляет? сам лично на заводе зарабатывает? скачи. деточка. указилок не спрашивал.

оу, у тебя пукан так бомбануло, что ты промахнулся по кнопке "цитата". бугога.

при чём тут марийцы, аты погугли всю инфу по дотационным регионам. ато методичку получил, а инфу проверить не получил. мозга видать не хватило.

слабо герою России эту фразу в лицо один_на_один сказать ? А, нуда вы герои-воены_интернету, прячетесь за никами ссыклишки.

[^]
Грубый
5.09.2015 - 20:29
4

Шутник

Ой да ладно тебе. Мы тутс материнским сертификатом-то не знаем куда пристроить: официально мы с мужем безработные - у меня срок договора истек, а его "попросили" уволиться по собственному, чтобы по сокращению не платить. Т.е. никакая ебатека нам не светит: ни один банк не даст. Купить участок земли и начать стройку мы тоже не можем потому, как на это не рассчитан сертификат. Ну не считается это улучшением жилищных условий, даже если до этого ты вообще в коробке от холодильника жил. Купить хоть какое-то подобие жилья на 453 рубля? Фантастика даже для нашего заштатного городишки. Обналичить? Отдай половину суммы. Вот и сидим, думаем, побольше гвоздик взять или поменьше, чтобы прибить его в туалете на случай, если бумага туалетная кончится...

Вы вкрай оборзели смотрю..
Отдайте мне если идиотам халяву в пол ляма кроме туалета некуда пристроить..

[^]
blackbot
5.09.2015 - 20:30
-1

Ярила

Цитата (cavel07 @ 6.09.2015 - 00:27)
Ой да ладно тебе. Мы тутс материнским сертификатом-то не знаем куда пристроить: официально мы с мужем безработные - у меня срок договора истек, а его "попросили" уволиться по собственному, чтобы по сокращению не платить. Т.е. никакая ебатека нам не светит: ни один банк не даст. Купить участок земли и начать стройку мы тоже не можем потому, как на это не рассчитан сертификат. Ну не считается это улучшением жилищных условий, даже если до этого ты вообще в коробке от холодильника жил.  Купить хоть какое-то подобие жилья на 453 рубля? Фантастика даже для нашего заштатного городишки. Обналичить? Отдай половину суммы. Вот и сидим, думаем, побольше гвоздик взять или поменьше, чтобы прибить его в туалете на случай, если бумага туалетная кончится...

Простите, а на фото в профиле не вы с мужем, случайно? Руки-ноги целы, молодые-здоровые на вид. На работу больше не чаете устроиться, настолько "всё пропало"? Идеальная жизнь, она редко в подлунном мире бывает, но, если отчаяться, и ничего не делать, то и "удовлетворительная" не обломится.

Да и на рабочие специальности носы сморщат. лучше мерчендайзером в магнит за 15, чем сварщиком или не дай б-г токарем.

как планктон может работать сварщиком и тем более токарем? профессиональный токарь на вес золота, мой дед был токарем так к нему блять очередь стояла. Не успел он мне передать свой опыт, но хотел этого. я сейчас жалею об этом.

Ну хоть кто-то понял, на что я тут намекаю.
а знаешь, сколько зарабатывает профессиональный сварщик ? а токарь ?
а знаешь, что профессиональному сварщику квартиру предприятия даёт, только ради того, чтобы он блиайшие лет 5 на них работал ?

Это сообщение отредактировал blackbot - 5.09.2015 - 20:32

[^]
narushkevich
5.09.2015 - 20:34
3

Юморист

Работаю в школе учителем. Подмосковье. Неделю назад за ипотеку ходил узнавать в сбер и ВТБ24.
В общем если брать квартиру за 3,5млн (рыночная цена в моём городе), то первый взнос 700к и по 32 000 каждый месяц в течение 20 лет. Моя з/п - 35 000.
Вопрос - как мне накопить на взнос?
Программ поддержки нет никаких. Ни молодых семей, ни учительских.

[^]
yozhik0000
5.09.2015 - 20:36
3

Ярила

Хули ныть то?) Я с женой на двоих получаю 40. Живу в городке с населением в 30 тыр на Урале.. и ничего.. в декабре жду третьего) месяц назад машину купил) пусть ладу ларгус, за то новую.. и ничего справляемся.. мне 30 и Я вполне счастлив..

[^]
Taisha77
5.09.2015 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (narushkevich @ 5.09.2015 - 20:34)
Работаю в школе учителем. Подмосковье. Неделю назад за ипотеку ходил узнавать в сбер и ВТБ24.
В общем если брать квартиру за 3,5млн (рыночная цена в моём городе), то первый взнос 700к и по 32 000 каждый месяц в течение 20 лет. Моя з/п - 35 000.

учитель чего? платные уроки не вариант?

[^]
OlegBT
5.09.2015 - 20:37
1

lover of jokes

Цитата (Dobroeb @ 5.09.2015 - 22:21)
... США вся красота жизни исключительно в кредит: мед обслуживание/роды/детсад/школа/ВУЗ/машина/дом - всё в долг и никаких программ, ни материнских капиталов, ни помощи молодым семьям, ни военнослужащим, ни полицейским, ни бесплатного мед обслуживания, ничего. Рвите жопу сами и не вздумайте просить что-то у государства.

В твоей любимой сша кредиты дают под маленькие проценты на долгие годы.И при этом у кредитуемых льготы на налоги.Поэтому они при возможности закрыть кредит продолжают платить его все годы,на которые и получали его.

В твоей любимой сша - домик из картона с 2-мя сотками земли стоит 400-500 тысяч $.
В твоей любимой сша - практически нет инфляции) поэтому 5% годовых там реально. А в России и инфляция и депозиты под 10% годовых.
Вот и разница в %. При этом покупая сегодня в России жилье за 1 млн. Знаешь, что через 10 лет оно будет стоить минимум 3. А в США - ну максимум % на 5-7 подрастет.

Ну, Ну!

2015 год
уборщик – 2058 долларов;
няня – 2434;
курьер / водитель – 3568%
слесарь / ремонтник – 4195;
рекламный агент / графический дизайнер – 4696;
банковский сотрудник – 4983;
строитель / монтажник – 5373;
медик – 6431;
сфера добычи нефти, газа, энергетики – 8836;
исполнительный директор – 9976.

[^]
ЯПлакал78
5.09.2015 - 20:38
-1

Ярила

чернобот ты упоротый? методички какие то приплел. порожняк не гони. мне с тобой не о чем базарить. проспись

[^]
Padla27rus
5.09.2015 - 20:39
3

Юморист

Цитата (бедняк @ 6.09.2015 - 04:13)

Налоговые льготы закредитованным? Это что-то новенькое gigi.gif И да, оплачивайте из своего кармана все медицинские процедуры (к примеру вырезать аппендицит стоит $55.000, нормально да? или оплачивать мед страховку ~$300-500 в месяц), содержать жену, когда она будет в декрете (этот отпуск в США оплачивается только по желанию работодателя, соответственно далеко не всегда), платить за детсад ($1200-1600 в месяц, государственных и муниципальных детсадов нет), платить за ВУЗ ($8000-40000 в год), платить за машину, платить за квартиру (аренда в Сан-Франциско за однушку ~2800 в месяц, в Нью-Йорке ~$ 3000 за однушку в месяц). И ещё раз, максимально на какую программу Вы можете рассчитывать, так это на бесплатное питание для бомжей от волонтёрских организаций и всё. Всё что дальше - вертитесь как хотите под свои влажные мечты про 6% годовых gigi.gif

[^]
PTICA944
5.09.2015 - 20:42
4

Юморист

ТС хотел что бы ему домой деньги принесли, по себе знаю программа молодая семья работает, ТС ты или лентяй конченый или я не знаю тогда

[^]
Dobroeb
5.09.2015 - 20:44
1

Ярила

Цитата (OlegBT @ 5.09.2015 - 20:37)
Цитата (Dobroeb @ 5.09.2015 - 22:21)

Ну, Ну!

2015 год
уборщик – 2058 долларов;
няня – 2434;
курьер / водитель – 3568%
слесарь / ремонтник – 4195;
рекламный агент / графический дизайнер – 4696;
банковский сотрудник – 4983;
строитель / монтажник – 5373;
медик – 6431;
сфера добычи нефти, газа, энергетики – 8836;
исполнительный директор – 9976.

))) хорошая зарплата да?) а теперь вычитай налог)) тк налоги там платят граждане сами))
Ок, минимальная стоимость 33 метровой однушки около 3 миллионов рублей)) и это явно не нью-йорк и лос анджелес))

Добавлено в 20:48
Цитата (narushkevich @ 5.09.2015 - 20:34)

Я сына весь прошлый год к ЕГЭ готовил. Одно занятие (1,5 часа) 2,5 тысячи рублей. Это намек))

[^]
OlegBT
5.09.2015 - 20:48
0

lover of jokes

Цитата
а знаешь, что профессиональному сварщику квартиру предприятия даёт, только ради того, чтобы он блиайшие лет 5 на них работал ?

Ну вот так как-то. Можно и больше, но не у нас.

[^]
blackbot
5.09.2015 - 20:50
0

Ярила

Цитата (ЯПлакал78 @ 6.09.2015 - 00:38)
чернобот ты упоротый? методички какие то приплел. порожняк не гони. мне с тобой не о чем базарить. проспись

тухлый отмаз.
покаж основной аккаунт ?

[^]
Padla27rus
3

Юморист

Цитата (blackbot @ 6.09.2015 - 04:30)
Цитата (cavel07 @ 6.09.2015 - 00:27)

Ну хоть кто-то понял, на что я тут намекаю.

Знакомый сварщика искал, з/п от 55.000 до 90.000 в зависимости от выработки (работает много - получает много, работает мало - получает минимум 55.000), так они нос воротят, мол мало))) А вся робота - заборы, да ворота варить.

Плюс нас тут топило в 2013-м, родители как раз домик под дачу в деревне прикупили, ну и как назло попал он в зону паводка. В общем надо было в доме печь переложить, так оказалось что умельцев одна бригада на весь район и заказы к ним на месяцы вперёд за неплохие деньги.

К чему я это всё? Если руки не из жопы, если не ныть а делать, то всё будет. Хотя конечно легче скукожится в позу эмбриона и жалеть себя любимого, проклиная всех вокруг вообще и государство в частности, виня во всех своих несчастьях)))

[^]
ЯПлакал78
-1

Ярила

по теме возразить нечего. придумывается то что я не говорил и опровергается. фуфел

[^]
Padla27rus
5.09.2015 - 20:52
0

Юморист

Цитата (narushkevich @ 6.09.2015 - 04:34)

Не знаю как у Вас, а у нас для муниципальных работников вообще и для педагогов в частности есть отдельная программа со всевозможными ништяками.

[^]
Sardelier
5.09.2015 - 20:54
2

Ярила

Цитата (yozhik0000 @ 5.09.2015 - 20:36)
Хули ныть то?) Я с женой на двоих получаю 40. Живу в городке с населением в 30 тыр на Урале.. и ничего.. в декабре жду третьего) месяц назад машину купил) пусть ладу ларгус, за то новую.. и ничего справляемся.. мне 30 и Я вполне счастлив..

Что-то верится с трудом, что все это только на общий заработок в 40 тыр....

[^]
анатолий79
5.09.2015 - 20:54
0

Шутник

до армии спал хорошо-знал меня охраняют, в армии спал мало - охранял, после армии вообще не сплю - знаю как охраняют!

Это сообщение отредактировал анатолий79 - 5.09.2015 - 20:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52064
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх