Выпускной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кэйн
12.06.2015 - 23:10
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (mmm82 @ 12.06.2015 - 23:08)
Получил предписание, собрал три коммерческих предложения от разных фирм, написал письмо вышестоящий орган с запросом денег и с разъяснением к чему это может привести и все вину с себя снял и денег или дадут или сами сыграют конкурс на устранение.
Вопрос серьезный с этим играть не будут, так как там уголовное дело виновному не дай бог что

Верно.
Просто ведь нужно делать запросы, писать бумажки, ходить по инстанциям.
А на все это нужно время. Директору гораздо проще и быстрее собрать деньги поручить воспитателям и классным руководителям собрать деньги с родителей.

[^]
НатНик
12.06.2015 - 23:11
0

Хохмач

mmm82
а вот фик... у нас в школе выделили дополнительно некую сумму, но она полностью не покрывает того, что самая дешевая коммерческая фирма запросила... вот директор и придумывает где бы взять эти недостающие, ибо сделать надо за лето, а муниципальный бюджет категорически отказывается добавлять, ибо нету... от слова совсем...

[^]
Musdow55y
5

Шутник

А теперь посмотрим на оригинал фотографии, где становится понятно, что с каждого требуется всего 3 600

Выпускной

[^]
mmm82
0

Ярила

Цитата (НатНик @ 12.06.2015 - 23:09)
mmm82
и Вы таки хочите сказать, что я не права, да? что не надо директорам\заведущим организовывать аукционы на право проведения работ?
если честно, то я знаю, что если сумма работ\услуг не превышает какую-то там сумму (я просто сейчас не могу вспомнить точную, а врать не хочу),то можно руководителю провести не аукцион, а сделать выборку из предложений и выбрать самую подходящую,.. я забыыыла как эта процедура называется...

До 100т.р. в квартал (для высших учебных заведений лимит 300 т.р., по школам не стакивался) можно без конкурса просто прикрывшись тремя коммерческими предложениями или просто распечаткой с ценами из интернета.
И к тому же любую покупку можно разбить на части например: кондиционер + установка )))

[^]
mmm82
12.06.2015 - 23:12
0

Ярила

Цитата (Кэйн @ 12.06.2015 - 23:10)
Цитата (mmm82 @ 12.06.2015 - 23:08)
Получил предписание, собрал три коммерческих предложения от разных фирм, написал письмо вышестоящий орган с запросом денег и с разъяснением к чему это может привести и все вину с себя снял и денег или дадут или сами сыграют конкурс на устранение.
Вопрос серьезный с этим играть не будут, так как там уголовное дело виновному не дай бог что

Верно.
Просто ведь нужно делать запросы, писать бумажки, ходить по инстанциям.
А на все это нужно время. Директору гораздо проще и быстрее собрать деньги поручить воспитателям и классным руководителям собрать деньги с родителей.

когда речь о безопасности и своей жопе тут бумажки нужны

[^]
exyperi
12.06.2015 - 23:12
0

Шутник

Подарки детям (символические медальки!!!) 150-200 р, а "шляпнику" и "кролику" четверть з/п ??? dont.gif

[^]
LuckyEB
12.06.2015 - 23:13
-1

Ярила

А чего возмущаемся-то. Нормально всё.
42 400,00 рублей - со всех родителей на общие расходы.
Плюс 800 р. с каждого ребёнка ...
Как правило в группах по 20 человек, так что по 3000 с носа на ВЫПУСКНОЙ ... Что не так ...

Смущает правда кондиционер, который дети не увидят - ибо выпускаются ... Но с другой стороны - это ж подарок (который нужен) от благодарных родителей саду.

Мы, в нашей глубинке, в своё время сбросились по 2500,00 р. и даже мысли не было проигнорить ...

А если кто-то подумал, что все суммы с КАЖДОГО ... то обратно в садик, ибо азы логики там закладываются)

[^]
Зяма
12.06.2015 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 11.06.2015 - 23:54)
Цитата (maverick77 @ 12.06.2015 - 01:53)
Охренеть!!!! Точно что лучше на эту сумму в Едрипет ломануть!!!! Они там, в садиках, совсем епанулись?????

это на всю группу..

это на весь садик

[^]
chifer
12.06.2015 - 23:14
0

Хохмач

Цитата (Nagli @ 12.06.2015 - 22:45)
Цитата (chifer @ 12.06.2015 - 22:40)
Цитата (Кэйн @ 12.06.2015 - 22:38)
Цитата (voolya @ 12.06.2015 - 22:30)
блять, да не выделяют нифига, в том-то и дело! на кондиционеры, окна, дорогостоящий ремонт - не выделяют! Минимум на побелку-покраску!

А в садике так необходим кондиционер?
Никто не обратил внимания, что кондиционер используется в основном летом, когда каникулы.
У некоторых дома этот самый минимум побелка-покраска. И как то живут без плазменного телевизора, а садику он нужен, что бы дети на нем мультики смотрели!

В нашем саду прошлый выпуск дарил саду проектор. Это очень полезная вещь для проведения утренников и тематических занятий.

В том саду, где мои отучились, каждый год сдают на проекторы и на окна gigi.gif
Вас самих не смущает, что запрос денег в конверте идет на выпускном?.. И ознакомьтесь уже с юридическими аспектами. Смех и грех. Деньги в конверте никогда не пойдут на обустройство ни сада, ни школы. Их не провести через документацию никаким местом. Это денежка в карман директору.

Деньги в конверте никто не дарил. Подарили, установка была в подарок.
Мы подарили хороший микрофон со стойкой (попросил музруководитель). Ей не жалко, она такие утренники ставила замечательные, несмотря на то что в группе 30 детей.

[^]
mmm82
12.06.2015 - 23:15
0

Ярила

Цитата (НатНик @ 12.06.2015 - 23:11)
mmm82
а вот фик... у нас в школе выделили дополнительно некую сумму, но она полностью не покрывает того, что самая дешевая коммерческая фирма запросила... вот директор и придумывает где бы взять эти недостающие, ибо сделать надо за лето, а муниципальный бюджет категорически отказывается добавлять, ибо нету... от слова совсем...

замутить внебюджетный счет и на него пусть деньги кинут, но никак не в конверте

[^]
voolya
0

Ярила

mmm82
и Вы таки хочите сказать, что я не права, да? что не надо директорам\заведущим организовывать аукционы на право проведения работ?
если честно, то я знаю, что если сумма работ\услуг не превышает какую-то там сумму (я просто сейчас не могу вспомнить точную, а врать не хочу),то можно руководителю провести не аукцион, а сделать выборку из предложений и выбрать самую подходящую,.. я забыыыла как эта процедура называется...

В нашей школе меняли окна. поставили пластиковые во всем здании. На государственные деньги.
Фишка в том, что оплачивал муниципалитет, следовательно, и аукцион проводил он.
И директор рассказывала - прошел тендер, выиграла московская контора, которая наняла субподрядчиков (местную фирму) и установили эти окна. Только вот одно окно в школе вышло около 80 (!!!!) тысяч, хотя годом ранее та же самая местная фирма часть окон в школе уже поменяла из внебюджетных, читай - родительских). И тогда, когда школа сама выбирала себе фирму, одно окно вышло в 27 тысяч.
И окна в этом году меняли почти во всех школах города.
Кто-то на этом очень нехило заработал, но не директора, как мн кажется.
А если бы все было по-честному, без откатов и прочего, на эти деньги сколько бы еще можно было сделать.
так что вопрос по нехватке финансирования прежде всего не к директорам должен адресоваться, ой, не к директорам...

[^]
yantimson
-1

Юморист

Цитата (LuckyEB @ 12.06.2015 - 23:13)
Как правило в группах по 20 человек, так что по 3000 с носа на ВЫПУСКНОЙ ... Что не так ...

Не так- выпускной в детском саду!

[^]
Набубука
12.06.2015 - 23:17
1

полковник

Жалко следщих детей из за не чищенного коондиционера. Сад предприятие государственное сметами и бюджетами расходов на кондишен нет. Фильтры чистить кто будет или потом опять с родителей собирать. При следующей инвентаризации. Ревезор просто обязан его оприходовать. Ни как не может быть не учтенного имущества. Потом извините электричество тоже отпущено бюджетом оплачено. Пойдёт перерасход с чего чиновник. Возьмут деньги. Бля у нас народ блять тупой шо пиздетсц.

[^]
mmm82
12.06.2015 - 23:18
0

Ярила

Цитата (voolya @ 12.06.2015 - 23:15)
mmm82

В нашей школе меняли окна. поставили пластиковые во всем здании. На государственные деньги.
И директор рассказывала - прошел тендер, выиграла московская контора, которая наняла субподрядчиков (местную фирму) и установили эти окна. Только вот одно окно в школе вышло около 80 (!!!!) тысяч, хотя годом ранее та же самая местная фирма часть окон в школе уже поменяла из внебюджетных, читай - родительских). И тогда, когда школа сама выбирала себе фирму, одно окно вышло в 27 тысяч.
А если бы все было по-честному, без откатов и прочего, на эти деньги сколько бы еще можно было сделать.
так что вопрос по нехватке финансирования прежде всего не к директорам должен адресоваться, ой, не к директорам...

Что мешало местным участвовать в тендере? ничего сложного там нет откат заплатить тоже не сложно тем более с окон ну процентов 10-15 бы взяли всего

[^]
СтопСигнал
12.06.2015 - 23:20
0

Ярила

Так отказаться реально?

[^]
Кэйн
12.06.2015 - 23:22
2

Приколист

Цитата (СтопСигнал @ 12.06.2015 - 23:20)
Так отказаться реально?

Конечно.
Выпускной дело добровольное. Никто не обязан в нем участвовать

[^]
EZEZ
12.06.2015 - 23:25
-1

Ярила

сауна на улице БаУмана (С)

[^]
voolya
12.06.2015 - 23:26
0

Ярила

Цитата (mmm82 @ 12.06.2015 - 23:18)
Цитата (voolya @ 12.06.2015 - 23:15)
mmm82

Что мешало местным участвовать в тендере? ничего сложного там нет откат заплатить тоже не сложно тем более с окон ну процентов 10-15 бы взяли всего

Участвовали. Что-то у них не срослось. Даже по местному ТВ сюжет был, что из-за каких-то там условий ни одна местная фирма не могла принимать участия. Помню, показывали директора той фирмы, что оказалась субподрядчиком - он говорил, что тоже принимал участие в аукционе, но не прошел.
Я подробностей не помню, да и не вникала, но скандал был прошлым летом довольно крупный.

[^]
НатНик
12.06.2015 - 23:33
0

Хохмач

вспомнилось тут...
на днях в садик заходила... документы надо было забрать... садик на лето закрыт... в помещениях краской воняет, что реветь охото...
захожу в свою группу... а там воспитатели и нянечка кисточками орудуют... в группе красят... спрашиваю: вам чо, заняться нечем? почему вы красите, это ведь не ваша работа..
они говорят: а больше некому... если мы не покрасим, то так некрасивым и останется... хорошо, хоть краску дали (раньше они и краску за свой счет покупали)...

бля, вы правда думаете, что мне ТАКИМ воспитателям жалко будет хороший подарок подарить? ТАКИХ женщин порадовать?

[^]
ЙОрик77
12.06.2015 - 23:36
0

Шутник

Цитата (chifer @ 12.06.2015 - 23:07)
[QUOTE=ЙОрик77,12.06.2015 - 22:49] [QUOTE=chifer,12.06.2015 - 22:30]

фото для воспитателей 70
видео для воспитателей 21

видео утренника для воспитателей 21

подарки сотрудникам детского сада 1040

Вот эти пункты можно смело вычеркивать!!!
И сумма станет более приятной!
Скупой платит меньше!!!)

[^]
Кэйн
12.06.2015 - 23:36
2

Приколист

Цитата (НатНик @ 12.06.2015 - 23:33)
вспомнилось тут...
на днях в садик заходила... документы надо было забрать... садик на лето закрыт... в помещениях краской воняет, что реветь охото...
захожу в свою группу... а там воспитатели и нянечка кисточками орудуют... в группе красят... спрашиваю: вам чо, заняться нечем? почему вы красите, это ведь не ваша работа..
они говорят: а больше некому... если мы не покрасим, то так некрасивым и останется... хорошо, хоть краску дали (раньше они и краску за свой счет покупали)...

бля, вы правда думаете, что мне ТАКИМ воспитателям жалко будет хороший подарок подарить? ТАКИХ женщин порадовать?

Ты уверена что они бесплатно работали?
С ними было заключено соглашение как с малярами

[^]
НатНик
12.06.2015 - 23:39
0

Хохмач

Кэйн
уверена... воспитательские смены им оплачивались, а вот работы маляра и вредность - нет.

[^]
Ashbringer
12.06.2015 - 23:40
1

Ярила

Особенно 9 пункт......а детям чисто символически, на медальки.....рублей по 150-200.....

[^]
nikkolo
12.06.2015 - 23:40
0

Ярила

voolya
Цитата
Под "Вы", в данном случае, я имела в виду родителей вашей новосибирской гимназии. так что голос на меня повышать совершенно необязательно.
И жадиной вы сами себя назвали, я лишь согласилась.

Статьей прихода поинтересуюсь, но факт есть факт. Мне непринципиальна статья прихода. Я вижу - дочь у меня учится в одной из лучших гимназий нашего города, очень чистой и ухоженной, с прекрасной материальной базой. И при очень скромной оплате - 1200 в год.
Кстати, при поступлении мы не заплатили ни копейки! Просто повезло, что относимся к микрорайону этой школы, т.к. попасть к нам не так- то просто.

голос повышать???

вы чесслово забавная гражданка...вам уже и не важна статья прихода, а как начинали!

ЗЫ. я так понимаю вы в вашей школе первый год учитесь?
и на 30 000 рублей вы купили то что перечислили...как так то?

[^]
Кэйн
12.06.2015 - 23:41
0

Приколист

Цитата (НатНик @ 12.06.2015 - 23:39)
Кэйн
уверена... воспитательские смены им оплачивались, а вот работы маляра и вредность - нет.

Это скорее исключение.
Но то что имело место быть, говорит о порочности российской системы.
Я убежден что каждый должен заниматься своим делом.
Можно было нанять маляров, сделать заявку в центр занятости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60842
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх