Размышления о грязи, в которую нас затягивают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skry22
30.08.2015 - 02:32
Статус: Offline

Шутник

619
В общем не знаю, что на меня нашло, но решил я сегодня врубить моралофага и немного зануду, потому что мне дико не нравится то, что вытворяют с нашим общественным мнением.
Это не статья в журнал, поэтому буду рассказывать простым языком.
Не смотрю телевизор, не потому что я такой крутой интеллектуал, а потому что у меня его просто нет. Но даже не имея доступа к ТВ, я понимаю, что все наши оставшиеся моральные ценности пытаются разрушить. Конкретный пример – ТНТ. Это что за БЛЯДСТВО!?!?!
Небольшое отступление. Есть одна технология, которая позволяет изнутри разрушать любую культуру или страну. Американский социолог Джозеф Овертон описал эту технологию изменение отношения людей к некогда принципиальным для этих людей вопросам.
В чем суть вкратце. Есть несколько этапов отношения общества к какой-либо проблеме.
Эти этапы подразделяются вот так:
- Немыслимо
- Радикально
- Приемлемо
- Разумно
- Популярно
- Обязательно
И называется это все – окна Овертона. (спасибо Википедия, хорошо, что тебя на заблокировали :))

Ну, для примера, если сейчас разместить в газете статью о каннибализме, то эта идея будет на стадии «Немыслимо».
Если у кого-либо из приближенных к источникам информации будет цель ввести это явление в общество, то он почти наверняка сможет это сделать. Сначала это будет шокирующая новость. Потом это перейдет в разряд обсуждения. Люди будут об этом говорить, большинство будет в ярости, кто-то плеваться. Далее начинают подменять понятия, придумываются научные словечки, приводят в пример известных людей, которые этим занимались. Начинают ссылаться на историю и на мысль о том, что человек не виноват в том, каким он родился, то есть эта тема переходит из стадии «Радикально» в стадию «Приемлемо» Ничего не напоминает!? )) Впоследствии, после этапа обсуждений в обществе идея переходит в стадии «Разумно» и «Популярно». Об этом начинают снимать фильмы, сериалы, в этом признаются звезды, известные личности, начинают ходить слухи о ком-то из политиков, что он и сам любитель этого. И вуаля!!!! Это легализуется!
Та-да! Ярчайший пример – это легализация однополых браков в Америке в этому году.
Вы только вдумайтесь! Как бы отреагировали лет 100 назад ковбои, золотоискатели, суровые мужики, которые покоряли Америку, если бы им сказали: «Парни, хотите верьте, хотите нет, но через лет сто вы сможете с Билли пожениться и официально рвать друг другу туза»
Это было бы на стадии «Немыслимо» и вполне вероятно за такую мысль могли бы пристрелить.
Надо сказать, что прохождение всех этапов – это не вопрос нескольких лет. Это вопрос нескольких десятилетий.

А теперь вернемся к тому, что сподвигло меня написать все это. Захожу сегодня на Кинопоиск и на главной страничке красуется новость: «Премьера трейлера сериала «Измены».
Посмотрел я это ролик. И прозрел!
Буквально за 25 лет в нашей стране мысль о блядстве перешла из разряда «Немыслимого» в разряд «Популярное»!!!
Синопсис сериала: «Асе чуть больше тридцати, она дизайнер интерьеров. У нее есть муж Кирилл, врач ухо-горло-нос. Еще у нее есть три любовника: ее деловой партнер, гаишник, который когда-то отобрал у нее права, и студент, сын олигарха. Она встречает подругу детства Дашу, которая никогда в жизни не работала и удачно вышла замуж. Даше скучно в браке, и она просит Асю научить ее жить такой же, как у Аси, легкой и полной жизнью. В 16 сериях «Измен» рассказывается о том, что происходит с людьми, которые и которым изменяют»

Шта!?!? Сериал о шлюхе, у которой есть муж и 3 любовника!? Вы серьёзно!? Вы, сука, это на самом деле!!? Я отказываюсь это понимать. У меня жестко бомбануло!!!
Нам буднично прямым простым языком говорят, что главная героиня – это скважина.
Ей, сука, скучно в браке!!! Скучнооооо и она раздвигает свою рогатку еще перед 3(!) мужиками.
И это даже никого не шокирует! Не вызывает даже недоумения в комментариях к новости!!!
Идея блядства настолько крепко вошла в общественное сознание, что многие даже прочитав все, что я написал, не поймут, в чем проблема. Подумают: «Да, что он гонит-то? Это обычный сраный сериал по ТНТ».
А вот и хер! )))
Ну, ладно. Высказался. Выводов не будет, пусть их каждый сделает сам.

П.С. Кстати обратите внимание на темы в Европе. Лет через десять педофилия и инцест там будут считаться абсолютно нормальными явлениями.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
tundra74
30.08.2015 - 02:35 [ показать ]
-81
Loki37
30.08.2015 - 02:35
53

Шутник

Ща ты огребешь за набившую оскомину овертоновщину!=)))
По теме - "Анну Каренину" почитай, ужаснешьси!=)))

[^]
vistador
30.08.2015 - 02:37
116

Отец русского телевизора

Цитата
о грязи, в которую нас затягивают
определить бы кто поименно этим занят.

а так - в целом - правильные мысли.
жаль- ничего не изменить- кроме своего личного отношения к этому.

[^]
Werewolf1979
30.08.2015 - 02:38
271

Хохмач

Бро, ты прав однозначно. Сначала разрушат моральные устои, нравственность, а затем и физически попробуют покорить. Именно поэтому и надо придерживаться устоев и не допускать этому говну распространяться у нас.

[^]
Дукат
30.08.2015 - 02:41
-9

Ярила

Цитата (tundra74 @ 30.08.2015 - 04:35)
С Телевизора нет? Не пизди.

Поддерживаю.ТС лукавит ,все сериалы пересмотрел наверное rulez.gif

[^]
Murlokotam
30.08.2015 - 02:42
80

Приколист

согласен, тнт с их тупыми в большинстве сериалами и блядским домом 2 негативно влияют на молодежь .

[^]
TraderMan
30.08.2015 - 02:43
284

честь и совесть

Цитата
П.С. Кстати обратите внимание на темы в Европе. Лет через десять педофилия и инцест там будут считаться абсолютно нормальными явлениями.

заявляю официально... как житель Германии, педофилия и инцест, вызывает такие же отвратительные позывы как и у граждан России, более того, встречал ярых бойцов с гомоссекуальными нравами, нет не только со стороны простого обывателя, постоянно происходят судебные процессы над растлителями... Я к чему, не ведитесь, тому что говорят... (немцы думают, что в России нет холодильников... Русские думаю, что немцы пидарасы. Всё это информационная война). И поверьте носатые братья с это имеют не плохой гешефт. теперь очень важно (Русский и Немецкий народ при объединении непобедимы.) Луноликие считают,что возрождение союза единого народа допустить нельзя.

[^]
Beagle
30.08.2015 - 02:43
2

Юморист

Ах, простите. Окна Овертона - это древнейший баян, которым пользуются еще со времен фараонов. Ковбои-пидары и тд. обычное клише, смысл которого - ПИПЛ ХАВАЕТ. Еще в древнем Риме долбились в тухес и никого тогда это особо не волновало. Просто надо с чем то воевать всегда. Попы детей ебут? Ебут! ПОКА это преступление, но если подогнать под это СМИ, то станет почти народным достоянием (лет 10 всего понадобится).
А по поводу "ИЗМЕН", то надо тупо пиздить, а главное - не СМОТРЕТЬ!

[^]
Дукат
30.08.2015 - 02:46
29

Ярила

Нации необходим стержень,вокруг которого она будет сплачиваться и вырабатываться моральные устои .Руководство страны должно и обязано подавать пример в этом .Но пока руководство вешает лапшу на уши ,как раз через телевидение.

[^]
Соколова
30.08.2015 - 02:46
31

Ярила

Murlokotam
Цитата
согласен, тнт с их тупыми в большинстве сериалами и блядским домом 2 негативно влияют на молодежь .

Никто не смотрит телевизор, но все знают, что в нем происходит lol.gif

[^]
skry22
30.08.2015 - 02:48
18

Шутник

Цитата (Дукат @ 30.08.2015 - 02:41)
Цитата (tundra74 @ 30.08.2015 - 04:35)
С Телевизора нет?  Не пизди.

Поддерживаю.ТС лукавит ,все сериалы пересмотрел наверное rulez.gif

А что такого, что нет телевизора!? ))
Был маленький, но его отдали тетке на дачу, а нормальный большой "ящик" руки не доходят купить.
Все, что мне действительно интересно, можно посмотреть в инете.

[^]
voviks
30.08.2015 - 02:51
-5

Ярила

Ахинею несете. По вашему получается что если часто видеть пидорасов, то станешь

пидорасом. Я вот уверен что не стану.
Про душевные скрепы забыли.

Это сообщение отредактировал voviks - 30.08.2015 - 02:52

[^]
СантаМария
30.08.2015 - 03:03
18

Весельчак

Beagle
Цитата
Попы детей ебут? Ебут!

протестую! детей все ебут. не только попы, но и свихнувшиеся пенсионеры и даже американские учительницы.

[^]
Beagle
30.08.2015 - 03:06
17

Юморист

voviks Вы в данный момент подпадаете под категорию "немыслимо". А вот Ваши дети уже попадут под "приемлемо и разумно" а может и дальше. Так например было в 1917 и так происходит сейчас с религией. Сложно идти против массы людей и общественного мнения. Лично мне пытались остричь челку в школе и "хвост" в институте, а потом это все стало нормальным. Мы каждый день сталкиваемся с "окнами Овертона".

Добавлено в 03:09
СантаМария Есть люди, которым должно соблюдать хоть какие то законы - попы (у них свой закон), менты, медики и тд. УК для всех един, но мораль должна быть.

[^]
Junics
30.08.2015 - 03:09
-5

Ярила

Заебали диванные исследователи с этим окном Овертона.

Вот вам более подоходящее из википедии
В каждом отделе естествознания есть лишь столько настоящей науки, сколько в нем математики (Иммануил Кант)

Сколько математики в этой вашей социологии?

Это сообщение отредактировал Junics - 30.08.2015 - 03:10

[^]
Beagle
30.08.2015 - 03:13
18

Юморист

Цитата (Junics @ 30.08.2015 - 03:09)
Заебали диванные исследователи с этим окном Овертона.

Вот вам более подоходящее из википедии
В каждом отделе естествознания есть лишь столько настоящей науки, сколько в нем математики (Иммануил Кант)

Сколько математики в этой вашей социологии?

Вы немного не правы, социология очень тесно связана с математикой и теорией вероятности, а также с теорией больших чисел. Зная тервер и ОСМО достаточно просто управлять толпой.

[^]
SaintSparrow
30.08.2015 - 03:23 [ показать ]
-19
Stervachka
30.08.2015 - 03:31
16

Ярила

Я не понимаю, а что, кто-то заставляет смотреть "ТНТ"?
Один из самых отстойных каналов стал. "Рен-ТВ" и то интереснее))))
А ещё лучше смотрите "Дискавери" и "Энимал пэнэт" - там такие орангутанги и ленивцы прикольные)))

[^]
Beagle
30.08.2015 - 03:32
7

Юморист

SaintSparrow В том то и дело, что "окна" рассматривают вариант отношения не объектов, а субъектов, то есть окружающих. То есть не самих геев, педофилов и тд., а просто окружающих людей, не участвующих в процессе.

Это сообщение отредактировал Beagle - 30.08.2015 - 03:33

[^]
serg666
30.08.2015 - 03:34
19

Шутник

Цитата (SaintSparrow @ 30.08.2015 - 03:23)
Вы подменяете понятия и сравниваете несравнимое. Ваш пример с каннибализмом и пример с геями нельзя сравнивать как минимум потому, что, во-первых, в случае с геями отсутствует пострадавший, во-вторых, все происходит с согласия обоих действующих лиц. Если у человека присутствуют физические или психические девиации, не несущие другим вреда и неудобств, то нужно заставлять людей относиться к подобному нормально, дабы эти люди могли полноценно интегрироваться в общество. Но почему-то всегда, говоря о геях, в противовес им ставят именно девиации, в которых есть явно пострадавшее лицо, будь то каннибализм, педофилия, либо что-то еще.

Геи это есть девиация! Вопрос только в том, как отразится интеграция этой девиации в "обычное общество"? Не появятся ли пострадавшие?(Пусть даже в неявном виде). Если нет пострадавших в явном виде - это не означает, что нет деформации отдельных личностей и общества в целом. Не будут ли эти деформации критическими в плане выживаемости человека как вида? Чета не хочеться это на практике проверять.....

[^]
СантаМария
30.08.2015 - 03:38
2

Весельчак

SaintSparrow
Цитата
о девиации, в которых есть явно пострадавшее лицо, будь то каннибализм, педофилия

и первое и второе, бывает, случается по обоюдному согласию. а половое насилие в жопу тоже никто не отменял.
это к словам о подмене понятий..

[^]
Гиперборея
30.08.2015 - 03:45
6

Жабля-шпионец

может, ее грохнут в конце сериала и мораль будет - не ходите налево, бабаньки! biggrin.gif

[^]
SaintSparrow
30.08.2015 - 03:45
6

Весельчак

Цитата (serg666 @ 30.08.2015 - 03:34)
Цитата (SaintSparrow @ 30.08.2015 - 03:23)
Вы подменяете понятия и сравниваете несравнимое. Ваш пример с каннибализмом и пример с геями нельзя сравнивать как минимум потому, что, во-первых, в случае с геями отсутствует пострадавший, во-вторых, все происходит с согласия обоих действующих лиц. Если у человека присутствуют физические или психические девиации, не несущие другим вреда и неудобств, то нужно заставлять людей относиться к подобному нормально, дабы эти люди могли полноценно интегрироваться в общество. Но почему-то всегда, говоря о геях, в противовес им ставят именно девиации, в которых есть явно пострадавшее лицо, будь то каннибализм, педофилия, либо что-то еще.

Геи это есть девиация! Вопрос только в том, как отразится интеграция этой девиации в "обычное общество"? Не появятся ли пострадавшие?(Пусть даже в неявном виде). Если нет пострадавших в явном виде - это не означает, что нет деформации отдельных личностей и общества в целом. Не будут ли эти деформации критическими в плане выживаемости человека как вида? Чета не хочеться это на практике проверять.....

Геи, если брать строго по определению - люди, которые могут любить только представителей своего пола. Это, в противовес общественному мнению, не привить никак. Приобретается это девиация либо при рождении, либо в связи с психологической травмой. Так что как бы это не популяризировали, ваш шанс стать геем, даже если вы будете жить в обществе геев всю свою жизнь, стремится к 0. Другое дело любители пощекотать очко, но это уже сексуальная девиация, происхождение которой вполне понятно и этим вас, опять же, насильно заниматься не заставишь. Так что пострадавших непосредственно от геев быть тупо не может. Ну разве что они решат кого-то изнасиловать, но это, как всем, я думаю, очевидно, с геями непосредственно не связано и это уже другая психологическая девиация.

Цитата
Не будут ли эти деформации критическими в плане выживаемости человека как вида? Чета не хочеться это на практике проверять.....

А это вот вообще не проблема и не то, о чем должен думать обычный человек, ибо от него, в этом плане, абсолютно ничего не зависит. Природа сама все контролирует и если человечеству будет суждено погибнуть, то будьте уверены - оно погибнет.

СантаМария
Цитата
и первое и второе, бывает, случается по обоюдному согласию. а половое насилие в жопу тоже никто не отменял.
это к словам о подмене понятий..

Как я уже писал, насилие в жопу - девиация абсолютно иного рода и ассоциировать ее с геями нельзя ну никак. В той же тюрьме это просто вид унижения и занимаются этим вполне себе гетеросексуальные люди.

Это сообщение отредактировал SaintSparrow - 30.08.2015 - 03:48

[^]
Гиперборея
30.08.2015 - 03:46
8

Жабля-шпионец

но Вы, Автор, все правильно пишите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50780
0 Пользователей:
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх