Хозяев бойцовых собак, хотят обязать покупать страховку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JBV
16.06.2015 - 23:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wcnd @ 16.06.2015 - 23:17)
Очередной побор. Законов у нас куча, но они не исполняются. К ним добавляют еще поборов в виде страховок всяких.

с этим побором проще простого справиться. в отличие от других.
не заводите собачищу да и все.
какие проблемы?

[^]
Yoshko78
0

Ярила

Цитата (amowalker @ 16.06.2015 - 23:21)
Цитата (Crazy968 @ 16.06.2015 - 23:05)
Как собаковод, считаю - правильно! Ещё бы для владельцев собак, в УК статью ввели, за нанесение собакой какого бы ни было ущерба, человеку или имуществу.
Чтобы не собак отстреливать, а хозяев, которые заводя собаку - ума ей дать не могут...

А что решает введение страховки?
Что дает позитивного и чем снижает угрозу возникновения "стахового случая"?
А может даже повышает эту угрозу, нет?
Пусть я - отмороженный долбоеб-хозяин, но есть желание иметь страшную собаку и есть деньги.
Я заплатил страховку.
Допустим - лям.
Моя собака причинила ущерб.
Допустим на 20 лямов.
И что?
А я чего, а?
Я ж уже заплатил, бля.
Вот пусть страховая и выплачивает ущерб.
Ок, у меня будет на следующий год малус, но хуйня - заплачу.

я какбы панимаю так:
что страховая кампания оплачивает пострадавшему ущерб, и это избавляет страдальца мыкаться по судам с исками))
а владелец собаки всё равно получит своё по закону! и плюс его уже не буду скорее всего в будущем страховать...как то так...хотя звучит немного бредово))

[^]
hector15
0

Ярила

Цитата (amowalker @ 16.06.2015 - 23:21)
Цитата (Crazy968 @ 16.06.2015 - 23:05)
Как собаковод, считаю - правильно! Ещё бы для владельцев собак, в УК статью ввели, за нанесение собакой какого бы ни было ущерба, человеку или имуществу.
Чтобы не собак отстреливать, а хозяев, которые заводя собаку - ума ей дать не могут...

А что решает введение страховки?
Что дает позитивного и чем снижает угрозу возникновения "стахового случая"?
А может даже повышает эту угрозу, нет?
Пусть я - отмороженный долбоеб-хозяин, но есть желание иметь страшную собаку и есть деньги.
Я заплатил страховку.
Допустим - лям.
Моя собака причинила ущерб.
Допустим на 20 лямов.
И что?
А я чего, а?
Я ж уже заплатил, бля.
Вот пусть страховая и выплачивает ущерб.
Ок, у меня будет на следующий год малус, но хуйня - заплачу.

в принципе верно, здесь нужно ужесточать ответственность ложащуюся на владельца, если его собака кому-то причинит физический ущерб
ну и страховка не помешает

Это сообщение отредактировал hector15 - 16.06.2015 - 23:31

[^]
Squirrel22
2

Ярила

Сдается мне, за благим намерением опять кроется поиск дополнительных источников дохода со стороны страховщиков, гореть им в аду.

[^]
Бобровед
16.06.2015 - 23:25
-1

Сука злая

Цитата (hector15 @ 16.06.2015 - 23:08)
Что мешает одеть намордник?

Хм.. Например строение морды.. Не думал? cool.gif

[^]
Чихуахуа
16.06.2015 - 23:26
1

Ярила

Цитата (kergudu1 @ 16.06.2015 - 23:22)
Цитата (strannik008 @ 17.06.2015 - 03:12)
Цитата (ЗлойШлямбур @ 16.06.2015 - 22:35)
У меня опыт работы с " бойцовскими" породами 15 лет, сейчас два стаффа, 3 и полугодовалая суки и трое детей 13, 7, 4 годиков. Доверяю своим собакам больше чем людишкам, особенно тутошним обсерам, нихуя не знающим породу и психику собак.

во во
насмотревшийсь хатико толпа долбаёбов напокупала этих акит "ониж няшные" а то что это это серьёзная бойцовская собака и с ней надо реально заниматься это похуй
а потом эти няшные хатики жрут людей
людская тупость безгранична

акиты бойцовские собаки ? gigi.gif

А что нет? Акиты считаются бойцовскими собаками, японцы их выводили для охоты на медведей.

[^]
Бобровед
16.06.2015 - 23:28
0

Сука злая

Цитата (voldelmaro @ 16.06.2015 - 23:14)
Ну вот почему нельзя начать со штрафов для хозяев собак, которые не убирают после своих любимцев гавно и выгуливают их без намордников. Это же миллионные доходы, я готов возглавить ведомство

Ведомство говна и пара?? gigi.gif lol.gif

[^]
Yurc
16.06.2015 - 23:28
1

Хохмач

Цитата (JBV @ 16.06.2015 - 23:24)
Цитата (wcnd @ 16.06.2015 - 23:17)
Очередной побор. Законов у нас куча, но они не исполняются. К ним добавляют еще поборов  в виде страховок всяких.

с этим побором проще простого справиться. в отличие от других.
не заводите собачищу да и все.
какие проблемы?

Завтра введут осаго на хомячков. А почему бы и нет, они воняют иногда...
Не заводить хомячков?
В качестве идиотизма могу предложить осаго на детей, они могут мячом на улице окно разбить. Они много чего могут.

[^]
Ганса
16.06.2015 - 23:29
1

Шутник

Цитата (JBV @ 17.06.2015 - 01:10)
еще этих собачников уговаривать видите ли надо, чтобы убрали блоховоза своего.
дрессируй так, чтобы твоя собака к посторонним не подходила вообще!
или на поводке держи рядом с собой.
задолбали то как moderator.gif

Иду с собакой (у меня немец, тогда еще один был) по городу. Поводок короткий, намордник, идем по левой стороне тротуара, собака слева меня чуть не по сугробу идет. Сзади голос: "Уберите собаку, у меня дочка боится". Оглядываюсь: детей на горизонте не наблюдаю, метрах в 5 стоит тетка с девушкой молоденькой. Взяла за ошейник собаку, говорю: "Проходите" - "Нет". Собаку уже в сугроб затолкала, тротуар метра 2 шириной - не устраивает. Причем, девчонка реально боится, тянет мать: "Пойдем через двор", мамаша уперлась: уберите и все.

Я чо, блять, телепортироваться должна? Соблюдены все правила и даже больше, у собаки ОКД и ЗКС на 1 степень сданы, в соревнованиях по дрессировке участвовали, воспитан, социализирован, я всегда без лишних слов и просьб иду навстречу, когда вижу, что люди боятся или просто опасаются. Но вот это тупое "уберите и все" вымораживает. Причем подобное в основном звучит не от тех, кто боится собак, а от тех, кому бы просто доебаться.

[^]
hector15
16.06.2015 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Бобровед @ 16.06.2015 - 23:25)

Хм.. Например строение морды.. Не думал? cool.gif

гугли намордник для бульдога и т.п. … какие проблемы?
и опять таки все это ваши проблемы – не перекладывайте с больной головы на здоровую dont.gif

[^]
Катафотик
0

Желаю чтобы все!

Цитата (Чихуахуа @ 16.06.2015 - 23:26)
А что нет? Акиты считаются бойцовскими собаками, японцы их выводили для охоты на медведей.

Всё хуйня. Акита давно не японская, а американская и отличается от японской.

[^]
Mihido
0

Этноботаник

Цитата (ZX72 @ 16.06.2015 - 21:49)
Ща "она не кусается" набегут орать

Ага, раз не кусается, - значит беззубая, а это ещё страшнее, ибо засасывает насмерть! cool.gif

[^]
amowalker
16.06.2015 - 23:31
-1

Крокодил

Цитата (amowalker @ 16.06.2015 - 22:59)
А мудные призывы - "стрелять, если без намордника", остаются мудными призывами долбоебов, которые не хотят думать.

"Стрелок", ты готов  не заморачиваясь отстрелить, например, собаку друга моего коллеги?  Крупный лабрадор. Гуляет без намордника, гнида.
А когда уже убъешь, то вдруг узнаешь, что хозяин - МЧСник.
А пес нашел и спас сотни людей.
И был, блядь, просто без намордника.
Ну как?

У собаки особенная физиология, к сожалению.
Собака охлаждается в основном через пасть.
Намордник этому мешает.

Сразу уточняю.
Я не против намордника на собаке.
Мои собаки всегда в намордниках, где есть очень много людей и других животных, где есть вероятность, что мой пес может нанести вред, даже просто случайно.
Для меня это - ветклиники и выставки.
В других случаях нет, т.к. нас просто нет в этих "скоплениях".
Я говорю о мудачестве, когда требуют, чтобы собака всегда была в наморднике на улице. Без учета других механизмов контроля собаки.

И да, намордник - надевают.
А вот собаку в него одевают.

Это сообщение отредактировал amowalker - 16.06.2015 - 23:33

[^]
SagaraKurtz7
16.06.2015 - 23:32
0

Гость

Хозяе бойцовых собак- далбаебы)факт).Держат в квартире бойцовую сбаку,которая по природе своей агрессивная и способная загрызть человека-далбаебизм,который нада лечит эфтаназией.ps собак люблю,но далбаебов держащих бойцовых собак ненавижу.

Это сообщение отредактировал SagaraKurtz7 - 16.06.2015 - 23:33

[^]
ЗлойШлямбур
0

Приколист

Цитата (voldelmaro @ 16.06.2015 - 23:14)
Ну вот почему нельзя начать со штрафов для хозяев собак, которые не убирают после своих любимцев гавно и выгуливают их без намордников. Это же миллионные доходы, я готов возглавить ведомство

Для начала возглавьте службу по вывозу говна, т.к. выбрасывать говно собачье мы не можем никуда, а уж потом поговорим.

[^]
1960
0

Ярила

очень мягкая формулировка. мой вариант: "любого гражданина, принявшего решение о приобретении собаки бойцовской породы необходимо оскопить на центральной площади, щенка незамедлительно раскатать бульдозером, и всю семью нарушителя до седьмого колена прилюдно сжечь".

[^]
kergudu1
0

Приколист

Цитата (Катафотик @ 17.06.2015 - 03:30)
Цитата (Чихуахуа @ 16.06.2015 - 23:26)

Всё хуйня. Акита давно не японская, а американская и отличается от японской.

Вот потом такие умники законы и пишут американская акита и акита-ину это разные породы собак.

[^]
burjuin33
16.06.2015 - 23:33
1

Ярила

Какая страховка? От чего страхуемся? От материального возмещения ущерба здоровью покусанных? Идиотизм какой-то.

Уж если регламентировать содержание пород собак, способных нести реальную угрозу для человека, то гоу плиз к психиатру за справкой. И не так, как с оружием(девушка, подпишите, я у вас на учёте не состою), а по-взрослому. Первичное обращение, консилиум трёх психиатров.А уж потом покупай себе пса.
И вот если этот пёс покусает пьяного соседа на улице, хозяин автоматом становится на учёт в психдиспансере. Со всеми вытекающими.
По мне, так такой вариант более адекватен.

[^]
Garry0768
16.06.2015 - 23:34
4

Юморист

Доброго всем времени.
Осилил все. Временами очень сильно хотел ответить... а потом... как то сдулся.
Онанекусаеццо? Кусаеццо! Любая собака кусается, ну, или может укусить. Ну не может она лапой в морду дать. Для нее - собаки - это естественно. Да, собака - животное. А человек кто? Не животное? И некусаеццо? А про всех ли это можно сказать? Вспомните Майка Тайсона... Разве не он ухо оттяпал?
Мне сдается, нам просто нужно все оставаться не животными, а именно - людьми.
Да, я - собачник. И кошатник. Оба живут дома. Причем - собака - ротик, из приюта. И я ее вожу исключительно на поводке, ибо знаю уже ее характер. И, надо сказать - при всей ее сволочной натуре - ни одного покуса ни меня, ни кота, до этого живущего в квартире не было, и агрессию на людей ее я свел к нулю (в приюте мимо воьера было не пройти - кидалась на всех). Никого не покусала ни разу. И отвечаю за ее поступки я. И мне не впадлу обойти стороной, во избежание даже намека на рывок моей собаки, группу громко отдыхающих не очень трезвых людей, или свору гуляющих без поводков и тявкающих декорашек. И не влом убрать за ней дела, когда не донесла до нужного места - на то пакетик всегда в кармане... Это - моя собака. И вакцинация - это, в первую очередь - забота о моей псине, я хочу, чтоб прожила как можно дольше.
Но не об этом я хотел... Вспомните случай. Когда в Москве на Менделеевской девчина убила ножом дворика... Резонанс был... Памятник сейчас там стоит. Цветы возле него часто, если не сказать - всегда. Прошло то всего ничего - каких то 10 с небольшим лет. Что стало с нами, с человеками? Почему мы все так радикально изменились? Или те, кто приносят цветы к памятнику собаки и те, кто пишут, что собак с их хозяевами нужно отсреливать - живут в разных странах?
А так, на минутку, вспомните, кто первый в космос слетал из живности? Кто веками охранял и защищал наш дом?
На ком, в конце концов, ставились и, наверняка - ставятся опыты? Для, например, новых лекарств? За что же их сейчас в утиль?
Братцы - живодеры, за что же вы меня... за что? гр.Агата Кристи
Заплатить налог? или как его назвали - страховку. Ну... одним более, одним менее... Разве это решит проблему нас с Вами? Как общества? Мне, напаример, очень неприятно, что меня кто то желает отстрелить, как хозяина, по мнеию кого то - бойцовой породы, хотя это полная чушь.... Нет таких пород...Бойцовых.
Наверное, мы сами сделали нас такими. Можно ли вернуть все назад? Не, не так - как сделать, чтоб было не хуже чем...
Очень люблю, и часто пересматриваю "Собачье сердце". Там много про нас. Вспомните цитату про разруху. Разруха - она в головах. И самое печальное - зачастую в головах тех, кого мы выбрали для формирования тех законов, по которым мы живем. Убрать разруху, вспомнить о том, что мы - не животные...
Эх... Прошу прощения за некий пессимизм. Всем хорошего вечера

[^]
ЗлойШлямбур
16.06.2015 - 23:35
0

Приколист

Цитата (SagaraKurtz7 @ 16.06.2015 - 23:32)
Хозяе бойцовых собак- далбаебы)факт).Держат в квартире бойцовую сбаку,которая по природе своей агрессивная и способная загрызть человека-далбаебизм,который нада лечит эфтаназией.ps собак люблю,но далбаебов держащих бойцовых собак ненавижу.

Скорее это диагноз для вас, жаль....

[^]
kergudu1
16.06.2015 - 23:36
-1

Приколист

Цитата (Чихуахуа @ 17.06.2015 - 03:26)
Цитата (kergudu1 @ 16.06.2015 - 23:22)
Цитата (strannik008 @ 17.06.2015 - 03:12)
Цитата (ЗлойШлямбур @ 16.06.2015 - 22:35)
У меня опыт работы с " бойцовскими" породами 15 лет, сейчас два стаффа, 3 и полугодовалая суки и трое детей 13, 7, 4 годиков. Доверяю своим собакам больше чем людишкам, особенно тутошним обсерам, нихуя не знающим породу и психику собак.

во во
насмотревшийсь хатико толпа долбаёбов напокупала этих акит "ониж няшные" а то что это это серьёзная бойцовская собака и с ней надо реально заниматься это похуй
а потом эти няшные хатики жрут людей
людская тупость безгранична

акиты бойцовские собаки ? gigi.gif

кем считаются ? вами ? Западно-сибирские лайки отличные охотники, и на медведей тоже. Это не делает их бойцовскими. Вы теплое с мягким путаете.

[^]
frol992
16.06.2015 - 23:37
0

Весельчак

Помойму только на ЯПе ее бредни слушают,в топк
сорри темой ошибся

Это сообщение отредактировал frol992 - 16.06.2015 - 23:41

[^]
amowalker
1

Крокодил

Цитата (SagaraKurtz7 @ 16.06.2015 - 23:32)

Долбает тот, кто это пишет нихера в этом не понимая.
Пород собак, которых называют "бойцовыми", т.е. использующимися для боев, всего три-пять.
Вы бы хоть поинтересовались требованиями к психике и поведению к тем собакам, которые бьются. К их отношению к людям в "яме".
ПыСы.
Я в принципе против собачьих боев, но вот такие дилетанты меня еще больше пугают.

[^]
JBV
0

Ярила

Цитата (Ганса @ 16.06.2015 - 23:29)
Цитата (JBV @ 17.06.2015 - 01:10)
еще этих собачников уговаривать видите ли надо, чтобы убрали блоховоза своего.
дрессируй так, чтобы твоя собака к посторонним не подходила вообще!
или на поводке держи рядом с собой.
задолбали то как moderator.gif

Иду с собакой (у меня немец, тогда еще один был) по городу. Поводок короткий, намордник, идем по левой стороне тротуара, собака слева меня чуть не по сугробу идет. Сзади голос: "Уберите собаку, у меня дочка боится". Оглядываюсь: детей на горизонте не наблюдаю, метрах в 5 стоит тетка с девушкой молоденькой. Взяла за ошейник собаку, говорю: "Проходите" - "Нет". Собаку уже в сугроб затолкала, тротуар метра 2 шириной - не устраивает. Причем, девчонка реально боится, тянет мать: "Пойдем через двор", мамаша уперлась: уберите и все.

Я чо, блять, телепортироваться должна? Соблюдены все правила и даже больше, у собаки ОКД и ЗКС на 1 степень сданы, в соревнованиях по дрессировке участвовали, воспитан, социализирован, я всегда без лишних слов и просьб иду навстречу, когда вижу, что люди боятся или просто опасаются. Но вот это тупое "уберите и все" вымораживает. Причем подобное в основном звучит не от тех, кто боится собак, а от тех, кому бы просто доебаться.

человек боится.
у него изначально больше прав, чем у вашей собаки.
про то, что у нее высшее собачье образование, он знать не знает.
и в любом случае это зверь, полностью предугадать поведение которого невозможно.

[^]
Чихуахуа
16.06.2015 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Ганса @ 16.06.2015 - 23:29)

Согласна. Помню один случай. Мужик ведет на поводке черного терьера (люди, разбирающиеся в собаках понимают, что черный терьер ни разу не пудель). Мимо проходит женщина с ребенком. Ребенок увидел собаку метнулся к ней с криками: "ААААА! Мамааааа, собачка, пудель, гладить хочу!". Мужчина спокойно предупреждает, что лучше не надо, от греха подальше. На что мама:"Да ладно, он просто погладит и все, жалко что ли". Мужчина настойчиво повторяет свою просьбу. На что мамо буркнула: "Ну раз кусается, х...и вы тут тогда с такой собакой шатаетесь?" Это хорошо, что у мужика, видать, собака воспитанная была, а если бы нет, и почуяв агрессию по отношению к хозяину, попыталась бы напасть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38342
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх