Помоги себе сам, или как мне"помогло" государство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AvadaCedavra
5.09.2015 - 19:44
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
ТС, ты правда считаешь, что государство тебе что-то должно?

Почему же не должно, если обязанности государства по поддержки молодых семей прописаны в соответствующих нормативных актах. Если смотреть с позиции, где никто никому ничего не должен, то почему гражданин должен платить налоги или служить в армии? В России много программ, которые должны были бы помочь людям жить в это сложное время, но существуют они лишь на бумаги.Страна, живущая лишь на доходы от экспорта принадлежащих населению природных ресурсов, могла бы и лучше заботиться о своих гражданах.

[^]
Ralf2280
5.09.2015 - 19:48
1

Весельчак

"ответственность стать отцом, ну не знаю мне нравиться." ться, тся Карл, молодой и тупой отец блять!!!!!

Это сообщение отредактировал Ralf2280 - 5.09.2015 - 19:51

[^]
blackbot
5.09.2015 - 19:50
2

Ярила

Цитата (AvadaCedavra @ 5.09.2015 - 23:44)
Цитата

Почему же не должно, если обязанности государства по поддержки молодых семей прописаны в соответствующих нормативных актах. Если смотреть с позиции, где никто никому ничего не должен, то почему гражданин должен платить налоги или служить в армии? В России много программ, которые должны были бы помочь людям жить в это сложное время, но существуют они лишь на бумаги.Страна, живущая лишь на доходы от экспорта принадлежащих населению природных ресурсов, могла бы и лучше заботиться о своих гражданах.

блядь. да почитайте вы про консолидацию бюджетов и посмотрите уже доступные данные, а.

Добавлено в 19:53
Цитата (shymen @ 5.09.2015 - 23:26)
Это Вы сейчас сами себе могилу выкопали??? Так вот у нас её СОВСЕМ нет, моя дочка росла ТОЛЬКО на МОИ деньги, и государство носом и не повело чтоб хоть как-то помочь ... Да, можно было уволиться с работы и бегать по разным заведениям, собирать бумажки для того-то и того-то ... НО, так не должно быть, оно ДОЛЖНО помогать, а не насиловать бюрократией! И да, слюни я не пускал, всё из жизни, всё как есть ... Вы не с Марса пишете? brake.gif

Он не с марса пишет.
Я также надеюсь, что вы пишете не с урановых рудников, на которых уран открытым способом для СШП добываете ?
Или думаете, что в этом лично ваша заслуга ?

[^]
Тымф
5.09.2015 - 19:55
0

Гость

Цитата (Dobroeb @ 5.09.2015 - 19:12)
Цитата (Tum @ 5.09.2015 - 19:06)
Цитата (PandaMen @ 5.09.2015 - 12:33)
Цитата (2662 @ 5.09.2015 - 12:29)

Как я уже писал раннее, я не считаю что мне кто то чем то обязан, просто для чего создавать программы которые ведут в пустоту по факту.

Все мы не надеемся на государство, но это не значит, что оно нам не должно dont.gif
Жалко,что мы сами приучили себя к самостоятельности, в соседней теме на полном серьезе предлагают найти пятую, десятую работу, чтобы прокормить семью, в то время как наша верхушка богатеет при любом раскладе.

В том то и фишка, что у нас несамостоятельное население))
Отучили коммунисты) квартиры давали, образование с медициной - давали)
У меня много знакомых уехало на запад. Кроме бесплатного среднего образования - нихрена им государства не дают. А поборы еще хлеще))

Согласен. Да и с бесплатным средним тоже интересно там:
https://www.facebook.com/mikhail.beykozloff...6128917106130:0

[^]
Padla27rus
5.09.2015 - 19:57
5

Юморист

Цитата (shymen @ 6.09.2015 - 03:26)
Цитата (Padla27rus @ 5.09.2015 - 20:15)
Цитата (shymen @ 6.09.2015 - 03:01)
Цитата (Silver867 @ 5.09.2015 - 13:54)
Цитата (Phanya @ 5.09.2015 - 12:44)
Цитата (MiniPig @ 5.09.2015 - 12:43)
Цитата (Phanya @ 5.09.2015 - 12:40)
Удачи тебе, бро. Не нужны молодые благополучные семьи нашему блядскому государству

Всегда удивляли люди которые считают что им кто-то должен просто за то что они есть cool.gif

А на хера тогда вообще государство? Все эти многочисленные институты власти?

Государство нужно для обороны и поддержания правопорядка внутри, лечить-учить-защищать, но оно отнюдь не обязано выполнять роль самоходной печи, на которой лежит гражданин Емеля.

Вы это серъёзно???? Боже, какая наивность ... cool.gif Покажите мне ГДЕ правопорядок и оборону, в том числе финансовую? Я отдал государству долг: служил, исправно оплачиваю все налоги и поборы(хотя второй месяц не могу устроиться), законы соблюдаю ... А ЧТО оно дало мне? За всё приходится платить и переплачивать(ну Вы сами знаете за что), цены постоянно растут(беру ЖКХ и прочие лавочки, бенз, налоги)А ведь оно должно хотя бы делать вид, что помогает жителям ... уж молчу про снижение цен(хоть чутка) ... Это, по-Вашему, ГОСУДАРСТВО?? Всем сейчас трудно, и мне в том числе несладко, а государству только ДАЙ,ПЛАТИ и т.д. Противно, не хотел это писать, но, такие "комментаторы" достали, ей богу ... Простите, накипело .. можете минусить ... Всем счастья!

Всё познаётся в сравнении. Вы сравните наши соц поддержку с аналогичной в Европе/США. Интересно будет посмотреть на результаты, было бы неплохо обосновать хотелки, а не тупо с=пускать слюни.

Это Вы сейчас сами себе могилу выкопали??? Так вот у нас её СОВСЕМ нет, моя дочка росла ТОЛЬКО на МОИ деньги, и государство носом и не повело чтоб хоть как-то помочь ... Да, можно было уволиться с работы и бегать по разным заведениям, собирать бумажки для того-то и того-то ... НО, так не должно быть, оно ДОЛЖНО помогать, а не насиловать бюрократией! И да, слюни я не пускал, всё из жизни, всё как есть ... Вы не с Марса пишете? brake.gif

Детсад был платным? За школу платили? Супруга когда рожала находилась в декретном оплачиваемом отпуске? За медицинское обслуживание тоже оплачивали? Детские (какие бы они ни были, в большинстве стран их вообще никаких нет) не получали? В ВУЗе льготных мест нет (в США за студенческие кредиты расплачиваются до пенсии, а бесплатного образования в ВУЗе нет никакого, ни 10, ни 1 места)? И так можно долго продолжать. Я же говорю, всё познаётся в сравнении. Блажен кто не знает)))

[^]
blackbot
5.09.2015 - 19:58
2

Ярила

Цитата (OlegBT @ 5.09.2015 - 23:26)
Мы работаем, служим в армии, платим налоги. Государство обязалось обеспечить нас БЕСПЛАТНО образованием, медициной, жильем. Или обеспечить жизнь молодой семьи с ребенком в нормальных условиях уже не входит в обязанность государства?

ай уморил.
а ещё очки надел.
так вбрасывать уметь нужно shum_lol.gif

З.Ы. я выделил болдом shum_lol.gif

[^]
Padla27rus
5.09.2015 - 19:59
0

Юморист

Цитата (OlegBT @ 6.09.2015 - 03:33)
Цитата
сё познаётся в сравнении. Вы сравните наши соц поддержку с аналогичной в Европе/США. Интересно будет посмотреть на результаты, было бы неплохо обосновать хотелки, а не тупо с=пускать слюни.

2,5 евро в месяц (не помню точно, около 170 руб.)- пособие на ребенка? Это и в ЕС так?

А в ЕС его вообще нет. Так что нет, В ЕС не так, там всё намного более запущеней)))

[^]
Тымф
5.09.2015 - 20:00
-1

Гость

Цитата (blackbot @ 5.09.2015 - 19:58)
Цитата (OlegBT @ 5.09.2015 - 23:26)
Мы работаем, служим в армии, платим налоги. Государство обязалось обеспечить нас БЕСПЛАТНО образованием, медициной, жильем. Или обеспечить жизнь молодой семьи с ребенком в нормальных условиях уже не входит в обязанность государства?

ай уморил.
а ещё очки надел.
так вбрасывать уметь нужно shum_lol.gif

З.Ы. я выделил болдом shum_lol.gif

Дык талантище, под стать ТС-у :)

[^]
Dobroeb
5.09.2015 - 20:00
1

Ярила

Цитата (Padla27rus @ 5.09.2015 - 19:57)
Цитата (shymen @ 6.09.2015 - 03:26)
Цитата (Padla27rus @ 5.09.2015 - 20:15)
Цитата (shymen @ 6.09.2015 - 03:01)
Цитата (Silver867 @ 5.09.2015 - 13:54)
Цитата (Phanya @ 5.09.2015 - 12:44)
Цитата (MiniPig @ 5.09.2015 - 12:43)
Цитата (Phanya @ 5.09.2015 - 12:40)
Удачи тебе, бро. Не нужны молодые благополучные семьи нашему блядскому государству

Всегда удивляли люди которые считают что им кто-то должен просто за то что они есть cool.gif

А на хера тогда вообще государство? Все эти многочисленные институты власти?

Государство нужно для обороны и поддержания правопорядка внутри, лечить-учить-защищать, но оно отнюдь не обязано выполнять роль самоходной печи, на которой лежит гражданин Емеля.

Вы это серъёзно???? Боже, какая наивность ... cool.gif Покажите мне ГДЕ правопорядок и оборону, в том числе финансовую? Я отдал государству долг: служил, исправно оплачиваю все налоги и поборы(хотя второй месяц не могу устроиться), законы соблюдаю ... А ЧТО оно дало мне? За всё приходится платить и переплачивать(ну Вы сами знаете за что), цены постоянно растут(беру ЖКХ и прочие лавочки, бенз, налоги)А ведь оно должно хотя бы делать вид, что помогает жителям ... уж молчу про снижение цен(хоть чутка) ... Это, по-Вашему, ГОСУДАРСТВО?? Всем сейчас трудно, и мне в том числе несладко, а государству только ДАЙ,ПЛАТИ и т.д. Противно, не хотел это писать, но, такие "комментаторы" достали, ей богу ... Простите, накипело .. можете минусить ... Всем счастья!

Всё познаётся в сравнении. Вы сравните наши соц поддержку с аналогичной в Европе/США. Интересно будет посмотреть на результаты, было бы неплохо обосновать хотелки, а не тупо с=пускать слюни.

Детсад был платным? За школу платили? Супруга когда рожала находилась в декретном оплачиваемом отпуске? За медицинское обслуживание тоже оплачивали? Детские (какие бы они ни были, в большинстве стран их вообще никаких нет) не получали? В ВУЗе льготных мест нет (в США за студенческие кредиты расплачиваются до пенсии, а бесплатного образования в ВУЗе нет никакого, ни 10, ни 1 места)? И так можно долго продолжать. Я же говорю, всё познаётся в сравнении. Блажен кто не знает)))

lol.gif я вообще охреневаю от некоторых. Рожают детей для государства или всё же для себя, нихрена не понятно)

[^]
ЯПлакал78
5.09.2015 - 20:02
-3

Ярила

Цитата
Не поймут тебя здесь. Устройся на три работы. Плати налоги. Лечи и защищай себя сам. Но без оружия. И умри в день выхода на пенсию. А то ишь чего захотел: и ребенка и жить отдельно от родителей. Ну просто два взаимоисключающих желания..

+

гос-во поддерживает семьи. абрамовича. якунина. сечина. часы-усы само собой. миллер. и прочие шубохранилища. а вася пупкин - он нах не нужен родному гос-ву. или я неправ?

[^]
DarkBerc
5.09.2015 - 20:04
1

Милая СВолочь

Ой да ладно тебе. Мы тутс материнским сертификатом-то не знаем куда пристроить: официально мы с мужем безработные - у меня срок договора истек, а его "попросили" уволиться по собственному, чтобы по сокращению не платить. Т.е. никакая ебатека нам не светит: ни один банк не даст. Купить участок земли и начать стройку мы тоже не можем потому, как на это не рассчитан сертификат. Ну не считается это улучшением жилищных условий, даже если до этого ты вообще в коробке от холодильника жил. Купить хоть какое-то подобие жилья на 453 рубля? Фантастика даже для нашего заштатного городишки. Обналичить? Отдай половину суммы. Вот и сидим, думаем, побольше гвоздик взять или поменьше, чтобы прибить его в туалете на случай, если бумага туалетная кончится...

[^]
blackbot
5.09.2015 - 20:04
0

Ярила

Цитата (ЯПлакал78 @ 6.09.2015 - 00:02)
Цитата
Не поймут тебя здесь. Устройся на три работы. Плати налоги. Лечи и защищай себя сам. Но без оружия. И умри в день выхода на пенсию. А то ишь чего захотел: и ребенка и жить отдельно от родителей. Ну просто два взаимоисключающих желания..

+

гос-во поддерживает семьи. абрамовича. якунина. сечина. часы-усы само собой. миллер. и прочие шубохранилища. а вася пупкин - он нах не нужен родному гос-ву. или я неправ?

Так победимЪ rulez.gif

Ускакал отседа, говорю же, вам оплачивают первые 10 страниц. Зря стараешься, не успел.

З.Ы. за ТСом не занимай, денег в кассе нет

[^]
Padla27rus
5.09.2015 - 20:07
0

Юморист

Цитата (OlegBT @ 6.09.2015 - 03:41)
Цитата (kolq @ 5.09.2015 - 21:29)
Хорошо что программы ЕСТЬ. Да, не все получать метры и субсидии, но кто-то получит и не по блату.
Я построил квартиру вместе с женой - тут нужно чтобы и жена была умная и адекватная и жить надо по-средствам. Когда рассрочку гасил и долги отдавал - работал на двух работах. Отдыхал в России, более чем скромно. На работе долго постебывались - что живу как нищеброд. Но я то живу в своей квартире с женой и ребенком, а не с родителями и не пойми кому бабки за аренду не плачу.
Мораль? Есть у меня и она - работать придется много, жить не богато, придется копить. Но тут самим надо решить - или жить красиво с голой жопой, или зажать жопу в кулак, много работать и провернуть мега-делюгу по покупке собственного жилья. Как-то так.

Так вот я про это же и подумал. Ну провернешь ты все это (или уже все ОК), обернешься и посмотришь на прошедшие годы...
Детям тоже захочешь такой жизни?
Вся жизнь уйдет на то чтобы купить квартиру, машину, дачу (сколько успеешь). А если детей 2, 3 или больше. Воот! Надо создать условия для молодых, чтоб они самостоятельно могли себя обеспечить жильем, хотя бы. При нашей территории землю под строительство можно молодым выделять просто, без бюрократии. Старт в виде ссуды для строительства можно предусмотреть в бюджете? А иначе будут рожать или одного ребенка, или вообще побоятся. Ну и вымрем лет через 50-100, и будет на месте России Великий Китай...

А по Вашей логики Вам всё должны поднести на блюдечке с голубой коёмочкой и чтобы государство за всё заплатило gigi.gif
Вы там не из сопредельного государства часом, где за печеньки прыгали под красивые лозунги про богатую жизнь по европейскому образцу? Кстати в ЕС и США вся красота жизни исключительно в кредит: мед обслуживание/роды/детсад/школа/ВУЗ/машина/дом - всё в долг и никаких программ, ни материнских капиталов, ни помощи молодым семьям, ни военнослужащим, ни полицейским, ни бесплатного мед обслуживания, ничего. Рвите жопу сами и не вздумайте просить что-то у государства.

[^]
бедняк
5.09.2015 - 20:07
1

Юморист

Похожая история.Тоже сунулись,везде типа поддержка молодой семье,программы всякие.
Никуда не попадёшь,везде что-нибудь да не так.
Зато несколько знакомых,у которых с деньгами нет проблем,получили от государства субсидий,вроде подарка в 30% от стоимости жилья и похожие программы.
Одни-предприниматели ,владеющие сетью магазинчиков,другие-дети влиятельных родителей из администрации,можно продолжать и дальше...
Много таких малоимущих.
А кто работает и власти никакой не имеет,ничего от государства не получит.

[^]
Тымф
5.09.2015 - 20:10
2

Гость

Цитата (DarkBerc @ 5.09.2015 - 20:04)
Ой да ладно тебе. Мы тутс материнским сертификатом-то не знаем куда пристроить: официально мы с мужем безработные - у меня срок договора истек, а его "попросили" уволиться по собственному, чтобы по сокращению не платить. Т.е. никакая ебатека нам не светит: ни один банк не даст. Купить участок земли и начать стройку мы тоже не можем потому, как на это не рассчитан сертификат. Ну не считается это улучшением жилищных условий, даже если до этого ты вообще в коробке от холодильника жил. Купить хоть какое-то подобие жилья на 453 рубля? Фантастика даже для нашего заштатного городишки. Обналичить? Отдай половину суммы. Вот и сидим, думаем, побольше гвоздик взять или поменьше, чтобы прибить его в туалете на случай, если бумага туалетная кончится...

Простите, а на фото в профиле не вы с мужем, случайно? Руки-ноги целы, молодые-здоровые на вид. На работу больше не чаете устроиться, настолько "всё пропало"? Идеальная жизнь, она редко в подлунном мире бывает, но, если отчаяться, и ничего не делать, то и "удовлетворительная" не обломится.

[^]
blackbot
5.09.2015 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Тымф @ 6.09.2015 - 00:10)
Ой да ладно тебе. Мы тутс материнским сертификатом-то не знаем куда пристроить: официально мы с мужем безработные - у меня срок договора истек, а его "попросили" уволиться по собственному, чтобы по сокращению не платить. Т.е. никакая ебатека нам не светит: ни один банк не даст. Купить участок земли и начать стройку мы тоже не можем потому, как на это не рассчитан сертификат. Ну не считается это улучшением жилищных условий, даже если до этого ты вообще в коробке от холодильника жил.  Купить хоть какое-то подобие жилья на 453 рубля? Фантастика даже для нашего заштатного городишки. Обналичить? Отдай половину суммы. Вот и сидим, думаем, побольше гвоздик взять или поменьше, чтобы прибить его в туалете на случай, если бумага туалетная кончится...

Простите, а на фото в профиле не вы с мужем, случайно? Руки-ноги целы, молодые-здоровые на вид. На работу больше не чаете устроиться, настолько "всё пропало"? Идеальная жизнь, она редко в подлунном мире бывает, но, если отчаяться, и ничего не делать, то и "удовлетворительная" не обломится.

это банальный планктон. бессмысленный и беспощадный.
никуда не поедет, даже из кургана до челябы не найдёт в себе сил переместиться.
Да и на рабочие специальности носы сморщат. лучше мерчендайзером в магнит за 15, чем сварщиком или не дай б-г токарем.

[^]
бедняк
5.09.2015 - 20:13
0

Юморист

Цитата (Padla27rus @ 5.09.2015 - 20:07)
... США вся красота жизни исключительно в кредит: мед обслуживание/роды/детсад/школа/ВУЗ/машина/дом - всё в долг и никаких программ, ни материнских капиталов, ни помощи молодым семьям, ни военнослужащим, ни полицейским, ни бесплатного мед обслуживания, ничего. Рвите жопу сами и не вздумайте просить что-то у государства.

В твоей любимой сша кредиты дают под маленькие проценты на долгие годы.И при этом у кредитуемых льготы на налоги.Поэтому они при возможности закрыть кредит продолжают платить его все годы,на которые и получали его.
Я бы тоже не отказался от кредита на 30 лет под 5-6% годовых.
Сейчас беру кредит на 3 года и выходит он мне около 13% годовых.
А по их законам я бы этот кредит мог взять лет на 20 и под меньшие проценты.

[^]
ЯПлакал78
5.09.2015 - 20:13
0

Ярила

деньги есть. но не для народа. народные деньги не для народа. вот так

Помоги себе сам, или как мне"помогло" государство

[^]
Taisha77
5.09.2015 - 20:14
2

Ярила

а его "попросили" уволиться по собственному, чтобы по сокращению не платить.

а в обмен на какие блага он добровольно пошел на этот глупый шаг?

[^]
blackbot
2

Ярила

Цитата (бедняк @ 6.09.2015 - 00:07)
Похожая история.Тоже сунулись,везде типа поддержка молодой семье,программы всякие.
Зато несколько знакомых,у которых с деньгами нет проблем,получили от государства субсидий,вроде подарка в 30% от стоимости жилья и похожие программы.
Одни-предприниматели ,владеющие сетью магазинчиков,другие-дети влиятельных родителей из администрации,можно продолжать и дальше...
Много таких малоимущих.

всё читал ?
разница в концептуальном подходе, как у ТСа. вы подошли к оградке, послушали охранника, который сказал "вас тут итак дохуя", а внутрь зайти и проверить лично - постеснялись.
увы и ах, хлеб за желудком сам не ходит.

[^]
bXp
0

Архитектор пельменей

Этому сранному государству ьюди не нужны. вовану с опричниками на народ насрать.

[^]
blackbot
5.09.2015 - 20:16
2

Ярила

Цитата (ЯПлакал78 @ 6.09.2015 - 00:13)

в республике Марий Эл тоже террористы живут ? а ведь туда бюджет поболее, в пересчёте на жителя сливает, и там ни войны ни разрушенной инфраструктуры не было

З.Ы. яж тебе говорю. скачи отседа деточка

[^]
Тымф
5.09.2015 - 20:16
-1

Гость

Цитата (ЯПлакал78 @ 5.09.2015 - 20:13)

Ой, всё :) Это даже не толсто, это просто жиробасово как-то, такая бесталанная набросовость, неужели, по-вашему, кого-то проймёт, кроме полностью упоротых имбецилов? :)

[^]
Padla27rus
5.09.2015 - 20:19
2

Юморист

Цитата (DarkBerc @ 6.09.2015 - 04:04)

Все Ваши претензии относятся только к тому, что Вы с супругом именно в данный конкретный момент попали в трудную жизненную ситуацию, и никоим образом не относится к самому факту выдачи такого сертификата. Говно случается, что ж теперь, лечь в позу эмбриона и хныкать?

А возможность устроиться на другую работы вами не рассматривается? Если же всё-таки рассмотрите такой вариант, и даже продержитесь на новом месте более 6 месяцев, то ипотеку выдадут в лёт. Дело в том, что сейчас за желающими взять ипотеку идёт охота, выдают тем, кому раньше не давали. Так что нюни не распускаем, жопу в руки и вперёд, покорять новые горизонты))

[^]
бедняк
5.09.2015 - 20:20
1

Юморист

Цитата (blackbot @ 5.09.2015 - 20:14)
Цитата (бедняк @ 6.09.2015 - 00:07)
Много таких малоимущих.

всё читал ?
разница в концептуальном подходе, как у ТСа. вы подошли к оградке, послушали охранника, который сказал "вас тут итак дохуя", а внутрь зайти и проверить лично - постеснялись.
увы и ах, хлеб за желудком сам не ходит.

Ты за себя говори.Не один год пороги топтали в администрациях.
У меня 100% за свои деньги всё куплено.Квартира,автомобиль,гараж.
Сейчас на вторую квартиру кредит оформляю,у детей должно быть своё жильё на первое время.Пусть не хоромы,зато жить будут отдельно,в личной квартире.
И ещё раз повторю-простой человек может рассчитывать только на свои силы,никакой поддержки государства для нас нет.
Вся поддержка идёт хитрожопым толстосумам и "приближённым".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52065
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх