Выпускной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кэйн
13.06.2015 - 00:41
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (НатНик @ 13.06.2015 - 00:36)
Кэйн
у педагогов очень большой отпуск... правда, отпускные не очень....
можно, конечно, в другой сад воспитателем... однако, первого сентября надо будет в своей группе детишек принимать...  поэтому и осваивают смежную профессию: воспитатель-маляр... а перед первым сентября, напару с няней, еще и профессию уборщицы, ибо группу надо подготовить - вымыть стены, игрушки в мыльно-содовом растворе, расставить все по своим местам и тыды...

Я считаю это не правильно. Каждый должен заниматься своим делом.
Бухгалтер считать, воспитатель воспитывать, уборщица мыть молы, окна, санузлы и т.п., маляр красить и белить.
И для меня в дикость, если человек с высшим образованием, выполняет работу, для которой достаточно среднего (11 классов) образования.
Такое возможно только в такой великой стране как Россия, и других странах экс СССР

Это сообщение отредактировал Кэйн - 13.06.2015 - 00:44

[^]
НатНик
13.06.2015 - 00:44
0

Хохмач

Hipoid
у наших педагогов отпуск что-то в районе 60 дней... отпускные - средний за 12 месяцев... включая выходные и праздники)))

Добавлено в 00:47
Кэйн
у вас же нет детей.... вот мать ребенка, несмотря на несколько высших образований, выполняет обязанности и поломойки, и посудомойки, и попомойки совершенно безвозмездно... то есть, даром...
практически все воспитатели - это мамы и даже бабушки... поэтому для них сделать красивым помещение, в которое будут ходить маленькие дети - совершенно не дикость...

[^]
Кэйн
13.06.2015 - 00:49
0

Приколист

Цитата (НатНик @ 13.06.2015 - 00:44)
Кэйн
у вас же нет детей.... вот мать ребенка, несмотря на несколько высших образований, выполняет обязанности и поломойки, и посудомойки, и попомойки совершенно безвозмездно... то есть, даром...
практически все воспитатели - это мамы и даже бабушки... поэтому для них сделать красивым помещение, в которое будут ходить маленькие дети - совершенно не дикость...

Одно дело мыть и убирать у себя дома, другое дело это делать на работе (если ты не уборщица). Например я дома мою пол, унитаз и т.п., но это не означает что я тоже самое должен делать на работе, при условии если это не входит в мои должностные обязанности.

[^]
voolya
13.06.2015 - 00:50
0

Ярила

Цитата (Кэйн @ 13.06.2015 - 00:38)
Цитата (Hipoid @ 13.06.2015 - 00:35)
Иногда сотрудникам не положен весь отпуск... например работает меньший срок. И вместо 42-56 дней отпуска полагается 14 или например 21..
Остальное время ваш выбор!
Опять же... бывают ситуации, что иногда в отпуск человеку хочется в январе, феврале... аль еще когда ему захочется....

Большинство людей как правило хотят идти в отпуск летом.
Что касается отпуска за свой счет, то я почитал ТК РФ, и там сказано, что такое возможно только по желанию работника.
Где закон, на основании которого работника можно отправить в отпуск за свой счет, если он не желает этого?

Да и не правильно что воспитатель исполняет обязанности маляра.
У воспитателя одна заработная плата, а у маляра другая (не будет выяснять у кого заработная плата больше, у кого меньше) но суть в том, что воспитатель получает зарплату за то, что воспитывает детей, а маляр за то что красит стены.
И эти профессии не взаимозаменяемы.

вы как на другой планете живете. да, все правильно говорите, так должно быть. но тем не менее, сама сто раз видела - воспитатели сами красят, моют, , цветочки сажают. они бы и рады не делать, но к приемке группу надо подготовить, сдать комиссии. А тут уж самой приходится. У нас как-то родителей не привлекали, а друзья и сами ходили в сад по просьбе воспитателя окна мыть да кусты садить.

[^]
Hipoid
13.06.2015 - 00:51
0

Шутник

Цитата (Кэйн @ 13.06.2015 - 00:38)
Большинство людей как правило хотят идти в отпуск летом.
Что касается отпуска за свой счет, то я почитал ТК РФ, и там сказано, что такое возможно только по желанию работника.
Где закон, на основании которого работника можно отправить в отпуск за свой счет, если он не желает этого?

Да и не правильно что воспитатель исполняет обязанности маляра.
У воспитателя одна заработная плата, а у маляра другая (не будет выяснять у кого заработная плата больше, у кого меньше) но суть в том, что воспитатель получает зарплату за то, что воспитывает детей, а маляр за то что красит стены.
И эти профессии не взаимозаменяемы.

Очень много желающих съездить зимой позагарать/ развлечься в Египет, тем более в последние пару годков зарплата стала позволять это делать, ну а потом летом проще кисточкой помахать... Условия все ж попроще...
Не взаимозаменяемые, но всем удобные - для сада, лишняя кисточка никогда лишней не будет, для работника - полноценная зп, вместо 2/3

[^]
Кэйн
13.06.2015 - 00:53
0

Приколист

Цитата (Hipoid @ 13.06.2015 - 00:51)
для работника - полноценная зп, вместо 2/3

Я бы не стал напрягаться, и делать то что я не обязан за треть зарплаты.

Добавлено в 00:54
Цитата (voolya @ 13.06.2015 - 00:50)
вы как на другой планете живете. да, все правильно говорите, так должно быть. но тем не менее, сама сто раз видела - воспитатели сами красят, моют, , цветочки сажают. они бы и рады не делать, но к приемке группу надо подготовить, сдать комиссии. А тут уж самой приходится. У нас как-то родителей не привлекали, а друзья и сами ходили в сад по просьбе воспитателя окна мыть да кусты садить.

Про планету это слишком. В других странах такого нет, и там каждый занимается своим делом.

[^]
Hipoid
13.06.2015 - 00:54
0

Шутник

Цитата (НатНик @ 13.06.2015 - 00:44)
у наших педагогов отпуск что-то в районе 60 дней... отпускные - средний за 12 месяцев...  включая выходные и праздники)))

зависит от учреждения обычный сад - 42 дня, компенсирующий/логопедический - 56 дней. учителя - 56 дней.
Может еще кого забыли.. писала выше, что зависит от учреждения длительность отпуска )))

Добавлено в 00:55
Цитата (Кэйн @ 13.06.2015 - 00:53)

Каждому свое )
Кстати... вспомнила тут.... учреждение может отправить своих работников в дежурный сад с детьми. Думаете многие соглашаются? Никто не любит чужие помещения.

Это сообщение отредактировал Hipoid - 13.06.2015 - 00:59

[^]
НатНик
13.06.2015 - 00:57
0

Хохмач

Hipoid
воспитателям, как правило, не дают отпуска в течение учебного года...
нет сейчас 75%... у нас все сады имею два-три корпуса... один-два корпуса на лето закрывают, третий - работает... поэтому, воспитателям всегда найдется работа воспитателя... многие воспитатели летом работают в графике: утренняя смена-вечерняя смена-две смены... и доплата за двойную смену - смешная, экономия фондов жеж

[^]
DenAlien
13.06.2015 - 00:58
-1

Ярила

Выпускной в детском саду он вообще для кого? Для воспитательниц, устраивающих свою личную жизнь, которые ищут одиноких папаш так надо понимать или родители хотят тупо побухать?
Диплом об окончании детского сада пади тоже выдают? hz.gif
Скоро будет ЕГЭ в ясельных группах.

[^]
Кэйн
13.06.2015 - 00:59
0

Приколист

А на каком основании платить 2\3 зарплаты?
Я знаю что если работник уходит на больничный, то ему оплачивается 60% от зарплаты.
В каких еще случаях платится меньше?

[^]
НатНик
13.06.2015 - 01:00
0

Хохмач

Цитата (Кэйн @ 13.06.2015 - 00:53)
[

у Вас таки и детей нет...
многие для детей все это вообще безвозмездно делают
впрочем, по-моему, я это уже говорила\ gigi.gif

[^]
Hipoid
13.06.2015 - 01:01
0

Шутник

Цитата (DenAlien @ 13.06.2015 - 00:58)
Выпускной в детском саду он вообще для кого? Для воспитательниц, устраивающих свою личную жизнь, которые ищут одиноких папаш так надо понимать или родители хотят тупо побухать?
Диплом об окончании детского сада пади тоже выдают? hz.gif
Скоро будет ЕГЭ в ясельных группах.

Ну вполне возможно и до ЕГЭ дойдут скоро, после 4го класса уже вон ГИА собираются вводить со следующего года.

[^]
Кэйн
13.06.2015 - 01:01
0

Приколист

Цитата (НатНик @ 13.06.2015 - 00:57)
Hipoid
нет сейчас 75%... у нас все сады имею два-три корпуса... один-два корпуса на лето закрывают, третий - работает... поэтому, воспитателям всегда найдется работа воспитателя... многие воспитатели летом работают в графике: утренняя смена-вечерняя смена-две смены... и доплата за двойную смену - смешная, экономия фондов жеж

Тогда не понимаю, какой смысл воспитателям выполнять неквалифицированную работу?
Может быть руководству садика стоит напрячься, и сделать заявку в центр занятости, и они пришлют молдован для проведение штукатурно-покрасночных работ.
Только вот незадача, молдованам зарплату платить надо, а воспитатель остается на прежней ставке, и никаких дополнительных расходов не требуется.

Добавлено в 01:02
Цитата (НатНик @ 13.06.2015 - 01:00)
у Вас таки и детей нет...
многие для детей все это вообще безвозмездно делают
впрочем, по-моему, я это уже говорила\ gigi.gif

Для своих детей согласен.
Для чужих - с какой стати?

[^]
Hipoid
13.06.2015 - 01:04
0

Шутник

Цитата (НатНик @ 13.06.2015 - 00:57)
Hipoid

Если есть возможность дадут отпуск, почему б и нет. Видела такие ситуации и не раз.
Я извиняюсь, не увидела из какого вы города. Я из Питера, у нас нет корпусов у садов, здания старые 60-70 годов в основной своей массе, есть открывающиеся сады, в новых жилых комплексах, там может быть и есть корпуса. но мы то говорим об общей системе?
У вас оплачивают двойные смены? у нас бухгалтерия давно отказалась это делать.

Добавлено в 01:06
Цитата (Кэйн @ 13.06.2015 - 01:01)
Тогда не понимаю, какой смысл воспитателям выполнять неквалифицированную работу?
Может быть руководству садика стоит напрячься, и сделать заявку в центр занятости, и они пришлют молдован для проведение штукатурно-покрасночных работ.
Только вот незадача, молдованам зарплату платить надо, а воспитатель остается на прежней ставке, и никаких дополнительных расходов не требуется.

1. на какую должность наймешь молдован? маляров? такой должности по определению нет в образовательных учреждениях.
2. проводится закупка на выполнение работ по окраске помещения, с проведением чаще всего аукциона.
3. на это денежки нужны и немаленькие, это не 20 и не 40 т.р.
4. И остается опять же открытый вопрос, что делать с сотрудниками то? А они в большой массе хотят также как и все и на елку залезть и попец не уколоть..

Это сообщение отредактировал Hipoid - 13.06.2015 - 01:08

[^]
НатНик
13.06.2015 - 01:08
0

Хохмач

Hipoid
у нас пообъединяли сады. из двух-трех садов сделали один... и обозвали эти сады корпусами... здания 70-х годов остались, но теперь они обзываются корпусами... за вторую смену делают доплаты... копеешные

Добавлено в 01:09

вот поэтому лично мне нисколько не жалко скинуться для подарка моим воспитателям... ибо они к чужим детям относятся как к своим...

[^]
Hipoid
13.06.2015 - 01:10
0

Шутник

Цитата (НатНик @ 13.06.2015 - 01:08)
Hipoid
у нас пообъединяли сады. из двух-трех садов сделали один... и обозвали эти сады корпусами... здания 70-х годов остались, но теперь они обзываются корпусами... за вторую смену делают доплаты... копеешные

Добавлено в 01:09

вот поэтому лично мне нисколько не жалко скинуться для подарка моим воспитателям... ибо они к чужим детям относятся как к своим...

А какой у вас город?
Неужто нас такое же ждет?

[^]
Кэйн
13.06.2015 - 01:12
0

Приколист

Цитата (Hipoid @ 13.06.2015 - 01:04)
1. на какую должность наймешь молдован? маляров? такой должности по определению нет в образовательных учреждениях.
2. проводится закупка на выполнение работ по окраске помещения, с проведением чаще всего аукциона.
4. И остается опять же открытый вопрос, что делать с сотрудниками то? А они в большой массе хотят также как и все и на елку залезть и попец не уколоть..

Это все не должно волновать воспитателей и других не руководящих работников дет. сада и родителей.
Это головная боль заведующего и департамента по образованию.
Каким образом они будут нанимать маляров - это их проблемы.
Должности маляра конечно нет, потому что не нужно что то постоянно красить.

[^]
Hipoid
13.06.2015 - 01:12
0

Шутник

Цитата (НатНик @ 13.06.2015 - 01:08)

И что примечательно - воспитатели помнят потом всех деток по именам очень долго, да и родителей не забывают. Приятно общаться с человеком, который помнит как тебя звать спустя очень долгое время. Причем это не только воспитатели, но и помощники воспитателей

[^]
Hipoid
13.06.2015 - 01:16
1

Шутник

Цитата (Кэйн @ 13.06.2015 - 01:12)
Цитата (Hipoid @ 13.06.2015 - 01:04)

Это все не должно волновать воспитателей и других не руководящих работников дет. сада и родителей.
Это головная боль заведующего и департамента по образованию.
Каким образом они будут нанимать маляров - это их проблемы.
Должности маляра конечно нет, потому что не нужно что то постоянно красить.

пустой разговор
вы просто не можете понять одну вещь. педагог вкладывает в свое рабочее место всю любовь и частичку души.
Это не просто стол и стул. Это помещение, в котором все должно быть комфортно и удобно для педагога в первую очередь. И потратить время на это и силы - я считаю вовсе не зазорным.
Кстати разговор не идет о полной покраске помещений, чаще всего это какая то мелочь

Это сообщение отредактировал Hipoid - 13.06.2015 - 01:17

[^]
Dellfin
13.06.2015 - 01:17
0

Ярила

Ай как врать не хорошо.

Ценник дан на всю группу. А в Египет на эту сумму можно слетать разве что вдвоем. Стыдно ТС!

[^]
Кэйн
13.06.2015 - 01:18
0

Приколист

Цитата (Hipoid @ 13.06.2015 - 01:16)
пустой разговор
вы просто не можете понять одну вещь. педагог вкладывает в свое рабочее место всю любовь и частичку души.
Это не просто стол и стул. Это помещение, в котором все должно быть комфортно и удобно для педагога в первую очередь. И потратить время на это и силы - я считаю вовсе не зазорным.

Это не зазорно.
Но это не правильно с точки зрения законодательства, логики и здравого смысла.
Зачем пять лет учиться в институте, что бы потом на работе белить и красить, когда для того что бы белить и красить достаточно отучиться в ПТУ 1 год (да и то не обязательно)

[^]
НатНик
13.06.2015 - 01:24
0

Хохмач

Кэйн
как-то у нас так в государстве повелось, что все, кто что-то кому-то должен, тот всем всё прощает...

если бы все выполняли то, что должны ЯП бы был не актуален...
водители бы не нарушали, а уж тем более пьяными бы не ездили...
машины бы не ломались...
деньги на помощь больным детям не собирались бы...
дома бы не падали...
нефтебазы не горели бы...
зарплаты были бы высокими...

а пока мы имеем то, что имеем, мы собираем детям на выпускные и подарки воспитателям, которые выполняют свои обязанности не на объебись...

[^]
Кэйн
13.06.2015 - 01:26
0

Приколист

Цитата (НатНик @ 13.06.2015 - 01:24)
Кэйн
как-то у нас так в государстве повелось, что все, кто что-то кому-то должен, тот всем всё прощает...

если бы все выполняли то, что должны ЯП бы был не актуален...
водители бы не нарушали, а уж тем более пьяными бы не ездили...
машины бы не ломались...
деньги на помощь больным детям не собирались бы...
дома бы не падали...
нефтебазы не горели бы...
зарплаты были бы высокими...

а пока мы имеем то, что имеем, мы собираем детям на выпускные и подарки воспитателям, которые выполняют свои обязанности не на объебись...

Пока есть те, которые делают то, что они делать не должны, будут те, которые не делают то, что должны.

[^]
НатНик
13.06.2015 - 01:27
0

Хохмач

Кэйн
хотите я ВАс удивлю.... у нас тут прошлый год центр занятости объявил набор в трех месячные группы по обучению на воспитателя...
не пять лет... не один год... три месяца....
правда, большая часть тех, кто пришел работать воспитателем, увольнялась через пару недель... ибо работать с детьми, а уж тем более с их родителями - адов труд... alik.gif

Добавлено в 01:28
Кэйн
не хочите поучаствовать в конкурсе на вакантное место заведующего детского сада? biggrin.gif

[^]
Кэйн
13.06.2015 - 01:31
0

Приколист

Цитата (НатНик @ 13.06.2015 - 01:27)
Кэйн
хотите я ВАс удивлю.... у нас тут прошлый год центр занятости объявил набор в трех месячные группы по обучению на воспитателя...
не пять лет... не один год... три месяца....
правда, большая часть тех, кто пришел работать воспитателем, увольнялась через пару недель... ибо работать с детьми, а уж тем более с их родителями - адов труд... alik.gif

Какое нужно было иметь образование, что бы попасть на эти курсы?
На курсы ходят люди и с высшим образованием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60842
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх