Размышления о грязи, в которую нас затягивают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Экзорцист
30.08.2015 - 16:44
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Кхарн @ 30.08.2015 - 16:39)
Цитата (Экзорцист @ 30.08.2015 - 16:32)
Цитата (Кхарн @ 30.08.2015 - 16:24)
Цитата (Экзорцист @ 30.08.2015 - 16:15)
Надо и ограничивать грязь и давать альтернативу одновременно.

"Вкус медвежатины"-по Джеку Лондону).

Вы...постоянно перегибаете...при чём тут паранжа?Гости ведут себя так как им позволяет общество и власть.

А давать здоровую альтернативу-это значит,не дать вновь образоваться вакууму...после краха системы пионерлагерей,бесплатных разноплановых кружков и прочего...наступили 90-е где родители ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ всей семьи были вынуждены всё время посвящать работе.

Альтернативы,ЗДОРОВЫЕ альтернативы-должно быть доступны,а там сам каждый потянется к тому,что ему ближе.Всё это естественно-не исключает семейного воспитания.

Писал Кхарну если что.Немного промахнулся).

Еще раз - спрос рождает предложение. Телевизор не делает общество, он его отражает.

Вот это-спорный вопрос).

Растиражирование какого-либо локально ограниченного извращения,позволяет любым девиациям сеять новые семена.

Если общество достаточно умно чтобы эти девиации неприемлить, то ничего не случится, а девиации потеряют актуальность ввиду своей непотребности. Поднятие проблем гомосексуализма, инцеста и прочих в Европах означают лишь то что они эти проблемы видят и признают, здесь нет никакой рекламы. Слабые же предпочитают от всего этого отнекиваться, ибо незнание есть слабость.

Хорошо-ВСЁ общество недостаточно умно).

Так его надо...хм...подтягивать до человеческого или толкать в грязь?

[^]
Кхарн
30.08.2015 - 16:45
0

Ярила

Цитата
Гипертрофируете)) Вот вы сказали - Тарантино прежде всего искусство. Я скажу - про битье детей есть прежде всего юмор. Черный. Вы всерьез считаете, что большинство россиян детей мочит с ноги, как "учит" тот мужик в ролике?

Да. Я вижу во что превратились ваши дети и это результат вашего образования. Если я вижу малолетку бухаещего в подъезде, я уверен что в семье у него проблемы, а вовсе не в том что телевизор его разложил.
Цитата
Далее. "Бытие определяет сознание". Не абсолютных умниц. и воздействие массмедиа не ограничивается "Дом-2", оно комплексное, и отщипывает от "умницы" по крошечке, если вы заняты настолько, что нет времени на формирование мировоззрения собственных детей.
Да, ящик не сделает сам по себе зомби из человека, но "помочь" может, и помогает. "Не смотри"подразумевает определенный уровень осознанности, а ее культивировать все сложнее.

Спрос и предложение. Все это результат образования. В интернете сколько угодно похабщины, однако дети в разных странах по разному счастливы и по разному воспринимают эту информацию, опять же в первую очередь в зависимости от того как их воспитали

[^]
Гиперборея
30.08.2015 - 16:46
1

Жабля-шпионец

Цитата
Я Вас понял. Я просто хочу донести, что всё должно быть в меру, без всяких перегибов. А то совсем с катушек съехали. Вон, достаточно на ислам посмотреть, самая млять мирная сука религия. Понимаю, фраза набила оскомину, но раньше такого не было. Всё должно быть в меру, без упоротого фанатизма, ни к чему хорошему это не приводит.

Да, мера должна быть.
Просто я не вижу насильственного насаждения религии в России.

Исламу в последние лет 50 активно помогали и помогают по сей день выродиться в нечто далекое от ислама.

[^]
Vurun
30.08.2015 - 16:47
0

ПандЪ

Цитата (Loki37 @ 30.08.2015 - 16:40)
Цитата (Vurun @ 30.08.2015 - 16:33)
Сколько можно плодить тем об Окнах Овертона?

Если человек достаточно интеллектуален, он и при наличии телевизора не будет смотреть ТНТ. Если он глуп, то все равно будет будет смотреть помои, жрать помои и жить в помоях. Потому что это не требует развития/усилий.

Человек умен или глуп с рождения? Хотите игнорировать воздействие среды? Кроме людей со стержнем есть огромное количество стоящих на перепутье, и вот им бы как раз очень на пользу оздоровление инфопостранства.

Ну, во-первых, у всех потенциал мозга таки разный. Но речь не об этом, я соглашусь, что львиная доля определения потенциала лежит в социуме.

А вот стоящие на перепутье - некий индикатор. Если смог стержень выстроить - молодец. Не смог (спился, сторчался, начал смотреть ТНТ) - увы.

[^]
ginbbs
30.08.2015 - 16:48
0

Весельчак

Цитата (Beagle @ 30.08.2015 - 03:06)
voviks Мы каждый день сталкиваемся с "окнами Овертона".

Добавлено в 03:09
СантаМария Есть люди, которым должно соблюдать хоть какие то законы - попы (у них свой закон), менты, медики и тд. УК для всех един, но мораль должна быть.

И в итоге мы приходим к индивидуализации* вместо коллективизации в СССР (чем он и был силен).
А как известно одиночками управлять легче, чем сообществами.
Кому это выгодно? Корпорациям для повышения продаж.
К чему мы идем? Въ*бывай с утра до ночи, что бы купить себе то, что тебе не нужно, на деньги, которых у тебя нет. И как итог - просто паши на меня, т.е. рабство.

*пока меня лично и мою семью это никак не может коснутся, (даже теоретически) - пусть делают что хотят

Это сообщение отредактировал ginbbs - 30.08.2015 - 16:48

[^]
Кхарн
30.08.2015 - 16:49
-4

Ярила

Цитата (Экзорцист @ 30.08.2015 - 16:44)

Примеры надо подавать. Посмотри ролики с авторегистраторов, дети все это тоже видят. И думаю они различают где кино, а где реальная жизнь, а примеры берут именно с последнего

Это сообщение отредактировал Кхарн - 30.08.2015 - 16:56

[^]
Гиперборея
30.08.2015 - 16:51
5

Жабля-шпионец

Цитата
Еще раз - спрос рождает предложение. Телевизор не делает общество, он его отражает.

У меня в последнее время совсем обратное впечатление складывается.

Общество ждет патриотичного, светлого и духовного, а ему втюхивают очередное говно. Общество плюется, грит - мы не это просили, но его будто не слышат!

Можно судить хотя бы по фильмам - "Кука", "Остров", "Легенда №17" были ОЧЕНЬ хорошо встречены зрителями в отличие от "Яиц судьбы" и прочей хуеты.

[^]
Sergy1975
30.08.2015 - 16:52
0

Шутник

Цитата (Экзорцист @ 30.08.2015 - 16:28)
1
Хорошо...если бы обстояло так - про Россию и др.страны.

2
Я немного про иное ещё.Про скажем так-самый-самый итог.

1 Это в перспективе касается всего человечества.
2 Про что? Очень интересно.

[^]
Loki37
30.08.2015 - 16:52
0

Шутник

Цитата (Geksavit @ 30.08.2015 - 16:44)
[QUOTE=Loki37,30.08.2015 - 19:31] [QUOTE=Geksavit,30.08.2015 - 16:19] [QUOTE=Loki37,30.08.2015 - 18:57] [QUOTE=Geksavit,30.08.2015 - 15:22]
Я склонен думать, что главная беда - это идиоты с потребностью найти виноватых. lol.gif Те самые, слышащие только себя))) [/QUOTE]
да куда мне вас понимать, вы как эти, которые орут за однополый брак что их просто не понимают. [/QUOTE]
А вы попробуйте все-таки понять, что вам говорят, а не носитесь со своими домыслами и обвинениями, как с писаной торбой. Я вам даже помогу - мне отвратильны и каннибализм, и гомосексуализм. Так понятно, открытым текстом?
Или все, виновный найден, и уже пох совершенно, как обстоят дела на самом деле?
Еще раз простыми буквами - не надо понимать анализ и констатацию как пропаганду и одобрение. Если я скажу - в России есть голубые, вы мне будете пропаганду ЛГБТ приписывать? [/QUOTE]
"Я вам даже помогу - мне отвратильны и каннибализм, и гомосексуализм." вы видите, а все таки считаете их харизматичными и при этом говорите-
"Еще раз простыми буквами - не надо понимать анализ и констатацию как пропаганду и одобрение."

где локига?? brake.gif [/QUOTE]
Логика - у меня))) У вас - упрямство))) Харизма понятие объективное, оно существует вне зависимости от моего мнения. Она (харизма)подразумевает притягательные качества. Образ людоеда наделен оными. Само пожирание человечины скрыто под слоем этих качеств, и в целом персонаж представляется притягательным, интересным. особенно для тех, кто не задумывается над этой кухней. так понятно, или проще обвинить меня в воспевании каннибализма и не напрягать мозг?=) [/QUOTE]
"проще обвинить меня в воспевании каннибализма и не напрягать мозг?=)" так оно и есть. вы каннибала из сериала оправдываете только за то что у него есть какая-то харизма. не удивлюсь если вы и Чикатилу оправдаете, утверждая но он все таки был хороший "муси пуси" и семья имелась ну итд. хотя они все были "харизматичными", а может вы все таки себя оправдываете??
наверное я маньяка на япе раскрыл cool.gif

Ясно, напрягать мыслительный аппарат для вас сложнее, чем уподобиться дятлу, не слышащему ничего, кроме своей долбежки))) В последний раз скажу, для очистки совести - я не оправдываю Ганнибала))) Это вымышленный персонаж, которого творческие люди наделили привлекательными и ужасными чертами. Красного дракона наделили только ужасными. Все, это анализ художественного произведения, не более. Маньяки, кстати, живут в собственном мире и не воспринимают сигналов извне, способных его разрушить, поэтому провериться я вам советовать не стану - все равно ведь не последуете совету lol.gif Я же буду надеяться, что причиной тому обычное упрямство gigi.gif

[^]
Кхарн
30.08.2015 - 16:55
-1

Ярила

Цитата
Общество ждет патриотичного, светлого и духовного, а ему втюхивают очередное говно. Общество плюется, грит - мы не это просили, но его будто не слышат!

А кто смотрит Дом2, по вашему? Жизнь любой программы на тв опирается на ее рейтинги. Никто не будет показывать эту хрень если никто не будет ее смотреть. Если канал теряет бабло на той или иной программе, то программы будут меняться. Тут все предельно просто.

[^]
Экзорцист
30.08.2015 - 16:55
1

Юморист

Цитата (Кхарн @ 30.08.2015 - 16:49)

Примеры надо подавать. Посмотри ролики с авторегистраторов, дети все это тоже видят. И думаю они различают где кино, а где реальная жизнь, а приметы берут именно с последнего

Ну а грязь-то и заведомо нехорошее с ТВ зачем лить?Вот про тот же сериал в начале писали.

[^]
Loki37
30.08.2015 - 16:56
2

Шутник

Цитата (Vurun @ 30.08.2015 - 16:47)

А вот стоящие на перепутье - некий индикатор. Если смог стержень выстроить - молодец. Не смог (спился, сторчался, начал смотреть ТНТ) - увы.

Евгенист? А как же старое доброе советское кино, где один из классических образов - стоящий на перепутье шалопай, которому посчастливилось встретить правильных людей, наставивших его на путь истинный? "Там на шахте угольной паренька прметили.."?

[^]
Экзорцист
30.08.2015 - 16:57
1

Юморист

Цитата (Sergy1975 @ 30.08.2015 - 16:52)
Цитата (Экзорцист @ 30.08.2015 - 16:28)
1
Хорошо...если бы обстояло так - про Россию и др.страны.

2
Я немного про иное ещё.Про скажем так-самый-самый итог.

1 Это в перспективе касается всего человечества.
2 Про что? Очень интересно.

Чуть позже отпишу в личку.

[^]
ЖэкаЧан
30.08.2015 - 17:00
1

Приколист

Цитата (Werewolf1979 @ 30.08.2015 - 04:38)
Бро, ты прав однозначно. Сначала разрушат моральные устои, нравственность, а затем и физически попробуют покорить. Именно поэтому и надо придерживаться устоев и не допускать этому говну распространяться у нас.

Может начнем тогда с ЯПа? Уберем все письки с сиськами, ибо это развращает и сводит на нет все понятия о морали и нравственных устоях. Че нет? Тогда не похуй ли чего они там наснимают. Блядство оно не сегодня появилось и не 10 лет назад. И испокон веков блядей было предостаточно как и кобелей. Только об этом старались на всех углах не орать и придерживались точки зрения "У нас секса нет". А сериал - обычная бытовуха из жизни. Бабам самое то будет.

[^]
Гиперборея
30.08.2015 - 17:01
0

Жабля-шпионец

Цитата
А кто смотрит Дом2, по вашему? Жизнь любой программы на тв опирается на ее рейтинги. Никто не будет показывать эту хрень если никто не будет ее смотреть. Если канал теряет бабло на той или иной программе, то программы будут меняться. Тут все предельно просто.

Я уже который год задаю себе тот же вопрос lol.gif КТО его, сцуко, смотрит??? Я не знаю ни одного человека из своего окружения, который бы смотрел данную "передачу".
Может, они врут? biggrin.gif

[^]
Loki37
30.08.2015 - 17:02
2

Шутник

Цитата (Кхарн @ 30.08.2015 - 16:45)
Цитата
Гипертрофируете)) Вот вы сказали - Тарантино прежде всего искусство. Я скажу - про битье детей есть прежде всего юмор. Черный. Вы всерьез считаете, что большинство россиян детей мочит с ноги, как "учит" тот мужик в ролике?

Да. Я вижу во что превратились ваши дети и это результат вашего образования. Если я вижу малолетку бухаещего в подъезде, я уверен что в семье у него проблемы, а вовсе не в том что телевизор его разложил.
Цитата
Далее. "Бытие определяет сознание". Не абсолютных умниц. и воздействие массмедиа не ограничивается "Дом-2", оно комплексное, и отщипывает от "умницы" по крошечке, если вы заняты настолько, что нет времени на формирование мировоззрения собственных детей.
Да, ящик не сделает сам по себе зомби из человека, но "помочь" может, и помогает. "Не смотри"подразумевает определенный уровень осознанности, а ее культивировать все сложнее.

Спрос и предложение. Все это результат образования. В интернете сколько угодно похабщины, однако дети в разных странах по разному счастливы и по разному воспринимают эту информацию, опять же в первую очередь в зависимости от того как их воспитали

Откуда в вас это "тыканье носом" вкупе с политкорректным "на западе признают свои проблемы"? Какие мысли вас посещают при виде афроамериканских детишек в гетто? Наверное, "ну американцы-то признают свои проблемы, не то что русские!"?
Поблемы большего порядка исключают проблемы меньшие? Да, я тоже думаю о семье, прежде всего. Но есть и более глобальные мысли - давайте перетрем за первородный грех ?=)
Телевидение - проблема, как бы вы ее не пытались нивелировать. Да, она, допустим, занимает не самую большую нишу в процессе деградации, но занимает тем не менее! И в этой ветке речь об этом, а не о порочности того или иного строя или человечества вообще)))

Это сообщение отредактировал Loki37 - 30.08.2015 - 17:03

[^]
Кхарн
30.08.2015 - 17:04
-3

Ярила

Цитата (Экзорцист @ 30.08.2015 - 16:55)

Примеры надо подавать. Посмотри ролики с авторегистраторов, дети все это тоже видят. И думаю они различают где кино, а где реальная жизнь, а приметы берут именно с последнего

Ну а грязь-то и заведомо нехорошее с ТВ зачем лить?Вот про тот же сериал в начале писали.

Дык, вы его смотрите. Если какое-нить дешевое говно пошло по первому разу, то хозяин канала предпочтет взять и следующий сериал у того же беспонтового режиссера/хозяина сериала. Вот возьми того же Гордона, вроде умный мужик, раньше его даже интересно было послушать, но посмотри на те передачки которые он снимает в последнее время - там же сплошная быдлятина, приглашают каких то синяков которые выясняют отношения между собой, а в зале какие-нибудь депутаты и деятели искуства порицают их и пиздят какие-нибудь прописные истины. Пипл хавает.

[^]
Loki37
30.08.2015 - 17:04
0

Шутник

Цитата (Гиперборея @ 30.08.2015 - 17:01)
Цитата

Я уже который год задаю себе тот же вопрос lol.gif КТО его, сцуко, смотрит??? Я не знаю ни одного человека из своего окружения, который бы смотрел данную "передачу".

Сестра моя смотрит cry.gif Уж как я ее срамил, наставлял - без толку! Позор семьи, короче)) Хотя человек порядочный и отзывчивый)) думаю, просто как-то подсела, зависимость! lol.gif

Это сообщение отредактировал Loki37 - 30.08.2015 - 17:05

[^]
NellKa
30.08.2015 - 17:09
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата

В свое время его смотрело абсолютное большинство моих подруг.
Что характерно, в основном это были девушки воспитанные, неглупые, и в весьма удачном браке.
И я бы не сказала, что тот факт, что я этот сериал не смотрю, а они смотрят, сказался бы на мне положительно, а на них отрицательно.
Для них просмотр этого шоу был скорее поводом поржать, а не примером для подражания.

[^]
Кхарн
30.08.2015 - 17:09
-4

Ярила

Цитата
Откуда в вас это "тыканье носом" вкупе с политкорректным "на западе признают свои проблемы"? Какие мысли вас посещают при виде афроамериканских детишек в гетто? Наверное, "ну американцы-то признают свои проблемы, не то что русские!"?

Афроамериканские детешки в гетто живут лучше 95% своих сверстников в России, это факт.
Цитата
Телевидение - проблема, как бы вы ее не пытались нивелировать. Да, она, допустим, занимает не самую большую нишу в процессе деградации, но занимает тем не менее! И в этой ветке речь об этом, а не о порочности того или иного строя или человечества вообще)))

Телевидение не проблема ибо опирается на рейтинги. Если бы все любили передачки про литературу и биологию, то на телевидении было бы полно передачек с подобной тематикой, но пипл любит Дом-2 и сериалы про быдло, это ближе, это роднее, это привычно.

[^]
Экзорцист
30.08.2015 - 17:12
2

Юморист

Цитата (Кхарн @ 30.08.2015 - 17:04)
Цитата (Экзорцист @ 30.08.2015 - 16:55)

Дык, вы его смотрите. Если какое-нить дешевое говно пошло по первому разу, то хозяин канала предпочтет взять и следующий сериал у того же беспонтового режиссера/хозяина сериала. Вот возьми того же Гордона, вроде умный мужик, раньше его даже интересно было послушать, но посмотри на те передачки которые он снимает в последнее время - там же сплошная быдлятина, приглашают каких то синяков которые выясняют отношения между собой, а в зале какие-нибудь депутаты и деятели искуства порицают их и пиздят какие-нибудь прописные истины. Пипл хавает.

Я не смотрю).

И что вы всё-рейтинг,смотрят,востребовано....Зачем потакать низменным инстинктам хотя бы и части общества вообще?

[^]
Loki37
30.08.2015 - 17:13
1

Шутник

Цитата (NellKa @ 30.08.2015 - 17:09)
Цитата

В свое время его смотрело абсолютное большинство моих подруг.
Что характерно, в основном это были девушки воспитанные, неглупые, и в весьма удачном браке.
И я бы не сказала, что тот факт, что я этот сериал не смотрю, а они смотрят, сказался бы на мне положительно, а на них отрицательно.
Для них просмотр этого шоу был скорее поводом поржать, а не примером для подражания.

Вам респект, конечно - за скромность. А за подруг - думаю, кое-что им в подсознание-то залезло, типо как надо "строить любовь", "выражать чувства", "решать проблемы". И это в той или иной форме вылазит - об этом мужей надо бы пораспрашивать sm_biggrin.gif
Другое дело, что они уже личности состоявшиеся, просто удовлетворяли какой-то свой психо-эмоциональный голод( передачку-то не дураки сделали, знали за что кого цеплять), и критически это на них не сказалось. А вот если с 7 лет такое смотреть - -результат будет более заметен, думаю)))

[^]
shinikpov
30.08.2015 - 17:15
0

Просто хозяин

[^]
Экзорцист
30.08.2015 - 17:16
0

Юморист

Гордона я раньше слушал немного на СерДожде.Потом-были интересны передачи с учёными с ним.После просмотров(с инета) некоторых выпусков Гордонкихота-полностью разочаровался,далее не следил за его деятельностью.

[^]
Гиперборея
30.08.2015 - 17:16
0

Жабля-шпионец

Loki37
NellKa

блин, а я так надеялась, что врут biggrin.gif

пичаль-тоска прям.

я Дом-2 даже слушать не могу - меня начинает трясти. Там ВСЕ постоянно истерично ОРУТ. Это же пиздец как на психику давит ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50785
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх