Письмо православного атеисту, или пост мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ra3vdx
15.07.2015 - 21:44
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iCaesar @ 15.07.2015 - 21:32)
Знаете... а я вот согласен с ТС, что нужно добрее друг к другу.... я сам видел нормальных отцов и их приходы... но тут как в жизни. Нужен персональный подход. я изначально ничего плохого, как и хорошего к человеку не испытываю. Но когда кто-то начинает иметь мои мозги: то не важно профессор это или священник.

Это вы про то, как ТС разговаривает с незнакомыми людьми?
Цитата
Тебя @бёт в кого я верю и почему ?

Тогда доооо! Всё указывает на то, что он верущщий.
Цитата
Но когда кто-то начинает иметь мои мозги: то не важно профессор это или священник.
Это плохо, когда человек не видит принципиальной разницы между наукой и лженаукой. Видимо, нет нужных критериев в голове, не вложены были вовремя родителями и обществом, а чтобы верить, разум напрягать особо не нужно - на всё воля всевышнего и вездессущего.

[^]
Voznesenie
15.07.2015 - 21:45
0

Весельчак

Цитата
Цитата
Это обновленцы.

Сорта говна?
Простите,не по моей части.
Правослабные же.
Еще вспомним жидовствующих и нестяжателей, и вспомним как они кончили.

Не по вашей, для понимания необходимы хотя-бы какие-то знания.Впрочем, здесь не хватает элементарного воспитания.

[^]
destin
15.07.2015 - 21:51
0

Юморист

Hetzer
Цитата
Мой православный другх,я то как могу такие меры принимать?

Не полоскать мне мозги тем, как распоряжаются мощами служители церкви. Я лично тоже этим не занимаюсь, знаете ли

Цитата
Выборы католического папы и праваслабнава поцтрерха не одни ли из самых демократических выборов gigi.gif

А тебя сильно волнует как их выбирают, мой атаыстычный другх ? gigi.gif Это должно в теории меня больше волновать, нежели тебя

ra3vdx
Цитата
1. Религия вообще ни на один не ответила. Мало того, активно мешает поиску истины. И чё за оскорбляж? 911.

1. Тебе нет, мне - да. Сможешь доказать обратное ? Я ведь за себя отвечаю, а не за всю планету. А ещё мне надоело отвечать на вопросы о том, почему и в кого и как я верю.

Цитата
1. Оно мне упало - читать без ссылок? Базовые знания есть - и хорошо.
2. Это я к тому, что в науке (в отличии от религии) никакой демократии быть не может и попам не место в школах и ВУЗах со своей точкой зрения.

1. Для общего представления хватит
Агностицизм
Эпистемологический анархизм
2.Я что - лично лезу ? Читай мои сообщения тут, я против обязательных теологических уроков в школах. В ВТУЗах тоже

[^]
Hetzer
15.07.2015 - 21:56
8

No Pain ,No Game.

Chgook
Цитата
Любезный, даже у нас никто этого толком не знает. Много фейков и подобной ботвы, ну просто слишком много!Уж поверь мне, я историей Сталинградской Битвы занимаюсь давно и плотно. И могу почасово описать те или иные события! С обоих сторон.

Не занимайся историей ,не надо .
В 1944 г. Яков Федотович вступил в Коммунистическую партию. Победу он встретил в звании старшины, а 27 июня 1945 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР ему было присвоено звание Героя Советского Союза за подвиг, совершённый ещё в Сталинграде. После войны Яков Федотович окончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС и работал в народном хозяйстве, трижды избирался депутатом Верховного Совета РСФСР, был награждён орденами Ленина и Октябрьской Революции. В 1980 г. он удостоился звания "Почётный гражданин Волгограда". Умер Яков Федотович Павлов в 1981 г. и похоронен в Новгороде.
Цитата
Хмм. Ну так если Ильич был для тебя "великим" человеком, то какого ты отказываешь христианам в признании таковым же "Иешуа"?

В отличи от Ленина,фейковость фигуры бен Пандиры не вызывает в обще никаких сомнений.Уныло никчемная фигура,от которой евреи ждали совсем другого.
Цитата
Зачем вся эта агрессивность в обгаживании его лично и его учения? 

Какого учения?Ешуа не сделал ни одной записи,если в обще существовал.
Все "напейссали" неграмотные ученики,с императором Константином. 
Цитата
Смешно ей богу  , тоисть, ковыряние в кишках у Вождя, оправдывает нахождение егошней мумии на площади где проходят парады и прочии увеселительные мероприятия?

Тысячи строящихся пгм ларьков на непонятно какие средства,забеги идиотов в крестных ходах с перекрытием городов,отжим недвижки , и баьла из гос казны ,прикрываясь вашим богом,это не смешно.
Занимать очередь к трупам ,лизать и целовать куски фейковых старцев и светых,это дооо,норма,чо!
Цитата
Я к РПЦ не имею ни какого отношения, абсолютно! И отношение у мну к ней схожи с твоими.

Не надо песен,их есть у меня©
Тренд "православный атеист " от ОПГ РПЦ появился за полгода до твоей реги здесь,и уже неактуален. shum_lol.gif

[^]
Hetzer
15.07.2015 - 22:02
6

No Pain ,No Game.

Voznesenie
Цитата
Не по вашей, для понимания необходимы хотя-бы какие-то знания.Впрочем, здесь не хватает элементарного воспитания.

Отверзнув уши жду сакральных тайн и признаний popcorn.gif gigi.gif
destin
Цитата
Не полоскать мне мозги тем, как распоряжаются мощами служители церкви. Я лично тоже этим не занимаюсь, знаете ли 

Лапшичку сними с ухов.Поклоняешься,лобзаешь,в бога и пантеон веруешь?
Цитата
А тебя сильно волнует как их выбирают, 

Кто пра дермократию вопрос поднял ,верушший? gigi.gif
Лови ответочку.

[^]
Chgook
15.07.2015 - 22:06
1

Инчучунович

Hetzer

Цитата
Не занимайся историей ,не надо .

Тебе с Вятки виднее, я не спорю cool.gif
Тебе имя - лейтенант Афанасьев о чем нибудь говорит?
Вот только не лезь сразу в гуглю, образованный ты наш, ответь сразу...

Самое интересное, я вот в этой теме ни одного минуса не раздал. Ты и твои поклонники, шпалите без зазрений совести жеж gigi.gif Без обьяснений. Вон, насчет меня кто то 911, даже жмакнул! Аргументы, ребятишки, аргументы!... cool.gif

Это сообщение отредактировал Chgook - 15.07.2015 - 22:14

[^]
Hetzer
15.07.2015 - 22:10
5

No Pain ,No Game.

Chgook
Их много,а причем тут Киров,как место моего обитания?

[^]
ra3vdx
15.07.2015 - 22:12
3

Ярила

destin
Цитата
1. Тебе нет, мне - да. Сможешь доказать обратное ? Я ведь за себя отвечаю, а не за всю планету. А ещё мне надоело отвечать на вопросы о том, почему и в кого и как я верю.
Во-первых, я тебя не спрашивал чему ты веришь, соответственно, отвечать никто не просил.
Твоё "ДА" - это твоё субъективное мнение и вообще ни разу не аргумент. Опровергать что? Твоё личное заблуждение? Большая честь.
То, что мозг эволюционно "запрограммирован" на то, чтобы делать (некогда выгодные человеку для выживания) ошибки — не делает повод этим гордиться.
Пруф.

Цитата
1. Для общего представления хватит
Агностицизм
Эпистемологический анархизм
2.Я что - лично лезу ? Читай мои сообщения тут, я против обязательных теологических уроков в школах. В ВТУЗах тоже

1. Это я и так знаю - для чего мне перечитывать любезно предоставленную тобой информацию?
2. А двум богам служить нельзя - либо вера, либо познание мира через науку. Ещё раз - вера никоим образом не расширила горизонты знаний.
Скрытый текст
Раз уж взялся за обсуждение - будь добр отвечать на вопросы, а не огрызаться.
Если, конечно, хочешь что-то понять. Иначе - зачем оно здесь?

[^]
destin
15.07.2015 - 22:12
1

Юморист

Hetzer
Цитата
Лапшичку сними с ухов.Поклоняешься,лобзаешь,в бога и пантеон веруешь?

А вы собственно с какой целью интересуетесь ? why.gif

Цитата
Кто пра дермократию вопрос поднял ,верушший? gigi.gif

Нимая цытата
Цитата
«Девочка-пятиклассница имеет мнение, что Дарвин неправ, и хороший тон состоит в том, чтобы подавать этот факт как серьезный вызов биологической науке»

Это принцип равенства мнений при демократических выборах. Вазвразчаю, атыыст

ra3vdx
Цитата
Во-первых, я тебя не спрашивал чему ты веришь, соответственно, отвечать никто не просил.
Твоё "ДА" - это твоё субъективное мнение и вообще ни разу не аргумент. Опровергать что? Твоё личное заблуждение? Большая честь.

А я собственно изначально за себя только и говорил. Я не знаю на какой количество вопросов она ответила Hetzerу или тебе

Цитата
1. Это я и так знаю - для чего мне перечитывать любезно предоставленную тобой информацию?
2. А двум богам служить нельзя - либо вера, либо познание мира через науку. Ещё раз - вера никоим образом не расширила горизонты знаний.
Скрытый текст

Цитата
Оно мне упало - читать без ссылок?

1. Вы спросили я прислал
2. А мне не мешает ))

Если вас чем-то оскорбил - приношу свои извинения, mi scuzi

Это сообщение отредактировал destin - 15.07.2015 - 22:19

[^]
Chgook
15.07.2015 - 22:15
1

Инчучунович

Hetzer
Цитата

В профиле указано какбэ.. Ниправда фсе?

Добавлено в 22:17
Цитата (Hetzer @ 15.07.2015 - 22:10)
Chgook

Мы же про Дом Павлова? Не?

[^]
Hetzer
15.07.2015 - 22:17
3

No Pain ,No Game.

destin
Цитата
Демократию тоже православные придумали ? А на голосовании мнение мудрого человека с багажом опыта и знаний и пьяного быдла равны. 

http://www.yaplakal.com/findpost/37332318/...pic1158642.html пруф.
Еще раз ...при избрании поцтреарха используется демократическая процедура.
Так шта православные хоть и не придумали демократию,но активно ею пользуются,как и остальными греческими ритуалами.

[^]
ADVO
15.07.2015 - 22:18
1

Балагур

Цитата (ellewhiten @ 15.07.2015 - 18:58)
Если допускать существование всевышнего, то откуда нам знать его замысел - может этот ребёнок вырастет гитлером, будь он здоров. Или даже не гитлером, а просто, играя на крыше, нечаянно скинет кирпич на голову будущему изобретателю лекарства от рака. Это во-первых.

Че ж сам гитлер во младенчестве не окочурился?

[^]
ra3vdx
15.07.2015 - 22:22
3

Ярила

destin
Цитата
Нимая цытата
Цитата
«Девочка-пятиклассница имеет мнение, что Дарвин неправ, и хороший тон состоит в том, чтобы подавать этот факт как серьезный вызов биологической науке»

Это принцип равенства мнений при демократических выборах. Вазвразчаю, атыыст

Сдаётся мне, что нифига товарищ не понял из сказанного.
Потружусь более доходчиво написать.
Это "современные", пропагандируемые зомбоящиком и попцами взгляды на "демократию", каковой в естественных науках, например, в биологии, нет и быть не может. Только пруфы, Билли, только пруфы.
Никаких "выборов". Истину выборами не ищут.

[^]
Hetzer
15.07.2015 - 22:24
4

No Pain ,No Game.

Chgook
Цитата
Мы же про Дом Павлова? 

Иии?Мы же про Павлова."Руководителя Троице Сергиевой Лавры,"не?
Теперь Астафьев всплыл,чую мы до Малой Земли скоро доберемся и Цезаря Кунникова.
Чтоб прервать поток "истерической правды"
Очень часто архимандрита Кирилла отождествляют со знаменитым сержантом Яковом Павловым, также участвовавшим в Сталинградской битве и оборонявшим осенью 1942 года знаменитый «дом Павлова». Этот дом и его защитники стали символом героической обороны города на Волге. Герой Советского Союза. Гвардии старший сержант Яков Павлов после войны находился на партийной работе. В монахи не постригался.
Сами попы охуели от такого счастия gigi.gif
Цитата
В профиле указано какбэ.. Ниправда фсе? 

В отличии от православия, правда все
Кот меня зовет спать.Не могу отказать блаародному жЫвотному.
Вы пейссайте далее,завтра посмеемся. horror.gif

Это сообщение отредактировал Hetzer - 15.07.2015 - 22:26

[^]
Chgook
15.07.2015 - 22:32
1

Инчучунович

Цитата (Hetzer @ 15.07.2015 - 22:24)

В отличии от православия, правда все

Поздравляю agree.gif

И я не про Астафьева, дорогой друг! А именно лейтенанта Афанасьева, в связи с упоминанием про Дом Павлова! Ты вот меня попросил более внимательнее изучать историю родного края, а сам облажался, приводя цитатки из сраной вики why.gif
Спокойной тебе ночи, мой атеистический друг! Пусть тебя Гога с Магогой обходят стороной! lol.gif

Это сообщение отредактировал Chgook - 15.07.2015 - 22:34

[^]
ADVO
15.07.2015 - 22:32
4

Балагур

Какие-такие верующие на ЯПе?
Давайте спросим у админа - 99% поглядывают на сисько-пятницу и средо-раскаряку, а потом часть из них пишут гневные посты про атеистов gigi.gif

[^]
MatildaMCK
15.07.2015 - 22:37
2

Ярила

Цитата (destin @ 15.07.2015 - 22:23)
Hetzer
Цитата
Так он был Великим человеком.Это раз.
На базе профильного института сделано масса открытий от исторических до микробиологических.Институт КА в Сергиевом Посаде защитил не одну диссертацию

не подскажешь, а на хера он на главное площади ? перенесите в Сергиев Посад и занимайтесь исследованиями до последнего кусочка его мяса =)

Вы серьезно предлагаете Ильича перетащить в Сергиев Посад? lol.gif
Это же единственный город Московской области, который в Золотое кольцо России включен. А вообще очень многие приезжие первым делом идут в мавзолей, помня свое пионерское детство.) А в Посаде кто его мощи проведывать будет?

[^]
ra3vdx
15.07.2015 - 22:37
6

Ярила

Цитата
А я собственно изначально за себя только и говорил. Я не знаю на какой количество вопросов она ответила Hetzerу или тебе

За себя - скажу.
1. Бога - нет.
2. Мир принципиально познаваем.
3. Причины порождают следствия.
4. Знания улучшают качество жизни.

В то время как если бы бог (принципиально непознаваемый) существовал, он создал бы принципиально непознаваемую Вселенную с принципиально непознаваемыми законами, чего не наблюдается:
В атоме кислорода 8 протонов,
Энергия любой замкнутой системы при всех процессах, происходящих в системе, остается постоянной,
Сумма квадратов катетов на плоскости равна квадрату гипотенузы,
Сила действия равна силе противодействия и тэ пэ.

Из этого обстоятельства вытекает много проверяемых следствий, все они подтверждены результатами экспериментов, поэтому ученые обоснованно считают это доказанными фактами. Сомневаться в этом глупо и, главное, непрактично: если вы начнете планировать эксперименты или какие-нибудь технологические процессы, исходя из иных предположений, вас ждут большие разочарования.

Всё-таки почитай про ошибку первого рода, если интересно - почему всё же люди верят во всякую ерунду.

[^]
sertt
15.07.2015 - 22:38
3

Шутник

Родственники решили крестить ребёнка. Сама процедура крещения стоит 2000, со всякой мелочёвкой (крестик, иконка, рубашка и т.д.) получилось 3600.
Немного математики. На тот день недели (суббота) запланировано 17 крещений. 2000*17=34000 рублей. По самым скромным подсчётам… 3600*17=61200. Выгладит серьёзнее. Крещение проводят во все дни недели. В воскресенье – 15 крещений. Пусть в будние дни проводится 6 крещений (по будням точные цифры не знаю, но хотя бы примерно). Получается, за неделю крестят 6*5+15+17=62 человека. 62*2000=124000 рублей. Минимум. 62*3600=223200 рублей. ЗА НЕДЕЛЮ! В году 52 недели. Выкинем 1 неделю (праздники и прочая хрень). 51*124000=6324000 рублей. 51*223200=11383200 рублей. И это годовой доход храма (пусть приблизительный), полученный только от крещения. Так что те, кто утверждает что религия не является средством заработка – могут дружным строем идти на хуй.

[^]
DiscA
15.07.2015 - 22:44
0

Ярила

ra3vdx
Намекаете на прогрессирующую шизофрению и срочную необходимость инъекций галоперидола?
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 15.07.2015 - 22:44

[^]
ra3vdx
15.07.2015 - 22:46
5

Ярила

sertt, к сожалению, это так. Церковь — кровосос-паразит на теле общества.

Письмо православного атеисту

[^]
Chgook
15.07.2015 - 22:48
1

Инчучунович

Цитата (MatildaMCK @ 15.07.2015 - 22:37)

Вы серьезно предлагаете Ильича перетащить в Сергиев Посад?  lol.gif
Это же единственный город Московской области, который в Золотое кольцо России включен. А вообще очень многие приезжие первым делом идут в мавзолей, помня свое пионерское детство.) А в Посаде кто его мощи проведывать будет?

А кого это должно волновать?
Ну вот вы представьте, вашего дедушку или прадедушку замариновали (без обид только, я к примеру) и выложили в сарайчике на поселке где он жил. Что бы все знакомые его бабки-дедки (а впоследствие и будущие поколения) могли его лицезреть и показывать пальцами..
Вам бы было очень приятно?

[^]
destin
15.07.2015 - 22:52
2

Юморист

Цитата (MatildaMCK @ 15.07.2015 - 22:37)
Цитата (destin @ 15.07.2015 - 22:23)
Hetzer
Цитата
Так он был Великим человеком.Это раз.
На базе профильного института сделано масса открытий от исторических до микробиологических.Институт КА в Сергиевом Посаде защитил не одну диссертацию

не подскажешь, а на хера он на главное площади ? перенесите в Сергиев Посад и занимайтесь исследованиями до последнего кусочка его мяса =)

Вы серьезно предлагаете Ильича перетащить в Сергиев Посад? lol.gif

Ну а что ? В профильное заведение. Не нраицца ? Можно ближе, чтобы туристам проще добираться. А если он и правда такая важная достопримечательность для туристов - значицца и дальше доедут. Если просто как посмотреть на шапки-ушанки гуляя мимо - значит переезд не очень повлияет на туристическую обстановку

ra3vdx
Цитата
За себя - скажу.
1. Бога - нет.
2. Мир принципиально познаваем.
3. Причины порождают следствия.
4. Знания улучшают качество жизни.

Окей

Цитата
В то время как если бы бог (принципиально непознаваемый) существовал, он создал бы принципиально непознаваемую Вселенную с принципиально непознаваемыми законами, чего не наблюдается:
В атоме кислорода 8 протонов,
Энергия любой замкнутой системы при всех процессах, происходящих в системе, остается постоянной,
Сумма квадратов катетов на плоскости равна квадрату гипотенузы,
Сила действия равна силе противодействия и тэ пэ.

Из этого обстоятельства вытекает много проверяемых следствий, все они подтверждены результатами экспериментов, поэтому ученые обоснованно считают это доказанными фактами. Сомневаться в этом глупо и, главное, непрактично: если вы начнете планировать эксперименты или какие-нибудь технологические процессы, исходя из иных предположений, вас ждут большие разочарования.

Я не хочу лезть и доказывать, что религия правильно или нет. Мне это неинтересно. Ваши взгляды останутся при вас, мои при мне. Оно вам надо ? Вы хотите меня убедить, что я дебил, а только вы правы ? Или я чего-то не понимаю ? Разве то, чем занимаетесь вы не является тем самым, в чём обычно обвиняют ПГМнутых, а именно приставанием со своим мнением ?
Если вы считаете , что имели ввиду другое то вот ваша цитата:
Цитата
В то время как если бы бог (принципиально непознаваемый) существовал

и она говорит об обратном

[^]
ra3vdx
15.07.2015 - 22:55
3

Ярила

Цитата (DiscA @ 15.07.2015 - 22:44)
ra3vdx
Намекаете на прогрессирующую шизофрению и срочную необходимость инъекций галоперидола?
lol.gif

Намекаю на то, что люди непоследовательны в суждениях.
И упорны в заблуждениях.
И возводят рандом в абсурд с помощью своих когнитивных искажений /список/ (ТС, я не про тебя, они у всех имеются)
А в том, что религия - заблуждение, которой ловко и с успехом пользуется церковь, при попустительстве (а то и прямой поддержке гос-ва) никаких сомнений нет.
Только для того, чтобы это понять, нужно много знать, а ленивому хомячью лень. Потому что "на всё воля божья", "пути господни неисповедимы" и "я в это верю, а значит, так оно и есть".
Вот и всё.

[^]
MatildaMCK
15.07.2015 - 22:57
3

Ярила

Chgook

Ну это же просто бальзамирование. Наука такая. С древних времен бальзамируют тела великих правителей и монархов. Исследования проводят.
А верующие тоже бальзамируют святых или их части.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19557
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх